Voronova Кристина : другие произведения.

Четыре ключа. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2.

  После лекции планировался небольшой фуршет, куда приглашали не всех, а только прессу. Милена работала в развлекательной газете, в которой отслеживались все культурные мероприятия города, поэтому они вдвоём смогли пройти по одному её удостоверению. Милене для этого пришлось выдать Алису за фотографа, и её пропустили, забыв спросить, где фотоаппарат.
  Алиса только порадовалась, когда увидела парня в белом среди гостей, приглашённых на торжественную часть мероприятия, но, к её разочарованию, Милена забилась в угол с чашкой чая и несколькими пирожными, хотя и сверлила незнакомца голодным взглядом - куда более жадным, чем пирожные, которые девушка просто обожала.
  Алиса же отметила, что парень по-прежнему не выпускает из руки странные часы и ходит кругами по помещению. Ей даже пришло в голову, что он измеряет какие-то параметры. Эту мысль она отбросила, как заранее идиотскую, приписав её бурному воображению.
  Глубоко вздохнув, словно бы погружаясь в холодную воду, она подошла к блондину, который демонстративно держался в стороне от других гостей, пресекая все попытки познакомиться, продолжая мусолить свои часы.
  Подозревая, что ей окажут более чем ледяной приём, девушка одарила блондина нервной улыбкой, так как ужасно волновалась.
  - Э, привет? - произнесла она неуверенным тоном, с опаской заглядывая ему в глаза.
  В ответ тот уставился на неё так, словно бы сканировал с ног до головы, воображая себя металлоискателем в аэропорту.
  - Хм, интересно, и чего тебе от меня нужно, ведьма? - с нажимом поинтересовался он, быстро пряча часы в карман и складывая руки на груди, глядя на неё с некоторым вызовом. - Или ты тоже случайно здесь оказалась? У меня вот переходник сломался. А у тебя что? Мозг? Тебе на самом деле нравится весь этот ужас? - он обвёл жестом помещение и скривился, словно отведал солёненького огурчика, посыпанного перцем и залитого острым соусом.
  - Ой! - вырвалось у Алисы. Она быстро достала из сумочки маленькое зеркальце, открыла его и тщательно, хотя и быстро, осмотрела лицо. Когда девушка перевела взгляд на парня, то отметила на его лице недоумение, он даже сдвинул светло-золотистые брови и нахмурился. - Прости, просто ты назвал меня ведьмой, и я подумала, что у меня тушь потекла или что-то ещё с лицом случилось. Я имею в виду то, что можно исправить.
  - Так что ты хочешь? - парень по-прежнему удерживал между ними дистанцию. - Я тебя не знаю, и мы с тобой не союзники.
  - Лично я ничего, но моя подруга... - Алиса краем глаза глянула на Милену, которая вытаращила глаза и грозила ей кулаком из своего укрытия. - В общем, она бы хотела с вами познакомиться, если вы, разумеется, не против, - тоном великосветской барышни на балу сообщила она. - И мы всегда сможем подружиться, верно?
  В этот момент в её светлую голову пришла мысль о том, что они говорят на совершенно разных языках, абсолютно не понимая друг друга. Девушка пришла к выводу, что он, возможно, обкурился. Поэтому и забрёл на презентацию феминистической литературы, а потом и стал совершать ещё более дикие манипуляции.
  Парень развернулся и лениво окинул взглядом толпу.
  - И кто же ваша подруга? В зале сейчас только две ведьмы, - он безошибочно уставился на Милену, отчего та покраснела и едва не пролила на себя остатки чая. - Ладно, я подумаю, - с видом величайшего одолжения ответил он.
  Неожиданно раздался приятный мелодичный звон из его кармана. Блондин широко заулыбался, быстро вытащил часы и с облегчением выдохнул. - Ну, наконец-то заработало! Счастливо оставаться в этом гадючнике. Пока, - он развернулся и направился к двери с такой скоростью, словно бы Алиса стреляла ему в спину из дробовика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"