Кривцун Константин : другие произведения.

Мимо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И несет и несет по широкой реке... Год за годом. А куда принесет? Все одно...


Мимо

  
   И мимо, мимо, мимо...
   Смотреть на облетевшую сирень, размякшую от дождя землю, груду полуржавого железа или трупы автомобилей, брошенных прямо посреди двора. Слушать далекое карканье ворон, звуки шагов и голоса, потерявшиеся где-то за поворотами коридоров - на лестницах и в залах почти опустевшего здания колледжа. Пить глотками тишину, танцевать с грязным листом, неведомо как поднятым порывами ветра на высоту четвертого этажа. Лететь вместе с тревожными кучами облаков по небу. Несомый куда-то... Наверное, чтобы соединиться с такими же клочьями в огромную тучу и после оплакивать глупую землю.
   Как мало человек умеет и как много надеется!
   Все одно! Все равно мимо. Мимо. Мимо сердца, мимо пьяных мечтаний, мимо любимых янтарных глаз, вокруг которых множатся змеи морщинок.
   Это время. Чертово время. Дни, минуты, вечность мерзкого ожидания, вечность надежд - сладких капель ядовитого зелья...
   Та весна, которую мы уже не увидим, будет самой красивой. Я знаю.
   А нам пока остается продолжать ублажение своего ленивого тела, остается охать, глядя в зеркало на обвисающую кожу у себя на щеках, на гниющие день ото дня зубы, на растущее брюхо... Остается продолжать выдавливать из себя шутки, юморить и смеяться. Смеяться над собой и сквозь слезы.
   Прощай весна! Мой май! Ты, как и солнечный март, и развеселый пьяный апрель, незаметно пролетел мимо. Мимо меня. Лег к моим ногам облетевшей сиренью. Застрял кусочками тополиного пуха в волосах. И, наверное, так и должно быть: я должен стоять на четвертом этаже колледжа, где занимается на курсах английского моя девушка, должен ждать ее и глядеть через окно на полузаброшенный дворик с отцветающей сиренью и каштанами.
   Мне не улететь с облаками, не множиться эхом в пустых коридорах, не ржаветь грудой железа у стены кирпичного здания...
   Я - это я. Да вот только хоть кто-нибудь спрашивал меня, хочу ли я этого?
   Но диплом уже защищен, высшее образование получено - а значит мою лодочку продолжает нести вниз, мимо, мимо, мимо... по течению уготованной мне кем-то судьбы. И я почему-то уверен, что возьми сейчас в правую руку тяжелый черный пистолет и выстрели себе прямо в висок - пуля пройдет мимо.
   Мимо... Мимо...

2004-07-21


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"