Кривцун Константин : другие произведения.

Победитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Победитель

  
   Вечно нашему герою не везло с девушками.
   Влюбился в девчонку из соседней группы, цветы ей таскал, поэмы писал, - а потом случайно узнал, что она уже давно замуж за другого собралась, а его стихи с подружками вслух читает и хихикает.
   Влюбился в симпатичную молодую продавщицу, каждый день к ней за бананами бегал, уже начал в обезьяну превращаться, - а потом ее в обнимку с подругой увидал, и теперь от бананов его воротит.
   Миловидная коллега, что так строго смотрит из-под очков и так дьявольски прекрасно улыбается, водя лакированным ногтем по распечаткам отчетов. Соседка - тренер по фитнесу, к которой постоянно бегают атлетически сложенные молодые люди. Жена старого приятеля, с которой как-то разок пили на брудершафт. Дочка директора, с которой случайно застрял в лифте...
   Во всех наш герой неистово влюблялся, и нелепая эта любовь прожигала в его груди дыру размером с пятирублевку. К тридцати годам счет дырок пошел на десятки, а взаимностью ему так никто и не ответил.
   А затем появилась Оксана. Эффектная блондинка. С голливудской улыбкой и точеными формами. И умная к тому же, заключил он, когда увидел, как она печатает, нажимая кнопки карандашом, чтобы не повредить маникюр.
   На него она, конечно, внимания не обращала. И тогда наш герой понял, что пора что-то менять.
   Он засел за компьютер и долгие недели скреб по сусекам интернета в поисках ответа на самый важный вопрос человечества: "Как соблазнить Оксану?" Чего только не начитался. Краснел, бледнел, бегал на кухню сначала за водой, потом за водкой - и ничего дельного так и не обнаружил.
   - Какой-то ты совсем дерганый последнее время, - с улыбкой сказал ему как-то начальник.
   - Девушки... - промямлил наш герой.
   - Что "девушки"?
   - Девушки нету...
   И тогда начальник посмотрел на него как-то странно и задумчиво произнес:
   - Проблемы только от этих девушек. Никогда не думал о том, что мужчины-то куда надежнее?
   - В смысле? - переспросил он.
   - Главное - это друзья, - отрешенно пояснил начальник после небольшой паузы.
   Больше они на эту тему не разговаривали, и наш герой снова сосредоточился на поисках.
   И как-то ему повезло.
   "Вас никто не любит? - было написано на сайте. - Обращайтесь к нам, и всего за 99 долларов мы сделаем так, что вас полюбит любая девушка или молодой человек! Мы дадим вам Силу!"
   Дальше был написан адрес.
   Наш герой тотчас же сорвался туда. Если кто-то получит Силу раньше него, то все пойдет прахом. Ну, а если это дурацкая шутка - он ничего, кроме времени, не потеряет.
   Здание нашлось довольно быстро, квартира - тоже. Спустя каких-то полчаса после прочтения, наш герой уже нажимал кнопку домофона.
   - Заходите, - проскрипел голос хозяина квартиры. - Третий этаж.
   Он поднялся по лестнице и встретился нос к носу с немолодым, сварливого вида мужчиной.
   - Силу надо? - спросил тот и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Всем ее надо! Все хотят любви, все хотят нравиться, всем подавай эту страсть и душевные порывы!
   - Выходит, я опоздал? - с провалившимся сердцем спросил он.
   - Почему опоздал? - нахмурился мужчина. - Вот твоя Сила. Пей!
   - И что будет?
   - Дернешь одновременно за две мочки уха, посмотришь внимательно на ту, кто тебя полюбить должен, и она полюбит. Возможно.
   - Возможно?
   - Возможно, - повторил мужчина. - Если она прибегала к моим услугам хоть раз, то точно полюбит. Ну, а если нет - тут как повезет.
   - А почему так?
   - В нашей базе данных остается маркер, - затянул колдун, - после чего становится возможно в объект подпихнуть указатель на нужный метод, проапгрейдить эмоциональное состояние внутреннего эго, настроить характеристики либидо и переписать сохраненную психофункцию через тонкий мир. В общем, такая особенность, не бери в голову. Пей!
   Наш герой выпил. Вкус жидкости в пузырьке был кисловатым и маслянистым. Рвотного рефлекса, в отличие от бананов, это не вызвало.
   Оставалось надеяться, что Оксана пользовалась услугам этого колдуна, иначе придется ее убеждать идти и пользоваться. Отличная реклама вообще у этого знахаря, клиенты сами приводят новых.
   - Сколько я должен? - спросил наш герой.
   Колдун озвучил сумму. Она оказалась вдвое больше, чем было написано на сайте.
   - Почему так много?! - удивился наш герой.
   - Посмотри на себя! - усмехнулся мужчина.
   Наш герой глянул в зеркало, постоял так пару секунд, после чего только тяжко вздохнул и полез в кошелек за купюрами.
   - И помни, - добавил колдун, ловко пряча деньги в карман, - если устанешь и скажешь: "Довольно", а затем дернешь себя за уши, то дар твой исчезнет навсегда. А все, кто любил тебя - вмиг тебя возненавидят.
   - Ну, это навряд ли случится, - оптимистично сказал наш герой.
   На том и попрощались.
   Он очень переживал, когда на следующий день шел офисными коридорами в поисках Оксаны. Вдруг ее нет в базе? Вдруг номер не пройдет? Когда же он увидел перед кабинетом начальника знакомые белые локоны, то сразу дернул себя за уши и сосредоточился.
   Тогда и случились две вещи - хорошая и плохая. Хорошей было то, что волшебство сработало. А плохой - что девушкой оказалась не Оксана.
   Та, кого он принял впопыхах за нее, повернулась...
   - Здравствуйте, Маргарита Сергеевна, - выдавил из себя он, только теперь осознавая, что все еще держится за уши.
   - Здравствуй, мой хороший, - моложаво подмигнула ему Оксанина бабушка, которая работала у них в фирме консультантом. - Как тебе моя новая прическа?
   - Прекрасно, - выдавил из себя наш герой, думая, что совсем не понимает этих женщин с их манерой краситься одной краской всем подъездом...
   - А ты сегодня такой симпатичный, - хихикнула Маргарита Сергеевна. - Ты заходи ко мне минут через пять, я тебя чаем угощу. С вареньем. Настроение у меня сегодня какое-то... Я себя просто как школьница чувствую...
   Наш герой попятился, оставляя женщину разбираться самой со своими чувствами. Медленно дошел до угла коридора, а едва завернув за угол, побежал...
   Оксану он встретил только после обеда. На ней волшебство тоже сработало. Девушка сразу же переменилась в лице и подошла к нему. Завязался разговор, они договорились сходить погулять после работы.
   Весь остаток дня наш герой летал, как на крыльях. Несколько раз под вымышленными предлогами заходила Оксанина бабушка, он морщился, но терпел. Он знал, что скоро его мечта осуществится.
   Свидание с Оксаной могло бы пройти чудесно, если бы не несколько пустячных, в общем, факторов. Если бы не выяснилось, что Оксана замужем. И если бы она прямо при нем не стала звонить мужу и говорить, что разводится. И если бы не приехал муж, оказавшийся, во-первых, в двух минутах езды, а во-вторых, КМСом по боксу. И конечно же, если бы удар Оксаниного мужа пришелся чуть выше или чуть ниже двух передних зубов...
   Пришел в себя наш герой уже в больнице. Пришел в себя и заплакал. Не от боли, и не из-за Оксаны, а из-за несправедливости. Из-за того, что мечта его не осуществилась, девушки у него по-прежнему нет, над Арктикой - озоновая дыра, в Африке - голод, а Солнце через миллиард лет взорвется...
   Тут в палату вошла симпатичная медсестра, и он не долго думая, вздохнул и дернул себя за уши.
   Выяснилось, что медсестра Ира имеется у колдуна в базе. Глаза девушки засветились огнем страсти и вожделения. Также выяснилось, что она любит ставить уколы. Даже не так, не просто любит, а заводится, когда ставит уколы.
   Безмерно жаль, что наш герой уколов всегда боялся. Три дня в больнице выдались крайне трудными...
   Потом была стоматолог, ассистентка стоматолога и, как ни странно, секретарь в полиции. Последняя записывала показания нашего героя после драки стоматолога со своей ассистенткой. Оказалось, что когда дергаешь себя за уши и сосредотачиваешься, то нельзя при этом бегать глазами с одной девушки на другую.
   Шли дни, девушки сменяли друг друга, принося с собой только хаос. Что греха таить, ему перепало и любви. Было приятно, но не более того. Скорее всего виной тому было то, что наш герой не испытывал к этим девушкам практически никаких чувств, а может и то, что он уже вторую неделю сидел на обезболивающих, снотворном и антидепрессантах. Из-за того, что объекты его страсти прознали, где он живет, и теперь каждую ночь пели у него под окном серенады.
   Спустя месяц, он понял для себя две вещи. Оказалось, что все без исключения симпатичные девушки побывали у колдуна, а значит, доступны для магии. И еще он понял, что устал.
   Однажды утром, увидев за стеклом двери на лоджию очередную поклонницу и представив, что сейчас с ней сделает та поклонница, которая спит в данный момент в его постели, он принял решение, что пора заканчивать. Очередного разбирательства в полиции он уже не выдержит.
   Он сжал руками мочки ушей и тихо произнес: "Довольно"...
   - Ах, ты козел! - раздалось тотчас же из спальни. Почти одновременно с этим послышался звон разбивающегося стекла, и перед ним возникли две разъяренные поклонницы.
  
   Через месяц все устаканилось. Девушки оставили попытки его убить. Кого-то посадили, кто-то сам поостыл. Жизнь стала возвращаться в обычную колею.
   За время всех этих приключений о работе он успел немного подзабыть, поэтому совсем не удивился, когда его вызвал к себе начальник.
   - Работаешь что-то ты неважно последнее время, - с улыбкой сказал ему начальник.
   - Девушки... - устало выдохнул он.
   - Говорил я тебе, что только проблемы от этих девушек, - задумчиво произнес начальник.
   - Пожалуй, - хмуро кивнул наш герой.
   И тогда начальник очень нежно взялся за мочки своих ушей и внимательно, с едва заметной улыбкой посмотрел на него.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"