Хохол Илларион Иннокентиевич : другие произведения.

Понимание бита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на графомань Тани Байр "Бит"

Бит Нечестивая фальшь непристойно рябит. Неподдельность, пульсируя, битом звучит...- Все не так, все не то...Мир всем сердцем ослеп. Негасимая правда диктует свой рэп. Зазывает черт душу в сомнительный плен. Кто из праха рожден - гарантирован тлен. Только Вера да Разум спасают от бед. Прах потянется к праху - останется свет... За дыханье души пару мнимых рублей Предлагают... За истину сущих вещей... Подзабыли - тела станут кормом червей. Сотворил этот мир кто гораздо сильней... От правдивости корчит повсюду двулиц, Кто пред лживым бесславием падает ниц,.. Несогласных с "лапшой" обливают смолой "Бурлаки" - жертвы мрака да тьмы неземной. P.S. Мои произведения, как лакмусовая бумага... на правильность "каркаса". http://samlib.ru/comment/t/tanja_a_b/bit , комментарий 6 Таня Байр На "Востоке" торил Ю. Гагарин тропу, А на западе бит приходил в Ливерпуль. Целомудрен и чист, как рубашки Битлов, Он вначале не ранил бессмыслием слов. Обвиняемый критикой в страшных грехах - В оскорблении Брамса и Баха, в плевках На основы и проч. В незабвенных годах Я пошёл на концерт - мерсибит разгадать. Но не сцена, а девушка взгляд привлекла, Что кусала губу, словно конь - удила, И я понял по резким движеньям руки, Что в партере рождались шедевром стихи. По движению губ, повторяющих ритм, Распознал без сомнения "Аве, Мари...", Приоткрывшеся истиной сущих вещей Захлестнуло и я прошептал: "Ну ваще-е-е..." - Там о тлене и прахе, там черви, лапша, Бурлаки тащут пошлось свою не спеша, Там правдивость и ложь, и души красота... И подкралась ко мне в темноте тошнота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"