Кривцун Константин : другие произведения.

Всего лишь сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может, звездные войны будущего будут такими? :)


Всего лишь сон

  
   Я открыл окно. Комната тотчас же заполнилась влажным тропическим воздухом. До меня донеслись крики птиц, пение цикад и далекий шум океана.
   - Тебе понравилось? - спросила Лиз.
   Я покрутил плечами, разминая уставшую спину. Бросил взгляд на девушку:
   - Конечно, дорогая. Это было замечательно.
   Лиз потянулась и легко соскользнула с кровати, тут же заворачиваясь в шелковый халатик. В следующую секунду она уже прижалась ко мне сзади, положив голову на плечо. Меня окутал пряный аромат ее тела.
   - Куда ты смотришь, милый?
   Я задумался. Действительно, куда я смотрю? На ночной океан, что серебрился в лунном свете? Или на звездное небо? Или на источающие густой запах цветы в саду?
   - Я представляю, что было бы, если б вы не пришли...
   - Но мы же здесь! - я чувствую, что она улыбается.
   - По большому счету мне наплевать, что вы все тут, - я повернулся к Лиз и погладил ее по фиолетовым волосам. - Главное - что ты, именно ты, со мной!
   И она нежно поцеловала меня. Мой голубокожий ангел с огромными грустными глазами.
   Я отстранил девушку и, накинув халат, вышел на террасу.
   Люблю южные ночи. Здесь все по-настоящему. И запахи, и звуки, и легкие дуновения ветра. На моей родине природа совсем другая. Там красота гораздо суровее и строже. Все функционально и менее расточительно. Ни одно растение не станет источать больший аромат, чем ему нужно для того, чтобы выжить...
   У низкого столика стояли два плетеных кресла. Я погрузился в одно из них и потянулся за сигаретами. Лиз заняла другое кресло.
   - Будешь? - протянул я ей пачку.
   Девушка поблагодарила, но отказалась. Я пожал плечами и закурил сам.
   - Расскажи мне о своем мире, Лиз.
   - Ты все время спрашиваешь об этом! Не надоело? - наиграно возмутилась она.
   - Ты же знаешь, как мне нравится слушать эту историю!
   Лиз кивнула, и ее волосы заструились по плечам, повторяя движение головы:
   - Тогда прекрати курить! Это вредная привычка!
   - Знаю, - усмехнулся я. - Ты тоже моя вредная привычка! Я вообще слабохарактерный и подвержен чужому влиянию.
   - Не такая уж я и вредная, - фыркнула Лиз. - Сходи лучше за вином!
   Я тяжело вздохнул, положил тлеющую сигарету в пепельницу и поднялся.
   Мне потребовалось всего пара минут, чтобы вернуться с бутылкой "Шабли" и двумя бокалами. Лиз уже беззастенчиво затягивалась моей сигаретой и глядела на качающиеся под ветром пальмы.
   - Курить ведь нехорошо! - упрекнул я ее, разливая вино.
   - Извини, задумалась, - Лиз потушила сигарету и подняла бокал. - За что выпьем?
   - За нас, конечно!
   - За нашу любовь!
   Мы чокнулись и пригубили вино.
   - И все-таки расскажи о Лимии, - снова попросил я.
   - Ладно, - Лиз положила ногу на ногу. - Слушай.
   И она в очередной раз стала рассказывать о маленькой планете Лимия, что обращалась вокруг холодного красного солнца. О том, как коротко там лето, как мало света и тепла. Моря Лимии были бедны водой, земля - полезными ископаемыми, а леса - древесиной. На севере и юге бушевали снежные бури, в средних широтах лежали льды. Унылые и мертвые пустыни занимали большую часть материков.
   Расе, к которой принадлежала Лиз, становилось в том мире все хуже и хуже. С каждым днем ресурсы истощались, климат холодал. Других планет в этой системе не было, попытки придвинуть Лимию ближе к светилу ни к чему не привели, и все силы цивилизации сосредоточили на поиске способа летать к другим звездам.
   И они нашли путь. Это были не космические корабли, не гипердвигатели и не нуль-пространство. Лимийцы научились улавливать эмоциональные сигналы других рас. Они поймали импульсы землян и вскоре пришли на зов - мгновенно переместились из своего мира в наш.
   Земные ученые вот уже двести лет пытаются понять, как такое возможно. Хотят сами научиться перемещаться с планеты на планету подобным образом, но пока их старания безрезультатны. На Лимии так и не побывал ни один землянин.
   - Ты не скучаешь по своей планете? - спросил я Лиз.
   - Разве я должна скучать по ней? - развела руками девушка. - Ты каждый раз это спрашиваешь, а я вообще не могу понять по чему мне там скучать. По пустыням? По мелким соленым морям, в которых невозможно плавать? По низкому серому небу?
   - Но ведь это же родина!
   - Я родилась на Земле. Это - моя родина.
   Удивительное стечение обстоятельств позволило людям и лимийцам заводить общих детей. Пришельцы оказались очень близким к нам видом. Жаль только, что все полукровки походили на лимийцев. Человеческие гены оказались менее сильными при скрещивании, чем инопланетные.
   Я невольно залюбовался Лиз. Грациозная, задумчивая девушка. И вот уже третий день это моя жена.
   - Знаешь, - неожиданно вспомнил я, - сегодня мне приснился странный сон.
   - Что за сон? - Лиз сделала глоток вина.
   - О Лимии и о твоей расе. Какой-то срашноватый сон...
   - Расскажи! - девушка поставила бокал на стол, а сама откинулась на спинку кресла.
   - Да чего там рассказывать, - я пару секунд кусал губы, собираясь с мыслями. - Мне приснилось, что на Лимии живут ужасные осьминоги, умеющие менять форму. Они превратили всю планету в мусорную свалку, а потом решили уйти оттуда в поисках лучшей жизни. И перенеслись в несколько ближайших обитаемых звездных систем. Якобы в тех мирах, что населены ящерами, осьминоги превратились в ящеров, там где живет огромная саранча - превратились в саранчу, а там где обитают разумные улитки - стали улитками...
   - Да, - протянула Лиз, - ты меня пугаешь! Хочешь сказать, что наш народ на самом деле - нечистоплотные осьминоги?
   Я глотнул вина:
   - Ничего я не хочу сказать. Просто сон такой.
   - Но ведь не просто так он тебе приснился? Ты сомневался, стоит ли жениться на инопланетянке?
   - Нет, Лиз, - улыбнулся я. - Я ни секунды не сомневался.
   Мы немного помолчали. Я долил вина в полупустые бокалы.
   - Знаешь, - девушка накрутила на палец фиолетовый локон, - а твой сон не так уж плох. Есть что-то в этой идее...
   - Ты серьезно? И какая же там идея?
   - Позитивная.
   - Ты о загрязненнии окружающей среды или о захвате чужих планет?
   - Не-а, - Лиз поморщилась. - Зачем так грубо? Идея в том, что жить в мире - это лучше, чем воевать.
   - Да, - кивнул я. - Только средства поддержания мира могут быть очень разными...
   - Любовь и взаимопонимание - это так плохо? - искренне удивилась Лиз.
   - Я говорю про обман.
   - Все равно, - отмахнулась девушка, - если б мы действительно решили захватывать другие миры, то делали бы это так.
   - Заниматься любовью, а не войной? - хмыкнул я.
   - Хорошо сказано. Только зачем этот цинизм в голосе?
   - Это не мои слова, - я глотнул вина. - А цинизм легко объясним.
   - Ты думаешь, я не права?
   - Подумай сама, - я потер щетину на подбородке, - вы вступаете с нами в контакт, просите помощи. Вы такие добрые и красивые - как отказать? Вот и отдают вам бедненьким Марс и Антарктиду, север Канады и Сибирь. И ведь все замечательно! Ни угроз, ни смертоубийства!
   - Но вы же все равно там не живете! Чем ты недоволен?
   - Ага, - кивнул я. - А дети-полукровки, как две капли воды похожие на вас? Они ведь в итоге вытеснят человечество!
   - Что ты несешь?
   - Пройдет пару сотен лет и на Земле останутся одни лимийцы!
   - Прекрати! Ты обидишь меня, и я уйду!
   Я замолчал и постарался представить, что ее не останется в моей жизни, что она действительно уйдет. И стало страшно. Я сильно привязался к ней за эти месяцы. Если Лиз покинет меня, то жизнь потеряет смысл.
   Девушка мелодично рассмеялась.
   - Испугался, глупенький? Неужели ты и правда веришь во все это? Иди-ка сюда!
   Я хотел поспорить, отстоять возможность моей теории, но любимая мотыльком вспорхнула с кресла и, приземлившись на моих коленях, впилась в губы страстным поцелуем. Ее пряный запах щекотал ноздри. Споры, доводы и страх сразу же отошли на второй план. Я подхватил Лиз и понес обратно в спальню.
   И прежде чем погрузиться с головой в омут любви и страсти, я мысленно сделал себе выговор. Какой ерунды только что наговорил Лиз! Неужели это милое существо могло быть подлым? Неужели эти глаза могли врать?
  
   Небо светлело. Ночь медленно растворялась в зыбкой утренней мгле. Ветер становился сильнее, недовольно шелестели за окном пальмы. Скоро над океаном должен показаться палящий диск солнца.
   И вместе с этим начнется новый день. Для кого-то - полный радости и труда, для кого-то - праздности и отдыха...
   Вот только светило уже несколько лет кажется мне чуть красноватым. Будто еще несмело, едва различимо проступают над нашим миром краски заката.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"