Кривцун Константин : другие произведения.

Маги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще более новая версия. Надеюсь, финальная редакция. Рассказ про волшебников и жажду власти.


Брига и Тлай

  
   - Аллэ-ниарэ-штиманэ...
   Тлай кричал что-то еще, медленно поднимая вверх правую руку. Причудливая вязь заклинаний заставляла энергию мира стекаться в его ладонь.
   - Что ты собираешься делать? - насмешливо спросила стоящая напротив Тлая черноволосая девушка. - Я заведомо сильнее тебя! Нам нет резона сражаться...
   Тлай лишь фыркнул. Сгусток энергии успел вырасти в его руке до размеров шара.
   - Ты зря все это затеяла, Брига, - юный маг был непреклонен. - На ЭТОЙ земле нельзя выяснять отношения.
   - Я предлагаю поговорить, Тлай! - глаза волшебницы начинали постепенно разгораться. - Ты что, не понимаешь? Я НЕ ХОЧУ сражаться с тобой! Тем более на ЭТОЙ земле...
   - Ты сама вызвала меня сюда для битвы! Или, может быть, я перестал понимать человеческие слова?
   - Думай, как хочешь, - Брига взмахнула рукой, и порыв ветра ударил Тлаю в лицо. - Если хочешь драться - мы БУДЕМ ДРАТЬСЯ!
   - Ты больше не будешь командовать мною, колдунья Аранвера!
   С этими словами Тлай бросил сотканный из огня шар прямо в хрупкую фигурку Бриги. Брига сделала круговое движение руками и тонко пропела несколько древних слов. Огненный шар врезался в созданную ей невидимую преграду и рассыпался снопами искр.
   - Глупец! - крикнула девушка, и за ее спиной начал сгущаться воздух. - Теперь мы оба погибнем!
   Она сделала жест рукой, и небо разорвала пополам фиолетовая дуга молнии. Тлай только успел отпрыгнуть, как в то место, где он стоял, ударил электрический разряд. Гром тотчас же заложил волшебнику уши. Не теряя зря времени, Тлай воззвал к бою Живой Огонь.
   Пылающий гигант материализовался прямо перед магом. Живой Огонь всегда был серьезным противником, но Брига лишь усмехнулась при виде этого великана. Трель древнего заклинания, пасы руками - и на встречу Огню встал прямо из почвы не уступающий ему в размерах Водный Элемент.
   Существа, ведомые волей своих хозяев, бросились друг на друга. Вода и огонь бились словно тогда, в эпоху Рождения Мира, когда Ралиэн обманул Хранителей, подарив Котлавару свободу...
   В конце концов, Живой Огонь, шипя и стремительно уменьшаясь в размерах, вынужден был отступить за спину Тлая. Маг вскинул руку, и пламя влилось в его предплечье, заставляя ладонь вспыхнуть желтым огнем. Тлай повернулся к Элементу. Тонкие лучи, берущие начало из пальцев волшебника, прорезали водное чудище, рассекая его на шесть неравных кусков.
   Элемент неожиданно потерял стабильность и растекся мертвой лужей, жадно впитываемой почвой. В этих местах вода, как известно, была большой редкостью...
   Брига взмахнула руками, готовясь сотворить очередное заклинание. Тлай, используя краткую передышку, заставил магический посох оторваться от земли и вложиться к нему в ладонь.
   В эту секунду между двумя волшебниками появился конус вихря. Бешено крутящийся воздух родил из своего нутра мрачного старца. Именно его дравшиеся маги так боялись и ждали.
   - Как смели вы осквернить своей ГРЯЗНОЙ схваткой мои владения? - множась и обволакивая людей со всех сторон, раздался голос старика. - Вы будете НАКАЗАНЫ за свою глупость!
   Тлай и Брига просияли улыбкой, а затем чуть кивнули друг другу.
   - Таки выманили, - прошептал юный маг, начиная плести заклинание наибольшей сложности, на которую был способен.
   К нему молча присоединилась девушка. Тлай приблизился к волшебнице, подсознательно ища в ней хоть какую-то защиту. Брига тоже сделала шаг в сторону мага, ее заклинание хитро переплеталось с заклинанием, творимым сейчас Тлаем, выводя их суммарную магическую силу на совершенно новый уровень.
   Старец почувствовал что-то неладное.
   - Юнцы! - закричал он, теряя от волнения свою громогласность. - Вам удалось заманить меня в ловушку, но вы еще СЛИШКОМ СЛАБЫ, чтобы тягаться со мной!
   Старик вскинул свой посох, готовясь одним мощным приемом покончить одновременно с обоими заговорщиками. Но, к сожалению, не успел. Колоссальный по силе удар, нанесенный волшебниками, растворил старца в эфире, раскидав его мельчайшие частицы по всей ткани времени и пространства.
   Бригу и Тлая обдало жаром и бросило наземь. Продолжайся взрыв хоть на секунду дольше - молодой маг и девушка тоже оказались бы стерты в порошок. Но эхо взрыва пронеслось мимо них слишком быстро, не дав им ощутить на себе губительных последствий.
   Первым, отряхивая с плаща грязь и песок, встал Тлай. На мгновение позже с земли поднялась Брига.
   - Нам удалось! - радостно воскликнул маг, заключая девушку в объятья. - Мы победили Шарокла...
   Они действительно победили старого злого волшебника, последние тысячи лет орошавшего эти восточные земли людской кровью. Шарокл очень редко выходил из своего замка, там он всегда оставался непобедимым - его жизненная сущность была заключена в самих камнях могучего строения, и убить его там можно было, только разбив на кусочки все камни, взорвав каждую деревянную балку. Что сделать, в присутствии магов-охранников, было практически невозможно.
   Единственным слабым местом Шарокла была его ненависть к дуэлям. На свою землю он запретил вход чужеземцам, и если они нарушали границы, то чаще всего старый маг просто убивал их, высылая своих людей. Но когда пришельцы устраивали на его земле какие-то схватки, Шарокл приходил в неописуемую ярость. В такие моменты он зачастую лично появлялся на месте событий и сам расправлялся с дуэлянтами.
   - Ловко мы провели старика! - подтвердила Брига. - Всего лишь устроили показательные выступления, а он и явился!
   - Тьма на Востоке отброшена далеко вглубь Шародаха, - сказал Тлай. - А в этой стране впервые со времен Ралиэна воцарятся добро и справедливость.
   - Да, Тлай, - задумчиво промолвила девушка, - повсюду война, горе... Здесь же отныне все будет ПО-ДРУГОМУ!
   Тлай медленно поцеловал Бригу, а затем, чуть отстранившись, сказал:
   - Под моим руководством об этой стране узнает весь Котлавар!
   Брига вопросительно посмотрела на юного мага.
   - Мне всегда казалось, - голос девушки приобрел странные интонации, - что после уничтожения злого Шарокла, мы будем править здесь ВМЕСТЕ!
   - Ты ошибалась, Брига, - сказал ей Тлай. - Любому государству нужен только ОДИН вождь. Если мы станем править вдвоем, то это приведет к расколу, к не нужным гражданским войнам. Ты ведь хочешь МИРА для этих земель?
   - Да, я ХОЧУ мира, - Брига отошла от Тлая на несколько шагов. - Но кто дал ТЕБЕ право управлять этой страной? Чем, например, Я хуже ТЕБЯ? Или ты думаешь, что смог бы одолеть Шарокла В ОДИНОЧКУ?
   - Прекрати, Брига! Хочешь разобраться, чем Я ЛУЧШЕ? Давай разберемся... Скажи, ты когда-нибудь управляла государством?
   - Тебя это так волнует? Думаешь, опыт в этом деле - главное? Я говорю тебе СЕРЬЕЗНО, Тлай: или мы правим ВМЕСТЕ, или не правит НИКТО!
   - И что же ты сделаешь, если я пошлю тебя сейчас НА ...? Неужели ты так осмелела, что хочешь вступить со мной в НАСТОЯЩУЮ схватку?
   - Я не хочу драться, и, если бы ты оскорбил только меня, я бы стерпела. Но ты оскорбил ВСЮ эту землю! Этой стране больше НЕ НУЖЕН тиран! Неужели ты не понимаешь, что сходишь сейчас с ума?! Неужели ты не видишь, что сам превращаешься в ШАРОКЛА!!!
   - Я не хочу больше слушать эти бредни! Зло уже ПОВЕРЖЕНО! Ты больше НЕ НУЖНА мне! Убирайся прочь из МОЕЙ страны!
   - Ты невменяем, Тлай, и мне придется убить тебя! Жажда власти помутила тебе рассудок...
   - Сама ты непробиваемая ДУРА! Не смей указывать мне, что делать! - Тлай вскинул руку, черпая энергию прямо из воздуха.
   Брига отпрыгнула назад и стала творить вокруг себя знаки магической защиты...
  
   Может быть, где-то далеко-далеко, за гребнями синих волн, есть место, в котором хорошо одному. Может быть, там тишина - долгожданная гостья. Но в мире, где все еще живут люди, тишина пугает. А еще становится страшно, когда вокруг нет ни души. Когда ветер заунывно стонет в ветвях деревьев, и когда крик, отражаясь от купола небес, возвращается лишь к тебе самому...
   И вечер того дня был именно таким. Как и обещала Брига, в битве не победил никто. Когда все закончилось, только стая ворон еще оглашала своими криками окрестности.
   Разные эпохи - одинаковая сущность. Разные средства - одни цели... Человек никогда не изменится...
   А на выжженном многолетней засухой поле остались только два трупа, олицетворяя собой незаконченный конфликт времени и сознания, разного и похожего...
   Не люди, а вороны достойны править освобожденной страной. Только они побеждают во всех человеческих войнах...
   Если честно, то люди и вороны похожи. Одинаковая жажда власти, жажда полета... И еще есть кое-что общее у ворон и людей.
   Также как и людям, воронам нравится вкус мертвой плоти...
  

29.05.03

14.06.03

06.08.03


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"