Voronova Кристина : другие произведения.

Тёмный принц для мёртвой принцессы. Глава 2 (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Они убивали её снова и снова. Когда же наступит её очередь?

  
  Принцесса Лилит I в который раз встала с кровати и сама умылась и оделась, заперев комнату. Это помогало хоть ненадолго избавиться от настырных служанок. Даром, что давно погибших. Правда, за прошедшие века их осталось совсем мало.
  Её действия, как ей это иногда казалось, тоже были сплошь механическими, почти инстинктивными.
  Встать возле овального зеркала на туалетом столике с узором из переплетённых листьев по краям.
  Расчесать волосы, уложить их хоть как-то, несмотря на то, что большинство заколок просто не выдерживали этого великолепного буйства.
  Надеть подходящие драгоценности. Не самые дорогие, не слишком броские. И всё по привычке, намертво вбитой родителями. Самые дорогие и красивые украшения надевались только по торжественным случаям и для встреч гостей.
  Так как она давно никого не встречала, то эти драгоценности так и пылились в белоснежной шкатулке белого золота.
  Вспоминания прошлого накатывали на неё волнами душного, спёртого воздуха и многовековой пыли.
  Как всё это началось?
  Центральная и самая большая планета одной из карликовых галактик Туманности Андромеды всегда притягивала взгляда не настолько везучих соседей. Перемещаться между галактиками ещё никто не умел, несмотря на довольно развитую технику и магические способности, но навещать другие планеты было вполне возможно.
  Планета Циррус была самой богатой и обширной по размеру. И оказалась единственной, где добывали магические кристаллы, без помощи которых нельзя было создавать новые артефакты и применять мощные чары.
  И, будучи монополистами, цены на них правители заломили несусветные.
  При этом, долгое время кристаллы вообще не подлежали продаже, а за контрабанду немедленно умерщвляли. Причём, уничтожали весь род оступившихся.
  Именно благодаря наличию этих кристаллов маги Цирруса оказались самыми сильными и могущественными во всей галактике. Им было доступно то, про что не мечтали жители соседних планет. Они могли многое, а вскорости собирались представить правящей королевской чете портал для проникновения в иные галактики. Точнее, автоматически настраивающийся на те планеты, которые были населены.
  Портал позволил бы значительно экономить время, а также обзавестись союзниками или даже вассалами довольно далеко от Цирруса.
  Но этого так и не произошло.
  В тот злосчастный день защитное поле планете опустили на несколько минут, чтобы позволить гостям с планеты Медана пересечь границу и спустить летательные аппараты на поверхность.
  Среди гостей ожидался наследный принц Меданы, который должен был попросить руки одной из принцесс. При этом ему была оказана высокая честь - позволение самому выбрать старшую или младшую принцессу.
  Королевская чета, правящая Циррусом долгие века, прекрасно понимала, что высоких гостей интересовали кристаллы. Но не видела повода отказать, тем более, что связи с соседями следовало налаживать. Так как предки настроили против себя жителей всех остальных трёх обитаемых планет, отказав им в продаже кристаллов.
  Родители обеих принцесс посчитали, что сделка будет взаимовыгодной.
  Кроме того, до них дошли слухи, что маги Меданы оказались удивительно сильны для тех, кто не способен воспользоваться кристаллами.
  Но что-то пошло не так...
  
  Лилит долгие годы пыталась понять, отчего вдруг их соседи решили на них напасть. И вместо выгодного брака между принцем и принцессой устроить кровавую бойню.
  И она искренне не понимала, зачем было устраивать пытки. Пытки ассоциировались у неё с допросами вражеских агентов или опасных преступников.
  А что они хотели узнать у обычных мирных жителей?
  У её сестры, наконец?
  Да они ничего и не спрашивали, просто по-своему развлекались.
  Механически достав из шкатулки нить жемчуга, Лилит застыла: к её изумлению белоснежные жемчужины внезапно превратились в чёрные, словно ночь.
  Застыв перед зеркалом, она смотрела на ожерелье, а затем, со вздохом, надела его. Тёмный жемчуг придавал её глазам нечто тревожное.
  И, кажется, она понимала, отчего произошло столь радикальное изменение цвета. Именно это украшение когда-то подарила ей мать, сказав, что именно оно будет отражать её характер.
  Когда-то её душа была светлой, словно день. А теперь стала темнее беззвёздной ночи.
  Она сама не знала, отчего так случилось, что эти века она прожила словно в бреду или в тяжкой болезни. Может быть, она была более мёртвой, чем ей казалось?
  "Надо ведь проверить планету Медану, ведь там мог кто-то остаться в живых. Они ведь не все к нам тогда ринулись. И как я раньше об этом не подумала?!" - эта мысль заставила её содрогнуться от страха.
  Она не была уверена, что магическая защита её родного Цирруса действует до сих пор. И что враги - даже не важно, с какой планеты - не смогут снова захватить её и довершить начатое жителями Меданы.
  Свитой её замечательного жениха, полного многих достоинств, прекрасного Алонеля III, его воинами и прихлебателями.
  Покачав головой, она направилась к космопорту.
  
  Те, кто уцелел за пределами дворца, низко ей кланялись. А её от этого передёргивало, так как они были такими же мёртвыми, как и остальные.
  Ловко забравшись в звездолёт, стоявший в особом отсеке, принадлежавшем королевской семье, она выбрала координаты и нажала кнопку автоматического управления.
  Несколько гиперпространственных прыжков, во время которых робот погрузил её в стазис, ещё одна порция вечности.
  И она долетела.
  Сначала принцесса зависла на орбите, тщательно проверяя состояние атмосферы и фотографируя поверхность особым образом, практически со всех сторон одновременно, кроме той части планеты, которая была скрыта.
  Затем запустила специальный зонд.
  И немного подождала, благо, терпения ей хватало. Его было даже слишком много для одной хрупкой девы.
  Все системы показывали, что жизни на Медане нет уже несколько веков. Атмосфера сохранилась, но с огромными озоновыми дырами и множеством загрязнённых, ядовитых участках.
  То есть, дышать таким воздухом было возможно, но слишком неприятно. И для живых людей недолго. По крайней мере, если они не мутировали до полного безобразия. И вообще уже не выглядят человекоподобными существами.
  Ей же дышать было не нужно.
  Как и поглощать пищу.
  Спустившись вниз, приземлившись на более-менее ровную поверхность, девушка спустилась по трапу.
  Никого не было. Даже постройки, которые раньше покрывали большую часть планеты, развалились. Остались только здания из гранита и мрамора или искусственных сверхпрочных материалов, но и они выглядели скорее как гробницы, так как в них не ощущалось жизни.
  Царский дворец остался практически целым, только все окна в нём были побиты, а осколки давно превратились в пыль.
  Она довольно быстро дошла до него, практически равнодушно проходя мимо остатков зданий. Никакой растительности не осталось, животных и птиц тоже не было. Вообще никого живого.
  И звуков, кроме её шагов, тоже не существовало.
  Лилит автоматически дотронулась до магического кристалла в венце на лбу, неотличимого от драгоценного брильянта. Она знала, что бы сделала, если бы кого-то встретила: попросту уничтожила.
  Да, она была убеждена, что, даже если бы кто-то и остался в живых, то от кошмарной истории её королевства в этой части галактики осталась бы только мрачная легенда. И, естественно, её семья выступала бы в роли мрачных и злых колдунов, которые мешали всеобщему прогрессу, а затем уничтожили совершенно мирных посланников несчастной планеты.
  Вот просто так, ни за что.
  Ага, и заодно жениха одной из принцесс, наследного принца.
  Может, у королевской семьи на Циррусе было плохое настроение, когда гости из соседней планеты наносили им визит? И они решили их всех убить.
  Ведь если назначить кого-то психопатом, то все самые глупые и нелепые поступки можно объяснить сумасшествием. Или вообще никак не объяснять.
  В этой версии легенды, если таковая и была придумана на Медане, их планета была населена сплошь злодеями. Которые совершали свои злодеяния исключительно из-за своей злодейской природы.
  Да и вообще, конечно же, специально заманили бедных и беспомощных соседей для кровавой расправы под предлогом налаживания более тесных связей!
  Дворец показался ей самым настоящим мрачным лабиринтом, даже несмотря на то, что она привыкла к монументальным размерам своего дома.
  Освещение в некоторых залах даже включалось, хоть и не полностью, загорелись тусклым светом только несколько лампочек и почему-то огромная хрустальная люстра, которая засияла весёлым светом и осветила множество портретов надменных царственных особ, различных знатных прихлебателей и прочих, и прочих.
  Лилит равнодушно проходила мимо, даже не взглянув на них. А ещё ей было немного страшно. Всё же принцесса не слишком хотела видеть лица тех, кто её истязал. Кто убил Лорелей II, её младшую сестру, и её царственных родителей. И слуг, и служанок, и стражников. И все их войска.
  Конечно, больше всего досталось придворным и слугам. Лилит даже во сне не могла забыть за долгие столетия то, чему стала свидетелем.
  Не стать жертвой ей помогла магическая защита, которая активировалась в тот критический момент, когда осталась в живых она одна, единственная представительница королевской семьи.
  Лилит заглянула в несколько покоев, а затем застыла на чёрно-белой плитке одной из комнат, где находился огромный портрет девушки, которую она ненавидела всей душой.
  Любой палач их королевства проигрывал той по всем статьям. Она была абсолютно безжалостной и безумной. Из-за неё гибель многих девушек из свиты, а также Лорелей, была по-настоящему долгой и кошмарной.
  Это была девушка с хищными чертами лица, алыми, словно кровь, волосами и вызывающими настоящий ужас чёрными глазами, в которых блестели алые искры.
  Лилит не могла оторвать взгляда от этого тяжёлого, глубокого взгляда, который, казалось, поглощал её целиком. Вбирал в себя, растворял, словно кислота, уничтожая её тело и сущность в муках и страданиях.
  Заставив себя отвернуться не без значительных усилий, вся дрожа, Лилит едва удержалась от желания забиться куда-нибудь в угол и зарыдать. И так она начала дрожать всем телом, а ноги стали ватными.
  На миг ей подумалось, если бы в этот момент кто-то вошёл в комнату, какой-нибудь враг, то она точно не была бы в состоянии дать достойный отпор.
  Ей было слишком страшно.
  А перед внутренним взором заживо сгорала сестра. Впрочем, в тот момент от неё мало что осталось. Но она всё ещё могла кричать.
  Родители же были мертвы. Её с сестрой заставили смотреть на их казнь. И родители добровольно расстались с коронами и скипетром, чтобы нападающие пощадили их детей.
  Не сложилось.
  Лилит, всхлипнув, и сама изумившись этому звуку - настолько человеческим, живым тот был - подумала, что её драгоценные папа с мамой, а также сестра, и подумать не могли, что всё закончится ТАК.
  Наверное они, и она вместе с ними, рассчитывали, что всё завершится малой кровью. Быть может, кого-то и убьют, например, стражу и солдат из войска, а затем можно будет договориться.
  Всё же магические кристаллы могли добывать только жители планеты Циррус. Другим те бы просто не дались. Так что в прямом смысле завоёвывать планету, уничтожая жителей, было глупо и нерационально. Зачем?
  Так что, наверное, до того момента, как их раздели и приступили к пыткам, король с королевой рассчитывали на подписание договора. А быть может, даже и на женитьбу Алонеля III на одной из принцесс, Лилит I или Лорелей II.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"