Кристофер Изабель : другие произведения.

Немного рассуждений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то в голову пришел один извечный вопрос, - а что же такое любовь?

  Немного рассуждений.
  
  Каждый влюблялся. Хотя бы один раз. Но хоть кто-нибудь может сказать, что такое любовь? Словарь объясняет это понятие, как чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. Слишком сухо для того вихря в груди, который заставляет совершать безумные поступки, который включает жизнь на максимум, дает весь спектр эмоций под высочайшим напряжением, одновременно убивает и является самым огромным стимулом жить. Вот что такое любовь - это не просто чувство, это сама жизнь, которая и зарождается от любви. Если задуматься, то все закручено на этом ощущении бешеной эйфории, за которое люди убивали, предавали, перебарывали свои страхи, готовы были на все, что угодно! Все самые гениальные произведения были написаны о любви, большинство основных религий основаны на ней, человеку она нужна так же как воздух и вода, без этой составляющей он погибает, не живши вовсе. Но эту тягу человека к прекрасному можно понять, а вот как быть обратной стороной любви, с ее синонимом - болью? Как можно понять стремление человека к чему-то, причиняющему дискомфорт ? Ведь боль - как диктует мне тот же словарь - это физическое или душевное страдание, мучительное или неприятное ощущение, мучение, а это самый лучший пример вещи, причиняющей дискомфорт. Но все без исключения хотят испытывать это ощущение, раздирающее изнутри. И я думаю, потому, что это одна из возможностей заполнить пустоты души, с которыми невозможно жить, которые не позволяют удовлетвориться жизнью, испытывать полноценные эмоции. Когда человек заполнен лишь на половину, он и радуется вполсилы и грустит также. А эмоции необходимы! Жизнь без них это бессмысленная трата кислорода и материи вселенной. Все же и человек не зря родился именно человеком, а не растением, которому для счастья нужно лишь солнце и питание, человеку же нужна духовная подпитка, чувства, осознание нужности кому-то, а быть нужным - это быть любимым. Жизнь = любовь = боль. Это аксиома. Получается, что человек, единственный живой организм способный любить, - мазохист, как бы нелепо это не звучало. Каждый стремится к жизни, то есть к любви, а, соответственно, и к боли.
  Любовь - безусловно, самое прекрасное и опасное, что есть в этом мире. Это хищник и добыча в одном лице. Важнейшая и бесполезнейшая придумка природы. Так что я хотела сказать? Ах да! Любите друг друга!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"