Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 10 Сон или явь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция. В ходе правки, предыдущее название испустило дух, новое подходит больше.


Глава X. Сон или явь?

   Ехали довольно долго не разговаривая, начал потихоньку впадать в полудрему, дернулся как от удара, в голове промелькнуло - "Мы же дело не закончили!".
   - Мужики, у меня есть предложение, давайте сначала прибьем ублюдков, если они в городе, а потом уже отдыхать будем? - обратился в пространство.
   - Меня сначала до города подбросьте, а потом делайте свое дело. - отозвался Толя, Ярослав молча кивнул, встретившись с ним взглядами в зеркале.
   - Сергей? - позвал Виктор с заднего сидения, обернулся к собеседнику - С чего предлагаешь начать поиски? Что нужно?
   - Сейчас узнаем, Велеска, появись, пожалуйста. - Книга соткалась из воздуха у меня на коленях и раскрылась. - "Что случилось, по какому поводу оторвал меня от чтения?" - появилась в ней надпись.
   - Хочу узнать, есть ли способы найти человека, в случае если нет ни фото, ни личной вещи?
   - "Есть, по крови. Необходимо взять немного крови родственника разыскиваемого человека Атамом, активировать заклинание родства и по нитям найти человека. Простейшая магия крови. Цветовая гамма поисковых нитей различается, розовый - женского пола, голубой - мужского пола родственники. Внутри будут проходить золотые нити, их количество и вид зависит от степени родства: одна пунктирная брат или сестра, дымчатая - мать или отец, одна сплошная - сын или дочь, две - внук или внучка, и так далее, если черного цвета, значит, объект поиска мертв. Нити появляются только до третьего колена, не более. Подбираешь приблизительно подходящую нить и следуешь по ней, только затраты энергии будут гораздо больше. Есть еще один вариант, если есть фотография, но нет личной вещи и крови, снимаешь приблизительный слепок ауры по фотографии, активируешь заклинание поисковой сети, сможешь его использовать, силенок хватит. Находишь объекты поиска, правда, если они не маги, нитей будет несколько, наиболее подходящим по ауре цепляешь метки, неделю гореть будут, и ищешь". - изучил все необходимое.
   - Велеска, спасибо, выручила книженция темно-магическая!
   - "Бывай!" - Велеска медленно, демонстративно испарилась, все-таки есть у нее склонность к театральным эффектам, женская душа.
   - А кого вы найти пытаетесь? - спросил Толя, не любопытства ради, а поддержания разговора для.
   - А-а! - протянул Виктор - Помнишь, мы, когда служили в спецуре, была у нас одна личность, от которой воротило всех без исключения, многофункциональных роботов, тайных убийц из нормальных людей делал?
   - Короед, что ли? - оживился Анатолий.
   - Он самый. - кивнул Виктор.
   - Почему короед? - решил поинтересоваться, одновременно обдумывая свои будущие действия.
   - Он себя называл мастером по работе с человеческой подкоркой, с сознанием. - пояснил Виктор - Ну а мы, естественно перекрестили на свой лад.
   - Так вы сейчас занимаетесь поисками этого субъекта? - подался вперед Толя - Всплыл у нас в Мурманске? - Виктор кивнул - Сволочь! Занимался раньше гипнозом для правительства, старый извращенец! - лицо Анатолия перекосило - Наклонности были у него, прямо скажем - не здоровые, покрывали, пока был нужен, потом нашли кого-то другого или совсем достал своими выходками, не в курсе, в общем, его попытались ликвидировать. - подумал немного и добавил - Испарился бесследно, похоже, залег на несколько лет на дно, и снова взялся за старое. - посмотрел на Виктора - Так вам на него заказ поступил или взять по обстоятельствам?
   - Заказали билет в один конец, причем как можно скорее и с телесными доказательствами. - ответил Виктор.
   - Тогда я с вами, с удовольствием пулю ему в голову пущу! - я удивленно на него вскинул голову, Толя поймал мой взгляд и пояснил - Видел бы ты, что он творил, стоял бы в первых рядах. - Анатолий поморщился от воспоминаний - Я видел, и при этом приходилось ему улыбаться и чуть не в ножки кланяться, госнеобходимость, мать ее!
   - Вот и ладненько, все равно нам его живьем брать совсем ни к чему. - улыбнулся - Так-с, Яр, давай сначала к городу, а еще лучше в самый центр заедем, буду поисковую сеть раскидывать. - Ярослав бросил на меня недоуменный взгляд - Это мои магические штучки, не удивляйся. - обернулся к Виктору - Раскину поисковую сеть. Если он в пределах города, найдем и накажем по всей строгости. - потер руки в предвкушении - Если его в городе нет... - откинулся на спинку сидения в задумчивости - Я так думаю, что он так или иначе там бывает, по той или иной необходимости, если его сейчас нет, то как только он появится, я об этом тут же узнаю, благо, Авдотья Макаровна мне точную информацию скинула, правда, не знаю, кто из них наш главный клиент. Буду искать всех, а там по обстоятельствам. Идет? - Виктор кивнул.
   - А сколько вообще людей там побывало? - спросил Ярослав.
   - Пять. - пожал плечами - Не знаю лиц и имен, но будь уверен, найду всех, и если они хотя бы догадывались о том, что там творилось, я их буду убивать медленно. - Ярослав пожал плечами и уставился на дорогу.
   - Пять говоришь? - задумчиво протянул Виктор, я вновь обернулся и встретился с ним глазами - У него было трое подручных, испарились вслед за ним, только немного погодя, по одному и в разное время. Я показывал Толе их карточки. - Анатолий кивнул в подтверждение - На них контракт так же открыт. - Виктор вытащил из-за пазухи четыре фотографии и бросил мне - Копии не очень хорошие, из личных дел, еще из архивов их военкоматов добыл, сейчас их узнать сложно. Вполне возможно, что и лица давно поменяны. - я пожал плечами, принимая фотографии.
   - Мне все равно, хоть фото младенческого возраста. - Виктор хмыкнул. - "Ну не объяснять же им, что ауру до неузнаваемости можно изменить, лишь в том случае, если поменять пол. А всякие там пластические операции не играют совершенно никакой роли, лишь фасад обновляют, и только. Для животных и смена пола не играет никакой роли, запах вообще невозможно изменить полностью, только заглушить, и то не навсегда". - Взял фотографии, разложил их у себя на коленях и снял слепки аур. Губы непроизвольно расползлись в ухмылке, не предвещавшей ничего хорошего. - Это все кто был в том доме, одного я уже убил, это тот "приятный" толстячок, что нас так "приветливо" встретил на пороге своего дома. Итак, в любом случае нужно на тот свет отправить троих, еще с двумя вопрос не решен. - хлопнул ладонью себя по колену - Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
   За разговором не заметили, как подъехали к городу, Ярослав съехал на обочину, мы с Виктором вышли из салона.
   - Виктор, дай мне свою руку. - обнажил Атам, держа его в правой руке, зажал указательный палец Виктора в левой и быстро уколол. Капнул на кончик ножа и активировал заклинание родства, тут же капля крови налилась багряным исходящим изнутри светом. Активировал взгляд тьмы и начал рассматривать появившиеся нити. Две нити усопших родителей отсек сразу, и с удивлением уставился на две оставшиеся нити, голубую и розовую. Перепроверил все заново, нет, ошибки быть не может, даже не ожидал, что получится настолько быстро и точно.
   - Ты что сейчас такое сделал?
   - Ничего особенного, - поднял на него смеющиеся глаза - смотрел наличие у тебя родственников.
   - И как? - голос Виктора дрогнул.
   - Поздравляю, у тебя есть дочь и внук. - высказал свои наблюдения, улыбаясь вовсю, Виктор впал в ступор.
   - Ты ничего не перепутал? - Виктор, слегка отошедший от новости, прищурился.
   - Уверен на все сто процентов, то, что я сейчас сделал, вернее всяких тестов на ДНК.
   - Но откуда?! - Виктор запустил пятерню в волосы.
   - Откуда-откуда, ты прям как маленький! Пестики, там всякие, тычинки, биология, или не в курсе?
   - В курсе. - отмахнулся Виктор - Но от кого?!
   - Вот заладил, откуда, от кого! От женщины, блин! Уж извини, я вам свечку не держал. Найду, а там сам будешь разбираться, кому тычинки показывал! Поехали. - направился к машине, резко остановился и придержал Виктора - Твоих чад будем сейчас искать или немного позже? Ночь как-никак.
   - Ты прав. - согласился Виктор, я с облегчением отпустил заклинание, смахнул испарину со лба - Что-то ты устало выглядишь. - смерил меня взглядом - Выдержишь дальнейшие поиски, или стоит немного отдохнуть?
   - Отдохнуть стоит, но не сейчас, просто еще не привык к таким потокам энергии, с каждым разом становится все тяжелее и тяжелее. - подвигал плечами, разминая их - Это делает меня только сильнее и выносливее, "перенапряг" идет в прок, так сказать. - Виктор пожал плечами на это заявление.
   - Это твое дело, смотри не надорвись. - Виктор сел на заднее сидение автомобиля, я последовал его примеру, откинул голову на подголовник, повернул в сторону Ярослава.
   - Яр, давай в центр города, встань на той улице, где ледяные скульптуры обычно ставят, в парке прогуляюсь немного.
   - Как скажешь. - Ярослав флегматично пожал плечами и нажал на педаль акселератора, машина резко сорвалась с места.
   ***
   Ксения.
   Девушка вновь оказалась посреди поля засеянного пшеницей, под ласковыми лучами солнца величаво плывущего по лазурному небосводу. Легкий ветерок плавно колыхал желтое, словно отлитое из золота море колосьев. С радостной улыбкой на лице, Ксения провела рукой по колоску но, как и в прошлый раз ничего не смогла почувствовать, колос, на мгновение, потеряв четкие очертания, пропустил девичью ладошку сквозь себя, безо всякого сопротивления.
   - Помнится, тут что-то начиналось. - прошептала девушка озираясь по сторонам в поисках прекрасного города и странной армии с Сергеем во главе.
   Стоило девушке об этом подумать, как в тот же миг она оказалась рядом с Сергеем, как и в прошлый раз нетерпеливо похлопывающего перчатками себя по бедру, в глазах все еще плескалась ничем не прикрытая ненависть и жажда убийства. С горечью, заглянув в родное лицо, Ксения, медленно качая головой, обернулась в сторону города, в котором наметилось некоторое оживление.
   Девушка не заметила момента, когда на сцене появились новые действующие лица.
   К Сергею медленно и несколько величественно приближалась небольшая процессия, состоящая из двух групп людей. Пять седовласых стариков, облаченных в белоснежные мантии, приближались уверенным шагом, опираясь на белые резные посохи. Голову каждого из них венчал серебристый обруч, ярко сверкающий в лучах полуденного солнца. В центре каждого обруча горел белый камень, непроизвольно приковывающий взгляд к глазам старцев. В их, не выцветших от старости ярко голубых глазах, казалось, плескалась вся доброта, понимание и всепрощение этого странного мира. От одного только взгляда, Ксения затаила дыхание, на глаза непроизвольно навернулись слезы, возникло почти реальное ощущение, что она в данный момент сидит на коленях у своего дедушки, рассказывающего любимой маленькой внучке красивые волшебные сказки.
   Позади пятерки старцев, буквально в паре метров следовали двадцать воинов, облаченные в легкие доспехи, синхронно печатали шаг. Кольчуги, наручи, поножи и шлемы с белоснежными гребнями, начищенные до зеркального блеска, отбрасывали слепящие глаз блики. Неприкрытые защитной сталью части тела открывали вид лазурного цвета мундиры, спины покрывали белоснежные плащи. Мечи покоились в ножнах, закрепленных на поясах воинов.
   Весь вид процессии говорил о том, что они никого не боятся, что им не страшен вид девятисот молодых людей в черных мундирах, выстроившихся ровными рядами под стенами белоснежного города, стенами, своей высотой и величественностью показывающими свою полную неприступность. Черные дымы костров, поднимающиеся на равном промежутке друг от друга по всей длине стены и, большое количество вооруженных людей на этой самой стене только подтверждали это, и действительно, что могут сделать чуть меньше тысячи человек, против многотысячного города, готового к обороне? Эти мысли подтверждал еще и тот факт, что у небольшой армии не было ни обоза, ни осадных машин, даже лестниц с веревками не было, лишь парные мечи за спиной да метательные ножи, закрепленные под небольшим углом рукоятями вниз сзади на пояснице.
   Девушка чувствовала какую-то неправильность во всем происходящем, перевела глаза на Сергея, рассматривающего старцев с гримасой презрения на лице и холодной ненавистью в глазах. Подойдя на расстояние пары метров, старцы остановились, вперед выдвинулся один, с самыми длинными волосами, свободно ниспадающими на спину серебристыми прядями, другие четверо сделав шаг назад, выстроились в линию напротив Сергея. Воины, взявшись за рукояти мечей, образовали вокруг них кольцо и застыли молчаливыми изваяниями, не сводя настороженных глаз с разворачивающегося действа. Ксения поняла, стоит только Сергею сделать хоть одно неверное движение, как его тут же убьют без лишних слов. Гробовая тишина, сопровождающая все происходящее перед девушкой, действовала на нервы.
   Сергей вздернул левую руку вверх сжатую в кулак, разжал пальцы и снова сжал, пятерка старцев резко подалась назад, все тепло в глазах сменилось страхом, воины, резко побледнев, выхватили мечи из ножен, вся напускная бравада слетела в единый миг. Ксения затаила дыхание, не в силах отвести взора, боясь за жизнь Сергея. На правой стороне лица Сергея медленно расцвела сардоническая усмешка, с независимым видом надев кожаные перчатки, он сложил руки на груди.
   Медленно выдохнув, Ксения облегченно перевела дух и осмотрелась - Да они же его боятся! - прошептала, словно опасаясь, что ее услышат. Старцы, казалось, стали почти полностью белыми, оттого что лица по бледности могли соперничать с их мантиями. Мечи в руках воинов мелко подрагивали, было видно невооруженным взглядом, что каждый из них сейчас бы с радостью отдал половину оставшейся жизни, лишь бы быть как можно дальше отсюда.
   Бросив несколько слов, Сергей развернулся к старцам спиной и двинулся к своим людям, воины, побледнев еще больше, преградили ему дорогу. Холодно усмехнувшись, Сергей развернулся, сделав пару решительных шагов и без предупреждения выхватив мечи из ножен, растворился в воздухе и тут же появился за спинами стариков. Воины синхронно подались назад, непроизвольно опустив мечи. Старцы замерли на месте, яркий блеск голубых глаз медленно блек, страх уступал место удивленному неверию. Ксения, широко распахнув глаза и прижав кулачки к груди, наблюдала за появлением тонких ярко алых росчерков на белоснежных мантиях, пересекающих наискосок тела старцев от плеча до бедра, постепенно расплывающихся и нарушающих свою филигранную прямоту.
   - Нет! - прошептала девушка одними губами со слезами на глазах. Сергей, удовлетворенно улыбнувшись, медленно провел языком по своему мечу, с видимым удовольствием слизывая кровь со странно поблескивающего легкой желтизной клинка. Его глаза моментально заволокло тьмой с легкой дымкой. Сразу после этого, фигуру Сергея заволокло серым густым туманом, пульсирующим и увеличивающимся в размерах с каждой пульсацией. Спустя секунду, туман начал расползаться клочьями, открывая жуткое чудовище одновременно с этим, тела старцев развалились, верхняя половина туловища просто съехала наискосок, вдоль разреза, открывая белые, чисто срезанные кости и сизые внутренности. Ксения увидела вместо Сергея самого настоящего демона, как еще по-другому назвать существо двух с половиной метров ростом, с развевающимися за спиной черными кожистыми крыльями? Черная поблескивающая глянцем мелкая чешуя заменяла чудовищу кожу, пальцы рук и ног заканчивались когтями бритвенной остроты. На голове располагались три рога, направленные вперед, два выступали из висков, и еще один выходил прямо из центра лба.
   Чудовище медленно подняло голову, склоненную к груди и, посмотрело на воинов, обнажая белоснежные клыки, резко контрастирующие с угольной чернотой кожи в жутком оскале. Миг и ближайший солдат был разорван вдоль, Ксения почти реально почувствовала медный запах брызнувшей крови, в стороны полетели неровно разорванные части тела, соединяя друг друга осклизлой лентой кишечника.
   Ксении стало дурно, девушка зажмурилась, пытаясь прогнать страшное видение, а когда открыла глаза, то чуть не потеряла сознание. Демон стоял посреди груды разорванных тел, всадив клыки в шею последнему несчастному, всюду валялись оторванные конечности, все пространство было залито кровью резко выделяющейся бордовым ковром на фоне желтой пшеницы. Ксения, с трудом протолкнув в горло сухую слюну, увидела, как тело воина выгнуло дугой, словно в замедленной съемке наблюдала, как кольчуга на груди натягивается, затем рвется, выпуская на свет чуть желтоватый клинок меча, испещренный черными непонятными знаками. Лицо воина исказила гримаса дикой боли, клинок начал медленно проворачиваться в ране, затем так же медленно пошел вверх, вспарывая грудную клетку, вместе с кольчугой.
   Резко отстранившись от своей жертвы, демон схватил безвольно падающее тело за волосы и неуловимым взмахом меча, казавшегося игрушкой в огромной лапе, отделил голову, затем, подняв ее над головой, что-то прокричал в сторону своей армии. Невольно посмотрев в ту сторону, Ксения чуть не забыла свое имя от ужаса, сковавшего грудь девушки стальными обручами, в том месте, где несколько минут назад были молодые люди в черных мундирах, стояло полчище таких же, как и их предводитель демонов. В глазах рябило от черноты крыльев, и поблескивающей в безучастных ко всему происходящему лучах ласкового солнца на лазурном небе черной чешуи. Клинки были отведены назад, крылья сложены в одну линию, словно гребень, возвышающийся над головой каждого чудовища, корпуса тел немного подались вперед.
   - Город обречен! - прошептала Ксения, когда полчище нечисти двинулось на приступ белоснежных стен города. Демоны рассыпались, принимая сходство с волной, черным серпом безудержно катящейся на стены твердыни.
   То тут, то там, начали, словно из воздуха появляться люди, облаченные в черные мундиры безо всякой вышивки, за спиной развевались сгустками плотной тьмы антрацитово-черные плащи. Головы людей венчали серебристые обручи с черными камнями посреди лба, только появившись, они начали безостановочно метать сгустки тьмы в обороняющихся людей. При соприкосновении сгустка тьмы со стенами или людьми, находящимися на стене, происходила вспышка черного дыма, после чего в том месте начиналась паника, попавшие под удар люди, начинали с остервенением биться против своих недавних соратников.
   Один молодой человек в черном мундире соткался прямо из воздуха прямо перед девушкой, деловито попинав останки, небрежно взмахнув рукой, что-то пробормотал, после чего мертвые тела медленно зашевелились, начали сползаться в одну окровавленную кучу. Спустя минуту, из кровавой кучи поднялся голем, отвратительный в своем виде, четырех метров в высоту и трех в ширину, непрестанно истекающий кровью и теряющий лоскуты пропитанной ей же одежды и остатков доспехов. Четыре головы, сращенные затылками, покоились на конусообразном туловище, шестнадцать рук, по четыре на каждое лицо голема сжимали по мечу. Нелепо поднявшись на четыре непропорционально телу маленькие человеческие ноги, голем, повинуясь темной воле создателя, двинулся в сторону ворот.
   Достигнув стен, демоны черной молнией взмывали вверх, после чего паника усиливалась неимоверно, черные крылатые фигуры вносили опустошение в ряды перепуганных обороняющихся людей. Кровь, широкими потеками стекала с белоснежных стен города, оставляя после себя алый стяг, вниз беспрестанно падали поверженные тела, отсеченные странными клинками конечности. Было видно, что нападающие прорвались внутрь города, так как из окон некоторых башен увенчанных золотыми шпилями начало вырываться багровое пламя, оставляющее черные опалины на белой поверхности.
   Уродливый голем, по мере приближения к воротам, начал наращивать свою скорость, вращая клинками все быстрее и быстрее, пока они не пропали из виду, превратившись в сплошное серебристое мельтешение, изредка поблескивающее в лучах солнца. Молодой маг, спешащий следом за своим творением, на секунду остановившись, взмахнул руками, отправляя сорвавшееся с кончиков пальцев заклинание в темнеющие полированным деревом ворота. Идеально круглый угольно черный шар тьмы, в центре которого угадывались очертания человеческого черепа, скалящегося безгубым ртом, с размаху ударило в ворота. Незамедлительно по деревянной поверхности ворот начало расползаться пятно гнилостно-зеленого цвета, пока не охватило своим сиянием все толстенные доски, подогнанные друг к другу без каких либо зазоров. Гнилостно-зеленое свечение начало стремительно сереть, утрачивая свои краски, в тот же момент в них влетел голем, распыляя бывшие неприступными мгновение назад ворота в мелкую серую пыль. Подпрыгнув на месте, словно радостный мальчишка, которому удалась особо сложная пакость, маг поспешил следом. Практически сразу после этого, самая большая башня города, стоящая в его середине, словно карточный домик, сложилась вовнутрь, поднимая собой тучи пыли.
   - Город пал! - обреченно прошептала Ксения и в этот момент, словно подтверждая ее слова, из ворот города потянулись стройные шеренги воинов в черных мундирах с серебряными нашивками, уже люди, но не демоны шли с мрачными лицами. Возглавлял колонну Сергей, а замыкали шествие маги с развевающимися на ветру черными, словно самая темная ночь плащами. Как только последний человек миновал арку ворот, весь город моментально укутался непроглядной тьмой, земля содрогнулась, раз, другой, с третьим содроганием, тьма приняла форму огромного иссиня черного дракона. Солнце померкло на мгновение, ввергая окружающее пространство в непроглядную ночь, взмахнув крыльями, дракон рассеялся, унося с собой некогда прекрасный и величественный город. На его месте осталась лишь, мертвая земля и ничего более, контрастируя с лазурным безоблачным небом и золотым пшеничным морем, которое теперь некому собрать.
   Ксения смотрела застывшими в смертной тоске глазами на ужасающую картину в оглушительной тишине, не в силах двинуться с места. Глаза девушки ожили только в тот момент, когда Сергей поравнялся с ней, встретившись с ним глазами, увидела лишь выражение мрачного удовлетворения. В груди поселилась пустота, терзающая душу сильной болью и смертным холодом.
   - Зачем?! - прокричала девушка и кинулась на него с кулаками, заливаясь злыми слезами. Но как обычно не смогла даже прикоснуться, пролетев прямо сквозь него, Ксения оказалась в какой-то комнате.
   Резкий переход несколько выбил девушку из колеи, Ксения замерла на месте, обескуражено осматривая окружающее пространство. Странная комната, почти полностью оформленная в розовых тонах, без окон, посреди комнаты стояла большая кровать с резными столбиками под балдахином, с которого амуры целились в нее из луков стрелами, увенчанными красными сердечками. Серебристыми змеями на слегка смятом и заляпанном кровью покрывале, все того же розового цвета, поколись цепи, прикрепленные одним концом к резным столбикам и заканчивающиеся порванными кожаными ошейниками с металлическими шипами на другом. Напротив девушки по всей стене были развешаны плетки, наручники, кожаные костюмы и прочий металлический инвентарь садомазохистского предназначения.
   Удивленно хлопнув глазами, Ксения заметила краем глаза движение, заставившее девушку проворно отскочить на противоположный край кровати и испуганно прижаться к стене. Резко распахнувшись, дверь со всей силы ударилась о стену, чуть не слетев с петель. В тот же миг, в комнату влетело четыре человека, они одновременно ударились сначала об одну стену, затем о вторую, потолок, на котором остались потеки кровавых пятен, после чего приземлились на пол с противоположной от нее стороны. Каждый удар сопровождался чувствительным сотрясением стен дома.
   Переведя перепуганный взгляд зеленых глаз на пятое действующее лицо появившееся на сцене, Ксения застонала, узнав в нем Сергея, но уже в привычной для девушки одежде и без длинных седых волос.
   - Почему опять?! - воскликнула Ксения, направляясь в его сторону, но не успела девушка ступить и пару шагов, как замерла в страхе на месте. Сергей, медленно сняв солнцезащитные очки, посмотрел на своих пленников провалами тьмы с вырывающейся дымкой, после чего холодно и зло усмехнулся правой стороной лица. В тот же миг, тени сгустились, начали двигаться, порождая рой мурашек по всему телу, тени словно ожили, в их игре угадывались человеческие очертания, тянущие темные руки к жертвам. Сергей, резко вскинув одну руку, зачем-то сорвал люстру с потолка. Вдруг что-то словно взорвалось, Ксения, сильно зажмурившись, присела в страхе на корточки от неожиданно кончившейся тишины разразившейся какофонией звуков.
   Холодный вкрадчивый шепот, словно исходящий сразу со всех сторон, нагоняющий ужас и острое желание убежать из этого страшного места не оборачиваясь, прошелестел - Смерть!
   Ксения забилась в самый дальний угол от крика истязаемых людей, девушка пыталась заткнуть уши, но ничего не могло заглушить квартет, исполняющий партию адской боли. Лишь на миг, открыв глаза, девушка вновь увидела Сергея ставшего демоническим чудовищем, наслаждающимся пытками, криками, постепенно перешедшими в не менее ужасающий хрип, с явным наслаждением пьющего кровь из хрустального сосуда с головой кобры над горлышком. Пустота и холод в груди сковали девушку, заставляя смотреть за разворачивающимся действом. Когда стихли хрипы людей, превратившихся в скелеты обтянутые кожей, демон что-то проревел, в тот же миг людей начало перекручивать между собой под громкий хруст дробящихся костей. В тот момент, когда одна из голов повернулась к ней лицом, Ксения с ужасом, заставлявшим содрогаться, увидела еще живые человеческие глаза, побелевшие от испытываемых мук. Чудовищная спираль из тел все закручивалась, на глазах уменьшаясь в размерах, пока не стала десяти сантиметров в диаметре и около полуметра в длину, начала медленно затягиваться плотной черной дымкой, последним затянулся глаз, казалось смотрящий прямо на нее. Несколько черных вспышек и глазам девушки предстал костяной нож в простых черных ножнах с рукоятью выполненной в виде расставившего в стороны клешни скорпиона. Последнее что увидела девушка, это довольное выражение чудовищного лица Сергея, вынимающего клинок из ножен и черные руны, выжженные по всей длине чуть желтоватого лезвия.
   ***
   Сергей.
   - Приехали! - отозвался Ярослав, остановив, автомобиль на обочине улицы. - Тебя проводить, или сам справишься?
   - Справлюсь. - отмахнулся от предложения, открывая дверцу автомобиля. - Не мальчик уже. - вышел на улицу посмотрел по сторонам.
   На улице пустота, четыре часа утра все-таки. Мрак северного раннего утра с трудом разгонялся желтыми огнями фонарей, черная, блестящая лента дороги, уходила в даль и терялась из виду. По обочинам аккуратно прибранный снег и ни души, лишь в окнах кое-где виднеется свет. Красиво, вся улица освещена. Смотришь, и словно соприкоснулся с интригующей тайной, именно интригующей, загадочной. Тайной, которая касается твоего воображения, заставляет мечтать и позволяет, наконец, поднять свой взор от земли и посмотреть, если не в небо, то хотя бы по сторонам.
   Прошел в небольшой парк, освещенный ярко синим светом вывески рядом стоящего дома культуры, выполненной в виде северного сияния, правда, с настоящим северным чудом, сходство нулевое.
   Смахнул снег с ажурной скамейки, и удобно устроился, расслабился. Поисковая сеть потому так и названа, что является именно сетью, пусть и астральной, но тем не менее.
   - Паутину, было бы легче повесить. - пробормотал себе под нос, мысленно очерчивая пределы заклинания - Но в центре паутины все равно сидеть, постоянно не смогу. Думаю, должно получиться. - Ячея сети оформилась, налилась энергией, внутри меня словно начала разворачиваться пружина, резерв медленно начал опустошаться, мигрень отступила в сторону, даря временное облегчение.
   - Ух, надо бы потом устроить длительную передышку. - по лбу побежала капелька пота, вены вздулись. Плел заклинание, монотонность сего процесса убивала больше чем, усталость от него же. - Нор-маль-нень-ко, жителям города потом весьма и весьма легко жить станет. - распахнул куртку и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, от меня начало парить, словно распаренный из бани на мороз вышел, но почему-то парить темным дымом. - Сейчас ржать начну... блин, все нутро чешется. Х-ха, еще немного, ух, энергия заканчивается. - быстро достал кристалл накопитель, сжал в ладонях и прислонил ко лбу, пытаясь максимально сконцентрироваться, получалось плохо, сильная щекотка очень этому процессу мешала.
   Кристалл еще больше посветлел, багровые руны слегка поблекли, внутри артефакта почти не осталось никаких завихрений.
   - Уф-ф. Вроде получилось. - откинулся на спинку скамейки смахнул испарину со лба, набрал в ладонь снега и обтер лицо, затем и шею. Осмотрел себя. Водолазку можно выжимать, настолько мокрая от пота, темный дым окутывавший меня начал постепенно развеиваться.
   - Так-с, и последний штрих. - войдя в медитативный транс, вылетел из тела, раза с пятого. Краски поблекли, осмотрелся вокруг, кивнул сам себе - Так и думал, дальше пятидесяти метров в нормальном спектре ни черта не видно. Только какие-то размытые пятна, ну и ладно карьеру вуайериста как-нибудь по-другому реализовывать будем. - медленно взмыл в воздух, чем дальше от тела тем тяжелее становилось подниматься. Набрав достаточную высоту, остановился и осмотрел свое творение - Да уж, точность еще та, но ничего, границы передвинуть... - поднапрягся, иссиня-черные линии чуть дернулись и... и все! - Едрить кого-нибудь, куда-нибудь! Почему не сработало? - максимально сконцентрировался, пустил энергию и снова ничего, поисковая сеть лишь на несколько метров расширила свои границы.
   Критически присмотрелся к своей поисковой сети, прикидывая ее примерный масштаб. - Н-да-мс, одна тридцатая всего города! Чтобы обвесить сетями весь город, у меня банально не хватит физических и моральных сил, благо с энергией проблем не будет, несколько кладбищ в округе имеется. - Спустился немного ниже. - Если только постоянно мотаться на кладбище, затем ехать на место вывешивания заклинания, а ведь еще близко располагающихся сел и городков много... За неделю-другую справлюсь... Медленно блин! - Поднялся выше - А если отсюда сеть раскидывать? - сказано-сделано, сформировал новое заклинание, пустил энергию. Резкая вспышка и в следующий миг очнулся в собственном теле, распластанный на скамейке, хватающий ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба.
   Все тело онемело от слабости, перед глазами феерический калейдоскоп красок. Легкие горели от недостатка кислорода, слегка запаниковал. Тело элементарно забыло, как нужно дышать, делал судорожные попытки заставить диафрагму сокращаться, непрестанно глотая воздух. Сознание поплыло, постепенно соскальзывая в темноту. Мне уже стало все равно, что со мной будет, когда воздух со свистом вышел из легких, и набрал новую порцию холодного, свежего и такого сладкого воздуха. Часто задышал.
   - Ф-фух! - перевел дух, делая быстрые и глубокие вдохи - Вот к чему паника приводит! - слабость слегка отступила, паника улеглась - Это ж надо! Пытаться вдохнуть уже переполненными легкими, так и помереть не долго! - голова закружилась от перенасыщения крови кислородом. Через несколько минут выровнял дыхание, слабость отступила.
   - Больше таких экспериментов проводить не буду! - зарекся, смахивая холодную испарину - Что там у нас с поисковой сетью? - закрыл глаза и не почувствовал ничего - Это еще что, за бред? - Сел на скамейке - Велеска, появись, поговорить надо!
   Книга появилась, соткавшись из воздуха прямо перед моим лицом скача, как ненормальная, не давая рассмотреть, что там на ее страницах написано. - Да уймись ты, чудо кожаное! - поймал и крепко зажал в руках, слабо трепыхающуюся книгу.
   На странице проявилась надпись большими буквами, поперек страниц - "ДОСТАЛ!!! ДАЙ ПОЧИТАТЬ, МАГ НЕДОДЕЛАННЫЙ!!!"
   - Прекратить истерику! - прикрикнул на книгу, добавив в голос немного металла - Отставить недовольство! - Велеска замерла - Разговор есть по существу.
   - "Извини, просто там книга интересная попалась, а ты оторвал на самом интересном месте". - появилась нормальная надпись.
   - Тут такое дело. - начал повествование, быстро изложил все недавно произошедшее. - Что это было?
   - "Дубина! Ты же еще позавчера читал, что в состоянии отделенного сознания, можно колдовать на расстоянии, не превышающем десяти метров от твоего тела и то можно использовать не требующие больших затрат заклинания и действия". - от возмущения, у Велески буквы скакали, строки выходили кривыми, словно червяки - "Ты же чуть коньки не отбросил! Мало того, что отлетел сознанием на расстояние ста метров, так еще и заклинание очень затратное применил!"
   - Почему это? - сказанное Велеской, меня несколько напугало - Я же ведь недавно, одному мужику ауру подправил и почему-то не чувствовал себя так, словно целый состав в одно лицо разгрузил?
   - "Ты тогда не только сознание отделил, но и частичку своего духа. Этот мужик от тебя всего в каком-то метре сидел, причем в состоянии медитации, что облегчает работу с чужой аурой и не требует огромных затрат. Потому ты и не почувствовал дискомфорта".
   - Круто, а сейчас почему мне так тяжело стало, даже выйти из тела, стоило огромных усилий?
   - "Сейчас, ты отделял сознание, но уже без частички духа!" - строки в Велеске немного выровнялись - "После того как ты слился со своим духом, он неразрывно связан с твоим телом и душой! Потому и было так тяжело, дух остался в теле". - строки пропали, мы так и сидели молча несколько минут. (Велеска, лежала у меня на коленях). - "Ты умудрился, отделить сознание, даже не заметив этого!" - снова начали появляться строки, об их появлении книга возвестила слабым трепыханием - "Состояние отделенного сознания не всегда доступно для магистров, а ты даже не приблизился к начальной ступени аколита!" - недоверчиво помотал головой.
   - А как же мой резерв? После того, как я принудительно увеличивал его, спасибо воплощенным, он стал просто огромен, по сравнению с тем, что было. Что ты мне на это скажешь? Почему это я не приблизился к начальной ступени аколита? - моему возмущению не было предела.
   - "Если судить по резерву, то да, ты находишься примерно на уровне мага третей ступени, но..." - Велеска выдержала паузу, но из-за того, что она все же книга, эффект был несколько смазан. - "Но по мастерству, ты еще не дорос даже до аколита пятой ступени". - Спустила она меня с небес на землю. - "Для Земли, ты весьма и весьма могущественное существо, но если бы ты столкнулся с кем-нибудь из выходцев Северья, то даже аколит пятой ступени, тебя уделал бы на раз!" - скептически хмыкнул - "Уделает-уделает, не хмыкай, ты еще практически ничего не умеешь".
   - Ну-ну, - голос был полон скепсиса - одно заклинание казни и все, нет твоего аколита.
   - "Если он приговорен, то да". - согласилась Велеска - "Но если нет, то просто не сможешь его активировать, и что ты будешь дальше делать?"
   - Задавлю силой. - пожал плечами.
   - "Вот-вот, ты словно неандерталец с автоматом, который его использует вместо дубины. Столько энергии, сколько ты вбухал в заклинание поисковой сети, и по неопытности развеял в окружающем пространстве, аколиту хватило бы не на один десяток таких, причем в несколько раз больше, чем вышло у тебя. Так что, тренировки и еще раз тренировки. Сила еще ничего не значит, главное мастерство, искусство магии. Ты в этот раз выжил только чудом, которое не дало твоей душе уйти за черту". - мне стало "несколько" неуютно.
   - Ладно, с этим разобрались! - передернул плечами, начал потихоньку подмерзать - Тогда скажи, почему я сейчас не чувствую свое творение? Куда сеть делась?
   - "Да все просто". - появилась надпись - "Ты еще попросту не умеешь держать несколько активных заклинаний одновременно, да они еще очень затратные пока для тебя. Твоя поисковая сеть просто развеялась, вот и все".
   - И что мне делать? Сама же посоветовала поисковую сеть раскинуть!
   - "Головой думай, она у тебя не только для поедания пищи на плечах сидит! Про поисковую сеть я тебе сказала, что бы ты тренировался, дубина! Со временем ты их найдешь, да и для общего развития полезно."
   - Вредина!
   - "Сам дурак! Ладно, ты пока думай, а я читать". - Велеска растворилась, я же сидел еще несколько минут неподвижно и тупо смотрел на свои опустевшие колени.
   - Что бы такое сотворить? - начал не спеша раскидывать мозгами, шевеля доселе не действовавшие извилины. - Полноценный поисковик сотворить могу лишь метров на сто, не более, что же делать? - продолжал напрягать извилины, прищелкивая пальцами. Встал, начал бродить взад-вперед перед скамейкой, утаптывая небольшой слой снега.
   - Итак, что мы умеем? - задал риторический вопрос, но все же начал отвечать - А ничего мы не имеем и не умеем! - самокритично размышлял - Дары воплощенных это конечно хорошо, но не то! Они, эти способности, работают сами по себе, я это просто умею и все, но как эти процессы протекают? За счет чего? Не знаю! Просто вложили в меня что-то, что-то присуще от природы. - размышлял на ходу - Ладно, это все лирика к делу не относящаяся. - На мгновение остановился, ритмично пощелкивая пальцами - Поисковая сеть - самый лучший вариант, но... - Снова начал шататься перед скамейкой - Опять же, могу скастовать только на семь-восемь километров. Результат конечно, лучше, чем поисковик, но не намного, времени на такие поиски нет. Это каждый раз ехать накапливать энергию, затем нестись и смотреть, есть ли в этом районе нужный кандидат на тот свет, а ведь он может постоянно перемещаться. Линии и поисковые нити тут не помогут, нет ни крови, ни личной вещи, да и в том злосчастном доме они уже не появлялись больше трех недель, все следы затерлись.
   - Можно конечно поисковую сеть растягивать, не прибегая к отделенному сознанию, но на это нужно просто прорва энергии! - достал свой накопитель, чуть мутный кристалл и поблекшие руны на нем, красноречиво говорили о том, что он почти пуст - И где же ее взять? Кладбища в непосредственной близости нет, а шоколадом обожрусь, попа слипнется. - подумал немного - Кладбище тоже не вариант, задолбаюсь оболочки упокаивать, и вопросов океан и маленький пролив возникнет, помимо того, что это просто не уважение памяти по усопшим. - Остановился и пнул скамейку с досады, последняя отъехала на метр и остановилась со стальным стуком, упершись в бордюр. - Повторюсь уже в который раз, прочитай мне молитву ангел, что делать!?
   Посмотрел на накопитель благополучно забытый в руке, остановился как вкопанный.
   - Вот идиот! - медленно перевел взгляд на скамейку, на которой сиротливо лежала карта города и области, за каким-то чертом стыренная из машины Ярослава. - Точно! Спасибо интуиции, работай моя хорошая! - чуть не прыгал от радости - Как говориться, все гениальное - просто! Какого черта, об этом с самого начала не подумал?
   Быстро подскочил к скамейке, смахнул остатки снега, расстелил на ней карту. - Любой, даже как в моем случае начинающий маг, это артефактор! - быстро тараторил от переполнявшего возбуждения, по привычке разговаривая сам с собой. - Что из этого следует? Правильно Серый, следует, что мне нужно заваять артефакт - сообщитель с законтаченными точками оповещения, ведь если на полноценную поисковую сеть, на весь город, мне реально не хватит сил, то на туман познания и сторожевой круг вполне. Ведь у меня есть точный слепок ауры, значит, туман мне и покажет не приблизительные очертания, а реальные. Передаст на карту приблизительное место положение объекта, а уже на месте найти не сложно, благо заданный квадрат обыскать легче, чем постоянно носиться по городу и раскидывать бесполезную сеть. Тренировки тренировками, но время не терпит!
   - Так-с, напитать энергией карту. - сосредоточился и тут же ноги подломились, голова с неудержимой силой начала кружиться - У-у, ё! - сглотнул комок, неожиданно подкативший к горлу, упал на колени и уперся лбом в карту. Через несколько минут слабость отступила, с трудом поборол тошноту. - Кретин, темно-магический! Ну, кто же начинает колдовать с полностью опустошенным резервом?
   Залез на скамейку и тяжело на нее рухнул, растекшись на холодных досках. Достал шоколадку и сосуд с кровью. Добил шоколадку, на лице появилась блаженная улыбка. - Вот, что с вампиром кровь и шоколад делают! Я сейчас добрый-добрый, люблю весь белый свет! - резерв начал быстро заполняться - Если сегодня найду кого, даже голову быстро откручу по доброте душевной и даже мучить почти не буду, вот!
   - Ладно, начнем. - Снова сосредоточился, пустил энергию, меня медленно начала снова затягивать темная дымка - Вот гадость! Словно в бездну падает! - Уже через несколько минут, от меня снова парило темным дымом, резерв опустел на половину, но вот карта начала слабо мерцать. По краю карты пошли багровые всполохи, сквозь нее начал просачиваться слабый серый дымок. Это продолжалось, до тех пор, пока она вся не скрылась под плотной, однородной, слабо колышущейся пленкой. Быстро смахнул пот, от резерва осталось четверть. - Это уже не смешно. - пробормотал. Внутренняя щекотка перешла в жжение и стала довольно неприятным дополнением к общей картине. Еще через некоторое время пришлось немного отвлечься, чтобы сделать несколько глотков крови и с удивлением заметил, что процесс не пошел вспять, как того подсознательно ожидал, а просто замер в ожидании продолжения.
   - Ну, Велеска, едрить тебя по чешуйчатой обложке, предупредить блин не могла!? - подождал, пока организм не переработает кровь в энергию, мельком отметил, что в округе уже не осталось ни одной искорки темной энергии и энергии хаоса. Буквально через час, яркая черно-багровая вспышка возвестила о том, что артефакт закончен.
   Артефакт - сообщитель представлял собой черно-белую карту, все остальные цвета с нее исчезли, словно и не было. С каждого края был отступ сантиметра по два и на этом пространстве располагались черные руны на белом фоне, соединенные тонкими, ажурными переплетениями. С интересом перевернул ее, на обратной стороне красовался тотем Мары и немного ниже, под волнистой серебряной чертой мой личный тотем, черный скорпион.
   - Замечательно! - порадовался полученному результату - Теперь дело за малым, надо отправить от меня туман поиска, не то его конечно применение, но должно сработать, так как надо.
   Сделал еще несколько глотков крови, полюбовавшись на хрустальную кобру, плотно обхватившую горлышко, торжественно проговорил - Отныне нарекаю тебя Нагайной! - глаза кобры засветились красным свечением, бусинки глаз мигнули и тут же погасли, будто бы принимая имя. Спустя пол часа почувствовал начинающуюся мигрень, возвестившую о наполнении резерва.
   - Ну и гуд! - кивнул сам себе и поднялся со скамейки.
   Если бы кто-то проходил мимо, то увидел бы молодого человека, стоящего посреди заснеженного парка, освещаемого синей неоновой вывеской с каким-то непонятным листом бумаги на вытянутых вверх руках. Молодой человек стоял с закрытыми глазами, от него валил темный дым и пар. Поднятые руки мелко подрагивали, словно он держал не листок бумаги, а нечто многократно тяжелое. Со лба обильно лился пот, заливая глаза и стекая за шиворот, волосы мокро блестели, плотно облепив голову.
   Начал пускать энергию через карту, попутно плетя заклинание тумана познания. Вообще, заклинание известное как туман познания, создано специально для того, чтобы узнать, есть ли в округе, на расстоянии пятидесяти километров кто-то обладающий даром. Темных, ели они не закрыты от поиска, оповестит и подскажет, где находится его собрат, светлых просто покажет, но они об этом не узнают, и наоборот, если туман познания использует светлый.
   - "Сейчас предстоит самая трудная часть". - пронеслась в голове мысль - "Надо вплести в поиск пять аур". - После небольшой заминки, убрал из заклинания векторы поиска носителей сил, убрал оповещение найденных. Вместо этого вплел пять слепков аур и добавил функцию метки найденного, для удобства поиска. Как только убрал векторы поиска, передохнул свободно, расход энергии больше всего на это и шел, да и дальность увеличивается километров до ста. Начал медленно вращаться вокруг собственной оси, туман из карты валил сплошным потоком, словно из трубы. Облако, видимое лишь в магическом спектре, росло все больше и больше, наливаясь первозданной тьмой и хаосом. По гигантскому облаку, шли багровые сполохи, по краям закручивались спирали тьмы. Облако, казалось, достигало неба, смешиваясь с тучами, закрывало собой редкие звезды.
   Дождавшись, самого пика, после которого уже не мог сдержать туман своей волей, отпустил. Облако тумана в мгновение ока рухнуло вниз и гигантской волной начало расходиться от меня во все стороны с умопомрачительной быстротой, словно взрывная волна от взрыва атомной бомбы. Волна с каждым метром уменьшалась в размерах, полыхая то тут то там багровыми сполохами постепенно и неумолимо удаляясь от меня все дальше и дальше, пока я уже не мог видеть его взглядом тьмы, многометровая волна скрылась за сопками. Меня одолевала невероятная слабость, это не создание артефакта, там хоть мог прерваться, чтобы отдохнуть или накопить силы, а тут необходимо постоянно контролировать весь процесс заклинания от и до. Нельзя прерывать подачу энергии, благо когда "спустишь заклинание с цепи" можно слегка перевести дух. Волна тумана расходилась в стороны, оставляя за собой неплотный, чуть заметный след, словно дым, опять же видимый лишь в магическом спектре.
   Наблюдая эту картину, если честно, немного струхнул, когда вся эта громада, начала опадать вокруг меня и расходиться в стороны. Даже зажмурился, ожидая, что она раздавит меня или на худой конец снесет все на своем пути, очень было похоже на взрывную волну или на постоянно бурлящую все сметающую со своего пути морскую стихию.
   - Теперь давай посмотрим, что тут у нас. - опустил руки и развернул перед собой карту. На карте был виден большой правильный круг, словно очерченный циркулем, с неимоверной быстротой расходящийся в стороны. Вот большая часть карты была покрыта серым пятном, круг остановился и начал слабо мерцать. - Угу, как раз вовремя. - пробормотал сам себе и кивнул головой - Теперь, пока туман не рассосался, надо поставить метки на сообщитель. - небольшое усилие - Есть! Теперь накинем поисковую сеть моей собственной модификации.
   Сделал еще несколько больших глотков крови. Мгновенная концентрация и заклинание за заклинанием вырываются из моего сознания, сопровождающиеся легкими пассами правой руки, все нутро буквально горело, словно там бушевал пожар. Последнее заклинание и уже еле стою на ногах. Стою, слегка пошатываясь на месте, словно пьяный.
   - Теперь посмотрим, что же у нас получилось. - открыл зажмуренные глаза и бросил взгляд на карту. Антрацитово-черные линии выстроились ровными рядами. - Уже лучше, не то, что поисковую сеть "нашару" ставить! - моя модифицированная поисковая сеть представлялась своеобразными меридианами и параллелями, составляющими неровные, кое-где наезжающие друг на друга квадраты, затянутые легким серым туманом, после окончательных манипуляций, это уже действительно походило на сеть.
   - А сейчас маленький такой штришочек. - на всех перекрестках и непосредственно на границах правильного круга образовались багровые квадраты. - Это еще что за фигня? - пробормотал обессиленный и слегка озадаченный. - А-а хрен с ним, потом разберусь, главное работает, остальное частности!
   Бросил взгляд на карту, есть отклик, всех искомых личностей в настоящий момент в городе не наблюдалось, только один направлялся в сторону города Кола. - Что ж, придется немного подождать. А ты, дружок, уже никуда не денешься, сетка работает исправно. Маяк на тебе уже висит, найду даже на Марсе и не неделю гореть будет, а пока бьется твое сердце, или пока сам не сниму. - уже хотел свернуть карту и отправиться на подгибающихся ногах к машине, как почти в самом центре паутины, прямо рядом со мной вспыхнул и тут же погас маяк - Не понял. Это что еще за прикол? - что самое интересное, сеть на это никак не отреагировала. - Ладно, значит не наш клиент. Метка первого "клиента" мерцала ярко фиолетовым цветом и представляла собой всем известный пиратский знак, череп со скрещенными под ним костями.
   - Жизнеутверждающе. - был несколько удивлен этим - Я же этого не планировал!? Ну и ладно! - плюнул на это дело - Главное работает, и стильненько так, мне нравится. - проследил за меткой - Ага, наша первая рыбка, в сторону Колы так и чешет, так и чешет. - припомнил дорогу в том районе - Только как-то странно, самым краем зацепил, или он на Ленинградку направился? - проследил за удаляющимся маяком - Нет. Все правильно, в Колу едет, отлично!
   С трудом, передирая ногами, добрел до скамейки и рухнул на нее уже второй раз за эту ночь.
   - Велеска, дуй сюда, мне с тобой проконсультироваться необходимо. - на коленях со слабой серой вспышкой материализовалась книга.
   - "Ты что такое вытворил?" - появилась надпись - "Что-то знакомое, но никак не могу понять, что именно".
   - Да по твоему совету пораскинул мозгами и поисковую сеть собственной модификации повесил. Собственно не за этим тебя звал.
   - "Стой. Но ведь это не поисковая сеть, что ты такое сотворил?"
   - Немного переделал охранные круги, правда, они у меня квадратами почему-то стали.
   - "Интересный способ, а зачем?"
   - Постоянно действующая поисковая сеть. - пожал плечами - Полноценную ведь держать постоянно практически не возможно, просто напросто силенок не хватит, а тут каждая ячейка замкнута на свой квадрат и подпитка из него же. В городе очень много негативной, сиречь темной энергии, да и люди постоянно ее аккумулируют, особенно при таком скоплении. - провел пятерней по волосам - Интересно было бы посмотреть взглядом тьмы на настоящие мегаполисы, но это все лирика. - опомнился - Ну так вот, Велеска, я тебя собственно зачем звал-то. Когда карту делал, немного не хватило энергии, - прикрыл глаза и откинулся на спинку - прервался на пол минуты, для глотка крови, так вот, процесс создания как бы заморозился, что это было такое, почему процесс вспять не пошел и почему ты об этом умолчала? - посмотрел на страницы.
   - "Извини, я специально не сказала, для того чтобы ты не переставал тренироваться. Погибнуть бы не погиб, но для тебя полное истощение резерва полезно и необходимо, иначе развитие идет медленно, слишком медленно. Есть мнение, что энергию нужно беречь и пользоваться только в случае нужды, но это далеко не так. Чем ты больше и чаще используешь магию, тем быстрее развиваешься и становишься сильнее, в общем, используй магию при любой возможности и даже по самому пустяковому поводу".
   - Ладно, Велеска, я понял, но ты от темы не уклоняйся.
   - "При создании любого артефакта требуется огромное количество энергии. Как ты думаешь? Сколько бы носителей сил погибло бы при создании магических вещей?"
   - Судя по тому, что я чуть не помер на половине пути создания простейшего магического оповестителя, то много.
   - "То-то! Поэтому, любому магу, если нет постоянной подпитки энергией необходимо время от времени отрываться от процесса для банального отдыха и накопления энергии и при этом процесс сам по себе не прерывается, почти".
   - В смысле, почти?
   - "Можно прерываться не более чем на сутки, потом процесс регрессирует, но это касается простейших артефактов. Если что-то сложнее или если артефакт задумывался как нечто опасное, то по истечении суток может нехило громыхнуть. Предугадать невозможно, либо бабахнет, либо произойдет стихийный выброс энергии, тоже с весьма неприятными последствиями".
   - Весело! Велеска, ты, пожалуйста, прекращай дурью баловаться, о таких вещах предупреждай сразу.
   - "Хорошо".
   - Еще один вопрос, почему мне в самом начале, ну когда я сеть ставил, было щекотно, а потом это переросло в нехилое жжение? Снова расплата?
   - "Конечно, но и твой организм тебя предупреждает".
   - О чем?
   - "После того, как щекотка переходит в жжение, это знак того, что у тебя в организме начинают происходить изменения, а именно на энергетическом уровне. Ты сегодня колдовал на право и налево, что похвально, энергоканалы ответственные за накопление энергии постепенно расширяются и уменьшаются каналы выхода. Плетения получаются точнее. И еще одно, когда жжение становится нестерпимым, ты потом колдовать пару дней не сможешь, это опять же связано с изменениями организма, ему нужно время для адаптации".
   - Занятно, а зачем энергоканалы выхода уменьшаются? Меня так же беспокоит накопление, голова от боли не взорвется, я же скинуть ее не смогу?
   - "Я же сказала, что плетения получаются точнее, и энергия будет идти на изменения организма, голова болеть не будет. Ладно, вот смотри, если в мире, непосредственно рядом с тобой или на некотором удалении от тебя, именно в тот момент, кода тебе приспичило колдануть, будет маг, или на худой конец ведун или ведунья. Они прекрасно почувствуют колдовство, для твоей же собственной безопасности полезно особо не светиться. Ты когда в доме колдовал и свои игрушки создавал, ведунья это чувствовала и чуть коньки не отбросила".
   - С чем это связано?
   - "Каналы выхода слишком большие и в окружающее пространство при любом магическом акте выбрасывается большое количество лишней энергии, которую ты по своей неопытности просто не в состоянии удержать в узде, эманации расходятся в стороны, как при взрыве. Тогда, я так думаю, резонансная волна докатилась до Владивостока, был бы тут какой-нибудь маг, уже мчался бы сюда на всех парах, чтобы узнать, что тут творится или чесал куда подальше. При сужении каналов выхода, энергия рассеивается меньше, плетения получаются точнее и быстрее, соответственно отследить труднее. Например, при создании заклинания ты оперируешь словно канатами, и сам понимаешь это не тонкое магическое кружево, соответственно у тебя любое простейшее заклинание жрет энергии, словно котельная мазут. При сужении каналов, твои "канаты" уменьшаются, становятся доступны другие, более сложные заклинания. Я потому и не даю тебе другие, пока ты не натренируешься. Тебя сейчас применение среднего по сложности заклинания убьет, не говоря уж о высших или просто чуть более сложных. Вот когда энергии тратить станешь меньше, тогда вперед и с песней, мне до сих пор не по себе от твоего тумана познания".
   - Н-да, а кладбища от моего колдовства не встанут, некрасиво бы получилось?
   - "Не волнуйся, оболочки поднимутся только в том случае, если ты непосредственно на кладбище колдовать начнешь, а эманации они просто игнорируют".
   - Вот и ладненько, а то началось бы тут такое... "день живых мертвецов" в реале. - меня вдруг снова посетило чувство какой-то неправильности, словно приведенная мною ассоциация уже было и совсем недавно, в мыслях пронеслось - "Блин, эти дыры в памяти уже доставать начинают, ну когда же эта освященная амнезия пройдет?! К тому же способности очень медленно восстанавливаются, сегодня сила вернулась, правда не полностью, но уже обнадеживает!"
   - "А, не парься, ты страж смерти, и любой ходячий непорядок будешь чувствовать на огромном расстоянии. Мертвецы, для тебя, словно красная тряпка для быка, правда, если они не тобой подняты".
   - Спасибо, успокоила!
   - "Всегда, пожалуйста! Ладно, если у тебя все вопросы, то я, пожалуй, отправлюсь дальше читать".
   - Ладно, Велеска, дуй, грызи гранит познания. - книга медленно растворилась, я же, словно дряхлый дед паралитик, отправился к машине дерганой походкой на негнущихся ногах. - Надо отдохнуть, прямо таки жизненно необходимо. - странный шелестящий звук сзади заставил резко развернуться и чуть не навернуться, скамейка на которой я недавно сидел, взяла и без видимых причин рассыпалась прахом. - Н-да, надо быть чуток аккуратнее, при выборе духов. - сделал заключение, почесав затылок. - Вот было бы прикольно, если бы вздумал изготавливать артефакты в машине да на полной скорости! - перед глазами промелькнуло видение: куча тел тонким кровавым слоем размазывается по асфальту в сопровождении легкой дымки серого праха.
   Весело ухмыльнувшись картинке нарисованной сознанием, ввалился в машину, Ярослав окинул меня взглядом и выкинул окурок в окно. Толя с Виктором на пару оглашали салон автомобиля громким храпом, особенно старался Анатолий. Захлопнул дверцу и поморщился от боли во всем теле, спящие на мое появление никак не отреагировали, за исключением того, что храп изменил свою тональность и стал чуть-чуть мелодичнее.
   - Здорово! Я тут работаю в поте лица, а они тут рулады выводят! - делано возмутился.
   - А? Что? - проснулся Виктор. - А-а, это ты. - Ну ка-ак? - сквозь зевоту спросил он, следом очнулся Толя.
   - Одного нашел, еще двое отсутствуют, как только появятся, я об этом сразу узнаю. - протянул Ярославу карту - Вот смотри, эта гнида вот тут прячется. - ткнул пальцем в карту. - Видишь огонек в виде черепа, это его метка.
   Ярослав недоуменно повертел в руках артефакт. - Серый, - посмотрел он на меня - это же моя карта! Ты что с ней такое сотворил?
   - Извини, - я ничуть не смутился - схватил, что под рукой было.
   - Да фиг с ней! - его глаза прямо-таки горели восхищением - Это всегда так будет? - я уставился на него в недоумении - Имею в виду - карта покажет, где твой разыскиваемый?
   - А-а, да, метка появится, как только он пересечет границу поиска.
   - Класс, это же, сколько дел можно наворотить? Ты с другими так же сможешь?
   - Не так точно, если нет точного слепка ауры. - Виктор забрал карту и начал вместе с Толей ее рассматривать - Если будет только фотография, таких меток будет несколько, наиболее подходящих под описание.
   - Да и черт с ними, все же легче искать, если знаешь, хотя бы приблизительное место положение. - кивнул, соглашаясь с его словами.
   - Сергей. - позвал Виктор - А кто это?
   - Дай фотографии, которые ты мне показывал. - Виктор протянул четыре черно-белых снимка, с минуту рассматривал. - Вот этого я уже кончил, еще в том доме. - протянул один снимок обратно, Виктор хмыкнул и надорвал краешек фотографии. - Так, вот этот мухомор в Коле ховается. Вот блин! - хлопнул себя по лбу - На кой черт, пятого в поиск включал, я же его на ножичек пустил недавно!
   - Сергей Валерьевич Иволгин, пятидесятого года рождения. - без раздумий прокомментировал Виктор - Долго же ты прятался Ирод!
   - Я его не помню. - подал голос Анатолий - В общем так, раз Короеда в городе нет, то я отправляюсь отдыхать, а вы как хотите. - пробормотал сквозь зевоту.
   - Ну что, Серый, пообщаемся по душам с этим милым дядькой? - полюбопытствовал Ярослав.
   - А то! - обернулся назад - Виктор, ты с нами или тоже на боковую? - Виктор протер заспанные глаза.
   - Нет, у меня еще дела есть, думаю, что это уже ваша работа с Яром.
   - Как хотите, все веселье проспите. - пожал плечами Яр.
   - Ладно, Виктор, поехали на такси проедемся. - Анатолий вышел из машины, Ярослав завел двигатель.
   - Ребята, вы вещественные доказательства не забудьте, ладно. - напутствовал Виктор.
   - Тело подойдет? - деловито поинтересовался Яр.
   - Лучше не надо. - отмахнулся Виктор - Сами что-нибудь придумайте. - и вышел из салона.
   - "Клиент" не двигается? - спросил Ярослав.
   - Не-а, он видать спать завалился, только мы с тобой не спим и делаем свое черное благое дело во мраке утра. - отозвался, пытаясь устроиться удобнее на сидении, все тело ныло и болело.
   Ярослав вел автомобиль согласно моим инструкциям, так за неспешной беседой доехали до Колы. Автомобиль остановился у неприметного одиноко стоящего дома на берегу Кольского залива, вокруг был пустырь, лишь вдалеке были видны очертания старых пятиэтажек.
   - Приехали, ближе не подъезжай, в том доме наш объект. - моментально посерьезнел, проникнувшись моментом, на лице Ярослава тоже возникло сосредоточенное выражение. Брови сведены к переносице, в серых глазах застыла сталь, губы поджаты.
   - Тихо выходим и направляемся туда. - сказал Ярослав, открывая дверцу автомобиля.
   Ярослав двигался словно хищник, вышедший на охоту, неслышные мягкие, словно стелящиеся движения. Про себя хмыкнул - "Мы сейчас действительно два хищника, вышедших на охоту за намеченной целью". - Ярослав медленно подошел к окну и долго всматривался в черные провалы окон, я подошел с другой стороны, активировал взгляд тьмы и прикусил губу от боли, чуть не застонав. Ярослав посмотрел на меня вопросительно. Показал ему указательный палец и изобразил спящего человека, Ярослав кивнул и поманил меня подальше от окон.
   - Спит тварь. - Шепотом озвучил, то, что увидел, прикинул ситуацию. - Я постучу в дверь, и когда он выйдет, берем в оборот.
   - Не стоит. - Ярослав покачал головой - Мы по-тихому откроем дверь, ты лучше следи за ним, если проснется, дашь сигнал. - прошептал он на ухо, кивнул ему и снова отправился к окну.
   Ярослав быстро прокрался к входной двери. Достал кожаную сумочку с "воровским набором", внутри оказались разнообразные крючки, спицы, играющие роль отмычек, быстро пробежал по ним пальцами, достал две какие-то штуки и начал увлеченно ковыряться в замке. Все было тихо и безмятежно, пять часов утра, самый крепкий сон. У Ярослава на вскрытие ушло около четырех минут, замок тихо щелкнул. Придерживая дверь рукой, медленно потянул на себя, она подалась, повернувшись на хорошо смазанных петлях, и махнул мне, призывая. Мы прокрались в холл, Ярослав постоял несколько мгновений, привыкая к освещению, мне самому было видно все как днем. Прошли в большую комнату, в которой не было ничего, за исключением старого телевизора и дивана, хозяин дома спал слева от входа на диване. На полу возле дивана лежало ружье, сам хозяин дома громко сопел, раскидав руки в стороны. Ярослав быстро подобрал ружье, отставил к дальней стене, себе за спину и достал "ТТ", не спеша, навинтил на ствол глушитель.
   - Что с этим куском ... делать будем? - спросил Ярослав, на его скулах ходили желваки.
   - В расход! - пожал плечами - Только сначала пообщаться надо немного. - Яр кивнул, затем отошел в сторону, хозяин дома так и не почувствовал чужого присутствия.
   - Пообщаемся, проделаю дырочку в голове и поедем! - Ярослав зло усмехнулся.
   - Погоди! - остановил его, он вопросительно на меня посмотрел.
   - Эта тварь лично запытала насмерть одиннадцать человек, и еще семь убила умышленно, но это не главное, не знаю, принимал ли он активное участие в истязании детей но, эта мразь об этом точно знала! - прикрыл глаза успокаиваясь, в голове промелькнуло. - "Серый, только спокойно, у тебя нет достаточно времени, чтобы убивать его на протяжении нескольких дней, придется довольствоваться малым!" - сделав несколько глубоких вздохов в попытке успокоиться, продолжил в слух, потихоньку впадая в ледяное спокойствие и задергивая шторы на окнах. - В общем, так просто дать ему уйти в мир иной не могу. - Ярослав передернул плечами, но ничего не сказал и пошел закрывать двери.
   Включил свет, оказавшийся неожиданно тусклым, горела одна единственная "сороковка", будущая жертва затрепыхалась и начала шарить рукой по полу в безуспешных поисках оружия. Тело взметнулось, не в силах выдавить ни звука, повисло над диваном. Это был человек, на вид немного за пятьдесят, давно не бритый, глаза маленькие, сейчас вытаращенные от испуга, невысокого роста, лысый и тощий как шакал. Ментальным посылом впечатал его в противоположную стену, только стекла жалобно звякнули, и усадил перепуганного человека на диван. Мужик тихо застонал.
   - Как звать? - спросил голосом, шипящим от злобы.
   - С-ссер-г-гей. - проблеяло существо.
   - Да кончай ты его и дело с концом! - мрачно посоветовал Ярослав, объект слабо икнул.
   - Н-не уб-бивайте, ум-моляю! - захлебываясь слезами, пробормотал тезка. - Я в-вам заплачу, у меня много денег, все ваше! Только оставьте жизнь.
   - Много денег? - скептически хмыкнул Яр, красноречиво осматривая комнату с кое-где отклеенными старыми обоями.
   - Слушай, что нам за вещественные доказательства предъявить нанимателю? - спросил его, не обращая внимания на мольбы жертвы.
   - А хрен его знает! - пожал плечами Ярослав.
   - Думаю, пальца должно хватить, Виктор говорил, что отпечатки в картотеке имеются. - Ярослав кивнул.
   - Я вам заплачу-уу! - заорал сбледнувший Иволгин. - Там в подполе сумка с деньгами, ребятки, не убивайте! - поморщился от звуковой волны, на меня напало уже знакомое хладнокровие, хорошо хоть безумия не было.
   - Ты заслужил казнь, так теперь не голоси, побереги наши уши! - зло бросил в его сторону, засовывая обездвиженному телу кляп в рот, крики оборвались.
   Взял Атам, быстрым движением отхватил тезке указательный палец, предварительно замотав ему руку, чтобы не пролилось крови. Положил палец в пакет и бросил его Ярославу, тот поймал своеобразный снаряд, затем замотал ещё в несколько пакетов, убрал в карман куртки.
   Приблизил лицо к нему вплотную и тихим голосом обратился.
   - Я сейчас буду задавать вопросы, и лишь от твоих ответов зависит, как ты умрешь, легко, или долго и мучаясь. - Иволгин побледнел еще больше, хотя казалось, куда уж больше. - Ты меня понял? - он кивнул, обливаясь потом. - И не ори, не поможет. - достал изо рта кляп.
   - Теперь ты. Где твои подельники, еще лучше, если скажешь, где Короед? - при звуке последнего слова, Иволгин начал мелко дрожать.
   - Я-я. - Иволгин с неимоверным трудом взял себя в руки - Я не знаю никакого Короеда.
   - Врешшь! - вставил кляп и активировал заклинание "душевные муки" (заклинание из темного арсенала, специально придуманное для "задушевных" разговоров), раздался полузадушенный стон, его тело конвульсивно забилось, глаза закатились. Привел его в чувства и снова приблизил свое лицо к нему вплотную, встретившись с ним своими провалами тьмы, с вырывающейся черной дымкой. - Не с-смей мне лгать, я чувствую лож-жь! - Иволгин, икнул, на его штанах начало расползаться темное пятно, я брезгливо поморщился и отстранился. - Итак, тот же вопрос. - достал кляп.
   - Я не знаю где Короед! - еле промямлил Иволгин, посеревшими губами.
   - Не лжешь, как вы связываетесь?
   - Он мне на мобильный звонит, всегда с-с нового номера!
   - Где твои подельники?
   - В дачном поселке, в области, не помню адреса! - он так забился и настолько ярко представил тот злополучный особняк, что невольно уловил эту картину, как произошло, сам не понял.
   - Там был только один, из вашей неразлучной четверки маньяков, где еще один?
   - Н-не знаю!
   - Ладно, вижу, что не лжешь, где еще двое?
   - К-какие двое?
   - В том особняке, побывало пять человек, не считая тех, над кем измывались, где они?
   - Н-не знаю, помню, туда соседская девочка заходила, больше никого.
   - Хорошо! - кивнул. - Ты мне в самом начале солгал, так что не обессудь.
   Жертва закатила глаза и попыталась потерять сознание. Заключил свою жертву в кокон и активировал заклинание казни, предварительно абстрагировавшись от происходящего. Жертва пыталась кричать, но кляп не позволял этого. Темная энергия начала исходить из него волнами, направил поток через себя в предварительно созданный накопитель, прозрачный браслет на левой руке из горного хрусталя, шириной около семи сантиметров, несколько кристаллов, покрытые рунами и скрепленные хрусталем. Артефакт очень медленно начал наполняться, меняя свой цвет с прозрачного на мутный, с мутного на серый. Жертва металась в агонии, исторгая все новые и новые порции темной энергии. Когда жертва потеряла разум и способность кричать, направил на него сосуд с коброй, тонкая струйка крови начала вливаться в него. Тело казненного человека приняло вид мумии, конвульсивно дернулось и замерло, уже навсегда.
   Повернув голову к своему спутнику, спросил - Яр, не стоило тебе на это смотреть.
   Мотнув головой, Ярослав отозвался - Почему же? Было весьма познавательно.
   Пожав плечами, попросил - Погуляй на улице, оцени обстановку, я скоро буду. - Ярослав, коротко кивнув, молча вышел.
   Я приступил к финальным аккордам драмы. Будучи воином черты, получил способность вливать дух казненного в свою ауру, тем самым увеличивать свои магические резервы. В обычном состоянии такой фокус можно воспроизвести только с дематериализованным духом, у которого нет сил ни на что, но затраты энергии с пользой не сопоставимы, затраты огромны, а увеличение мизерно. Дух казненного человека переполнен темной энергией и охотно вливается без малейших затрат, что я и проделал. Стоило поглотить духа умершего, как мумия рассыпалась, оставив после себя небольшую кучку праха, ноги подломились, я просто рухнул на пол без сил. Боль прошла, осталась только невероятная усталость.
   Скосил глаза на браслет, он светился серым цветом и изредка проскальзывающими черными искрами внутри, накопитель не наполнился даже на одну сотую. Уколол Атамом себе палец, капнул на накопитель и пустил чистую энергию в артефакт, тот засветился и тут же погас, на миг полыхнул тотем Мары с черным скорпионом на серебряном фоне, артефакт признал хозяина. Удовлетворенно кивнул - Теперь он будет поглощать излишки энергии без моего непосредственного участия. - прошептал еле двигая губами. Зрение затуманилось, моргнул и не увидел ничего, душу сдавило паникой. - Я ослеп! - спустя пару минут, понял, что нет, просто взгляд тьмы рассеялся, начал различать предметы в комнате, освещенные скудным светом луны и звезд, проникающим сквозь не плотно задернутые шторы.
   ***
   Ксения.
   Девушка парила сознанием в ласковом ярком, но не режущем глаз свете. Мягкий обволакивающий свет смягчал душевную боль, дарил облегчение и заполнял сосущую пустоту в израненной душе девушки, позволяя неспешно думать.
   - Сергей, почему ты такой жестокий? Я люблю тебя, но этого еще больнее, зачем убил стариков ничего тебе не сделавших?! Просто потому, что тебе отказались подчиниться или лишь из-за того, что кто-то посмел тебе перечить и заступить дорогу?! Стер с лица земли целый город вместе со всеми жителями, зачем?! У них ведь не было ни единого шанса!
   Ксения парила в свете, разговаривая сама с собой, безостановочно прогоняя вновь и вновь перед глазами кровавые картины невероятной жестокости.
   - А те четверо, неужели тебе и они помешали? Помешали до такой степени, что ты замучил их и превратил в оружие с улыбкой удовлетворения на лице? - девушка задавала себе эти вопросы уже в который раз и не могла найти ни одного оправдания его поступкам. - Прошлые разы не считаются, твоим оправданием являлась я, но сейчас почему?
   Пред глазами возникло видение легко узнаваемого парка в центре города, из середины которого, поднималось исполинское черное облако с багровыми сполохами по нему, девушку сковал страх, заставляющий видеть все происходящее во всех подробностях. Картинку стало приближать с ужасающей быстротой, зрение проникло сквозь облако, и девушка увидела Сергея, окутанного плотной черной дымкой, всего мокрого от пота, стоящего с вытянутыми вверх руками. Бледное лицо выражало крайнюю степень сосредоточенности, на лбу вспухла вена, создавая впечатление, что она вот-вот взорвется фонтаном крови от напряжения. Облегченно вздохнув, Сергей открыл глаза полностью затянутые тьмой, Ксения отшатнулась, картинка вновь изменилась, девушка снова видела парк сверху и чуть сбоку. Огромное облако, достигающее редких облаков, резко рухнуло вниз, накрывая любимого.
   - Не-ет! - закричала Ксения, сердце сковал своими холодными щупальцами страх, внизу живота начало как-то странно и неприятно тянуть. Все переживания по поводу содеянного Сергеем моментально забылись, остался только страх за самого дорогого для нее на свете человека. - Только не ты! - прошептала Ксения не в силах отвести взгляда от страшного видения черного облака воронкой расходящегося во все стороны от парка и оставляющего после себя серую дымку.
   - Живой! - возликовала Ксения, увидев уставшего, но живого Сергея прямо в эпицентре взрыва черноты. Сергей, вновь окутавшись темной дымкой на чал колдовать, размахивая правой рукой, после чего, едва не валясь с ног, практически упал на скамейку. Полюбовавшись Сергеем с высоты достаточно долго, решила приблизиться, стоило девушке об этом только подумать, как тут же оказалась рядом.
   Внимание девушки привлекла какая-то карта, которую Сергей рассматривал с самым сосредоточенным видом. Увидев ярко фиолетовый, медленно двигающийся по карте знак "Веселого Роджера" хмыкнула - И все же ты темный. - тяжело вздохнув пробормотала - Что с темного взять?
   Поддавшись порыву, девушка попыталась любовно провести ладонью по щеке Сергея, но наткнулась на темную пелену, мгновенно преградившую путь руке. На карте мигнул еще один знак, рядом с самим Сергеем, сразу после этого, девушка вновь оказалась в спасительном тепле яркого белого света.
   Неожиданно в голову Ксении пришло понимание происходившей ранее неправильности - Почему, когда уничтожали город, я ничего не слышала, и почему Сергей был такой седой? Неужели я видела будущее? - Ксения вновь погрузилась в воспоминания - Во второй раз я почти все слышала, и он был такой, какого я запомнила! - воскликнула девушка. - Точно! Скорее всего, я видела будущее, а это значит, что стариков он еще не трогал и у меня есть шанс отговорить от нападения на город! - задумалась на миг - Серый -темный, но ведь до этого он никого просто так не трогал, значит есть какая-то причина! Лучше не буду делать поспешных выводов и заранее судить, сначала спрошу, а солгать он мне не сможет! - настроение моментально подскочило. - Ну и путь я люблю демона! - тихо добавила - Но когда он превращается, я его боюсь.
   Ксения почувствовала, что начинает куда-то падать, отчетливо видные завихрения белого света начали с пугающей быстротой проноситься мимо, исчезая далеко вверху. Девушка оказалась в комнате старого деревянного дома, в котором спал пожилой человек. Пока Ксения недоуменно оглядывалась по сторонам и внимательно рассматривала черты лица спящего человека, не заметила появление двух человек, на цыпочках подкравшихся к ней сзади. Заметив движение, резко отскочила в сторону, после чего сосредоточила свое внимание на Сергее, незамедлительно начавшем преображаться, Ксения успела увидеть только родное лицо молодого человека, погружающегося в серый туман, после чего, вместо любимого увидела демона во всей его ужасающей красе.
   В то самое время, Ксения металась в горячечном бреду в палате областной больницы. Девушка бредила уже двое суток, после своего "воскрешения", никакие лекарства не помогали, температура так и не прошла. Девушка несколько раз на мгновение приходила в себя, не узнавая никого, и быстро погружалась в кошмары. Доктора только разводили руками и говорили, что не понимают в чем тут дело и как помочь. Светлана Николаевна еще больше осунулась, и теперь походила не на моложавую, еще весьма привлекательную женщину, а скорее превратилась в тень себя предыдущей. В волосах прибавилось седины, на лице морщин.
   Ночь. Тихо стонущая девушка лежит на кровати, мечется во сне, находясь в кошмарах. Когда она особо сильно дергается, держащие ее широкие кожаные ремни, приковывающие к месту, натягиваются и начинают нещадно трещать.
   - Не-ет! - завопила девушка, Светлана Николаевна, проснувшись от истошного крика, подскочила к кровати дочери. - Только не ты! - донесся дрожащий шепот, из-под опущенных век девушки полились слезы.
   Промокнув глаза дочери, Светлана Николаевна выронила салфетку и плюхнулась обратно на стул, схватившись за сердце от радостного крика Ксении - Живой!
   Нерешительно взяв дочь за руку, Светлана Николаевна услышала ироничный голос Ксении - И все же ты темный. - девушка тяжело вздохнула и неразборчиво пробормотала - Что с темного взять?
   Тело с жалобным звяком стекол впечаталось в стену напротив демона, затем снова опустилось на диван, после чего, приблизив свое лицо к нему вплотную, демон что-то проревел, человек видимо отвечал, но Ксения вновь оглохла и не слышала ответов.
   - Нет, не трогай его! Уйди от него демон! - закричала Ксения, но в палате ее голос был слаб, и оттого еле слышен. Мама Ксении, только покачав головой, сменила тряпку на ее лбу смоченную холодной водой.
   В комнате пыток, второй человек, пришедший вместе с Сергеем под аккомпанемент рева демона, что-то выпытывающего у несчастного человека посмотрел на Ксению, девушка в страхе вжалась в противоположную от него сторону, только пробормотала - Он меня видит. - словно в ответ на ее слова человек медленно кивнул девушке с отеческой улыбкой на устах. В тот же миг, серо-стальные проницательные холодные глаза потеплели, затем начали медленно трансформироваться. Стальной оттенок, словно нехотя уступил место ярко-фиолетовому цвету на светящемся ярким белым светом белке. Помотав головой, Ксения вновь посмотрела на странного человека, практически перестав воспринимать мучения человека на заднем фоне. Лицо непонятного человека будто бы поплыло, на нем проступил женский лик невероятной красоты, фиолетовый цвет глаз, уступил место ярко зеленому теплому свечению.
   В голове девушки прозвучал знакомый чарующий голос, от которого потеплело на душе, внутренняя боль моментально прошла, даже вид истязаемого человека не задевал болезненных струн. - Доверие, девочка! Доверяй своему темному.
   Светлана Николаевна, бледная как полотно, резко отпрыгнула в сторону от кровати дочери, тело девушки окуталось бело-серебристым свечением с проскальзывающими тут и там всполохами зеленого, ярко-голубого, кое-где золотого и светло коричневого цвета. Прямо напротив груди, виднелся большой разрыв, края разрыва медленно колыхались, в следующий момент, обрывки загорелись ярко-оранжевым цветом. Из груди Ксении, до этого бестолково вылетающие золотые искорки, приобрели форму своеобразных нитей, начали, невидимой иглой сшивать разорванные края. Пробой затягивался прямо на глазах, приобретая однородное свечение, аура начала наливаться, становясь ярче и шире.
   Светлана Николаевна, нервно моргнув, вновь посмотрела на свечение окутывающее дочь и открыла рот в удивлении. По ауре метался взад вперед маленький белый дракончик, лапками разглаживая все еще видневшиеся места разрыва. От деловитых действий дракончика, золотые швы растворялись, приобретая цвет ауры, после чего смешно пробежался по телу девушки, задрав хвост, и растворился у нее в груди.
   Ксения смотрела расширенными глазами на неведомый прекрасный женский лик, медленно уступающий место мужским чертам, глаза из зеленых снова трансформировались в фиолетовый, после чего резко полыхнули адским пламенем. В голове возник глубокий баритон, в котором слышались нотки удовлетворения, но услышанные девушкой слова не вязались с интонацией - Так дело не пойдет, любовь слишком сильна. - глаза мужчины сразу после произнесения непонятной фразы снова стали человеческими с серо-стальным оттенком. Ксения вновь оглохла и не услышала, что сказали друг другу человек и демон, после чего, коротко кивнув, человек ушел.
   Тени вокруг девушки сгустились, последнее, что успела увидеть Ксения, это рассыпающиеся в прах останки человека, после чего она полностью погрузилась во тьму. В сознании возник женский голос, от которого захотелось спрятаться подальше. Ксения различила нотки недовольства - Жаль, что тебя нельзя убить, Страж Смерти стал бы полностью неуязвим. - Ксения вознесла хвалу этой неизвестной причине, но дальнейшее повергло девушку буквально в шок. - Страж пожелал избавиться от ненужной ему любви и удручающе глупого и бесполезного довеска в твоем лице. - Сердце Ксении замерло на миг, перестав биться от оглушающей новости, дикая душевная боль начала распространяться в груди, пронизывая все естество девушки, плавно переходя в телесную. Ксения явственно различила любимый голос Сергея - Единственный способ избавиться от любви, это забыть свою вторую половину, ведь любовь непременно должна с кем-то ассоциироваться. Нет памяти - нет любви. - эти слова, будто бы убили очень важную часть души девушки. Безразличный голос из тьмы - Забудь! - боль начала постепенно меркнуть, вместе с воспоминаниями, последнее, что осталось в пустоте - сине-зеленые глаза с вертикальной щелочкой зрачка.
   Светопреставление в палате продолжалось еще несколько минут после исчезновения дракончика, под самое утро, Ксения вдруг дико закричала - Не-ет! - рванулась, кожаные ремни, охватывающие ее грудь, с сухим треском лопнули и девушка села на кровати, открыла глаза, часто и с хрипами дыша. Пред глазами до сих пор стояли сине-зеленые глаза, порождающие странное, но такое приятное щемящее чувство в груди. Ксения осмотрелась вокруг, в глазницах полыхал пронзительно белый, режущий глаз свет. Но вот она посмотрела на свою, испуганно жавшуюся к стене мать, свет медленно, словно нехотя начал меркнуть, пока на месте бельм не проявились глаза с вертикальной щелочкой в обрамлении изумрудного, теплого свечения.
   - Мама? - Ксения осмотрелась по сторонам, в недоумении. - Где я? Что со мной?
   Светлана Николаевна нерешительно улыбнулась, медленно-медленно из глаз уходил страх и неуверенность. Постепенно затравленный взгляд приобрел осмысленность.
   - Мама, что с тобой? - прошептала пораженная девушка. В следующий миг, радостная мать обнимала свое дитя, покрывая лицо дочери поцелуями.
   - Мама! - Ксения слабо сопротивлялась - Ну мама, ты чего?
   - Молчи дурочка ты моя, ты очнулась, очнулась. - приговаривала, счастливая мать, не обращая на слабые попытки вырваться.
   ***
   Сергей.
   С трудом поднявшись с пола, прислушался к себе и чуть с ума не сошел. Я не чувствовал энергии, своего дара, меня охватила такая паника и сосущая всепоглощающая тоска, что жить не хотелось, сердце сдавил страх.
   - Снова калека! - прошептал срывающимся голосом. Затем вспомнил свой разговор с Велеской и с души, словно камень свалился. - Тьфу ты, ангел мне проповедь толкни! - Страх отступил, тоска немного уменьшилась. - Так совсем с ума спрыгнуть не долго, а ведь и так кукушка гнездо редко посещает. - пробормотал медленно выпрямляясь - Такое чувство, словно рук, ног и крыльев разом лишился! Хорошо, хоть не надолго. - смахнул испарину со лба - Третий день в магах трусь, и такое, стоило потерять связь с даром и я уже в истерику впадать начинаю! - нервно хохотнул - Спокойно, Серый, только не паниковать. - дал себе установку, сделал пару глубоких медленных вдохов и вышел из дома, осмотрелся по сторонам, Ярослава нигде не было видно. Прошел вперед к машине, напарник сидел в салоне и курил.
   - Все? - я молча кивнул. - Давай убираться от сюда, пока нас никто не заметил. - Ярослав завел двигатель, я плюхнулся на соседнее сидение.
   - Ты когда уходил, свет выключил? - спросил Ярослав, уже начав движение.
   - Да. - вяло отозвался.
   - Тогда что это? - он указал рукой на ярко освещенные окна.
   - Огонь, там проводку замкнуло, когда уходил, уже дымить начинало. - с каким-то пофигизмом отозвался.
   - Вот и ладушки, уничтожит все следы, если такие остались. - прокомментировал Яр. - Ты как относишься к трофеям?
   - Нормально, но у себя дома ни за что не повесил бы голову кабана или что-то в этом роде, а что?
   - Это твой трофей, я свой уже взял. - с этими словами Яр бросил мне на колени сумку, раскрыл её, там пачками лежали деньги, рубли, евро, баксы.
   - Откуда?
   - Ты пока эту падаль потрошил, я посмотрел в подполе, не пропадать же добру!
   - Фиг с ним, чище быть уже не будем! - решительно застегнул сумку и бросил на заднее сидение. - Слушай, у меня предложение, давай напьемся?
   - Одобряю, в такую грязь вляпались, надо хоть залить это дело чем покрепче. - Кивнул Ярослав. - Сейчас заедем в офис, оставим там подарочек Толе и поедем нахлестаемся в дребезги.
   - Ильич будет возражать, если мы прямо там закидаемся? А то потом пьяным за руль.
   - Ты прав, давай забросим трофеи по домам, благо живем рядом, купим чего покрепче и ко мне, сейчас позвоню Толе, может, присоединится к нашей компании.
   Машина медленно тронулась, отъезжая от разгоревшегося здания, подъехали к офису, Толя вышел на встречу из подъезда.
   - Все прошло гладко, никто не заметил? - спросил Толя.
   - Там пожар, а тела нет, Серега поработал, как Виктор?
   - Нормально, к нам не присоединится, спать завалился. - ответил Анатолий, забрал палец, быстро отнес в офис и вернулся обратно.
   - Давай в магазин, затаримся, и к тебе, Серега, ты с нами?
   - Угу, я же и предложил? Ты вроде бы спать отправился?
   - Не спиться что-то, да и тут клиент из легальных позвонил, в общем, я тут работал.
   Съездили в ближайший круглосуточный магазин, закупились и направились к Ярославу. Подъехали, взял сумку и быстро сбегал домой, оставил вместе с курткой, оказалось, что мы жили в одном доме в соседних подъездах.
   - Приступим! - Ярослав свернул пробку первой бутылке, нехитрая закуска уже покоилась на тарелках.
   ***
   Ксения.
   - Ты очнулась! - все приговаривала мама.
   - Очнулась, мам. - ответила Ксения с неимоверным удивлением разглядывая собственные руки и ноги, привязанные ремнями к кровати. - Мам, что со мной произошло? - девушка посмотрела на мать своими кошачьими глазами, Светлана Николаевна криво усмехнулась и села рядом с дочерью, предварительно развязав дочь.
   - Не знаю. - ответила Светлана Николаевна, лучась счастьем, Ксения недоуменно нахмурилась.
   - А как я тут оказалась? Что вообще творится?
   - Тебе дома стало плохо, папа вызвал скорую и тебя перевезли в больницу. - внимательно рассматривая глаза Ксении, говорила Светлана Николаевна.
   - А что вообще было?
   - Ты потеряла сознание, затем впала в кому. - Ксения смотрела на мать со смесью удивления и недоверия, нахмурилась, пытаясь вспомнить, почему слова матери кажутся такими знакомыми. - Ты помнишь, что с тобой до этого произошло?
   - Слабо, словно все было в тумане. - Ксения сосредоточилась, пытаясь восстановить в памяти последние события. - Помню, как мы с Таней шли домой, я ее пригласила на день рождения, дальше какие-то ужасы... - Ксения вдруг мелко задрожала, зрачки резко расширились. Перед глазами промелькнул с быстротой молнии целый калейдоскоп из картинок, звуков и запахов. Она словно на самом деле почувствовала отчетливый запах хвои. Ксеню передернуло от воспоминаний, картины одна, другой страшнее сменяли друг друга: кровь, крики ужаса, пробирающий до костей хохот, звуки разрываемой плоти, переломанных костей и предсмертные хрипы. В следующий момент девушку скрутили спазмы, Светлана Николаевна быстро подставила "судно", и Ксению вывернуло, рот наполнился горечью, слезы брызнули из глаз.
   Откинувшись на кровать, девушка зажмурилась, пытаясь прогнать воспоминания, в следующий момент, Ксения увидела сине-зеленые глаза, на душе моментально стало легко, по телу расплывалась теплая и такая приятная истома, ужасы уходили прочь. Девушка провела пальцами по губам, на которых поселилась радостная улыбка, Ксения наяву почувствовала жадный поцелуй, смявший ее губы. Обхватив себя руками, застонала от почти реальных ощущений крепких объятий, прижавших к горячему мужскому телу. Прерывисто вздохнув, девушка почувствовала легкий отголосок аромата хвойного леса вызывающий сладострастные ассоциации. Погрузившись в пучину чувств, протяжно застонала, почувствовала нежную требовательную ласку, руки блуждающие по ее телу не оставляли без внимания ни одного из чувствительных укромных местечек, заставляя выгибаться от удовольствия. Дыхание участилось, на щеках вспыхнул яркий румянец, выгнувшись дугой, девушка схватилась одной рукой за спинку кровати, а второй впилась ногтями в простыню и закусила нижнюю алую губку. Сердце, учащенно стуча и нагнетая кровь, заставило грудь потяжелеть, внизу живота появилось тягучее и щемящее чувство, дарящее наслаждение. Фейерверк красок перед глазами, протяжный крик наслаждения, сопровождаемый звоном отломанной железной спинки и треском раздираемой простыни вместе с матрацем.
   - Ксюша?! - раздался донельзя удивленный голос матери, дошедший до Ксении, словно откуда-то из-под воды. Открыв изумрудные глаза, затянутые поволокой томного блаженства, Ксения увидела перед собой взволнованное лицо матери, брови, взлетевшие чуть не на середину лба, а под ними круглые от удивления глаза. - Ксюша, тебе плохо?! - вновь взволнованно спросила Светлана Николаевна.
   Ксения услышала откуда-то издалека знакомый до боли голос, произнесший со смешинками - Дорогая, ты куда? - девушка томно улыбнулась - Мы же еще даже не начинали! - румянец вспыхнул еще ярче, дыхание вновь участилось.
   Брови Светланы Николаевны поднялись еще выше - Ксюша?!
   Взрыв оргазма вновь заставил Ксению выгнуться всем телом, девушка заплетающимся языком пробормотала на последнем слове сорвавшись в протяжный крик - М-мне х-хор-рош-шо-о-о! - спинка кровати сминается изящными девичьими пальчиками, словно изготовленная из фольги, во второй руке, сжатой до такой степени, что костяшки пальцев побелели, клок выдранной из матраца материи. Сжав бедра и медленно восстанавливая дыхание, Ксения почувствовала под собой влажную простыню, недоуменно посмотрела на смятую спинку кровати и длинный лоскут материи в правой руке, затем медленно перевела глаза на сою маму. Нервно хохотнув, пробормотала - Если я схожу с ума вот ТАКИМ вот образом, то я совершенно не желаю ЭТО лечить!
   ***
   Сергей. В то же самое время.
   Сердце учащенно билось о ребра, отдаваясь набатом в голову, эйфория и жаркая страсть медленно расползались по венам, подстегивая желание. Изумрудные, самые прекрасные глаза на всем белом свете, да что там, самые прекрасные озорные глаза во всех вселенных с их реальностями и мирами стояли перед моим внутренним взором. Едва уловимый аромат жасмина и ландыша, смешивающийся со слабым запахом миндаля, напрочь вышиб из головы все посторонние мысли, по инерции буксовавшие в парах алкоголя. На краю сознания промелькнуло - "Все, крыша расплавилась!" - подушечки пальцев почувствовали гладкую шелковистую и одновременно нежную женскую кожу, улыбка медленно расползлась по губам, появилось острое желание раздавить в объятиях и целовать, целовать, целовать обладательницу изумрудных кошачьих глаз.
   Глаза начали медленно удаляться, непроизвольно приняв это за игру, со смешинками в голосе спросил - Дорогая, ты куда? - самый прекрасный на свете аромат начал истаивать, потянувшись следом, вытянул руку, поймавшую пальцами тонкий шелк. - Мы же еще даже не начинали! - медленно поднявшись с кресла, провел ладонью по ее щеке.
   С ужасающей быстротой, трезвея оттого, что почувствовал под рукой загрубевшую кожу с жесткой ЩЕТИНОЙ, не отпуская руку, второй начал слепо шарить справа от себя.
   - Серый?! - донесся обескураженный мужской голос, своего имени не разобрал, но вот звуки МУЖСКОГО голоса мгновенно воспламенили дикую ярость.
   Открыв глаза, увидел перед собой какого-то пьяного мужика, сидящего в кресле напротив с круглыми от удивления глазами, прошипел, одновременно опуская ему на голову нашаренную бутылку - Я тебе покаж-жу, как меня вот ТАК обламывать! - осколки разбитой бутылки брызнули в разные стороны, закатив глаза, мужик начал заваливаться налево. - За ТАКИЕ шутки душу вытряхивают! - схватив левой рукой за шелковую рубашку, попытался вогнать получившуюся "розочку" ему в горло.
   Сдавленное ругательство откуда-то справа и сильнейший удар под дых, заставил пролететь через всю комнату и с размаху врезаться с глухим стуком в стену. Пока сползал на пол, забыл свои кровавые намерения, вернувшись в приятные воспоминания недавних видений из которых спустя какое-то время вырвали голоса.
   - Слушай, Яр, и часто у него вот так башню сносит? - спросил первый голос сквозь болезненное кряхтение, опознанный мною с заметным опозданием.
   Ему ответил насмешливый голос Ярослава - Неправильная постановка вопроса, Толь. Лучше спроси, как часто эту самую башню наместо ставит?
   Медленно открываю глаза, передо мной стоит Ярослав, рассматривая меня с нескрываемой иронией в серо-стальных глазах, переведя взгляд ему за спину, увидел настороженно посматривающего в нашу сторону, держащегося за голову Анатолия.
   - Ну что, пришел в себя? - насмешливо поинтересовался Яр - Или еще разок приласкать для ускорения мыслительной деятельности?
   - Ласкалки отвалятся! - буркнул в ответ, медленно поднимаясь с пола, в голове царил такой кавардак, что все еще не понимал, где нахожусь, и что недавно произошло. Воспоминания о зеленых глазах, острое неудовлетворенное желание и ярость от такого крутого облома смешивались, внося жуткий хаос в душу. - Мужики, не трогайте меня сейчас, пожалуйста, с трудом подавляю дикое желание кого-нибудь разорвать или на худой конец зарезать! - вновь перед глазами встали изумрудные глаза, буквально сводящие с ума. На миг, зажмурившись и сжав кулаки, попытался отогнать это прекраснейшее видение, после нескольких глубоких вздохов вновь открыл и тут же взгляд наткнулся на Анатолия и его щетину, выступившую на подбородке. От моего дикого взгляда, Толя непроизвольно подался назад, я с трудом перевел глаза на столик, на котором стояла початая бутылка какого-то горячительного напитка. На автомате обошел Ярослава, выхлебал ее до дна даже не почувствовав никакого вкуса, с тихим стуком кинул опустошенную тару под столик. Сразу после этого почувствовал быстро проходящее жжение в пищеводе и разливающееся тепло по всему телу, в голове слегка прояснилось.
   - Серый, что это было? Ты же мне чуть голову не проломил! - подал голос Анатолий.
   Бросив на него взгляд, буркнул - Сам виноват! Нефиг было под руку попадаться и вообще, бриться надо и громко материться, чтобы с женщиной не спутали, вот! - пьяно улыбнувшись, посмотрел на двух Ярославов, закрыл один глаз и сфокусировал зрение, пробормотал - О! Один.
   - Серега, с завтрашнего дня буду тебя учить! - серьезно сказал Ярослав, слегка качнувшись, продолжил - Самоконтролю в том числе! Согласен? - я лишь кивнул, пытаясь совместить две расплывающиеся картинки. Громко икнув, Яр посмотрел на Толю, сочувствующе посоветовал - Толя, прими анестезию. - вновь перевел глаза на меня, упавшего в кресло - Ты у меня останешься или до дому доползешь?
   Принять вертикальное положение не получилось, земля ощутимо штормила, простонал в ответ - Останусь, если не помешаю. - прикрыл глаза, тут же начались "вертолетики", сглотнул и вновь открыл глаза, комната, медленно прекратила вращаться.
   - Оставайся, ик. - Махнул рукой Ярослав, сильно качнувшись. - Завтра разбужу, ты дал согласие, помни это, ик!
   - Уг-гу, дал-дал токо о-с-стань! - промямлил заплетающимся языком.
   - На, вертолетики закончатся. - Толя сунул мне в руку стакан, осушив оный, я вырубился.
   У Анатолия зазвонил телефон, со второго раза попав в кнопку ответа, поднес к уху. - Ал-ло? - протянул в трубку, заплетающимся языком.
   - Толя, привет!
   - Уг-гу!
   - Ты знаешь, где Сергей, его телефон не отвечает?
   - Серега ик? Знаю, он у ик меня, в смысле у й-Яра ик. - Толя с опаской покосился на Сергея.
   - А сам-то где?
   - Здесь ик сиж-жу. - Толя пьяно улыбнулся.
   - Где?
   - У ик й-Яр-ра.
   - Набрались! Дай трубку Сергею, нам поговорить нужно.
   - Ср-рочно?
   - Да нет, я хотел по поводу дочери с внуком поговорить, он что-то такое говорил.
   - А-а, - протянул Анатолий - поговорить не полу-чис-ся, С-серега ушел в себя, и до утра его дос-стать оттуда невозмож-жно, ик! - расплылся в улыбке Толя.
   - Ладно, проспитесь, поговорим. Счастливо! - связь отключилась.
   ***
   Ксения.
   - Мам, да быть такого не может! - воскликнула Ксения, усаживаясь на кровати по-турецки - Ты сама подумай, как я могла кого-то рубить топором? - Ксения бурно реагировала на рассказ матери о событиях двухдневной давности. - То, что ты мне сейчас рассказала, вообще ни в какие ворота не лезет. В то, что я была неделю в коме, поверить могу, это еще куда ни шло, но чтобы я несколько минут провалялась мертвая, а после прихода ангела ожила, уж прости, верится с трудом! Ну, мам, какой во тьму ангел? Да еще с черными крыльями и огненными глазами?!
   - Не знаю, ангел или нет, - ответила Светлана Николаевна, медленно покачав головой - но видела его не только я, а так же медсестра с доктором. Кроме того, этот самый чернокрылый субъект распорол когтями врачу грудь, он уже несколько дней, бедняга, мучается. Раны не заживают, а кровь продолжает сочиться, медсестра рассказывала, что даже швы постоянно расходятся! - Ксения недоверчиво покачала головой, слушая рассказ матери - Другие пациенты его тоже видели, а так же слышали его рев и угрозы, местного охранника вообще чуть не убил, но мужчина до сих пор молчит как рыба, не говорит ни слова. Он только однажды открыл рот, только для того, чтобы заорать благим матом, когда тебя везли на каталке мимо.
   - Все равно не верится! - Ксения настаивала на своем - Слишком уж это невероятно и фантастично звучит.
   - Я с тобой полностью согласна, дочь, но семь милиционеров, вряд ли будут врать. Они в один голос утверждают, что ты с топором набросилась на людей, тем самым спасла им жизнь. С кучей мертвецов тоже не все понятно, патологоанатом лишь руками разводит и твердит, что это невозможно, но и не отрицает очевидное, потому что сам видел, как со стола в прозекторской встал труп, причем через несколько минут после вскрытия. Тут по больнице целые сутки какие-то мрачные люди бродили, делали какие-то непонятные замеры, снимали показания со свидетелей.
   - И что они сказали? - спросила Ксения, непроизвольно заинтересовавшись рассказом.
   - А ничего. - безразлично ответила Светлана Николаевна, пожав плечами. - Никто не сказал им ни слова насчет крылатого парня, просто потому, что боятся, я в том числе, к тому же ребята из милиции тебя всячески выгораживали. Посоветовали молчать, о том, что ты топором размахивала, сказали, проблем меньше будет, а твой странный обморок списали на испуг, вот собственно и все. Перебитых оживших мертвецов куда-то увезли и со всех взяли подписку о неразглашении без объяснения причин.
   - Свет с ними, ты-то сама веришь, чтобы я кого-то, пусть даже трупов рубила топором? Ну, сама посуди, я лежала в коме неделю, мама, неделю, а это значит, что я встала бы с большими проблемами, не говоря о том, чтобы бегать да топором размахивать. Это же просто с чисто физиологической точки зрения невозможно!
   Светлана Николаевна, молча, встав со стула, сняла небольшое зеркало, висевшее над умывальником, затем подала Ксении, спросила иронично - А такое тоже невозможно? - Девушка пораженно замерла, рассматривая свои мягко светящиеся изумрудные глаза с вертикальной щелочкой. - Ты в себе ничего нового не заметила? - Ксения оторвалась от разглядывания себя любимой и медленно перевела глаза на мать, ожидая пояснений. - Посмотри на свои руки, Ксюшка, а потом языком по зубам проведи, да еще взгляни на свою грудь.
   Отложив зеркало на прикроватную тумбочку, Ксения вытянула перед собой руки, рассматривая их от плеча до кончиков пальцев, недоуменно посмотрела на маму - Руки как руки. - вновь посмотрела на них - Ну и что с ними не так?
   - Да ничего, за исключением того, что они всего два дня назад были тощие, как у дистрофика на грани голодной смерти. Ты дальше смотри, не отвлекайся.
   Следуя совету матери, Ксения, провела руками себя по груди, недоуменно пожав плечами, пробормотала - Грудь как грудь, женская, размер второй, великовата правда для моего роста, но мне нравится. - поймав взгляд матери спросила - Да что тут не так-то?
   - Ты не находишь в этом ничего удивительного, странного на худой конец? - всплеснула руками Светлана Николаевна.
   - Знаешь, - задумчиво пробормотала девушка - когда ты об этом сказала, пожалуй нахожу странность, но вот почему-то удивления не вызывает совершенно. - провела языком по зубам и тут же почувствовала неладное, перепроверила ощущения языка пальцами, после чего посмотрела на маму и прошептала пораженно - Клыки.
   - Они самые. - согласно кивнула женщина - Я когда в обморок падала, ты походила на скелет, обтянутый кожей, а после того как стрельба в больнице закончилась и мне разрешили тебя увидеть, я была вне себя от радости, что ты жива, и до сих пор кстати рада. Только отойдя намного, заметила изменения, даже на миг засомневалась, моя ли это дочь?
   Ксения посмотрела на Светлану Николаевну и тихо спросила - Что со мной?
   - Не знаю, главное ты жива, остальное частности. - отмахнулась женщина, Ксению посетило чувство, что она уже слышала эти слова, тем временем Светлана Николаевна села рядом с дочерью - Я не знаю с небес этот парень или из ада, но мне плевать на это, самое главное, ты, доченька, ожила после его посещения.
   ***
   Сергей.
   Я проснулся от пронзительно верещавшего мобильника, над ухом. "С утра" противная мелодия ввинчивалась ржавым саморезом прямо в нервную систему через уши и мозг, вскочив с кресла в котором спал, спросонок наступил на кого-то. Этот кто-то оказался Толей, скрюченным в кресле в позе эмбриона, он затейливо выругался и послал куда-то лесом. Тыкая в кнопку ответа, не мог сообразить, почему звонок не прекращается, спустя полминуты сдавленных заторможенных ругательств куда-то нажал, мелодия тут же заткнулась.
   - Алло. - раздраженно просипел в трубку, ответа не последовало, недоуменно посмотрел на дисплей, на котором голубым цветом светился значок будильника и чуть ниже лаконичная надпись: "дремать". Покачав головой, зажмурился от боли, возникло четкое ощущение, будто мозг уменьшился в размерах, и при каждом движении бьется о черепную коробку, передавая боль в нервные окончания. Медленно открыв глаза, прислушался к ощущениям тела, пару раз чихнув, скрипнув и "обласкав" обладателя тела, мозг выдал свое резюме: голова раскалывается, жестокий сушняк мучает горло, во рту вообще отдельная не печатная тема, в общем - похмелье во всей "красе".
   Мобильник снова заверещал, вызывая мученическую гримасу на лице и толпу матов в болевшей голове, вырубив опцию будильника и подавив острое желание утопить сие чудо человеческой мысли в ближайшем унитазе, убрал телефон в карман, сопровождая неуклюжие движения комментарием. - Верно, говорят: - "От любви до ненависти один шаг!" - Очень легко возненавидеть любимую мелодию, если сделать ее будильником!
   - О, уже встал, молодец! - из коридора появился отвратительно бодрый Ярослав.
   - Встал, надо, наверное, домой идти! - отозвался, с трудом подавляя острое желание намотать ему кишки на шею.
   - Размечтался, а кто вчера слово давал, что будешь у меня тренироваться? Сейчас конечно не утро, но для нас, самое что ни на есть утро. - вопросительно на меня уставился.
   - Какое слово, какая тренировка? - я в ступоре уставился на Ярослава, кровавые мысли потухли, подняв напоследок настроение.
   - Так ты же вчера согласился, после того как Толе чуть горло "розочкой" от разбитой о его лову бутылки не перерезал. - переведя недоуменный взгляд на спавшего Анатолия увидел большую шишку с несколькими мелкими царапинами на лбу.
   - С чего это? - Похмелье и сушняк сильно мучили, замедляя процесс мышления.
   - Ты вчера на пару минут вырубился, после чего начал приставать к Толе, спросонок приняв его за женщину, а когда обнаружил "засаду" попытался его прирезать, благо я рядом был, а то бы точно прикончил. - по мере рассказа я начал медленно вытягивать на поверхность из глубин алкогольных паров обрывочные воспоминания - Вот тогда-то ты и согласился на тренировки, причем в первую очередь тебе нужно учиться самоконтролю, а то уж больно часто у тебя чердак разваливается.
   - И? - никак не мог сообразить, что от меня хотят.
   - Вот я и говорю, начинаю тебя тренировать по жесткой форме, так что не ныть и не пререкаться! В общем, топай в ванну, умойся, сполосни рот, но не пей и на пробежку. - жизнерадостно закончил Ярослав.
   - Да у меня же нет ничего, в смысле кроссовки, тренировочные штаны и так далее. - предпринял слабую попытку отмазаться.
   - А что на тебе? - вопрос сопровождался ехидной улыбочкой. Опустил глаза, оказалось, я был облачен в темно-серый спортивный костюм, слегка помятый со сна.
   - Откуда? - только и смог выдавить.
   - От верблюда! После того как ты пришел в себя, выхлебал почти целую бутылку своей зеленой гадости, затем снова вырубился. Минут через пять вновь пришел в себя и пожаловался, что ты порвал всю свою спортивную одежду, честно говоря, думал, что тебя снова придется успокаивать кулаком, но обошлось. Вот мы и прошвырнулись по магазинам, ты разошелся, по-моему, весь свой гардероб обновил. Пока Толя спал, мы с тобой как два осла нагруженные одеждой приехали.
   - А почему я-то в костюме?
   - Я заставил переодеть, чтобы ты не пошел на попятный. Оставили у тебя все пакеты, ты переоделся и ко мне продолжать пошел, сам сказал, что когда очнемся, тогда и начнем. Все хватит разговоров, на пробежку пора. - Выдал порцию разъяснений Ярослав и направился в коридор, пришлось плестись следом но, круто свернув налево, направился в ванную, где слегка умылся и, не удержавшись от соблазнительной холодной воды, попил. Зря, но это понял несколько позже. Натянули кроссовки, и вышли на площадку.
   - Двери закройте, психи! Дует! - Проорал в след Толя.
   - Нужно размяться. - Ярослав начал интенсивно тянуть, вращать коленями, ступнями. Начал тупо все повторять, пытаясь вспомнить подробности вчерашнего дня, точнее сегодняшнего, после того как мы обосновались у Ярослава, не помню ничего, огромный пробел с элементами непонятных кадров, не говорящих ровным счетом ничего.
   - Фиг с ним, думаю, не помешает! - согласился окончательно и поравнялся с Ярославом.
   Бежали несколько минут, Ярослав отвратительно бодрый, ну а я свое состояние оценивал между двух шкал: Ой, как хреново и мама, роди меня обратно! С меня обильно тек пот, дыхание сбилось практически сразу и вырывалось с хрипами. Перед глазами все поплыло, в какой-то момент, не удержавшись, резко свернул в придорожные кусты, где меня вывернуло. Утер рот и еле выполз на дорогу, где стоял по-прежнему отвратительно бодрый и жизнерадостный Ярослав.
   - Ну что, жертва неумелого возлияния, как себя чувствуешь? - улыбка с лица не спадала, не смог удержаться и замахнулся, в попытке стереть эту улыбку с его лица. Провести хук справа не удалось, получил шесть быстрых и сильных ударов в разные части тела и укатился обратно в заснеженные кусты. Разлегшись на спине, тупо смотрел в серое небо.
   - Серый, ты же говорил, что тренировался у дяди Вани, что так слабо? - надомной стоял Ярослав и рассматривал меня, как какую-то букашку.
   - Яр, - проникновенно обратился я к нему - лучше б ты засох на трусах у папы! - попытался встать.
   - Ладно, - сжалился надо мной Ярослав. - с перепою тренироваться плохо. - протянул руку и резким рывком придал мне вертикальное положение, от чего меня снова вывернуло. - Пошли домой.
   Отплевался и понуро поплелся вслед за Ярославом, подошли к дому, заметил свою машину, стоящую отдельно от остальных авто, моя "восьмерка" стояла как-то косо.
   - Яр, мы что, сегодня на ней куда-то ездили?
   - А ты ничего не помнишь? - я в ответ отрицательно помотал головой. Только сделал несколько шагов к машине, как раздался оглушительный взрыв, машина подлетела на три метра вверх окутанная языками пламени и рухнула на крышу. Стоял и тупо смотрел на свой автомобиль не в силах вымолвить ни слова. Подбежал Ярослав, белый как полотно. - Мы же сегодня на ней ездили! - воскликнул мой спутник - Мы же могли подорваться!
   Тут громыхнул еще один взрыв, взорвался бензобак на четверть заполненный топливом. Что-то вжикнуло и мне по зубам вдарило словно молотом, опрокинуло навзничь, вцепился руками себе в лицо, зажимая окровавленный рот. Ярослав очнулся и подбежал ко мне.
   - Серый, ты живой? - Ярослава слегка потряхивало, отмахнулся от него, все так же держась за губы. Ярослав отвел мою руку в сторону, невзирая на мое слабое сопротивление. - О-о, ё-ё! - только и вымолвил Яр, стремительно зеленея, уселся рядом со мной на снег.
   - Яосав, жани Иктау, хусть хяжеся х Иатом. - попытался я говорить.
   - Придурок! Молчи, у тебя там страшенная рана! - попытался образумить меня Ярослав, отмахнулся от него в очередной раз и встал на подкашивающиеся ноги.
   - Яосав, жани Иктау, хусть хяжеся х Иатом. - повторил свою понятную речь.
   - Позвоню-позвоню, ты только молчи, ведь крови много потеряешь.
   - Жани Иктау, иил! - попытался прикрикнуть на Ярослава, перед глазами все плыло.
   - Сейчас-сейчас, ты только не волнуйся. - Ярослав подскочил к Анатолию, выбежавшему на улицу. Я подошел к ним нетвердой походкой и выхватил из кармана Толи платок, прижал к губам.
   - Что тут было? - спросил встрепанный Толя.
   - Машина Сереги на воздух взлетела. - мрачно отозвался Ярослав.
   - А с ним что? - спросил Толя, указывая на меня кивком головы, я в это время тупо смотрел на останки своего автомобиля.
   - Клиент пластической хирургии! - буркнул Ярослав, увидев недоуменный взгляд Анатолия, мрачно пояснил - Губы оторвало и зубы выбило.
   - И он еще ходит!?
   - В шоке. - пожал плечами Ярослав.
   - Я не в соке, я в ялости! - взорвался, губы уже заросли, вот только зубы еще запаздывали, Ярослав с толей изумленно на меня уставились, на улице уже начала скапливаться толпа зевак. За моей спиной начал подниматься столб пламени, сплошной стеной закрывая куски покореженного металла. - Убью! - Ярослав с Толей сделали несколько шагов назад, зевак как ветром сдуло, пламя приобрело темно багровый цвет, столб пламени ревел, плевался во все стороны яркими искрами. - Найду и убью ублюдков! - По мере того, как заводился, пламя поднималось все выше и выше, от жара в радиусе нескольких метров начал таять снег. - Я на этой машине учился ездить! ... Урою! - Растущая рядом береза в одно мгновение вспыхнула ярким пламенем и осыпалась белесым пеплом. Вдали послышался вой сирен, кто-то все же вызвал пожарную команду. - Буду убивать медленно, пожжалеют, что на свет родились! - Посмотрел на своих спутников - Чего вы стоите?
   - А чего делать-то? - тупо спросил Ярослав, еще не отошедший от увиденного, у Анатолия волосы стояли дыбом, у обоих лица белее мела.
   - Я же тебе говорил, звони Виктору, пусть с Игнатом свяжется, нам только пристального внимания правоохранительных органов не хватало! Игнат замять дело сможет, а я тех уродов, тем временем, лично на ленточки порежу! - Ярослав отмер и начал быстро набирать номер. За моей спиной полыхнуло, обдав всех напоследок, горячим воздухом и огонь погас. Обернулся и открыл рот от удивления, от автомобиля не осталось ничего, за исключением кипящего асфальта и лужи расплавленного металла. - Вот это да! - Немного успокоился, ярость еще кипела в крови, но адекватно соображать уже мог, осмотрелся по сторонам. - Хорошо громыхнуло вдали от дома, никто не пострадал, за исключением дерева и асфальта, даже окна целые.
   - Направленный взрыв, тебя кто-то очень "любит"! - подошел взъерошенный Ярослав.
   - Ага, Серый, тебя кто-то заказал. - согласился с Ярославом Толя.
   - Где Виктор шарится, вы ему позвонили? - посмотрел на своих приятелей, те синхронно утвердительно кивнули. - Когда он будет?
   - Скоро. - лаконично ответил Яр. Подъехала пожарная машина, из нее повыскакивали четверо пожарников и остановились с открытыми ртами, уставившись на лужу расплавленного металла. Один пожарник, на вид старший из команды, не спеша, закурил.
   - Вась, подожди, пусть сначала застынет, если сейчас поливать будем, может ошпарить и раскаленным металлом забрызгать. - Покуривая на ходу, отправился в нашу сторону. - Вам скорая помощь не требуется? - обратился он ко мне, я отрицательно покачал головой. - Тогда умылись бы хоть, вы весь в крови.
   Посмотрел на себя - Вот блин, так никакой одежды не напасешься, хорошо хоть очки на месте. - Пробормотал, увидев окровавленный костюм.
   - Что тут произошло? - спросил пожарник.
   - Моя машина взлетела на воздух и сгорела полностью. - ответил и посмотрел на застывающую лужу металла. - Даже убирать нечего, она в асфальт вкипела, одного уровня с дорогой стала.
   - Вот это да, я раньше никогда такого не видел, но в этом есть и плюс, эвакуатор вызывать не придется. - улыбнулся пожарник, меня от немедленной расправы удержал только серьезный взгляд Ярослава, как-то резко успокоивший.
   Проводив глазами спешащего в сторону своих коллег пожарника, сказал - Яр, пойду умоюсь, когда Виктор приедет, пусть ко мне зайдет. - он кивнул, а я понурив голову отправился домой, на ходу снимая порванный в нескольких местах окровавленный костюм. - Хорошо хоть кроссовки целые. - сразу же выбросил костюм в мусорку.
   Зашел в квартиру, там царил полный бардак. Прямо в коридоре валялись пакеты с одеждой, по комнате разбросаны вещи, брюки живописно свисали со спинки дивана, носки валялись на клавиатуре компьютера, пара рубашек валялась на ковре. Давешняя сумка с деньгами была задвинута под стол и похоронена под грудой книжек. Осмотрел сию живописную картину, мысленно плюнул и пошел в душ.
   - Хоть шрамов не осталось, уже радует, и клыки снова отросли. - полюбовался белоснежным оскалом в зеркале, от чего настроение немного улучшилось.
   В ожидании Виктора пошел наводить порядок, разложил все вещи по своим местам, включил стиральную машину, давно просилась. Магия не отзывалась, энергетические изменения еще не закончились. Извлек трофейную сумку, пересчитал наличность, там оказалась преизрядная сумма. Раздался звонок в дверь, пошел открывать, заглянул в глазок, на площадки стояла вся троица в сборе.
   - Заходите. - пропустил визитеров в квартиру, одарив хмурым взглядом.
   - Здравствуй, Сергей. - поздоровался Виктор.
   - Разувайтесь и проходите в зал. - визитеры молча прошли в комнату - Кто-нибудь со мной кофе будет? - все кивнули, никто не проронил ни слова.
   Устроились, каждый с чашкой кофе в руках, Виктор вздохнул - В общем так, Сергей, как ты и просил, я связался с Игнатом, он нажмет на рычаги и дела заводить не будут. - он отхлебнул кофе - Официальная версия произошедшего, самопроизвольная детонация газового аппарата, установленного в твоей машине.
   - Есть версии, - пристально уставился в глаза Виктору - кто меня так обожает, прямо таки до смерти? - Виктор не отвел глаза.
   - Да, - Виктор кивнул - думаю, что это запасной вариант. - Яр с Толей переглянулись, но не издали ни звука. - Помнишь, ту проверку, когда тебя пытались убрать те двое, но напоролись на сопротивление в твоем лице. - я медленно кивнул. - Так вот, это вполне в их стиле, они раньше так часто работали. Мы проверили парк, но кроме большого количества твоей крови и немного покалеченной местности ничего не нашли, их останков соответственно тоже.
   - И не найдете. - поморщился от воспоминаний - Не знаю как, но я умудрился приложить их кое-чем из своего арсенала, один превратился во прах, второй сгорел как моя машина, в общем, следов не осталось.
   Виктор продолжил - Это хорошо, что никаких останков. Что там произошло, никто не знает, твоя кровь никому ни о чем не говорит. Патруль, прибывший на место, списал происшествие на акт вандализма, а кровь на пьяную драку, благо там два алкаша затеяли выяснения кто кого больше уважает. Подрыв твоей машины, скорее всего их работа, но точнее ничего сказать не могу, не осталось никаких следов взрывного устройства. - Виктор пожал плечами. - В общем, пока оставим это без внимания, но если засечешь слежку, бери в оборот и допроси, как следует.
   - Мне тоже приходила эта мысль в голову. - поставил опустевшую чашку на стол - Вчера за нами слежки не было, я бы это почувствовал. - Виктор кивнул.
   - Я бы тоже заметил. - задумчиво сказал Ярослав - Только напрягает тот факт, что мы с Серым, сегодня уже ездили, а те двое уже более трех суток мертвы, однако бомба не сработала, как ты это объяснишь?
   - Оригинальным подчерком. - пожал плечами Виктор - Они обычно делали двойную цепь на детонатор. - немного помолчал, что-то припоминая. - После того, как мне позвонил Яр, я поднял свои старые связи и мне оперативно перебросили информацию на них. Их излюбленный номер, это взрыв под музыку.
   - Это как?
   - Взрывное устройство срабатывает, когда включаешь зажигание и магнитолу. - мы с Ярославом переглянулись.
   - Мы ее не включали. - ответил Яр.
   - Так вот, если магнитолу не включают, срабатывает таймер, что, по-видимому и произошло.
   - При условии, что это их рук дело. - озвучил свою мысль Ярослав. Повисла минутная тишина.
   - Ладно, с этим разобрались. - Виктор встал - У нас сейчас нет особых дел, так что можешь отдыхать. - Ярослав поднялся следом.
   - К половине седьмого будь дома, я за тобой зайду и поедем в спортзал, будем тебя тренировать, мне уже самому интересно, что из тебя выйдет. Кстати, купи какое-нибудь транспортное средство что ли, машина тебе понадобится, некоторые дела будешь вести сам.
   - Яр, ты садист по натуре, или тебе просто приятно давить на больное? - "обласкал" его "добрым" взглядом.
   - Яр прав, - поддержал его Виктор - тебе понадобятся колеса, но это потом, сейчас отдыхай.
   Закрыл за ними дверь и завалился спать.
   ***
   Темные тяжелые тучи, набрякшие влагой, висели сплошным ковром, предвещая сильный ливень вперемешку с градом, но создавалось впечатление, что чья-то незримая рука удерживает влагу на месте, добавляя мрачных красок в зловещий окружающий пейзаж.
   Был полдень, но медленно ползущие тучи полностью скрывали небо и солнце, его лучи были не в силах достичь земли, было темно как ночью. Дул северный промозглый ветер, пробирающий до самых костей, казалось, потоки леденящего воздуха забираются прямо в душу, оставляя лишь ледяную пустыню. Десятки нещадно коптящих костров исторгали клубы черного, удушливого дыма, разносящего вокруг запах горящей человеческой плоти.
   Неподалеку стояла небольшая кучка людей с затейливыми эмблемами на груди, по которым сразу можно понять, что видишь перед собой не кого иного как магов (при условии, что ты являешься любителем фентези). Маги смотрели с изумлением и страхом, как на костер не спеша, восходит человек, именно восходит. От человека прямо таки исходили почти осязаемые волны уверенности и презрения, лицо спокойное и властное, безупречный белоснежный костюм сидел на нем как влитой. Он поднялся на помост из бревен и хвороста, ни единый мускул не дрогнул на его лице, когда он не колеблясь ни секунды, шагнул в полыхающий костер к высокому деревянному столбу, оперся на него спиной, сложил руки на груди.
   Человек стоял в пламени своего погребального костра, никак не реагируя на пламя, которое тут же принялось терзать его плоть. Он стоял с гордо поднятой головой и смотрел на своих палачей со смесью жалости и презрения, затем его глаза закрылись, а губы беззвучно начали что-то шептать.
   Маги, наблюдавшие за разворачивающимся перед ними действом, ощутимо забеспокоились.
   - Он что, колдует? - маг в иссиня черном плаще с какой-то эмблемой на груди, мгновенно побледнел. - Это невозможно, на нем же хитин дарта! - маг начал мелко трястись. - Проклятое отродье, проткните ого чем-нибудь! - он бросился к рядом стоящему воину, и попытался вырвать у него пику. - Эй, как там тебя, ткни его пикой, да быстрее, харал ленивый! - заорал на него маг.
   - Идите в задницу, ваше магичество! - ответил воин, отдернув пику, сквозь злые слезы смотрящий на разворачивающиеся вокруг него странные "казни". Странность заключалась в том, что все казненные женщины и мужчины самостоятельно поднимались на свой погребальный костер, не издав ни звука, лишь загадочно улыбаясь, или задумчиво хмурясь.
   Тем временем происходило что-то странное, вдруг ветер резко стих, будто кто-то повернул выключатель, в центре костров начали зарождаться маленькие смерчи, вытягиваясь, как какая-то странная нитка, никак не толще каната, но в два человеческих роста в высоту. Смерчи разом вобрали все пламя от костра, в котором они родились, оставляя после себя не дымящуюся кучку пепла. Начиная двигаться медленно по кругу, синхронно покачиваясь из стороны в сторону, постепенно ускоряя свое движение, превращали свое движение в своеобразный завораживающий танец. Движение все ускорялось и ускорялось, сливаясь в сплошную, ревущую стену огня, взявшую в кольцо все поле вокруг одного, все еще горевшего костра, мага во всем белом, активировавшего заклинание. Маги начали в панике разбегаться кто куда, пытаясь выбраться из этого ада. Маг, что хотел проткнуть человека в костре, бегал с выпученными глазами и верещал на редкость противным и визгливым голосом - Асгаррот не сдержал Клятвы Силы и вызвал адский огонь на наши головы!
   Маги не сразу отошли от ужаса, а потому до последнего не замечали, что воины, которые их сопровождали, все в едином порыве встали на правое колено, склонили головы и приложили правую руку к сердцу, отдавая последнюю дань ушедшим.
   Воины быстро похватали бестолково мечущихся магов и спокойно, не спеша, пошли прямо на стену огня. Один маг потерял сознание, второго вели за шкирку на вытянутых вперед руках и зажимая носы, другие что-то бессмысленно вопили и размазывали по лицам копоть вперемешку с соплями и слезами, лишь четверо магов в плащах разных цветов: красный, голубой, темно синий и темно коричневый, шли не теряя собственного достоинства, но с опаской изучая огонь к которому они подходили.
   Они с удивлением заметили, что пламя не дает жара, то есть абсолютно, но горит и никакой это не морок, а самое настоящее пламя, пламя, которое не причиняет вреда живому, и действительно, кольцо багрового пламени, сужаясь, оставляло после себя легкую изморозь, быстро исчезающую. Пламя не вредило траве и редким кустарникам, когда люди прошли сквозь стену огня, было отчетливо видно, как изморозь тут же исчезла, испарившись.
   Маги в цветных плащах с интересом посмотрели на воинов, идущих с хмурыми непроницаемыми лицами, но у всех на измазанных в саже щеках были дорожки от слез. Небольшая процессия вышла за пределы огненного кольца, и остановилась на пригорке, наблюдая за разворачивающимся действом.
   Тем временем, в тучах образовалось кольцо чистого неба, одно это было незабываемое зрелище, незабываемое по буйству и контрасту красок. На почти черном от туч небе, столб золотого света в обрамлении кольца белых молний в расходящихся в стороны, разряды разбушевавшейся стихии были всех цветов радуги, наплевав на все законы природы. Ветвистые росчерки расходились горизонтально, а не вертикально как им положено, все это буйство сопровождалось диким грохотом, от которого люди закрывали уши руками, чтобы не оглохнуть.
   Вдруг, огненное кольцо на земле резко сузилось вокруг последнего костра, медленно наливающегося черным цветом, затем смешался с темно бордовым и резко увеличился, ударяя точно в небесное кольцо, вспышка ослепительно белого света, и все стихло.
   Подул ветер, упали первые капли дождя, самого обычного дождя, тучи начали расходиться, открывая лазурное небо взорам людей.
   Маги оторопело смотрели на поле.
   - Кхм-кхм. - маги как по команде развернулись в сторону командира воинов.
   - Ты хотел что-то сказать! - маг в черном плаще посмотрел на него с таким высокомерием и превосходством, будто лично победил на дуэли Асгаррота и остальных сгоревших магов.
   - Мы уходим, клятва верности расторгнута, с этого мига расторгнута! - ответил командир воинов.
   - Что ты себе позволяешь пес!? - зашелся маг в визге. - Куда ты собрался, урод обделенный! - лицо мага по цвету сравнялось с помидором. - Я тебя, харал безухий, запорю! - уже на пол тона ниже продолжал яриться маг, видя что его угрозы не находят отклика на лицах воинов. Те лишь крепче сжали свои пики, на лицах читалась мрачная решительность - Ты вообще понимаешь, что сейчас сказал? - как-то неуверенно вякнул, заканчивая свой монолог.
   - Успокойтесь, Квентин, лучше посмотрите на руну верности. - с непроницаемым лицом и спокойным, ровным голосом проговорил командир воинов. Квентин повернул левую руку внутренней стороной, скосил глаза на свое запястье, на котором всегда и у всех магов красовалась руна верности Мастеров боя, и побледнел как полотно. Квентин справедливо полагал, что ему после его высказываний осталось жить считанные мгновения, Мастера оскорблений не прощали, а после того, как руна верности исчезла, у него не оставалось ровным счетом никакой защиты, и магия тут не помощник. Квентин начал поспешно воздвигать перед собой щит, воин лишь покачал головой и презрительно сплюнул ему под ноги, другие маги, тоже начали готовить заклинания.
   - По-моему, мы совершили непоправимую ошибку - сказал более зрелый маг в таком же черном плаще, как и Квентин.
   - Вы еще не знаете на сколько непоправимую. - обронил маг в красном, посмотрел на воина - Пойдем, мастер Тирен, не стоит о них руки марать, они сами себя наказали. - Семь магов в черном, недоуменно переглянулось, а маги в цветных плащах в сопровождении тридцати воинов стали медленно удаляться, пока не исчезли из виду.
   Сильный порыв ледяного ветра взметнул черные плащи магов, и в следующий миг они взорвались с тихим хлопком, разбрызгивая вокруг ошметки перемолотого в фарш мяса и костей.
   ***
   Ксения.
   - О-ох! - Простонала Ксения, сев на кровати и закутываясь в одеяло - Снова эти кошмары! - девушка помотала головой, отгоняя кровавую картину, стоявшую перед глазами и пробормотала задумчиво - Почему у меня чуть сердце не разорвалось, когда в костер вошел последний человек? Откуда я его знаю? - задумчиво нахмурилась, потерла переносицу - Я же его точно знаю! - откинувшись на подушку, продолжила размышлять вслух - Кровь, крики, сейчас даже запах горящей человеческой плоти почувствовала! Ну почему нельзя было снова окунуться в свое, такое приятное сумасшествие, а вместо этого снятся какие-то ужасы?!
   Стрельнув глазками по сторонам и смущенно порозовев, пробормотала - Да, не отказалась бы еще разок или два сойти с ума! - вспомнив лицо матери, девушка весело хихикнула - Я такого удивления у мамы еще никогда не видела.
   Потянувшись, словно кошка и уже засыпая, Ксения увидела бело-серебристое свечение, покрывавшее ее. Сон слетел мгновенно, девушка испуганно села на кровати и округлившимися глазами стала рассматривать свою ладонь, полностью укутанную в полупрозрачное свечение. Прошептала - Вот это да! Похоже, у мамы были вовсе не галлюцинации!
   Свечение постоянно переливалось, Ксения повела рукой в сторону, заворожено наблюдая за серебристым шлейфом, словно пар тянущийся следом. Кое-где радугой проскакивали другие цвета, напоминая своей игрой калейдоскоп. - Как красиво! - перевела глаза в сторону, осматривая палату - А тут совсем не красиво. - сделала заключение, обозревая хаотично клубящиеся черные и серые завихрения в отдалении от нее.
   Одна черная искорка подлетела ближе, Ксения подставила под нее руку, словно ловила падающую снежинку. Коснувшись бело-серебристого свечения, черная искорка мгновенно пропала.
   ***
   Сергей.
   Подскочил, резко проснувшись. - Тьфу ты! И приснится же такое! - смахнул испарину со лба - Если это будущее, то фига с да, я пойду безропотно на костер, словно тупая овца на бойню! - задумался, припоминая черты лица человека в белом мундире - Мужик моя точная копия, только волосы длинные и седые. - припомнил окончание реалистичной картинки, улыбнулся - Красиво жахнуло! Надо будет попытать Велеску на предмет этого заклинания. - посмотрел на часы и подорвался с кровати - Блин! Сейчас Яр придет. - начал метаться по квартире в поисках одежды, напрочь забыв о сновидении.
   Ровно в половину седьмого зашел жизнерадостный Ярослав.
   - Ты как, отошел? - поинтересовался нарисовавшийся сыщик.
   - Отъехал! - буркнул в ответ.
   Вышли на улицу, прошли пару кварталов и вошли в спортзал, располагающийся в подвале старой пятиэтажки, переоборудованный в очень просторное помещение, с несколькими снарядами, в центре зала стоял ринг, несколько шведских стенок и груш, завершали композицию.
   - Это мой зал. - Ярослав с гордостью обвел рукой помещение - Будем тренироваться здесь. Посмотрим, как ты усвоил уроки дяди Вани. - Ярослав плотоядно усмехнулся.
   - Как-то пустовато тут, где остальные? - осмотревшись, поинтересовался.
   - Занятия начинаются в восемь, но тебя буду тренировать дополнительный час, дальше посмотрим, у тебя и так хорошая выносливость, да и тренировать буду по своей системе. Ты как, от похмелья уже отошел?
   - Да вроде бы. - пожал плечами.
   Издевательства начались сразу после небольшой разминки, разогрели мышцы, связки и понеслась. Десять минут бега по залу на максимальной скорости, Ярослав бежал сзади и на каждом повороте ощутимо стегал небольшой палкой, в попытке загнать меня на стены. Затем отжимания, пока обессилено не упал, когда руки уже были не в состоянии разогнуться, пресс, ходьба гуськом приседания, кувырки вперед, назад, в общем, все прелести тренировок.
   - Да вы с сенсеичем в одной школе учились, только тот кнутом гонял. - сквозь одышку прокомментировал свои наблюдения.
   Ярослав оказался неумолимым наставником, отрабатывали удары на груше, лапе, снова на груше, снова на лапе, до того момента, когда мышцы готовы были уже взорваться от напряжения. Пытки продолжались уже два часа, остальные ученики и мастер, напарник Ярослава по спортзалу офигевали, от этих тренировок и тихо мне сочувствовали.
   - Что-то я сомневаюсь, что других ты так же тренировал. - Надсадно хрипя, поведал ему свою мысль. - У меня такое впечатление, что ты какой-то эксперимент надо мной ставишь.
   - Ты не прав. - Довольно осклабился садист, и пояснил в ответ на мой недоуменный взгляд. - Я гоняю тебя, для того чтобы узнать твои пределы, программу тренировок составляю. Кроме того, напряженные занятия тренируют самообладание.
   - Это как? - выдавил из себя.
   - Физическая усталость притупляет вспышки ярости. - Невозмутимо отозвался Ярослав, кивком головы показывая, чтобы я не отвлекался, а продолжал занятия. - Давно известно, что стоит только противника вывести из себя, заставить одуреть от злости и ярости, слепо бросаться на обидчика, как он начинает действовать необдуманно, под влиянием порыва начинает делать ошибки одну за другой. Как только ты этого добился, твой противник обречен, при условии, что у тебя есть навыки и соответствующий опыт. - под мерную лекцию Ярослава, не заметил как издевательства пошли по новому кругу - Такой опыт в большинстве случаев присутствует у многих, а у прошедших войну, неважно какую, встречается практически у каждого второго. - Ярослав, продолжая монолог, заставил отработать несколько приемов, которые дядя Ваня почему-то мне раньше не показывал. - Как я заметил, ты излишне импульсивен, не в меру вспыльчив, впадаешь в ярость мгновенно. В твоем случае это недостаток, который можно использовать против тебя, но нам не надо от этого полностью избавляться, будем превращать недостатки в достоинства. Здоровая злость и контролируемая ярость, как ее еще называют холодная ярость, придают тебе много сил, позволяют действовать мгновенно, и не задумываясь. Тебе просто надо научиться в экстремальных ситуациях, трезво мыслить, не задумываться, но полностью осознавать, что именно делаешь. Во время тренировок, все действия запоминаются телом, потом мозгу надо лишь подтолкнуть нужный рефлекс, тело само знает, что и как сделать, но стоит только хорошенько задуматься, как ты сам того не замечая, превращаешься в труп. - в процессе короткого спарринга отбил себе все, что можно, так как летал по рингу от каждого нового приема своего спарринг-партнера в лице продолжающего читать лекцию Ярослава. - Тебе необходимо уметь сдерживать и подавлять вспышки агрессии, ярости и злости именно в тот момент, когда это тебе необходимо, надо научиться управлять своей яростью, а не поддаваться ей. Ты до сих пор жив, только потому, что не встречал людей, которые могли с тобой поспорить в силе, скорости, реакции и выносливости. Непредсказуемость необученного новичка и почти мгновенная регенерация так же сыграли не последнюю роль в твоем выживании, стоит тебе встретить достойного противника и ты не жилец, слепая ярость окажет плохую услугу и приведет прямиком в могилу.
   Надо отдать ему должное, в смысле дяди Ване, я мог хоть чуть-чуть сопротивляться Ярославу. А этому извергу вообще готов петь дифирамбы, он был просто кладезь неизвестных мне приемов вкупе с импровизацией.
   Мне казалось, что Яр поставил перед собой задачу убить меня, настолько жестко он меня гонял. Под самый конец, когда уже почти ничего не соображал и просто тупо выполнял все его приказы, Ярослав скомандовал.
   - Час медитации и все на сегодня! - были произнесены долгожданные слова. Ярослав сделал быструю подсечку, я, не ожидавший такой подлости, не удержал равновесие и с ревом раненого бегемота сел на полный шпагат.
   - ... в ... такие ... тренировки! ... и ... тебя ... в ...! - с чувством выругался от неожиданности. - Ты чего творишь, садист! Хорошо хоть у меня растяжка уже натренирована, сейчас бы себя минут пять в кучу собирал!
   - Не стони! Ты обязан быть всегда готов к нападению, от этого зависит не только твоя жизнь! - наставительно отозвался Ярослав. - Сидеть, не двигаться! - рявкнул Яр, не знаю, как это описать, но от его голоса все возражения словно кузнечным молотом из головы вышибло, я просто замер, сидя на шпагате не спуская с него изумленных глаз. Ярослав окинул меня критическим взглядом, затем пробормотал скорее самому себе, чем мне - Еще не все потеряно. - посмотрел мне в глаза и выдал непонятное наставление - Найди себя и прими таким, какой ты есть! Медитация! - напоследок скомандовал Яр, уже направляясь в раздевалку.
   Выбросив из головы все непонятное, попытался в таком вот неудобном положении погрузиться в медитативный транс. Сидел на шпагате, наверное, минут сорок, бедра затекли, спину начало ломить, так как приходилось напрягаться, чтобы удерживать спину прямой, но состояние медитации не приходило хоть ты порвись на кучу клочков. Плюнув на это дело, стал размышлять, разговаривая сам с собой. - Зачем было на шпагат таким изуверским способом сажать? А-а, ну да, это чтобы жизнь медом не казалась, а если точнее, для того, чтобы натренировать волю, чтобы мог действовать осмысленно в любой ситуации. Интересно, что означают слова Яра: - "Найди себя и прими таким, какой ты есть?" - Ведь не просто же так сказал. Ну, допустим, я себя и не терял, так что не вижу, что именно мне нужно искать. А какой я есть? Ну, жестокий малость, ну злой циничный наемный палач, в этом случае одно другому не мешает, что дальше? Темный начинающий маг, вампир, оборотень, орк, чуток от гномов и драконов есть, вроде ничего не забыл? Правильно, не забыл, я об этом знаю, и давно свыкся с этой мыслью, даже смирился с судьбой палача, Стража Смерти и некроманта. Может, он именно палача и имел в виду? Смириться-то смирился, знаю, что это иногда нужно, но вот принять это не могу, наверное, в этом все дело?
   Мысли бежали все медленнее и медленнее, заставляя тело расслабляться, даже по инерции удивился тому, что мышцы перестали болеть. Сознание куда-то уплывало, погружаясь во тьму и огонь, неспешно наполняющих душу и тело силой, они перемешивались, навевая мысли о свободе, заставляя мечтать о полете в ночи, под светом звезд, мечтать о песне ветра.
   Спустя какое-то время начал чувствовать самого себя, видел какую-то незавершенность, неправильность в собственном сознании. Эта неправильность и незавершенность совершенно не относилась к дырам в памяти, но непосредственно касалась моего я, возникало чувство, что их несколько и они находятся в постоянном конфликте между собой. Причем, самая главная частичка практически полностью подавлена остальными, если не сказать задавлена, вот только какая именно часть, так и не понял. В процессе дальнейшего самопознания нашел некий намертво закрытый участок, при концентрации на котором обдало настолько сильным чувством, что буквально пулей выбросило в реальность.
   - Это что такое было?! - спросил сам себя с округлившимися глазами, постепенно выравнивая сбившееся дыхание. Ответа не было, прислушавшись к себе, ощутил пустоту в сердце, постепенно исчезающую. - Ничего не понимаю! - потряс головой - Не знаю, откуда, но я точно уверен, что это чувство любовь, вот именно это-то и страшно! Смешно и страшно, интересное сочетание! - с иронией над самим собой продолжил размышлять - Смешно, я боюсь любви, но при этом совершенно не ощущаю страха, когда лезу под пули! Хотя нет, боюсь не любви, но страх точно связан с любовью, что бы это означало интересно?!
   Осмотревшись по сторонам, убедился, что нахожусь в зале один одинешенек, пробормотал задумчиво - И куда этот блин инквизитор подевался?!
   - Возмущаешься. Значит, не до конца я тебя загонял, завтра посмотрим! - донесся отчего-то довольный голос Ярослава из раздевалки.
   - Чего посмотрим? - настороженно переспросил, собираясь в кучу.
   - Если стоять с утра сможешь, усложним задачу. - Отозвался Ярослав.
   - Я уже почти готов отказаться от данного в состоянии не стояния слова. - уныло отозвался, обозрев перспективу.
   - Откажешься ли? - Насмешливо полюбопытствовал Ярослав, как только я появился в дверях раздевалки.
   - Ага, сейчас, если в ближайшее время ты меня не загоняешь насмерть. - Серьезно ответил. - Ты очень многое умеешь, и мне это очень интересно, помимо того, что это вполне может статься спасет мне жизнь.
   - Правильная позиция! - кивнул Ярослав - Не переживай, насмерть не загоняю, только до полусмерти. - успокоил напарник - Пошли по домам, тебе сейчас надо принять ванну и плотно поесть, а то у тебя уже кишки возмущаться начали. - прислушался к себе, и действительно желудок возвестил о себе громким урчанием. Доковылял до дома, поел, принял ванну, чуть не утонув в ней.
   - Нефиг засыпать в ванне! - Отплевался. Дополз до дивана и блаженно вытянувшись под одеялом, перед сном прочитал, то, что Велеска считала с книг ведуньи. - Н-да, не густо, только малое исцеление доступно. - отпустил Велеску восвояси и улыбнулся.
   - "Ведуны не читают заклинаний, так как просто не хватит энергии для активации оного, может и хватит, вот только первое же сработавшее заклинание, станет последним, так как выпьет практически все жизненные силы. Наговор это что-то вроде приема самогипноза, позволяющего настроиться на то, что ты хочешь сделать, ведуны работают с сырой энергией, силой мысли заставляют ее делать именно то, что им нужно. Самогипноз необходим, только для того, чтобы действие не начало высасывать жизненные силы, соответственно чтобы не убило самого ведуна, а так вообще можно нести всякую "абра-кадабру", главное мысленный настрой"
   - "Вообще, ведуны очень полезные существа, мало того, что они сами по себе могут принести много пользы окружающим, но и магам просто огромнейшее подспорье. Представьте ситуацию, чисто гипотетически идеальную - небольшая передышка во время боя, но он вот-вот начнется снова. Бой идет между снайперами, один удар - один "груз двести", при этом есть три человека: боевой маг, с полностью опустошенным резервом, ведун, не важно, высушен или энергия через уши лезет и есть целитель, забитый энергией под завязку, которую ему просто девать некуда. Только, вот незадача, у боевого мага и у целителя тип энергии совершенно разный, соответственно подпитать его целитель не может, а при передаче через какой-нибудь проводник, энергии непозволительно много рассеивается в окружающем мире. Возникает вопрос, что делать? Вот тут и появляется наш скромный ведун, который свободно может конвертировать совершенно любую энергию в диаметрально противоположную, пропуская ее через свою "абру-кадабру". Вот и получается подспорье, боевой маг приходит на передышку, а ему в зубы амулет-накопитель и под зад ногой с приказом идти мочить врагов. Ситуация действительно идеальная, так как энергией еще и не каждый маг поделится!"
   Под такие размышления медленно погрузился в сон.
   ***
   Ксения.
   Продолжая играться со своим свечением, девушка совершенно случайно научилась управлять неожиданным открытием. Ксения направляла тоненькую струйку, скорее даже ниточку, никак не толще волоса в летающие вокруг во множестве черные и серые искорки, изничтожая их словно надоедливых мух. Процесс прицельного "расстрела" настолько увлек, что девушка совершенно не заметила, как бело-серебристое свечение начало постепенно блекнуть, на нее начала тихими волнами накатывать усталость.
   Подхихикивая от легонькой щекотки внутри тела, Ксения пробормотала - Как весело! Пиф, - направив указательный палец правой руки на очередную серую искорку, выпустила белый лучик, после соприкосновения с которым, искорка испарилась. - Паф! - и еще одна пропала.
   - Уф! Что-то я слегка устала. - наигравшись, девушка решила ложиться спать, взбила подушку, расправила поменянное одеяло и уже удобно устраиваясь на животе, уткнувшись лицом в подушку, услышала тихое шлепанье босых ног в коридоре со слабыми всхлипами. Непроизвольно заинтересовавшись, девушка встала, накинув халат, открыла дверь, за которой обнаружился источник звуков.
   - И чего у нас такие глазики заплаканные? - с легкой улыбкой на губах спросила Ксения, присаживаясь на корточки перед маленькой девочкой, лет четырех от роду шмыгавшей носом и трущей глаза маленьким кулачком, второй сжимал ухо плюшевого медведя, тянущегося следом по полу.
   Девочка бросилась девушке на шею и прорыдала, уткнувшись ей в плечо - Болна! - Ксения растерявшись, прижала девочку к груди, затем осторожно подняла ее на руки, ласково поглаживая по детской спинке.
   - Покажи, где у нас больно? - миролюбиво попросила, девочка, тихо всхлипнув, оторвалась от плеча, потерла кулачком глаза и протянула ладошку, с длинной тонкой царапиной и чуть покрасневшей кожей вокруг маленькой ранки. - Маленькая царапка, сейчас мы ее подлечим. - приговаривала успокаивающе - Ты же у нас большая? - девочка кивнула, протяжно всхлипнув, поднося к раковине ребенка, спросила - Ты откуда взялась, плакса?
   - Я не пакса, я потеялась! - Ксения улыбнулась неподдельному возмущению на маленьком личике с покрасневшим носом и чуть припухшими глазами. Про себя подумала - "Скорее всего, царапина просто послужила толчком заставившим расплакаться, а так она больше перепугалась, оказавшись одной в незнакомом месте".
   Поставив девочку на стул возле раковины, поинтересовалась - Как же тебя зовут, потеряшка? - начала промывать ранку проточной водой, заодно умыла девочку.
   Девочка пробулькала в ответ - Вика.
   - Красивое имя. - улыбнувшись вытерла ей лицо. - Виктория означает победа! - усадив девочку на кровать, Ксения подула на оцарапанную детскую ладошку - Вика, что ты тут делаешь, маму ищешь?
   Помотав головой, девочка поведала, слегка погрустнев - Плосто посла в калидор, потом упала, мама спала, а я будить не стала.
   - А чего назад не вернулась?
   - Страсно, свет выкучили. - простодушно поведала Вика, рассматривая глаза девушки. - Отведес облатно? - спросила, хлопнув карими глазами.
   - Сейчас медсестре скажем, она тебе подлечит царапку и поможет найти твою маму, хорошо?
   - Хорошо. - кивнула, сосредоточенно выговаривая "р" и "ш".
   Подхватив ребенка на руки, Ксения пошла к посту медсестры, но никого там не обнаружила, сказала девочке - Давай подождем немного, она скоро придет, наверное лекарства кому-то раздает. - девочка только кивнула, доверчиво обняв Ксению за шею. Пройдясь по коридору и не обнаружив куда-то запропастившуюся медсестру, Ксения зашла в зеленый уголок, уселась на скамейку и усадила девочку себе на колени. Взгляд лениво скользил по цветам, растущим в горшках, пока не наткнулся на большое лимонное дерево, кроной упирающееся в потолок и растущее из большой деревянной кадке, непроизвольно пробормотала. - Никогда не думала что лимон, может быть таким здоровенным! - нахмурилась, в голове пронеслось недоуменное - "Слова знакомы, словно я где-то уже слышала эту фразу".
   От ласкового поглаживания по спине, девочка заснула, Ксения, отбросив посторонние мысли, вновь стала рассматривать дерево, зрение в какой-то момент перестроилось, и девушка заметила на стволе небольшое утолщение зеленоватого свечения, охватывающего оный. Бездумно "выстрелила" белым лучиком в это утолщение и тут же отдернула его обратно от неожиданности. При соприкосновении со свечением, лучик моментально позеленел и в девушку ударил не сильный поток энергии, заставивший сердце учащенно забиться. Ветка дерева немного наклонилась к полу, на которой прямо на глазах вырос маленький зеленый плод, величиной не больше лесного ореха.
   Посмотрев на свое собственное свечение, Ксения увидела много светло-зеленых всполохов, постепенно растворяющихся в бело-серебристом, привычном свечении. Не обнаружив никаких негативных последствий, девушка нерешительно прикоснулась к утолщению на стволе, но на этот раз не отдергивала луча, а лишь наблюдала за происходящим с любопытством естествоиспытателя.
   Свечение вокруг девушки стало сплошь светло зеленого цвета с маленькими сполохами серебристого и кое-где белого, цветовой спектр луча изменился, было отчетливо видно, как от нее к дереву тянется бело-серебристый цвет, а от дерева к ней шел темно-зеленый. Сердце вновь учащенно забилось от неожиданно возникшего чувства легкости, сонливость слетела мгновенно, усталость медленно отступала, энергия переполняла. Листья лимонного дерева начали наливаться темно-зеленым цветом, увеличиваться в размерах, пока не достигали ширины не самой маленькой мужской ладони. В голове промелькнула мысль - "Только вверх расти некуда" - словно в ответ на ее слова, макушка дерева отвалилась и тут же из ствола начали быстро расти молодые зеленые ветви, отчетливо выделяясь на загрубевшей, чуть желтоватой коре ствола. Земля в кадке начала слабо шевелиться, словно там работала бригада кротов, чернота плодородной земли медленно сменялась коричневым цветом, белые бусинки удобрения, видневшиеся кое-где на поверхности, истаивали одна за другой. Ветви, раскинувшиеся вширь, почти мгновенно покрылись мелкими цветами и тут же облетели, вместо них начали появляться завязи плодов, постепенно наливающиеся соком и увеличивающиеся в размерах. Утолщение на стволе дерева медленно рассосалось, одновременно с этим небольшие плоды лимона пожелтели, справа от дерева послышался сухое шуршание.
   Щекотка, распространившаяся внутри Ксении, заставила потерять концентрацию, луч мгновенно погас, заинтересовавшись происшествием, девушка поднялась, предварительно положив девочку на нагретую ее телом скамейку, и укрыла своим халатом. Разглядывая дерево, девушка медленно начала обходить его по кругу, поглаживая подушечками пальцев плотные зеленые листья и маленькие желтые лимоны. Дойдя до места, откуда доносилось скрежетание, увидела пустое ведро с отстаивавшейся ранее там водой для полива растений и корень дерева, вылезший из кадки в нем. Задумчиво пробормотала - Наверное, дерево всю воду выпило. - потрогав рукой почву, кивнула собственным мыслям, земля была совершенно сухой.
   Прикопав корень обратно и захватив ведро, направилась в процедурную за водой. Набрав полное ведро, пошла обратно, удивляясь тому, что ведро оказалось такое легкое, даже наполненное доверху, на пол пути остановилась, услышав, детский плачь и сдавленные ругательства.
   Сорвавшись на бег и спустя пару секунд, Ксения увидела какую-то женщину в белом халате, судя по всему медсестру, увлеченно шлепающую девочку чуть пониже спины. Злость, неожиданно вспыхнувшая при виде этой сцены, заставила Ксению сдавленно зарычать и выдвинуть на пол сантиметра клыки в хищном оскале.
   Тихий взбряк с железным скрежетом ручки о край эмалированного ведра, не отвлек женщину от справедливого, как ей казалось, наказания ребенка. Занеся руку для очередного шлепка, женщина цедила сквозь зубы - Будешь знать, как убегать из палаты, маленькая заср... - договорить не успела, сильная боль в зажатой стальным капканом ладони быстро прогнала из головы мысли о расправе.
   - Отпусти р-ребенка! - донеслось рычащее от злости приказание из-за спины, женщина подчинилась, в следующий момент ее крутануло на месте, и медсестра встретилась с полыхающими яростным желтым огнем глазами с вертикальной щелочкой на разъяренном лице девушки, оскалившейся не хуже волчицы. От вида оскаленных клыков, клыков волчицы, защищающей своего щенка, женщина начала тихо поскуливать от страха, ноги подогнулись, и в следующий момент медсестра свалилась на пол, лишившись сознания.
   Переступив через женщину, Ксения присела на корточки перед плачущей девочкой, ребенок поднял заплаканные глаза на девушку и тут же всхлипы прекратились. Вика заворожено уставилась в глаза Ксении, изменяющие свой цвет, желтое свечение медленно уходило, уступая место теплому изумрудному свету. Ксения, мягко улыбнувшись, вытерла краем халата слезы с детского личика, затем обняла девочку, поглаживая по спине, со словами - Не плачь, моя хорошая, она тебя больше не обидит. - Вика, доверчиво обняла ее за шею, но тут же снова отстранилась, молча, показывая пораненную ладошку, начавшую кровоточить.
   Улыбнувшись, Ксения подула на детскую ладошку, затем мягко взяла ее в свою левую ладонь, а правой начала поглаживать вокруг ранки, зрение услужливо перестроилось, выхватив мягкое разноцветное свечение, охватывающее девочку. Про себя подумала - "Очень похоже на описание ауры, ладно будем именовать свечение так!" - продолжая поглаживать, рассматривала ауру девочки в районе ладони. - "Может на нее так же подействует, как и на дерево?" - протянула бело-серебристый лучик к ауре девочки, но ничего не происходило. - "А если так?" - лучик начал осторожно поглаживать вокруг царапки, следуя за движением пальца. Покраснение кожи начало прямо на глазах пропадать, принимая здоровый цвет, царапина блекнуть, покрываться запекшейся корочкой. Края сухой корочки постепенно начали задираться, открывая здоровую детскую кожу. Заинтересовавшись увиденным, Ксения мягко провела пальцем по самой корочке, которая тут же отвалилась, под ней уже не было царапины, только здоровая детская ладошка.
   Посмотрев, в изумленные глаза девочки, Ксения улыбнулась - Ну вот и все, нет больше твоей ранки.
   - Ты васэбница? - простодушно поинтересовалась Вика, погладив ладошку, затем посмотрела девушке за спину и радостно крикнула - Мама! - девочка с радостным воплем бросилась в объятья матери, Ксения с улыбкой наблюдала эту картину.
   - Вика, - приговаривала мама девочки - не убегай больше от меня!
   - Хорошо! - кивнула счастливая Вика, на миг, сосредоточившись для произнесения сложного для нее слова, затем снова расплылась в улыбке - Ибуду! - для убедительности помотала головой.
   После короткого знакомства и длинных благодарностей, счастливо воссоединившаяся семья удалилась, оставив Ксению с медсестрой наедине. Бросив брезгливый взгляд на распростертое тело, Ксения полила дерево, прикоснувшись лучиком к ауре лимона, тут же разорвала контакт, поморщившись от сильнейшей щекотки.
   Схватив женщину за ногу, потащила ее в процедурную, только безвольно болтающаяся голова звонко стукнулась о порог. Чувствительным пинком под ребра привела в чувства, а когда женщина застонала, Ксения, схватив ее за горло, подвесила на вытянутой руке, тряхнула для ускорения мыслительного процесса.
   - Слушай сюда, грымза, - зло прошептала Ксения еще не до конца пришедшей в себя женщине в лицо, сверкнув полыхающими зеленым огнем глазами. - тронешь ребенка, вырву сердце! - поставив медсестру на ноги, резко клацнула оскаленными клыками ей в лицо. С громким воплем, медсестра шарахнулась назад, от клыков и резко полыхнувших желтым огнем нечеловеческих глаз, не удержавшись на ногах, женщина с громким грохотом влетела в стойку с "судами". Ухмыльнувшись торчащим ногам из-под переносных нужников, Ксения удалилась к себе в палату.
   Села на кровати, потянулась, словно кошка, схватила со стола связку бананов и начала с аппетитом поглощать фрукты, задумчиво теребя отворот белой ночнушки.
   - Сколько же меня еще здесь продержат?! - раздраженно воскликнула, направляясь к мусорному ведру, выбросив кожуру, посмотрела в зеркало, висящее над умывальником.
   - Что же со мной такое творится? - задумчиво пробормотала, пристально рассматривая свои глаза - Я вроде бы такое уже где-то видела? - нахмурилась, вспоминая - Ну да, видела. - кивнула своему отражению - Вот только радужка там была сине-зеленого цвета. - пожала плечами и улыбнулась, молча рассматривая маленькие клычки, растущие во рту сверху и снизу.
   - Блеск! - с досадой сплюнула в раковину - Нагонять страх на конкуренток годятся! Еще эти сны! - Ксения снова села на кровать и начала расчесывать свои чуть вьющиеся темно-каштановые волосы.
   - Снится все так достоверно, вплоть до самых мельчайших подробностей, взять хотя бы мелкие осколки той стеклянной оранжереи. - бормотала себе под нос, не переставая водить гребнем по волосам - Все было видно отчетливо, кроме того самого демона, он словно был покрыт какой-то дымкой, почему? - Ксения решительно тряхнула головой - Почему я почти постоянно вижу смерть людей? - с ненавистью посмотрела на телевизор, сейчас выключенный. - То, что это не совсем сны я еще сегодня во время тихого часа убедилась, когда показывали тот самый двор, в котором демон порвал кучу людей. - Ксения раздраженно отбросила в сторону гребень.
   Несколько минут сидела неподвижно, припоминая сон в мельчайших подробностях. Решительно уселась на кровати по-турецки - Что тьма меня соврати, творится с моей головой?! Вижу сине-зеленые глаза, и я таю, плавлюсь, мозги отказываются работать напрочь, от одного воспоминания чуть ли оргазм не испытываю! Лучше бы такие сны постоянно снились, а не та жуть, от которой блевать охота! Я прекрасно знаю, что эти глаза принадлежат демону, к которому меня как магнитом тянет, при этом я его боюсь до смерти! - закатив глаза, Ксения упала на кровать поверх одеяла. Коротко хохотнув, с силой потерла ладонями лицо - Влюбиться в двоих, причем оба, судя по всему плод моего больного воображения это что-то! С ума сойти можно, во сне чуть сердце не разорвалось, когда одного сжигали на костре, второго боюсь до дрожи, но ладно бы только боялась, но я же влюбилась в кровавое чудовище с сине-зелеными глазами! Причем хоть поглоти меня тьма, не могу представить себя в объятьях человека с длинными седыми волосами, зато плавящейся от ярой страсти демона в легкую! Нет, я точно "прикольная" на всю голову! Люблю, боюсь и ненавижу! Все, черепица осыпалась, чердак обрушился, а кукушка улетела, забрав на хвосте остатки рассудка! Как незабвенная фрекен Бок из сказки Астрид Линдгрен про Малыша и Карлсона: - "А я сошла с ума, а я сошла с ума, какая досада!" - Тьфу, скорее засада! Определенно, у меня с мозгами что-то не то творится, еще совсем недавно мутило от фильмов ужасов, а сегодня нормально, даже аппетит не портится, при этом во сне все выглядит настолько достоверно, что любому ужастику до него как до Марса!
   - Надо разобраться, по пунктам. - принялась загибать пальцы - Во-первых, люблю демона? Люблю. Люблю седого мученика? Люблю. А моська не треснет? Определенно нет! - перекинула свои волосы вперед и начала заплетать их в косу. - Во-вторых, почему ни с того ни с сего начала есть мясо? Я ведь убежденная вегетарианка... Была. ... Скорее дура была. На это можно плюнуть, тогда размышляем дальше. Что сегодня такое произошло? Подрастила деревце, вылечила мелкую царапину девочке и чуть не порвала стерву посмевшую поднять руку на ребенка и ведь ничего нигде не екнуло! Ну, тут ладно, если бы тронула моего ребенка, она бы отдыхом под переносными унитазами не отделалась, получила бы минимум пару переломов позвоночника и собственную печенку с сердцем в глотку! - закрыла глаза в попытке успокоиться. - Ладно, магические способности целителя это хорошо, сила - замечательно, быстрая регенерация - еще лучше, глаза с клыками и общие изменения тела - блеск! Пусть попробуют это теперь отнять! Ангел он там или не ангел, но глаз на пятую точку натяну! ... Если получится.
   - С этим немного разобрались, идем дальше. Папа что-то там говорил о Роме ... попросил с ним встретиться. Зачем? Свет с ним встречусь, с меня не убудет, но если снова будет возникать о том, что давно пора переходить к более "близкому" периоду отношений, я ему лицо обглодаю! - застыла пораженная - Это еще что такое? - живое воображение услужливо нарисовало картину перед ее внутренним взором. Ксения с милой улыбкой бьет Роману в пах, после чего вцепляется зубами в лицо, слабо сопротивляющийся молодой человек истошно кричит. По подбородку Ксении течет кровь, затем девушка милостиво разворачивает ему голову в обратную сторону. Картина была настолько реалистичной, что она даже провела ладонью по лицу и посмотрела на нее, дабы убедиться, что она чистая.
   - Вот это подарочки! - начала задумчиво нарезать круги по палате - Спокойно, Ксюха, не надо впадать в людоедство, вредно для здоровья, в людях слишком много холестерина. Тьфу ты, снова здорово! - резко свернула к кровати, уселась снова по-турецки - Надо успокоиться, а то кому-то будет фигова-то. - закрыв глаза, постаралась обрести душевное спокойствие, но получалось слабо, кровавая картина так и стояла перед глазами, заставляя подхихикивать. - Нет, ну точно с ума схожу! Надо будет порвать с ним как можно быстрее и желательно по телефону, во избежание, так сказать!
   - Единственное что мне не нравится - это вспышки веселой агрессии, к слову сказать, совершенно не объяснимой! Надо научиться это дело контролировать, для собственной же безопасности.
   Девушка дернула головой, отбрасывая в сторону косу, закрыла глаза и расслабилась, начала глубоко и медленно дышать, медленно погружаясь в сон. - Я сижу на поляне с полевыми цветами, меня окружают лютики, ромашки и всякое такое, теплое солнышко светит, ласкает мою кожу своими лучами. - Воображение начало работать в заданном направлении - Не поняла, а зачем мне луна? - Ксения отчетливо увидела луну, бледнеющую на темно голубом небе, вдруг зажглось несколько звезд, но солнце так и не пропало - Ну и ладно, тоже красиво. - девушка отчетливо услышала стрекот сверчков и другие звуки леса - Ого! - Ксения успокоилась - А маки тут откуда? Я их не заказывала, хотя... пусть будут. Их ярко-алые цветы ласкают взор и вносят разнообразие в окружающую пастораль. Птички поют... И гадят где-то далеко отсюда. - коротко хохотнула - Ладно, птичек уберем, а то меня снова занесет не в ту степь. На чем мы остановились? Угу, маки, ладно, добавим несколько кустов с розами гран-при, пусть будут эти большие белые бутоны,... почему алые, я же белые заказывала!?... Пусть будут алые, словно сладкая кровь... Упс! Уберем розы, и маки... Я сказала, уберем... Блин! Ладно, оставайтесь, тогда добавим эдельвейсов, пусть они оттенят белыми лепестками кр... другие цветы. - Ксения сидела на воображаемой поляне, грелась в лучах воображаемого солнца и вдыхала пьянящий аромат цветов и блаженно улыбалась. В душе поселилась гармония, так давно не посещавшая ее. В какой-то момент она отчетливо почувствовала запах хвои и ее улыбка стала томной.
   - Ты пришел!
   ***
   Сергей.
   Проснулся легко, скосил глаза на большие электронные часы на столе, на циферблате было пять сорок пять, осталось ровно пять минут до звонка будильника и пятнадцать до пробежки. Невольно пошевелился, и резкая боль возвестила о том, что вчерашняя тренировка не прошла даром.
   - Яр, .... в .... садист ты проклятый! Почему регенерация на тренировки не распространяется?! - вынес свой вопрос-резюме по данному, везде животрепещущему вопросу.
   Медленно, поочередно начал двигать всеми конечностями, разрабатывая мышцы. Пять минут паралитических движений принесли свои плоды, уже смог кое-как подняться на ноги, медленно потянулся до хруста в позвонках, преодолевая боль в спине и прессе, сделал несколько осторожных движений головой. Отключил верещащий будильник и поплелся умываться, оделся затем вышел на улицу.
   - Привет, на ногах, значит все нормально! - Поприветствовал Ярослав, выглядящий настолько бодрым и жизнерадостным, что тут же захотелось его прибить, причем как можно более изощренным и особо жестоким способом.
   - Эй - эй, поставь меня на место! - возмутился висящий в воздухе Ярослав, я с неимоверным трудом поборол аппетитные с моей точки зрения желания и отпустил его.
   - Ну что побежали потихоньку? - спросил ничуть не обескураженный Яр, по-кошачьи приземлившийся на ноги.
   - Побежали, только о-очень медленно! Я весь болю! - отозвался, морщась от каждого движения.
   Сначала размялись, я осторожно, словно столетний дед, Яр интенсивно. Побежали сначала очень медленно, постепенно ускоряя темп.
   Мимо проехала машина и обдала меня грязью, из незамерзшей лужи, не сильно, только краем, но все равно неприятно.
   - Чтоб тебя пронесло, один раз, но конкретно! - легкий пасс рукой в сторону машины, малая концентрация и немного энергии в слова. Машина резко вильнула и остановилась на обочине. Из нее выскочил мужик и ломанулся в кусты со счастливым выражением на лице и рулоном туалетной бумаги подмышкой. В скорости до нас донеслось - Ну наконец-то, хоть в туалет нормально схожу!
   - Вот так всегда! - сокрушенно покачал головой и посмотрел на еле сдерживающего смех Ярослава - Хочешь сделать гадость, а получается радость!
   - Угу, колдун ты наш безобидный! Побежали уже, тренировка еще не закончена. - и побежал дальше, последовал за ним, спустя несколько секунд мы грохнули смехом, от чего движение стало зигзагообразным.
   Не сразу заметил, что мы уже довольно давно миновали вчерашний рубеж, продолжали бежать дальше, затем повернули и Ярослав втопил так, словно за ним гналась как минимум теща с автоматом, еле его догнал и пристроился рядом. Обратный путь проделали в пять раз быстрее, возле дома остановились, походили немного, восстанавливая дыхание. Бросил взгляд на то место, где еще вчера навсегда попрощался со своим авто. Только выгоревший пенек напоминал о вчерашнем, бывшее место стоянки занесло за ночь снегом.
   - Не переживай, новую купишь. - попытался поддержать меня Яр.
   - Хоть и старая, но все же это была моя машина! - зло сплюнул - Как жаль, что не могу их воскресить и снова убить! Даже призраков не осталось, было бы хоть на ком отыграться!
   - Да ладно, тебе, они уже вне досягаемости! - подошел Ярослав - Если хочешь, можешь в парк пойти, на их могилках станцевать.
   - Оболочки поднять предлагаешь? - Яр как-то странно на меня посмотрел - Не, не катит, там ничего не осталось.
   - Ладно, давай поиграем. - предложил Ярослав с ехидной улыбочкой.
   - А? - Яр сделал быструю подсечку, от чего я вверх тормашками полетел в снег. Вскочил и тут же получил удар ногой, снова опрокинулся, потер ноющую грудь, куда пришелся удар, откатился в сторону, затем встал.
   Ярослав осыпал ударами, я отбивался, блокировал, но перепало все равно не хило. Прошло минут десять, в течение которых не мог даже попасть по нему своими редкими контратаками, тот постоянно уклонялся, отпрыгивал, блокировал, вполне успешно контратакуя. Все завершил прямой удар мне по зубам, от которого живописно вспорхнул в воздух и приземлился на пятую точку. Сидел на снегу и ощупывал зубы, сплюнул кровью, затем поднялся.
   - Все, утренняя зарядка окончена! - прокомментировал Ярослав.
   - Ничего себе зарядочка! Ты чего это так разошелся? - лизнул еще недавно разбитую губу, припухлость исчезла, зубы не болели.
   - Тренирую. - Яр набрал пригоршню снега и вытер лицо. - Запомни, один реальный бой заменяет месяц тренировок! - Посмотрел на все еще темное небо (на севере зимой, очень короткий световой день) продолжил. - Ты бы капы себе прикупил, заживает, конечно, все быстро, но зубы побереги.
   - Для тренировок куплю обязательно. - кивнул, признавая правоту товарища.
   - По утрам тоже бери. - Посоветовал Яр. - Каждое утро после пробежки у нас будет реальная драка.
   - Обрадовал! Перспективка как-то не вдохновляет. - настроение моментально повернулось другим концом - Почему не вдохновляет, как раз таки наоборот, ведь у меня появляется реальный шанс, реально начистить тебе переднюю часть головы! - Ярослав лишь хмыкнул на это утверждение.
   Спустя пару минут Яр спросил - Не перестаю тебе поражаться, ты же мог меня магией долбануть? Так почему не использовал свои возможности?
   - Знаешь, Яр, я поставил перед собой задачу, навешать тебе люлей только за счет своего тела, без магии.
   - Похвальное рвение. - Яр, улыбнулся. - Только вот мой тебе совет, в реальной драке, не тренировочной и не дружеской потасовке лучше использовать все свои возможности, вплоть до магии, а на поле боя все средства хороши! Запомни это. - озадачив меня такими словами, Яр скомандовал - Пошли по домам, в восемь двадцать, жду возле машины, Виктор хотел с тобой переговорить, он подъедет в офис.
   Переваривая совет, отряхнул снег и пошел домой. Принял душ, поставил на плиту кофе, и пока оно варилось, нарезал бутербродов. Тело расслабилось, тупая боль снова вернулась, позавтракал. Времени было еще навалом, поэтому пошел в зал и уселся в кресло, откинулся на спинку, затем закрыл глаза, предварительно поставив будильник, чтобы не проспать.
   Закрыв глаза, словно куда-то провалился, что-то внутри меня куда-то рвалось, опасности не почувствовал, поэтому не стал сопротивляться и отдался на волю течения.
   Открыв глаза, осмотрелся вокруг. Перед глазами развернулась следующая картина, я находился на краю лесной поляны, усыпанной полевыми цветами. Сплошным частоколом поляну окружали ели и сосны, на небе ни облачка, лишь яркий диск солнца на темно-синем небе. Странное чувство, обычно яркий свет доставляет мне ощутимые неудобства, а тут нормально, я бы даже сказал свет, приятно ласкает глаз.
   - А, ну да, конечно, это ведь мой сон. - пробормотал проведя рукой по стволу, на вид шершавой сосны, но при этом совершенно ничего не почувствовал. Посмотрел на небо. - Не порядок, луну добавим, как в апреле ну и еще несколько звезд, для полноты картины. - Отлично, такого я еще не видел, звезды и днем! Ай да я. - прислушался, и не услышал ничего, полная, оглушительная тишина. - Добавим сверчков, звук ветра, гуляющий по кронам деревьев и легкий, ненавязчивый скрип слегка покачивающихся стволов. - удовлетворенно кивнул. - Вот так гораздо лучше.
   Осмотрел развернувшееся передо мной великолепие, в центре рос густой папоротник, закрывая от взора другую сторону поляны.
   - Нет, дружок, тебе место в лесу, а не на моей поляне. Раз это сон, значит можно тут кое-что еще подправить. - сказано-сделано, теперь вместо папоротника поляну покрывали маки, слегка колышущиеся на эфемерном ветру. Вдруг донесся щебет птиц. - Ладно, фиг с вами, только гадить подальше отсюда. - Не успел до конца озвучить свою мысль, как щебет прекратился, недоуменно покрутил головой.
   Сделал пару шагов, как на поляне выросло несколько розовых кустов и тут же распустились большие белые бутоны.
   - Красиво, только вот перекрасим их в бордовый цвет,... вот и порядок. - сделал еще один шаг, как розы пропали, чуть не споткнулся - Отставить приколы и положить розы откуда взяли! - розы вернулись но между кустами выросли эдельвейсы, осмотрел это дело критически. - Пастораль, да и только! Ну и ладно.
   Закрыл глаза и словно наяву почувствовал аромат цветов. Вдохнул воздух полной грудью и поперхнулся, до меня донеслось неповторимое сочетание, легкий, едва уловимый аромат жасмина и ландыша, смешивающийся со слабым запахом миндаля. Пробормотал настороженно - Только бы не обломаться как в прошлый раз, хотя, у меня дома кроме меня никого нет, а если есть - это его проблемы! - Открыл глаза и осмотрелся вокруг, в пределах видимости не были ни жасмина, ни ландышей, про миндаль вообще скромно умалчиваю.
   Пошел вперед, на запах, по мере движения запах становится отчетливей и уже вполне различимый. Эта неповторимая смесь ароматов действовала одуряюще, все мысли моментально как ветром выдуло, в груди зародилось сладкое, щемящее чувство с легким привкусом горечи, словно горький шоколад. На моем лице застыло дебелое выражение, по всему телу растекалась сладкая и тягучая истома. Это не нормальное для меня состояние, хотя на задворках памяти что-то такое было, только с сильным привкусом горечи полыни, отзывающееся грустью и печалью с отголосками дикой ярости. По кому? У меня не было ответа на этот вопрос, да я и не задумывался об этом.
   Меня переполняла легкость, буквально через мгновение увидел девушку, сидящую по-турецки посреди поляны. Она сидела ко мне спиной в одной белой сорочке. За спиной мерно покачивалась толстая коса, ее кончик стелился по земле и терялся в полевых цветах. Фигурка маленькая, какая-то хрупкая, словно тончайший фарфор, однако чувствовалось, что она наполнена внутренней энергией, силой.
   Словно загипнотизированный сделал несколько шагов по направлению к ней и остановился всего лишь в шаге от нее.
   - Ты пришел! - донесся до меня звонкий голосок, при звуке которого, вся истома, вся нега, накопившаяся в моем теле, приобрела отчетливые очертания. Мне с огромным трудом удалось унять желание заглянуть ей в лицо, но вдруг возникло отчетливое понимание, если это сделать, то все просто исчезнет, словно мираж.
   - Да, пришел. - ответил враз охрипшим голосом, девушка начала медленно поворачиваться, но я оказался быстрее, подскочил к ней, сел сзади и обняв прижал к своей груди. Девушка на миг замерла и успокоилась, расслабившись. Не знаю, сколько мы так сидели, может миг, может час, но нам было хорошо, и зря сотрясать воздух пустыми разговорами мы не спешили.
   Светлячок отклонилась вперед и сорвала бутон розы, я в это время быстро расплел ее волосы.
   - Тебе так идет гораздо больше. - она ничего не сказала, наши пальцы переплелись, укрыл ее своими крыльями со слабо поблескивающими черными перьями, даже не удивившись этому. Донеслось замешательство и отчаянное желание вспомнить, кстати сказать, у меня в душе творилось то же самое. Спустя мгновение, мы одновременно отбросили не уместные попытки и просто сидели. Я обнимал ее, она поглаживала перья.
   Наша идиллия продолжалась не долго, Светлячок встрепенулась, левое крыло резануло резкой болью, и она пропала.
   Меня моментально с головой затопила дикая всепоглощающая ярость.
   - Кто посмел?! - взревел и в следующий миг на поляне стоял демон, черные кожистые крылья, рога и все сопутствующие прелести. - Р-разорву! - не стал препятствовать ярости, которая словно тайфун, словно неудержимая и раскаленная лава вымела из головы остатки рассудка и выплеснулась наружу.
   Спустя некоторое время стоял посреди кошмара эколога, земля превратилась в пепел, выжженная на два метра вглубь, и ничего не напоминало о присутствии тут когда-либо цветов и травы. Окружающее было заполнено дымом и чадом в обрамлении зарева полыхающего леса, в руке был зажат бутон розы.
   Очнулся сидящим в дымящемся кресле. Ярость еще бушевала в крови, но стоило взгляду упасть на цветок, зажатый в руке, и на меня снизошло прямо таки вселенское спокойствие, на лице расплылась идиотская улыбка.
   - О-ох ё! - пробормотал, подрываясь с кресла. Не получилось, кресло повисло на спине, пробитое насквозь крыльями. Застыл, не замечая тлеющую одежду. - Ура-а! Крылья вернулись! - заорал во всю глотку, если до этого соседи еще спали, то я их своими воплями точно разбудил. Попробовал перекинуться в волка, кресло с грохотом упало сверху и подпалило шерсть. - Получилось! - перекинувшись обратно, стал хлопать себя по местами тлеющей одежде. - За все надо платить, едрить твою налево и направо! - осторожно положил бутон на столик и метнулся в ванную. Набрал в ведро воды, вылил на перевернутое кресло и открыл в квартире все форточки для проветривания, в воздухе витала противная вонь сгоревшей ткани вперемешку с паленой шерстью и хвоей.
   - Снова одежду всю испортил! - досадливо поморщился и пошел переодеваться, попутно выкинув подпаленную.
   Посмотрел на стол, на котором лежал бутон розы, он светился изнутри мягким алым светом, снова расплылся в улыбке. В голову пришла картинка из когда-то виденного мультика "Аленький цветочек".
   - Ну прямо один в один, только тут роза. - подошел к столику, взял цветок в руку и вдохнул аромат, он пах отнюдь не розой. (Вы правильно угадали, он пах ландышем, жасмином и миндалем). - А ты откуда вообще взялся? - нахмурился в тщетной попытке хоть что-нибудь вспомнить, ничего, в памяти чернота. - Амнезия, елки зеленые, хвоя поломанная, адским огнем прожаренная, когда же ты пройдешь, болезнь светом придуманная?! - в ответ тишина - Блин, только мертвых с косами не хватает! - положил бутон обратно на стол, сходил на кухню и накрыл его трехлитровой банкой.
   - Надо будет, потом что-то другое придумать. Не зря же он появился. - сделал заключение и спустился вниз, Ярослав уже ждал.
   - Садись, кстати, ты машину, когда собираешься покупать, колеса ведь понадобятся? - спросил Яр.
   - Отстань, садист, куплю, как только так сразу.
   Так за приятельскими подначками приехали в офис, вошли в помещение, секретарша поднялась нам на встречу.
   - Яр, Сергей, доброе утро, вас уже ждут. - указала на дверь.
   - Привет Инга! Это Инга, наша хранительница и секретарша в одном лице, не удивляйся, у нас все "на ты" общаются, тем более ты теперь в команде. - обрисовал ситуацию Яр.
   - Доброе утро! - улыбнулся ей, и направился за Яром.
   Вошли не в кабинет, как ожидалось, а в другую дверь на довольно просторную кухню, небольшая двух конфорочная плита под вытяжкой, рядом небольшой шкафчик с разнообразной посудой, кофеварка. Стол по середине, окруженный двумя диванами и двумя креслами, обитыми черной кожей, дополнял картину большой плазменный экран на противоположной от плиты стене. Толя и Виктор, сидели на креслах, попивая ароматный кофе.
   - Привет, охламоны, садитесь, наливайте кофе и начнем разбор полетов. - подал голос Виктор.
   - Привет, высокое начальство! - Яр хлопнулся на диван и потянулся за чашками, посмотрел на меня, устраивающегося напротив.
   - Здрасте! - кивнул Яру, тот налил чашку и пододвинул мне.
   Толя положил на стол кейс, открыл, доставая оттуда большой конверт с какими-то вензелями и завитушками, толкнул в мою сторону. В нем оказались договоры на банковские кредитные карты в двух экземплярах и конверт поменьше, где собственно и были эти самые карты с бумажками на всякие коды и тому подобное.
   - Распишись на договорах, картах, по одному экземпляру отдай мне и владей на здоровье. - Пояснил Толя. - Закину в банк, и сегодня уже можешь пользоваться. - кивнул поставив свои закорючки, где положено.
   - Деньги уже переведены, можете тратить. - поведал Виктор, у Ярослава брови полезли на лоб от удивления. - Вы пока были в глубоком ауте, я подсуетился. - Толя пристыжено опустил глаза, он и должен был отчитаться перед заказчиками агентства. - Да не переживай ты, все нормально, вы заслужили этот отдых. Большое дело в короткие сроки провернули. - повернул голову ко мне. - Серый, ты старые кредитки верни, они уже не действуют, а то, что на них было переведено на новые. - пожал плечами и отдал требуемое - Я рад, что ты в нашей команде.
   - Это точно! - поддержал своего друга Толя, Яр кивнул подтверждая. Я невольно залился румянцем, что не говори, а похвала всегда приятна.
   - Я прям, смущен невмерно. - в голове промелькнуло - "Ну хоть что-то во мне не изменилось! Похвалу принимать приятно, но я терпеть не могу, когда меня хвалят вот так! Просто кивните и скажите простое магическое слово - Спасибо и все на этом!"
   - Перейдем к делам насущным. - Уже серьезно продолжил Виктор. - Поступило несколько заказов, "особых". - сделал ударение на последнем слове. - Мы будем действовать по-своему.
   - А с теми что? У нас еще Короед на тот свет не отправился и последний его подручный.
   - Не волнуйся, мы его двадцать с лишним лет безуспешно искали, подождет еще немного, Толя их постоянно по карте отслеживает. - последний кивнул и достал из-за пазухи упомянутую карту, разворачивая на столе.
   - Угу, я каждые пять минут на нее смотрю. Я прямо таки мечтаю нашпиговать его свинцом. Как только он появится, я тебя предупрежу. - я согласно ему кивнул.
   - С этим все, Сергей, купи себе машину, много ездить придется. - я поморщился - Еще тебе надо пообщаться с Владом, он обещал помочь с разрешением на огнестрельное оружие по своим каналам.
   Резко вскинул на него голову. - Нафига? Вы же знаете, я терпеть не могу огнестрельное оружие!
   - Надо! - Виктор добавил стали в голос - Как я понимаю, ты не все время можешь пользоваться своими способностями, поэтому надо осваивать и тривиальные способы защиты, кроме твоих излюбленных ножей. - меня перекосило от такой перспективы - "Ну не люблю я эти громыхалки!" - Виктор тем временем продолжил - Есть свободный армейский МР-443 "Грач" под парабеллум, отдадим тебе, Яр поможет с ним разобраться.
   - Угу, вы бы мне еще Дегтярев дали, это же пистолет-пулемет, на кой он мне сдался?
   - Надо будет, мы тебе и Дегтярев всучим! Ты стрелять не умеешь толком, вот и даем подобное оружие, может хоть одна пуля да попадет в цель, и вообще, не перебивай меня! - я решил свое негодование оставить при себе - "Запихну куда подальше и буду ножами пользоваться!" - Нам с тобой не помешает поговорить, по поводу моих чад неизвестных, очень интересно.
   - По особым делам, есть сроки или свободное плавание? - Спросил Ярослав, изучая фотографии "клиентов".
   - Свободное плавание, они вроде как надолго у нас в городе обосновались, потому особо спешить некуда. - ответил Виктор.
   - У меня сейчас в разработке три неверных супруги и пара мужей, сам справлюсь, сейчас свободны. - сказал Толя поднимаясь - Потом как обычно, Яр. - Ярослав лишь кивнул, не отвлекаясь от изучения фотографий. Я недоуменно посмотрел на Толю, но того и след простыл.
   - У них хобби есть. - решил пояснить Виктор, видя мое замешательство. - Если ведут дела о супружеской неверности, потом они смотрят особо интересные записи. - Виктор коротко хохотнул - Надо сказать, хорошо идет под пиво с вяленой рыбой. - невольно усмехнулся, за компанию.
   - И часто так развлекаетесь?
   - Когда как. - пожал плечами Яр с кривой усмешкой на лице. - Иногда весело посмотреть на это дело. Иной раз доходит до того, что возникает чувство, будто жены наставляют своим благоверным не только рога, но и делают художественную инкрустацию по ним. - Яр встал - Я сейчас по делам смотаюсь, так что меня до вечера не ищите. - махнул рукой, ускользая из кухни.
   - Виктор, есть время на поиски? - налил себе еще чашку кофе и посмотрел вопросительно на оставшегося человека.
   - Есть, дел срочных нет, так что можно заняться. - согласился Виктор. - Что от меня требуется?
   - Капля крови. - достал Атам, Виктор протянул руку. Уколол палец, выдавил на кончик кинжала каплю крови и активировал заклинание родства, взглядом тьмы осмотрел полученные нити и отсек лишние, оставил только нить дочери. Раскинул поисковую сеть. (После изменений на энергетическом уровне, сеть стала получаться просто отменно, особенно по старому каркасу еще действующего модифицированного тумана познания) Нашел искомую и повесил на нее магический маячок, прикинул направление, расстояние, близко сравнительно. - Ты на машине? - посмотрел на бледного Виктора, быстро накинул неполные оковы духа, тот потряс головой, нормальный цвет лица возвращался буквально на глазах. (Ну, не могу еще держать два заклинания одновременно, но я учусь)
   - Да, она что близко? - неуверенно спросил Виктор.
   - Примерно на Молочном или на Выходном, может Зверосовхоз, там точнее скажу, поехали?
   - Поехали! - решился Виктор, вставая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"