Кривцун К. и Погуляй Ю. : другие произведения.

Снежная Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в соавторстве с Ю.Погуляем на один из Царконов. Вещь вышла жесткая, но такой, в принципе, и задумывалась. Что нужно сделать, чтобы превратить девушку в Снежную Королеву? А что для того, чтобы растопить корку льда и снова заставить чувстовать? В любом случае цена чересчур высока...


Юрий Погуляй, Кривцун Константин

Снежная Королева

(гуманное трэш-фэнтези)

  
     
     Начальник охраны Фир никак не ожидал нападения. По должности - обязан был предугадать. Но в славном тихом королевстве Ирдалия уже много лет царило спокойствие.
     Рослые молодцы, элитарные охранники, надежда и опора королевского двора - были перебиты в течение нескольких минут. Половина не успела обнажить оружие.
     Нападающие работали быстро, сноровисто. Добивали павших, без лишней жестокости, как на бойне.
     Фира сняли из арбалета первым. Так что он испытал только удивление, перед тем, как провалиться во тьму.
     Таким образом, Сина, известнейшая красавица мира, оказалась в лапах наемного отряда.
     Снежная Королева с гордым видом сидела в карете, зажатая с двух сторон молчаливыми, дурнопахнущими наемниками.
     Служанки, усладив половину отряда, сейчас смотрели мертвыми глазами в небо, а разорванные, залитые кровью платья на фоне пожухлой листвы являли миру жалкое зрелище.
     Сину потеря девочек не расстроила. Или просто гордая красотка не подавала виду.
     Карета двигалась к границе.
     
     - Си-и-ина!
     Голос звенел над зелеными холмами, увязал в листве серебристых ив, множился, отражаясь от стен беседок.
     - Сина!
     Девочка бегала по лужайке за стайкой белых бабочек и никак не реагировала на крики...
     - Вы должны ответить, Ваше Высочество, - неуверенно проговорил молодой охранник.
     - Она злая. Нехорошая, - капризно отмахнулась девочка. - И еще она ночью сопит громко и кричит! Вот так: Ах-ах! - остановившись, попыталась повторить Сина и состроила недовольную гримаску.
     Фир смущенно зарделся. Причиной "криков" был именно он. Надо будет поговорить об этом с Кристи, воспитательницей принцессы. А ну как король прознает? Жди беды тогда... Сгноит.
     - Наверное, ей очень плохо одной, - вдруг задумалась Сина и вопросительно посмотрела на молодого охранника. Тот замялся, не зная, что сказать. Поэтому появлению растрепанной Кристи обрадовался как ребенок.
     Стройная воспитательница, увидев играющую девочку, всплеснула руками:
     - Ваше Высочество! Принцессы не должны убегать! Ваш отец будет недоволен!
     - Ябеда, - дернула плечиком Сина. - Вот скажу папочке, что ты меня била, и он тебя накажет.
     Кристи вздрогнула, с испугом посмотрела на Фира.
     - Но я же Вас не била...
     - А я скажу! - топнула ножкой принцесса.
     - Но... - краска схлынула с лица воспитательницы.
     - Испугалась, да? - радостно воскликнула Сина. - Тогда не кричи больше по ночам! Маленькая Лиля боится и начинает писаться в кроватку.
     Фир с трудом сдержал улыбку, вспомнив оловянную куклу принцессы. Привез какой-то купец. Дешевка. А девочке понравилась...

     
     Ящур, командир отряда, был предельно собран. Операция по захвату Снежной Королевы планировалась месяц. Все маршруты передвижения, состав охраны, надежность кареты, привычки самой Сины. Множество факторов, которые опытный наемник раскладывал по полочкам, собирая одну из величайших головоломок за свою карьеру.
     Карета двигалась на запад. К нанимателю. На привалы останавливались крайне редко. Коней не гнали. Пленницу не кормили.
     Даже по нужде Снежной Королеве пришлось "сходить" в трясущейся карете.
     Картину стоило видеть. Два невозмутимых наемничьих рыла, и ледяная улыбка присевшей Сины.
     Ящур специально отобрал в карету лучших бойцов. Никаких скрабезных шуточек и эмоций. Ничего. Под стать пленнице.
     У границы были вечером второго дня. В перелеске их ждала другая карета, куда запихали невозмутимую Сину. Предыдущий транспорт споро сожгли.
     Миль через пять после окончания земель Ирдалии отряд нарвался на засаду. Стоит сказать, что Ящур ожидал подобного поворота событий и был начеку.
     Не помогло.
     Нападающие оказались рыцарями Неуловимого Ордена. Маньяки...
     Наемники полегли все. Сам же Ящур почти оторвался от преследователей, но верный конь попал копытом в яму и рухнул на землю.
     Главарь отряда при приземлении сломал себе шею.
     Рыцари обнаружили в карете Снежную Королеву. Удивления не высказали.
     Сина гордо вздернула подбородок и полоснула забрызганных кровью воинов ледяным взглядом.
     Сэр Дуннай, из древнего рода Гисаньдоха, недолго решал, что делать. Пускай он и не рассчитывал, что в плену у наемников окажется королева Ирдалии, но ссориться с целым государством в его планы не входило...
     
     Последние несколько ночей было довольно душно. Не помогали даже раскрытые настежь окна. Сина любила такое время. Ставни не запирались, и яркие звезды весело заглядывали в спальню. Но сейчас девочка думала совсем не о них. Завтра решится ее судьба. Едва принцессе стукнуло двенадцать - отец со спокойной совестью обещал руку дочери соседскому принцу. Весь день праздновали прибытие королевской семьи Испаха.
     На пиру Сина в первый раз и увидела своего будущего мужа. Принц Най... Такой красивый, сильный, голубоглазенький... А еще она познакомилась с сестрой Ная - принцессой Фердой. Задумчивой девушкой с бледной кожей и печальным взором.
     По этикету члены королевских семей разных государств ведут себя как равные. Но Ферда зачем-то поцеловала Сине руку. Не в тыльную часть ладони, а в запястье. Поцеловала медленно, прикрыв при этом глаза...
     Сина до сих пор не могла понять, зачем принцесса Испаха сделала это.
     Девочка откинула простыню... Как же все-таки жарко...
     Под окнами раздались какие-то странные звуки. Сдавленные стоны, глухие удары... Сердце замерло. Один раз Сина видела драку. За пределами замка. В городе. Двое купцов избивали маленького мальчика. Принцесса хотела было закричать тогда, прекратить избиение, но отец грубо толкнул ее вглубь кареты и прошипел: "Ты не должна жалеть их! Ты - будущая королева! А они - быдло!"
     Обоих купцов и мальчика она видела на обратной дороге. На виселице.
     Но сейчас звуки были другие, как будто дерущиеся старались не поднимать шума. Раздираемая любопытством, Сина встала, расправила ночную рубаху и тихонько подкралась к окну.
      Три черные груды железа - мертвые испахские телохранители. Над ними шестеро невозмутимых стражей, лениво оглядывающих ночной сад. И папа... Папа... Насилующий молоденькую принцессу Ферду.
     Сина вцепилась пальцами в теплый камень подоконника и сдавленно прошептала:
     - Па...
     Отец глухо рычал, не обращая внимания ни на что вокруг. В небе разлилось багровое зарево - это полыхала восточная гостевая башня, где должны были остановиться нынешний король и королева Испаха.
     - Па...
     И в этот момент она поймала взгляд Ферды. Как только принцесса Испаха увидела ее? Король Ирдалии кряхтел, сопел, корчился, а Сина и Ферда смотрели друг другу в глаза. И во взоре несчастной гостьи мука мгновенно сменилась стылой печалью - такой же, как и в тот миг, когда на пиру Сина отдернула руку...
     Не выдержав, девочка бросилась на кровать и закрыла голову подушкой. Этого не может быть. Что за ужас происходит там, внизу? А как же Най? Как же помолвка? Что случилось? Почему?
     Грубые выкрики, лязг железа и чей-то предсмертный вопль вынудили девочку прокрасться обратно к окну. Изнемогая от ужаса, Сина аккуратно выглянула наружу. Ее отец лежал на спине, бессильно раскинув руки, а голова короля, откатившаяся к трупу одного из испахцев, зло глядела на крепостную стену с пылающей башней. Солдаты охраны и в смерти окружали своего повелителя, только в этот раз - утыканные арбалетными болтами. Кто-то еще шевелился, но таких быстро добивали заполонившие сад воины.
     Над телом короля неподвижно замер человек. Принц Испаха - Най. На забрызганное кровью лицо легла глубокая тень.
     Ферда все также лежала на земле, и Сина опять наткнулась на ее холодный взгляд. Най зло пнул тело короля Ирдалии и повернулся к сестре:
     - Ты в порядке?
     Ферда с трудом кивнула и протянула ему руку.
     Сина не могла отвести глаз от того, как Най поднимает с земли окровавленную сестру. Пока взор не застила пелена слез.
      Детство закончилось.

     
     Отряд бронированных всадников развернул карету и с величественным видом сопроводил Сину до границы...
     Где в полном составе полег от магического удара сторожевых колдунов, воспринявших появление рыцарей, как вторжение.
     Карета чудом уцелела. Начальник смены стражей-чародеев отворил дверцу и в изумлении пал на колени. Снежная Королева, с видом полным достоинства, отвернулась к окошку.
     Король Най был немыслимо рад возвращению жены в стены родного дворца. По случаю спасения Сины могущественный монарх закатил пир. И во время пира, поперхнувшись вином, отдал концы.
     Снежная Королева проводила падающего супруга равнодушным взглядом, и, не дрогнув ни одним мускулом, поднесла свой бокал к губам.
     
     Удар по лицу отбросил Сину на кровать.
     - Не вздумай плакать, - предупредил ее Най и потер ушибленную руку. - Никогда не плачь!
     Семнадцатилетняя девушка отстраненно уставилась в лепной потолок. Глаза моментом высохли.
     - Ферда не плакала! Даже когда твой папочка ее насиловал - не позволила себе эту слабость! - процедил муж.
     Сина и не плакала. Случайно получилось. От свежего воздуха такое бывает.
     - Я не плачу. Это ветер, - спокойно произнесла она.
     - Вот и хорошо! - кивнул Най. - Очень хорошо... Ты должна быть величественной! Должна быть Королевой! А не простой девкой!
     - Да, дорогой...
     - Увижу еще раз - убью, - напомнил муж и вышел из спальни.
     Сина повернула к двери голову, изо всех сил укрощая душившие ее рыдания. Но она знала - Най может войти в любую секунду. И если он увидит... Боже, если он увидит...

     
     Ночью Сину выкрали из ее покоев. Боевые маги королевства Испах.
     Королева Ферда в этот раз работала наверняка. Не прибегая к услугам наемников.
     Увидев сестру мужа, Сина невозмутимо и элегантно приподняла левую бровь. Ферда что-то попыталась объяснить Снежной Королеве. Сказала, что спасала ее от злого короля Ная. Что она постарается загладить вину брата, что теперь девушку ждет совсем другая жизнь. Взяла Сину за руки, притянула к себе...
     В этот момент Снежная Королева увидела в глазах Ферды знакомый огонек. С точно таким же взором Най прижимал Сину к перине, в то время как его потные ладони скользили по телу жены.
     Порыв королевы Испаха разбился о ледяную стену, столь знакомую почившему Наю.
     Три дня сидела Сина в заточении. Без еды и воды, под пристальным надзором мрачных стражей. Но не произнесла ни слова. Каменная маска так и не упала с ее лица.
     Видя, что Снежную Королеву уже невозможно изменить, Ферда рассвирепела. Приказала отдать красотку на конюшни...
     На следующее утро бесчувственное тело изнасилованной девушки выкинули на улицы славного города. В портовом районе.
     Саму же Ферду слуги нашли в тронном зале. Королева удавилась.
     
     Вопреки ожиданиям, кровавой резни между Ирдалией и Испахом не произошло. На престол Испаха села Ферда, в Ирдалии стал править получивший королевский титул Най. Принцесса Сина, несмотря ни на что, стала его супругой.
     Най был одержим. Перед глазами его часто вставала памятная ночь, когда он застал отца Сины на своей сестре.
      В такие моменты ему хотелось выть.
     Безумие Ная обрело странные черты. Постоянно избивая жену, он словно мстил призраку ее отца. Он мечтал отравить жизнь девушке, в чьих жилах текла кровь насильника.
     Улыбку с лица Сины он стирал ударом кулака, за хмурящийся лоб наказывал розгами, за слезы... О, вид мокрых дорожек на лице супруги окончательно выводил Ная из себя. И он избивал ее до полусмерти, стремясь таким образом стереть из памяти опустошенные глаза сестры.
     - Ты узнаешь, каково было Ферде! - приговаривал распаленный Най, а потом, едва девушка теряла сознание, со зловещей ухмылкой ее насиловал.
     Потом молодой король придумал себе игру. Идея пришла неожиданно, и Най посчитал ее провиденьем. Он назвал ее "остатуивание". Целью было сделать из живой женщины безучастную ко всему статую...
     За Синой стало следить множество глаз. Дворец пронизали сотни слуховых отверстий. Любой всхлип, любое проявление чувств - и вечером, после докладов доносчиков, Най привычно избивал жену в наказание.
      Изо дня в день... Месяц за месяцем... Год за годом...
      Когда Сине стукнуло двадцать, бить ее больше не приходилось. Придворные, горожане, крестьяне - за глаза стали называть девушку Снежной Королевой.
     И Ная это устраивало...
     Надо сказать, что Ферда к затее своего брата относилась плохо. Ни раз она пыталась образумить его. Но тщетно...
     А потом... Потом...
     Случилось то, чего никто совсем не ожидал... Най полюбил свою "живую статую"...
     И, прокравшись в королевский сад, можно было видеть в его покоях занятную картину.
     - Солнце мое... Прости, ну прости... - говорил Най, уткнувшись лицом в грудь Сине. Девушка равнодушно изучала резную раму, не обращая на мужа никакого внимания.
     - Что я с тобой сделал... Господи, что я натворил... Как я мог... Сина, прости меня. Улыбнись, любовь моя... Заплачь... Сделай хоть что-нибудь...
     Пахло сиренью. Странный, тягучий запах. Душный...
     - Каким я был дураком... Что я могу сделать? Скажи мне, что я могу сделать для тебя, Сина?
     - Все хорошо. Мне ничего не надо, - холодно проговорила Королева.
     В глазах Ная стояли слезы...

     
     Снежную Королеву нашли пьяные моряки.
     Так бывшая королева Ирдалии оказалась на пиратском корабле "Дети Солнца". Прикованная к столу в трюме, Сина невозмутимо пялилась в заплесневевшие доски потолка, даже не обращая внимания на периодически сопящих над ней морячков.
     Экипаж пограничного корабля "Удачливый", взяв пиратскую шхуну на абордаж, там и нашел Снежную Королеву.
     Подверженные суевериям матросы, со страхом поглядывающие на равнодушное лицо Сины, упросили капитана высадить найденную пленницу на первом попавшемся острове. Вышло так, что ближайшей землей стали берега северной безлюдной страны.
     Симмарг, капитан "Удачливого", согласился довольно быстро. Опытный морской волк чувствовал себя неуютно под взором холодящих голубизной глаз.
     
     - Она мучает тебя! - Ферда мановением руки отправила телохранителей прочь. - Брат, мне больно видеть твои страдания. Она не стоит твоей любви! Прогони ее прочь, перестань измываться над собой...
      - Я люблю ее! - Най развел руками. - Зачем? Зачем я сделал с нею... это?
      - Я говорила тебе... Просила...
      - Теперь я понимаю. Боги, как же я теперь это понимаю, - заплакал Най.
      Наверное, Ферда возненавидела Сину именно в этот день. В день разговора с братом. Ненависть в ее сердце вступила в смертельный бой с греховной, тщательно скрываемой ото всех страстью. Она хотела жену собственного брата. Хотела с того памятного бала, когда впервые увидела.
     - Я сделал ее несчастной...
     - А ее отец меня осчастливил? - возмутилась Ферда. - Ты так считаешь?
      Най опешил. Сестра всегда защищала Сину, и сейчас он ожидал совсем других слов.
     - Отдай ее мне, Най, - зашептала Ферда. Покрасневшая, обуреваемая ненавистными чувствами. - Избавься от страданий!
     - Нет! - вскинулся тот. - Я знаю, для чего тебе она. НЕТ! ОНА МОЯ!
     - Отдай... - повторила девушка. - Быть может, я сделаю ее счастливой?
     - О-н-а. М-о-я.
     -Тогда я убью ее...
     Глаза короля зажглись недобрым светом:
     - Нет, - отрезал он.
     В тот же день солдаты выкинули Ферду за ворота города. Най закрыл границу Ирдалии с Испахом, запретив сестре даже показываться в его землях.
     Она не озлобилась на него. Совсем нет. Но от своих планов не отказалась...

     
     Глядя на уплывающий корабль, Снежная Королева стояла на холодных камнях и по-прежнему гордо держала спину.
     Едва судно скрылось за горизонтом, Сина оглядела свое пристанище. Равнина льда, ослепительный, сияющий в солнечных лучах снег. Далеко на севере темнели горы.
     Нет больше Ная, нет его доносчиков. Можно ничего и никого не бояться... Можно плакать, улыбаться...
     Только почему-то не хочется.
     И Сина медленно пошла в сторону далеких гор.
     
      "Как следует из труда Архмага Гарпифа ("Миры извне"), любая история обязательно имеет отражение. В виде легенды, сказки, песни... Смешное ли, мистическое - для каждого мира свое.
      Любопытно мне, какой же след в других реальностях оставит трагедия Сины Ирдалийской? История, оказавшаяся слишком жестокой даже для своего времени..."
отрывок из книги Бархала "Ирдалия. Смутная Эпоха"
     
     На второй день унылое солнце озарило замерзший труп посреди снежной равнины. На улыбающемся лице Сины блестели две ледяные дорожки.
     
     
     
     
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"