Voronova Кристина : другие произведения.

Короли L.A. . Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6.

  Амалия тоже заозиралась, вглядываясь в тёмные переулки, мимо которых они проходили. И присматриваясь ко всем подозрительным личностям, коих было достаточно много. По крайней мере, на её вкус.
  - Тьфу, ты заразил меня своей паранойей, - высказалась девушка, топнув ногой. - Давай, двигай булками! А то мне уже повсюду бандиты чудятся и разные недружественные вампиры.
  Несмотря на вольность в общении, девушка показалась Джулиану милой. Она даже почти не раздражала его, что можно было считать большим достижением, так как длительное общение со слабым полом всегда вызывало у него стойкую головную боль. Впрочем, заскоки некоторых его знакомых парней были не лучше. Тем более, что негативные черты характера у состоятельных людей развивались пропорционально количеству миллионов в швейцарских банках.
  Было только семь часов вечера, людей было ещё достаточно, но большое количество компаний гоповатого вида не вызвало ощущения спокойствия. Особенно, у двух слишком юных вампиров, которые толком не умели пользоваться своими возможностями. По дороге они разговорились. Девушка рассказала, что при жизни увлекалась стрельбой, а Джулиан поведал о своих достижениях в сфере боевых искусств.
  Вручив дипломат с драгоценным содержимым госпоже лично в руки - Софи приняла их в уютной, хотя и довольно старомодной на вид гостиной - парень получил разрешение быть свободным на этот вечер.
  - Давай прогуляемся? - предложила девушка. - Обмоем знакомство. Так как ты был отличным спонсором, то сегодня я угощаю. К нам, как ты понимаешь, я тебя пригласить не могу, надо, чтобы тебя лично глава нашей Семьи пригласил. А я, как ты догадываешься, не он, - пошутила она. - Но я знаю тут весьма специфический клуб. Представляешь, ночной клуб стилизован под готический мрачный замок, круто, да? Чёрные камни стен, красные витражи в окнах, химеры и фигурки чёрных воронов. Это незабываемо! - с почти детским восторгом восклицала она. Называется "Королева Ночи". Пошли, ты просто офигеешь, когда такое увидишь! - потянула его девушка. - Кстати, если ты не знал, вампиры иногда могут пить и даже есть. Правда, это скорее развлечение, чем потребность. Часто необходимо для маскировки при общении со смертными. Ну и удовольствие даже можно получить. Но практической пользы ноль. Хотя можно и опьянеть немного, если залить в себя бочонок коньяка.
  Увидев клуб издалека, Джулиан даже присвистнул.
  - И где было раньше это жуткое здание и мой продюсер, когда мы снимали этот чёртов сериал "Призраки Лос-Анджелеса"? - задал он риторический вопрос.
  Девушка заинтересовалась.
  - Ты был режиссёром? Но ты вроде как слишком молод для этого.
  - Я был актёром, - мрачно пояснил Джулиан. - Семейная профессия, - с ещё большим неудовольствием пояснил он.
  Они вошли через распахнутые металлические ворота с необычным узором в виде чугунных роз и сетки тонкого плетения, которая казалась переплетением листьев и стеблей. Навершия в виде маленьких, но острых пик, демонстрировали, что перелезать через забор, когда ворота закрыты, лучше не стоит.
  Само здание было довольно большим, но всё же до обычного замка ему было очень далеко. Фасад выглядел зловеще из-за преобладания чёрных и алых цветов в интерьере и красных лампочек в тяжёлых чугунных фонарях, которые тоже казались старинными.
  Кроме того, имелись затемнённые места, небольшие аллеи вокруг клуба. Высокие пальмы и какие-то неопознанные кусты, а также почти полное отсутствие освещения, предоставляли посетителям самые разные возможности для самовыражения. Можно было просто покурить, выпить. Или придумать нечто более интересное.
  По мнению Джулиана, пальмы были не к месту, выбиваясь из общего облика а-ля средневековый замок в миниатюре. Но как же LA - и без пальм?
  Вокруг входа толпились в основном вульгарно и вызывающе одетые молодые люди. Отдельно от других кучковались готы - при виде их мертвенно-бледных лиц и чёрной одежды, двух вампиров одинаково передёрнуло, так как готы походили на ночных чудовищ даже больше, чем они сами. Но, как говорится, внешность обманчива.
  Внутри помещения Джулиану скорее понравилось, чем нет. Это был огромный зал, с полом, украшенным красно-розовой мозаикой. Посреди танцпола он увидел стеклянные элементы, которые выглядели так, словно бы под них натекла кровь.
  На высоте, от которой у впечатлительного парня кружилась голова, висели металлические "клетки" с танцующими в них полураздетыми барышнями. Впрочем, было заметно, что девушкам всё это надоело, и они еле двигались, как сонные мухи. Джулиан понадеялся, что этим девицам не придёт в голову, например, плюнуть им на голову. Или сходить в туалет.
  - Интересно, как их туда запихивают, а потом вытряхивают, - вслух поинтересовался парень, показывая взглядом на клетки. - А если девушкам в туалет захочется? Они же не мы.
  - Ну, возможно прямо там и ходят. Интересная фишка для любителей разных извращений вроде золотого дождя, - рассмеялась Амалия.
  Покатываясь со смеху, они подошли к бару, где господствовала в своей вотчине высокая и яркая крашеная брюнетка в чёрном, которую Джулиан, по зрелому размышлению, тоже определил к готам.
  Светлые глаза, выделенные чёрными тенями, смотрели внимательно и цепко, а огромный вырез на груди, обнажающий пудовые силиконовые груди, притягивал внимание многих мужчин. Как и длинные ноги в чёрных облегающих шортиках. Её оголённое правое плечо украшала татуировка в виде трёх чёрных роз. На другом плече имелась другая картинка: ворон в клетке.
  Кроме того, за стойкой имелся и худенький, суетливый паренёк с вполне симпатичной мордашкой. Обслуживал посетителей в основном он, причём, весьма резво. Женщина же, как заметил Джулиан, в основном болтала с посетителями, облокачиваясь на стойку таким образом, чтобы выставить груди в чёрной майке, обшитой чёрным же бисером.
  Заказав у бармена два коктейля с абсентом кислотно-зелёного цвета, они уселись за барную стойку.
  Музыка сотрясала зал, но в основном концентрировалась на танцплощадке, где выплясывали самые странные из виденных им личностей.
  - Хм, можно я тебя кое о чём спрошу? - Джулиан замялся, чувствуя себя неловко. Что-что, а излишняя развязность никогда не была ему свойственна. Кроме того, он всегда считал наглость не вторым счастьем, а признаком невоспитанности и даже гнилой натуры. Особенно, если зачастую граничила с издёвкой.
   - Спрашивай, - она меланхолично покачала бокалом. - И я тоже, пожалуй, поинтересуюсь. Я сейчас вспомнила, что уже тебя видела. Всё в голове крутилось, но я никак не могла поймать это воспоминание. А сейчас вспомнила. Ты ведь снимался в мистическом сериале по мотивам самой известной передачи про ужасы и всякую другую хрень... Каково это? Ну, быть актёром, - мечтательно произнесла она, разглядывая свой напиток на свет.
  - Нормально, - он пожал плечами. - Для меня это не было особенной эйфорией, я же с детства к этому готовился, вырос в соответствующей семье. Он хмыкнул:
  - Если я скажу, что это самая обыденная на свете работа, ты обидишься?
  - Ой-ой-ой, ты ударил меня прямо в лицо, вдребезги разбив розовые очки наивности! - хмыкнула девушка. - Наверное, это всегда так бывает, когда оказываешься к своей мечте слишком близко. Вот поэтому к горизонту никогда нельзя прикоснуться... Кстати, ты ведь знаком с Эдом Риверсом? - с придыханием поинтересовалась она. Ему даже на миг показалось, что в глазах девушки зажглись алые сердечки.
  - И чего все девушки сходят по нему с ума? - фыркнул он. - Ну, да, было дело, даже общались немного. Он сыграл в одном из эпизодов нашего сериала, типа приглашённой звезды.
  - Это я тоже вспомнила, поэтому и спрашиваю, - перебила его Амалия. - И как он в личном общении? Красавчик, да?
  - Не в моём вкусе, - со смешком ответил Джулиан.
  - Так и знала, что ты по мальчикам, - дёрнула она плечом. - Ты ведь такой женоподобный красавчик, - рассмеялась она.
  - Вот это не правда, - враждебно ответил он. - Если бы я был геем, я бы так и сказал. Они сейчас везде. Как-то в соседнем с нашим павильоне снимали сериал про геев. Это был кошмар! Я как-то пару раз зашёл, друг притащил, который как раз по мальчикам, я такого насмотрелся! Бедные зрители. Или, наоборот, счастливые. Но это всё не моё. И у меня была девушка, которую я любил. Наверное. По крайней мере, я по ней скучаю.
  - Извини, - произнесла она примиряющим тоном. - Прости, просто это такой привычный штамп. Наверное, всех красивых мужчин в Голливуде подозревают в нетрадиционной ориентации. Ты что-то хотел спросить, а я тебя Эдом замучила.
  - Ты с ним не общалась, вот тогда бы он тебя действительно замучил, - улыбнулся он. - Он такое нудное трепло! А последний год вообще больше не снимается, слышал, что он спился. А спросить я тебя хотел вот о чём, - парень смутился. - Вампиры вообще могут заниматься сексом? - выпалил он одним духом.
  - Ты такой застенчивый, - захихикала она.
  - Ага, напьюсь - и за стенки начинаю держаться, - отозвался он тем же тоном. - Просто, ну, женщины ведь могут делать это в любом состоянии. А вот с мужчинами всё не так просто.
  - Ну, да, вы же такие особенные, - снова рассмеялась девушка. - Не боись! - она с силой хлопнула его по плечу. - Вампиры вполне себе занимаются сексом. Только не всем это надо, - огорошила она его. - Говорят, чтобы получать полноценное удовольствие от секса, у вампира должна быть высокая человечность. Но существуют ведь монстры, которым нравится насиловать своих жертв, - она поёжилась. - Вряд ли у таких вампиров высокая человечность. Так что да, я только что поняла, что я знаю то, что нифига в этом не понимаю!
  - Не желаете ли послужить мне, прекрасной Богине Ночи с миллиардами звёзд в сверкающих от счастья, выпивки и наркоты, глазах? - неожиданно к ним наклонилась барменша, поражая огромным бюстом, который в сочетании с тонкой талией выглядел нелепо и даже гротескно. Однако многие мужчины постоянно сворачивали голову и едва ли не падали за стойку, чтобы заглянуть в вырез её майки. А заодно умножали на ноль свои шансы залезть собственным спутницам в трусы. По крайней мере, этой ночью.
  - Э, вы о чём? - осторожно спросила её Амалия, панически переглянувшись с напарником. В конце концов, они действительно разболтались, понадеявшись на мощный звуковой фон и общее равнодушие вдрызг пьяных клиентов. Многие находились под кайфом, им тем более было не до чего.
  - Подслушивать нехорошо, - наставительно помахал пальцем Джулиан.
  - А я и не подслушивала, - отозвалась женщина. - Просто увидела двух новых гостей и подумала, что, возможно, они и являются моими героями, которые спасут Богиню от гнева злых сил?
  Джулиан едва не покрутил пальцем у виска, но решил не ссориться с барменшей в столь крутом и отвязном заведении. Раньше он редко посещал подобные места, так как действительно не хотел, чтобы затем его фото в невменяемом и непотребном виде очутилось в газетах. А сейчас, после смерти, кажется, было всё можно. По крайней мере, многое.
  - Что тебе нужно? - не слишком дружелюбно поинтересовалась Амалия, прищурившись.
  - Я должна кое-какие деньги одним вымогателям - не стала чиниться барменша. По мнению Джулиана, она была похожа на богиню, как автобус на лимузин. Чересчур вульгарная, никакой утончённости. - Нужно им передать, что от меня они денег не получат. Вот и всё. Они обычно тусуются возле отеля "Розовый свет". Мерзкое местечко для извращенцев, вот что я скажу!
  - Что, ещё более отвратительное, чем этот клуб? - заломила брови Амалия. И что нам за это будет? - добавила она. - Я так понимаю, переговоры с неадекватными бандитами могут стать опасным мероприятием.
  - В моём клубе есть стиль и класс! - сделав ударение на слове "моём", веско заметила молодая женщина. - Здесь каждая мелочь продумана, чтобы создавать особенное впечатление и привлекать определённых личностей. А предложить я могу бесплатную выпивку на следующие две недели, - тут же отозвалась явно ожидающая этого вопроса барменша. Которая внезапно оказалась владелицей роскошного клуба и тем самым значительно выросла в их глазах.
  - То есть, ты владеешь этим клубом? - уточнил Джулиан.
  - Да, так и есть, - скривилась женщина. - Иногда мне хочется послать этот бизнес куда подальше и развалить постройку по кирпичику. От него больше проблем, чем прибыли. Всякие шакалы сбегаются на запах падали. И вороньё налетает. И другие падальщики. Все хищники ощущают аромат гниющего мяса. А мне в этом соку вариться. Ну что, согласны?
  Они снова переглянулись. Амалия стукнула его кулаком в бок.
  - Ладно, - ответил за всех Джулиан. - Мы берёмся. А вообще, вы часто поручаете столь деликатные дела незнакомцам? - Что поделать, - та театрально вздохнула, вновь привлекая внимание к своей груди. - Я почти отчаялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"