Кривцун Константин : другие произведения.

Машина времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой самый старый рассказ - написан мной во втором классе. Смысловой нагрузки не несет, зато смешно. Сохранены оригинальная орфография и пунктуация.


Машина времени (оригинальная версия).

Глава 1. С чего все началось.

   В лабораторие было светло от зеленоватого света самосветящегося потолка. Было видно как высокий молодой человек, которого звали Андрей Александровичь Шапкин что-то вычислял на прозрачном листке бумаги.
   В лабораторию тихо вошла женщина. Она сказала:
   - Здравстуйте Андрей Александрович. По последним новостям зитры окружили 25-ую защитную станцию кольца (В 2080 году построено кольцо охраняющее землю) и прорываются к Земле  2 (т. е. Малая Земля - это Луна). Нам придется отступать.
   - Нелюблю отступать, - пробормотал занетый работой Шапкин - мы еще повоюем Катя!
   Немного погодя профессор дописал формулу, перепечатал ее на кампактный поблескивающий диск и ввел информацию в компьютер. На дисплее появился рисунок.
   Шапкин встал и подошел к стене, нажал на один из пяти крючков вешалки стена ушла вниз, и за ней Катерина Звездова увидела сверкающий механизм.
   - Это машина времени н м в.
   Вдруг протяжный свист заставил их выглянуть в окно, но никого небыло. Они находились на последнем этаже института, а тоесть на 3 этаже, институт находился в лесу, сюба почти всегда разные обломки и метиориты. Раздался грохот и зеленоватый свет потолка погас через образовавшуюсю дыру на пол упал дымяшийся истрибитель зитров.
  

Глава 2. Путешествие во времени.

   Звездова и Шапкин отшатнулись, они удивились. У эстребителя открылась стеклянная кабина. Шапкин достал из секретного шкавчика лазерный автомат.
   Дверь в стене не была закрыта поэтому существо быстро вылезло из кабины и бросилось к машине времени. Шапкин не решался ножать на курок. В это время дверь за зитром закрылась.
   Профессор опомнился, перепрыгнул через эстребитель и быстро нажал кнопку стена опять раздвинулась. Шапкин в ярости подбежал к н м в открыл дверь и вошел в кабину, забыв о Кате, нажал еще светящуюся кнопку |ПУСК| НАЧАЛО ЮРСКОГО ПЕРЮДА|
  

Глава 3. В прошлом.

   Кабина начала крутиться по спирали. Профессор вышел из н м в. Он увидел густой пар, через который были видны склоны гор которые окружали наблюдателя. Оказалось что из трещин в базальтовой породе шол густой пар порода была так нагрета что ее жар чувствоволся через толстые подошвы сапог. Шапкин догадался что он сноит на начинаюшем действие вулкане. Тут на склоне восточной горы профессор увидел зеленоватый силует зитра. Андрей выстрелил но промахнулся а зитр из своего пистолета лазерным зарядом попал в ногу профессору. Он упал как подкошенный.
   Через несколько минут професор почувствовал что земля сильно колебается: "землетресение! Прощай Андрей" подумал он. Профессор нашел снашел сухую корягу с раздвоением на конце, профессор использовал ее как что-то вроде костыля. Он полез по ближайшему склону вверх. Вулкан стал кидать валуны и камни. Через полчаса вулкан должен был пробудиться.
   Склон горы был так крут, что молодой энергичный человек с ранением в ногу залез на него только через 27 минут, а через 3-5 минут вулкан должен был взорваться. Жизнь Андрея висела на волоске. Но он нашел выход: он привязал веревкой имевшейся у него за поясом с обоих концов свой "костыль" и веревку привезал вместе с "костылем" к выступу. В низу было небольшое озеро из которого несся грязный поток воды, постепенно очищавшийся. Сев накорягу Шапкин раскачался и...
   ... с головокружительной высоты бросился в озеро!!!
  
   Вместе с ним упала вниз и его коряга с веревкой. Не успев закрыть глаза, он увидел ящера, который высунул голову из воды голова была похожа на бронтозавра остальное он не рассмотрел.
   Вода залепила глаза, Шапкин ударился об дно грудью, через секунд он вынырнул.
  

Глава 4. В мире динозавров.

   Вынырнув, он увидел бронтозавра. Эта туша смотрела на профессора своими узенькими глазами. Шапкин знал, что это травоядное животное и не испугался. Только он успел вылезти из озера, как раздался оглушительный грохот, земля опять заколебалась, и из вулкана поднялась черная туча газов. Андрей знал, что если туча пойдет по направлению к нему то - "прощай Андрей". В это время он заметил зитра, что-то делающего. Профессор подполз к нему с зади. Зитр делал реактивный радиостек.
   Отойдя в камыши, он наблюдал за работой зитра под ударами землетресения. Когда палящая туча подошла к ним, то зитр уже сидел в радиостеке и заводил двигатель профессор подобрался к нему и зацепился сзади, двигатель заревел, радиостек поднялся над землей и рванулся так, что пофессор чуть не упал вниз. Шапкин кое-как залез на заднее место. Зитр не поворачивался, поэтому Шапкин занялся изучением животных, проплывающих в низу: там проплывали саблевые тигры с огромными глыками. Когда они пролетали мимо поляны профессор увидел двух игуанодонов, мирно пасшихся. Взглянув вверх, он увидел птеродактилей невысоко кружившихся над падалью.
   "Пришло время расплаты" - подумал Шапкин, когда они пролетали вдоль скалы. Шапкин закрыл глаза зитра, зитр отпустил штурвал чтобы открыть глаза, и, потеряв управление, радиостек врезался в скалу. Зитр оказавшись на земле, заваленный обломками, да еще с ранением в плечо \\н// (ранение в нижнее плечо) расверепел. Человек был поврежден только синяками и царапинами, поэтому он быстро (приспособившис к своей раненой ноге) залез на выступ, схватил камень и кинул его в зитра. Зитр схватил пистолет и выстрелил в живот Андрею.
  

Глава 5. Лекарь по неволе.

   Катя стояла посреди кабинета нерешаясь нажать кнопку. Наконец она нажала кнопку стена ушла вниз и она твердо пошла к машине времени и нажала |ПУСК| на пульте загорелась натпись |ЮРСКИЙ ПЕРЮД|. Кабина раскрутилась по спирали. Звездова увидела что творится за стеклом кабины из жерла вулкана вырывались огненные куски лавы. Но из задней части кабины выдвинулась полка на ней стояла жидкость в небольшом резиновом сосуде.
   Звездова глатнула житкости, а затем выпила весь сасуд.
   Забыв о вулкане она вышла кусок лавы попал в нее.
   Она стала залезать на пик горы. Когда она залезла на хребет и встала волун попав в нее сбил ее с ног и она полетела вниз. Ударешись силовым полем об волун она рухнула в озеро быстро вылезла из воды и направилась по следам Андрея.
   "Видимо он полз по какимто причинам. Наверное выслеживал зитра. Вот... да... наверное он тут прятался. Так... интересно... тут следы обрываются... пойдем... куда?.. прямо.".
   Пройдя так пол часа Катя увидела остатки от радиостека и раненого зитра который сидел около скалы. Зайдя за скалу вытащив нож Катя залезла на скалу на тот выступ где лежал Шапкин и отпустила нож, нож вонзился в череп зитра пробив его.
   Увидев Шапкина, Катя подошла к нему он станал.
   Она вынула из дорожного пояса аптечку приложила к ране на животе аптечка сделала обезболивающий укол и смазала рану мазью, затем наложила 12 швов на рану. Аптечка сказала что нужно переодеть одежду или перевезать рану. Оторвав рукав своей гимнастерки Катя распорола его и перевезала рану.
   В рану на ноге сделали два обезболивающих укоса продеземфецировали и наложили 8 швов.
  

Глава 6. Возвращение.

   Придя в создание Шапкин встал увидел Катю и спосил:
   - Откуда ты?
   - Прилетела на н м в.
   - Зачем?
   - Пойдем назад.
   - А зитр?
   - Я его убила.
   Через час они стояли у подножья вулкана.
   Съев по таблетке СПМД они прошли к машине времени. Через минуту они сидели в лабораторие, обдумывали как заделать потолок.
  

КОНЕЦ

  

1991 год.

Костик Кривцун.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"