Voronova Кристина : другие произведения.

Четыре ключа. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7.

  - Никаких световых и звуковых эффектов, - покачала головой Бель. - Не положено.
  - Ага, значит, файрбол отменяется, - погрустнела Алиса. - Хотя в библиотеке и правда лучше не надо ничего поджигать. Да и Василиса Игоревна слишком впечатлительная. Подожди, а ты ведь говорила, что тебе нельзя применять магию в нашем мире? - поинтересовалась она, вопросительно глядя на неё. - Нашу начальницу ты ведь заколдовала!
  - Явную нельзя. Ну и массовый геноцид устраивать тоже запрещено, - поправила Бель. - К тому же, я должна помочь тебе выполнить этот контракт, так как именно мы со Снежаной приложили к этому руку, - мрачно добавила она. - Не то, чтобы я жаловалась. Это будет забавно. Наверное. Если мы выживем. Вот тогда-то и похохочем!
  - Понятно, - Алиса вздохнула. - Значит, вы тоже оказались в это втянутыми. Но всё-таки мне хотелось бы увидеть что-то особенное, если уж я оказалась в смертельной опасности. Порадуй меня хоть чем-то напоследок.
  - Что ж, - Бель задумалась. - Была у меня одна идея, где следует начинать поиски четырёх ключей. Пожалуй, следует туда и отправиться. Одевайся и забирай вещи, - скомандовала она.
  Кивнув, Алиса накинула куртку и взяла сумку. Они вышли на улицу.
  - А что за ключи-то? - осторожно поинтересовалась девушка, стараясь угнаться за стремительным шагом красавицы. Та сделала неопределённый жест руками - и спустя пару минут Алиса к собственному изумлению, смешанному с ужасом, отметила, что они шагают по горной заснеженной дороге где-то у чёрта на рогах или ещё дальше. Не оборачиваясь, Бель снова махнула рукой, явно немного рисуясь, и Алиса оказалась облачённой в белоснежную шубку, сапоги, перчатки и шапку-ушанку.
  - Эй, ты не думала, что таким макаром я умом тронусь?! - возмутилась Алиса, пытаясь не трястись. Дрожала она и от холода, который успела прочувствовать всем телом до момента превращения её верхней осенней одежды в зимнюю. - Нельзя такие вещи делать так быстро!
  - Волшебство, как и первый секс, должно быть стремительным, - хмыкнула Бель. - Скорее привыкнешь. Сначала испытаешь боль, а потом - неизведанное удовольствие.
  - Пошлячка! - покраснела Алиса, стараясь не особенно глазеть по сторонам, чтобы и вправду с ума не сойти. Но всё-таки любопытство оказалось сильнее опасения. Девушка отметила, что местность вокруг кажется дикой, но не враждебной, да и довольно узкая дорога была выложена неровным камнем. А снег на остальной части пути был посыпан песком, благодаря чему они не падали, а подошвы ног не скользили. Ей стало интересно, кто так заботливо ухаживает за дорогами в пустынной местности. Она спросила у Бель, а та с немного надменным видом ответила, что в их королевстве за дорогами всегда следят специально выделенные работники.
  - Знаешь, за что я люблю ваш мир? - вдохновенно продолжала улыбающаяся Бель. - В нём отражается множество других миров, а также создаются новые. Я не совсем правильно выразилась, конечно, - поправила она сама себя. - Философия на грани гениальности, тонкие, отточенные фразы, бьющие в цель как стрелы - это не моё. Сейчас ты поймёшь, о чём я, - Бель постаралась отдышаться. Подъём стал довольно крутым, а ледяной воздух пробирался прямо в лёгкие, отчего говорить становилось довольно тяжело. Как и дышать.
  Алиса нервно огляделась, надеясь, что последняя фраза спутницы не означала, что сейчас появятся жуткие чудовища и сожрут их с сатанинским хохотом.
  - Я расскажу тебе немного о моей семье, чтобы ты поняла, о чём я, - продолжила Бель. Она заметила, что Алиса за ней не поспевает и замедлила шаг. - Ты читала сказку про Белоснежку? Или, может быть, хоть какой-то фильм видела? Или хотя бы аннотацию читала в Интернете?
  - И читала, и несколько экранизаций смотрела, - обиженно ответила та. - Я очень люблю читать!
  - Тогда ты поймёшь, - с облегчением улыбнулась девушка. - Помнишь, как описывали мачеху главной героини?
  - Вроде как припоминаю, - девушка наморщила лоб, перебирая воспоминания, словно хрупкие лепестки гербария. - Белокожая брюнетка с тёмными глазами, да? Роковая готическая красавица, - не удержавшись, добавила она.
  Бель кивнула, усмехаясь одними уголками губ.
  - А как выглядела Белоснежка?
  - Ну... кожа как снег, волосы - как древесная кора, губы - как кораллы. То есть, как кровь. И так во всех версиях сказки, включая диснеевский мультфильм.
  Алиса напряжённо уставилась на Бель, приоткрыв рот.
  - Только не говори мне, что ты и есть Белоснежка! Я ведь могу и поверить, знаешь ли, - отмерев, воскликнула она.
  - И не скажу, - фыркнула та, закатывая глаза и усмехаясь. - Я её сестра. Сводная, правда.
  Алиса вытаращилась на неё, застыв на месте.
  - Пойдём, тут можно замёрзнуть, если не будешь двигаться, - Бель дотронулась до её руки и ускорила шаг. Алиса помчалась за ней. - На границах нашего царства действует защитная погодная магия. Тут всегда паршивая погода. Не снег, так ливень или даже крупный град. Сильные ветра и всё в таком духе. А в случае серьёзной опасности все подступы к нашим землям превратятся в болота и острые скалы. Спасибо мамочке-ведьме. Правда, караванщики не в восторге. Зато какой прекрасный для торговцев естественный отбор!
  - Подожди, не о погоде сейчас. Ты хочешь сказать... - начала она, пытаясь подобрать слова.
  - В сказке этого нет, - пояснила красавица, сжалившись над ней. - Моя мать и есть злая мачеха. Только в нашем мире ей не дали развернуться. Из-за нескольких обстоятельств. Во-первых, у короля отличная защита от чар, во-вторых - в городе кроме неё полным полно и других ведьм и колдунов, не говоря уже о милейшей Инквизиции, которой только дай повод. Конечно, колдовство полностью не запрещено, но посягание на особу королевских кровей приравнивается к наиболее тяжкому преступлению.
   А в третьих... дети. Не все злобные женщины размякают после рождения детей, это миф, но всё-таки и подобные чудеса случаются. Получилось так, что моя мать, в отличие от сказочной версии, не оказалась бесплодной. Я старше Белоснежки на три года. Мать сперва очень расстроилась, когда меня родила, так как рассчитывала на сына. Уж очень ей хотелось завладеть троном - а если у самой не получилось, так хоть с помощью наследника престола. Однако убивать Белоснежку она тоже не стала. Опять же, опасаясь очутиться на вилах и в костре, а также из-за волшебного зеркала. Как ни странно, это зеркало спасло моей сестре жизнь. И я тоже, кстати, к этому приложила руку, хотя и не сразу об этом узнала. В общем, когда моя мать в очередной раз поинтересовалась у зеркала, кто в царстве всех милее, то зеркало выдало одновременно два варианта. И одной из этих красавиц была я. Я-то пошла в мать, а Белоснежка в кого, не знаю, наверное, в соседнего короля, - сардонически заметила брюнетка, зло усмехнувшись. - Я видела портрет её мамы, ничуть не похожи. Но дело не в этом, а в том, что мы с сестрой оказались одинаково прекрасными. А прикончить родную дочь даже у действительно не слишком доброй и справедливой королевы рука не поднялась. Таким образом не было смысла уничтожать другую соперницу, так как я бы всё равно оставалась первой красавицей королевства, затмив мать. Просто из-за того, что была моложе. И мамочка в гневе разбила зеркало, а потом какими-то образом смирилась, что стареет. Кроме того, через два года ей всё-таки удалось родить сына. И король, мой отец, который первое время замечал только мою сестру, потому что первую жену любил больше моей матери, внезапно потерял к нам интерес. Мы же девчонки, сама понимаешь, - Бель уставилась в одну точку, выражение лица стало напряжённым и замкнутым. - Позже Белоснежку выдали замуж за нашего соседа, молодого короля, она, кстати, была счастлива как не знаю кто, так как влюбилась в него словно кошка. А меня нашёл Арчибальд де Мантей. Наш шеф, - пояснила она зачарованно слушающей её девушке. - Он как раз искал персонал для своей фирмы по доступным ему мирам. Отметив мой сильный магический дар, предложил на него работать. Я обрадовалась, так как это означало, что теперь меня не подарят незнакомому рыцарю в качестве награды на каком-нибудь турнире. Но, чтобы мой отец отпустил меня, Арчи пришлось на мне жениться.
  Алиса поперхнулась ледяным воздухом, округлив глаза.
  - То есть, ты замужем? Это круто! Это ещё круче, чем быть волшебницей, я серьёзно! Отхватить такого классного мужика. Знаешь, я тебе завидую. Мне лично ничего и никого стоящего не попадалось. А ведь мне уже двадцать пять! Я старая! Так и умру старой девой.
  - Это был такой же деловой союз, как и тот, которым сочетался мой отец с моей матерью. Думаешь, он позвал её замуж из-за невероятной красоты? Ага, вот прямо сейчас. Она была чистокровной принцессой, хоть и не наследницей престола, и за неё давали внушительное приданное. И несколько небольших, но процветающих городов, которые Его Величество был счастлив присоединить к своим угодьям. Кстати, мы уже почти пришли, - переменила Бель явно ставшую ей неприятной тему.
  Перед девушками открылся удивительной красоты старинный город, который выглядел уютным, несмотря на массивные каменные стены крепостной стены, громаду тёмно-серого замка и заснеженные улицы.
  - Думаю, ты понравишься моей матери, - с ехидцей заметила Бель, поздоровавшись со стражниками, охраняющими мост, соединяющий горную гряду с королевской столицей.
  - Потому что я не красавица? - хмыкнула Алиса. - Расслабься, я всю жизнь дружу с Миленой, уже привыкла быть на вторых, а то и третьих ролях.
  - И поэтому тоже. А ещё она обожает гостей из других миров. К нам они редко захаживают. Вообще, это как бы запрещено, но у нас с тобой особенный случай. Блат называется, - добавила она, рассмеявшись. Алиса тоже улыбнулась, ничуть не обидевшись на её слова. К тому же, она прекрасно видела, что и красота, и даже брак с потрясающим мужчиной, не сделали Бель счастливой. Так что у неё появилось множество возможностей позлорадствовать. Если бы ей это было вообще нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"