Кривцун Константин : другие произведения.

Си: Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Река Миров
  
   Мир влился в меня мгновенно. В буквальном смысле этого слова. В рот хлынула вода, я поперхнулся и, задыхаясь, почувствовал, что меня тащит на глубину. Кое-как сбросив кроссовки, я смог выгрести на поверхность и, все еще давясь и кашляя, смог немного оглядеться.
   Я оказался в самой середине реки. Судя по течению, этот водоем был именно рекой. Меня раскрутило по часовой стрелке, но вскоре я смог остановить вращение и стал искать взглядом Вишню.
   - Лика!
   Нет ответа.
   - Ли-и-ика!!!
   У меня за спиной послышался приближающийся крик, а затем звонкий плеск.
   - Лика? - снова позвал я, оборачиваясь.
   Раздалось фырканье, снова плеск.
   - Ау! Чего орешь?
   Девушка оказалась совсем рядом. Она почему-то упала в воду позже меня, хотя в портал прыгнула раньше. Чудеса!
   - Где мы? - Вишня зацепилась руками мне за плечи, и я чуть не ушел под воду.
   - Аккуратнее! - раздраженно сказал я. - Это, наверное, Река Миров.
   Над нами уходило в бесконечность черное небо с огромными драгоценными камнями звезд. Справа и слева, там, где положено быть берегам, находились миры. Величественные планеты, зеленые леса, застроенные жилые кварталы, моря, пустыни...
   - Хех, - усмехнулся я. - Фантастика!
   - Страшно...
   Вишня снова прижалась ко мне, и я опять стал погружаться.
   - Отвали ты! - отпихнул я скользкое тело девушки. Вишня обиженно отплыла на пару метров:
   - Пускай я умру! Ты ведь все равно меня не пожалеешь? Я, между прочим, плаваю плохо...
   В доказательство она нырнула и смешно забила по воде руками. Я улыбнулся, злость на одногрупницу мгновенно улетучилась.
   - Что делать будем? - спросил я Вишню, когда она прекратила дурачиться.
   - Я вообще никуда не хотела идти! - девушка сморщилась, словно съела что-то кислое. - Это все ты - "Прыгай! Прыгай!"
   - Ничего я тебе не говорил, - опешил я. - Это ты мне крикнула "Поскакали!"
   - Врешь! - хмыкнула Вишня.
   - Сама врешь! Ты же первая в ту дверь прыгнула.
   - Это ты первый прыгнул, ты и появился здесь раньше меня! Вот.
   Мы замолчали, удивленно глядя друг на друга. Черт возьми! Похоже, кто-то запудрил нам мозги. И я даже подозреваю кто. Не догадались? Имя начинается на букву "к", а заканчивается на "р"...
   - И как мы теперь будем выбирать мир, где артефакты эти, как их там... Скрижали! Лежат?
   Вопрос был риторическим, но Вишня ответила:
   - Попой об косяк - вот как! Я домой хочу!
   - Мдаа, - протянул я.
   Вода была теплой, но долго плавать я все равно не смогу. Нужно решать, куда мы пойдем в первую очередь. И как пойдем. Если пойдем, конечно... Если все те песенки, что напел нам Курьер - правда.
   Хорошо. Поверим Курьеру. Хочу попасть вот в тот мир, с зеленым лесом. Мне кажется, там нужный нам артефакт!
   Зеленый мир, словно насмехаясь, неспешно проплывал мимо. Течение уносило нас куда-то вдаль. В неизведанное и неизбежное.
   - Лика, захоти попасть в тот мир! - я ткнул пальцем в величественную планету.
   - А зачем? - пожала плечами девушка. - Мне там все равно делать нечего. Это ж мир после Безумия...
   - Что? - прервал я ее. - Что ты сказала?
   - Говорю, Юрия Погуляя этот мир.
   Я вытаращил глаза:
   - Ты что? Читаешь фэнтези?
   - Не-а. Там вон написано.
   Я пригляделся к гигантскому шару и действительно увидел. В сознание вливались образы, прожигали буквами, впечатывались в мозг...
   "Счастливые Земли".
   А ведь я читал их. Про мир после Эпохи Безумия. Про отважного Гезеша и могучего Гнева, про Колонну...
   - Захоти попасть туда! Вишня! Ну, пожалуйста!
   - Ничего я тебе не Вишня! - обиделась Лика. - Мы с тобой на брудершафт не пили!
   - Лика, ну пожалуйста, попробуй! Должно получиться.
   - Даже не извинился, - констатировала девушка, скинув прилипшую ко лбу прядь волос.
   И в этот миг, похоже, она пожелала оказаться в мире "Счастливых земель". Нас охватило густое свечение, и могучая сила стала поднимать в воздух.
   Я без кроссовок, намокший, худой, в липнущей к телу футболке. И Вишня - тоже мокрая, босиком, с черными дорожками на лице от потекшей косметики...
   Смотрелись мы, наверное, очень величественно.
   Полет затянулся, скорость нарастала плавно. По широкой дуге мы приближались к странному, меняющему форму и прозрачность образованию. То ли это был очередной портал, то ли какое-то непонятно зеркало, на которое мы смотрели изнутри.
   А там, за невидимым стеклом разлетался в стороны, пульсировал живой литературный мир. Все становилось с каждой секундой все реальнее. Общая панорама местности, поросшей елями, сменилась видом на поляну.
   Все ближе, ближе...
   Стали различимы голоса птиц, шелест ветра.
   Вишня вскрикнула. Мы увидели, как на поляну выходит воин. Доспех в грязи, усталое лицо.
   А затем сила, перенесшая нас сюда, с глухим хлопком куда-то исчезла. И мы упали в высокую траву.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"