Voronova Кристина : другие произведения.

Четыре ключа. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4.

  Алиса постепенно заинтересовалась происходящим, пока они обходили здание, пытаясь отыскать в него вход. Но главным для неё было то, что у подруги улучшилось настроение. Девушку всё больше интересовала эта странная церковь со струящимся из окон алым светом.
  - Как всё это необычно, - заговорила Милена, задумчиво оглядываясь. - Может, это будет выставка современного искусства или нечто в этом духе? Почему тогда я ничего не знаю? - с обидой воскликнула девушка. - Я ведь привыкла, что всегда в курсе всех развлекательных мероприятий нашего города... даже нашей страны! Теперь, оказывается, что я дура, которой зря платят зарплату, - она поникла головой.
  - Не расстраивайся, раз мы тут, то всё и выясним, - подмигнула ей Алиса. - Как раз и будешь первопроходцем. Ведь, возможно, и остальные журналисты конкурирующих изданий не в курсе, что тут такое чудо отгрохали, - она задрала голову, пытаясь рассмотреть тонкие башенки на фоне массивных стен. - Мы как будто в Праге! - мечтательно воскликнула она. - Либо, на худой конец, в Венгрии.
  - В общем, в красивой загранице, а не в полной заднице - нашей стране, - хмыкнула Милена. - А вот, кстати, и ворота.
  Не успела Алиса поинтересоваться вслух, пускают ли вообще туда посетителей, как Милена решительно толкнула массивную дверь из дерева, оббитую полосками из тёмного металла.
   Девушки вошли внутрь с некоторой опаской. Алиса постоянно ожидала, что вот-вот на них бросятся охранники, а Милена открыла сумочку, готовая в любой момент достать своё единственное оружие - удостоверение журналиста.
  Однако огромный зал казался пустынным; эхо отражало лишь их шаги, усиливая их до такой степени, что незваные гостьи постоянно вздрагивали после каждого движения.
  Алиса заметила одну странную особенность этого зала: она почти ничего не могла в нём рассмотреть, так как его контуры необычным образом терялись в тенях. Единственным элементом декора, который можно было спокойно разглядывать, оказалась лестница, которая выглядела так, словно бы её только что спёрли из старинного замка и телепортировали в это здание.
  - Смотри, как красиво, - дёрнула подругу за руку Милена, которая восхищённо ахала, забыв про страх. - Искусственные цветы в горшках, украшающих лестницу. Они сияют алым светом. Я сразу вспомнила сказку "Аленький цветочек".
  Продолжая держать подругу за руку - возможно, чтобы помешать ей удрать в случае каких-либо неприятностей - рыжеволосая красотка потащила её вверх по лестнице, неустанно восхищаясь цветами, посаженными в каменные чаши, которые отлично сочетались с тёмно-коричневым камнем.
  - Слушай, - Милена остановилась, а затем воровато оглянулась. - Интересно, а можно мне спереть хотя бы один цветочек? Их тут много, небось и не заметят, - она уже протянула немного дрожащую руку, жадно глядя на ярко-алый цветок в слишком большом для него вазоне, но явно никак не могла решиться. На миг Алисе показалось, что цветок засиял, словно бы внутри него загорелась лампочка. Но разве так могло быть? Она даже подумала, что алый свет, который они видели на улице, исходит как раз от этих странных растений. Но и эту мысль Алиса постаралась отмести как слишком фантастическую.
  - Добрый вечер, - раздавшийся откуда-то сверху голос заставил Милену быстро отдёрнуть руку и попытаться изобразить невинный вид.
  - Вижу, вам нравятся наши цветы, - женщина, которая с ними говорила, спустилась ниже и они постепенно смогли разглядеть очертания её фигуры, белоснежную кожу и тёмные волосы. - Но не стоит их рвать, так как они чрезвычайно ядовитые.
  Милена побледнела и едва не свалилась с лестницы. Алиса же почему-то подумала, что вся эта история про ядовитые растения была выдумана, чтобы наказать их за попытку воровства. Разве же могли быть искусственные цветы ядовитыми? Разве что их специально какой-то дрянью опрыскали.
  "Цветочка им одного, видите ли, жалко!" - обиделась Алиса, на мгновенье даже забыв, что они влезли в чужой дом.
  Раздался щелчок, от которого девушки подскочили, свято уверенные, что сейчас раздастся выстрел или прибегут здоровые и злые охранники и пинками под зад выставят их вон.
  Но ничего страшного не произошло, просто включился свет. Алиса завертела головой, с восхищением любуясь огромной хрустальной люстрой, которая сияла белоснежным светом с головокружительной высоты, находясь на самой высокой точке выгнутого потолка. Пространство, в котором они оказались, просто поражало своими размерами. Девушке даже показалось, что они попали в оперу или в кинотеатр.
  Затем Алиса уставилась на незнакомку, отметив, что Милена уже некоторое время пялится на неё, приоткрыв рот, с неприкрытой жадностью, явно мечтая достать фотоаппарат и сфотографировать "эту прелесть".
  Высокая и стройная, удивительно красивая, девушка поражала взгляд идеально правильными, тонкими чертами лица, большими тёмно-карими, почти чёрными глазами и густыми чёрными волосами.
  "Вот, именно её должны были выбрать на роль Белоснежки!" - внезапно подумалось ей.
  Белоснежный деловой костюм и белые же туфли-лодочки очень ей шли, хотя, на взгляд Алисы, незнакомке больше бы подошло какое-нибудь шикарное платье из последней модной коллекции.
  Справившись с собой и перестав так откровенно пялиться, а также дёрнув за руку подругу, Алиса пыталась придумать, что ей сказать. Милена ничем ей не помогала, застыв в молчании, словно бы решила прикинуться статуей.
  - Я так понимаю, вы по объявлению? - доброжелательно произнесла красавица, глядя на них тоже очень внимательно. - Пожалуйте за мной, дамы, - произнесла она, развернулась спиной и неспешно направилась вверх по ступенькам.
  - А давай стукнем её чем-то по голове и сбежим? - прошипела Милена на ухо Алисе, схватив её за руку.
  - Ага, чтобы нам, если что, инкриминировали и покушение на убийство? Нет уж, - она ускорила шаг, заставляя подругу двигаться быстрее.
  Вздохнув, Милена покорилась обстоятельствам, иногда поглядывая на Алису с укоризной, словно бы это она была во всём виновата.
  - Снежана, тут две претендентки прибыли, - мягкий и завораживающий голос вновь разрушил неловкую тишину. - Запиши их данные, пожалуйста.
  Алиса вытянула голову, пытаясь увидеть, к кому та обращается, надеясь только, что это не кто-то страшный. Хотя она подумала, что вряд ли головореза бы назвали таким красивым именем.
  Как оказалось, они дошли до небольшой овальной площадки, на которой стояла внушительных размеров стойка ресепшн. За стойкой обнаружилась ещё одна красавица, которая притягивала взор так же сильно, как и первая.
  "Да что это за день такой?! Мои комплексы станут размером с Эйфелевую башню!" - в сердцах подумала Алиса, с силой топнув ногой и едва не отбив пятку о мраморную плитку пола.
  Вздохнув, она уставилась на новую очаровательницу, решив, что, если уж сходить с ума, то по полной программе. Вторая "мисс Очарование" также обладала очень белой кожей, а фигура выпирала в нужных местах из светло-серого делового костюма, завораживая манящими окружностями. Волосы у этой девушки были очень светлыми, а глаза - серебристо-серыми.
  - Пожалуйста, заполните анкеты, - обратилась к ним незнакомка, протягивая два бланка и две ручки.
  Переглянувшись, Алиса с Миленой нерешительно взялись за ручки. Не сговариваясь, они решили написать правду - и только правду, только изменить свои фамилии, адреса и другие контактные данные, по которым их могли бы в будущем найти.
  
  - И что это такое? - сквозь приветливую маску проскользнуло недоумение пополам с раздражением. - Что вы мне тут понаписывали?
  Алиса поймала испуганный взгляд подруги и сама ощутила, как сердце неожиданно сжалось от страха. Впрочем, она довольно быстро взяла себя в руки, как это делала ещё тогда, когда воспитывала сводного брата, который в любой момент мог потянуться к окну или схватить горячую сковородку. И нужно было успеть совершить стремительное движение, чтобы перехватить детские ручки и сразу же начать утешать капризного, но любимого малыша.
  - Мне не имена и адреса ваши нужны, а ваши статусы в волшебном мире и уровень силы, - закатив глаза, терпеливо пояснила белокурая красотка, переступая с ноги на ногу.
  - Э? - Алиса ощутила, что зависла, как старенький компьютер в её библиотеке.
  - Боги! Бель, кого ты ко мне привела? - с мученическим видом простонала Снежана, выйдя из-за ограждения и опираясь о стойку спиной.
  - Я их не приводила! - тут же открестилась брюнетка, испуганно распахнув тёмные глаза. - Они сами пришли. А уж если они смогли войти... сама понимаешь. Магия объявления, - она развела руками. - И не надо меня бить.
  - Можно подумать, я тебя когда-нибудь лупила, - пробурчала Снежана, впрочем, уже совсем беззлобно. - Кстати, ты только что с задания, насколько я помню, - она окинула её профессиональным взглядом. - Руки-ноги на месте, вроде бы рассудок тоже, мозги всё ещё в голове, а не разбрызганы по какой-то поверхности... Прости, шучу. Но ты всё равно выглядишь усталой. Давай, ты отправишь ведьм к начальнику, а потом пойдёшь отдыхать. Никого другого ждать уже не будем. Да и вряд ли сегодня ещё кто-то придёт. В любом случае, мой рабочий день уже закончился, - решительно произнесла она, взяла заполненные документы и засунула их в папку, которую решительно и громко захлопнула, заставив Алису с Миленой вздрогнуть.
  - Наверное, мы вам помешали, - Алиса попыталась придумать предлог, как бы убраться из этого дома. Проявить решительность и просто развернуться и удрать ей мешала мысль о незаконном проникновении.
  - Ничего страшного, - Бель улыбнулась, демонстрируя зубы, такие же совершенные, как и остальные детали её внешности. - Просто Снежана предпочитает мотаться по заданиям, а не торчать на ресепшне. Слишком активная персона, - она улыбнулась ещё шире. - Даже не верится, если вспомнить о её холодной натуре. Ладно, что-то я разговорилась, а мы уже почти пришли.
  Алиса осознала, что они находятся в каком-то полутёмном коридоре перед массивной дверью, на которой горит лампочка в неожиданно изящном светильнике. Она заметила, что подруга завороженно пялится на светильник, опять машинально пытаясь достать фотоаппарат из сумочки - её остановил только несильный толчок в спину. На очередной укоризненный взгляд Милена только улыбнулась и Алиса тоже усмехнулась в ответ. Ну, никогда ей не удавалось сердиться на подругу. К тому же, та действительно никогда не делала ничего по-настоящему плохого. Только иногда её приходилось отстранять, как расшалившуюся кошку, от слишком соблазнительных объектов.
  Бель постучала в дверь и почти сразу же её открыла, пройдя в помещение и жестом приглашая гостей. Алиса снова отметила, что Милена предсказуемо прячется за её спиной, хотя и с любопытством выглядывает из-за плеча. Так как Милена выше ростом, спрятаться всё равно не получалось.
  Алиса замерла, когда увидела сидящего не за столом, а на столе мужчину в строгом деловом костюме. Он ей внезапно напомнил всех положительных полицейских и агентов ФБР, которых она видела в сериалах и фильмах. Сильное, крупное тело, чёткие как на старинном медальоне, черты лица, проницательный взгляд тёмных глаз и тёмно-каштановые волосы. Мужчина был элегантен, его одежда выглядела богатой, но при этом он не казался лощёным красавчиком, который смотрится в зеркало чаще, чем любая женщина и капризно стонет, если случайно закончится его любимый одеколон, несмотря на то, что на полке найдётся несколько других, не менее вкусно пахнущих.
  Алисе стало неудобно, так как она никогда не любила без предупреждения к кому-то врываться. К тому же, незнакомец выглядел расслабленным, да и сидел на краю стола. Ей показалось, что он мог почувствовать неловкость, из-за того, что его застали в такой момент.
  Однако лицо мужчины не выразило никаких негативных эмоций, скорее, лёгкую заинтересованность. В тёмных глазах даже вспыхнул отголосок надежды. Ей даже почудилось, что на них с Миленой смотрят как на мастеров или рабочих, которые должны немедленно ликвидировать поломку, чтобы жизнь в офисе вновь засияла всеми красками.
  - Претендентки, господин, - нежным голоском пропела Бель, показывая на них рукой.
  - Ну, слава богам! Хоть кто-то пришёл, - мужчина издал явственный облегчённый вздох. - Значит, вы согласны на мои условия? - он уставился сначала на Милену, а затем и на Алису.
  Рыжеволосая красотка, в которой журналист не умирал никогда, даже от страха, попыталась открыть рот и поинтересоваться условиями, но Алиса ткнула её в бок кулачком и постаралась очень ласково улыбнуться - и подруге, и странному мужчине.
  - Да, конечно, мы полностью на всё согласны, только в полицию нас сдавать не надо, ладно?
  Мужчина явно не понял всю глубину этой фразы, но общий смысл "мы на всё согласны" уловил.
  - Великолепно, тогда распишитесь на контракте. Имён и фамилий не надо, только подпись, - мужчина положил на свой стол лист бумаги внушительных размеров и ткнул пальцем в самый низ, достав откуда-то две ручки и галантно протянув их девушкам обеими руками.
  Пожав плечами, Алиса взялась за ручку и поставила внизу документа свою размашистую подпись, подумав, что этот поступнок её уж точно ни к чему не обязывает. Милена тоже подписала, и не подумав прочесть документ.
  - А сейчас нам можно уже уйти? - попросила Алиса несколько жалобным тоном.
  - Да, конечно, завтра явитесь к девяти утра для дальнейших инструкций, - мужчина схватил бумагу и деловито запер её в сейфе, находящемся в стене.
  - Побежали! - воскликнула Милена и потащила подругу прочь. Девушки стремглав помчались по лестнице, кажущейся бесконечной, как в каком-нибудь лабиринте, лишь чудом не переломав себе ног и других важных для жизни конечностей. Когда они отыскали выход (предсказуемо оказавшийся там же, где и вход), то со вздохом облегчения поправили растрепавшиеся волосы, переглянулись и с облегчением рассмеялись.
  - Всё, я сегодня ночую у тебя! Ты всё равно сейчас одна живёшь, а я слишком взволнованно выгляжу, родители будут волноваться. И у тебя тоже есть компьютер, а мне ещё надо над статьёй поработать, - произнесла она вялым голосом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"