Кристу Ольга : другие произведения.

9 мес: Сердце Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сердце Земли

  
   Августовское приветливое утро улыбалось сквозь окно нашей спальни.
   Яркие чемоданы были упакованы, и в эти утренние часы вся обстановка, мысли и хлопоты предвкушали удивительное путешествие, первое совместное странствие на остров Любви.
   Взлетая, мы обнялись, радость единения с небом и друг с другом открылась на наших светлых лицах. Рассматривая свадебные фотографии и вспоминая некоторые нелепые эпизоды, мы смеялись от души.
   Вспомнили, как прочно зацепились шипы роз за сетчатую ткань свадебного платья, когда я садилась с охапкой цветов в автомобиль. Подруги пытались осторожно отделить розы от свадебного платья, но потом, уколовшись шипами, оставили эту безнадежную затею. И только любимый муж смог освободить мое платье из плена шипов роз.
   Как некая пышнотелая дама, пытаясь поймать свадебный букет, так размахнула руки-крылья, что угодила ими кому в лоб, кому в глаз. Примочки от синяков делали посредством шампанского - это единственный напиток, который был охлажденным.
  
   Самолет приближался к острову, за иллюминатором виднелась кромка берега желто-серого цвета и бирюзовое открытое пространство моря. Когда вышли из самолета, уже вечерело. Море, простиравшееся непосредственно около посадочной полосы, манило, зазывая в тепло-соленые объятья. Так хотелось бросить свои чемоданы, забыть о таможне и нырнуть в сине-зеленую водную гладь.
   Юркий автобус довез нас до гостиницы, где при входе сверкали подсвеченные фонтаны. Приветливый администратор славянской внешности проводил нас в номер.
   Я завизжала от радости, когда, выйдя на просторный балкон, вдохнула поток свежего морского воздуха. Около прогулочных дорожек цвели пестрые южные цветы, где-то совсем рядом благоухал куст жасмина. Время остановилось для нас, мы утонули в этих запахах, в этом закате над морем, в объятьях и поцелуях, в тихой восточной музыке, которая доносилась из открытого ресторана и своим ритмом только усиливала наши чувства. А дальше.... Мягкий, еще не остывший песок, брызги морской воды, переплетение ног и мокрые плечи самого дорогого для меня человека, созерцание мистической лунной дорожки на дышащем морском просторе...
   Янтарный луч солнца, подмигивая и рассыпая свои золотисто-янтарные капли по всей комнате, разбудил нас. Утренний кофе на открытой веранде, губы любимого - мы оба уносимся куда-то ввысь и приземляемся на мягкое резное кресло с множеством подушек. Легкое головокружение и тошнота, верные признаки акклиматизации.
   Но странное совпадение - эти ощущения у меня с каждым днем только усиливаются, к ним примешивается быстро меняющееся настроение - то безумная радость, то вселенская печаль и другие неожиданности. Все это наталкивает нас на мысль, что для точности прогноза понадобится идти в аптеку.
   Заходим в ближайшую аптеку и спрашиваем тест-полоски по определению беременности, при этом рьяно изображаем большой живот. Нам предлагают презервативы и другие средства контрацепции. Кто бы знал, что сотрудники их аптеки не понимают наш английский язык. Мы зачем-то покупаем пластыри от мозолей. Так и не достигнув взаимопонимания, делаем вывод - нужно обратиться в крупную аптеку и желательно с русским персоналом. Но таких аптек здесь нет. Мы перебираем все слова и сочетания, какими можно выразить нашу просьбу, самым понятным и простым оказывается - baby test. И это выражение - находка, его понимают продавцы в аптеке! А мы понимаем, что еще не признавались себе в том, что у нас будет ребенок, которого мы только что назвали не родным словом Baby.
   Покупаем полоски и смотрим на них как на лотерейные билеты, в которых есть доля тайны, и в тоже время - очевидные реалии. Билет - в смысле тест - полоска - показывает не просто выигрыш, а рисует картину многогранного и счастливого будущего для нашей семьи.
   Этот долгожданный, пока еще совсем крохотный человек, который уже существует в нашем мире, влияет на происходящее вокруг нас. Это чудо зарождения еще одной человеческой жизни, сравнимое с чудом зарождения жизни на Земле, которое по сей день остается загадкой. Этот еще невидимый комочек уже пульсирует вместе с моим сердцем и у него формируется собственное неповторимое маленькое сердечко. Еще одно сердце, которое будет биться в такт земной жизни, угадывать пульс целой планеты. Сердце, любящее жизнь, ищущее гармонию в этом, на первый взгляд, хаотичном мире.
   Меня переполняет чувство восторга! Я ощущаю в себе прилив сил, и все вокруг выглядит еще более ярким, динамичным и необыкновенным.
   Странно, но мой любимый испытывает что-то совсем другое. Начинает заботиться обо мне как о тяжело больной. Теперь мне запрещено долго находиться на солнце, много ходить и плавать, есть острую пищу, водить автомобиль, пребывать в плохом настроении.....
   Как мы, женщины и мужчины, по-разному понимаем и воспринимаем этот мир.
   Я продолжаю наслаждаться жизнью, несмотря на введенное моим мужем "чрезвычайное положение": ранним утром украдкой выбегаю на берег морской, брожу по тихому берегу, слушая музыку моря и донося эту красоту крохе, который растет, развивается и познает этот мир через меня. А потом, с наслаждением плаваю в свежей, бодрящей воде, впитывая всем своим существом каждый счастливый миг моей и не только моей жизни.
   Отпуск пролетает как один день. Вот снова аэропорт, улыбающиеся таможенники, трап самолета и мы взлетаем. Я провожаю взглядом удаляющийся остров, его очертания похожи на сердце, сердце Земли, окруженное теплыми водными просторами Средиземного моря.
   Мы смотрим друг на друга и загадочно улыбаемся, оттого что знаем, с каким сокровищем возвращаемся домой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"