Кривцун Константин : другие произведения.

Пустота в ладонях. 2. Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Макс

  

Земля, 2003

  
   Дождь кончился так же неожиданно, как и начался.
   Из-за облаков выбралось жаркое летнее солнце. Лужи, еще недавно щетинившиеся от бьющих в них капель и надувавшие им навстречу пузыри, потянулись к небу струйками пара. Тяжелый, пресыщенный влагой воздух тек в легкие густым сиропом. Из машин и летних кафешек выбрались отдыхающие. Постепенно на дороге к пляжу их становилось все больше и больше. В воздухе снова повис гомон и смех.
   Жара. Нет, не так. ЖАРА. Пользы от случившегося дождя оказалось немного, но он по крайней мере сбил висевшую в воздухе пыль.
   Макс вытер пот со лба тыльной стороной ладони и глотнул еще пива.
   - Надо бы купнуться, - лениво бросил Кирилл, кивая в сторону воды. - Чего-то жарко - писец.
   - Ага, - поддержал его Веталь. - Ща, дожарим, тут чутка осталось.
   - Когда, говорите, электричка? - спросил Жека, открывая зажигалкой очередную бутылку "Специального".
   Пиво было слишком кислым и Максу не нравилось. Не нравилось ему и то, что Жека уже в третий раз спрашивает про электричку. Не хотел ехать на залив, нечего было и тащиться тогда, портить тут всем настроение. К счастью, было так жарко, что Макс не мог даже злиться.
   - Они тут каждый час ходят, Жень, - ответил парню Кирилл. - Кончай уже нудеть, блин! Щас пожрешь сардельки да вали, если надо.
   Две некрасивые девчонки прошли мимо. Макс уставился им вслед. Одна была мелкая, со слишком широкими бедрами и узкой грудью, другая наоборот - длинная и худая, да еще и с веснушками на плечах. Зрелище не самое аппетитное. Но, может, где-то здесь на пляже найдется девушка и для него? Не эти страшненькие, не те развратные девицы, что загорали поодаль, сняв верх от купальника, и не те опытные дамы лет тридцати с небольшим, что периодически бросали взгляды на их пьяную компашку. Ему подошла бы брюнетка со жгучими черными глазами, или кареглазая шатенка, или блондинка с очами, голубыми, как утренние небеса.
   Макс вздохнул. Похоже, он совсем не привередлив. Ха-ха, дурацкая мысль.
   Он влил в себя остатки теплого пива, поморщился и бросил в песок пустую бутылку.
   Мокрая после дождя одежда накрывала рюкзак с документами и пакет, где хранился стратегический запас алкоголя и сухариков. Макс нашарил рукой очередное "Специальное", извлек из-под завала и попросил у Жеки зажигалку. Хлопок, пробка улетела куда-то вдаль, из горлышка с шипением полезла пена. Макс даже не попытался спасти рвущееся наружу пиво. Вместо этого он меланхолично наблюдал, как из бутылки вываливается настырный пенный червяк, падает на песок и оседает, впитывается, оставляя после себя лишь мокрое пятно. Вскоре и пятно пропадет, как уже пропала почти вся вылитая на пляж во время дождя вода. Как пропадет и сам Макс через несколько десятков лет, когда им накормят все ту же ненасытную землю. Из него вырастет трава и деревья, он испарится и будет бороздить стратосферу перистым облачком, а может осядет песком в глубины океана, из него создадутся новые люди, а потом много циклов перерождений спустя, он распадется на простейшие элементы и станет звездой, чтобы затем любопытными фотонами разлететься по всей Вселенной...
   Кто-то ему анаши что ли в пиво подмешал? Или солнце слишком напекло башку? Что за уныние? Впереди вся жизнь! Ему девятнадцать, третий курс института. Да, с девчонками не везет, но это всегда так - кого любим мы, тот не любит нас. Надо просто подождать...
   - Айда купаться! - бросил Макс и поднялся на ноги.
   - Сардельки же... - вяло возразил Кирилл.
   - Да ну тебя в задницу с твоими сардельками, - беззлобно отмахнулся Макс. - Снимай их, вылезем - сожрем!
   Кирилл по очереди положил шампуры с приготовленными колбасками на бумажную тарелку, накрыл их другой такой же тарелкой и для верности поставил сверху свой пыльный кед.
   - Ну ты зашибись, конечно, придумал! - покачал головой Веталь, снимая шорты. - Ладно, идем!
   Жека поднялся вслед за Веталем, тоже стащил с себя практически сухие уже шорты, сбросил с ног шлепки и, матерясь, пошел по горячему песку к воде.
   Макс с Кириллом потопали вслед за друзьями. Они миновали загорающих дамочек. Кирилл не сдержался и присвистнул, за что заработал лишь тяжелый и презрительный взгляд.
   Вода цвела. Начало августа выдалось жарким, а водорослям только это для цветения и было нужно. Так что вода у берега напоминала теперь суп-пюре из шпината и приставучей зеленой слизью липла к ногам. К счастью, на глубине такой проблемы не было, поэтому перетерпев первые несколько метров пути, дальше можно уже было купаться вполне комфортно.
   А купающихся, надо сказать, было много. Дети, бабушки и дедушки, просто люди неопределенного возраста, застрявшие в своем взрослении где-то между первыми и вторыми...
   Недавний дождь нисколько не распугал отдыхающих. Отовсюду слышался плеск, крики и заразительный смех.
   Макс поплыл подальше от берега, размашисто работая руками и стараясь дышать равномерно, как его когда-то учил тренер в бассейне. Ребята приотстали - Кирилл с Веталем начали топить Жеку, когда он снова спросил про электричку.
   Финский залив в курортном районе Санкт-Петербурга всегда был довольно мелким. Рослому Максу пришлось бы плыть и плыть, чтобы добраться до того места, где его гарантировано скроет с головой. Но парень не ставил перед собой задачи заплывать за буйки. Тем более вдалеке носились туда-сюда водные мотоциклы, не всегда умело управляемые своими хозяевами. Пока ребята сидели на берегу, Макс наблюдал, как один из них дважды едва не перевернулся. Так что теперь парень не горел желанием подплывать к ним близко и ощутить такую вот металлическую хренотень у себя на голове. Поэтому он вскоре повернул назад, ради интереса коснувшись ногами дна. Пальцы погрузились в ил - ощущение достаточно мерзкое. Впрочем, дно все еще можно было нащупать, это прекрасно.
   Макс поднял глаза, чтобы посмотреть, насколько далеко уплыл от берега, и в этот момент встретился взглядом с ней.
   Над поверхностью залива виднелась только голова с копной черных волос. Но и ее оказалось достаточно, чтобы Макс хлебнул воды и подавился.
   Большие и влажные серые глаза, аккуратный носик, небольшой красиво очерченный рот, мокрые локоны прилипли ко лбу...
   Секунды две они с девушкой смотрели друг на друга. Не отрываясь, как бывает только в кино, когда два персонажа на переднем плане остаются в фокусе, а окружающий мир стремительно тускнеет и убегает назад. Затем неловкий и в то же время пугающе приятный момент миновал. Девушка едва заметно улыбнулась и забрала чуть левее, умелым брасом обходя Макса. Тот тоже, чуть выждав, поплыл дальше к берегу.
   Да, такое с ним бывало только раз. Когда в детстве в деревне он катался на велосипеде, с которого только что сняли дополнительные колеса, и впервые наткнулся на Лизу. Он, конечно, не знал тогда еще, как ее зовут, но был настолько поражен, что свалился с велика, ободрал коленки и локти, чем вызвал смех у девочки и долгое время боялся потом даже смотреть в ее сторону.
   С Лизой, конечно, ничего не вышло. Они росли вместе, вращались в одной и той же компании, вместе осваивали нехитрые навыки курения и распития спиртного. Макс даже несколько раз целовался с ней. Виной тому была, естественно, подростковая забава - игра в "Бутылочку". Но Лиза всегда смотрела на других, Макс был ей мало интересен. Он же писал ей кривые стихи, рисовал не менее кривые ее портреты в альбомах и тетрадках, и в тех же тетрадках писал рассказы с Лизой в главных ролях.
   В общем, борозда от этой нелепой влюбленности, растянувшейся на многие годы, осталась у Макса приличная. После того как его семья продала дачу, парень с Лизой больше не виделся. Уже года два, пожалуй... И естественно, он никак не предполагал, что то почти забытое чувство растерянности и восхищения от первой встречи посетит его вновь. К тому же в таких обстоятельствах.
   Тем временем Макс подплыл к своим приятелям, которые продолжали дурачиться и в данный момент брызгались, резкими ударами рук поднимая воду стеной.
   - Все, сдаюсь! - орал Жека. - Чтоб вашу мать! Ну, хватит!
   - Получай! - хихикал Веталь. - Нравится тину жрать?!
   - Пацаны, ну, все, харэ! - ныл Жека, отступая к берегу.
   - Как баба, блин! - покачал головой Кирилл и, наклонившись, набрал в ладонь ила со дна.
   Жека повернулся к ребятам спиной и потрусил прочь из воды, тогда-то Кирилл прицельным броском и зарядил ему грязью промеж лопаток. Пострадавший, обильно матерясь, присел и начал крутиться в воде, руками пытаясь достать до пораженного места, чтобы смыть след от попадания. Но до этого участка спины дотянуться оказалось совсем непросто. Потуги Жеки вызвали у ребят новый взрыв хохота.
   Макс заржал вместе со всеми. И для того чтобы поддержать друзей в унижении вечно ноющего Жеки, подцепил и бросил в того новую порцию ила. Макс никак не рассчитывал на такой успех - грязь прилетела несчастному прямо в затылок.
   Приятели одобрительными возгласами поддержали Макса. Он, довольный, громким криком уведомил весь пляж о попадании. И в этот момент опять увидел сероглазую незнакомку. Девушка шла к берегу вместе со светловолосой подружкой. Вода доходила им в этом месте почти до пояса, но с каждым шагом водная гладь отступала, открывая взгляду Макса все больше. Симпатичная незнакомка между тем неодобрительно взглянула на Макса.
   - Мальчики резвятся, - бросила она спутнице.
   - Разрешите пройти? - визгливо поинтересовалась у Макса подруга девушки.
   Макс не нашел, что ответить, и девчонки в молчании прошествовали мимо. Белый купальник, в меру загорелая кожа, родимое пятно в форме полумесяца чуть повыше крестца... Макс поймал себя на том, что смотрит вслед симпатичной незнакомке.
   У глаз словно бы появились шоры, невольно заставляя наблюдать только за белой полоской ткани, что находилась немного ниже того самого запоминающегося полумесяца. Что ж за напасть? Макс одернул себя и повернулся к друзьям:
   - На берег?
   - Ага, - кивнул Кирилл. - Чего там с нашими сардельками интересно?
   Ребята помогли отмыться унылому Жеке, после чего пошли к месту, где находились их вещи.
   Сарделек там уже не было. Кед Кирилла оказался сброшен, а мясо похищено.
   - Это еще что за херня? - прокомментировал увиденное Кирилл. - Что за падла все стырила?
   Ответ на второй вопрос вскоре нашелся - из-за кустов послышалось тявканье, а секунду спустя на ребят выскочил маленький лохматый песик. То ли хин, то ли йорик, то ли еще что-то такого плана. Макс никогда не разбирался в породах собак. На шее животного виднелся ошейник, от которого на землю безвольно свисал длинный и тонкий поводок. Конец его терялся в траве.
   Собака уверенно подошла к тому месту, где еще недавно хранились сардельки, и стала обнюхивать его.
   - Вот ведь сука-то! - выругался Кирилл, после чего аккуратно поднял с песка свой кед и с силой метнул его в наглое маленькое животное.
   Собака взвизгнула, разразилась мерзким тоненьким лаем и поспешила ретироваться обратно в кусты.
   - Чип, Чип, Чип! - позвал песика женский голос. - Чииип!
   - Да тут он, уродец, блин! - зло крикнул в ответ Кирилл.
   Из-за кустов показалась та самая девушка, за которой совсем недавно Макс с замиранием сердца следил в воде. Теперь на ней была небольшая белая футболка с надписью "Girl". Макс заметил, что под футболкой у девушки больше ничего не надето.
   - Где собака? - строго спросила она.
   Ей хмуро ответил Кирилл:
   - Сжарена и съедена, блин! Вкусная, падла, блин! Сардельками немного отдает!
   - Очень смешно! - девушка наморщила носик.
   - Она наши сосиски съела и в кусты убежала, - решительно сказал Макс, но на слове "съела" голос его предательски дрогнул.
   - Нечего свои сосиски разбрасывать потому что! - Максу показалось, что девушка готова показать Максу язык. - Мальчики!
   Незнакомка юркнула в кусты и исчезла там. А Макс остался глупо смотреть ей вслед.
   - Стерва... - восхищенно покачал головой ей вслед Кирилл.
   - Пойду тогда на электричку собираться, раз больше жрать нечего, - поджал губы Жека, постоял так немного, словно собираясь с мыслями, а потом добавил: - Блин!
   - Да топай ты уже, - махнул на него рукой Кирилл, - мозги всем прокомпостировал с этой электричкой!
   - А вы ведь меня проводите, правда? - Жека забегал глазами по товарищам.
   - Тут топать минут двадцать в один конец! Нам тебя проводить, а потом обратно возвращаться, блин? А потом снова туда? Ты охеренно придумал! Мы же как раз через час собирались уезжать. Ты сам что ли не дойдешь? Или потерпи еще часок!
   - Не могу, мне в город надо. А сам я не дойду - заблужусь еще...
   - О боги, - закатил глаза Кирилл. - Что у тебя там за такие, блин, важные дела?
   - Девушка...
   - У тебя? Девушка? - Кирилл аж рот открыл от удивления. - Ладно заливать!
   - Я серьезно, - Жека мрачнел все сильнее.
   - Мы ее знаем? - спросил Веталь.
   - Нет! - выпалил Жека.
   - Врешь! - тотчас же понял Кирилл. - Катька это. Катька же, да?
   - Катька... - сдался Жека.
   Кирилл хлопнул себя по коленям и заржал. Веталь только рукой махнул.
   - Ну, удачи тебе! - с улыбкой сказал Макс. - Посмотрим, что у вас получится!
   Катька была некрасивой девчонкой из их группы. Как это иногда бывает - некрасивой, но очень общительной. За три курса она успела переспать, наверное, с каждым вторым парнем из их потока. Максу она, правда, не нравилась настолько, что он даже просто "привет-пока" в универе говорил ей только когда совсем уж ситуация вынуждала. Нашел, конечно, себе пару скучный и ботанистый Жека... Ох, недолго они продержатся.
   - Она через неделю к родителям улетает, в Е-бург, - поделился своими мыслями Жека. - вернется только к осени. Так что времени совсем мало...
   - Да вали ты уже давай, блин! - Кирилл хлопнул новоиспеченного ловеласа по плечу. - Презики только купи! А то мне с тобой еще в одном озере купаться, блин!
   Жека совсем стушевался, как-то поник и принялся спешно собирать свои вещи.
   Макс заметил висящий на кустах тонкий поводок. Отстегнулась что ли та мелкая лающая тварь, что их сардельки схомячила? Надо бы, наверное, хозяйке вернуть...
   Макс, борясь с волнением, поднял поводок. Тот заканчивался квадратной коробочкой с встроенной рулеткой. Ценная вещь, брюнетка расстроится, если не найдет ее. А если Макс принесет ей этот поводок, то она будет благодарна. Может быть, улыбнется или скажет что-то приятное. От этих мыслей по спине у Макса пробежали мурашки, и он занервничал еще сильнее.
   - Ребят, я этой девке поводок отдам-сбегаю! - известил он товарищей.
   - Стерве этой? - не замедлил прокомментировать Кирилл. - Ну, беги давай...
   Макс пошел искать симпатичную незнакомку, а Кирилл уселся на расстеленное полотенце, взял из пакета бутылку с пивом и принялся зубами открывать ее, шепелявя при этом что-то в духе: "бабников, блин, развелось". Веталь приземлился рядом, задумчиво глядя куда-то в сторону залива. А Жека в это время уже натягивал штаны, суетливо дергаясь и бормоча себе под нос.
   Макс тем временем обогнул кусты. Идти по горячему песку босиком было почти больно. Чтобы не обжечь ступни, приходилось на каждом шаге закапывать ногу поглубже. И вот, ивняк остался по правую руку, а слева в десяти шагах Макс увидел расстеленное покрывало, на котором сидели две недавно встреченные им девушки. Ну, и мелкая собачка, конечно же.
   Макс дошел до них, стараясь не показывать своего волнения.
   - Привет! - первым делом Макс поздоровался, потому что до конца так и не решил, как начнет разговор.
   - Виделись ведь уже, - улыбнулась симпатичная брюнетка, и Максу почудилась в ее улыбке и голосе какая-то теплота. - Ты поводок хочешь вернуть?
   - Ага, - парень протянул поводок. - Вот!
   - Здорово! Спасибо большое! - девушка снова тепло посмотрела на Макса, отчего у него по спине пробежала стайка мурашек.
   - Я... Мы... Может, познакомимся? - выдавил из себя парень. - Меня зовут Макс.
   - А меня - Маша, - брюнетка встала и с напускной торжественностью протянула Максу руку.
   Макс не придумал ничего лучше, как сунуть в ее руку поводок. Потом осознал свою ошибку, отобрал у нее поводок обратно, ловко перебросил его в левую руку, после чего со всей возможной галантностью пожал руку девушке. Та рассмеялась.
   - А я - Оля, - сказала подруга брюнетки. - Если тебе, конечно, интересно...
   - Очень приятно, - кивнул Макс, не став никак комментировать ее последнюю реплику.
   - Вы из какого института? - спросила Маша.
   - ЛЭТИ.
   - Второй курс?
   - Третий!
   - Понятно. А я только поступила в Политех, а Олька - из Новгорода, сестра моя двоюродная, в техникуме учится...
   - Класс, - улыбнулся Макс, ему почему-то казалось, что обе девушки на год или два старше него, вечно он не мог определить женский возраст, ошибаясь постоянно лет на пять-десять. Как один раз, когда в баре в изрядном подпитии они подсели к паре девушек, думая, что те их ровесницы, а девушки оказались несколько старше. Обе были замужем, и работали: одна учительницей математики, а вторая - завучем...
   Впрочем, Макс не любил вспоминать тот случай.
   - Поводок-то отдашь? - хихикнула девушка.
   - Ой, да, конечно, - Макс поспешно протянул ей нужную вещь.
   - И как мне теперь тебя поблагодарить? - Маша забрала поводок, чуть-чуть задержав свою руку на руке Макса. Парень с удивлением понял, что девушка с ним заигрывает.
   - Придется в кино со мной идти, - строго ответил он. - Иначе - никак!
   - Может, лучше "Баунти" тебе дам? - Маша достала из своей сумочки шоколадку.
   - Не-а, - Макс был тверд.
   - Хорошо, - улыбнулась девушка. - Позвони мне тогда вечером! Есть куда номер записать?
   Макс оглядел себя и пожал плечами:
   - В плавках у меня кармана нету. Но я запомню. Диктуй!
   Маша продиктовала.
   - Тогда еще увидимся! - Макс широко улыбнулся, повторяя про себя номер девушки. - Пойду к своим.
   - Хорошо, - Маша сверкнула зубами в ответной улыбке.
   И Макс пошел обратно, краем уха уловив недовольный шепот Оли:
   - Ты совсем что ли, Машка? Он же узнает... Зачем тебе этот Макс?..
   - Все будет хорошо, - сказала на это Маша. - Тише, Оль. Все в порядке. Не переживай.
   Когда Макс вернулся, Жека успел уйти на электричку, а Кирилл с Веталем меланхолично жевали сухарики, глядя на воду и разгуливающих по пляжу девушек.
   - Ты подумай сам, Кирилл, - убежденно говорил Веталь. - Принцесса Амидала моложе, стройнее и умнее Леи! Она и в политике шарит и стреляет отлично, и прическа у нее не похожа на два рогалика!
   Макс тихонько достал из кармана джинсов свой телефон и внес в него номер девушки.
   - Это ты подумай, Веталь, блин! - Кирилл хлебнул пива и продолжал держать оборону. - Кто, говоришь, моложе? Вообще-то, блин, Амидала - мать Леи. Так что ты запал на мамашу! Что? Чего вылупился? Сказать нечего?
   В голове у Макса тем временем крутились последние услышанные им слова: "Он же узнает...", "Не переживай..." Неужели у Маши уже кто-то есть? Хотя, чего тут удивительного? У нее такие глаза, и ресницы, и струящиеся по плечам волосы, про улыбку можно вообще не говорить! Конечно, у нее кто-то уже есть. Кольца на безымянном пальце Макс не заметил, значит, все еще не так плохо. Если девушка хочет с ним встретиться - прекрасно, пусть сама разбирается потом, с кем она будет дальше общаться и все такое прочее. Впрочем, Макс даже и не целовался с ней ни разу, что за нелепая ревность? Может, она вообще тупая, как пробка, может, он телефон ее неправильно записал или она нарочно неверно его продиктовала. Пройдет время и, если все будет в порядке, девушка сама поймет, что и кто ей в итоге нужен. Вот!
   Рассудив так, Макс, выдохнул и постарался отодвинуть подальше весь негатив.
   - А ты чего там так долго возился, блин? - Кирилл не упустил возможности вставить шпильку. - Номерок стрельнул что ли? У белобрысой?
   - Нет, - насупился Макс.
   - У черной стервы стрельнул, что ли? - Кирилл выглядел удивленным. - Гонишь!
   - Нет.
   - Давай, пива уже попей и рассказывай, чего ты там им наговорил! Давай-давай, блин! Молчун тут нашелся, блин!
   От навязчивого приятеля было непросто отделаться, и Макс в общих чертах пересказал разговор с девушками.
   - Ну, класс! Ты молодец! - похлопал его по плечу Веталь.
   - Херасе ты жжешь! - покачал головой Кирилл.
   - Да чего я жгу-то? Просто телефон стрельнул, - стушевался Макс.
   - В тихом омуте, блин! "Придется в кино со мной идти"! Кто тебя этой хрени научил только?
   - Не знаю, на ум пришло...
   - Да чего ты сразу мажешься, блин? - Кирилл отбросил пустую бутылку и встал. - Тебе девятнадцать, ты уже порнуху смотреть можешь, пить, курить и все такое. Давай уже становись мужиком, блин! "Не знаю, на ум пришло"... Так и говори - придумал и впарил им зачетную фишку! Показал, блин, свой внутренний стержень! Подавил волю, отрезал пути к отступлению, грудью порвал нахер амбразуру!
   - Какую, к фигам, амбразуру? - заржал Веталь.
   - Ну, Александр Матросов, блин, который герой, он на амбразуру бросился, чтобы закрыть видимость врагам и те не могли стрелять по нашим. А наш Макс собой вообще эту амбразуру снес! Так ведь?
   - Так-так, - отмахнулся от поддатого товарища Макс.
   - Ты же мужик?
   - Мужик-мужик...
   - У тебя же есть яй...
   - Все, Кирилл, давай, завязывай, на хер! - Макс размял шею. - Я купаться, а потом на электрон потопаю тоже. Надо в город возвращаться.
   - Завтра суббота, блин, - с пьяной горечью произнес Кирилл. - Совсем эти бабы вас с ума сводят, блин! Жека умотал, теперь ты!
   - Вообще-то у нас завтра игра, - заметил Веталь.
   - И чего? - недоуменно спросил Кирилл.
   - Да ничего, - усмехнулся Веталь. - Разве нам игры мешали бухать когда-нибудь?
   - Вот! - ткнул в приятеля пальцем Кирилл. - Запомни эти слова, Макс! И в минуты сомнений, блин, и тягостных раздумий, блин, вспоминай их и нас, твоих друзей! А на баб этих - плюнь и разотри. Ни к чему хорошему они тебя не приведут, только с друзьями рассорят. И будешь в итоге и без бабы, и без друзей, блин!
   - Какой-то ты сегодня совсем мрачный, - Макс вытер нос кулаком. - Давай, купнемся уже, хватит меня жизни учить!
   - Хер с тобой, пошли!
   Макс отошел на несколько метров от берега, туда, где вода уже не была зеленой от ряски, и упал назад, раскинув руки. Он какое-то время просто лежал на спине, касаясь согнутыми в коленях ногами песка на дне и глядя в голубое небо. Словно бы никогда не существовало ни Маши, ни Кирилла, ни Веталя, ни его самого. Было только небо, вода и солнечный свет. А люди - лишь вспышки, крохотные искорки в этом огромном и безразличном мире. Искорки со своим малюсенькими проблемками, войнушками и желаньицами.
   В таком философском настроении парень и вышел из воды.
   Кирилл и Веталь решили все же не оставаться на пляже без Макса, поэтому все вещи быстро распихали по мешкам, а мусор отнесли в бак. Макс напоследок еще раз взглянул на убегающую к горизонту линию пляжа, сосны и зеленые волны. Его все не покидала мысль, что сегодня случилось что-то важное. Что-то такое, что поставит его заурядную жизнь с ног на голову.
   Что ж, будет день - будет пища, как говорили древние. А пока нужно было топать на электричку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"