Voronova Кристина : другие произведения.

Такие прекрасные, таинственные вампиры! Глава 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4.

  
  Перезвонив отцу, Эфразия тоном, не терпящим возражений, поставила его перед фактом, что с ними некоторое время поживёт ещё одна девушка, её "подружка".
  - Правда, мы познакомились с ней в самолёте, - призналась девушка своей мобилке. - Но она вроде милая. Надеюсь, ей не придёт в голову перерезать нас ночью. Например, чтобы больше понравиться вампирам, съехавшимся на фестиваль.
  Мужчина "завис" на некоторое время, словно старый компьютер, но потом ответил, что ничего не имеет против. И язвительно добавил, что, как хранитель спокойствия городка желал бы собрать всех понаехавших психопатов в одном месте, чтобы иметь возможность следить за ними. Затем мужчина признался, что предпочёл бы собирать сумасшедших не в своём доме, а в местной тюрьме.
  Эфразия закончила беседу с широкой улыбкой, которая отчего-то напугала Эстер до такой степени, что та попятилась.
  - Мой папа! - с гордостью произнесла блондинка. - В меня пошёл. То есть, я в него. Ладно, скоро нас заберут. Теперь нам нужно выйти за пределы аэропорта и встать где-нибудь там, где отец нас сразу увидит. Ох, нам же ещё надо узнать друг друга! - девушка хлопнула себя по лбу и покачала головой, словно бы изумляясь своей глупости.
  - Как это узнать? Ты что, своего отца не узнаешь? - хихикнула постепенно приходящая в себя Эстер. - Или ты много выпила? Поэтому и лимонадик ищешь? Сушняк?
   - Да нет, просто я раньше жила с мамой, но она обзавелась трахательной секс машиной в лице моего отчима, поэтому меня решили сплавить отцу, - честно призналась Эфразия.
  - О, сочувствую, - отозвалась Эстер. - Хотя у меня семья не лучше, бывшие наркоманы, дети цветов... Хиппи, одним словом. Дом похож на сарай, постоянно толпятся какие-то непонятные люди, все курят косячки, даже маленькие дети, а уж про выпивку я вообще молчу! Поэтому я и сбежала из дому, путешествую по миру, - призналась девушка. - Конечно, хорошенькие девушки-путешественницы долго не живут, особенно, если передвигаются автостопом, но мне, тьфу-тьфу, пока везёт. Кроме того, я занимаюсь каратэ. Хорошая пушка намного лучше, но и она у меня есть! - заговорщицки шепнула она. - Показать?
  - Не здесь и не сейчас. И при моём отце ничего подобного не ляпни, он полицейский, - Эфразия, нахмурившись, заметила небольшой фургончик, который подъезжал к ближайшей автобусной остановке.
  Эфразия никогда не разбиралась в машинах, и те парни, которые хотели соблазнить её посредством катания в шикарных тачках, получали лишь жест среднего пальца и жёсткий удар в глаз. А рука у девушки была тяжёлая. К своим двадцати годам Эфразия чудом научилась различать лимузины, джипы и феррари. Также она всегда отличала автобусы и троллейбусы. Метро тоже каким-то чудом узнавала. К сорока годам девушка надеялась выучить ещё хотя бы несколько марок авто, чтобы можно было умереть спокойно и не позорить крутых владельцев роскошных тачек.
  Из-за руля машины, которая выглядела одновременно вместительной и надёжной, как фургончик для перевозки мебели, вылез привлекательный, немного крупноватый мужчина с тёмно-карими глазами, точёным профилем и тёмными коротко стриженными волосами. Несмотря на возраст далеко "за сорок", он сохранял военную выправку и выглядел весьма внушительно.
  Подойдя к ним, мужчина повертел головой, явно не в состоянии понять, какая из двух девушек его дочь.
  - Пап, это я, Эфразия. Ты ведь мой папа, верно, Джон Фокс? - заговорила блондинка. Мужчина неожиданно крепко её обнял, а затем отстранился и смущённо глянул на её выдающуюся грудь.
  - Чего только женщины не придумают с этим силиконом, - покачал он головой, впрочем, довольно миролюбиво. - Выглядишь отлично, малышка.
  - Это не силикон, у нас на него бы никогда денег не хватило, - отозвалась Эфразия. - Я полагаю, что пошла вся в тебя, - она уставилась на его мощные бицепсы. - Пап, если это не куртка, то у тебя грудь ничуть не меньше моей. Но у тебя это мускулы!
  Джон усмехнулся, а затем вежливо поздоровался с Эстер и предложил девушкам сесть в машину неопознанной марки.
  - Надеюсь, вам у нас понравится, - сообщил мужчина двум девушкам одновременно. - Сзади сумка с продуктами, я воспользовался случаем и зашёл в гипермаркет. Так что, если хотите что-нибудь перекусить, там есть сэндвичи и лимонад.
  - Лимонад! - радостно воскликнула Эфразия и полезла в сумку. Добыв для себя и новой подруге по бутылочке холодного лимонада, она счастливо улыбнулась. - Пап, я тебя люблю, ты классный!
  - Я приготовил одну комнату, но там две кровати, - вновь заговорил мужчина. - Надеюсь, вам будет удобно.
  Эстер умоляюще взглянула на Эфразию, и та, вздохнув, кивнула ей. Раньше она всегда жила одна, но решила, что ничего страшного не будет, если она приютит эту, на самом деле, милую девушку.
  - А как тут вообще у вас? - поинтересовалась Эфразия у отца. - Я учусь заочно, ноут у меня есть, надеюсь, у тебя дома можно подключиться к Интернету? Без него я как без рук.
  - Конечно, есть! - даже немного обиделся мужчина. - У нас тут все достижения цивилизации, вот, больницу недавно переоборудовали, теперь там всё новое, всё блестит, например, скальпели. Кхм. В общем, у нас тут вполне безопасно, несмотря на наличие самых разных чудиков. Сама понимаешь, рядом "Твин Пикс". Несмотря на то, что таких кошмаров, которые показывали в одноимённом сериале, там никогда не происходило, но кое-что было и есть. Так что, лучше не ходите ночами по лесу. Но и то, что скорее напоретесь на какого-нибудь дикого зверя, а не на маньяка с топором. Ещё на наших полях иногда появляются самые разные круги, ну, те самые, которые в фантастических фильмах показывают. Типа, пришельцы, все дела. Заблудились в траве, ходили кругами, все дела, а потом улетели. Но пока что никаких летающих тарелок я не видел, разве что, когда пьяные посетители какого-нибудь бара не начинают ими кидаться, - мужчина усмехнулся. - Городок Черновиль довольно тихий, домов не так уж много, как и самих жителей, так как молодёжь стремится в большие города. Но многие потом возвращаются обратно. Но, к сожалению, большинство всё-таки в гробах или в вазах, в которых хранят прах. Кхм. У нас три заправки, четыре гипермаркета, несколько небольших частных магазинчиков, почта отлично работает, рядом аэропорт. Ну, его вы и сами видели, - смутился мужчина. - Опять же, концерты знаменитостей, всякие фестивали и другие мероприятия. Полицейских не слишком много, но мы всегда можем затребовать помощь у Твин Пикса и других соседних городов. Опять же, большой и красивый лес, несколько озёр с большим количеством свежей, не тухлой рыбы!
  - Пап, ты похож на рекламного агента, - хихикнула Эфразия.
  - А вампиры и оборотни у вас водятся? - жадно спросила Эстер, едва не свалившись с сидения, поддавшись вперёд. Я их, конечно, никогда не видела, но заочно очень люблю!
  - Волки точно есть, - подумав, отозвался мужчина, причём, совершенно спокойным тоном. - А насчёт всякой нечистой силы... не знаю, они не приходили в мой участок и не признавались в том, что являются ведьмами или вампирами. У нас и афроамериканцев почти нет, откуда вампирам-то взяться? Хотя может они на фестиваль прибудут, - хмыкнул мужчина.
  - Ну, вот! - расстроено протянула Эстер. - А я для этого сюда и ехала. Что ж, придётся удовлетвориться фестивалем и хорошей природой. Кормят-то у вас хорошо? Вы не думайте, я особенно не навязываюсь, просто у меня не так-то уж много денег. И я всегда могу помыть посуду и постирать, если что, - быстро добавила она.
  - Расслабься, девочка, - отозвался мужчина. - Еды у меня в доме на всех хватит. Я живу один, у меня, правда, есть девушка, но ей нравится свобода и самостоятельность, поэтому мы не живём вместе. Это я заранее предупреждаю, чтобы в определённые дни вы стучались, перед тем, как войти в ванную или в мою комнату. - Пап, да мы, если что, погулять выйдем, - понятливо улыбнулась Эфразия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"