Рыська Борис : другие произведения.

Барра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно романами и Романской империей.

  Вокруг одни облака. Будто изодранным в клочья плащом грязного и брошенного в подворотне бродяги, они окутали своими хвостами мёртвые ветки деревьев. Пожухлые, лишенные красок листья, будто грязные слёзы усеяли своими телами землю. Угнетая, заставляя чувствовать себя еще более никчемным. Туман... Одинокий лай филина глухо оглашает окрестности. Словно зовёт за собой, туда - за грань. Жутко. Лес словно вымер. И только сердце отдаёт набатом в груди. Щелк.
  Жуткий рев гасит падение тела. "Барр-а-а..."
  Из-за плотной ткани тумана вырывается безобразный силуэт, за ним другой, более мерзкий.Твари!
  Резко запахло псиной, гнилью болот и... кровью?! Кругом раздаётся чуждый живым клич, ног что-то коснулось. "Пусти!" - кричу беззвучно. Тишина и далекий звон.
  Опустив голову вижу искаженный ужасом взгляд Дана, совсем мальчишки. Он глубоко отпечатался в моей памяти.
  Отталкиваю ногой голову мертвого парня, и только успеваю покрепче сжать клинок. Несущая мгновенную смерть шашка высекает искры о сталь моего оружия. Ушел.
  Время вернуло ход.
  - В круг! В круг! - хриплю я. - К оружию! - кричу. Отовсюду слышится запах смерти, сталь вовсю поет свою песню. Битва в самом разгаре. Больше музыки! "Барраа..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"