Кривенкова Анна В. : другие произведения.

Тёмная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    __Настроение осень__ __наплыв мысли__ __минутная слабость__ написано на больную голову, отказавшуюся думать! !!!ОСТОРОЖНО!!! -> присутствуют ошибки всех видов!!!

  Промозглый воздух, вырывающий последние крохи тепла, делая его видным, поглощая в себя, оставляя лишь воспоминания.
   Кутаясь в остывшую кожанку, обнимая себя руками в безнадежной попытке согреться.
   Ночь, словно специально усложняя ситуацию, злобно усмехаясь добавляла холодных, словно лед, капель дождя. Пропитывая холодом, так и не сумевшее согреться тело.
   Дорогая черная иномарка, словно дикая кошка, тихо и беззвучно, блеснув мокрым боком, подкравшись к девушке остановилась.
   "Сейчас или никогда!.."
   Подойдя к машине, провела оледеневшими пальцами по дверному окну, собирая капли дождя. Словно обдумывая передумать в последний момент, нерешительно обхватила дверную ручку, медля... Ни что не отвлекало ее. Ни кто не торопил, давая фальшивую вероятность выбора.
   Глубокий вдох-выдох, и словно перед погружением на дно, задержав дыхание, она открывает дверь, чтобы погрузиться в липкое-тепло нутра машины. Тихо, спокойно, уверенно и без слов.
   "Так надо!"
  Сидя на дорогом сиденье, с ровной напряженной спиной, боясь сделать лишнее движение, лишний вздох.
   "Так надо!"
  Пустота в голове все больше обнимала сознание.
   "Назад пути нет!.."
  Она протягивает руку к лежавшему на сиденье плотному, черному пакету. Медленно, чуть дрожащими руками, подтягивает пакет к себе, прижимает к груди. Обнимая его двумя руками, вдавливая в себя. Чувствуя через куртку ровные углы, и замерзая от этого еще больше, принимая всю неизбежность ситуации.
   Отблеск света с улицы в окне, проводив его взглядом по воли случая, она наталкивается на маленький белый прямоугольник бумаги. Там, где еще секунду назад ничего кроме пакета не было. Она взяла подрагивающими пальцами визитку, где на белом фоне, серебренными буквами, было написано имя, адрес и время.
   Спустя жалкие минуть, показавшиеся долгими часами, машина также бесшумно остановилась. Судорожный вздох и она быстро выбирается из иномарки.
   ***
   Мокрые волосы, плетьми лежавшие на спине, лишь изредка покачивались на ветру.
   Крыша высотного здания, мелко моросящий дождь, обнявшись с ветром, хлестал по щекам. Стоя на парапете закрыв глаза, раскрыв руки в стороны, чуть покачиваясь от бешенного стука сердца.
   Вдох-выдох, вдох-выдох...
   Перехватив удобнее пистолет, опустив руки, она открыла глаза. В них не было эмоций, мыслей, они были пусты. В голове цель, в руках сила и уверенность.
   Вдох... Выдох... Шаг в пропасть.
   Она летела вниз головой, смотря на свое отражение в зеркальных стенах здания, отсчитывая нужный ей этаж.
   3... 6... 10... Мой!
   Вскинув руку, ухватилась за выступ межэтажья, врезаясь сгруппированной спиной в окно, разбивая его. Влетев в помещение, мягко припала к полу под звон разлетающихся осколков. Поднялась.
   -Интересно... - Глубоким, замораживающим голосом, режущей по нервам усмешка, раздалась из темноты кабинета.
   Скрип кресла, шелест ткани по столешнице стола, обволакивающая тьма...
   Скрежет стекла под ногами не заглушал спящий город. Она шла плавной походкой, оставляя за собой след из капель дождя, стекавших с ее волос и одежды.
   Шаг... еще шаг... другой...
   До упора, пока не единственной преграды не останется, лишь стол. Легкое движение движение руки и дуло пистолета упирается в лоб цели.
   -Забавно!.. - Темный блеск в глазах, звериный оскал вместо улыбки, дрогнувшая тьма за спиной. И ее ничего незначащий, пустой взгляд, твердая рука.
   Щелчок затвора. Выстрел. Тихий смех. Тьма.
  
  
   To be continued...
   maybe...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"