Кривенкова Анна Владимировна : другие произведения.

Легенда о таинственных вратах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжелой поступью и с легкой головою... Всё началось давно, шло долго и подкралось незаметно! Читайте с юмором этот бред.)

  
   Пролог.
  
  Существует одна легенда. Легенда о таинственных вратах.
  
   Когда-то, за долго до моего рождения, мой предок, бродящий по заснеженным просторам, замерший и оголодавший, на грани жизни и смерти, наткнулся на пещеру. Она была самой обычной на первый взгляд, но таковой она не являлась. Спрятавшись от морозной смерти в этой пещере, предок был приятно удивлен. Внутри неё было тепло словно летом. Согревшись, предок стал искать, что можно было бы съесть, но вокруг были лишь камни. Вместо этого, ему открылось чудо не писаной красоты.
  Золотые врата, горели слово огонь, драгоценные камни переливались всеми возможными цветами, словно северное сияние. Предок не был падок на драгоценности, хотя и жил бедно. На тот момент ему хотелось только одного, есть! Обследовав дверь и стены пещеры, он не нашёл ни чего что могло бы напоминать ручку или механизм который мог бы открыть таинственные двери.
   В скором времени, когда силы предка стали кончаться, врата приоткрылись. Из-за них выплыла прекрасная дева. В её сияющих косах был вплетён жемчуг, надетые на ней ткани были подобны облаку, укутавшее её стан. Она была до того прекрасна, что увидев деву, предок было решил что он умер и к нему спустился Ангел...
   Дальше было много описания о прогулке предка, о том, как с каждым словом 'Девы-Ангела' он, предок, влюблялся в неё всё сильнее. Много описаний прекрасного, но таинственно-неведанного мира (которого ни кто не видел кроме предка), море бла-бла-блашек, от которых впадаешь, в уныние или в о-очень глубокий сон.
   В общем, отбросив всю воду утёкших столетий, случается там вот что!
  
   Закончив свою 'прогулку', эти двое всё-таки доходят до замка 'Хозяина' этих земель, щебечут о том, что друг без друга они не проживут и дня. Дядька, который 'Хозяин', был взбешён. Ну ещё бы, невесту прям из под носа увели! Да-да, этот дяденька, по словам фолианта, был стариком и вовсе не отцом той девицы. И у него была молодая невеста! Короче, изврат полный...
   Так вот, дядька был взбешён и конечно же свою женщину он отдавать не хотел, и придумывал всякие исхищрения, чтобы извести ненавистного предка моего. Короче, долго он его мучил (об всех его исхищрениях было написано 30 баллад, и мне их приходилось все учить наизусть!), но в конечном итоге 'Хозяин' сдался и отпустил влюблённых.
   И вот тут возникает мой 'Любимый' момент! Этот, нехороший человек, кидает им контрольный в голову!
   ' И гласом моим будет сказано слово, что с этой поры не видать Вам покоя! От каждого зова, от зова до зова! Я буду взывать к вам о новой жене, и жёны те будут от вашей же крови! '
  
   И вот именно из-за этого, начались мои головные боли!
   
  
  
  1.
  
  
   В одной из дальних глубинок, в старом, но ещё крепком доме, живут частички от когда-то большой и счастливой семьи.
   Я лежала в густой траве, бережно перелистывая прочитанные страницы старого дневника, оставшегося в наследство от отца. Мне нравилось читать о путешествиях своего отца, в которых однажды пропал, вместе с матерью, когда я была ещё малышкой. Тётушка Кип, была младшей сестрой моей матери, на её попечение меня и оставили. Хотя и сама тётя Кип была не сильно-то и взрослой, тогда ей только исполнилось восемнадцать.
   Но так сложилась судьба и восемнадцать она стала единственным опекуном шестилетней меня. Родителей сестёр Цуро давно не стало, а родственники по отцовской стороне Марейн отказались от единственного наследника, который выбрал в жёны безродную и нищую.
  Закрыв дневник, завалилась на спину, заложив руки под голову. Шелестя зеленью, верхушки деревьев расчесывали мирно плывущие по небу облака. Я лежала на пригорке, наслаждаясь прохладой тенька, в знойный летний день.
   Где-то там, в деревеньке, дальше вниз по склону, вальяжно перебирая лапками по тропинке не ровным строем, гоголи гуси, пощипывая сочную травку.
   Понежившись ещё немного, перевернулась на живот, уткнувшись в старую книгу, занудную до чёртиков. Со вздохом подтянула книги на руки, направилась домой.
   Пройдя через калитку на задний двор, сцапала спящую кошку, зашла в дом. А там меня уже ждут, тётя Кип и наша кухарка Ваки.
   Подозвав меня, Ваки крепко обняла, шмыгнув носом, быстрым движение вытерла сбежавшие слезинки. Испугавшись не на шутку такой реакции нашей кухарки, я вопросительно посмотрела на тётушку. Лицо тётушки полыхало праведным гневом, а в руке она сильно смяв, держала письмо.
  -Ты только посмотри на это! Да как они вообще посмели так с нами поступить!- бушевала тётя Кип.
   Забрав бедный листок письма, вчиталась в содержание и тяжело выдохнув, посмотрела на женщин.
  -И что? Вот из-за этого надо переживать до трясучки что ли?
  -Как это, что! Разве ты не поняла? Да ты только послушай какое нахальство, они требуют!!
  -Раз требуют, значит, явимся и разберемся для чего им мы!- Спокойно передав Ваки кошку, обняла тётушку и поглаживая её по спине, повела в комнату на диванчик.
  -Я тебя не узнаю...- Спокойно, но потрясённо выдохнула женщина.- И это мне говоришь ты, та которая их на дух не переносит? Та, которая Руспаку Марейн бороду отстригла и пинками, выгнала из нашего дома?!- Не веря своим глазам и ушам, тётушка Кип прикладывала свою ладошку к моему лицу в поисках жара или чего-то ещё.
  -А вот надо было ему головой думать, перед тем как оскорблять тебя и маму мне в лицо! К тому же он наверняка уже новую отрастил. Вот и посмотрим на их предложение, да и их самих проведаем! А там посмотрим на их поведение и предложение.- Сказала успокаивая тётушку.- К тому же вдруг вспыхнувшей любви и понимания к ним у меня не появилось, щас прям! Как нам помочь так мы видите ли не знакомы, а как у самих припекло то мы, тут как тут, явиться должны? А вот приедем!
   Собирать свои сумки я ни кому не давала. Потому что знаю характер тётушки. Она как наберёт платьев на все случаи жизни и по нескольку пар на случай, а то вдруг испачкается одно!.. Мне же таскать мешки с чемоданами неохота. Поэтому беру вещей на одну ночь. Плюс пару легких книжечек. Собрав свой скромный чемоданчик, зашла на кухню, взять с собой в дорогу вкусный пирог Ваки. Во дворе помогла запрячь лошадей, закрепила наши с тётушкой вещи, пошаталась по округе, устала и стала дожидаться, когда тётя Кип успокоится и спустится, что бы отправиться в путь. Только она так сильно нервничала, что пришлось просить помощи у дяди Прюка (мужа нашей кухарки), чтобы усадить её в карету. Тронулись!
  
  ***
   Чтобы хоть как-то отвлечь тётушку, стала читать книгу вслух. Книга оказалась недавно купленным учебником по травоведению. Но свое успокаивающее действие возымело силу, и женщина уснула тревожным сном почти на весь остаток пути к городу. В свободное время от прочтения книги я смотрела в прикрытое занавеской окошко.
   Холмы, равнины, леса и поля проплывали медленно, завораживая своим спокойствием. Высунувшись по пояс из окна, глубоко вздохнула, но через минуту громко простонала, не сдержав своего разочарования. От чего проснулась тетушка и волнение снова захлестнуло её с головой.
   Вдалеке показались желтовато-серые стены города, а значит, скоро начнется участок выложенной камнем дорога. Что отсчитывало расстояние, на котором ты понимаешь, что обратного пути нет, только вперед!
   Остановились мы у таверны, которую нам посоветовал староста нашей деревушки. Заплатив за комнаты и оставив там свои вещи, спустились в общий зал поужинать. Пока ждали свои заказы, обговорили дальнейшие планы.
   Переночевав, мы собрались к совету. По большой просьбе тётушки Кип, я всё таки сменила свой костюм на платье. Потерпеть можно, лишь бы тётушка не волновалась!
   К совету отправились пешком, и ножки размять и денежку сэкономили. Стараясь не думать о лицах старейшин, отвлекала себя на осмотр окрестностей. Считала окна, людей проходящих перед нами. Живность, которая проносилась под ногами и пролетала над головами. С последнего раза моего пребывания в городе здания немного уменьшились, все же я выросла. В общем отвлекала себя как могла, тётушка же шла молча но сильно сжимая мою руку. В отличии от меня, тётя Кип боялась совета старейшин как огня.
   Так мы и дошли до ратуши, где восседали старейшины. Зайдя в здание, мы оповестили секретаря о своем прибытии, в ответ мы узнали, что старейшины нас уже ждут. Проводив нас по лабиринту из коридоров, пустым и длинным, где гулко отдавались наши шаги. Окна в пол, выходившие из коридора на улицу или в садик с фонтаном, заливались чудесным утренним, теплым светом.
   Оставив нас у дверей, наш сопровождающий постучал в такую же огромную деревянную дверь как и окна, зашел в неё. Спустя какое-то время, дверь снова открылась, показывая нашего сопровождающего. Он пригласил нас войти и проследовать уже за другим сопровождающим. Я уже начинала вскипать, когда нас всё-таки соизволили привести к совету в зал заседания. Сложилось четкое впечатление, что совет долго и старательно готовился к моему появлению. Возводя все эти лабиринтовые коридоры, смену служащих и так далее по списку чтобы надежно спрятаться, или же что бы мы сами не смогли от сюда сбежать! Наивные!..
   Войдя, мы оказались в темном зале с тусклым освещение, нагнетающий странные эмоции. Такие, словно нашкодивший ребенок, идущий к родителю который узнал о проделке! Отогнав от себя странные и не нужные эмоции, я посмотрела на старейшин. Я натянула самую миролюбивую улыбочку, стараясь не превратить её в оскал. Их оказалось всего семеро. Из чего можно сделать выводы: либо вопрос не так уж и важен и они решились обойтись малой кровью, либо вопрос со всеми уже обговорён и нас вызвали лишь для того, чтобы поставить перед фактом. Что ж, как оказалось думалка моя меня не подвила, ибо я вляпалась, по самый не балуй!
  -Представься дитя! - Указав на меня раскрытой ладонью и полностью проигнорировав тётушку, что мне сильно не понравилось, сказал главный старейшина Авайпак, мною переименованный как Аваки. В оскорбительную форму! Улыбнувшись и чуть сжав руки моей родной тётушки, как бы обозначив свои намерения, я направилась в центр зала. Где для меня, ну или вообще, стоял стул.- Не медли дитя, мы ждём!
   Ох, как же мне хотелось высказаться, кто бы знал!.. Но взяв себя в руки, гаденько улыбнулась. Хочешь имя, будет тебе имя!
  -Имя моё - Маккаси, что означает 'обреченная на жизнь'. Имя моего рода, перешедшее по праву ко мне от отца - Марейн, что означает Бьющий в цель. Принадлежит которое ко Второму сыну прародителей. Старейшина моего рода и ветви - Руспак Марейн, что присутствует сегодня здесь.- Переведя дыхание, я вперилась взглядом во второго по старшинству старейшину. И что-то в моем взгляде явно промелькнуло, потому что Марейн старший нервно потер свою бороду. Какая прелесть, а оказывается память у старичка-то преотличная! Но к моему глубокому разочарованию бороду он не отпустил, что ж, ему же хуже!- Привет дедуль!- Ага, это Я , Тебе, ручкой помахала!
   Державшееся молчание, пока я переводила дыхание, превратилось в тяжелое молчание, вот хоть руби топориком!
  -Ах, дитя!- Включился 'вся вселенская любовь в одном лице'.- Мы наслышаны о твоём имени, и о тебе. А кто-то из нас был знаком с тобой лично...- Многозначительный взгляд в сторону Руспака, и на моем лице против воли появляется блаженная улыбочка. От которой Марейн старший выпрямляется, взирая на меня как на букашку, ну-ну!
  -Дабы не ходить вокруг да около, я скажу сразу суть твоего здесь нахождения.- Дедуля, что ты придумал там в своей головушке?..- Советом было принято решение, что в это столетие следующей Хагайре рода, будешь Ты!
   Я так и слышала, как моя челюсть падает и ударяется об пол, а сердце подпрыгнуло к горлу! Сознание, ещё не время уходить, постой, я это им так не спущу!!!
  -Что?!- наши с тётушкой голоса слились в один, усиливаясь эхом. От недоумения я просто взлетела с места.- Как это возможно!
  -Но ведь следующая в Хагайре рода, должна быть тринадцатая ветвь рода прародителей!- Вторила мне тётушка, позабыв о своём страхе перед советом старейшин. В мгновение ока она оказалась возле меня, крепко прижимая к себе.- Мой ребёнок не может быть Хагайре этого столетия, ни как не может!
  -Успокойся Кип Цуро! Она не твой ребенок, а дочь Нашего рода, прими этот факт как и я, и гордись этим, так решил совет старейшин!- Сказал, как отрезал!
  -Вы же сами отказались от сына и его детей!- Не унималась тётушка, всё поражая меня своей стойкостью.- Значит Маккаси, относиться к вашему роду ни как не может!- А ведь отношусь, да и сама представилась отцовским родом!..
  -Кровь не водица, Цуро!- Всё закипал старший Марейн, не ожидая такой стойкости от моей тётушки Кип.- В ней течет Моя кровь!
  -Такая же Ваша как и Моя, я даже ближе и родней буду!- с глаз женщины пролились злые слёзы. Обняв её, уткнулась её в плечо носом.
  -Угомонись дитя, ты в храме провосудия!- Аваки, да чтоб ты снега наглотался! Из тётушки всё же вырвались рыдания. М-да, долго же она себя сдерживала, что не типично для неё!..
  -А Вас не смущает мое присутствие, нет? О каком правосудии вообще речь, а, я Вас спрашиваю! - Всё, понеслась!- Не уж-то у тринадцатой ветви, девок не родилось! Что-то верится в это с огромнейшем трудом! Если мне не изменяет память, а память мне не изменяет, то троим из них как раз ровно по двадцать исполнилось. А мне только девятнадцать что идет в разрез правилам выбора! Я понимаю деда, он мне до сих пор бороду простить не может, но Вы! Вы же ни чуть не хуже его, так почему же? Я же вам ещё ни чего не сделала, как Вы могли!? Вы же понимаете что после такого я просто принципиально вернусь, хоть живой, хоть мертвой! Но так просто я это не оставлю!- Животным рыком пообещала, этой пыли!
  -О, дитя! Поверь, мне совсем не хотелось, я вообще против всей этой жестокости. И если бы были другие варианты, я бы с радостью к ним прибегнул!- Старейшина Аркип 'вселенское сострадание', смахивал слёзы платочком.- Но если мы не выберем, то проклятие убьёт нас Всех! Просто так надо было поступить детка, надо... - это не скупые мужские слёзы, это водопады! Блин, как же бесит!...
   Без звучный плачь тётушки Кип, так же настроение не поднимал.
  
  
  2.
  
  Вердикт был выдвинут. С тётушкой разлучили. Заперли в комнате, в которой были два огромных окна с решетками и принадлежностями для рукоделия. Двери с круглосуточной охраной!
  Нет, против вышивки я ни чего против не имею, но все же, больше предпочитаю книги!
  Все это время не находила себе места. Пыталась снести двери запертые снаружи, звала на помощь в раскрытое мною же окно, кляла всё и всех на свете! Вот только ни какого смысла это не возымело!..
  
   Через три часа после моего заточения, в мою "темницу" ворвалась стража. Я конечно слышала как замок отпирали, и уже было приготовилась к побегу, но тут меня не приятно удивили. Первому от меня досталось по голове вазой, благо не убила, на стражнике был шлем, но оглушила его точно! Остальные же взяли меня в оцепление и оттеснили к окну, не давая вырваться в открытые двери, хоть их и караулило двое стражников. И пока я пыталась отстоять свою свободу подвластными мне способами: кусалась, царапалась, дралась и даже ругалась по хлеще злого сапожника. Две служаночки, зашедшие сразу за стражниками, в быстром темпе наводили порядок и накрывали на стол. Оставив возле стола мои вещи, взятые с собой в поездку, шустро ретировали из моей комнаты, за ними же облегченно вздохнувшие и изрядно потрепанные, стражники. Сама бы на их месте себя убила! Но я не на их месте, а они не на моем. Да на моем месте вообще ни кто быть не хочет, даже я!
  И так я провела два дня, находясь здесь в заточении. Ко мне ни кого не пускали, кроме служанок и охраны. С тетушкой Кип разговаривала через запертую дверь. Мне не нужно было видеть её, я прекрасно слышала и представляла, как она плачет. И на тот момент, я в некотором роде, даже была рада, что между нами дверь. И она не видит, как я кусаю руку, дабы сдержать себя и не разрыдаться в голос! Со всей ясностью понимая, что участи Хагайре, мне ни как не избежать.
  Так же ко мне приходил старший Марейн, но разговор у нас с ним не ладился с самого начала. Меня просто поставили перед фактом, так же как и в зале совета. Что так-то и так-то, скоро откроются врата и мне нужно приготовиться. Все что мне пригодиться для обряда, мне принесут. Мои же обязанности будут заключаться в том, что бы исполнить все то, что от меня требуется. Рыдания в последние дни были у меня частыми гостями, но ненадолго придержав их, задала всего один вопрос. Рад ли он, что такая обуза и позор как я, наконец исчезнет из его жизни и жизни семьи Марейн. На что мне в ответ была тишина, а через несколько минут гулкое эхо отдаляющихся шагов.
  
  И вот, в день "Х", когда я должна была исчезнуть из этого мира, как и все мои предшественницы, в моей комнате появилась тётушка Кип. Мы дождались, пока за ней закроют дверь. Она аккуратно положила свою ношу, бросилась меня обнимать, целовать в щеки и плакать. Точнее плакали мы там вместе! Шутили сквозь слезы, вспоминали веселые моменты из прошлого. Так потихоньку меня и приготовили к нужному времени. Надела белое платье, которое больше походило на ночнушку. Заплели волосы в две косы, вплетя в них жемчужные нити (откуда только взяли!), витые браслеты на руках и ногах. Босиком я проделала весь свой путь, от комнаты до врат. По холодным полам коридоров, по темным и сырым подвальным лестницам. В какой-то момент, коридоры перешли в пещерные туннели. Стены пещер были облеплены каменными наростами, делая их устрашающими. Но чем дальше в глубь мы заходили, тем теплее мне было идти голыми ногами.
  Сопровождали нас с тётушкой старейшина и двое доверенных лиц. Мне показалось странным, что ведет в последний путь не старейшина моего рода, а Аваки.
  Придя на место, пред до мной оказалась огромная каменная дверь. Где-то три на три метра. Подойдя к "Вратам" в плотную, потомок первой ветви, старейшина Авайпак, стал нашептывать в выделанную в самой дери, львиную морду. В туже секунду, как старейшина отошел от странных врат, в львиных глазах сверкнуло. Это словно дало толчок к дальнейшим странностям, что происходили с вратами. По всему периметру, то тут, то там засверкали искорки, проделывая свой долгий путь от края к середине, собираясь в линию, и расчерчивая врата по палам. Оставляя после себя следы золотого света, возвращая былую красоту вратам, словно оживляя!
  
  От происходящего волшебства, у меня перехватило дыхание! Это волшебство заставляло забыть все переживания и страдания, превращая их в детский восторг! Но руки тётушки, сжавшиеся на моих руках, пробудили от странного ведения. Переведя взгляд от ворот на тётушку Кип, а затем на наших сопровождающих, я поняла что ВСЁ! Это последние мгновения, проведенные вместе с тётушкой в этом мире. Словно в подтверждение моим мыслям, послышался глухой щелчок и грохот, будто открыли тяжелый затвор. Обняв своего последнего и горячо любимого, родного человека. Сильно-сильно, так чтобы когда отпустив, она ещё ощущала мои объятия, отступила, роняя колючие слезы. Тётя Кип хотела было схватить меня и не отпускать, но её тут же схватили наши сопровождающие. Сопротивлялась она яростно, но не долго. Обреченно охнув, она упала на колени, не сдерживая рыданий. Если бы не те двоя что держали её, тётушка бы наверняка упала бы навзничь.
  У самой, сердце разрывалось на части, наблюдая за тётушкой. Но понимание того что если подойду утешать, втащат меня в эти врата только силой!
  Кто-то, осторожно положив свои ладони на мои плечи, отвернул от плачущей Кип, к сияющим вратам.
  Вкрадчивый тихий голос, шевелил невольно выбившиеся волоски у виска.
  -Лишь от тебя зависит, отстоишь ли ты свое имя, данное тебе родителями! Лишь от тебя, вернёшься ли ты к семье, или сгинешь в неизвестности! Иди же дитя, и поскорее возвращайся обратно. Дабы воплотить свой коварный план, мщения нам!
  Чуть подтолкнув меня, и я не замечаю, как ноги сами ведут меня, приближая к неизвестности. Как к моим протянутым рукам, словно кошка выгибая спину, ластится приоткрывшаяся дверь. Как я распахиваю её настежь, и меня поглощает ослепляющий белый свет. И я шагаю в пропасть!
  
  
  ***
  
  Легкое дуновение ветерка, шёпот сочной зелени, теплое касание солнечных лучей, просящее открыть тяжелые веки, словно от долгого сна.
  Взгляду мешает яркое солнце. Я хочу отгородиться от него рукой, но только что невесомое тело, словно свинцом налилось. Тяжелый полустон-полухрип, вырывается против силы. В горле засуха, в голове, двадцать кузниц с кузницами и кувалдами, дружно разрывают её на части. Превозмогая боль, перекатываюсь на живот. От такой не хитрой смены положения стало тошно, перед глазами все закружилось и поплыло. Кряхтя, кое-как встала на четвереньки, неудобно натянув подол платья. Оглянувшись по сторонам ища опору, наткнулась на знакомые врата. Только вид у них был иной, блеклый и заброшенный, заросший диким плющом. Словно их не открывали долгие века. Опершись на них, потихонечку стала подниматься на ноженьки, одергивая бесячее платье! Обрадовавшись своей маленькой победе, поняла, что что-то не так. Открыв усталые глаза, заметила ЕГО, гада такого!!!
  Он стоял в тени ветвистого дерева, сложив руки пред собой. Коротко стриженные черные волосы, казались колючими иголочками. Густые черные брови недовольно хмурились, а колючий взгляд пристально кого-то рассматривал (кого угодно, лишь бы не меня!). Здоровый загар красиво подчеркивал накаченные мышцы, натруженные явно в боях! Легкая одежда развивалась от легкого ветерка. Туника с открытыми рукавами, подпоясанная атласным шнурком на бедрах, доходила до колен с разрезами по бокам, для удобной ходьбы и маневров. На ногах, белые легкие шаровары, и сандали.
  Стоял и смотрел. Тупо, стоял и смотрел как я, корчась от боли и бессилия, старалась встать вертикально!!
  И всё таки разглядывали меня, ибо мое настроение явно отпечатолось на моем лице, а прочитав на нем раздрожение у меня поинтересовались:
  -Помочь? - Невозмутимым таким баритоном, поинтересовался.
  -Серьёзно? - Я уже ни на что не рассчитывала, я была зла! Уставшая и злая я, это гремучая смесь!..
   -Да. - Спокойно и без лишних эмоций. Вообще без эмоций! Кремень, блин!..
  -Будь так любезен!..- На последнем дыхании, от натуги чуть ли не шипя сквозь зубы, протянула руку. Другой же продолжая держаться о стену, чтобы не упасть.
  Преодолев то расстояние что нас разделяло, он с легкостью взял меня на руки. И так же без эмоций спросил у меня:
  -Значит это ты, Хагайре этого столетия.- Это даже не вопрос был, а так, констатация факта. - Не представишься?
  -Да, это я. Хагайре, вашей мечты! Прошу любить и жаловать!- Устав разглядывать мужественный подбородок и сильную шею незнакомца, уронила свою отяжелевшую голову на плече. - А что, просто Хагайре не прокатит?
  -Нет. - Н-да, а развернутый какой ответ!..
  -Ну, если господин "Самоспокойствие", представится первым, так уж и быть, назовусь и я!
  -Орог. - Через несколько минут молчания, мне все таки соизволили назваться.
  -Что, вот просто Орог, и все?- Я все таки попыталась разглядеть хоть какие-то его эмоции. И О, Боги! Мне это удалось! Чуть приподнятая бровь выдавала в нем растерянность. Ух, хоть какой-то прогресс!
  - И да, с этого момента я считаюсь твоим покровителем. И буду таковым, пока ты не сделаешь свой выбор.- Он нес меня по тропинке через экзотические сады. От пестрости которых не приятно рябило в глазах.-Мне нужно знать имя своего подопечного.
  
   От созерцания прекрасного и от впечатлений за последние дни, невыносимо хотелось спать! Что, в принципе я и делала, укачиваемая в такт мерной ходьбы своего "Покровителя".
  
   - Оу, ну да... Что же, я Хагайре Маккаси Марейн...- я уже почти уснула, да и промямлила еле слышно, но ставим на заметку что у "няни" слух отменный! Орог резко остановился. От чего, сонное наваждение помахало ручкой и скрылось. Мне стало страшно! А что если меня, всю такую несчастную сбросят и заставят идти болеющими ножками?!
   - Марейн? Разве сейчас не очередь Хагайре Важук, тринадцатого сына!- Все еще держа, осведомился нянь.
   - Там долгая и запутанная история, которой я и сама не знаю. Факт заключается в том, что подходящей по словам совета, оказалась именно я!- Я застыла в ожидании вердикта, но продолжала верить в лучшее!..
   - Значит Марейн. Что ж, хозяин будет в "восторге"!- Заключил Орог, и продолжил свой путь, держа на руках счастливую меня!
   И что уж тут греха таить, меня просто вырубило! А когда сознание меня снова обняло, я уже сидела на каменной скамье. Ноги замерзли и очень хотелось в туалет, а потому не сразу заметила где, собственно я нахожусь.
   Длинный светлый коридор, высокие потолки и стены, с холодными каменными полами, блестящие зеркальной поверхностью. Я было обрадовалась, подумав что мне все просто почудилось, но...
   Но, пере домной вновь нарисовался Орог! Хотелось плакать как маленькая девочка, навзрыд! Так же как и всегда, Орог проигнорировал мои обиженные моськи. Одним четким движением, словно делал это тысячу раз, накинул мне на плечи странную шаль. Такую тонкую и невесомую, что хотелось кошкой мурлыкать, мур-мяу!.. После чего он присел на колени , да так резко, что мои ноженьки испугавшись взлетели на скамью. За что меня наградили недовольным, долгим взглядом. Не отрывая своего взгляда от моих испуганных глаз, меня поочередно дернули за ноги. И с невозмутимым выражением лица потянули за собой как куклу!
   Моему возмущению не было придела! И я, зло постучала каблучками следом еле поспевая за его гигантскими шагами!
   Так, стоп! Я застучала каблуками!.. Я, каблуками?! Оу..
   Возмущение забилось в уголок, жалобно поскуливая! Шмыгнув носом и поплотнее укутавшись в шаль, сама потянула Орога вперед! Но вспомнив, что дороги я не знаю, передала вожжи своему сопровождающему!
  
   И каково же было мое удивление, когда меня втолкнули в зал с щебечущими "пташками", в разновидности около сорока видов и ушли, захлопнув дверью!
   ЭТО ЧТО ТАКОЕ!!!
   Ну и как мне это понимать? Это что же получается, я не единственная на роль невесты?! Что за кидалово!.. В книгах об этом ни чего не сказано!! Что еще за горем такой, а?! Ну уж нет, спасибо, не утащите!!!
   И только было я собралась уходить, как послышался злобный щелчок. От воспоминаний прошибло ознобом. А вся толпа находившаяся в зале, словно по команде двинулась в противоположную мне сторону. Стоять против течения можно, но очень не безопасно! Не искушая судьбу и свою жизнь, хныча и причитая(но только так, чтобы ни кто не слышал!), пошла за всеми. Даже не так, меня просто вынесло, словно волной на пляж!..
   Что ж, из одного зала МЫ попали в другой. Наверное в десять раз больше предыдущего, хотя я не сказала бы что тот был маленьким... М-да, хоромы! У дальней стены было возвышение с балдахином из прозрачной ткани над ним, под которым красовался своим богатством, стул! Нет, там конечно стоял трон, но я не я, если не по вредничаю!
   Так вот, "стул" был пуст, стадо волновалось! Но тут появились "няньки" в виде мужчин! Разной наружности, но привлекательной внешности. Я не падка на мужчин, но кто же не любит наслаждаться прекрасным? Уж точно не я!
   "Нянек" оказалось ровным счетом как и "милых овечек". Что казалось странным но, не особо интересным. Своего "няня" я обнаружила последним! Не в том смысле что глазела я на других, и только успевала вытирать слюнки, нет!.. Просто в четком строю, он был последним. Зайдя в зал, они словно по команде рассыпались в Нашей ораве, выхватывая каждый свою подопечную. Точнее говоря, хм, они делали все в точности наоборот, не считая Орога!..
   Они находили, подходили,кланялись, подавали руку, улыбаясь что-то объясняя испуганной "овечке". Это огорчало и в тоже время радовало! Раз я тут лишняя , значит можно спокойно собирать манатки, т.е. руки в ноги и отчаливать, ни кого при этом не обидев! Логика, что тут скажешь!
  Минут за пятнадцать нас распределили в стройные ряды. Перед каждой десяткой 'овечек' стояли их 'пастухи', и так четыре ряда.
  Невесты были взволнованы, но не удивлены, что говорило об их осведомлённости. Обо мне же, такого сказать нельзя. Вся эта история мне до жутких мурашей не нравилась. Если расставание с тетушкой я кое-как смерилась, то со сложившейся ситуацией не очень.
  Нет, ну правда! Почему об этом ни чего не написано в книгах? Ведь я не первая кого сюда отсылают. Правда и о том, что кто-то смог вернуться тоже ни слова...
  
  'Вот, попала!..'
  
  Все размышления о своем неизвестном будущем отошли на задний план. Не знаю как остальные девушки, этого таинственного сбора, а я устала. Тело ноет, ноги не стоят, желудок к позвоночнику прирос, да и недавно заглушенная нужда в общении с фаянсовым другом о себе давала знать! Наплевав на все условности хорошего тона, коими я владеть и не должна (по положению бедной сиротки, проживающей в далекой глуши), уселась прямо на каменный пол.
  Ладно-ладно, присела на ноги, за что сразу же почувствовала осуждающие взгляды. Н-да, позиция не из лучших но, за неимением лучшего сойдет и эта! Наградив всех недовольных надменным взглядом и ослепительной улыбкой, похлопала рядом с собой приглашая присоединиться, закатив глаза показывая блаженное счастье.
  
  'Да! Я не воспитанная дикарка, зато не мучаюсь от несбыточных надежд и ловлю каждое мгновение своей свободы!'
  
  Задрав повыше нос, от переизбытка себялюбия, встретилась с уничтожающим взглядом Орога, уже собиралась плюнуть на все и встать (ибо жизнь дороже, хоть и такая), как он развернулся и куда-то ушел.
  
  'Подумаешь, какие мы нервные!..'
  
  Не успела додумать мысль, как Орог вернулся. Спокойный, с излюбленным ни чего не выражающим лицом, с подушкой в руках.
  
  - Если так устали, могли сказать заранее, а не садиться на холодный пол. - Сказав это, передо мной положили подушку и вернулись обратно в свой строй. А я с полным чувством благодарности уместилась на симпатичной подушечке.
  
  И стоило слегка расслабиться, и получить удовольствие, как все прекрасное исчезло! В главные двери вошли немногочисленная стража в замысловатых нарядах и оружием наперевес, открывая путь для служки с опахалами и главным зачинщиком всего этого кошмара. Закрывали процессию женщины, разодетые в шелка и увешенные драгоценными металлами и камнями, позвякивая ими словно цепями, в количестве шести штук.
  
  'Отличный пример того, чем закончится наше здесь пребывание!.. '
  
  По выражению лиц, близстоящих от меня 'невест' поняла, что сия мысль посетила не только мою голову. Нервно хихикнув, поерзала на месте. Стоящий рядом с Орогом 'нянь' бросил на меня взгляд и как можно незаметнее что-то сказал ему. И то что ему сообщили, глядя на напряженную спину, могу сказать что новость Орогу не понравилась. Спустя секунду: и я уже стою по стойке смирно, вторая: и пронзительные взгляд снова скрылись от меня.
  
  'Э-э...' Вместо тысячи слов!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"