Кривцун Константин : другие произведения.

Штамповщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-пародия на основные штампы фантастики и фентези. По-моему, получилось очень забавно.

  В результате неудачного эксперимента профессора Поликарпова, который искал бозон Хикса и Нобелевскую премию, часть города Москва внезапно переместилась в пятнадцатый век небольшого острова гоблинов. Зажатая с одной стороны горными кряжами, а с другой - гордыми эльфами-язычниками, страна гоблинов радостно встретила землян.
  После этой встречи выжило трое наших.
  - Знаете, ребята, - задумчиво глядя в туманную дымку у горизонта, сказала девушка Глинтвейниэль (имя у нее было довольно нетипичное для российской девушки, но ее интеллигентные родители очень любили эль и глинтвейн, поэтому недолго думали над тем как назвать красотку), - я чувствую, что мы станем тут очень великими!
  - Почему? - спросил Петр Фаршев, простой, но умный охранник из супермаркета, бывший десантник, за татуированными плечами которого остались Вьетнам, Афган и война с Наполеоном.
  - Пока ты убивал последнего зеленого человечка, он прокричал мне, что у меня есть какие-то странные способности! - радостно заявила Глинтвейниэль.
  - Да? - удивился Петр. - И какие же?
  Глинтвейниэль помолчала немного. Восточный ветер, наполненный запахом моря и испуганного профессора Поликарпова, развевал светлые волосы девушки и играл в складках ее доспеха. Петр уже начал терять терпение. Пожевывая оторванное у гоблина ухо, он хмуро смотрел на девушку.
  Наконец Глинтвейниэль заговорила. (Глинтвейниэль, кстати, замечательное имя! Каждое его повторение в тексте помогает автору быстрее написать роман потолще!)
  - Мне кажется, он назвал меня Тымерской ведьмой! - доверительным голосом сказала девушка. - Так и сказал мне: "Тымерская ведьма!" Видимо, страна, где мы очутились, называется Тымерией!
  Профессор Поликарпов заинтересовался и подошел к ним.
  - Очень интересно! - заинтересованно сказал он. - Я хотел было поинтересоваться у одного из этих гуманоидных существ неприятной наружности, как они называют свою автономию, но услышал только, что мы явились к ним некстати...
  Петр Фаршев заржал:
  - Это он тебя просто на... - боец покосился на девушку, - хм... потом скажу куда, послал!
  - А еще я в книжках читала, что, если ты добрая и талантливая и делаешь все, надеясь на славу и добро, то непременно попадешь в сказочный мир и станешь ведьмой! - выпалила Глинтвейниэль. - А еще здесь школа магии есть наверняка! Я даже зачетку специально сохранила из своего института, чтобы сразу на третий курс тут перевестись!
  - Кто тебя в институт-то взял?! - хлопнул себя по коленям Петр и выплюнул гоблинское ухо. - Ты ж какая-то не особо... Ну, не как наш профессор!
  - А вот и не надо меня обижать! - девушка показала язык и насупилась. - У меня родители очень интеллигентные, между прочим! Они меня с детства жить научили! Я, кстати говоря, все расценки знаю!
  - Даже думать не хочу, о чем ты сейчас говоришь! - свел брови на переносице Петр. (К слову, он очень любил так делать. Когда стоишь с таким выражением на лице, то кажешься себе очень клевым и опасным).
  - Подождите-ка! - удивленно воскликнула Глинтвейниэль. - Мне кажется, у меня получается!
  Она подняла руки, и пораженные спутники увидели, что ладони ее светятся. А потом и сама она закружилась в стремительном водовороте оранжевого света. Девушка изгибалась всем телом, источая обольстительную энергию и медленно извлекая зачетную книжку из декольте.
  А потом послышался свист, и на Глинтвейниэль рухнул автобус. Именно в свете его горящих фар и плясала девушка.
  На секунду профессору и Петру почудилось, что студентка еще жива. Ей повезло пробить телом лобовое стекло и оказаться внутри салона. Но уже в следующее мгновение на автобус свалился огромный якорь. За ним, сворачиваясь клубком, скользнула тяжелая якорная цепь, а затем сверху все это безобразие припечатал огромный военный корабль.
  Шансов не осталось.
  - "Адмирал Крузенштерн", - по слогам прочитал Петр Фаршев название судна и почесал покрытый щетиной затылок. - Выходит, не будет наша блондиночка в школе магии учиться!
  - Это какая-то флуктуация пространственно-временного континуума! - затараторил профессор, бегая туда-сюда и стараясь осмотреть непонятно откуда рухнувший корабль. - Какой-то когерентно-биполярный параллакс! Жалко, что у меня нет спектрометра, чтобы измерить длину его альбедо!
  Вдруг из развалин дома раздался жуткий нечеловеческий вой, и откуда-то из глубины показалась струйка черного дыма, напоминающая человеческую руку с пальцами, сложенными в неприличный жест.
  - Проклятый остров! Я отомщу за блондинку! - яростно проговорил Петр Фаршев, заправляя пулеметную ленту в свой любимый "Браунинг М2", с которым не расставался даже во сне. - Клянусь своей печенью, они поплатятся!
  С этими словами он убежал во тьму развалин и профессор его больше не видел.
  Потому что глаза профессора вскоре пронзили эльфийские стрелы.
  Крашеные в черный цвет эльфы быстро подобрали Поликарпова, освежевали его и отнесли на капище.
  Боги остались очень довольны, и осенью у эльфов был богатый урожай.
  
  ***
  
  Не менее довольный автор откинулся на кресле. Очередной шедевр был закончен.
  Искрометный юмор, богатая фантазия и отличный слог! Читатели не останутся равнодушными и надорвут животы от смеха! Как ловко он прошелся по всем фантастическим штампам! Ге-ни-аль-но!
  Автор отхлебнул из кружки чай, отметив что вкус у него какой-то странный, и неожиданно осознал, что вместо чая случайно заварил себе крысиный яд. В глазах автора потемнело, а кресло, на котором он творил, внезапно хрустнуло и подломилось. Автор свалился на пол и оказался на лестнице (он писал на втором этаже загородного дома). Пересчитав все ступеньки, бедолага в итоге окончательно убился об стену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"