Кривцун Константин : другие произведения.

Мертвый час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она стояла, задумчиво держась за перила и глядя на воду. Ветер развевал ее волосы, хлопал полами пальто. Обычные на вид девушка и ситуация. Да только стояла она по ту сторону перил, готовая вот-вот отцепиться и прыгнуть в воду.
   Несмотря на оттепель, погода в середине марта была еще очень холодная, и исход подобного прыжка не сложно было предугадать.
   Он остановил машину в конце моста - проскочил, не сразу понял ситуацию, но когда осознал, что задумала незнакомка, то тут же нажал на тормоза.
   Половина второго ночи. Мертвый час, как называют его медики и полиция. В этот время по статистике совершается больше всего самоубийств. На улице - ни души.
   - Эй, - окликнул он девушку, подходя поближе.
   - Уйдите! - крикнула в ответ незнакомка.
   - Я смотрю, у вас ночка тоже выдалась непростая, - скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал он, остановившись в паре шагов.
   - Уйдите, - повторила девушка.
   Каштановые локоны, узкие скулы и большие глаза. Симпатичная, даже очень симпатичная. Таким обычно в жизни приходится непросто.
   - У меня вот собака умерла полчаса назад, - вздохнул он, - как раз еду домой из ветеринарки...
   - Сочувствую, - бросила она. - А теперь уйдите!
   - Отличный был пес, - грустно сказал он. - Мы с ним с детства вместе. Уже и родителей не стало, а он все со мной жил. Здоровенная была морда. Ретривер золотистый, может, знаете такую породу.
   - Вроде Марли, - сказала вдруг девушка, - только с длинной шерстью...
   - Да, почти как в фильме, - кивнул он. - Такая же зараза. То диван продерет лапами, то с кухонного стола, прямо из тарелки пельмени украдет...
   - А что с ним случилось? Старый был?
   - Конечно старый. Оглох, нос весь седой. Я его вечером гулять вынес, он по лестнице плохо ходил, поставил на газон во дворе, он свои дела сделал и поковылял так тихонечко к парадной. А отморозок один по двору гнал... Два часа после этого пес протянул, но в ветеринарке ничего уже не смогли сделать.
   - А у меня дочь, - тихо, одними губами произнесла девушка. - Без отца росла. Только она и я. И потом... Врали, что нужен выкуп. Собрала, отдала им. А дочка уже... А они врали, понимаете... Их поймали почти сразу же, но мне от этого не легче...
   Он промолчал, лишь медленно преодолел два разделявших их шага и протянул незнакомке руку.
   - Наверное, они теперь вместе играть будут, - сказала девушка, осторожно обхватывая длинными замерзшими пальцами его ладонь.
   - Конечно будут! Мой пес очень любит детей. Как увидит ребенка, так и бежит к нему, заливаясь лаем. Им не будет скучно. Они нас еще подождут.
   - Подождут, - как заколдованная повторила девушка и, держась за его руку, стала перелезать через перила назад - на безопасную часть моста.
   Но потом кожу обжег порыв ледяного ветра, послышался приглушенный лай. Девушка повернулась на звук и взглядом уперлась в карие глаза рыжего пса в окне внедорожника.
   Незнакомка сжала губы и бросила руку, что есть сил отталкиваясь от перил...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"