Кривенкова Анна В. : другие произведения.

Обновление. Монахиня Небесно-Подземного мира : Земля и Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не полностью. Обновилось: 26/07/2016

  Глава 8.
  
  Леон.
  
  
   Он пытался убежать от своей подопечной, как делал это множество раз с другими. Он убегал в лес, он уплывал на другой берег. Но каждый раз его возвращало назад, чувство пустоты и страха за девчонку.
   Леон сотни раз обдумывал ту ситуацию, в которую попал. Ведь само существование Агнесс ставит всё с ног на голову! Да, человек существовать без хранителя может, но не долго. Именно поэтому они уходят от подопечного в последние года его жизни, что бы самим не страдать от чувств опустошённости! Но чтобы человек с самого рождения был без хранителя, это нонсенс! Подобной ошибки быть не должно. Ведь тогда, в живых, её не должно быть! Но она есть! И теперь, когда он взял на себя ответственность быть её хранителем, как не крути это его святая обязанность, которую сам же себе и создал. А сомневаться в том, что у неё был другой хранитель, не возможно. Это чувствуется, как если бы в стакан с водой добавили острый молотый перец, или сахар! На глаз не заметно, но попробовав - чувствуешь! Да и сам он не новичок.
   После того рассказа, о её сне, он не мог больше оставаться рядом с ней. Это слишком опасно для неё!.. Римэй, как всегда решила действовать втихаря, подбираться к нему. В её желании вернуть его домой, он не обвиняет. Вот только путь туда ему заказан! Становиться марионеткой танцующей под чужую дудку снова, Леон не готов. Иметь подопечного, это как заноза в заднице: присесть больно, а дотянутся не возможно! Но именно благодаря Агнесс, у него всё ещё есть возможность бороться за свою свободу.
   Пытаясь отстраниться от Агнесс, с каждым разом он только ближе подбирался к ней. Леон следил за ней, наблюдал её жизнь, стараясь не обнаружить себя. Он узнал о её жизни почти всё. Он видел её мать и брата, наблюдал за прогулками с подругами, подслушивал их разговоры. Отводил взгляд Миас и её прихвостней, от подопечной. После столкновения в библиотеке ищеек стало больше, а это не сулило ни чем хорошим.
   И так, день за днём, за часом час, присматривая за ней, прошёл месяц.
   В последнюю неделю ноября, по чистой случайности Леон не смог скрыть своего присутствия от Миас и её псов. Это было раннее утро, когда солнце ещё не появилось на горизонте. Пытаясь скрыться, Леон спрятался в близстоящей школе. Это единственное на тот момент место, где было минимум людей.
  
  - Мальчишка, тебе ещё не надоело, не наигрался?!- Вихрем опустилась перед Леоном Миас.
  - А ты, я смотрю, всё чаще стала уставать. Возраст всё же сказывается, да?- Схваченный близнецами, он не мог сопротивляться, да и не хотел. Максимум что они могли ему сделать, так это только схватить, отсчитать и попробовать в энный раз вернуть домой. Но как оказалось, в этот раз им дали добро на более внушительное толкование слов, по поводу возврата.
   Возможно, обошлось бы малой кровью, если бы Леон не сопротивлялся. Но он был бы сам на себя не похож, если бы не провоцировал, не нарывался. В итоге долгих разборок, школа сильно пострадала. По-другому было ни как. Либо Леона всё-таки забрали, а на этот раз у них это почти получилось; либо пострадали бы горожане, живущие поблизости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"