Кирюшкин Кирилл : другие произведения.

Вирт-У-Оз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потихоньку правлю. вот кус посвеже.

Вторжение.

Новые лица, вообще здесь много новых, кратковременных и не очень сахарочков.

По регламенту положено...

- Мама, смотри, что это? - Маленькая девочка назойливо потянула рукав своей матери. Женщина, как и большинство мам, давно привыкла к подобному поведению дочери, но ноты легкого недовольства уже начали просыпаться, устало вздохнув, она, повернулась к девочке с явным желанием провести очередную воспитательную работу, но сие желание так и осталось не выполненным. Восторженно - испуганный взгляд девочки, устремленный, куда-то в небо несколько взволновал женщину, и заставил отложить наказание. Что могло ее напугать? Беспокойная поведением дочери женщина посмотрела вверх, да так и осталась стоять, на время позабывшая о маленькой егозе дочери - там, в небесах, творилось нечто невероятное.

Казалось, само небо обрушивалось на Мир. Тысячи маленьких точек, насквозь прошивая редкие острова пушистых облаков и оставляя за собой длинные пылающие ярким огнем хвосты, быстро приближались к земле. Драконы, подумал бы любой житель Мира, увидев такую же игру неба. Это вполне возможно в землях, где неотъемлемой частью жизни стала магия, а люди жили бок обок с эльфами, гномами, и еще десятком иных дивных существ. Но ЭТО были не драконы - тысячи слез Роа, хозяйки ночи, алтари коей ставили почти в каждом храме этого огромного и сказочного мира спускались с небес. Женщина, уже видела падение "слез" однажды, когда была еще совсем ребенком. Тогда это было не столь страшно и показалось ей безумно красивым, но в этот раз женщина почуяла некоторую неправильность в происходящем. Сильная, смелая, несколько лун как овдовевшая и преодолевшая горе женщина, ощутила поднимающуюся в нутре тревогу. Спустя несколько мгновений она начала понимать, что же ей не нравится в феерии, творившейся над их головами:

- Форма слез, их форма иная. - Озвучила мысль вслух женщина, заворожено глядя на творящееся в небе непотребство. Девочка, с набежавшими на глаза слезами прижалась к матери и тоненьким слегка дрожащим голосочком проговорила,

- Мам, пойдем домой, мне страшно. - И несколько слов произнесенных испуганной дочерью, словно обухом встряхнули оцепенелую женщину, в тот же миг она быстро подхватила свою дочурку на руки и быстрым шагом, почти бегом, направилась к дому. Отведя девочку в дом, первым делом женщина вернулась на улицу и собрала развешенные на просушку вещи, затем закрыла все ставни на окнах и, заперев двери, спустилась в подвал и, взяв в руки любимую куклу чада, подошла к ней и обняла. Ничего, даст Град, и храбрая мама с совсем еще юной дочкой переживут и эту напасть.

В то же время, примерно в дне пути от домика испуганных женщин, свой лагерь разбили ватага приключенцев.

В грязной, не иначе после длительного путешествия одежде, слегка загорелый и крепкий телосложением мужчина собирал хворост, отойдя совсем не далеко от развернутого путниками лагеря. Постоянно поправляя трехпалой рукой пристегнутый к поясу меч, он негромко насвистывал себе под нос веселую песенку.

Неприятное ощущение марширующих по спине мурашек, заставило его встревожиться. Остановившись, человек, а это был именно человек, медленно опустил сборку и, опершись о гарду, выпрямился, осторожно поводя по округе глазами, мужчина всмотрелся в окрестности надеясь увидеть причину своего беспокойства. Его интуиция все сильнее трубила о приближающейся опасности.

- Эй, Лизандр, скорее сюда, тут такое. - Услышал он оклик товарища.

Мужчина, быстро подхватил охапку и побежал к спутникам. Прибежав в лагерь, он первым делом осмотрелся, мало ли кого поймали из дезертиров. В лагере стояло оживление. Звавший его товарищ, заприметив вернувшегося из леса друга, подбежал к нему и, указав, куда-то вверх возбужденно проговорил,

- Смотри, Роа снова проливает слезы.

- Слишком часто последнее время, Роа проливает слезы, не к добру это Тез. - Ответил мужчина другу. Увиденное в небесах действие, поразило его своей фантастичностью,

- Их тысячи, - произнес он, и сменившимся голосом: - Тез, собирай людей, седлаем коней и идем в город! Он не знал, с чем им в этот раз придется столкнуться, но предчувствия его еще никогда не подводили.

Глава 1.

Первая "слеза" коснулась земли, спустя несколько минут, после того, как женщина заперлась в доме, а отряд Лизандра отправился в город. Буквально в нескольких метрах от земли, конструкции по ошибке принятые очевидцами за слезы владычицы ночи, резко снижали скорость своего падения и уже плавно опускались на землю, поднимая вокруг себя столпы пыли. Спустя еще короткое время, от слезы откололся небольшой кусок и со странным пронзительным свистом, напоминающим шипение огромного ящера, явил новому Миру такого же размера дыру. Из сей дыры, почти сразу же начали выбираться странные существа, неуловимо напоминающие своими сокрытыми в облаке пыли силуэтами огромных двуногих демонов.

Твари распространялись с приличной скоростью, сопровождаемые громом и молниями они уничтожали испуганных аборигенов, пытающихся защитить свои семьи от захватчиков, других же, преимущественно женщин и детей, пришельцы стягивали в небольшие группы, окружив плотным кольцом охраны. И только маги, забаррикадировавшиеся в своих наполненных магическими ловушками жилищах, компонуя магические цепи, смогли оказать хоть какое-то сопротивление; в ход шли все доступные им заклинания. Но и этого оказалось недостаточно.

Чужие прибывали, а небо прошивали все новые и новые росчерки свергающихся слез. Вылезая из своих странных жилищ, они с поразительной скоростью гасили любые очаги сопротивления, и по крупицам, с не прекращаемым упорством захватывали все больше пленников. Неизвестные артефакты, пламенем которых твари буквально с нескольких ударов пробивали магические щиты и сжигали магов живьем - ужасали своей мощью.

- Генерал-майор Харитонов! Войска, высадившиеся на планету, встретили сопротивление.

- Сопротивление? - Удивился Генерал-майор.

- Так точно, сэр!

- Подробности.

- На планете обнаружились не встречавшиеся ранее виды войск.

- Конкретнее, что за войска? - поморщился генерал-майор, как ему надоели эти недоговоренности со стороны подчиненных, видите ли, им надо испытать нового командира на стойкость, традиции, мать их через раз так.

- Некоторые аборигены владеют магией.

- Не шутите со мной майор, какая еще магия, прекращайте эти свои бабушкины сказки! - Харитонов начинал беситься.

- Чистейшая правда, сэр. Наши мозгоправы забегали, как ужаленные, когда к ним поступили первые отчеты и уже выслали на планету группу своих исследователей.

- Я им вышлю! Вообще охренели, без моего ведома, склировы отродья! Под трибунал отдам каждого! - Генерал не на шутку взъярился, о чем явственно говорил разбитый в дребезги стол, из настоящего голубого дерева, между прочим, специально заказанный в одной из шести колоний Нэйарианцев: - Сколько?

- Две группы, по сорок бойцов, сэр!

- Ладно, с ними я разберусь, - чуть успокоившись, сказал генерал, прекрасно понимая, что ему еще предстоит очень постараться, что бы привить в этой армии свои порядки, и затем: - Какую часть планеты взяли под контроль? - спросил генерал-майор наступательной армии Харитонов у подчиненного. Синте-коф выдал дежурный писк о готовности очередного напитка. Операция шла уже три часа, и все это время у генерала не было во рту ни крошки пая, но зато синте-коф регулярно выдавал порции сублимированного кофе.

- Треть материка, сэр! - ответил десантник. Генерал поперхнулся, но ничего не сказал, все вопросы будут потом, к аналитикам и разработчикам операции: - До окончания операции, приблизительно 26 часов.

- Отлично! Через час жду подробный отчет о проведении операции на моем столе, а тем более все, что вам известно об этих сказочных магах, - поморщился Харитонов.

- Есть, предоставить отчет, через час, сэр!

- Вольно майор! Исполнять! - Генерал ухмыльнулся, все же есть в армии свои прелести.

- Так точно, сэр! - Майор вытянулся по струнке и, откозырнув генералу, побежал к выходу, а господин Харитонов с грустью посмотрел на свой запачканный кофе китель. - Склировы дела...

-Итак, что там с вашей сказкой? - спустя час, на общем собрании задал вопрос подчиненным генерал-майор. Безвозвратно испачканный китель висел на стуле, а сам Харитонов, щеголял в молодецки расстегнутой по верхам рубашке.

- Сэр, мы взяли несколько аборигенов, предположительно являющихся представителями неопознанного рода войск "магжизни" живыми, и поместили их в стаз-капсулы...

- И? - перебил его Харитонов, что за "магжизни" такие, он уточнять не стал - все будет в отчете.

- Через пять, нет, - сверился со своими комовскими часами, один из командиров Харитонова, - уже через три минуты будут получены первые результаты обследования.

- Жду, через две! - грубо приказал Харитонов: - Свободен!

- Как у нас идут дела с захватом территории? - Харитонов снова обратился к собранию.

- Сэр, мы взяли под контроль треть материка, и...

- Это я уже слышал часом ранее, - с нажимом перебил Харитонов.

- Но сэр, нам оказали неожиданно ожесточенное сопротивление.

- Сопротивление? В каком-то заштатном мирке с дикими племенами? Вы надо мной изде-ва-А-ЕТЕСЬ? - Генерал едва сдерживал клокочущую в нем ярость.

- НИКАК НЕТ, СЭР! - выкрикнули разом все присутствующие, стулья, лавки попадали на пол, а присутствующие на собрании выстроились, словно новобранцы на плацу. Дроиды, уже во всю, шуршали своими приводами, возвращая на место оброненные стулья.

- Разрешите обратиться, сэр! - выкрикнул с места один из комов, самые ушлые уже успели сесть: - Нам пришлось столкнуться с ранее не виданными родами войск. Хищные растения, животные, такое ощущение, что на этой планете все живое обратилось против нас, сэр. Огромные летающие твари, классифицировать которых пока не удалось, термической обработкой атакуют наших солдат. При помощи неизвестного нам воздействия, их "магжизни" поднимают павших и обращают против наших солдат. По неподтвержденным данным, среди поднятых также видели наших погибших солдат.

- Что значит термической обработкой? - уцепился за знакомые слова, и пропустил мимо ушей информацию о восставших мертвецах Харитонов. - Они что, плюются огнем?

- Именно так, сэр! В своем нутре они создают неизвестное нам вещество, и исторгают пламя из своей пасти, сэр! С поразительной легкостью прожигая щиты тяжелых скафов и уничтожая дроидов поддержки.

- Выяснить, что за твари! И доклад ко мне на стол немедля.

- Этим уже занимаются наши ученые, десантировавшиеся на планету. - В этот момент Харитонов проскрипел зубами, да так громко, что это услышали все присутствующие.

- Известно, чем они там еще занимаются, помимо изучения этих сказочных магов? - генерал все никак не мог поверить в существование мифических магжизни, и считал, что здесь замешаны неизвестные технологии.

- Они пытаются наладить контакт с местными. И уже есть некоторая информация.

- Что бы, через пять минут мне был полный доклад о том, что они там выяснили.

- Есть, сэр.

- И немедленно отправьте туда отряд псионов, а то засиделись в своей нирване, Пацифисты склировы. Посмотрим, насколько эффективны будут их медитации на передовой. И отчеты! Отчеты мне на стол, каждые пять минут. Я должен быть в курсе каждого шага операции, выполнять!

- Так, дальше, наши потери? - повернулся он к мед.предам.

- На данный момент мы имеем триста человек убитыми, пятьдесят пропавшими без вести, и около тысячи ранеными, из них около шести сотен тяжелые. Наиболее тяжелораненых поместили в регенерационные камеры, но на всех камер не хватает, - отчитался начальник медицинской службы: - Нам бы еще штук...

-Нет больше камер! - прервал его Харитонов. - Работайте с тем, что есть! Кладите легких на кушетки и оперируйте вручную, как фронтирские хирурги.

- Но, - испугавшись взгляда Харитонова, нач.мед прервался. - Есть, оперировать по фронтирски!

- Охренеть, полторы тысячи выведенных из строя солдат. В каком-то заштатном мирке. Ну, Бероев, ты у меня попляшешь, за каждого ответишь лично! - сдерживая ярость, проговорил Харитонов.

- Что с дроидами? - Обратился он к технику.

- Сорок процентов дроидов поддержки уничтожены, еще двадцать спешно латают в ремдоках. Нам крайне не хватает квалифицированных техников.

- Отчет на стол! Что с техникой, - не стал дослушивать его генерал.

- Два отделения танков уничтожены, с еще тремя связь потеряна, есть предположение, что их тоже уже нет. Еще два находятся в битве.

- Что же это за планета такая, что уничтожает боевые единицы сотнями? - Ни, к кому не обращаясь, вопросил генерал. - Последний раз подобное случалось в сражениях с архами, когда я сам служил еще зеленым лейтенантом. Знатная была мясорубка. Эх, ладно, сворачиваемся, через двадцать минут жду ваши полные отчеты о потерях, и о ходе операции. - Генерал развернулся, и покинул помещение, направившись в капитанскую рубку, было ему, о чем поговорить с капитаном корабля, его старым боевым товарищем.

***

- Что это за твари? - спросил у друга Тезей. Он, и еще несколько ребят из отряда, спрятавшись за густой растительностью, следили за небольшим поселком, населенным преимущественно рудознатцами и мастерами по камню. Они следили за тем, как неведомые твари планомерно захватывали жителей, собирая их на площади в небольшие группы.

- Не знаю, но в том, что это враг убежден, - также тихо ответил Лизандр. Лизандр, великолепный воин, по праву носящий звание "виртуоз парных дланей", являлся бессменным лидером их небольшого отряда. Сам же Тезей, был студиозом Демии Темной Волшбы, отучившись положенные шесть лун, и по праву заслужив звание - магистра, он уже в третий раз проходил свою практическую повинность в составе отряда Лизандра, и уже успел сдружиться с лидером.

- Смотри! - Лизандр указал на отряд тварей, поведший куда-то часть пленников: - Часть из них уходят.

- И уводят с собой людей, - со злостью сплюнул Тезей, вслед уходящим тварям. Основная часть тварей остались в селении, а небольшая группа из четырех особей, отделили от общей группы часть пленников, и куда-то их повели. Едва только друзья проводили тварей взглядами, как обстановке в селении резко изменилась.

- Это еще что такое? - Удивился Тезей, глядя на круто пикирующую с неба птицу. Ее размеры поражали воображение.

- Дракон! - Ответил Лизандр другу, также уставившись на владыку неба, расширенными от восхищения глазами.

До сего дня, дракона он встречал один раз в своей наполненной приключений жизни, когда еще юнцом участвовал в одном из первых своих походов.

Служил он тогда охранником у одного забугровского купца. Длинный изнурительный переход по степи, изобилующей высоко-холмистыми участками, привел их к одному к одному из редких здесь оазисов; он был расположен в низине, аккурат, между двух высоких холмов и хорошо просматривался, как с одной, так и с другой вершин. Лизандра и еще нескольких ребят отправили вперед, разведать вершину соседнего холма на наличие за ним засады. Известно, что вершина одно из наиболее удобных мест для соглядатаев от курды, что живут разбоем и не знают оседлой жизни, кочуя племенами от края, до края этого огромного кусочка суши. И нарваться на сих жителей пустынных земель, вечно ищущих свободной доли, можно было в любое время дня и ночи. От того ни один караван, идущий чрез поля Унх-корак, не выходил без опытного отряда охраны.

Забравшись наверх, разведчики увидели стадо гуров, безмятежно пасущихся, неподалеку от водопоя. Отправив одного из разведчиков обратно к "эль-жафа", остальные, вместе с, молодым Лизандром стали свидетелями величественной картины, навсегда впавшей им в душу.

Огромная птица, быстро приближалась со стороны далеких гор. Ее стремительное приближение, и все увеличивающиеся размеры внушали в разведчиков первобытный страх и вогнали этих бравых бойцов в ступор. Лизандр, готов был уже прощаться с жизнью, так как бороться с этим существом было верхом глупости, и лишь отдалило бы неминуемую гибель, на жалкие мгновения. Но все обошлось.

Зависнув над ними, дракон, резво устремившись вниз, буквально в четыре удара сердца оказался у земли и, схватив тушу молодого гура рванул вверх. Но под приличным весом животного, его подъем оказался не столь стремителен, нежели спуск - это дало возможность отряду прийти в себя и, грохнувшись наземь наблюдать животрепещущую картину - дракона несущего в лапах жертву. Дракон пролетел прямо над их головами, заставив дух сверзиться пятки, а волосам на голове частично сменить окрас. Тогда, вспоминая рыцарские рассказы, Лизандр подумал, "надо иметь поистине храброе сердце, чтобы отправиться на охоту за таким существом", и проникся, наконец, уважением к рыцарям, что рьяно сражались, спасая Мальтийских принцесс из коварных лап огнедышащего чудища. Дракон же, напротив, доказал по праву принадлежащее ему имя владыки небес.

Молниеносно нанеся удар по тварям, Дракон в три удара сердца разорвал двоих и, следом махнув своим поистине массивным хвостом, смял еще нескольких. Далее, на какое-то мгновение владыка небес остановился и, полыхнув пламенем в остальных тварей, оставил от них только горящие головешки. Твари, даже не успели сгруппироваться, когда истинный владыка неба расправился со всеми ними и, не тронув селян, что не попали под его атаку на тварей, улетел прочь. Так, Лизандр, второй раз в жизни повстречал дракона.

- Это наш шанс, - не сразу отойдя от шока, обратился он к своим людям, - скорее, нагоним оставшихся и освободим селян.

- Порвем их! - под одобрительные крики воодушевленных неожиданной помощью владыки неба товарищей, воскликнул Тезей. Неистово жаждущие мщения и воспрявши духом, они двинулись в погоню за тварями.

Спустя время, Лизандр и сотоварищи настигли группу захватчиков, уведших с собой группу селян. Завязалась рубка. Накинув щиты на себя и товарищей, Тезей обездвижил противников одним из заклинаний от магии земли - оковы Матери. Бойцы же, прикрываемые лучниками, вступили в рукопашную схватку. При всей неожиданности атаки, твари оказались противниками не из легких. Они отстреливались огненными шарами из своих чудовищных артефактов. Шары, попадая в цель, не сжигали ее, как большинство заклинаний стихии огня, воспламеняя жертву, а пробивали тела насквозь или отрывали куски плоти и устремлялись дальше, постепенно рассеиваясь в воздухе.

Потеряв нескольких товарищей, Тезей заметил, что, не смотря на всю мощь чужого оружия, (а это было именно оружие, а не наговорные конструкты), щиты магических амулетов были способны выдержать несколько попаданий. "Слишком велика цена подобных знаний" - подумал после боя Тез. Хотя с другой стороны, не узнай они этого сейчас, могло погибнуть много больше народу.

Так, отряд из тридцати опытных наемников освободили плененных селян, конечно, потеряв при этом несколько человек убитыми, а одному оторвало руку, и еще несколько человек имели ранения ожогового типа, но в целом отделались малыми потерями.

- Все равно, что огнешаром прижгли. Ровные такие края, - сказал один из защитников, - если б не ты Тез, не знаю, как бы мы справились.

- Ну как, еще болит? - продолжая колдовать над раненым, спросил Тезей, он еще не привык слушать в свою сторону благодарностей от исцеленных его волшбой боевых товарищей, и немножко стеснялся.

- Нет, уже не болит! Спасибо, если б не твоя магия, я, наверное, попросил кого-нибудь из "кровников" кончить меня прямо там - боль жуткая.

Тезей дернулся при его словах, больно дико для него было, когда брат убивал брата, пускай и для облегчения страданий оного. Все же он еще не проникся этой наемнической "братию".

- Окстись, на то в отряде и волш, что бы клинки воев соком "кровников" не марались.

- Так я ж что, я ничего, как лучше думал. Все равно, что на сковороде демонов преисподней побывал, до того жарко было, - повинившись, произнес воин.

- Все, я закончил, - Тезей встал, - дети то есть?

- Да у меня и девки-то нет, откуда ж отроки, - с нарочитым испугом открестился воин.

- Вот и поживи еще, - улыбнулся Тез.

Обойдя еще несколько раненных, Тез, направился к другу. Он сидел чуть в стороне и с задумчивым видом потягивал трубку.

- Командир, куда дальше? - спросил Тезей. Лизандр, немного подумав, ответил,

- Кабы было возможным, селян мы отвели бы в город, но сейчас, я даже не знаю, скорее всего, в городе тоже жарко, а иначе бы здесь во всю, шуровала городская стража. Надо укрыть людей, а затем попробовать добраться до Града. Необходимо выяснить, что стало регулярами Корвина.

- Но где можно их спрятать? Селян тащили с окрестных деревень, а значит, они захвачены, либо уничтожены.

- Можно попробовать в пещерах, которые мы не так давно проходили. Что ты о них скажешь, Тез? Там вроде бы должно быть безопасно. По крайней мере, я не видел там следов какой либо активности.

- Это хорошая идея, только, когда мы их проходили, мне на миг показалось, что там несколько напряжен магический фон.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Ну, как бы это сказать, такое ощущение, что там, кто-то или что-то обитает. Что-то магическое. Или какой-нибудь не зарегистрированный магический источник циркулирует. По хорошему, надо бы проверить.

- Тварь порубим, все же не лыком шиты, а ты нам подсобишь. А, вот источник. - Задумчиво произнес Лиз: - Насколько это опасно?

- Ну, допустим, если там кто-то живет, какая-нибудь магическая тварь, я могу попробовать с ним разобраться, не подвергая ребят опасности, все-таки я полноправный магистр магии земли, - Тезей немножко замялся. - Ну а если это, не зарегистрированный источник стихиальных возмущений, то долгое нахождение рядом с ним может свести с ума не защищенных от магии разумных.

- Насколько долго? - спросил Лиз.

- Ну, приблизительно два тире три месяца.

- Думаю, нам хватит, чтобы разобраться в ситуации.

- Но есть и плюс от воздействия повышенного магофона, - немножко восторженно поделился знаниями Тез. - В таких условиях, многократно повышается рождаемость сильных магов. Так что, считай, после месяца нахождения рядом с источником половина местных девок, разродятся чадами сильно восприимчивыми к стихийной магии.

- Так почему же тогда там не селят людей? Это сколько же волшей у нас сейчас было бы, - удивился неразумности чиновников, Лизандр.

- Слишком велика цена - только малая часть из этих детей выживают, остальные не проживают и тэйта(год).

- Ну что ж, мы должны попробовать, это всяко лучше, чем идти в захваченный город с оравой гражданских на шее. - Он стравил об ближайший пенек трубку, и хлопнув себя по ножнам рукой, произнес: - Ладно, решили!

Как раз, когда Лизандр принял решение о судьбе селян, к ним подошел его верный друг и соратник Джо.

- Что будем делать командор?

- Собирай людей, организуй селян, и выдвигаемся в пещеры. Пока Джо передавал распоряжения, Лизандр и Тезей обратили внимание на лежащие трупы тварей.

- Как думаешь, откуда эти твари?

- Я таких не встречал ранее, - пожал плечами Тез, будучи еще в Демии, он много часов провел над Фауноведиарией Мира.

- А что ты скажешь о них после осмотра, я видел, как ты ходил вокруг них?

- Было дело, немного. Хитиновые пластины на них - это доспех, но я так и не понял, как его собирали, такое ощущение, что они в них с рождения ходят. Т.е. сами твари, интегрированы в доспех, очень похоже на магию крови, но на это я не могу ответить тебе с полной уверенностью, увы, не моя стихия.

- Срезать пробовали?

- Да, нож не берет их.

- Но как же мы тогда победили?

- Нож не берет, но сам материал довольно пластичный. При нанесении сильного удара мечом, он деформируется по форме клинка. Если бы одна из тварей не сняла свой шлем, мы бы не поняли, что это доспехи, а не их кожа. Но пока это все, что удалось узнать, свои огне-шары я изрядно напитал силой, отчего внутренности твари превратились в обугленные головешки.

Лизандр, подошел к одному из трупов твари, как раз к той, которая неосторожно сняла свой шлем, перед смертью.

- Мда, таким только печку топить. Вроде человека напоминает.

- Или демона, а возможно эльфа, здесь не поймешь, - ответил маг.

- Если они похожи на нас, то и слабости должны быть такие же. Они должны есть, и спать.

- Я пришел к тем же выводам.

- Даа... засада, - пробормотал Лизандр, - надо бы поймать одну из них живым.

- Это будет не просто.

- Ты еще не понял, как они..., что это за оружие у них было?

- С оружием, как раз таки здесь более или менее понятно. Магические жезлы, только я еще не понял принцип их действия. Никаких проявлений магической энергии не чувствуется, но я своими глазами видел, как они создавали огне-шары, пользуясь этими странными артефактами. Сплошная загадка с этим врагом.

- Собери все, что возможно с этих тварей, и возьмем с собой один труп, попробуем все же его отколупать.

- По поводу их дубинок, я бы рекомендовал взять с собой только одну, а остальные припрятать, неизвестно, как они поведут себя собранные в одном месте. Могут и перемкнуть.

- Ладно, возьмем одну, остальные спрячем, - согласился с ним Лизандр.

За время их разговора, Джо выполнив приказ командира, собрал селян и организовал кольцо охранения. Селяне, собравши свой не великий хабар, готовы были выдвигаться и только ждали команды лидера.

"Да, в этот раз груз оказался ценнее", - подумал Лизандр, глядя на собравшихся людей.

- Ладно, двинули. Двое вперед на тысячу шагов, двое позади колонны на пятьсот, и смотрите в оба. - Распорядился он: - Пойдем Тез, будем спасать людей, надо их как можно быстрее спрятать, скоро стемнеет, и боюсь к этим тварям, добавятся еще и слуги хозяйки ночи.

Дети уже не плакали, родители тоже приободрились. По дороге им попался еще один отряд из четырех тварей. С ним они уже расправились с меньшими потерями. Все-таки, магистр магии это не хухры мухры, какими бы сильными захватчики не казались, а он заставил их считаться с собой - сама стихия говорила чрез его руки.

На подходе к пещерам, до них донеслись звуки сталкивающихся клинков - впереди была битва. Также слышался уже ненавистный звук чужеродного оружия, Тезей понял, что впереди, кто-то сражался с тварями.

- Джо, Тез, Рикард сходите, посмотрите, что там творится, и где демоны забери наша разведка? - распорядился Лизандр.

Названные наемники, выдвинулись вперед и побежали смотреть, что там происходит. А происходило там следующее:

Некая группа лиц бандитской наружности, отбивались от группы тварей и, судя по тому, что несколько тварей лежали мертвыми, у бандитов был маг. Но по отсутствию магических возмущений и действующих заклинаний в воздухе, у него либо иссякла сила, либо он уже лежит среди убитых. Собственно без наличия поддержки волша, этим людям остались считанные минуты. Тез, обратился к Джо,

- Джо, беги к командиру, и доложи, что битва с тварями подходит к концу, но без помощи им не выжить. Скажи, что мага они потеряли, но бойцы, похоже, не плохие, хоть и бандиты. А я уверен, что они бандиты или мародеры, что ничуть не лучше. - Разносортица в одеяниях этих бравых людей, явно намекала на их принадлежность к темной братии.

За то время, пока разведчики наблюдали за битвой, бандиты расправились с еще одной тварью, но оставалось еще два не поверженных противника. Твари, как было ранее уже замечено, были серьезными и крепкими противниками, и для того, что бы пробить их щиты, необходимо было приложить массу усилий обычному воину. Но сейчас Тезей обратил внимание на еще одну особенность данной, битвы, твари не пользовались своими магическими жезлами. До сих пор он не знал, что помимо магического оружия, у тварей имелись и клинки, он ни разу не видел, что бы твари обращались к ним. И владели они своими необычными клинками на должном уровне.

Тезей ввиду своего происхождения(из конклава аристо), сталкивался с немалым количеством холодного оружия. Его отец, барон фон-дер-Гладиз, не был магом, и испытывал огромную слабость, к совершенно разным вплоть до экзотических, смертоносным железкам. И естественно необычность оружия тварей, заинтересовала сына любителя острых игрушек.

Во время рубки, клинки тварей блестели, подобно зеркалу, то и дело, отбрасывая яркие лучики нисходящего от светила света. Не иначе работа эльфийских кузнецов, но форма самого клинка нисколько не напоминала оружие присущее высоким расам, а те поборники традиций были жуткие и на любое изменение смотрели, чуть ли как не на предательство родины. Эльфийские мечи в своем оформлении, больше походили на ритуальные игрушки инкустированные драгоценными камнями и дорогими металлами, а эти нисколько нельзя было назвать ритуальными. Формой они больше напоминали короткие гномьи гладиусы, но ни одной гномской печати на них, Тезей не увидел, а гномы согласно религиозным традициям очень тщательно следят за именем клана - каждое изделие строго помечалась фамильной печатью. Вообще, что гномы, что эльфы - жуткие консерваторы в отношении своего вооружения.

Джо вернулся и привел с собой несколько человек, озвучив приказ Лизандра.

- Остановить тварей. Уничтожить проклятых ублюдков! Выживших бандитов взять в оборот и допросить. - Тез, был абсолютно, согласен с приказом командира. И, ничтоже сумняшеся, сформировав несколько огнешаров, отправил их на поле боя.

- Вперед, ребята.

Вслед за атакой мага, в бой ринулись все присутствующие. К тому времени, из бандитов на ногах держался только один, тварей же все также оставалось две. И судя по тому, что одна из тварей обошла бандита сзади, осталось тому не долго. Как только клинок твари вошел в спину бандита, в нее тут же влетело несколько огнешаров Тезея. Немножко не успели.

Первая пара огнешаров растеклись по доспехам твари, остальные ее воспламенили, оставив ту гореть заживо. Другая тварь, резко развернувшись, одним движением обезглавила достигшего ее первым товарища Лизандра, затем, увернувшись от удара второго, стремительно атаковала третьего. Но что может сделать одна тварь, против окруживших ее, и разъяренных воинов. Без действующей защиты, да под атаками магистра магии и не менее ярыми ударами отпетых головорезов Лизандра, ей оставалось только сдохнуть. Тезей, используя зарекомендовавшие себя оковы Матери, обездвижил тварь. Затем в ее бок врубился клинок Джо. Естественно одного удара твари оказалось мало, ответным взмахом тварь атаковала уже самого Джо, но он отпустил свое оружие и перекатом ушел от удара, чем спас свою едва не попавшую под клинок руку. В общем, обездвиженная магом тварь, не смогла отбиться от натиска нескольких воинов хоть и билась неистово, и спустя пару минут повалилась наземь. Порубив еще немного поваленную тварь, герои расслабились - никого из живых врагов не было видно, даже птицы перестали петь свои прекрасные песни, вокруг лежали только трупы бандитов, и поверженных тварей, да бродили уставшие товарищи Теза.

- Обыщите бандитов, может у них найдется, что полезное, помимо дешевых клинков, - на правах волша, распорядился Тезей.

- И осмотрите тварей, возможно, не все из них мертвы, - добавил Джо, а сам пошел за своим оружием.

Спустя некоторое время, к месту схватки подошел Лизандр.

- Ну что у вас тут? - спросил он Тезея.

- Какие-то бандиты схлестнулись с тварями, и изрядно, их потрепав, погибли. Обыск ничего не дал, возможно, у них здесь недалеко есть лежка.

- Думаешь, там может быть кто-то еще?

- Вполне возможно, но скорее всего это не так, тогда бы здесь уже было не протолкнуться от их банды.

- Что по тварям? Есть что нового?

- Да, эти сражались с бандитами, не используя свои дубины, скорее всего в них закончился заряд и они перешли на оружие ближнего боя. Я хотел взять пару клинков, но после гибели их оружие рассыпается. Скорее всего, на них стоит магическая защита.

Люди, столпившиеся на окраине поляны, нервно поглядывали на тварей. От них отделилось несколько мужчин и, подойдя к убитым бандитам, принялись раздевать трупов. Один из них, тот, что постарше подошел к Лизандру с Тезеем.

- Мы возьмем с людей одежду, кое-кто из женщин готовы ее постирать и заштопать, возможно, она подойдет кому-нибудь из мужчин, некоторые из них попали в плен, почти голые, - обратился к ним подошедший мужчина.

- Это староста поселения Верхние Копи, люди выбрали его своим представителем, - представил старика Лизандр, - пока вы здесь развлекались, мы успели немножко пообщаться. Он говорит, что бывал в этих пещерах. Здесь нет тварей. В этих пещерах когда-то добывали лунное серебро.

- Лунное серебро, м.. теперь понятно, почему я почувствовал там возмущения.

- Да, да, там когда-то были шахты гномов, господин волш, - сказал староста, - но выработав их полностью, они оттуда ушли. После них там работали уже селяне, пообшныряли все вдоль и поперек, так что теперь пещеры пусты.

- Командир, одна из тварей жива, - крикнул подбежавший к ним Джо.

- Уверен?

- Да командир, мы ее повязали. Ее нашел Рихард, когда ставил контроль, он заметил, как дернулась ее рука, и сейчас стоит, ждет вашего распоряжения. Что делать? Она не в сознании.

- Возможно судороги, необходимо проверить. - Предположил Тез.

- Господин маг, у вас нет че-нить такого, - покрутил рукой в воздухе Джо, - такого, чем можно будет ее связать, я боюсь, веревки могут не выдержать, уж больно она сильная, скотина.

- Как раз кое-что припоминаю. - Задумался маг.

- Что ж, пойдем, посмотрим на вашу тварь. - Сказал Лиз.

Подойдя к полуживой тваре, Тезей тут же колданул какое-то заклинание - розовый шар, образовавшийся над рукой мага, плавно перетек на грудь твари и, растекшись по броне, впитался в тело, покрыв его розоватой пленкой.

- Парализ, его изучают на втором курсе демии, никогда не думал, что оно мне, когда-либо пригодится, уж больно медленное в исполнении заклятие.

- Сколько оно действует?

- Ну, если не обновлять, то обычного демона, держит около двух трех тактов(часов), но данный конструкт, я немножко доработал и вложил в него побольше силы. Так что, тактов шесть у нас есть.

- Отлично, берите тварь, и выдвигаемся дальше, надо успеть до темноты дойти до пещер, не хватало нам еще встретиться со слугами хозяйки ночи. Надо поскорее спрятать людей.

***

- Срочное донесение, сэр!

- Говори!

- Только, что была потеряна связь полковником Гариным, сэр.

- Это же половина моей армии, капрал! Что там у вас происходит бл..ь? Сначала, какие-то мифические маги, теперь половина армии без связи! - взъярился Харитонов.

- По последним данным, поступившим от полковника Гарина, его войскам пришлось столкнуться с неизвестным противником. В небе, начали появляться твари ксено-гуманоидного типа, и с невиданной ранее мощью уничтожать отряды тяжелой пехоты.

- Связь с командиром десантной группы Бероевым! Мне нужна прямая связь с планетой!

- Так точно, сэр, через минуту будет! - откозырнул капрал, и побежал выполнять приказ.

Генерал, расхаживающий по кабинету, был не на шутку обеспокоен и зол. Казалось бы, простая операция по захвату дикого мира, превратилась в заезжий цирк. Полторы тысячи тяжелоранеными, полтысячи убитыми, ребята Гарина остались без связи с космосом и до тех пор, пока к ним не подойдут отряды инженеров и не восстановят связь, они будут считаться пропавшими без вести. Какая-то заштатная планетка и такие потери.

- "Да, герцог будет в бешенстве, чувствую многие, пойдут под трибунал. Как бы до императора не дошло, тогда вообще швах, лычки полетят вместе с головами".

Последний раз, подобное количество потерь случилось при нападении архов, но это было много лет назад, когда Харитонов служил еще лейтенантом космострелковой дивизии. То, были первые годы после окончания космической академии, и его служба проходила на одной аграрной планете с дальних рубежей фронтира. Планета даже не имела нормального имени и называлась просто Z14, этакая большая ферма, где одним и самых крупных конфликтов считалась внутренняя борьба между двумя правящими фракциями, когда несколько тысяч фермеров сошлись в кулачной схватке, и роте молодого лейтенанта Харитонова пришлось вмешаться. Ну и редкие столкновения с пиратами периодически пытавшимися захватить очередной транспортник, также будоражили тихую жизнь солдат, что только усыпляло бдительность управленцев планеты.

Архи напали неожиданно, когда уже привычный ритм жизни на планете стал настолько спокойным и утомительным, что впору было повеситься. В течение пяти минут архи уничтожили большую часть флотилии, расквартированной в том районе. И уже начали высадку на планету, пачками порабощая людей. Вскоре порядком потрепанные флотские организовались и при поддержке из соседней системы войска конгломерата дали отпор нападающим.

Тридцать шесть часов длилась не прекращающаяся битва, погибло очень много отличных офицеров и солдат, были захвачены в плен немало гражданских. Многие сослуживцы Харитонова, которые могли бы стать ему настоящими друзьями погибли из-за халатности правящей верхушки планеты. Да, формирования прошедшие затем среди высших чинов армии, прошли с бурным скандалом.

После того боя он получил свое первое повышение в звании, медаль за отвагу и медаль за доблесть от самого герцога, лично прилетевшего во фронтир наградить отличившихся. Тогда майор Харитонов вышел победителем.

Сейчас же все было наоборот, он сам выступал в роли жертвы, а какой-то заштатный мирок населенный дикими племенами стал охотником. "Не вышедшие, даже на орбиту космоса дикари, и такие потери". - Генерал был зол, но ничего не мог с этим поделать. Согласно резолюции конгломерата миров, принятой на общем собрании рас в две тысячи триста сорок третьем году от основания империи Эйдж, он не имел права использовать оружие массового поражения в мирах не входящих в территориальную зону освоенного космоса. Во время битвы можно было использовать ограниченное количество боевых единиц. Слишком ценен был биологический материал.

Аборигены диких миров, были наиболее важным минералом. Чистые не модифицированные разумы, они были очень дорогим товаром и очень ценились главами домов. Жители освоенного космоса, за последние тысячу лет изменили себя настолько, что, почти у семидесяти процентов уроженцев империи по достижении шестнадцати лет, индекс интеллекта не превышал и восьмидесяти единиц, и они годились разве что в роли пушечного мяса. Да даже фермерам, необходимо, как минимум сто единиц интеллекта.

Потому им приходилось пичкать себя имплантами на интеллект, но все равно многие не дотягивали до инженерного минимума. Среди диких же, зачастую попадались индивиды с интеллектуальным индексом свыше ста восьмидесяти единиц, а это уже более чем инженерный минимум. И это без всяких имплантов, чистый не напичканный разгонной электроникой интеллект. Да ради такого материала, некоторые миры фронтира находились под пристальным присмотром властей, и окруженные жесткими законами невмешательства, как дойная корова, поставляли конгломерату специалистов высшего звена.

Как только дети дойных миров оказывались на территории конгломерата, обработанные специальными службами контроля, они моментально попадали в корпоративное рабство. Также их использовали, что бы обновлять генетический фонд аристократических домов, дети от диких женщин зачастую имели интеллектуальный уровень более 140 единиц. Что в текущих условиях, позволяло увеличить качество великосветских отпрысков, и повышало влияние отдельного дома на империю. В таких условиях естественно, что за обладание новыми, чистыми мирами, шла настоящая гонка.

Здесь же, большая удача, чистый совершенно никем не освоенный мир, чистый настолько, насколько может быть чиста слеза ребенка в день первого знакомства с жизнью вне стенок материнской утробы.

К сожалению генерал был ограничен в количестве войск и досадовал за это. Не более десяти тысяч живых боевых единиц, от одного правящего дома империи, дома, представители которого обнаружили новый мир, могли участвовать в первом сражении. Если же, этими силами не удалось заполучить под контроль планету, тогда право первопроходца, переходило к другому дому. Право второго, решалось на закрытом аукционе, на одной из центральных планет империи. С мирами входящими в освоенный космос все было еще сложнее, захват миров мог проводиться только самими аборигенами, без вмешательства извне. Каждые тридцать лет, границы освоенного космоса расширялись, но пока приказа о расширении границ конгломерата миров не оглашалось на открытом слушании, то обнаруженные за фронтиром планеты считались не освоенными, и подводились под закон об ограничении вооружения и численности войск при захвате неосвоенных миров или миров не входящих в состав конгломерата. Кстати Архи не входили в состав конгломерата миров. Но с ними вообще все сложно, здесь и закон о "врагах конгломерата", и о "врагах человечества", и о "врагах смежных, и высших рас", и еще порядка тридцати законов, сводящих все к тому, что их надо уничтожать везде и всегда.

Но и в этих правилах есть лазейки, например тяжелый скаф - единица одна, а мощь, в нем заложенная может превышать расчет девяти танков. Или дроиды - да один оператор с интеллектуальным индексом, превышающим сто десять "интов", может управлять расчетом из семи единиц. А это дроид "первой помощи", дроид технический, два щитовика, два штурмовика, и один связист. Довольно сильный отряд получается. А возможность переформирования? Когда вместо первой помощи можно поставить подрывника.

А в данном случае, это уникальный шанс стать первым, и единственным владельцем этой планеты. Последние тридцать лет, освоение дальнего космоса было остановлено, слишком много бунтов происходило внутри империи. И вот, три года назад Император издал указ, первый кто обнаружит заселенную планету, станет ее обладателем, с присвоением соответствующих титулов и прав. И основанием нового, аристократического дома. А это уникальнейшая возможность, новые аристократические дома, не появлялись уже более трехсот лет.

Очень долго зонд, отправленный Харитоновым, по прямому приказу Герцога, летел за пределами фронтира, снимая показатели всех близлежащих планет, исследуя каждую новую систему, на наличие живых миров. Но все миры были безжизненными. И, вот большая удача, полтора года назад, он обнаружил эту систему, с двумя не газовыми гигантами, на одном из них были только животные, а второй же оказался населен аборигенами. Причем визуально, они почти не отличались от гуманоидных, причем, доминирующее население были хомо сапиенс, а это прямое доказательство того, что ученые ошибаются, и человечество, появилось намного раньше остальных рас.

Расставив здесь маяки, он(зонд) при помощи гиперсвязи отправил донесение в штаб, потратив всю оставшуюся энергию на создание канала, и вот спустя три месяца оно пришло в пункт назначения. Еще два с половиной месяца пошло на то, что бы разведчики, оснащенные самыми современными двигателями, добрались в эту систему, и еще полгода на создание гиперврат. И вот, спустя три с лишним года, генерал-майор Харитонов, прибыл сюда с лучшими войсками Герцога. И нате, такое сопротивление!

- Ну, где там связь, - крикнул генерал капралу, - совсем распоясались черти.

- Десять секунд, сэр!

- Есть связь сэр!

- Выводи на экран, - приказал генерал.

- Майор Бероев на связи, сэр!

- Здравия желаю, товарищ генерал.

- Бероев, мать твою через так, что там у вас происходит? Вы что столкнулись с комплексом планетарной обороны?

- Никак нет, сэр! После высадки, мы первым делом захватили малые населенные пункты, там нам повстречались не виданные ранее виды войск, местные их называют маги.

- У вас уже есть контакт с местными? - Удивился генерал, ему об этом не докладывали.

- Буквально две минуты, как мы разговорили одного из пленных, его язык чем-то напоминал клингонский, слава императору у нас есть один боец, служивший на клингоне, тогда им пришлось уничтожить население планеты полностью, уж больно воинственные были на ней жители.

- Короче, Бероев, не надо мне здесь лекций по имперской истории.

- Короче, разговорили мы одного. Здесь есть разумные, которые могут при помощи мысли преобразовывать энергетику мира, и создавать из нее псевдо материальные конструкции, и частично влиять на материю. Огненные шары, шаровые молнии, земляные шипы, с силой вырывающиеся под ногами у наших солдат.

- Что за страсти ты мне рассказываешь, и где мать их так, голозаписи!? Срочно перешли мне голозаписи боев с этими, магами.

- Уже отправил, сэр. - К генералу на сеть пришел пакет с данными от майора. - Позже посмотрю, продолжай доклад.

- При захвате крупных поселений, сопротивление увеличилось, помимо магов, у аборигенов появились расчеты подрывников.

- Что еще за?

- Это обычные аборигены, они используют побрякушки, которые изготавливают местные алхимики. Забрасываемые под ноги наши солдатам, они также вызывают локальные природные катаклизмы.

- Бред какой-то, - одним глазом просматривая записи боев, проговорил генерал.

- Совершенно с вами согласен, сэр, - ответил Бероев, - я пока сам не столкнулся с местными аномалиями, не мог поверить в существование подобного, прям в сказку попал, только больно уж кровавой она получается.

- Мда, я вижу, вам там не легко приходится, - сочувственно произнес генерал.

- Это еще мало, далее появились некромантосы, это также разновидность магов, о них ходят много очень нехороших слухов. И я склонен им доверять. Эти некромантосы, пока не ведомым воздействием, поднимают павших, и направляют тех в бой против солдат. Наших же солдат, также не избежала подобная участь. Вы не представляете, как тяжело стрелять по своим же, пускай и мертвым, но товарищам. Благо они не пользуются оружием, и начинают вести себя как животные. Будто животные, встают на четвереньки, и с ревом несутся в бой.

- Представляю, продолжай, - поморщился генерал.

- Далее, после захвата крупных населенных пунктов, поступил сигнал о помощи от майора Гарина, я перешлю вам головидео, словами это не объяснить. Майор и вся его рота, погибли.

- Пересылай, - проскрипел генерал.

- Кстати, спасибо за псионов, они нам очень помогли в последнем бою.

- Чем занимается команда исследователей?

- Они вместе с псионами разрабатывают методы блокировки магов, и вроде бы у них даже, что-то получается.

- Э, какие шустрые.

- Майор, вас срочно зовут мозгоправы, кажется, они нашли способ противостоять магам, - услышал генерал слова кого-то из приближенных Бероева.

- Ладно, свободен, выход на связь, сразу, как пообщаешься с мозгоправами. Минут через десять. А я пока разберусь с тем, что ты мне прислал.

- Есть, через десять минут, сэр!

Огромные количества разрушенных домов примитивного города, десятки очагов сопротивления. То тут, то там, видны разноцевтные взрывы, это магические конструкты бьют в солдат генерала. В ответ солдаты разряжаются целыми очередями плазменного оружия. И вот над ними, разверзается небо, с виду не совсем обычный гипер переход. Из него выбираются несколько огромных существ, сплошь закованные в блестящие золотом латы. Это местные боги решили вмешаться в битву. Они разлетаются в разные стороны, над одним из них появляется золотистый кусочек солнца, и стремительно несется вниз, на расположение тяжелых мехов. Арка взрыва, навскидку достигает двадцати метров диаметром.

"- Охренеть, размер повреждений, как после попадания расчета "громов". Это, что же за твари такие", - подумал генерал.

Несколько боевых скафов исчезли бесследно, часть разметало в стороны, но вот бойцы начали подниматься, и перегруппировываться. Начались первые атаки, по золотистой твари, был нанесен удар несколькими ракетами пво. Но ракеты не причинили ему никакого вреда, вокруг него образовался защитный купол. Поначалу казалось, что бить по новому врагу бесполезно, на каждое попадание по щиту, оно отвечало не менее, смертоносной атакой.

Вот, оно подняло руки и синий росчерк, стрелой прочертил небо, в расчет ударила молния, заживо сжигая несколько мехов. Но и мехи не были беспомощными, они ловко лавировали между завалами, прикрываясь естественными преградами. В течение почти семнадцати минут бой шел на равных, если можно считать одну тварь и чуть более тридцати элитных боевых мехов равными. В какой-то момент, защита твари дала слабину, и следующим ударом, ракета попала прямо в это чудовище. Это его не убило, но видно было, что чаша весов перешла на сторону Гарина. Еще несколько минут, оно находилось под расстрелом оружия мехов, и продолжало биться. Неимоверными прыжками, оно оказывалось около солдат, и наносило своим громадным мечом удары. Но все же им удалось одолеть золотистого. Уже празднуя свою победу, солдаты слегка расслабились, и не заметили, как поверженная тварь, создала свое последнее заклинание. Она самоуничтожилась, захватив с собой весь оставшийся в живых расчет Гарина.

- О, мой император, что это за мирок, бл.ь... - пробормотал генерал, оторвавшись от головидео.

***

Сборный караван беженцев прибыл к пещерам. По пути к бедным людям и не людям прибились еще два десятка селян, вырвавшиеся из окружных деревень. Мужиков среди них было трое, и то два старика и юнец, еще не знающий усов. Перепуганные беженцы, разместившись в пещерах, споро развели костры. Женщины начали успокаивать детей, латать раны и порванные во время перехода вещи. Мужики же собрались вокруг выбранных старост и совещались. Лизандр на пару с Тезеем, отошли чуть в сторону, и не громко строили планы на смутные перспективы будущего.

- Лиз, чувствуешь?

- Да, и в самом деле, как ты и говорил, я чую что-то чуждое в недрах этих пещер. Надо выставить людей, и отправить кого-нибудь на разведку в глубину.

- В глубину пойду я, обычному разумному там делать нечего.

- Возьми с собой несколько человек, они хотя бы смогут предупредить нас, если ты на кого-то наткнешься или что-нибудь случится.

- Согласен, разумно. Тогда возьму Джо, и его двух сержантов. Вроде парни толковые.

- Хм, Джо мне здесь пригодится, возьми Хьюи, а он подберет тебе нужных людей.

- Джо, - крикнул Лизандр, - подойди.

Джо, отбившись от нескольких мужиков, что-то ему объясняющих, быстрым шагом направился к командиру.

- Командор, - начал он, подходя, - я выставил дозоры на входе в пещеры. А этого, - Джо плюнул наземь, - мы разместили вон в том углу. Там его сейчас кузнецы ковыряют, вроде как нашли способ снять шкуру.

- Лиз, я пойду, гляну, как там пленный. А вы здесь покумекайте меж собой, - навострился маг.

- Хорошо Тез, - разрешил он: - Джо, у меня к тебе есть дело.

- Слушаю командор, - Джо приосанился, как на плацу.

- Найди Хьюи, и скажи, что бы он подобрал пару хороших охотников, и желательно с чуйкой на нечисть, и направь их к Тезею.

- Я сам хорошо чую нечисть, командор, и знаю отличных парней.

- Ты сам нужен мне здесь, старики симпатизируют тебе, и мне нужно, чтобы ты не дал им повода усомниться в моих решениях. А то чувствую я, как только они отойдут, начнется передел имущества и власти. Мне сейчас ни к чему распри среди селян.

- Верно говоришь, командор, я и сам подметил некоторые неприязненные взгляды со стороны Копивичей. Уж больно они не терпимы к чужакам.

- Да, батюшка оставил мне подарочек, - хмыкнул Лизандр. Батюшка Лизандра был одним из морских разбойников, варягом то бишь. Когда Лизандра еще в проекте не было, северяне прошли грабительным рейдом по прибрежным деревням. Обычно, они уводили с собой женщин, и малолетних детей, а мужчин вырезали, но в этот раз, они оставили селян в живых и никого с собой не утащили, а разграбив деревню спешно ушли в море. Когда варяги ушли, то также оставили после себя и несколько подарков. Одним из таких подарков стал Лизандр, но об этом узнали только по исходу девятого месяца.

Спустя три четверти тэйта, несколько женщин, разродились дитятками, одним из них и был Лизандр. Характерная, присущая серверянам внешность, была несколько сглажена смуглой кожей местных жителей. Но вот светлые волосы ширина плеч и вес плода, сильно выделяли бастардов, да и ростом они в пол головы превосходили своих коренных соседей. Это давало некоторое преимущество, но также и было камнем преткновения, что стеной отчуждения вставал между ним и другими жителями этой части материка. В детстве его часто задирали деревенские мальчишки, но наследная сила, и крепость кости служили прекрасным инструментом защиты. И способствовали его продвижению по службе в армии одного из местных баронов.

- Ладно, беги за Хьюи.

Джо пошел искать Хьюи, пещеры не были одним большим помещением, они состояли из небольших залов, и сообщались между собой изогнутыми коридорами. В которых помещалось от двух до пяти семей, Хьюи, если никуда не убежал, должен быть в одной из первых, там поселилась семья одной девушки, что запала в душу воину. Даже в такой тяжелой ситуации, юность не смогла обойтись без романтики.

Лизандр, на какое-то время остался не у дел, и не нашел ничего лучше, как присесть в уголке, и перекурить. Тревога, вызванная неизвестностью поселившейся в глубинах пещеры, подтачивала его силы. Ему необходимо было отвлечься, и махорочка одно из лучших средств, которые он знал. Были еще два способа отвлечься - женщины, и горючка, но ни того, ни другого он себе позволить сейчас не мог, а вот пустить дыму до чрева, самое оно.

Сидя на холодном камне, Лизандр чистил трубку, но адреналиновая дрожь, овладевшая конечностями, оказывала сопротивление. И вот, справившись с непослушными руками, он закончил подготовку к ритуалу и, предвкушая отдохновение, достал кресало. Осмотревшись, он не нашел ни единого камешка, но не унывая, взялся за нож, и чиркнув лезвием о кресало, запалил искру. Одной искорки хватило, что бы высушенный и напитанный силой Ринца табак, зашелся дымком. Раскурив трубку, Лизандр зажмурился от удовольствия, нервяк потихоньку начал отпускать, но тревога не покидала сердце. Он знал, что так ощущается насыщенный магией воздух.

***

Генерал сидел в своем кабинете, и ни на миг не прекращал изучать материалы битвы. Уже четвертые сутки, битва на планете не прекращается ни на секунду. Враг показывает все новые и новые, неведомые ранее силы сопротивления, но и солдаты Харитонова, не уступают тем в выдумке. Еще не потрепанные, или уже восстановленные солдаты, заменяют собой павших и раненных. Благо, даже самый тяжелораненый, без рук, без ног, но чей мозг еще жив, будет восстановлен в регенерационной капсуле.

И, снова отправится в бой. Ксенобиологи, тоже не зря кушают хлеб, от них поступает все больше, и больше информации о противниках. Потрошат пленных. Правда ни одного бога так и не удалось захватить живыми или мертвыми, те бьются до последнего, а затем самоуничтожаются. Дроиды поддержки, ремонтные цеха - все пашут в три смены. Снабженцы вообще сидят на стимуляторах, иначе просто не успевают доставлять боеприпасы, и питательные растворы мехам.

Все это время плацдармом был один континент планеты, но постепенно местные вытесняли войска Харитонова к нескольким очагам сопротивления, в основном ими были крупные населенные пункты - города. И вот вокруг этих городов, и проходили схватки с нечистью. Уже не раз доказавшая свою эффективность, операция по скоростному захвату планет, дала трещину и переходила в затяжной бой. Причем бой даже не на всю планету, а на малом клочке земли.

- Срочное донесение, сэр! Пробился голос помощника в нейросеть Харитонову.

- Выводи на панель! Харитонов, когда-то, был диким, так называют людей, вывезенных с неразвитых планет не законно, или по программе интеллектуализации империи, и хотя уже много лет является гражданином содружества, до сих пор не может привыкнуть пользоваться нейросетью для просмотров отчетов. Пользуется голопанелью.

- Здрав желаю, сэр! - на голопанеле появился поджарый мужчина, в белом медицинском скафе.

- Вольно, Густав, что у вас там?

- Сэр, мы выяснили, чем можно отключить, либо ограничить возможности противника.

- Подробнее.

- Эм-генераторы, сэр. Их магия, почему-то перестает действовать, или начинает сбоить под воздействием эм-генераторов. Мы узнали об этом, когда один из пленных магов, рассказал, насколько он был удивлен, когда увидел, что его энергетическая термо проекция...

- Это что? - перебил его Харитонов, услышав незнакомое слово, вечно эти мозговерты придумывают кучу зубодробительных терминов.

- м, местные называют это энергоформы, мы же назвали их энергетические проекции, а термо, потому что они подвергают термообработке часть воздушного пространства, создавая тем самым пылающий огонь.

- Местное название, мне больше нравится, зовите его, как хотите между собой, а мне давайте то, что покороче.

- Хорошо, сэр. Итак, энергоформы. Местный колдун, увидел, как его энергоформа, расплылась по щиту тяжелого меха, не причинив ему никакого вреда. Позже расспросив солдат, и проведя несколько эксперементов, мы выяснили, что при попадании местного колдунства по щитам мехов, те проседают на треть, но рассеивают удар.

Исходя из полученной информации, мы выяснили следующие. Тяжелый мех без подзарядки эм-щитов, выдержит три попадания, средней по мощности энергоформы. Что для местных формирований, довольно не рядовые способности. Т.к. всех сильных колдунов мы уже благополучно уничтожили, остались только непонятные твари, появляющиеся из гиперпереходов. Но и с ними мы кое-что выяснили, они целиком состоят из энергий, т.е. получается, что эти твари, ни что, иное, как те же энергоформы. Следовательно при использовании эм-генераторов, мы можем заглушить их проявление над нашими войсками.

Генерал не перебивал подчиненного, впитывая каждое его слово, и на ходу обрабатывая информацию, получалось, они нашли некий выход.

- Но, - продолжал мозговерт, - использование большого количества эм-генераторов, заглушит также и наши войска, сэр. Нейросети, скорее всего, перестанут работать, т.е. не совсем так, работать они конечно будут, но без мыслесвязи, и только с прямым подключением к технике, по средством устаревшей проводной сети.

- Так, - остановил его Харитонов, - сделайте-ка мне подробный отчет, и пришлите на стол, а пока, свободны. - Харитонов прервал связь с мозговертом, и тут же отправил запрос на соединение со своим другом, капитаном корабля.

- Привет генерал! Поздоровался с другом капитан.

- Здарова, Тох, скажи-ка мне, сколько у тебя в кубышке эм-генераторов завалялось?

- Ха, а я-то думал, когда ты мне позвонишь, - ответил капитан ухмыльнувшись, - есть немного.

- А по точнее?

- Да так, штук пятьдесят - шестдесят мелких, четыре средних и два крупных.

- Хм... не густо, ладно, давай их всех в десантный блок.

- Это зачем это? - Удивился капитан, - ты, что решил заглушить планету на которой нет связи?

- Типа того, Тох, типа того. Давай не жмоть, а то мои ребята там погибают.

- Ну, так бы и сказал, Харитон, - серьезно ответил капитан, - что ребята гибнут. Через три минуты, все генераторы будут у тебя. Что-то еще?

- Ага, как только закончишь с этим, справляй их вниз, я распоряжусь.

- М.. хорошо.

- И это, как сплавишь, заходь ко мне, перетрем. И не забудь грога.

- Так точно, не забыть грога, сэр!

- Вольно! Паяц, - улыбнулся Харитонов, - лан бывай.

Харитонов попрощался с другом, и тут же вызвал на конференцсвязь Бероева с Козлопасовым. Те не преминули ответить.

- Бероев на связи, сэр!

- Козлопасов, на связи, сэр!

- Козлопасов! Вы и ваши техники поступаете под личное командование майора Бероева!

- Так точно, сэр!

- Бероев, берешь Козлопасова с его бригадой, и дуй в десантный модуль, там капитан Тох вам гостинцы приготовил.

- Так точно, сэр!

- Погоди, точно. Значит берещь эти гостинцы, и ставишь их на всех ключевых и удерживаемых нами позициях. Вот теперь все, свободны!

- Есть, сэр! - Хором ответили подчиненные.

Как только связь с подчиненными прекратилась, Харитонов, отправил запрос еще одному абоненту, но уже воспользовавшись гипером.

- Генерал, - ответили ему на другом конце гипера.

- Здравствуйте Граф, - генерал поклонился, - я бы хотел сразу перейти к делу, если вы не против.

- Конечно, генерал, говорите.

- Граф, я прошу вас оказать мне услугу, так как я нахожусь сейчас далеко, не могли бы вы, воспользовавшись вашими каналами, организовать пересылку эм-генераторов?

- Хм, не тривиальная просьба, что ж, думаю я смогу вам помочь. Сколько вам нужно?

- Семь тысяч малых, две тысячи средних и триста больших, это все на что у меня хватит.

Когда генерал озвучил заказ, граф поперхнулся, и удивленно уставился на генерала.

- Эм, этого хватит для того, что бы заглушить целую планету, вы уверены, что не ошиблись?

- Уверен граф.

- Что ж, генерал, я выполню вашу просьбу, но я бы хотел сразу уточнить, десять процентов от суммы заказа станут моими комиссионными.

- Я учел этот момент, граф.

- Ну, раз уж вы в курсе, тогда не смею вас задерживать, только перешлите мне координаты, на какой склад их отправить.

- Вот координаты, граф, - харитонов скинул графу координаты места доставки. Когда граф получил точку рейпера, а искин скинул ему карту места, его глаза полезли на лоб, сделав тот еще более массивным.

- Это, туда же добираться полтора года, - ошарашено произнес граф.

- Когда будет готов заказ, свяжитесь со мной, я открою переход.

- Гипер врата? У вас есть такая возможность? Это же прорва энергии, необходимо получить разрешение от самого императора.

- Не беспокойтесь, этот вопрос я решу, всего доброго граф, меня срочно зовут дела.

Харитонов откланялся, и прервал гипер связь. Вытерев пот, генерал откинулся на спинку кресла, переговоры через гипер с графом, были для него изматывающими, этого преторианца он ненавидел, за его мерзкий характер, но также он не мог без него оформить настолько крупный заказ, по бросовой цене. При всей своей мерзости, граф имел одно великолепное качество, дела, что касаются бизнеса, он держал в тайне. И ни кто, даже хорошие друзья графа, не могли с уверенностью сказать, с кем он ведет дела.

Генерал получил отчет Густава, пересланный на его планшет. Ознакомившись, он обдумал полученную информацию и, разложив все по полочкам, принял очень не простое, и для многих дикое решение. Он отправил запрос на связь с мозговертом.

- Густав на связи, сэр!

- Густав, я ознакомился с твоим отчетом. И на этот счет у меня появилась одна идея, я отправлю тебе на нейросеть, зашифрованный пакет. Лови.

- Получил, сэр!

- Ознакомься.

Густав, ознакомившись с файлом, еще больше зауважал своего генерала.

- Сэр, это гениальная идея! Я восхищен вашим умом, сэр!

- Пусто тебе Густав! - смущенно зарделся Генерал, - если б она была гениальной, я бы не обратился к тебе. В общем, берешься?

- Так точно, сэр, и я уже даже знаю, к кому обращусь за помощью! Уж он-то точно найдет того, кто нам нужен.

- Выполняй, у тебя три, нет семь дней на поиски кандидата.

- Будет, через три сэр!

- Свободен! - Генерал оборвал связь, и улыбнулся, уж Густав то найдет нужного человека.

Глава 2.

Вирт.

Мечтать надо осторожно, иногда они сбываются...

Понурое солнце опускалось за горизонт. День подходил к вечеру, а значит, скоро надо будет идти в таверну. Иначе ночью в город не попадешь, ворота закроются. За пределами городских стен оставаться также не желательно. Хотя есть возможность, попроситься в какую-нить деревушку на ночлег, или в ближайшей к городу сторожке подкупить стражников. Также недалеко от города, находилась кузня, в принципе если переговорить с кузнецом, то за отдельную плату, или за услугу он разрешит переночевать. Но это тоже не сто процентный вариант, он может и отказать незнакомцу. В принципе, как и деревенские жители. Все же в этих местах он недавно, и еще не успел набрать достаточную репутацию.

Ночью хищники становятся сильнее. И сражаться с ними в одиночку, будет довольно сложно, можно и слиться. Чего делать не желательно. Нет ни какого желания терять набранный опыт. "Ладно, еще пару мобов, и можно идти на выход." - сверившись по заходящему солнцу, решил он.

В данный момент Вирт сражался с нагами, полумагическими существами. Хотя, эти сражения уже не напрягали, его как раньше, но все же сражаться сразу с несколькими противниками, не простая задача. Никакого бабла не хватит.

В очередной раз, отразив атаку наги, он забежал той за спину, и ловким взмахом меча, подрезал ее руку под мышкой. Идеальным вариантом, было бы подрезать сухожилия, но у представителя змеиных не было ног, только хвосты. А где там, в хвосте сухожилия, он не знал, потому и выбрал самый приемлемый вариант. Наг выронил свой клинок, рука перестала слушаться и, раскачиваясь чужеродной плетью, разбрызгивала черную, как смоль кровь, попутно орошая землю.

Когда наг, лишившийся одной руки, начал разворачиваться, Вирт уже успел перегруппироваться и, занеся меч, готовился отрубить тому голову. В этот момент его атаковал, другой наг, отпрыгнув в сторону, Вирт не удержался на ногах, и приземлил свою пятую точку. Это спасло его от пронесшейся над головой магической сосульки, что запустил наг, державшийся в стороне от основной стычки.

"Маг", - подумал Вирт, надо бы его слить первым, а то заколдует до смерти. Вирт перекатом поднялся на ноги, и рванул к колдуну, тот снова "флуктуировал" какую-то пакость. Когда процесс флуктуаций наги начал проявлять первые признаки, Вирт добрался до его туши. И, тремя мощными, размашистыми ударами меча, снял с нага... защитный купол. "Черт!" - Сплюнул он. Пробитый защитный купол, лопнул со звоном колокола, и больно ударил откатом по магу, что сбило тому концентрацию, прервав почти завершенное колдунство, и оглушило бедного.

Вирт обрадовался произведенному эффекту, как манне небесной, случись так, что наг, успел бы закончить колдунство, Вирта бы развеяло бы разом, возможно, откинув труп на несколько метров. А коли не вынесло бы, и он остался жив, то все одно эта маленькая отсрочка, его не спасла бы. После такого полета, для того, что бы прийти в себя понадобилось бы время, коего ему бы не дали другие два нага, которых хлебом не корми, дай какого-нить игрока порезать. Но удача сегодня была на его стороне, и Вирт нынче пребывал в дамках. Он одним махом срубил голову колеблющемуся магу. С нагами лучше поступать именно таким способом, потому как их змеиное происхождение, делало тех довольно живучими тварями, и лучший способ убедиться в гибели твари - это снести ненавистную голову.

Расправившись с магом, Вирт, не колеблясь, рванул к следующему противнику, благо он вырвался чуть вперед, и оказался чуть ближе, нежели его товарищ. Наги, вероятно, ошеломленные смертью мага, вели себя как-то вяло и слегка неуклюже. Возможно, маг давал им какую-то подпитку аурой, потому как предыдущий боец был намного активнее. Вирт, уже встречался с мобами, владеющими аурной энергетикой, и кратно увеличивающие эффективность сотоварищей.

Схватка с этим противником, была на удивление скорой. Парировав пару вялых ударов, он заранее заготовленной связкой отнял руки, а затем голову от тела противника. Последний же воин, оказался еще более беспомощен перед натиском одухотворенного победами Вирта, и также орошил своей черной кровью землю.

"Чувствую скоро, на этом месте будут расти прекрасные цветы", - подумал Вирт, осматривая поле боя. Всего четыре противника, а крови, будто здесь целый полк полег. Обойдя каждого поверженного противника, Вирт касался их тел рукой, те в свою очередь, пойдя дымкой, растворились в небытие, оставив после себя разного вида мелочи. Глаза в баночках, одно сердце мага, два поломанных клинка, и всплывшую перед глазами надпись:

"Вы получили достижение: Убийца Наг. Повреждения, вами нанесенные семейству наг, увеличиваются на 0.3%. Повреждения, нанесенные вам нагами, уменьшаются на 0.3%. Повергните еще 300 наг, что бы увеличить свои шансы игнорирования урона от змееподобных.(При наличии достижения Враг змей.)

Достижение Враг змей, увеличено на 0.1%. Враг змеи 0.9/100%. Игнорирование урона от змееподобных 0.9%

Поздравляем, воин!"

- Мда, не густо, но на бескурье и голубь кура, - подумал Вирт. Собрав лут, он быстрым шагом направился в город. Мог бы вызвать маунта, но его оставил в личной комнате, т.к. содержание зверушки влетает в копеечку. А в комнате, находясь в спящем режиме, он не требует ничего. Да и к тому же, зачем брать маунта, если пещеры наг, от города находятся вовсе не далеко. Да и куда он денет того в пещерах, пусть лучше будет свободен слот в инвентаре, порой одной свободной ячейки не хватает на какой-нибудь наиболее ценный трофей. Приходится выбрасывать что-нибудь наименее ценное. А это тоже деньги.

Пройдя по ранее зачищенным коридорам к порталу выхода, он достал портальный свиток и, скормив его порталу, без сомнений вошел в него. Порталы в данджах, требовали специального свитка, который следовало предварительно ему скормить, иначе путешественника могло занести в какую-нить непроходимую дыру, или же в локацию на десятки уровней превосходящую игрока. Используя же портальный свиток, игрок попадал прямиком в город, и если хочешь снова попасть в пещеры, то придется идти туда своими ножками. Так как пройти туда можно было, только уплатив неписю, стоящему при входе. Даже неписи, пользовались "привязками" для путешествий, через такие порталы. Вообще в этой игре написи жили, и также прокачивались, как и игроки, только рисковали не опытом, а своими жизнями.

Пускай пещера не зачищена до конца, ничего, он придет сюда еще раз и уже безвылазно очистит от нечисти. Сегодняшний поход был всего лишь разведкой, перед основным фармом. Надо было проверить возможности, полученные на новом уровне.

Появившись на портальной площади, он услышал городской гонг, оповещающий о закрытии ворот, - "вовремя я успел", подумал Вирт, определено удача сегодня на его стороне. В приподнятом настроении, Вирт направился в гостиницу при таверне. Зайдя в таверну, он поздоровался с барменом, как обычно отирающимся возле барной стойки, - Привет Сэм, дай мне ключ от комнаты, и пришли какую-нить служку с ужином, я сегодня жутко устал, перекушу у себя.

- Здрав буде, Вирт, ты это, не забудь душ принять перед тем, как ложиться в кровать, а то кровь наг оставляет не отстирываемые пятна. Дженни будет очень недовольна, если ты запачкаешь ей еще одну простыню, да вдобавок черной кровушкой, - улыбнулся Сэм.

- Спасибо, что напомнил, Сэм, обязательно сполоснусь.

- Я распоряжусь, что бы тебе принесли в номер кадку с теплой водой.

- И мыло, Сэм, не зажми для друга, - напомнил Вирт. Известное во языцех скупердяйство Сэма, было одной из популярнейших тем среди форумчан.

- Да когда ж я мыло то жалел? Обижаешь, - воскликнул бармен.

- Ну, ну. Ладно, я пошел, а то всех клиентов тебе распугаю, - сказал Вирт, видя, как мужик, сидящий напротив, боязливо на него поглядывает.

Поднявшись к себе в номер, Вирт скинул одежду, наполненная горячей водой кадка, уже дожидалась его, чадя ароматным парком в центре комнаты. Напротив, висели три чистых полотенца, малое, среднее и большое. Все-таки нейрочат, довольно удобная штука в общении с другими игроками, в том числе слугами. Таверна Сэма отличалась тем, что в ней работали только игроки, и не было ни одного непися, за исключением нескольких ночных подружек, что частенько нанимает Сэм для своих клиентов.

Омывшись, Вирт оделся в чистое, и отправив запрос, стал дожидаться, когда принесут еду. Спустя приблизительно полминуты, со стуком, прозвучал вопрос посетителя.

- Ваш ужин, господин.

- А заходи, дверь открыта, - отозвался Вирт, заслышав знакомый голос.

В комнату вошла красивая, темнокожая женщина. Оттолкнув массивным бюстом дверь, - Здравствуйте, господин Вирт, - слегка поклонилась служанка.

- Привет Лиз, никак снова на работу вернулась? Что не срослось у тебя с тем тифлингом?

- Да, он оказался женатиком, там, в реале, - досадливо поморщившись, ответила она, - и у него двое детей. А еще ему уже девяносто три года, и походу он уже ни-ни там, вот и пришел здесь развлекаться.

- А ты же, что, не спросила, когда он начал с тобой заигрывать? - спросил Вирт, и взял поднос с едой из рук Лиз.

- Да как-то не до того было, все так стремительно, и цветы, и кольцо на +100 к привлекательности, и предложение уехать, - грустно вздохнула Лиз.

- Да, никогда не понимал женщин, и таких мужчин тоже, - покачал головой Вирт.

- Ха, какие твои годы, вот поживи с мое, и поймешь.

- Ну да, ну да, как всегда на возраст съезжаешь... А сама-то.

- А что сама? - насупилась она.

- Знаешь, что бы думать головой, не обязательно прожить полвека, - слегка обиделся Вирт, ему в его двадцать пять, казалось, что он уже многое повидал на свете, и следующие двадцать пять, ничему новому уже не научат, только опыта наберешься немножко.

- Ладно, Вирт, пойду я, что с тобой говорить, молод ты еще, наивен, - Лиз, повернулась, и пошла к выходу, но уже в дверях, остановившись, сказала, - захочешь расслабиться, закажи массаж Сэму, - и загадочно улыбнувшись, покинула комнату.

- Обязательно, Лиз, - крикнул вдогонку Вирт. - Интересно, это было предложение, или намек, - уже про себя подумал он. "Ладно, пора выходить, а то двое суток в вирте не очень полезно, для реального тела".

Выйдя из капсулы, первым делом он сходил в уборную, затем размявшись, принял уже реальный душ. После душа, запустив синтезатор, он приготовил себе поесть.

- Дом, кто-нибудь звонил? - Спросил он вслух.

- Нет, хозяин, вам никто не звонил, но как только вы покинули капсулу, вам пришло письмо, - ответил домашний искин, мгновенно соткавшись прямо перед хозяином.

- От кого письмо? - Удивился Вирт.

- Отправитель не известен, но на письме стоит печать канцелярии мегас дукса.

- Мегаса? Прочти, - приказал Вирт искину, интересно, что им от него потребовалось.

" Здравствуйте уважаемый гражданин Империи Эйдж, Дарий Дий Довмонд Вирт, этим письмом мы уведомляем вас о том, что вы призываетесь на военную службу во благо Империи, в случае отказа/ уклонения от несения военной службы ваши единицы лояльности будут снижены на два пункта, с исходящими из этого последствиями. Настоятельно рекомендуем Вам, по прочтении этого письма/уведомления, в десятидневный срок прибыть в Герцогскую канцелярию, для подтверждения вашего статуса гражданина Империи Эйдж. Там же вы получите направление в рекрутотуру."

Вскрыто в 23.19 сегодня,

Прибыть в расположение десятого дня,

не позднее 23.19.

Харитонов.

Харитон, где же ваш баритон...

Пока Густав занимался поручением Харитонова, генерал продолжал следить за боевыми действиями армий. И это не придавало ему счастья. Расходники регенерационных модулей, улетучивались с неимоверной скоростью, но было и кое-что приятное, солдаты, стремительными темпами набирали опыт. Незаменимый опыт ведения боевых действий.

Способности имперской медицины, и новейшие регенерационные капсулы, давали колоссальное превосходное преимущество перед врагом. Мед. персонал буквально вытягивали людей с того света. Суровость битвы была такова, что почти не оставалось раненых - дроиды поддержки привозили солдат с отсутствующими руками и ногами, аборигены в основе своей пользовались хладным оружием, и только своевременная накачка обрубков боевыми коктейлями, не давали мозгу солдат погибать. Сердце, руки, внутренние органы и человеческие тела восстановить было не быстро, но и ничего невозможного при наличии капсул седьмого поколения. Некоторые из особо ретивых бойцов, соглашались на временную имплантацию искусственных конечностей, управляемых только, через нейросеть.

- Ха, чистая магия, - говорил Харитонов, когда смотрел очередное головидео, где восстановленные солдаты вновь возвращались в бой. Легко же раненых, восстанавливали прямо на месте, в медицинских "коровах" стояли капсулы регенераторы пятого поколения. Целиком тела они не восстанавливали, но оказать оперативную помощь, лишенному пальцев, или получившему ожоги четвертой степени, вполне себе могли. Правда вот расходники... Но регулярно курсирующие сквозь орбиту транспортники, прекрасно справлялись со своей задачей, и своевременно поставляли необходимые материалы, в том числе оружие и боеприпасы. Тяжелых скафов также было с избытком, да и ремкомплекс, пришвартованный к одному из спутников планеты, пахал в три погибели, выпуская все новых и снова восстановленных мехов.

Харитонову было лестно осознавать, что он позаботился в свое время об оснащении своей армии новейшими разработками, и подготовкой специалистов. Сотни тысяч имперских китов, он выложил из собственного кармана, и вкинул в разгонные модули и препараты к ним. Ведь от этого предприятия зависела не только его карьера, но и его будущее в целом. Хотя генерал и был расстроен срыву его тщательно проработанного на виртмодулях с использованием искинов седьмого поколения, но не отчаивался. Все же его армия, уже высадилась на планете, и дело осталось за малым, разбить сопротивление, и захватить плацдарм, для дальнейшего захвата планеты. Осталось только дождаться положительных результатов от Густава, и эм-генераторов от графа. Уж с генераторами-то, они точно ускорятся в своих продвижениях.

Генерал-майор Харитонов, не был чужд тщеславию.

Вирт.

После того, как искин прочел письмо, в комнате еще несколько минут стояло молчание. Казалось, в доме никого нет, кроме голоизображения искина. В себя Вирта привел звонок зуммера, звонила мать.

- Сынок! Услышал он заплаканный голос матери, - Сынок, мальчик мой, - послышался шорох, отец заглушил мамин зуммер, и вклинился в разговор, - Сынок! Это великая честь для тебя! Не посрами Империю и имя нашего рода, - с гордостью в голосе произнес отец.

- Но как же так, отец? Я же, - Вирт пришел в себя, и бухнулся на стул, милостиво предложенный искином, - ведь я не прошел комиссию, они же сами сказали, что я не пригоден к службе в армии.

- Возможно, это была ошибка, гордись сын!

- Но я же проходил обследование несколько раз, и каждый раз мне отказали, - еще не полностью придя в себя бубнил Вирт.

- Вот именно сын, ТЫ нужен империи и Императору! Подумай сам, несколько отказов, и спустя четыре года, уведомление, прямиком из канцелярии самого мегас дукса. Ты явно им нужен сын! - По ходу речи, голос отца становился все более восторженным. - Немедленно собирай вещи, и отправляйся в канцелярию!

- Удачи тебе, сынок! - отец прекратил сеанс связи, оставив Вирта в недоумении.

- Черт, я же уже почти вышел в топ. Еще бы три уровня, и я смог бы разблокировать скрытую профессию темного артефактора, да за меня бы передрались все топовые кланы, я смог бы получить контракт на многие миллионы кредов. Чертовы вояки!

После первого отказа от военных училищ, Вирт был не на шутку расстроен, он мечтал быть пилотом истребителя. Но его не взяли, не смотря на его высокий кип, он не прошел по состоянию здоровья, что-то там связано с нейронными связями, отчего его нейросеть не смогла выйти на сто процентную работоспособность, а работала всего на шестьдесят. Но и со своими шестьюдесятью, он легко проходил в любое другое училище. Помаявшись год, подучив некоторые базы, он попробовал пойти к техникам, но и там он получил отказ. Не сильно расстроившись, он предполагал подобное развитие событий, Вирт подался к снабженцам. Те тоже ему отказали, не объясняя причин. Космодесантные войска, по состоянию кип он прошел первый экзамен, но т.к. всю свою жизнь он хотел стать пилотом, то запустил свое физ образование. А второй экзамен, как раз относился к физическому развитию, и что не странно, он был основным. Все же десантнику не нужен инженерный минимум, ему нужна толика безрассудной храбрости, и не дюжая физическая подготовка. Там ему тоже отказали. Совсем уже было, отчаявшись, он попробовал пройти в планетарную оборону. На экзамене, он повздорил с одним типом, что нагло вел себя с окружающими, и приставал к девицам. И это сказалось на результатах, т.к. тот был сыном генерала войск планетарной обороны, и как раз по указу отца тоже пришел на экзамен.

Когда вариантов не осталось, Вирт сильно расстроился, и хандрил несколько месяцев, ни одна мед капсула не помогала. Врачи разводили руками, не зная, как вернуть ему волю к жизни. Тогда папа подарил ему капсулу полного погружения, и годовую подписку на одну из популярных игр. Изначально, Вирт, попробовав поиграть, не понял, что люди нашли в этих игрушках. Погонял немного и снова захандрил. Отец, выслушав сыновы замечания, долго думал, как бы помочь чадцу, и в итоге решил задачу не тривиальным способом. Он заказал дополнительную комплектацию к вирткапсуле - спортивный тренажер. При помощи своего приятеля владельца одной известной тюнинговой конторой, он соорудил гибрид вирткапсулы и спортивного тренажера, теперь играя в игру, его сын мог развивать физическую силу. Т.к. каждое движение, произведенное в игре, отражалось спортивным тренажером. Долгими уговорами, отец уговорил сына попробовать, и не прогадал.

Вирту такая игра понравилась, сначала он играл в военные игры, был пилотом, десантником, снабженцом, но спустя какое-то время игровые товарищи, заманили его "фэнтези ворлд". Драконы, мифические расы, магия и средневековье, для гражданина нано технологического мира, стали подобны наркотику. Он проводил в игре сутками, учился рукопашным боям, владению холодным и стрелковым оружием, пробовал себя в магии. И постепенно набирался мяса в реале. Он начал зарабатывать в игре, реализуя трофеи, через игровой аукцион, и переводя деньги в креды. Это были счастливейшие четыре года его жизни. А теперь, теперь его зовет, уже ненавистная армия!

- Мммать! - ударил он кулаком по столу, - только устроился, так нет же, решили разрушить жизнь снова.

Когда его не взяли в армию в прошлый раз, друзья начали потихоньку отворачиваться от него, в его компании считалось дурным тоном не отдать долг империи. И все его бывшие друзья уже давно учились в военных академиях. Его девушка бросила Вирта, и ущла к его, когда-то лучшему другу. С одной стороны он ее понимал, а с другой, "Вот стерва!".

Потеря друзей для него была, наверно одним из самых сильных переживаний. Люди, с которыми он провел детство, люди на которых, он думал, может положиться. Люди, которые, не предадут, отвернулись от него, сделав Вирта изгоем. Как же больно ему было вспоминать тот период. Да прошло уже четыре года, но боль еще не ушла. Тяжело залечить рану, которую тебе нанес близкий.

Предаваясь воспоминанием, Вирт собирал вещи. Отправил рассылку всем своим сокланам о том, что покидает игру. Рассказал своей виртуальной подруге, что его призывают в армию. Посокрушался над его родным персом, почти доведенным до статуса легендарного в игровом мире. Поплакал над не заработанной прибылью, при помощи этого бесценного персонажа.

- Все хватит! - Сказал он сам себе, и закрыл аккаунт, удалить его он так и не решился, все же в него вложены три года его реальной жизни, и одиннадцать виртуальной. Возможно, когда-нибудь он вернется к игре, если армия не выбьет из него детство. Или если он выживет, когда его не приняли на армейскую службу, и он отошел от хандры, то решил узнать, чего его лишили, тогда же он познакомился с темной стороной службы. Семьдесят процентов военнослужащих не доживают до дембеля, и покидают ряды имперской армии, в цинковках.

Собравшись, Вирт попрощался с искином, и покинул дом. Пройдя некоторое время, он поймал такси,

- До комендатуры, сколько? - Спросил он таксиста.

- Шестьсот кредов.

- Лови, скинул он на нейроком таксисту.

- Прыгай, довезу с ветерком, - таксит улыбнулся, когда зуммер оповестил о пополнении счета.

- Ээх, ну давай чтоль, включай на полную! - Вирт прыгнул в глайдер, предварительно закинув мешок с вещами на заднее сиденье.

- Чего с манатками? Уезжаешь что ли куда? - Поинтересовался таксист не привычной картиной, для молодого человека. Не часто настолько молодые люди, переезжают.

- Ага, в армию призывают.

- Это тебе свезло, - позавидовал водила, и немного помолчав, снова вздохнул, - эх, завидую я тебе, кабы не протез, сам бы рванул.

- А что? Там настолько хорошо?

- Да нет, интересно конечно, но бывает и плохо, как здесь, в общем. Только приказы приходится выполнять. Да муштра.

- А чего тогда завидуешь?

- Да, мне один сослуживец бывший рассказывал, виделся с ним на днях. Он полковника получил, встретились, покумекали за горячим, говорит новую планету обнаружили, и мол кто при ней служит, тот в чинах летит как спортивный глайдер на трассе.

- Вона как, а я и не знал.

- Да откуда ж тебе знать, информация-то секретная, - ответил таксист. А Вирт подумал, "то-то ты ее разбазариваешь каждому незнакомцу, что к тебе в глайд подсядет".

- Ясно, - ответил Вирт, и замолчал. Спустя некоторое время, они добрались до комендатуры.

- Ладно, спасибо тебе, ветерок почуял, аж душа радуется, - польстил Вирт таксисту, на что тот ответил улыбкой.

- Слух, малой, - обратился таксист к Вирту, когда тот уже вышел из глайда.

- Ты там, когда в космопорт придешь с рекрутами, найди Трехпалого Барри, скажи, "Рыжий Пес, привет передает, и приглашает на день рождения внука, двадцать третьего числа, этого месяца, и если тот увалень не придет, тогда Барри будет не только двупалым, но и бесполым".

- Хорошо, - отозвался Вирт.

- И, парень! Не забудь, слово в слово! Иначе не поймет он тебя, - наказал Рыжий Пес, Вирту.

- Я записал, под протокол.

- Вот и отлично, малой, давай беги, а то тебя Джордж заждался поди, - поржал таксист, и укатил. Вирт подумал, что таксист ему попался довольно общительный, раз уж знает даже коменданта.

- Так, где там предписание, - полез в рюкзак, Вирт, - ага, вот. Ну, чтож, пойдемс.

***

В руках он держал арбалет, на спине висел колчан, со стрелами и орочий, короткий лук. Он бежал по лесу, над ним возвышались величественные стволы вековых деревьев. За ним следовали два товарища, тифлинг и человек. У тифлинга в руке также был многозарялный арбалет. Человек держал в руке меч полуторник, держал одной рукой, нисколько не ощущая его веса. Резко остановившись, он остановил товарищей. Ничего не говоря, просто отпальцевал "Стой! Впереди враг.", и те его прекрасно поняли. "Сколько" таким же способом спросил тифлинг, "Трое слева. Один справа. Два тяжелые". "Ясно. Справа мои." тифлинг приготовил арбалет к стрельбе, и медленно, бесшумно направился к своим жертвам. Сделав пару длинных шагов, он стремительным прыжком преодолел три метра до исполина, за которым прятались его противники.

Вот тифлинг, мгновенно появившийся перед ворогом, выстрелил трижды, вогнав один болт в первого противника, пробив тому глаз навылет, два других болта всадил в другого противника, успевшего отвернуть голову. Один болт, пройдя по касательной, все же вонзился в плечо, от боли, враг замешкался, и второй болт вошел ему в ею, пробив кольчужные цепи.

Человек в это время, так же тихо продвигался к другим, троим. Когда тифлинг расправлялся со своими, человек яростно крикнув навалился на своих соперников. Два взмаха огромным мечом, и двое врагов лежат безголовые,третий успев отскочить стреляет из многозарядного арбалета, стрелы летят одна за другой с перерывами в два удара сердца. Но человека, вонзившиеся в него стрелки нисколько не останавливают, и он добивает своего врага. И в момент, когда голова соперника слетает с плеч, рука мертвеца в судорогах запускает последний болт, нашпигованный магией по самое не хочу. Человека разрывает на куски, орошая округу брызгами крови.

Северянин, видя, как его товарища разрывает взрывом, лишь морщится, на него попало несколько капель крови. Тифлинг же, казалось, даже не обратил внимания на смерть товарища, он вырезал свои болты из трупов. "Вперед" скомандовал северянин, их путь продолжился, по пути они еще несколько раз сталкивались с врагами различных рас, но все заканчивалось их победой, они даже прибарахлились, набрав зачарованных стрелок. Но вот они достигли руин города, и начали передвигаться куда более осторожно, город был забит вражескими стрелками.

Войдя в город, северянин приказал закрепиться в руинах большого здания, стоящих в трехстах шагах от их местоположения. Вокруг сновали враги. Кое как добравшись до порушки, они выбрали себе наиболее удобные позиции. Неожидано их отвлек взыр, произошедший на другой стороне улицы, перебежав к окну, северянин увидел поистине ужасающую картину. В городе открылись десятки порталов, и из них повалили разные люди. Спустя некоторое время порталы закрылись, а люди рассредоточившись по разным углам, остались. Прозвучал гонг, и началась рубка. Все против всех, поначалу, он был только наблюдателем. Но затем увидел, как тифлинг из его группы, во всю, сражается с пришельцами, кровь льется рекой. Спустя некоторое время северянин осознает себя на середине улице, расстреливающий свой боезапас зачарованных стрелок. Руины завалены трупами, повсюду кровь, кишки, отдельно от тел лежат уши, руки, пальцы. Голов нет. Вот болты заканчиваются, он отбрасывает арбалет, и хватает многозарядку у какого-то типа, сто тремя членами лежит напротив. Рукоять прибора скользкая от крови, и так и норовит выскользнуть из рук. Бой продолжается.

Он бежит по улице, скрываясь за естественными укрытиями, отстреливая все новых и новых незнакомцев. Они, то появляются, то исчезают. Бой продолжается вечность. В одном из переулков он встречается с женщиной, в ней он узнает свою сестру. Она тоже вся в крови, и также отстреливается от врагов. Вот они вместе вступают во все новую и новую схватку. Северянин уже обезумил от крови. И сменяя одно оружие на другое, по пути заимствуя его у трупов, поверженных его рукой. Женщина, его сестра, также отстреливается где-то рядом. И вот они уже на другом конце города, врагов осталось несколько человек. Женщина выбегает первой, и начинает свое кровавое шоу, он следует за нею в нескольких шагах, на губах улыбка. Ему нравится это месиво, здесь он жив. Последний враг падает от его удара мечом, повергнув его он отбрасывает оружие, и подхватив очередной многозарядник направляет тот на свою сестру. Пах... Пах, пах... болты срываются один за другим, женщину рвет на куски, а затем в эти куски разрывает уже на другие более мелкие. Кровь окатывает скопом северянина. Бой закончился.

Он остался один. Осмотрев останки своей сестры, он вдруг выронил многозарядник из рук, и посмотрел на свои руки с ужасом. Они были по локоть в крови, глядя на кровь, ужас поглощает его, животный древний ужас, стремительно нарастающий в груди, накрывает его с головой, он кричит. Кричит, разрывая связки, сдирает с рук кожу, только что бы смыть чужую кровь. Что он наделал... Стольких людей убил. Он, убил. Своими руками...

И здесь он просыпается, в груди колотится сердце, готовое вот-вот прорваться сквозь ребра и выпрыгнуть наружу. Страх судорогами сковал его пальцы...

- Лизандр, что с тобой, - к нему подбежал Тезей. Невероятная бледность друга, испугала его. Отдышавшись, Лизанддр ответил,

- Все в порядке, сон. Это просто сон...

- Уже не первый раз, Лиз, - скептически ответил друг, - больше похоже на проклятие.

***

Здание комендатуры мегас дукса Александра, внешне ничем не отличалось от других типовых проектов мегаполиса, планеты Сонм, третьей планеты в доминионе мегас дукса Александра Петрова Добролюбова. Самого мегас дукса, Вирт видел только на голографии, висевшей у отца в кабинете. В принципе, голография мегас дукса висит почти в каждом офисе подданных Дома Добролюбовых. Но у папы Вирта, голография была особенная, ее сделал младший Добролюбов Лорд Кристофф Петров-Добролюбов. Отец Вирта тогда работал в одной транспортной компании, занимал должность заместителя продовольственного склада. Его начальник, был любителем покутить с дамами легкого поведения, и частенько скидывал все обязанности на папу Вирта. В один из таких развеселых дней, на склад заявился сам мегас дукса с сыновьями.

Добролюбов часто прилетал на планету, здесь была резиденция, принадлежащая его любимой супруге Герцогине Петровой Жанне Юрьевне, дочери мегас дукса Дома Капсюль. Правда, проверки ранее не проводил. Что на него снизошло в тот день, ни папа, ни Вирт знать не могли, хотя были у Вирта кое-какие мыслишки на этот счет, но он благоразумно решил не развивать их. Не его это холопье дело.

Итак, в день проверки отцова склада, сыну мегас дукса, лорду Кристоффу, исполнилось девять лет. Кристофф был натурой увлеченной, и не далек от искусства, очень любил рисовать, собирал всякие красивые и редкие безделушки, писал стихи, кстати, несколько даже выплыли в галанете. В общем талантливый был юноша. Мегас дукса на девятилетие подарил тому голограф, и парень светящейся счастливой молнией носился по округе, снимая все вокруг себя на голограф, чем сильно донимал гвардейцев отца.

. Пока отец знакомил мегас дукса со складскими помещениями, расписывал все преимущества и недостатки подведомственного ему объекта. Лорд Кристофф, оставлял в памяти голографа все, что попадалось ему на глаза. И даже умудрился побывать за территорией, но был выдернут оттуда шныряющими вокруг соглядатаями. Получив от этой экскурсии все, что хотел, и даже больше, лорд Кристофф слегка успокоился.

Экскурсия закончилась, и чета Добролюбовых покинула территории складов. Начальник отца, узнав о посещении подведомственных ему складов, его светлостью, рвал и метал, проклиная подчиненного, обвиняя его в подсиживании, и попытке занять его место. Дошло до того, что отец подал заявление об увольнении, и покинул не благодарного работодателя.

Спустя два месяца, отцу пришло приглашение в комендатуру мегас дукса, после посещения которой, он привез голографию, сделанную лордом Кристофом, и помещенную в резную рамку из хрусталина высочайшего качества. Редчайшего материала, добываемого в одном маленьком, при фронтирном секторе космоса, граничащем с владениями расы архов. Также он получил должность, управляющего операторской космопорта. Очень хорошее и сложно достижимое место.

Пройдя в здание, он подошел к информационной стойке. На планете Сонм, большее предпочтение отдавали живой силе, а не искинам. Но к каждому оператору, обязательно приставлялся искин, все же объемы информации, которые те могли обрабатывать значительно превосходили человеческие, даже с учетом установленных имплантов и нейросетей. Правда, говорят, что нейросети шестого поколения, способны развить работоспособность человеческого мозга подобно искинам четвертого поколения, а это уже огромные объемы информации. Вирт даже представить себе не мог, каким кип необходимо обладать, что бы ставить нейросети шестого поколения. Если для нейросетей пятого поколения, минимальный, без разгона имплантами, кип должен достигать ста сорока единицам. А, такой, кип - это редкость для объединенного космоса. Хотя Вирт и слышал, что якобы на некоторых диких планетах, попадаются аборигены с настолько высоким кип, но Вирт не верил в эти бредни. Банальная логика, откуда у аборигенов, не вышедших на орбиту собственной планеты настолько высокий кип.

- Здравствуйте, девушка, - обратился Вирт, к красивой брюнетке, сидящей за информационной стойкой.

- Здравствуйте, - ответила она, улыбнувшись, - мое имя Мария Михайловна, я ваш консультант, что вас интересует?

- Мне пришло предписание, вот, - протянул он Марии повестку.

- Хм, так, Вирт, Дарий Дий Довмонд Вирт, ага понятно, - девушка ознакомилась с предписанием, - можно вашу киф-карту?

Вирт протянул ей свой персоком, девушка считала данные с персокома Вирта, и поблагодарив, ушла в себя. Ее взгляд расфокусировался, Вирт догадался, что девушка ушла в нейросеть, - Итак, - сказала она, не отрываясь от информации, загружаемой ей прямо в мозг, - ваши данные подтверждены, господин Вирт, проследуйте, пожалуйста, к лифту, вам на тридцать восьмой этаж, кабинет номер семьсот двадцать девять. Вас будут ожидать.

- Ого, тридцать восьмой, - присвистнул Вирт, - это ж кто там такой у вас восседает? Барон что ли?

- Именно, барон фон Рихтер, ваш куратор до отлета на станцию.

- Какого отлета? - Не понял Вирт, - я вроде не собирался никуда улетать.

- Идите Вирт Дарий, там вы обо всем узнаете, - загадочно улыбнулась Мария Михайловна.

Ничего не понимающий Вирт, отправился по адресу указанному девушкой. Поднявшись на этаж, Вирт был слегка шокирован. Как только открылась дверь лифта, перед Виртом предстал клерк, что было уже удивительно, учитывая, что подобного рода прислуга, обитает только в пяти звездных гостиницах. А комендатура, ну никак не походила на гостиницу.

- Здравствуйте, господин Вирт, - поклонился тот, - прошу следовать за мной.

Выйдя на этаж, Вирт удивился еще сильнее, привычные уже серые стены, здесь были покрыты различными гобеленами на военные тематики, под потолком висели средневекового стиля люстры, а не привычное диодное освещение. Двери в кабинеты, были стилизованы под красное дерево. Ширина самого коридора позволяла расставить круглые, из стеклопластика столы, и плетеные натуральной березой стулья. По два на столик. Натуральные минералы, были довольно редким явлением, и безумно дорогим удовольствием в нынешние времена. По дороге удивляясь, убранством этого этажа, они подошли к нужному кабинету. Клерк, постучал в дверь, отозвавшуюся не привычно глухим звуком, "настоящее дерево что ли", подумал Вирт, "да нет, не может быть, интересно, почему он не воспользовался нейросетью".

Отворив дверь руками, клерк пригласительным жестом указал внутрь, - прошу вас, господин, барон ожидает вас.

- Спасибо, - не преминул поблагодарить Вирт в ответ и, собравшись с духом, прошел в кабинет.

В кабинете было особенно яркое освещение, также висело много гобеленов, но было и одно отличие, не все они вещали военную тематику. На некоторых были неизвестные Вирту, представители животного мира. Вдоль стен по кабинету стояли мягкие кресла, обтянутые явно синтетической кожей, т.к. натуральную, использовать для подобных вещей, кощунство. В середине кабинета стоял массивный, на резных ножках, деревянный стол. По торцу стола шла красивая, на взгляд Вирта, гравировка, с вплетенными в нее золотыми узорами. За столом сидел, маленький, пузатый мужчина, карлианец. "Карлианец?" удивился Вирт, их он встречал только в галанете, о них было написано несколько статей, из которых, он выяснил, что карлианцев планету, обнаружили совсем недавно, и то, что один из них сидит в его родном Сонме, да еще в комендатуре, в баронском титуле, было для Вирта огромной новостью.

- Ну, здравствуйте, молодой человек, - улыбнулся карлианец Вирту, - что же вы, присаживайтесь.

Здравствуйте, сэр, - несмело ответил Вирт.

- Попрошу вас, закройте рот, ато муха залетит, вы что не видели карлианцев?

- Простите сэр, я и в самом деле не видел никогда карлианцев, читал кое-что в галанете, но знаете, там можно всякое найти.

- Да, да, галанет нынче пестрит ложной информацией. Меня зовут Барон Коул фон Рих0тер. И я являюсь официальным представителем мегас дукса Добролюбова. Не представляйтесь, я знаю о вас все, - остановил он, порывавшегося, что-то сказать Вирта. - Итак, как вы думаете, зачем вы здесь?

- Не имею ни малейшего понятия, сэр. Возможно, это как-то связано с моим отцом?

- Хм.., Ваш папенька, да, мегас дукс упоминал о нем, и вроде хорошего мнения был. Но нет, вы здесь не поэтому.

- Тогда что же? Я право совсем не могу представить, чем я могу помочь Вам барон, и мегас дуксу.

- А мне вы ничем помочь и не можете, но можете помочь империи.

- Империи, - не на шутку удивился Вирт, - я? Вы шутите?

- Я никогда не шучу по вопросам империи, молодой человек, - строго посмотрел на него барон. Вирт поежился, чувствуя, как по его спине маршируют мураши.

- Вам, молодой человек, надлежит в течение сегодняшних суток, явиться в расположение космических войск, его святейшества мегас дукса Добролюбова, одного из советников нашего всемудрейшего батюшки - императора, и достойнейшего представителя империи. Надеюсь, вы все успеете сделать за это время.

- Да, но простите, для чего его Светлости, понадобился обычный, даже не пригодный к военной службе человек? Я право не понимаю, - взмолился Вирт.

- О, поверьте, я сам не понимаю, но мне приказано, как можно скорее, оповестить вас, и как можно вежливее доставить на космическую станцию Орнунг. Скажу от себя, там, скорее всего вы будете проходить обучение, все же станция известна своей разведывательной академией.

- Орнунг? Не слышал, о такой, - ошаращено проговорил Вирт.

- Ничего удивительного, это информация не для всех. Кстати, чуть не забыл, - барон полез в ящик стола, и поковырявшись достал от туда, лист настоящей бумаги, с явно выделяющейся императорской печатью, - вот, держите, - протянул он бумагу Вирту.

- Что это? - Вирт взял бумагу, но текст, написанный на непонятном Вирту языке, не позволил разобрать, что там написано.

- Отдадите это в "Галанейр", любому менеджеру среднего звена, можете, конечно и младшему, но я рекомендую вам среднего, во избежание так сказать.

- Хорошо, спасибо.

- И сделать это нужно, до отлета, - строго предупредил барон.

- Хорошо барон фон Рихтер, сразу после выхода от вас, я направлюсь в "Галанейр".

- Вы свободны, - завершил барон, и добавил, - удачи сынок, не упусти свой шанс. Тут же в кабинет зашел клерк, и обратился к Вирту, отвлекая того от очередного вопроса барону,

- Я вас провожу, господин.

Вирт, понял, что больше его здесь не держат, а появление клерка, говорит о настойчивой просьбе покинуть помещение.

- Спасибо, сэр. Разрешите откланяться барон, - поклонился Вирт, и сделав два уважительных шага спиной к двери, развернулся и вышел из кабинета, мягко притворив за собой дверь.

- Учтивый юноша, - пробормотал карлианец себе под нос, - удачи тебе, парень, чувствую, она тебе не помешает. Барон вернулся к своим делам, предварительно отправив, кому следует отчетное головидео.

После разговора с карлианцем, ситуация для Вирта предстала в еще более неясном свете. А предстоящее посещение корпорации "Галанейр" вводила его в ступор. Уж чего-чего, а туда он никак не рассчитывал попасть. "С его-то не решаемой проблемой, и в "Галанейр", обалдеть." - думал он.

Глава 3.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"