Voronova Кристина : другие произведения.

Короли L.A. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9.

  Это испытание оказалось на самом деле кошмарным, даже худшим, чем нападение преступников, отравление экстази и превращение в кровожадную тварь, таящуюся в ночи.
  По крайней мере, так казалось Джулиану, когда он лежал обнажённым в морге в узком металлическом отделении в холодильнике для трупов.
  Сам план получения статуса "официального мертвеца" пугал его до дрожи, но он был вынужден на это пойти. Его Семья настояла. Во время нелёгкого разговора соизволил присутствовать и Адриан де Фуа. Он-то его и уговорил. В отличие от экспрессивной сестры, молодой мужчина с властными и уверенными манерами политика смог донести до него некоторые пункты законов их Семьи.
  Все без исключения вампиры притворялись обычными людьми, даже Крысоловы. Только те талантливо изображали жертв тяжёлых аварий, пожаров, нападений особо изощрённых маньяков и просто инвалидов с врождёнными уродствами.
  Но! Изображать живых можно было только не в кругу настоящей семьи. Ведь было нереально придумать легенду, даже в современном мире, что обычный человек вдруг стал так сильно бояться солнца. А при попадании хотя бы одного лучика на кожу внезапно биться в конвульсиях и покрываться ужасными ожогами.
  Конечно, можно было соврать про такую истинно "вампирскую" болезнь, как Порфирия. Но родные, близкие и друзья точно потащили бы такого "больного" в клинику. И тогда точно бы начались большие неприятности. В таких случаях те Семьи, во владениях которых находилась данная клиника, были бы вынуждены совершить акт терроризма и "выпилить" всех, кто так или иначе оказался замешан в раскрытии древней тайны. Включая самого вампира и его семью.
  В красках представив себе отвращение и ужас своих родных, а также их последующее уничтожение, если те узнают о произошедшем, Джулиан был готов на всё, чтобы защитить близких. Даже оказаться в "Гостях у Смерти". В тесном ящике, в плену клаустрофобии.
  Всё-таки он был из богатой семьи, и подсунуть для опознания какого-нибудь обезображенного беднягу являлось не очень хорошей идей. В этом случае полиция и ФБР точно начали бы расследование. А у его родителей, сестры и брата могла бы остаться надежда. И они бы не перестали его искать, он это прекрасно знал. Наняли бы дюжину детективов, доставали бы полицию и ФБР до посинения. Им не было наплевать, живой он или мёртвый. И от этого становилось особенно погано на душе.
  Патологоанатом, разумеется, не собирался его вскрывать, так как был одним из обычных людей, работающих на его Семью. Ему отводилась важная роль в спектакле.
  - Пожалуйста, сюда. Вам не обязательно было приходить всей семьёй, вашего свидетельства или свидетельства вашего супруга было бы достаточно, - раздавшийся в тишине голос врача едва не заставил Джулиана вскочить. Находиться в тесном пространстве тоже было не самым приятным впечатлением в его "не жизни".
  Он услышал лязг, когда его вытянули под яркий свет электрических ламп. Чистую простыню, которой его накрыли с головой, откинули.
  - Это ваш сын? - произнёс мужской голос.
  - Да, - раздался тихий, сдавленный голос его матери. - Сынок, - тихо произнесла женщина, явно с трудом сдерживаясь от рыданий.
  Джулиан, разумеется, не собирался открывать глаза, но мог представить, как его самые родные и любимые на свете люди стоят, полные скорби, и смотрят на него.
  Он почти видел их всех сквозь сомкнутые веки. Отца, привлекательного, надёжного, любящего. Мать - кажущуюся с первого взгляда слишком легкомысленной и слабой из-за яркой, кукольной красоты, но всегда готовой вырвать силой самый вкусный кусок для своей семьи из зубов самых страшных хищников.
  Он почувствовал аромат туалетной воды с нотками апельсина. Такую туалетную воду обожал его родной брат. Старший брат был рыжим, чертами лица пошёл в прабабушку, а цветом волос в прадедушку. Из них он был самым серьёзным, учился в Кембридже и не желал иметь ничего общего ни с кинематографом, ни с чем-либо, связанным с творчеством. Его интересовали финансы.
  У младшей на один год сестры Эльзы были такие же светлые, почти белые волосы, как у него. Очаровательное личико и хрупкая фигурка с немаленьким бюстом позволили ей за один год сделать неплохую карьеру фотомодели. Кроме того, она сыграла вместе с ним в сериале. Несмотря на то, что его одноклассники и приятели были уверены, что такая красотка просто обязана быть стервой, Эльза была хорошим человеком, но всегда тщательно выбирала круг знакомых и отличалась молчаливым, задумчивым характером, отчего её считали букой. Все они скорбели. Он ощущал это в воздухе. Аромат страдания и душевной боли перебивал даже неприятных запах химических средств и тлена. По крайней мере, ему так казалось, когда простыню вернули на место, а выдвижной ящик засунули обратно и закрыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"