Кривенко Даниил Михайлович : другие произведения.

Мой ответ Стюарту Хоуму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Мой ответ Стюарту Хоуму.
  
   Толпа бритоголовых собралась у входа д.к. имени Гастелло. Слепое солнце блестело на их головах. Все были одеты в белые футболки с которых хитро улыбалось трафаретное изображение Путина.
   - Серый, бля, ты чо опаздываешь?! У тебя сегодня такое задание ответственное, а ты хуя дома тянешь! - сказал один из бритоголовых только что подошедшему, запыхавшемуся пацану, лет семнадцати, тоже лысому, тоже в берцах и тоже в футболке с изображением Путина.
   - Да, понимаешь Герыч, у меня завтра экзамены, а предки, суки такие, говорят: "Не пойдешь ты ни хуя и всё тут". Кое-как съебался.
   - Ладно, хуйня, проехали. - смягчился Герыч и обратился к остальной толпе - Пошли пацаны!
   Толпа закопошилась, кто-то начал поднимать с серого, летнего асфальта пивные бутылки, кто-то плюнул сквозь редкие зубы, кто-то расплющил тяжелым ботинком недокуренную сигарету, вымещая на ней, льющуюся через край, злобу за долгое ожидание. Двое скинов выбежали из-за угла и застегивая ширинки побежали в след за остальными.
   Грохот от шагов эхом ударялся о стены серых домов, разносясь по району и заставляя обывателей с ужасом выглядывать из одинаковых окон. Скинхеды заняли весь тротуар и шли не замечая сторонившихся прохожих. Прохожие прижимались к бордюрам, давая дорогу лысому строю.
   - Ну как Серый, ссышь? - спросил Герыч, шедший впереди толпы.
   - Да так, сдэцэл. - смутился Серый.
   - Не боись, все пройдет охуенно, мы этих уёбков как не хуй делать наебошим. Ты только не очкуй, как только я того, кто у микрофона отпизжю, ты сразу к нему становись и читать начинай. Тебе сегодня не пиздится надо, тебе надо этих мудаков вразумить, а пиздить уж будем мы с пацанами. Понятно?
   - Понятно. - уныло ответил Серый. Он хоть и понимал, что задача у него ответственная, но все-таки отпиздить протестующих, почувствовать как тяжесть ботинка врезается в паралоновый живот, увидеть искаженное болью лицо врага было ему намного приятней.
   - Ты пойми, что все эти мудаки против существующего строя. - продолжал Герыч - Они против предлагаемой им реформы, против улучшения собственной, ебучей жизни. Они плюют в лицо нашему вождю, который, блядь для них же и старается. Мы должны наказать этих пидарасов, чтобы они поняли, что вся эта ихняя поебень, с протестами - хуестами, там, митингами - хуитингами, все это придумано каким-то пидорасом, который возомнил себя хуй знает кем и строит из себя борца за права человечества. Не знаю, хули президент с такими уёбками возится, я бы на его месте таких вешал бы на Красной площади, чтоб другим не повадно было. Суки, расстрелять всех на хуй и все. - заключил Герыч свою речь и замолчал упершись взглядом в трещины асфальта и сосредоточившись на том чтобы не наступить на них.
   Скины уже приближались к площади на которой проходил митинг. С площади доносился чей-то голос искаженный динамиками, обрывки слов доносились до идущих. Серый расслышал только слово "надо" и " не дадим". По мере приближения речь начала формироваться и складываться в какую-то антипрезидентскую поебень с призывами распустить правительство, неуважающее своих пенсионеров. Из речи Серый для себя сделал вывод, что старики воевали не за страну, а за получение в дальнейшем льгот и прибыльных пенсий.
   В Сером закипала ненависть к этим гниющим заживо уебкам. Он увидел старуху в майке с надписью "Российская партия пенсионеров", держащую плакат "Мы требуем сохранить льготы". Серому захотел выбить её вставную челюсть и втоптать её сморщеный ебальник в землю. Злоба к этим политическиактивным старикам, которым жить осталось две пенсии, расширялась в его груди и приятно щекотала внутри. Это ощущение ему всегда нравилось в силовых акциях, это было что-то вроде предвкушения праздника или поездки на американских горках, в подобные моменты чувства точно также щекотали в груди и точно также хватали его за горло, не давая дышать. Он наслаждался этим чувством, представляя как пинает, стальным носом своих армейских ботинок, лежащую на земле старуху, закрывшую в тупом отчаянии свое обрюзгшее лицо.
   Толпа разбилась и начала окружать пенсионеров, еще не замечающих в чем дело и слушавших оратора раскрыв рот. Небольшая группа из шести человек, вместе с Серым и Герычем, отделилась от общей массы "Путинцев" и начала подниматься на сцену. Пенсионеры, стоящие на сцене и державшие большой транспорант гласящий: "Мы вернем Россию себе", испуганно переглянулись. На рожах скинов ощущалось предвкушение драки, лицо же Путина, на их футболках, вызывало доверие и уверенность в завтрашенм дне. Оратор ничего не замечая читал с листа в микрофон:
   - Все эти депутатишки, гоняясь за нашими голосами во время выборных кампаний, клялись и божились защищать интересы ветеранов и пенсионеров! Теперь настал момент истины, теперь мы видим - кто есть кто! Где ваша совесть, депутаты? Как вы придете к нам в следующий..... - Герыч с размаху двинул читавшего старика кастетом в висок, тот отлетел в сторону разбросав, забрызганые кровью листы. Герыч еще несколько раз ударил, уже потерявшего сознание и лежавшего на земле, старика по уху, а затем обернулся к стоявшему рядом Серому и заорал несвоим голосом:
   - Давай Серега, читай свою хуйню!
   Серый подошел к микрофону, быстро достал из заднего кармана джинс, свернутый вчетверо листок и начал читать:
  
   УВАЖАЕМЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ, КАК МОГЛИ ВЫ ТАК СЛЕПО ПОДВЕРГНУТЬСЯ ПАНИКЕ И ПОДДАТЬСЯ МАНИПУЛЯЦИЯМ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ! КАК МОГЛИ ВЫ, УМУДРЕННЫЕ ОПЫТОМ, ЛЮДИ, ТЕ У КОГО ЗА ПЛЕЧАМИ ДОЛГИЕ ГОДЫ ВОИН, РЕПРЕССИЙ И ГОЛОДА, ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО БУДТО БЫ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ, ТОМУ КТО ЗАБОТИТСЯ О ВАС И ДУМАЕТ ДЕНЬ И НОЧЬ О ВАШЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ И СЧАСТЛИВОЙ СТАРОСТИ, НУЖНЫ ВАШИ ДЕНЬГИ.
  
   Пятеро скинов во главе с Герычем хуярили тех стариков что были на сцене и держали массивный транспорант. Одна старуха попыталась бежать. Путинец схватил её за седые, завитые волосы и дернул на себя. Старуха повалилась на деревянный пол сцены. Путинец левой рукой держал её за седой причесон, другой колотил по заплаканнму, старушечьему еблу.
   - Люби реформу, люби реформу, сука!!! - орал он, каждый раз, когда его избитый кулак погружался в морду лежащей старухи.
  
  НЕ НУЖНЫ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ВАШИ ДЕНЬГИ! КОНЕЧНО, ВАШЕ НЕДОВЕРИЕ МОЖНО ПОНЯТЬ, ДОЛГИЕ ГОДЫ ВАС ОБМАНЫВАЛИ, НО НЕ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! НАПРОТИВ, ОН СЛУЖИЛ ВАМ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ, А ВЫ ОТПЛАТИЛИ ЕМУ ЧЕРНОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ! ВЫ ХУЖЕ ИУДЫ ВЫ НЕ ХРИСТА ПРЕДАЛИ, ВЫ ПУТИНА ПРЕДАЛИ! ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО, ЭТО СОЙДЕТ ВАМ С РУК?! НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!
  
  В толпе Гоблин избивал сразу троих пенсионеров. Он выхватил у одного из них костыль и хуярил им каждого по очереди, как только кто-нибудь из них пытался встать. Вдруг, он почувствовал как теряет равновесие и оказывается лежащим на земле. Здоровенный дед, лет шестидесяти опрокинул его на землю и уже собирался ногой расшибить гоблинскую физиономию. Гоблин закрыл лицо руками, но услышал звук, как будто яйцо разбили о край сковородки. Он посмотрел, рядом лежал тот самый старик, но уже со здоровенной, красной дырой в затылке из которой, на залитый солнцем асфальт, текла темная кровь.
   - Гоблин, хуй ты резиновый, с тебя пузырь. - крикнул Гоблину Жэка, стоявший над стариком с железным прутом в руках.
  
  ВЫ ТРЕБУЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ?! ВОТ ВАМ ОНА! ОТНЫНЕ МЫ, БУДЕМ ОХРАНЯТЬ ВАС И ПРЕСЕКАТЬ ВСЯКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ВОЛЬНОДУМСТВА В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЫ - ЯВЛЯЕТЕСЬ НЕПОКОРНЫМИ ВОЛЬНОДУМЦАМИ И ИМЕННО ВАС ДОЛЖНЫ МЫ ПОКОРАТЬ! ИМЕННО МЫ ДОЛЖНЫ МОЧИТЬ ВАС В СОРТИРАХ, КАК СКАЗАЛ ОДНАЖДЫ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, И МЫ БУДЕМ МОЧИТЬ ВАС, ГНУСНЫЕ УБЛЮДКИ!
  
  Лысый схватил старика за горло и опрокинул на землю. Старик бился, как пойманный руками голубь. Лысый держал старикана за руки и коленом надавил на его дергающийся кадык. Старик захрипел, брюки его задрались, он начал стучать по земле ногами, обутыми в поношенные сандали, выпучив глаза и глядя на перекошенное лицо Лысого. Лысый надавил еще сильнее, пожелтевший язык у старика высунулся, он последний раз прохрипел и издох в нелепой позе.
  
  ВЫ - ПРЕДАТЕЛИ, ВЫ - СВОЛОЧИ, ВЫ - ВЫРОДКИ И МРАЗИ! НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ЖАЛОСТЬ, НИ КАКОЙ ЖАЛОСТИ К ВРАГАМ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ! ВАМ НЕТ ПРОЩЕНЬЯ! ОТНЫНЕ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НА ЖИЗНЬ! ВЫ МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ, ВМЕСТО СВОИХ БЕСПОЛЕЗНЫХ ЛЬГОТ! ВЫ МОГЛИ ЖИТЬ!
  
  Длинный ударил дубиной по затылку убегающую старуху с костылем, она опрокинулась на землю, разбив очкастый ебальник о наждак асфальта. Длинный подбежал к ней и её начал пинать. Старуха закрывала лицо, Длинный лупил ботинками ей по рукам, стараясь разбить рожу, наконец ему это надоело и он дубиной принялся молотить её по ребрам. Хруст ломающихся ребер щекотал его нервы, доносясь до барабанных перепонок. Старуха извивалась и орала, наконец она открыла лицо и Длинный подошвой стал пинать его. Оправа очков сломалась, стекла впились в окровавленую, старушечью морду. Выбитые остатки зубов наполнили её рот, бабка не знала что ей делать, то ли закрывать ребра, впивавшиеся в грудь, то ли закрывать лицо, на которое плашмя наступала тяжелая подошва ботинок. Длинный размахнулся и с силой ударил по старухиной голове, она разлетелась как глиняный горшок, наполненый красной блевотиной.
  
  ВЫ ЖДЕТЕ СТАБИЛЬНОСТИ, РАЗВЕ ПУТИН НЕ ДАЛ ВАМ ЕЁ?! ВЫ ЖДЕТЕ СЧАСТЬЯ, РАЗВЕ ПУТИН НЕ ДАЛ ВАМ ЕГО?! ВЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ПУТИНА И ТЕПЕРЬ ВЫКАЗЫВАЕТЕ СВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ИМ! ЕСЛИ ВЗОШЛИ НА КОРАБЛЬ, ТО ПРОТЕСТОВАТЬ ПОЗДНО, ДОВЕРТЕСЬ КАПИТАНУ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
  
  Дыба выхватил у старухи из рук транспорант и сомал его об колено.
   - Льгот хочешь пизда?! - заорал он и двинул обломком древка старухе в челюсть. Вставные зубы вылетели у неё изо рта, она стояла схватившись рукой за щеку и смотрела на Дыбу глазами полными слез. Дыба двинул ей кулаком в нос. Старуха повалилась на землю, размазывая костистой рукой кровь по физиономии. Острием древка Дыба проткнул её забитый кишками живот. Кровь брызнула из бабкиного живота прямо Дыбе на джинсы. Он воткнул деревяшку еще раз и еще раз, и еще раз. Старуха харкала кровью на футболку с надписью: "Российская партия пенсионеров" и никак не хотела издыхать. Дыба воткнул острие ей в глотку, старуха ухватилась за горло, сдерживая кровяной поток руками. Затем начала трястись в предсмертных конвулсиях, запрокинула голову назад и сильнее сжав, исходящее кровью, горло, успокоилась.
  
  ГЕРОЯМ СССР, ГЕРОЯМ РФ И ГРАЖДАНАМ НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНОМ "СЛАВЫ" ТРЕХ СТЕПЕНЕЙ, ГЕРОЯМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 3500 РУБЛЕЙ.
  
  Жирный достал из карман нож-бабочку. Дед попятился назад, выставив для защиты костыль загнутой рукояткой вперед, затем резко повернулся и принялся бежать. Жирный кинулся за ним, ударил старика ногой в спину, тот повалился на землю выронив костыль из рук. Жирный с размаху пнул старика по голове, наклонился и воткнул нож в ему в горб.
   -Петечка! - завопила подбегающая к свежему труппу старуха - Что он тебе сделал, сукин ты сын! - глотая слезы орала она, пытаясь обнять лежащего на земле Петечку.
   Жирный ударил ногой в лицо стоящую на коленях старуху, она увернулась и удар получился не прямым, а скользящим и лишь слегка задел её лицо. Жирный перешагнул через труп и оказался за старушечьей спиной, он зажал ей рот рукой, обнажив её белую, морщинистую шею и полосанул по ней острием ножа.
  
  ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВОЙНЫ - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 1500 РУБЛЕЙ.
  
  Двое скинов хуярили ногами лежащего на земле старика. Грудь его была увешана медалями и при каждом ударе, тело старика звенело и лязгало.
  
  ИНВАЛИДАМ I ГРУППЫ - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 1400 РУБЛЕЙ.
  ИНВАЛИДАМ II ГРУППЫ - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 1000 РУБЛЕЙ.
  ИНВАЛИДАМ III ГРУППЫ - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 800 РУБЛЕЙ.
  
  Безногий старикан на инвалидной коляске, на спинке которой был изображен логотип РПП, пытался вырваться из дерущейся толпы. Старик оглянулся назад, убедившись что погони нет, он поглядел вперед и
  увидел рельеф подошвы герычевых ботинок. Мощный удар, треск, кровь стекающая из носа к бледным губам. Коляска со стариком опрокинулась на спинку. Инвалид напоминал упавшего лапками кверху жука, он нелепо ворочал культями ног в воздухе и пытался встать на руки. Герыч подскочил к старику, схватил его коляску, поднял над головой и опрокинул на, ослепшего от удара ногой, старика. Затем он схватил калеку
  и подняв его вверх со всей дури двинул башкой об асфальт. Большая, кровавая клякса нарисовалась на горячем асфальте.
  
  ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 600 РУБЛЕЙ.
  
   Фриц развернулся и вертушкой ударил подбегающую к нему бабку. Бабкина голова развернулась до упора в шее что-то хрустнуло. Бабка лежала на земле с неестественно повернутой головой и свисающей, сломаной челюстью, он громко скулила, брызгая красной слюной из раскуроченого рта.
   К Фрицу подбежал пацаненок, лет двенадцати и начал бить его маленькими кулаченками в живот.
   - Ты чё, щенок, тоже хочешь?! - заорал Фриц, отталкивая от себя парнишку. Пацан не сдавался и подбежал к Фрицу еще раз.
   - На-а гнида! - крикнул Фриц и двинул ногой пацану в солнечное сплетение. Пацан схватился за живот и упав на землю начал тихо рыдать.
  
  ВЕТЕРАНАМ ТРУДА - МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
  
  Дрон держал старика сзади заломав ему руки за спину. Жэка мочил железным прутом по стариковскому брюху. Старикан от боли корчил забавные рожи.
   -Гля как его колбасит! - Хохоча крикнул Жэка Дрону и вломил старику еще раз.
  
  ГРАЖДАНАМ, НАГРАЖДЕННЫМ ЗНАКОМ "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ" - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 500 РУБЛЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТАТУСА ГРАЖДАН НОСИТЕЛЕЙ ЛЬГОТ.
  
  Сиплый увидал какую-то растеряную старуху, с транспорантом подмышкой, не знающую что делать и оглядывавшую творившееся безумие. Сиплый поднял с земли за горлышко пустую бутылку. Прицелился. Швырнул бутылку в старухину голову. Бутылка завертелась и врезалась в бабкину башку разбившись на мелкие осколки и впиваясь ими в потасканную кожу. Бабка раскинула руки и завалилась на спину.
   -Е-Есть! Вот так-то, хуя тебе в глотку, п-пизда! - Завопил Сиплый, торжествующе подняв сжатые кулаки вверх.
  
  ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ ЗНАКОМ "ЖИТЕЛЬ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА" - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 1100 РУБЛЕЙ.
  
  Дохлый погнался за стариком интеллигентного вида, в шляпе и с бородкой. Старик обернулся не в силах уже бежать и встал на колени.
   -Не бейте, не бейте, Христом-Богом прошу! - хныкал старикашка, умоляюще сложив руки на груди.
   -На митинги, сука, ходить будешь?! - Дохлый замахнулся и дал старику понять какой ответ правильный.
   - Нет, нет, не буду, клянусь, пожалуйста не бейте. - глотая слезы тараторил старик.
   - Клевету свою на Путина наводить будешь?!
   - Нет, нет, клянусь, не бейте, не надо.
   - Ладно, ложись на землю. - приказал Дохлый.
   Старик не понял и уж было подумал что все его молитвы не подействовали и сейчас его будут бить.
   - Блядь, чё не понял что ли, ложись на землю пидор, хуже будет!
   Старик лег на землю.
   Дохлый расстегнул ширинку, достав белый член и начал ссать на старика. Желтая струя заиграла на солнце, распадаясь на тысячи бликующих брызг.
   - Хе-хе, вот так-то, голосуй за Путина и будет все заебись. - агатировал Дохлый, обоссывая стариковскую шляпу.
   - Все, свободен. - сказал Дохлый стряхивая остатки мочи на старика.
   Старик лежал на земле и тихо хныкал. Резкий запах мочи, просочившейся через пиджак и рубашку, доносился до его ноздрей. Одежда прилипла к телу, со шляпы падали бледные капли, старик рыдал, не веря, что все это происходит с ним.
  
   Серый оторвал глаза от черных строчек и увидел изувеченные тела демонстрантов, раскиданные по площади. Читать дальше не имело смысла. Он спустился со сцены и закурил. Перешагивая через трупы он подошел к Герычу.
   - Ну че, все ништяк? - спросил он у Герыча.
   - Ништяк, одного, конечно оставили, чтоб своим там передал... - Герыча оборвал звонок мобильного - Ща, подожди. - Сказал он. Глянув на номер входившего звонка, Герыч покраснел и сглотнув слюну, снял трубку.
   - Здравствуй Герасим. - раздалось из трубки - Ну как там? Все надеюсь прошло нормально?
   - Да Владимир Владимирович, все хорошо.
   - Молодцы ребята, продолжайте в том же духе. Агитировал кто?
   - Постоленко.
   - Ему особую благодарность объяви.
   - Конечно, Владимир Владимирович, объявлю непременно.
   - Ну все, спасибо вам всем. Будте здоровы.
   - Досвиданья, Владимир Владимирович.- сказал Герыч и выключил телефон.
   - Чего, Путин? - спросил Серый, следивший все это время за разговором, по стойке смирно.
   - Да. Тебе особая благодарность.
   - Заебись.
   - Че пацаны, пошли бухнем, раз такое дело. - обратился Герыч к толпе скинов, уже столпившихся вокруг него.
   - Не пацаны, у меня экзамен завтра, предки зебут если не сдам. -сказал Серый.
   - Да ладно пошли, хуле ты?! - принялись все хором уговаривать Серого.
   - Не, не вы че гоните, харэ я домой.
   - Да ладно, ты скажи: "Мне, Путин, бля, особую благодарность объявил, ко мне теперь не доябываться!" и все.
   За этими спорами, радостная толпа продвигалась к ближайшему магазину, стороня прохожих к обочине тротуара.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"