Кривцун Константин : другие произведения.

Пустота в ладонях. 1. Алиса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Порталы

Книга 1. Пустота в ладонях

   Тишина. Только чайки - как молнии.
   Пустотой мы их кормим из рук.
   Но наградою нам за безмолвие
   Обязательно будет звук.
  

В.Высоцкий

  

Алиса

  

Земля, 2015

  
   Я выронила нож. Отдышалась. Немного пришла в себя. Затем достала из кармана бумажную салфетку и наспех вытерла ей кровь с носков туфель, стараясь не глядеть при этом на распластанное тело Кирилла. Дрожащими пальцами скомкала салфетку и бросила в угол. Ладони все равно остались измазанными. На платье тоже красовался рой разнокалиберных брызг. Испортила. Ну да и черт с ним. Пора уходить, через пару минут здесь обязательно кто-нибудь покажется. Дом высотный, народу тут живет - тьма. Удивительно, что до сих пор никто еще не вошел в парадную.
   А если не покажутся жильцы, то обязательно прибегут загонщики. Как же они меня за эти полгода достали...
   Я подхватила с пола небольшой черный рюкзак, еще раз напоследок взглянула в мертвые глаза Кирилла.
   Ничего, не в последний раз, да и не в первый.
   Выпрямилась и шагнула к выходу. Нажала кнопку домофона, затем под противный писк толкнула дверь, чтобы выбраться наружу. В лицо ударил холодный декабрьский воздух. Я быстрым шагом направилась к припаркованному на газоне внедорожнику. Желтое летнее платье не располагало к прогулкам. Равно как и черные туфли на обнаженных ногах.
   Как меня сюда занесло? В эту морозную питерскую ночь прямиком с солнечного хайвэя в Техасе? Ровно так же, как я сейчас собираюсь туда вернуться.
   Я плюхнулась на кожаное сиденье, бросила рюкзак на соседнее. Затем выжала сцепление, повернула ключ зажигания, после чего, резко нажимая на газ и выкручивая руль влево, сдала назад. Двигатель взревел, я спешно принялась крутить руль вправо, одновременно переключая скорость, но опоздала.
   В заднюю дверь, буквально в полуметре от меня влетела десантная капсула.
   Быстро они домчали. Хотя по орбите проскочить пол земного шара за пятнадцать минут для этих ребят не так уж и сложно. Но думать о логистике и скоростях системников Гегемонии сейчас было не самое подходящее время. Если не получилось с машиной, надо искать другие пути.
   Потирая ушибленную голову одной рукой, а другой хватая рюкзак, я выскочила обратно на улицу и рванула прочь от покореженного джипа. Шпильки теперь только мешали. Из отличного маскировочного аксессуара они превратились в какие-то капканы для ног. Не придумав ничего лучше, я поочередно сбросила и одну, и вторую туфлю. Босиком по обледеневшему асфальту бежать было холодно до такой степени, что я ощущала в ступнях физическую боль. Но времени нежничать со своими ножками у меня попросту не оставалось.
   Загонщик уже наверняка выбрался из своей помятой капсулы и теперь преследует меня.
   Я бросила короткий взгляд через плечо - да, вот и он. Высокое существо в терралитовой броне и с ловчей сетью на правой руке. Сеть недобро мерцает красным огнем. Если ему удастся подобраться ко мне достаточно близко, то из этого крохотного огонька вырвется сноп искр, они окружат меня, заключат в правильную сферу, после чего устремятся прямо внутрь, врезаясь в тело, принося с собой боль, лишая возможности двигаться, видеть, слышать, даже кричать...
   Один раз я уже испытывала на себе действие ловчей сети и мне бы крайне не хотелось испытать его снова.
   Поэтому я, дрожащими пальцами сжимая лямки рюкзака, что есть сил перебирала босыми ногами.
   На что я надеялась? Куда думала скрыться от загонщика?
   Ответ был все тот же - нужно было срочно убраться по маршруту обратно: Техас, мой системник на орбите Сатурна, а оттуда через вне-пространство прямиком к Спаркане. Если, конечно, Переводчик еще жив. Если, конечно, мой корабль цел и ждет меня. И если меня не закрутит каким-нибудь водоворотом вероятностей и не отправит в глубокую середину космической задницы...
   Наконец я увидела впереди спасительные огни и горящую синим цветом букву "М". Расталкивая людей, я влетела в метро, с разбега перевалилась через турникеты, больно ударившись при этом коленкой. Ну вот и все. Или пан или пропал.
   Я прыгнула на балюстраду - ту часть наклонного хода станций метро, которая остается неподвижной и держит на себе эскалаторы. Бросив взгляд на разверзшуюся впереди бездну, я резким движением открыла рюкзак и извлекла оттуда Куб, а потом, что было сил, зажмурилась и оттолкнулась обеими ногами, кубарем перелетев ничего не подозревающих пассажиров. Хватит ли мне скорости? Хватит ли?
   Удар о торчащую из балюстрады лампу. Единственная мысль - не выронить Куб. Удар об очередного пассажира. Крики, грохот. Еще удар. Еще. Еще...
   Сухая трава. Песок. Теплый и почти даже мягкий. Как же я желала поскорее встретится с ним.
   Я легла на спину, раскинув руки и ноги. Все тело нестерпимо болело, но мне уже было плевать. Я смотрела в небо. Голубое, без единого облачка земное небо. Не фиолетовое небо Спарканы. Не темно-синее, вечно предгрозовое небо Акварии. Не подернутое дымкой и, разлинованное перистыми облаками небо Столицы. Это было небо Земли. Внушенной мне кем-то родины. Что ж, я и правда успела соскучиться...
   - Алиса, давай руку! - надо мной, заслонив собой белый диск солнца, склонился Кирилл.
   - Что ты сделал, после того как я тебя первый раз поцеловала? - устало спросила я.
   - Прыгнул. В огонь.
   Я протянула ему руку. Он поднял меня, мгновение оценивал ситуацию, а потом взвалил мое изможденное тело к себе на плечи, забрал Куб и побежал. У меня перед глазами заплясали кусты, песок, желтая трава. Затем начался потрескавшийся асфальт с облезлыми линиями разметки, а позже я увидела черный "Шевроле Тахо". Машина Кирилла. А рядом с ней четырех загонщиков. И улыбающуюся во все свои тридцать два безупречных зуба Викторию.
   И вот тогда я со всей запредельной ясностью осознала, что нам конец...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"