Voronova Кристина : другие произведения.

Зомби-любовь в городе одиночества. История 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Љ3. История Саманты.

  История Саманты
  
  С Самантой я познакомилась через одну нашу общую знакомую. Впрочем, большую часть информации об этой белокурой, даже белобрысой молодой женщине, я узнала как раз от знакомой.
  Впрочем, её мнению я готова довериться.
  Итак, с кожей оттенка топлёного молока, водянистыми серыми глазками и симпатичной внешностью, эта девушка привлекает внимание самых разных мужчин.
  Молодость и красивая фигура - это ходовой товар.
  Только ей со спутниками жизни не слишком-то и везёт.
  И дело тут точно не в её внешности, на которую Саманта никогда не жаловалась.
  Скорее дело в характере.
  Саманта из тех людей, которых так и хочется обозвать фанатиками. Только в отличие из особо упёртых особ, из которых в прежние времена собирали преданный коллектив для Инквизиции, она то и дело меняет свои убеждения.
  То фанатела от сыроедения, то глубоко погружалась в какой-то астральный мир, выслушивая на природе лекции какого-то мошенника, выдававшего себя за псевдо-индийского гуру.
  То осваивала бескрайние глубины астрологии. То занималась ещё какой-нибудь хернёй.
  В первую очередь из-за своих "плавающих" убеждений страдала она сама. Но и окружающим тоже доставалось изрядно.
  Однажды подруга пожаловалась мне на её поведение.
  "Представляешь, стоим мы возле небольшого магазинчика дорогих духов. И я достаю мобилку и звоню своему парню, чтобы он приехал и купил мне понравившиеся духи. Так Сэм так разоралась! Кричала на меня посреди улицы, орала, что я обижаю бедного мальчика, использую его. А ведь главное в отношениях - это любовь!"
  "Может, она просто возвышенная особа?" - неуверенно предположила я. В таких личностей я попросту не верила, как и в Санта Клауса. Но ведь если ты ни разу не лицезрела ни одного чуда, это ведь не значит, что их нет совсем?
  "Дура она просто!" - выпалила разозлённая подруга. "Ограниченная идиотка, которая почему-то воображает себя очень умной, одарённой и не такой, как все".
  
  Через пару дней от подруги я узнала, что Сэм побывала на свидании. Парень ей очень даже понравился, она пребывала в бешеном восторге и буквально какала радугой.
  "Представляешь, они отправились гулять по улице, затем уселись на скамейку, и Сэм достала припасённые ещё дома продукты: булочку и два солёных огурчика. И они сели и чинно поели!" - ошарашила меня подруга.
  "Разве Саманта хиппи?" - растерянно поинтересовалась я.
  "Да пока ещё вроде как нет. Но кто её знает, чем она увлечётся завтра".
  Общаться с Самантой стало решительно невозможно. Она стремительно худела, полностью перейдя на вегетарианскую пищу, причём на строгое вегетарианство. И постоянно косила злыми глазами, если мы при ней заказывали в кафе что-то кроме салата.
  Как оказалось, её парень проповедовал эти идеи, хотя сам вегетарианцем не был. Любил только порассуждать, да отращивал длинную бороду.
  Кроме того, Сэм повадилась читать нам лекции на морально-этические личностные темы. Рассказывая о том, что принимать подарки от своего парня - это некрасиво. Особенно, если они дорогие. А вдруг его бывшая девушка, сестра, мать, или, не дай Бог, дочь, будут против? Вдруг им эти вещи нужны больше?
  Надо же и о других думать.
  Когда на некоторое время она пропала с наших горизонтов, мы с Кэм только вздохнули с облегчением.
  Спустя пару месяцев мы встретили Саманту возле дорогого бутика. Она выходили из дорогущей даже на вид машины.
  Разодета была с иголочки.
  В общем, выглядела самым гламурным образом.
  "О, привет!" - увидев нас, она вяло помахала, явно не слишком обрадовавшись этой встрече.
  "Это твой парень, там, в машине?" - тут же заинтересовалась Кэм.
  "Ну, в общем-то, да", - замявшись, призналась она, сжимая в руках модную сумочку от "Кого-то там... известного модельера".
  "А как же жизнь в бедности, отдавая всю себя вселенной, воспитывая космических деток?" - Кэм не удержалась от язвительной реплики, с завистью косясь на машину и пытаясь разглядеть парня сквозь тонированное стекло.
  "Надо же и головой думать", - неохотно отозвалась Сэм. "Любовь - это, конечно, хорошо. Но богатый парень с машиной лучше".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"