R собственной персоной : другие произведения.

Каравелла "Любовь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    "Она прошла как каравелла по зеленым волнам" в спертом воздухе вагона метро витали слова из песни, услышанной им когда-то, еще с колонок кассетного магнитофона родителей. Он смотрел в след покинувшей вагон девушке.
     - Она вкусно пахнет, - хмыкнул он про себя, ощущая едва уловимый запах её духов, - Посмотрит или нет? Она продолжала держать записку в руке, так ни разу и, не заглянув внутрь.
     - Посмотрела! И только отражение улыбки проявилось на стекле закрывающихся дверей электрички.
     
      - Так, так, так, надо спешить на работу! - думал он собирая сумку. Так; паспорт, презервативы, деньги и тетрадь для записей - самое главное собрано, остались мелочи. Шоколад! еще не забыть вытащить энергетик, лежащий в сумке уже около двух недель, полотенце.
      - М.. откуда здесь полотенце? - удивился он, столь странной и, казалось бы очевидной для его "саквояжа" вещи. Перебрав сумку, он пошел одеваться. Зеленая футболка с нарисованным на ней человечком в узел свернувшим дуло револьвера спереди, и надписью "Peace Of The MUSCUL" сзади - олицетворение мужской энергии.
      - Снова выхожу в последний момент. - Подумал он, глядя на часы, уютно расположившиеся в углу монитора. Выключив компьютер, он, чуть не забыл взять деньги, а значит и причину его сегодняшнего сбора. Две тысячи рублей, предназначавшиеся его бывшему напарнику по работе. Проработавшему, правда, всего два дня, и ничего не сделавшему в итоге, если не считать "косяка", вылетевшего бригаде почти в такую же сумму.
      Напевая мотив одной из своих любимых песен, он, небрежно засунув в карман мобильник, схватил сумку и вышел из дома. Быстро слетев по лестнице, на ходу проверив почтовый ящик, он выскочил на улицу и побежал к метро. время поджимало. Но уже у метро он вспомил о том, что стоило бы пополнить счет на мобиле.
      Вводя свой номер в банкомат магазина, он в очередной раз обещал себе сменить тариф. "Сказка", именно так назывался его тариф, и иправдывая свое название, он был сказочно прожорлив.
      Идя по стократ проторенным путем мимо спорт площадки, он любовался красками этого дня, и, как и должно настоящему мужчине, периодически провожал взглядом проходящих мимо представительниц прекрасной половины человечеств. А что? Он человек творческий, а значит впечатлительный. Не чужд к созерцаиню прекрасного, будь то картина или музыка, ну или же хорошая такая по..- девушка!
      Первым делом, ступив на эскалатор, он достал свой учебник ПДД.
      "На дорогах с односторонним движением в населенных пунктах остановка и стоянка легковых автомобилей разрешаются как на правой, так и на левой стороне дороги у края проезжей части. Однако... та-та-та." Нашептывал он сам себе очередное правило. Подойдя к оградительной линии, тянущейся вдоль края платформы, он остановился в ожидании поезда. По привычке, украдкой осмотрев ближайшие метры на предмет прекрасностей разочаровался, но легким утешением снова стала его синяя книжка.
      "Если у пострадавшего нет наружных повреждений, - это синяки и ссадины что-ли? - Но он находится в бессознательном состоянии, для обеспечения проходимости дыхательных путей следует запрокинуть на затылок голову, - о Боже, и как это понимать, нет что бы с картинкой, да и чью голову? - Так как при отсутствии сознания происходит западение языка. Необходимо..." Хлоп!  Подъехала электричка.
      В таком отрешенном состоянии, когда перед глазами трасса, детские рисунки автомобилей и не детские правила вождения, наш герой,  не заметил как уже стоял на платформе другой "ветки", а мимо проносились вагоны прибывающей электрички. Что самое удивительное из медитативного состояния его вывела не проносящаяся мимо электричка, а запах чьих-то духов, источник которого он не смог определить. Двери вагона электропоезда остановились прямо напротив, что его  дюже порадовало, как говорится "мелочь, а приятно". Готовый уже кинуться в распростершие свои объятия двери, он был бестактно остановлен прошмыгнувшей перед ним гномкой. Мимолетом отметив для себя изгибы ее фигуры, он прошел вслед. Ехать надо было до Озерков, поэтому он решил занять, самое удобное на его взгляд место - встал прямо напротив двери. Облокотился о перила сидений, нагло подставив свою пятую точку под нос какой-то женщине, занявшей неудачное место с краю, видать любительница хардкора.
      Она сидела напротив молодого человека, ее однокашника из университета, и как обычно, слегка картавя, - что ее ни сколько не портило, а наоборот добавляло некоторую изюминку, - вела легкую, не принужденную беседу. Хотя, если учесть ее способность говорить без умолку на протяжении нескольки часов, то беседу можно было смело назвать диалогом одного лица, или правильне монологом.
      В этот момент в вагон вошел парень, внешне он ничем не выделялся, типичный представитель хомо-сапиенс'ов мужского полу. Он сел недалеко от моноложной парочки, достал свою синюю книжку с незамысловатым названием и продолжил зубодробительно вникать. Ничего не замечая вокруг, он сосредоточенно заучивал правила, не привлекая к себе внимания, но увы, сумел зацепить её. Кааак!?
      - Смотри, человек тоже учится, - сказала она однокашнику, и вернулась на свою стезю тараторки, а голосом известного диктора прозвучало оповещение "Осторожно, двери закрываются".))
  
      Обратившись вниманием к вставшей напротив девушке, он подумал про себя,
      - Так вот, как выглядит обладательница аппетитной, эм.., - оборвал он крамольные мысли,- а ничего так, хорошенькая. Одета она была в желтого цвета, слегка приталенную куртку; короткая юбка, обтягивала довольно привлекательные ножки, которые он заприметил еще при входе в вагон, поэтому сейчас, ему не было нужды смотреть вниз, воображение прекрасно рисовало контуры. Коричневый шарфик, хищно выглядывающий из под ворота куртки, аккуратно укрывал завесой таинственности зону декольте. Ростом девушка была на две головы ниже, что не делало ее менее привлекательной, кстати. Развернув перед собой книгу, и абстрагировавшись от внешних раздражителей, он вернулся к своим баранам.
      "В теплое время года, кровоостанавливающий жгут накладывается на срок не более одного часа. Наложение жгута связано с прекращением кровообращения во всех нижележащих тканях. Более длительное..." - кхм, а в холодное? Где развернутый ответ-то?
      Краем глаза он отметил любопытство девушки, она, не скрывая своего любопытства, заглядывала в его книжку.
      Удовлетворившись, она вернулась к своему занятию ничегонеделания. Понаблюдав еще немного периферийным зрением за ее действиями, он слегка разочаровался в столь скорой потере интереса к его величеству.
      "Более длительное прекращение кровообращения приводит к необратимым..."
      - Эк, какая любопытная! - Поначалу он решил подшутить над ней, и улучив момент, когда девушка сосредоточится на каком-либо задании резко захлопнуть книгу. Но, прислушавшись к голосу собственной совести, решил ничего не предпринимать и оставить все как есть, ну или может чуть подсобить. Немного посомневавшись, он все же поступил иначе, предложив ей почитать вместе с ним -банально развернул к ней книгу, и призывно посмотрев в ее прекрасные глаза, улыбнулся. Он расчитывал на адекватно согласную реакцию девушки, но, обозначив вразумительный кивок головы, она отказалась.
      - Не хочет, - подумал он, - а зря. Дальше решительность покинула его, уступив место росткам смущения, и чтобы отвлекая себя от начавших пунцовать щек, он с головой погрузился в чтение.
      " ...приводит к необратимым гибельным изменениям в конечности... - прикалываетесь что ли!? изменения в конечностях? аргх...-  ниже жгута по ходу кровеносных сосудов." - читал он спасительный ныне текст.
      Едва он снова погрузился в чтение, как ощутил неловкое пикосовение к своему плечу, поначалу он списал это на толчки теснившейся в вагоне толпы, но прикосновения не прекратились, а становились все более настойчивыми.
      - А вот это уже нельзя списать на толкучку, и попахивает извращением. - Решил он, краем глаза наблюдая за ерзанием любознательной девушки. Постояв немного, лавируя между желаниями и, борясь с вновь возрастающей нерешительностью он все же решился. Но, предложения почитать и познакомиться разные по сути вещи. Нащупав компромисс с самим собой он свернул книгу и достал свою заветную тетрадочку-черновик.
     С рыцарской храбростью в сердце открыл ее где-то на середине, и размашистым движением кисти записал свои ID Вконтакте, имя и номер мобильного. Все это время, преодолевая бурю с бушующих эмоций, не часто ему доводилось знакомиться в подобных местах, он параллельно считывал реакцию девушки. По ерзанью и едва уловимым манипуляциям в лице, было видно, девушка догадалась - контакты готовят для нее. Записывая последние цифры, он, уже был уверен в правильности своего решения, но все одно боялся, примет ли она его попытку познакомиться, или отказав, посчитает его конченым придурком. В шесть раз сворачивая листок он обдумывал, какие слова скажет ей, как преподнесет. Но, сдавшись поджилкам, решил молча протянуть девушке в три пеогибели свернутый листок. В тайне надеясь, она прочтет в его взгляде все, о чем он промолчал. :)
   Пока он сворачивал свой листок, девушка прекратила свои ерзанья и уподобившись монолитной скале, сделав "моську кирпичом" она нацепила маску безразличия и отрешенности, будто ни о чем не догадывается, и вообще, вся такая в танке от Габбана.
      - Плохо играет, забыла о периферии - подумал он, и не говоря ни слова, с хитрими, подобно особисту на допросе глазами протянул записку.
      - Бери! - молил он внутри себя, - возьми бумажку, пожалуйста! Сделав непонимающее лицо, девушка, все же взяла бумажку. Буря, до этого бушевавшая в его сердце, мгновенно притихла, оставив за собой легкое псолевкусие удовлетворения с оттенками, зарождавшегося в душе, росточка счастья.
     
     
   "Она прошла как каравелла по зеленым волнам" в спертом воздухе вагона метро витали слова из песни, услышанной им когда-то, еще с колонок кассетного магнитофона родителей. Он смотрел в след покинувшей вагон девушке.
     - Она вкусно пахнет, - хмыкнул он про себя, ощущая едва уловимый запах её духов, - Посмотрит или нет? Она продолжала держать записку в руке, так ни разу и не заглянув внутрь.
     - Посмотрела! И только отражение улыбки проявилось на стекле закрывающихся дверей электрички. Спустя еще пару мгновений; она скрылась за несущей колонной станции, он вернулся к прерванному занятию.
     Не прошло и двух минут с момента, когда они разошлись, а его мобильник уже трещал, оповещая о прибытии нового смс.
     "- Меня Люба зовут"
     - Ого, - подумал он, - не прошло и пол года. Позабыв о книге, он не сразу сообразил, что его пальцы, уже жмут кнопку "отправить" смс с ответным текстом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"