Voronova Кристина : другие произведения.

Четыре ключа. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

  После завершения фуршета, Алиса с Миленой отправились по домам. Алиса косилась на необычно молчаливую подругу, которая выглядела усталой и грустной. Её несчастный вид пробуждал в ней угрызения совести. И даже несмотря на приятную летнюю прохладу и роскошь мягких вечерних сумерек, всё равно появилось неприятное ощущение, что вечер решительно не удался.
  - Прости меня, - наконец выдавила она, глядя прямо перед собой; тёмно-синие ночные тона обволакивали улицы и дома, размывая их очертания. - Я не должна была этого делать. Навязывать тебя тому парню. Тем более, что он явно какой-то псих.
  - Всё в порядке, - Милена дёрнула плечом. - Ты хотя бы попыталась что-то сделать, а я... - она раздражённо махнула рукой. - Забилась в угол, как дура, хотя обычно у меня нет проблем с мужчинами, - она запнулась. - Я имею в виду первоначальное знакомство.
  - Просто он был слишком красивым, - слабо улыбнулась Алиса. - Поэтому и оказался надменным до ужаса. А учитывая, как наши девушки кидаются на любые грязные штаны, его самомнение явно взлетело до небес как космическая ракета. И всё равно извини, я полезла не в своё дело, не спросив твоего разрешения. Чёрт, ты же знаешь, что я не делала этого назло? Может, если я испеку торт - большой торт - ты меня простишь? - с надеждой спросила она, уставившись на подругу.
  - Ладно, - глубоко вздохнула та. - Знаешь же, чем взять, - лукаво добавила она. - И всё-таки мне он очень понравился, - с грустью добавила девушка. - И я даже не узнала, как его зовут.
  Алиса сочувственно взглянула на неё, но промолчала, так как понимала, что не может ничего придумать, чтобы её утешить, потому что вряд ли они увидят его снова.
  "И зачем он сказал, что подумает о знакомстве с Миленой, если не взял у нас никаких контактов?" - со злостью подумала она. "Мог бы просто сказать "Не хочу!" или даже грубо послать, по крайней мере, не давать напрасных надежд".
  Обе девушки настолько глубоко ушли в свои мысли, что не сразу сообразили, что оказались не просто в незнакомом, но даже в диковинном месте.
  - Алиса, стой! - Милена схватила её за руку и больно сжала, уставившись вверх. - Ты ЭТО видишь?! Или только мне чудится? Вроде бы на сегодняшнем мероприятии коноплю не подавали, у нас ведь не Голландия.
  Она медленно выпустила руку Алисы и зашагала кругами, всё время задирая голову.
  Алиса целиком и полностью разделяла её шоковое состояние, так как они очутились перед старинной церковью, из окон которых струился недобрый алый свет.
  - Такое впечатление, что в церкви решили устроить ночной клуб. В наше время меня мало что может удивить, но всё-таки... очень всё странно, - снова заговорила Милена, окидывая профессиональным взглядом незнакомое здание. - И, знаешь, раз мы здесь случайно очутились, то должны обязательно осмотреть это здание! Может, неплохой репортаж выйдет или хотя бы коротенькая заметка, - девушка явно воодушевилась. Она даже начала подпрыгивать на месте и нервно прижимать к себе сумочку.
  - А если это такой странный готический ночной клуб? - поинтересовалась Алиса, с интересом и некоторой опаской разглядывая вызывающе-необычное заведение. - Там всё должно быть очень-очень дорого. И названия в меню какие-то жуткие и непонятные, типа "напиток грешника" или "скорбь чёрной вдовы".
  - Либо "завтрак инквизитора", - прыснула Милена. - Но это может быть очень интересным, - она умоляюще глянула на неё. - Ты ведь составишь мне компанию? Я за нас заплачу.
  - Да у меня есть немного денег, - отмахнулась Алиса. - Если что, купим один коктейль на двоих. Да уж, только две современные девушки могут, глядя на церковь, представлять себе ночной клуб, - глубокомысленно заметила она. Они рассмеялись. - Интересно, где здесь вход? - вслух поинтересовалась Милена, внимательно осматривая стены здания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"