Кристофер Изабель : другие произведения.

Она шла чуть впереди меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родился очередной бред...

  Она шла чуть впереди меня. И боже, как я ей завидовала! У нее была тонкая длинная шея, ноги были изящны, ее лицо было идеальным, ее тело... все в ней было совершенно! И она была моей тенью... Нет, поверьте, я не сошла с ума, она и правда моя тень. Серое пятно на извилистой дорожке, но, зато какое она пятно! Я делала шаг за шагом, смотря на нее и понимая, что это не я, это игра света, лучи заката что-то творят с моей тенью. И мне никогда не стать такой.
  Справа от меня раскидистое поле и слева тоже, и впереди еще километра два будет поле с тропкой посередине. Сверху кроваво-красное солнце и алое небо. Завтра будет холодно. Хотя по погоде не скажешь, плюс тридцать не меньше. А я все еще иду вперед, не забывайте об этом. Да, я иду и разговариваю с собой. Мысленно, конечно, я пока еще не сумасшедшая, я же вам уже говорила. Момент, что я делаю в горизонтальном положение, на траве и под каким-то непонятным парнем? Симпатичным парнишкой, к слову, но все равно даже под таким милашкой мне не очень-то удобно, он все-таки не мое розовое одеяло!
  - Прячься живо!, - грозным шепотом сказал он мне, смотря куда-то в сторону.
  - И куда мне прятаться? Если не заметил кругом поле...
  - В него и прячься! И поживее, если жить не надоело, - я стала рассуждать, порой мне надоедает жить. Каждый день одно и то же. Я просыпаюсь, делаю то, что я должна делать, возвращаюсь домой по этому полю и ложусь спать. Но с другой стороны, умирать я пока еще тоже не хочу, как-никак тут куча вещей которые я люблю! Я вылезла из-под него, он оказался на редкость догадливым парнишкой - сразу же отстранился, и поползла в заросли колосьев, он был сзади меня, если меня конечно уши не подводят.
  - Может, ты мне объяснишь, что вообще происходит? - шепотом спросила я его, все еще ползя вперед и не поворачивая головы в его сторону.
  - Ничего особенного, тебе просто чуть не отстрелили голову, а так все в порядке.
  - С какого это фиолетового дуба кто-то решил потратить пулю на мою безвредную голову?
  - На тебя ее никто и не собирался тратить, целились в меня, а тут ты замаячила и пуля полетела в тебя, они перепутали. - а перепутать они действительно могли. У меня ведь короткая мальчишеская стрижка, и не беда что рыжая, его-то блондинистая голова в кровавом закате тоже рыжая.
  - Чудненько. И что же ты такое натворил, что на тебя с пистолетиком охотятся?
  - Не важно, ползи правее еще чуть-чуть, и мы будем на месте.
  И я тупо поползла правее. Через несколько минут мы очутились у какого-то подобия пещеры, правда она была с дверкой, поэтому, наверное, у подобия шалаша сделанного в пещере. Терминология не последняя вещь в языке! Мы забрались внутрь, сначала там была кромешная темень, как и на улице где солнце уже закатилось за горизонт, а потом он достал откуда-то свечку и зажег. И сразу же принялся курить.
  - И долго мы тут будем сидеть?
  - Думаю, до утра как минимум.
  - И зачем?
  - Ну, лично я планирую подождать пока, они уйдут, и благополучно отсюда свалить. Если тебе хочется умереть, да, еще и вместо меня, прошу, ручка открывается вверх.
  - Нет, спасибо, я лучше подожду.
  За дверью уже была глубокая ночь, и, кажется, я должна думать о том, что меня будут искать, но сейчас это волновало меньше всего. Меня если честно вообще ничего не волновало, если только то, что мучила бессонница, а рядом не было хорошей книги.
  - Может, хоть познакомимся? - Да, надо же себя занять чем-то
  - Джек! - насмешливо-манерно сказал он с хитрой улыбкой.
  - Николь, - я встала и сделала реверанс до самой земли.
  - Чудное имя, но я не буду называть тебя даже Ник.
  - Ну что ж, ради Бога! Слушай, а эти твои "Они" это кто?
  - Ребята, которые хотят меня убить.
  - Ладно хоть с полом разобрались... может быть еще что-то о себе расскажешь? И вообще где мы?
  - Слушай, скажи спасибо, что я рискнул, спасая тебя, и благодарно заткнись! - Заткнуться? Да, нет вопросов. Это я хорошо умею. Что может быть проще, чем, молча, сидеть в незнакомой компании? Ничего. Вот я и буду сидеть. Я же смогу. Я же не сумасшедшая, чтобы не обойтись без разговоров. Все. Я нормальный разумный человек, который спокойно сможет сидеть, не произнося никаких слов. Так, сколько времени я уже молчу? Наверное, очень долго. Наверное, там снаружи уже рассвет. Как же я люблю рассвет... Самое прекрасное время суток. Никто не сможет помещать встретить его так, как хочется потому, что они все спят. А я не сплю. Я не люблю пропускать летние рассветы, только летние, зимние слишком холодные. (А за дверью-то та же самая ночь.)
  Так, а почему это он меня обнимает? Эй, а почему это я его обнимаю? Не поняла, а почему это мы целуемся?! Э... А где был мой мозг, до этой сцены? Хм... А это приятно, целовать кого-то. Нет, нет, стоп! Верните на меня одежду! Мне без нее плохо! Плохо, говорю я вам, верните! А вот это мне уже нравиться... Идти навстречу рассвету за руки. Это определенно мне нравиться.
  Алое солнце поднимается над тонкой линией степного горизонта, а над ним бледно-розовые, пурпурные, красные и оранжевые облака. Красота. И только его рука в моей, больше ничего не чувствую.
  Я сплю. Я это понимаю, осознаю, что все происходящее - сон. Но почему, когда просыпаешься, помнишь лишь отрывки? Не хочу просыпаться, не хочу опять повторять свои бессмысленные дни... Всем спокойной ночи, я пошла досматривать сон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"