Кривченко Алена : другие произведения.

Люби, Да Не Влюбляйся!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ основан на реальных событиях. Я описала в этой книге то, что произошло с человеком, который мне очень близок и которого я очень хорошо и долго знаю. Поверьте, эта история сыграла в его жизни злую шутку и навсегда оставила неизгладимый след в сердце этой бедной девочки. Лишь одной ей известно, как трудно было все это пережить, забыть и пытаться не вспоминать. Бедняжка очень долгое время страдала и поэтому я решила написать эту книгу. Чтобы Вы прочли и поняли, что любовь подростков бывает очень крепкой, но и болючей. Тем более это была самая настоящая первая любовь, а, как известно, первая любовь почти ни когда не бывает вечной и она всегда закрадывается в твою память и твое бедное разбитое сердечко. Сколько бы лет не прошло, а ты всегда будешь помнить свою самую первую любовь. И всегда вспоминая ее, будешь тяжело вздыхать, т.к. тебе покажется, что уже такого прекрасного мгновения в твоей жизни никогда не повториться. Конечно, еще много можно сказать о первой любви, первом поцелуи, но я не хочу задерживать Вас и поэтому благодарю Вас заранее за уделенное моей книге время. Читайте на здоровье и делайте определенные выводы. Если Вы мать, а Ваша дочь подросток, не будте к ней слишком жестоки, когда она признается, что влюбилась. Наоборот, подбодрите ее, дайте совет. Совет, а не нравоучение. Ну, а если Вы подросток, то усвойте суть прочитанного. Не будте слишком жестоки к своей второй половинке, но и не падайте перед ней на колени. Будте чем-то средним, между добром и злом. И тогда у Вас все, может быть и получится.


0x08 graphic
0x08 graphic
От автора.

   Этот рассказ основан на реальных событиях. Я описала в этой книге то, что произошло с человеком, который мне очень близок и которого я очень хорошо и долго знаю. Поверьте, эта история сыграла в его жизни злую шутку и навсегда оставила неизгладимый след в сердце этой бедной девочки. Лишь одной ей известно, как трудно было все это пережить, забыть и пытаться не вспоминать. Бедняжка очень долгое время страдала и поэтому я решила написать эту книгу. Чтобы Вы прочли и поняли, что любовь подростков бывает очень крепкой, но и болючей. Тем более это была самая настоящая первая любовь, а, как известно, первая любовь почти ни когда не бывает вечной и она всегда закрадывается в твою память и твое бедное разбитое сердечко. Сколько бы лет не прошло, а ты всегда будешь помнить свою самую первую любовь. И всегда вспоминая ее, будешь тяжело вздыхать, т.к. тебе покажется, что уже такого прекрасного мгновения в твоей жизни никогда не повториться. Конечно, еще много можно сказать о первой любви, первом поцелуи, но я не хочу задерживать Вас и поэтому благодарю Вас заранее за уделенное моей книге время. Читайте на здоровье и делайте определенные выводы.
   Если Вы мать, а Ваша дочь подросток, не будте к ней слишком жестоки, когда она признается, что влюбилась. Наоборот, подбодрите ее, дайте совет. Совет, а не нравоучение.
   Ну, а если Вы подросток, то усвойте суть прочитанного. Не будте слишком жестоки к своей второй половинке, но и не падайте перед ней на колени. Будте чем-то средним, между добром и злом. И тогда у Вас все, может быть и получится.
  
  
  
  

0x08 graphic
Приятного чтения!

  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
Автор: Кривченко Алена.
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   0x08 graphic
ЛЮБИ, ДА НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ!
  
  
   0x08 graphic

2007 год.

   0x08 graphic
ГЛАВА N 1.
  
   Алекса была родом из маленького городка, который и городом трудно было назвать. На всю улицу три фонаря, разбитые дороги, небольшие домики, темные переулки, маленький парк и единственный памятник Ленину.
   В центре города всего штук двадцать магазинов и то половина из них не работает, а вторая половина только до пяти вечера. Круглосуточных магазинов насчитывалось всего два, и то в разных концах города. Так что в них ходили те, кто рядом живет или ездили люди, у которых есть машины. Остальная часть людей предпочитала дождаться утра, и тогда сходить в магазин расположенный, где нибудь неподалеку.
   Пока девочка ходила в школу, то могла найти себе развлечение катаясь на велосипедах с подругами, в общении с ними и, на школьных дискотеках и то, там не всегда было весело.
   Город угасал, молодежи негде было погулять, негде подзаработать, единственный заработок для лиц, не достигших совершеннолетия, идти на поля, вкалывать там весь день с шести утра и до пяти вечера за гроши, если заработаешь сто рублей, то это считается уже отлично.
   А куда деваться, Алексе приходилось ездить на поля, чтобы заработать себе денег на дискотеку, ведь мама девочки зарабатывала не так уж и много, и папа тоже не отличался заработной платой, поэтому они не могли выделять ей каждый день деньги, их и так вечно не хватало, вот и приходилось зарабатывать самой. Хочешь гулять, ходить, куда и все - работай.
   Окончив школу, Алекса уехала учиться в другой город, по размерам ни чем не отличающийся от ее городка, да они даже чем-то похожи были.
   На выходные Алекса приезжала домой, так как скучала по своему родному городу, семье и подружкам.
   Как раз близились каникулы, летом обещали открыть дискотеку в парке, поэтому девочке не терпелось выйти на летние каникулы.
   И вот, наконец, те долгожданные каникулы наступили. Дискотеку, как и обещали, открыли на летний сезон.
  
   Алекса ходила с девочками в парк, не пропуская ни одной дискотеки. Вечером на танцах, а с утра на полях или садах.
   И хоть девчонки говорили, что идут на дискотеку только чтобы потанцевать, на подсознательном уровне они знали, что на самом деле идут искать свою "жертву", "цель", "вторую половинку" за которой они потом будут наблюдать и как хищники охотиться на нее. И каждая, из них собираясь на дискотеку, мечтала о медленном танце с мальчиком ее мечты.
   Алекса не выделялась среди девчонок, скорей наоборот. Она была невысокого роста, среднего телосложения, но фигура у нее присутствовала, недлинные волосы, небольшие карие глаза. В общем, не каждый на такую позарится. Бедная девочка всегда мечтала быть чуть-чуть повыше, иметь шикарные длинные волосы, большие глаза. Но природа не дала ей всего того, что она хотела и поэтому Алекса была всегда обделена вниманием парней. А если с ней и знакомились мальчишки, все это было, потому что они были знакомые ее подружек, а еще хуже, их парнями. Алекса всегда считала себя "гадким утенком", т.к на нее никто не обращал внимания, если знакомились, то не с ней, а с ее подругами. В общем, вторую половинку ей было найти трудно.
   Но все изменилось, когда девочка поступила в техникум и переехала в другой город. Там на нее стали обращать внимания мальчишки, делали ей комплименты, стали с ней дружить, предлагать встречаться.
   И вот наступил момент, когда и в родном городе на нее посмотрели.
   Девчонки как всегда пошли на дискотеку, в общем, не плохо провели время, но как всегда без парней. Дискотека уже заканчивалась, звучала медленная последняя композиция. Девчонки засобирались домой, и вдруг к одной из подружек подошел мальчик...
  -- "О Боже!"- думает Алекса - "Они танцуют!".
   Но и Алекса не осталась без внимания, к ней подошел молодой человек в раза полтора выше ее, бедная девочка боялась даже поднять глаза, чтобы посмотреть, на сколько мальчик выше ее, да и вообще кто этот замечательный кавалер, который пригласил ее на танец. Но ей было стыдно, она ужасно смущалась, ведь это был первый раз, раньше она танцевала с парнями, но это было совсем другое, потому что те мальчишки были друзьями, а тут не знакомый мальчишка. Они начали танцевать, но из-за неподходящих размеров или высоты, парочка путалась, наступала, друг другу на ноги, да еще у Алексы была в руках сумка, она ей очень мешала. Сначала Алекса кинула ее на землю, но потом решила поднять, т.к. по ней все топтались, вот и пришлось поднять и танцевать с ней. Да еще и мальчики- друзья кавалера Алексы стояли рядом и смеялись над несчастной парочкой, у которой и так ни чего не получалось. Парни кричали, что мальчишка по сравнению с девчонкой, т.е Алексой слишком высок и что это очень смешно смотрится. Она уже кипела от злости, пытаясь побороть свой гнев и уже молила Бога, чтобы танец закончился, краснея и бледнея, она старалась держаться, делая вид, что не слышит этих дурацких насмешек.
   Когда танец закончился Алекса была готова прыгать от счастья, она радовалась как никогда, ведь вместе с этим танцем закончились и насмешки, и чувство стыдливости, которое она испытывала танцуя с этим парнем. Алекса стояла и думала: - слава Богу, танец закончился и весь этот позор тоже, сейчас мы уйдем домой и больше ни когда не встретимся с этой "компашкой".
   Но не тут то было. Мальчишки предложили проводить девчонок домой. На что Алекса отреагировала очень агрессивно и твердо произнесла:
  -- "Нет, нас не надо провожать. Мы сами дойдем".
   Но ее ошеломили слова ее подруги.
  -- "Говори за себя, я не против, чтобы нас проводили".
   Алекса с недовольством посмотрела на подругу и молча направилась к выходу. За ней последовала и подруга. Мальчишки, немного подумав, посмотрев друг на друга, пошли догонять девчонок. Алекса шла быстро, не оглядываясь, тем более, когда она вступила в диалог с ребятами, ей все же удалось посмотреть на парня, с которым она танцевала, и она увидела в нем не очень положительного человека. Этот мальчик приходил в ее класс, когда Алекса училась в школе, к ее однокласснику. И они все время бесились, бегали по всему классу, как ненормальные, скидывали учебники с парт и Алексины естественно тоже летали. Поэтому у нее остались лишь негативные воспоминания об этом человеке, да и, кстати, одноклассник ее тоже шел за ними. Что не очень нравилось Алексе, это даже раздражало ее, т.к школьные годы были не лучшими в ее жизни, и напоминания о них было не желательно. Для бедной девочки это был не чудный вечер, предвещавший прекрасное знакомство, а какой-то кошмар. Она всю дорогу до дома злилась на подругу, зачем та сказала, что не против, чтобы их проводили, почему подруга не учла мнение Алексы, а она теперь чувствует себя как не в своей тарелке.
   Дойдя до дома девочки, засобирались по домам, но ребята стали уговаривать их остаться, посидеть немного с ними, пообщаться, немного поотперавшись девчонки сдались и дали согласие на предложение мальчишек посидеть еще. Возле дома девочек был расположен краеведческий музей, возле него стояли лавочки, на них то и расположились ребята, а девчонки скромно стали напротив лавочек. Парни, конечно, предложили девочкам присесть, но те, смущаясь, отказались. Алекса даже про себя усмехнулась: "Мне не нравятся эти парни, я не хочу с ними даже стоять, а они еще присесть с ними предлагают, гляди ж, так я и села". Говорить начал Алексин одноклассник, и естественно обратился к ней:
  -- Ну, рассказывай, где ты сейчас обитаешь, на кого учишься?
  -- Я ветеринар, но верней ветеринарный фельдшер.
  -- То есть, что ты делаешь? Как помощник что ли?
  -- Ну да. Я могу тоже проводить различные операции, но только легкие и то с разрешения врача.
  -- А, ну теперь ясно, чем ты занимаешься.
   Тут один из мальчишек решил тоже пообщаться с Алексой:
  -- А ты ректалить умеешь?
  -- Да, мы ректалили.
   Радик (парень, который танцевал с Алексой) не знал, что значит, слово ректалить, поэтому решил узнать определение:
  -- А что это такое, что ты делала?
   Алекса рассказала, что это значит, Радик скривился.
   Все дружно засмеялись. Затем началось бурное обсуждение Алексеной профессии и всякое предположение того, как она будет работать, когда будет ветеринаром. Хоть мальчишки и издевались над Алексеной профессией, она не обижалась, а даже наоборот, продолжала фразы и предположения.
   Потом ребята еще много шутили, рассказывали всякие истории и захватывающие приключения.
   Пообщавшись часа два, или три Алекса заметила, что парень, который с ней танцевал не так уж и плох. Он был довольно привлекателен, немного застенчив, и самое главное он не грубил, не вел себя плохо, дерзко, а наоборот, был скромен и вежлив.
   Перед уходом девчонок, Алексен одноклассник- Демьян, подарил подружки розу, а Алексе опять пришлось краснеть, думая о том, что она не красивая и т.д, неужели она не достойна, чтобы на нее тоже обратили внимания. И может быть, заметив ее смущение, а может просто так, мальчик, который танцевал с Алексой - Радик, тоже подарил Алексе розочку, правда она была поменьше и не такая красивая, но с его стороны это было очень даже мило, что тронуло ее почти охладевшее сердечко. Алексу этот поступок заставил задуматься:
   -"Интересно он мне подарил розу просто из вежливости или я ему понравилась?"- но она сразу отогнала от себя эту глупую мысль, т.к еще было рано о чем-либо судить.
   Вот и пришло время, всем идти по домам, ведь все-таки дискотека заканчивается в двенадцать вечера, плюс часа три общения - время было уже не детское. Когда все разошлись, Алекса придя, домой, поставила розу в вазочку с водой, а потом через определенное время засушила ее на память.
   Когда Алекса легла спать, у нее в голове прокручивалось все, что с ней сегодня произошло, и даже она сделала вывод о том, что Радик милый парень. Да и все остальные мальчишки тоже оказались очень даже не плохими, наоборот веселыми, добрыми и в какой - то степени смешными. Раздумывая еще немного о прошедшем дне, Алекса уснула.
   Тот вечер на лавочке понравился не только Алексе, но и всем остальным тоже, и поэтому ребята хотели узнать друг о друге больше, а чтобы узнать больше нужно общаться чаще. Что ребята и стали делать.
   Так мальчишки и девчонки стали встречаться на каждой дискотеке, парни стояли рядом с девчатами, а девочки танцевали, правда, когда песня девочкам не нравилась, то девчонки общались с парнями. Когда включали медленные композиции, то мальчишки приглашали их потанцевать. После дискотеки парни провожали девочек домой. Так происходило каждый день, и с каждым разом Алекса понимала, что ей все больше и больше нравиться Радик. Он милый, красивый, своеобразный человек, который нравился наверняка многим девчонкам, но из всех он, почему-то тоже начал питать симпатию к Алексе. Стал уделять больше времени этой маленькой девочке, которая была, не очень красива, как считала она, но то, что ей стали интересоваться мальчишки доказывало, что у девочке была просто заниженная самооценка. Радик все больше и больше расспрашивал у друзей, что они думают о Алексе, спрашивал совета, начать ли ему встречаться с ней. На что парни отвечали, что Алекса вроде бы девушка не плохая, но они не могут решать за него, поэтому он должен сам принять решение встречаться или оставить все как есть.
  
   0x08 graphic
  
   ГЛАВА N 2
  
   Радик очень много думал на счет Алексы, он был в заблуждении, предложить ей встречаться или все-таки еще рано. Вдруг если он предложит ей быть с ним, она откажет, ведь тогда Радик будет чувствовать себя полным глупцом, ему будет не по себе, он будет краснеть, так как ему будет очень стыдно принимать отказ Алексы. Но, а с другой стороны вдруг Алексе тоже нравиться Радик и она тоже, как и он хочет быть с ним, но боится ему в этом признаться. И если он ей не предложит встречаться, то и она будет молчать, и оба они будут скрывать друг от друга свои чувства, надеясь, что кто-нибудь сделает первый шаг. Но первые шаги всегда должен сделать мужчина, уж так заведено. И поэтому Радик сомневался, ведь если не он, то и она наврятле предложит первая. Она скорей всего будет, мучаясь ждать от него предложения.
   "Вот уж эти девушки - думал Радик, вечно они все на пацанов перекидывают, как встречаться, так давай, а предлагать и говорить о встречании будешь сам".
   А ведь говорить о любви всегда сложно, нужно подбирать правильные слова, слова, которые не обидели бы девушку, а наоборот дали ей понять, как она дорога. Но ведь не все парни романтики, для кого-то предложить девушке встречаться это легко, но не для Радика, он далеко не романтик и не всегда знает, как подобрать нужные слова. Но, не смотря на это, Радику все же хотелось попробовать начать встречаться с Алексой. И чем больше он общался с ней, тем больше понимал, что она ему нравиться. И каждый раз, когда он видел ее, ему хотелось предложить ей встречаться с ним, но не получалось, то не было подходящего момента, то не мог найти предлог, чтобы уйти от всех, а то просто не хватало мужества.
   Как всегда ребята встречались на дискотеках. Девчонки танцевали, а парни просто стояли и смотрели. И вот на очередной из дискотек к Алексе подошел друг Радика и спросил:
   -Алекса, а если Радик пригласит тебя потанцевать с ним медленный танец, ты согласишься?
   Алекса улыбнулась, так как ей было очень приятно это слышать, затем ответила:
   -Конечно. Если, разумеется, Радик меня пригласит.
   Теперь пришел черед улыбнуться мальчишке, немного помолчав, он добавил:
   -Ну, тогда жди медляка.
   И улыбнувшись, ушел.
   Пока он шел, Алекса мечтательно смотрела ему в след. Парень подошел к Радику, и что-то прошептал ему на ухо. Конечно, Алекса знала, что мальчишка шептал Радику, поэтому она внимательно вглядывалась в лицо своего любимого. Радику видно понравился ответ Алексы, потому что он мило улыбнулся и с какой-то особой нежностью посмотрел на Алексу, она уловила его взгляд и смущенно отвернулась. Отвернув голову к подружкам, Алекса была готова прыгать от счастья, она была очень рада, что будет танцевать с Радиком, с парнем, от которого она без ума.
   Алекса продолжала танцевать, представляя себе, как она танцует с Радиком медленную композицию, как она положит на его массивные плечи свои изящные ручки и как он обовьет вокруг ее стройной талии свои сильные, крепкие руки. И от этого ей становилось так тепло, так уютно, что она не могла дождаться когда, наконец, включат медляк.
   Играла все та же быстрая музыка, Алекса продолжала танцевать и ждать. Мимо проходил знакомый, они как-то познакомились в парке, стали общаться, по парню было видно, что Алекса ему приглянулась. Парнишка увидел танцующую Алексу и решил подойти к ней. Стал рядом с ней и тоже начал танцевать. Алексе даже нравилось, что ее знакомый с ней танцует, ведь это все видит Радик и конечно если Алекса ему не безразлична, то он будет не доволен, а еще лучше он будет ревновать. Алекса не ошибалась, Радик действительно наблюдал за Алексой и ее ухажером, и ему не очень нравилось то, что девушка, которая ему нравиться танцует с каким то кавалером. Тут как назло быстрая композиция сменилась медленной. Алекса знала, что этот танец по праву принадлежит Радику, ведь она пообещала с ним потанцевать, но и так же была уверена в том, что ее друг, который танцует рядом обязательно ее пригласит на танец. Так и вышло. Мальчишка, подойдя поближе, прошептал:
   -Потанцуем?!?
   Алекса сделала вид, что она не слышит его. Ведь ей был нужен не он, а Радик, которого она так ждала, с которым действительно мечтала потанцевать этот танец. А тут этот друг не очень во время. Алекса уже не была рада тому, что к ней подошел этот парень, ведь он предлагает ей потанцевать, а Радик и с места не трогается, для того, чтобы пригласить Алексу. Бедная девочка стояла в растерянности. Стояла и смотрела на Радика и шептала про себя:
   -Подойди, ну быстрей, пожалуйста, подойди ко мне.
   Друг Алексы опять несколько раз повторил:
   -Алекса, давай потанцуем!?!
   Алексе не куда было деваться, она мило улыбнулась и стала танцевать. Смотрела на друга, а сама думала о Радике, представляла, что вместо этого парня с ней ее любимый человек и от этой мысли ей становилось даже уютно, но тут счастье сменялось разочарованием, т.к она понимала, что любовь ее стоит в стороне, и ее сердце "обливалось кровью". Неужели она так долго ждала медленной композиции, чтобы танцевать не с тем, с кем хотела.
   Радик стоял с опущенной головой, он был расстроен. Как она могла так с ним поступить, поменять его на другого, пообещать ему танец, а танцевать с другим. Она что на зло это сделала? Радик стоял и смотрел то на землю, то на Алексу и не знал, что ему делать. Не может же он просто подойти к Алексе, ведь она уже сделала свой выбор. Выбрала не его. В итоге Радик с мальчишками собрались идти домой, т.к. у Радика упало настроение, он не хотел больше сегодня видеть ее, уж слишком сильно она задела его самолюбие. Проходя мимо танцующей Алексы, Радик сказал:
   -Эх, Алекса, Алекса.
   И опустив голову, быстрым шагом вышел за пределы дискотеки. И в его голосе было что-то такое, что заставило Алексу прекратить танцевать, она извинилась, сказала, что ей необходимо найти свою подругу, а то она уйдет домой без нее, и тут же побежала к выходу. Друг Алексы ни чего не мог понять, почему она убежала, разве он ее чем-то обидел, или сделал что-то не так? Да, нет, вроде бы все было нормально, они мило танцевали, улыбаясь, друг другу, а теперь она просто взяла и ушла.
   Алекса и ее подруга шли по одной дорожке, а Радик со своими друзьями по другой. Парни шли весело, смеялись и заигрывали с мимо проходящими девчонками. Но конечно это было все, только обман, все для того чтобы друзья не заметили обиды Радика, ведь ему было стыдно показать своим пацанам, что такой сильный парень, как Радик расклеился из-за смазливой девчонки. Да и тем более Радик знал, что не так уж и далеко от него идет девочка, которая ему стала очень дорога, он не хотел показывать никому своего огорчения.
   Алексе тоже не понравилось, что Радик заигрывает с девчонками, и она стала просить свою подругу, чтобы она крикнула Радику, если он окликнится, то пусть подойдет к нам. После уговоров подруга согласилась, стала кричать имя Радика, но он не обращал на них ни какого внимания. Все их старания были напрасны. Мальчишки делали вид, что не слышат девчат.
   В этот вечер девчонки пошли домой одни, без своего обычного сопровождения.
   Алекса шла и думала, что не надо было ей танцевать с ее другом, тогда бы все было прекрасно, она бы потанцевала с Радиком и была счастлива. Но, черт возьми, все получилось не так как хотелось. И теперь Алекса из-за своей глупости может потерять человека, который ей действительно дорог.
   Придя, домой Алекса еще полночи думала о случившимся. Утром к Алексе пришла ее подруга и, глядя на то, как бедняжка переживает на счет вчерашнего, уговорила ее вечером на дискотеке объясниться с Радиком. Рассказать, что это был всего лишь знакомый парень.
   Вечером, придя на дискотеку Алекса собиралась объясниться с Радиком и уже составляла про себя текст своего объяснения, но среди толпы танцующих людей она Радика не обнаружила. Тогда настроение у Алексы совсем упало, она искала глазами своего любимого, но его нигде не было. Ее глаза были направлены все время в сторону выхода, они улавливали каждое движение, т.к. Алекса боялась упустить Радика из виду. Девчонки заметили, что Алекса стала грустить, и стали ее подбадривать, говорить, что еще рано, подожди еще.
   -Подожди немного и он обязательно придет.
   Алекса:
   - Я не знаю, почему его еще нет, я переживаю, что он вообще не придет.
   - Придет, куда он денется. Не переживай ты так.
  -- А если нет. Если он на меня обиделся, и решил остаться дома, неужели он не придет.
  -- Да придет, просто еще рано. Подожди еще немного, не колотись.
   Где-то через часа два после этого разговора одна из подружек крикнула:
   -Идут! Алекса, они идут!
   Алекса быстро обвернулась к выходу, и действительно там был ее любимый Радик со своими друзьями.
   Алекса подпрыгнула и завизжала от радости. На ее лице сразу появилась улыбка, ее лицо засияло. Было видно, что к Алексе вернулось ее прежнее настроение.
   Мальчишки поздоровались и стали не вдалеке. Подруга пихнула Алексу к Радику со словами:
   -Иди... Вам нужно поговорить.
   Алекса набравшись храбрости, подошла к Радику, взяла его за руку и попросила пойти с ней. Радик был немного удивлен, но не сопротивлялся, он, не разрывая рук, молча последовал за ней. Выйдя за приделы дискотеки, Алекса остановилась, убрала руку из ладони своего милого и, глядя на Радика спросила:
   -Я тебя вчера обидела, да?
   Радик ответил:
   -Нет.
   Алекса:
   -Ну, тогда почему ты ушел вчера, почему вы не пошли с нами? Я все же тебя обидела?
   Радик немного помолчал, потом стал объяснять свои не довольства, и его слова поразили Алексу.
   -Просто понимаешь, мне было неприятно видеть, как ты танцевала с этим парнем.
   Алекса улыбнулась, потому что ей было очень приятно, что Радику это не понравилось, ведь это только доказывает, что Алекса нравиться Радику. После недолгих размышлений она произнесла:
   -Ну, извини. Не обижайся, ведь он всего лишь знакомый. Если бы подошел ко мне ты, то я бы танцевала с тобой, но ведь ты не подошел.
   У нее чуть было не вырвалось то, что она его очень ждала и сильно хотела танцевать именно с ним, но тут Алекса вовремя взяла себя в руки и решила, что это знать Радику еще рано.
   Радик сказал, что не подошел только из-за того, что увидел этого парня и просто ни стал лезть, мешать. И что он не обижается на Алексу.
   После такого милого общения, так сказать выяснения отношений, они мило улыбнулись и пошли обратно на дискотеку.
  
  
  
   0x08 graphic
  
   ГЛАВА N 3
  
  
   После того как Алекса с Радиком вошли на дискотеку, как раз началась медленная композиция, парочка стала танцевать. Во время танца Радик несколько раз пытался поцеловать Алексу, но Алекса смущаясь, отворачивалась, делая вид, что не понимает то, чего хочет Радик, хоть и в душе ей очень хотелось, чтобы Радик настоял на поцелуе и поцеловал ее. Но мальчишка не настаивал на поцелуе, ведь насильно целовать девушку тоже не прилично. После танца все пошли домой. Радик как обычно со своими друзьями пошли провожать девчонок. После объяснения Алексы с Радиком все вернулось на свои места, снова все вместе, все дружно идут к дому девчонок.
   Алекса всю дорогу до дома шла и думала о том, что рано или поздно Радик предложит ей встречаться. И почему-то она думала, что это должно быть сегодня. Тем более, после того как Радик пытался поцеловать Алексу, она была даже уверена, что он ей предложит встречаться и уже очень скоро. На самом деле она не ошибалась, потому что Радик тоже всю дорогу думал о том, как лучше предложить Алексе встречаться, когда. У него в голове крутились всякие мысли, теперь ему было не так боязно предлагать Алексе встречаться, ведь она сегодня извинялась перед ним, объясняла про парня, с которым она танцевала, но странно было только одно, почему она не поцеловалась с ним.
   Ребята подошли к дому и как всегда сели на лавочку. В этот раз девчонки не стали стоять, они тоже присели рядом. Все весело общались, а Алекса думала о том, как сегодня уйти от разговора о встречании, если он конечно будет. Но почему-то Алекса была просто уверена, что разговор будет, даже не смотря на то, что ей никто и не намекал даже, на это. Радик тоже хоть и поддерживал разговор своих друзей, но думал совсем не об этом, а как все-таки поговорить с Алексой, как выяснить свои отношения с ней. Время поджимало, нужно было идти домой, пообщавшись, часок, другой, девчонки засобирались по домам.
   Радик попросил мальчишек немного его подождать, а сам пошел провожать Алексу, сказал, что ему необходимо с ней поговорить.
   Пока Радик с Алексой подходили к дому Алексы, она была в растерянности, она знала, что разговор состоится, его уже не избежать. И поэтому Алекса чувствовала себя не очень хорошо, ей было очень страшно. Ведь всегда страшно менять что-либо. Алекса понимала, что наступает тот момент, которого она так боялась, а с другой стороны возможно и ждала. У нее затряслись ноги, она стала умолять подругу постоять с ней еще немного. Подруга согласилась, но, постояв немного, девочка решила удалиться, да и тем более Радик уже намекал подруге на то, что ему нужно пообщаться с Алексой наедине. Алекса тоже понимала его намеки и поэтому всеми возможными методами пыталась удержать подругу. Она схватила девочку за руку и не отпускала ее. Девчонки пришлось постараться, чтобы вырваться из цепких рук Алексы. Тяжело вздохнув от усталости, подруга попрощалась, и пошла домой. Алекса была готова задушить ее, она стояла и жалобно смотрела в след уходящей подруги.
   И тут Радик начал:
   -Алекса, знаешь, я думаю, что пора нам перейти из дружеских отношений к более серьезным. Что ты об этом думаешь?
   Алекса смущаясь, сказала:
   -Не знаю.
   Радик удивился такому ответу:
   -То есть? Как это не знаешь? Я тебе нравлюсь или нет?
   Алекса:
   -Да ты мне очень нравишься. Но я не встречаюсь с парнями.
   На что Радик так же удивленно ответил:
   -Короче я понял, ты хочешь, чтобы мы оставили все, как есть, то есть, друзья, да?
   Алекса:
   -Нет. Я не хочу, чтобы мы были просто друзья, я хочу большего. Но встречаться не хочу.
   Радик был в ужасе, он ничего не понимал:
   -Тебе, наверное, нужно время, чтобы подумать.
   Алекса:
   -Нет. Я уже подумала. Ладно, я буду с тобой встречаться.
   Радик:
   -Ладно? Ты делаешь мне одолжение?
   Алекса:
   -Нет. Я буду с тобой встречаться. Я действительно этого хочу.
   Радик смотрел на эту девушку и удивлялся с ее неопределенности. Вот он уж чего не думал, так это того, что получиться такой непонятный разговор.
   Немного помолчав, Алекса стала говорить, что уже темно, поздно и вообще пора домой. Хотя домой она вовсе не хотела, просто ей было не ловко за не получившийся разговор и ей нечего было сказать, и Радик как назло тоже молчал.
   Когда Алекса стала колотиться, что пора домой Радик сказал:
   -Ну, раз мы уже встречаемся, может, ты хоть подойдешь ближе, обнимешь.
   Алекса стесняясь, подошла ближе. Радик прижал ее к себе. Потом Алекса произнесла:
   -Все, надо идти.
   Радик:
   -Ну, тогда на прощание ты меня не поцелуешь?
   Алекса смущаясь, ответила:
   -Я на первом свидании не целуюсь.
   И быстро пошла к себе во двор, не оборачиваясь, крикнув, пока.
   Зайдя в дом, Алекса искупалась, и легла спать. Но спать она не могла, так как в голову ей лезли воспоминания о вечере, разговоре. Она лежала и думала только об одном - какая же она дура. Как глупо прошел сегодняшний вечер, неужели нельзя было придумать, что ни будь другое вместо: я на первом свидании не целуюсь. Алекса была просто в ярости, лежала и злилась на саму себя, надо же быть такой глупой, что больше придумать нечего было. Алекса боялась за то, что Радик подумает, что она маленькая, еще глупенькая.
   А Радик идя, домой с мальчишками, думал о том, что Алекса немного странная, непонятная, загадочная, но это даже нравилось ему. Ведь странная не значит глупая, значит не похожая на остальных девушек, индивидуальная, особенная. И именно такой была Алекса.
   0x08 graphic
  
   ГЛАВА N 4
  
   Через два дня Алекса увиделась с Радиком как всегда на дискотеке. Радик теперь стоял не в стороне как обычно, а рядом. Он стоял и смотрел, как Алекса танцует, как она общается с подругами, как улыбается, и все это очень нравилось Радику. Теперь Радик чувствовал себя просто замечательно, ведь теперь он может подойти и обнять, крепко прижать к своему телу, нежно поцеловать ее, ведь она теперь его девушка. Предложить встречаться ей, было трудно, но он это сделал, он добился того, чего хотел, поборол свой страх. Конечно, им было еще трудно общаться друг с другом, оставаться наедине, они не всегда могли найти нужных слов и поэтому часто просто молчали. Оставаться наедине, было очень сложно, Радик молчал, т.к. он просто не знал о чем поговорить, тогда Алекса пыталась найти общую тему. Алекса очень старалась расшевелить Радика, спрашивала у него о семье, об учебе, но Радик не слишком любил об этом говорить и поэтому вечно отвечал, что это не важно, что Алексе не зачем знать о том, что твориться у него дома. Это было из-за того, что Радик просто еще не мог довериться Алексе, он был не уверен в том, что отношения действительно будут долгими и крепкими. Но видно старания Алексы были не пустыми, через месяц Радик сдался, он стал говорить с Алексой совершенно обо всем, стал делиться впечатлениями, рассказывать о своих задумках. И все это было просто превосходно, ведь если Радик стал что-то рассказывать, значит, он стал ей доверять.
   Теперь Радик стал заходить за Алексой не только для того чтобы пойти на дискотеку, но и посидеть наедине, насладиться общением с ней. Он везде ходил с Алексой. Приходил к ней и днем, и вечером и они не надоедали друг другу, а даже наоборот им хотелось быть вместе все дольше и дольше, все чаще и чаще. Теперь Радик не боялся приходить к своей девушке один, он шел без страха, без мысли, что ему нечего рассказать Алексе. Да и Алекса больше не задумывалась об этом, они теперь просто говорили и говорили. И даже если в их разговоре возникала небольшая пауза, они теперь не стеснялись этого, и не задумывались, а что же подумает обо мне он или она. Ведь минуты молчания можно было заменить нежными объятиями и поцелуями.
   Алекса стала запускать парней к себе, познакомила их со своими родителями, но что Радик ее парень скрывала. На все вопросы мамы отвечала, что парня у нее нет, это просто друзья. Но мама подозревала, что дочь влюблена в Радика, но выводов пока не делала, решила посмотреть, как события разовьются дальше. А события развивались прекрасно. Алекса все больше влюблялась в Радика, а Радик был вообще без ума от Алексы. Каждый день ребята сидели у Алексы дома, пили чай, общались, смеялись, в общем, все шло просто превосходно. Днем все собирались и шли на Дон, вечером ходили на дискотеку или в кафе.
   Но пришло время сентябрю сменить август. Пришла пора, уезжать Алексе на учебу, но все равно она приезжала на каждые выходные, и тогда они снова все собирались, гуляли и так же весело проводили время.
   Когда Алекса находилась на учебе, она очень скучала, все время думала о Радике, о том, как она приедет домой, и как будет снова сидеть со своим милым, смотреть ему в глаза и просто радоваться тому, что они снова вместе, снова сидят рядом и любуются друг другом.
   Алекса была счастлива, она любила Радика больше жизни, она видела в нем недостатки, но считала, что на каждый недостаток найдется и достоинство. Конечно, были и такие дни, когда Алекса ругалась с Радиком и достаточно сильно, но потом все обходилось.
   Так прошел сентябрь, октябрь, ноябрь и наступил декабрь. Долгожданный "Новый Год". Все были в предвкушении праздника, тщательно готовились к нему, девчонки следили за своими фигурами, чтобы на Новый Год быть стройными, как дюймовочки, а парни готовили превосходные речи, чтобы в честь праздника сразить своих дам на повал. Да еще мальчишки взялись за совсем не легкое дело - накрытие на стол. Ребята организовали шикарный стол, конечно, никто из них ничего не готовил, все принесли еду с дома, но, судя по тому, что стол просто ломился от разнообразия еды, можно было сказать, что родители не скупились для своих ребят, да и девчонкам лафа, не надо ни чего готовить. Хотя, как не странно девочки совсем не задумывались о приготовлении пиршества. Ребята договорились, что зайдут за девочками в час ночи, как раз немного попразднуют с родителями, а потом пойдут все вместе к одному из друзей домой. Его родители пожалели молодежь и решили уступить им дом, а сами ушли к своим друзьям на всю ночь, так что ребята могли, не беспокоится о том, что придут родители и помешают празднику. Ведь, как известно с родителями сильно не попразднуешь, то не пей, то не делай.
   Как и обещали, мальчишки зашли около часа к девочкам и забрали их. Сначала все пошли на площадь, там шел концерт. Немного посмотрев, потанцевав, в общем, повеселившись на славу, как раз растряслись после домашнего пиршества, ребята решили, что уже и пора сесть за праздничный стол всем вместе.
   Придя на квартиру и видя стол, девчонки были удивлены. Они стояли и молча смотрели на ломившийся от еды стол и не могли поверить, что такое могут сделать парни. Стол был сервирован очень хорошо, возле тарелочек, как и положено, лежал с правой стороны нож, а с левой вилка. В общем, ребята хотели показать, какими они могут быть джентельменами, и у них это получилось. Девчонки были свалены на повал. Они и представить не могли, что ребята так постараются и устроят действительно такой праздник.
   Видя, как девчонки молча стоят около стола к ним сразу подлетели парни, и как настоящие кавалеры стали предлагать присесть на стулья. Девчонки так же стояли в недоумении, а парни продолжали рекламировать свои достоинства, они отодвинули стулья, показали на них рукой, девушки молча сели, парни задвинули стулья и уселись рядом. Тут началось уже взаимное обслуживание друг друга, парни следили за бокалами девчат, а девчонки за их тарелками, если у кого-то что-то заканчивалось, то сразу шло море предложений на тему, что тебе наложить, чего налить. После не очень долгого застолья пришла очередь танцам. Танцевали абсолютно все, никто не оставался в стороне. Мальчишки с удовольствием плясали с девчонками, как медленные танцы, так и быстрые. Все дружно веселились, смеялись, шутили. Всем было очень весело, никто даже и не задумывался о том, что уже давным-давно пора домой, что дома родители беспокоятся, но какие родители, когда здесь так весело.
   Алекса весь вечер не могла оторвать от Радика взгляд, Радик тоже был постоянно с ней, и тоже все время смотрел на нее влюбленными глазами. Им казалось, что они созданы друг для друга, что больше никогда в жизни не расстанутся и не полюбят кого-то другого.
   В пять утра ушла одна девчонка, так как ей позвонили родители и просто потребовали, чтобы она шла домой. В семь другая, она просто не дождалась Алексу, которая мило общалась с Радиком. Ну и в восемь утра пришел черед, идти домой Алексе. Радик конечно пошел ее провожать. Алекса шла и говорила, что мама сейчас ее убьет за то, что она так поздно пришла или верней уже рано. Когда Радик проводил Алексу до дома, они договорились о встрече сегодня, и разошлись. Зайдя, домой Алекса увидела, что мама уже не спит, и как не удивительно мама совсем не была злой, она просто сказала Алексе, чтобы та так больше не загуливалась, и пошла, заниматься своими делами. А Алекса легла спать, так как не спала всю ночь, да и уж очень устала, ведь она натанцевалась до упаду, а сейчас как раз время упасть. Когда Алекса проснулась, на дворе был уже вечер, не за долгим к Алексе пришли подружки, а потом и мальчишки подошли. Все собрались и снова пошли на ту же самую квартиру доедать остатки роскоши и допивать не допитые напитки. А всего осталось очень много, так что и беспокоиться было не о чем, ребята снова уселись за стол, и принялись кушать, выпивать и конечно шутить. Затем застольные посиделки снова сменились плясками. Когда ребята наелись и наплясались, они решили, что пришла пора и пойти прогуляться. Немного прибрались и отправились на вечернюю прогулку.
   На улице лежал белоснежный снежок, от которого отходило удивительной красоты сияние, и за счет этого освещалось все вокруг. Ветра не было и поэтому было тепло, так что ребята не беспокоились о том, что замерзнут. Немного погуляв все, разошлись по домам. Алекса была удовлетворенна проведенным днем и вообще тем, как встретила "Новый Год", она жалела лишь о том, что так быстро закончился праздник и что теперь надо ждать "Рождества" или "Старого Нового Года".
   На рождество Алекса с подругами пошли каледовать, а парни в это время заседали в кафе. Периодически парни звонили девчонкам и спрашивали когда они уже закончат свои колядки и придут в кафе. Но девочки не спешили, им было очень весело и интересно. Ведь каледовать это такое на самом деле наслаждение, все тебя встречают, радуются тебе. Взрослые зовут из комнат своих деток, чтобы те посмотрели на разодетых и раскрашенных девчат. Но бывало, конечно, попадались не очень гостеприимные люди, вот, например одна бабушка выбежала с галошей в руках и начала шлепать девчат. Бедные девчонки еле убежали от взбесившейся бабули, но потом, когда вся опасность уже была позади, девочки стали смеяться. И смеялись действительно от души. Поэтому они и любили каледовать, искать легкие приключения. Хоть и опасно, но весело. Когда подружки устали ходить по городу они пошли переоделись и решили идти к своим ухажерам. Да и мальчишки уже заждались девчат. Придя в кафе, конечно тема обсуждения была каледовка. Все очень смеялись после рассказа про бабулю с галошей.
   Так прошел декабрь, январь и начался февраль.
   На четырнадцатое февраля - День Влюбленных, Алекса и Радик обменялись валентинками и были счастливы. Все у них шло хорошо.
   Затем так же прошел март, наступил апрель.
   У Алексы было День Рождения, она собрала своих друзей у себя дома. К ней приехала ее дальняя подружка, прихватила камеру и они снимали праздник. Все веселились, но под конец вечера Радик приревновал Алексу к мальчику, который поздравил ее по телефону и устроил скандал. Алекса пыталась объяснить, что Радик зря ревнует, что для Алексы важен только он. Но Радик и слышать этого не хотел. Тогда на помощь к Алексе пришли ее друзья, и даже парни были на стороне Алексы. Когда Радик действительно осознал, что он не прав, он извинился, обнял Алексу, и все стало на свои места. Алекса снова была счастлива, да и Радик тоже.
   Но с приходом лета все изменилось. Радик стал часто ругаться с Алексой. Они были похожи на кошку с собакой, и не кто не мог их разнять. Иногда они даже дрались, конечно, не сильно, но все же. Бедняги ни как не могли найти компромисс, стали отдаляться друг от друга, расходились во взглядах. Иногда было такое ощущение, что их кто-то сглазил, просто взял и забрал их счастье. И как друзья не пытались померить эту взбесившуюся парочку, все было бесполезно. Они две недели вместе, две врозь. И так постоянно. Друзья делали все возможное, но надолго отношений не хватало. Радик стал часто выпивать, приходить каждый день пьяный. Алексе это все надоело, она стала кричать на Радика, говорить, что так нельзя. Стала запрещать, ему пить. Радику показалось, что она слишком на него давит, и ему это не нравилось. Однажды они очень сильно поссорились, дело дошло до расставания. Дня три они не виделись, и это было очень мучительно. Алекса постоянно плакала, а Радик заливал свое раненое сердце водкой, как обычно делают парни, когда расстаются с любимыми. Но потом Алексе позвонил друг Радика и ее уже тоже, и пригласил погулять. Сказал, что они будут пить, спросил, будет ли она, Алекса согласилась, т.к. ей это было необходимо. Вечером все собрались на стадионе. Алекса села на лавку недалеко от нее сел Радик, они не разговаривали. Алекса когда еще шла на стадион решила напиться с горя, может тогда ей станет легче. Она просила, чтобы друг Радика наливал ей водки. Через час Алекса на ногах уже почти не стояла. Тут мальчишки стали беситься, драться в шутку конечно. И друг Радика, не подсчитав свой удар, ударил его ногой в солнечное сплетение. Радик загнулся от боли. Алекса подошла к другу погладила его по голове и, посмотрев на несчастного Радика, сказала:
   -Ладно, давай и тебя пожалею.
   Радик ничего не произнес, просто посмотрел на Алексу.
   Алекса подошла к нему, опустилась на колени, т.к. Радик тоже стоял на коленях, держась руками за живот. Алекса протянула руки, чтобы обнять его. Но ведь у Радика тоже сердце не железное, он обнял ее и очень страстно, пылко поцеловал в губы, да так, что у Алексы от счастья ашь голова закружилась. Так они снова сошлись, отношения вроде бы стали налаживаться. Они продолжали ходить на дискотеки, после них сидеть на лавочке в парке, на стадионе, ну и конечно у Алексы дома. Это все вошло уже в привычку, в своеобразный график. Все наладилось, отношения стали прежними. Все вернулось на свои места.
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
   ГЛАВА N 5
  
  
  
  
  
   Вот наступила весенняя пора, майские праздники. Первого мая ребята сходили на концерт, потанцевали, после него погуляли и разошлись. А девятого решили поехать в лес. Утром девятого мая мальчишки заехали за Алексой и ее подружкой.
   Радик подождав подружку, произнес:
   -Ну что поехали?
   Девочки уселись в автомобиль, врубили музыку на всю катушку, и все покатили в лес. Заехав в лес, нашли подходящую полянку и разместились на ней. Девчонки сразу принялись за накрытие на так называемый стол, который замещало покрывало, постеленное на землю. Мальчишки развели костер и кинулись за приготовление шашлыка. Через время шашлычок был готов. Все с нетерпением уселись за "стол" и стали уплетать еду. Друг Радика включил музыку и открыл в машине багажник, чтобы музыка была лучше слышна. После чего присоединился ко всем. Наевшись шашлыков и прочих вкусностей, ребята решили поплавать. Но Алекса была против их идеи и не пускала Радика.
   -Ты что, вода еще не прогрелась, еще холодная, решил себе все отморозить? - недовольно произнесла Алекса.
   Но Радик очень хотел попробовать водичку и поэтому упрямился.
   -"Ну, Алекса, ничего со мной не случится, я только окунусь и сразу выйду, ну не упрямься".
   Алексе конечно эта идея не нравилась, но она видела, что сопротивляться бесполезно и поэтому просто молча стояла. Радик одарил свою любимую очаровательной улыбкой и прыгнул в воду. Когда Радик вынырнул, то, судя по его посиневшим губам и телу которое было покрыто мурашками, можно было сказать, что водичка не такая уж и теплая. Радик плавал не долго. Пару раз, поныряв, он просто пулей выбежал из воды, стал на берег и начал трястись от холода. Алекса стала смеяться.
   -Я же тебе говорила, что вода еще холодная, а ты не поверил. Теперь то убедился, что я была права.
   -Да уж. Водичка действительно не теплая. Но освежится, стоило.
   -И в кого ты такой упрямый?
   -Даже не знаю. У меня и мама, и папа упрямцы.
   Все дружно рассмеялись. Алекса подошла к Радику и обняла его, чтобы согреть. Когда майка Алексы впитала влагу с тела Радика, то Радик перестал трястись. Алекса улыбнулась и потащила Радика ко всем. Он, не сопротивляясь, уселся и принялся есть. Все рассмеялись.
   -Глянь, после водички кушать захотелось?
   Радик улыбнулся и продолжил жевать.
   Так ребята досиделись до темноты, потом все собрали и стали собираться домой.
   Так прошли и весенние каникулы и наступили летние. И вот когда лето подходило к концу, осталось всего три недельки погулять и снова на учебу.
   Алекса решила перед началом учебного года сходить в больницу, пройтись по всем врачам, чтобы если что, подлечиться, и абсолютно здоровой поехать на учебу. Так и сделала, пошла с утра в больницу и вот беда, в этот же день врачи предположили, что у Алексы серьезная болезнь-миненгит. Они опасаются за ее жизнь и ложат девочку в больницу. Врач говорит, что тянуть с этим нельзя. Поэтому такая спешка. Алекса со слезами на глазах стала уговаривать врача, чтобы он разрешил ей переночевать ночь дома, а утром прийти с вещами в больницу. Но врач дал отказ. Алекса стала переживать за то, как забрать вещи, ведь с собой была только сумочка и документы, да еще нужно предупредить родителей, друзей и конечно Радика. Алексе повезло, что в больнице работала ее родственница, и она повезла Алексу на "Скорой" в другую больницу, где лежали люди с инфекционными заболеваниями. Алекса уговорила родственницу заехать за одеждой. Пока мама собирала вещи для девочки, та побежала по подружкам, чтобы рассказать им, где она будет лежать, и пригласить их навещать ее.
   Приехав в больницу, Алекса зашла в свою палату, на которую ей указала медсестра. Судя по обстановке, палата была рассчитана на мать с маленьким ребенком, т.к. у стенки стояла кушетка, а напротив ее небольшая деревянная кроватка с бортиками, предназначенными для того, чтобы ребенок не упал с кроватки. Еще в палате стояла небольшая тумбочка, в которую можно было положить продукты или необходимые вещи. В общем, обстановка Алексе показалась вполне уютной. Тем более через окно хорошо проникали лучи света и освещали всю палату, за счет этого палата казалась так же уютной и теплой. Да еще окошко выходило на улицу, и захватывало вполне обширный участок переулка с магазинами, базаром и дорогами. Можно было сидеть у окна и следить за бесконечно спешившими куда-то людьми.
   После того, как Алекса освоилась в палате, к ней вошла молоденькая медсестра с капельницей в руках, уложила девочку на кушетку и аккуратно натянула жгут и ввела иглу в вену, затем ослабила жгут со словами:
   "-Не бойся, это не больно, старайся не дергаться, а то игла может выпасть, и тогда придется протыкать тебя еще раз".
   Алекса улыбнулась, хоть ей и было немного страшно, но она пыталась соблюдать указания медсестры. И когда молодая женщина ушла, сказав, что еще подойдет к Алексе, Алекса лежала почти неподвижно, боясь, что выпадет игла и опять придется ставить капельницу заново.
   Алекса лежала под капельницей и думала о Радике, интересно, как он отреагирует на то, что она в больнице. Думала о своих подругах, будут ли они навещать ее и как часто. Или оставят ее здесь совсем одну, скучать.
   Где-то через часика два в коридоре стало шумно, доносился голос медсестры, которая ставила Алексе капельницу и голос парня. Они о чем-то спорили. Медсестра все время твердила - нет, нельзя.
   Алексе почему-то показался голос парня очень знакомым, у нее даже сильней забилось сердце.
   И вдруг в окне возник образ Радика и алексеных подруг. Они были непохожи сами на себя, стояли грустные, серьезные, спрашивали, как у Алексы дела. Она улыбалась и шутила, чтобы хоть как-то снять образовавшееся напряжение.
   Алекса:
   "- Ну что вы так переживаете? Я еще жива пока. А вы стоите как на похоронах".
   Радику такая шутка не понравилась.
   "-Не говори глупостей, просто мы очень за тебя переживаем".
   Постояв минут 15, девчонки засобирались домой, и дали Радику время пообщаться с Алексой наедине. Сами же пошли к машине, на которой их привез старший брат одной из девочек.
   На Радике не было лица, его огромные глаза блестели от слез, он не плакал, но глаза были очень влажные, казалось, что еще чуть-чуть, и он зарыдает, не сможет больше сдерживать слез. Бедный мальчик не отводил от Алексы свой печальный взгляд, помолчав, он, наконец, произнес:
   "-Алекса, пожалуйста, слушайся врачей, медсестер, принимай все лекарства, которые тебе пропишут, в общем, веди себя хорошо".
   Алекса была немного удивлена потому, что Радик так переживает, она лежала и улыбалась, думая, о том, что он все - таки такой милый и заботливый.
   Алекса:
   "-Я вообще, через денька 2-3 сбегу от сюда, если меня не выпишут".
   Но, увидев огорченное лицо своего любимого, Алекса пообещала вести себя хорошо и всех слушать.
   Девчонки стали звать Радика, говорить, что уже поздно, пора домой ехать. Но Радик стоял и смотрел на лежащую под капельницей Алексу. В его глазах было столько печали, столько скорби и сочувствия, что Алекса не выдержала его грусти, и стала стараться его подбодрить:
   "-Ну, Радик, хватит, что ты такой печальный, улыбнись. Что ты, как на похоронах стоишь. Мне прям, становится самой себя жалко, не бойся, все со мной будет хорошо, не умру.... Улыбнись".
   Радик натянуто улыбнулся, но его глаза остались такими же влажными и печальными. Он попрощался и ушел.
   Алекса еще долго лежала и думала о взгляде Радика, о том, как он бедняга переживает, о кислых лицах девчонок. И у нее у самой накатывались слезы, Алексе очень хотелось быть сейчас с ними, ей было скучно и одиноко.
   Затем зашла медсестра занесла ей бутон от розы, верней розу без ножки, ножку она заставила Радика оторвать, а то мало ли что придет одинокой девочке в голову, вдруг будет резать себе вены шипами. Конечно, Алекса на такое бы не решилась, но медсестра решила предпринять меры безопасности. Медсестра забрала капельницу, пожелала Алексе спокойной ночи и выключив в палате свет, ушла. Алекса еще немного подумала о друзьях и Радике, и уснула.
   Утром разбудили ее рано, надо было делать укол, затем дали бедняжке часика 3 поспать, и опять разбудили, пришел врач делать осмотр больных.
   Врач произнес:
   "-Ну, здравствуйте пациент, как вы себя чувствуете?"
   "-Здравствуйте, нормально".
   Врач послушал ее, померил температуру, кивнул головой и ушел.
   Не за долгим наступил завтрак, давали какую - то невкусную кашу. Тем более если учесть, что Алекса каши практически не ела, то это был для нее просто ужас. Когда Алекса рассказала маме, чем ее кормят, мама, конечно, стала приносить девочке то, что она хочет. Когда мама не могла сама принести еду Алексе, она передавала все Радику, и он относил. Ведь все равно Радик приходил к девочке по три раза на день, а то и четыре, т.к. Алексе было очень одиноко, и он понимал это. Утром Радик приходил один, днем тоже, а вот вечером уже собирались все Алексины друзья. И так было каждый день. Но бедняжке все равно казалось, что этого недостаточно.
   После ухода Радика, Алекса еще долго вглядывалась в окно, как будто бы ожидая, что Радик вернется.
   Затем Алексу перевели в более просторную палату, палата рассчитывалась на четверых человек, но Алекса лежала в ней одна. Палата была просторной, и поэтому вызывала у девчушки страх, ей было страшно находиться одной в такой палате. Тем более Алексу положили в другом крыле, которое было отдалено ото всех. Да к тому же Алекса услышала страшный рассказ от медсестер, что по ночам здесь ходит маньяк и заглядывает в окна. После услышанного рассказа Алекса старалась выключать в палате свет с приходом темноты, она зарывалась под одеяло и вслушивалась в тишину. И так каждый день. Ей было очень тоскливо и ужасно страшно находиться одной в палате. А как - то к ней действительно кто-то заглядывал в окно. Алекса как раз вошла в палату и увидела, что кот-то карабкается на ее окошко, она до смерти испугалась, и непроизвольно присев прижалась к своей кровати. Девочка сидела, как мышка, и боялась даже поднять голову, не то, что встать. Человек посмотрел через окно в палатку, и видимо не заметив в ней людей, решил перекинуться на другое окно в другой палате. Алекса быстро запрыгнула в постель, прижалась к одеялу и еще долго всматривалась в окно и вслушивалась в тишину. Сердце ее билось в два раза быстрей, чем обычно, но потом ей удалось успокоиться и она уснула.
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
   ГЛАВА N6
  
  
  
   Лежала Алекса в больнице две недели и, наконец - то подошел день выписки. Алекса светилась от счастья, она не могла передать словами как рада что, наконец - то будет дома, с семьей, друзьями, любимым.
   Радик приехал за Алексой на машине, т.к. нужно было отвозить вещи. Они упаковались и поехали к Алексе домой.
   Вечером ребята снова гуляли, шутили, радовались жизни и тому, что, наконец, то все снова вместе. И так продолжалось до тех пор, пока не закончилось лето. Затем наступила осень, все разъехались вновь, но все так же собирались по выходным.
   0x08 graphic
ГЛАВА N 7
  
  
  
  
   Все было вроде бы хорошо, но Алекса стала замечать, что с Радиком что-то не то. Раньше когда она приезжала, Радик был счастлив, он не отходил от Алексы ни на шаг, постоянно общался с ней, спрашивал как у нее дела, учеба. А сейчас он общается со своими друзьями, которых видит каждый день, да по несколько раз на день. Складывалось такое ощущение, что не Алекса приехала к Радику, а его друзья. Как- то Алекса попыталась обнять своего любимого, но Радик оттолкнул ее со словами:
   "-Алекса, подожди, не лезь, видишь, мы общаемся".
   Алекса стояла молча, смотрела на Радика и не могла понять, что с ним случилось. Почему он так с ней обращается, не ужели не соскучился за время ее отсутствия.
   Стало темнеть, парни засобирались домой, а Алекса попросила Радика остаться. Он хоть и не хотя, но согласился. И вот они остались наедине, совсем вдвоем, но хоть вроде и было все, как и раньше, все равно чувствовалось, что что-то не так. Алекса спросила, в чем дело, что с Радиком, но он так ни чего и не сказал. Просто сидел и молчал, потом стал разговаривать на отдаленные темы. Через час Радик сказал, что ему нужно идти домой, что родители будут за него беспокоиться. Они встали и пошли к Алексеному дому. Алекса не отступала, всю дорогу терроризировала Радика, и он раскололся:
   "-Алекса, понимаешь, дело в том, что я тебя перелюбил".
   Алекса непроизвольно остановилась, у нее даже помутнело в глазах от услышанных слов, минут десять она просто стояла, и не могла вымолвить ни слова. На глаза накатились слезы. Слезы непроизвольно капали из глаз. Даже капли назвать было нельзя, ведь слезы текли ручьем. Бедная девочка просто вошла в стопор.
   А Радик продолжал:
   "-Ну, что ты остановилась? Пойдем. Если ты хочешь, мы и дальше будем встречаться, так же будем вместе. Все будет по-прежнему".
   Но, Алекса то понимала, что по-прежнему ни чего уже не будет. И от этой мысли ей стало еще хуже, захотелось просто упасть на землю и биться в истерике, но она пыталась себя держать в рамках. Набравшись сил дрожащим, чуть слышным голосом она произнесла:
   "-Давай тогда расстанемся"
   Минуту, помолчав, добавила:
   "-Я не могу быть куклой,... которую сегодня обнимают... а завтра выкинут. Я просто не выдержу того... что, знаю, что ты меня не любишь... я не смогу обнимать тебя ...целовать тебя,...и знать, что тебе все равно на мои объятия. Лучше не видеть тебя, не быть с тобой рядом, чем быть и знать, что ты не любишь меня. Что ты со мной из жалости, просто, чтобы скучно не было. Не смогу".
   У Алексы слезы хлынули еще сильней. Она больше не могла произнести ни слова.
   Радик выслушав ее, согласился расстаться и попросил посидеть на лавочке вдвоем, в последний раз.
   Алекса взяла себя в руки, обтерла слезы и села на лавочку. Они сидели и молчали. Каждый думал о своем. Немного посидев, Радик сказал, что надо идти, а то уже поздно.
   Алекса молча встала, и они поплелись к ее калитки. Шла Алекса очень медленно, думая о том, что не ужели все закончилось. Все то, что ей было так дорого, все, что она так ценила. Ведь она любила Радика, да и любит до сих пор, больше жизни, она была готова ради него на все, а теперь слышит, что он ее разлюбил. Что может быть еще больней, чем слышать от любимого тебе человека такие слова. Что может быть больней расставания с человеком, который для тебя, как воздух, как пища, как вода.
   Дойдя до Алексеной калитки, они остановились. Алекса смотрела на Радика и рыдала. Набравшись сил на то, чтобы произнести слово, она попросила:
   "-Радик, раз мы в последний раз сидели на лавочке, раз ты в последний раз провожаешь меня до дома, можно тогда чтобы мы с тобой попрощались в последний раз, как мы обычно это делаем"
   Радик ответил да.
   И их губы слились в одно целое, в прекрасный поцелуй страсти и любви. Они знали, что они целуют друг друга в последний раз, поэтому им не хотелось отрываться, заканчивать свой поцелуй, ведь после него их ждет расставание на всегда. Но...пришлось.
   Радик посмотрел на несчастную Алексу, у которой по щекам текли слезы, и произнес:
   "-Последний поцелуй, так трудно оторваться".
   У Алексы опять слезы побежали ручьем, эти слова были для нее, как острие ножа, которое вонзилось ей прямо в сердце. Она молча развернулась и чуть дыша, поползла к калитки. Радик тоже пошел домой.
   Зайдя за калитку, Алекса присела на корточки, и зарыдала на взрыв. Ей хотелось кричать, бить кулаками об землю и вообще убежать куда-нибудь от всего этого, ото всех. Ее сердце разрывалось на части. Алексе казалось, что она умерла изнутри, что Радик убил ее. Что просто взял и разбил ее сердце об асфальт, а тело оставил навсегда помнить о нем и всю жизнь мучиться. Сердечко билось медленно, на столько медленно, что его стука даже не чувствовалось.
   А Радик шел по дороге и со злостью швырял бутылки, попавшиеся ему на пути. На сердце у него тоже было не спокойно.
   Утром они проснулись с огромной пустотой в душе. Ну Алекса еще и с красными заплаканными глазами и разбитым в вдребезги сердцем. Ведь она не спала почти всю ночь, слезы и мысли мешали ей уснуть...
  
  
  

Содержание:

   Глава N 1.- Описание жизни Алексы

и ее знакомство с Радиком

и ребятами.

   Глава N 2.- Радик ревнует Алексу,

Алекса объясняется с ним.

   Глава N 3- Радик предлагает Алексе

встречаться с ним.

   Глава N 4.- Расставание и схождение.
  
  
   Глава N 5- Алексу ложат в больницу.
  
  
   Глава N 6.- Выписка из больницы.
  
  
   Глава N 7.- Расставание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"