Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 1 Неприятности и первая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


СТРАЖ СМЕРТИ

Пролог.

   Пустота, ни ветерка, ни искры, ни цвета, полное ничто. Место древнее как сама вселенная, место которого нет но, тем не менее, существует, вне времени и пространства. Шесть искр появилось одновременно с разных концов нереального места, разгораясь все ярче и ярче, по мере приближения, они увеличивались в размерах, принимая форму огромных, прекраснейших разноцветных драконов. Приблизившись, драконы выстроились в круг, зависнув мерно размахивая огромными кожистыми крыльями.
   - Приветствую вас братья и сестры - рокочущим похожим на раскаты грома голосом, обратился золотой дракон, шкура которого была покрыта разноцветными рунами - Отец обратил наше внимание на эту реальность. - Все остальные склонили головы в приветствии, соглашаясь со словами золотого дракона.
   - Я просканировала вселенную, но не заметила ни одного мало-мальски магически развитого мира - тихим спокойным, похожим на журчание весеннего ручейка голосом произнес жемчужно-белый дракон, изящно изогнув тонкую шею с вытянутой головой, увенчанной маленькой короной. - Семар, совершенно не понимаю, где мы возьмем развитого одаренного? - повернула голову в сторону золотого дракона.
   - Ляна, нужно было внимательнее прислушиваться к словам отца. Эта реальность закрыта для остальных, она техногенная, здесь нет ни одного развитого одаренного, но есть носители дара, которых мы будем воспитывать. В этой реальности только-только начала просыпаться магия. - терпеливо пояснил Семар.
   - Семар, каким образом, мы их будем обучать? Нам нельзя спускаться ни в один из этих миров, ни один не инициированный не сможет пережить прямое общение с нами. - спросил дракон стального цвета, голосом таким же звенящим как сталь.
   - Не беспокойся, Сваро, есть способ, чуть позже объясню, а сейчас займемся поиском одаренных, необходимо, чтобы они были из одного мира! - пророкотал Семар. Некоторое время не раздавалось ни звука, все прислушивались к пространству окружающему ничто. Через весьма продолжительное время раздались удивленные возгласы.
   - Знатно развлечемся, - разорвал тишину веселый гулкий, похожий на лавину голос дракона, цвета венозной крови. - Скоро появится на свет один занятный экземпляр одаренного, с ядреной смесью крови моих детей. - продолжал удивленно. - С твоими, Семар. - прервался на миг, смакуя ощущения голоса крови - Твоими, моя дорогая, Мара. - повернул голову в сторону иссиня-черного дракона - Даже с твоими, Оланэ! - обратился к постоянно меняющему свой цвет дракону. Оланэ, шкура которого постоянно изменяла свой цвет, становилась то бледно-голубой, то темно коричневой, темно-синей и ярко-оранжевой, порой цвета перемешивались, сплетаясь в причудливые узоры, предвкушающе зажмурил глаза.
   - Да-а, ссильные метиссы получатсся, даже кровь в равных пропорциях ссмешана будет, повессселимся, жаль, что только один темный! - протянул Оланэ, голосом постоянно меняющим свою тональность, от тихого до ревущего.
   - Теорун, Оланэ, прекратите, вам бы все веселиться! - осадила своих братьев Мара, ледяным голосом. - Семар, что нам сними делать, всего двое одаренных, с "ершом" вместо крови и как ни странно больше, ни одного сильного одаренного на всю вселенную. - произнесла голосом, полным недоумения.
   - Наша темная сестричка права, у нас еще не было таких носителей дара, с равной смесью древней крови, да еще с кровью драконов, как такое возможно? - удивленно промурлыкала Ляна, потянувшись всем телом.
   - Не знаю, как такое возможно, но факт на лицо, точнее в крови. - Семар задумчиво замолчал. - Ведь смогли смешать драконов и древних! Явно кто-то из наших аватар постарался на пару с нашим отцом, только при его поддержке такое возможно, еще и усыпить кровь на века умудрились! - Семар прикрыл на миг свои глаза, руны, покрывающие золотую шкуру, начали волной менять свой цвет, начиная с кончика шипастого хвоста, пока не стали иссиня черного цвета.
   - Экспериментировать будем, изучать по ходу дела, может, получатся одаренные нового вида? Если да, то, какими способностями они обладать будут? Тем более, тут собрались потомки всех древних, кто ушел из нашей реальности, спасая свою жизнь, как ни удивительно, они очень сильны и могут вместить в себе несколько стихий, черпая от них силу! - вздохнув, золотой дракон продолжил - Будем работать с тем, что есть.
   - Говорю же, повеселимся! - пророкотал Теорун.
   - Сочувствую нашему одаренному, Теорун, может не выжить! - грустно вздохнув обратилась Мара.
   - Зато, какой одаренный получится, если выживет! Разум, Тьма, Хаос и Первоэлементы, загляденье, а не одаренный, и второй не слабее, только с уклоном в другую сторону! - прошипел на одном дыхании Оланэ.
   - Да уж, красивое творение выйдет! Разум, Свет, Порядок и Первоэлементы, одаренному при этом не придется жизнью рисковать, хотя мне этот одаренный не нужен! - мурлыкнула Ляна, зажмурившись от удовольствия. - Ради интереса посмотрим, что получится. - потянулась, словно огромная кошка. - Инициировать не буду, посмотрю, что произойдет, кровь тоже пробуждать не стоит, слишком опасно для темного.
   - О том и говорю! - качнув головой, вклинился Семар - Не нравится мне смесь принадлежности к стихиям темного, натуральный разрушитель может получиться, с маниакальными наклонностями, будем надеяться, что все обойдется.
   - Не ворчи, есть способ удержать темного от Армагеддона планетарного масштаба, будем постепенно включать способности, магический дар позже активируем, с самого рождения заблокируем, будем направлять поступки в нужное русло,... если получится. Сначала воином сделаем, благо в нем есть кровь моих с Марой детей, а те слишком прагматичны и прямолинейны, чтобы без особой пользы уничтожать миры, дети Оланэ тоже им ни в чем не уступают, ни в прагматичности, ни в силе, ни в чести. Затем Мара произведет инициацию, что только усилит магически, Оланэ после Мары займется, мне постоянно поддерживать придется, о тебе, Семар, вообще молчу, ты всегда первым начинаешь. - пророкотал Теорун.
   - Это его ослабит физически, есть большой шанс, что одаренный умрет, не достигнув необходимого возраста....Хотя это не лишено разумного зерна, вложим в них по кусочку своего духа. - заключил Семар.
   - Смысл? - взмахнув крыльями, спросила Ляна.
   - Память духа и нити душ! - догадался Сваро. - Сможем притянуть дух после инициации для общения, без летального исхода. Можно будет обучать дистанционно, полностью контролируя его действия и поступки, можно будет порциями скармливать знания через память крови, магии будут обучаться самостоятельно. Только у меня предложение, вольем темному своей крови до рождения. Древняя кровь в свое время проснется, легче знания передавать будет, сможем помогать в случае необходимости, силенок будет на несколько порядков больше, чем у одаренных из магической реальности, темному это только на руку, в первую очередь он воин и на свет появится раньше, чем светлый.
   - Согласна, мне нужен этот одаренный даже больше чем вам всем вместе взятым, у меня большие проблемы на черте с душами умерших, а работать с ними некому. - грустно отозвалась Мара.
   - Да уж большие проблемы это слабо сказано, там такой затор на черте, что скоро у Ляны тоже возникнут проблемы с душами для распределения. - отозвался Сваро.
   - Мара, ты хочешь сделать его Стражем Смерти? Ведь это должно быть добровольно, без принуждения, думаешь, он согласится? - выгнув в ее сторону изящную шею, спросила Ляна, затем совсем тихо добавила - Отцу, это тоже вряд ли понравится.
   - У темного нет выхода, тем более, в нем течет кровь моих детей, к сожалению последний оставшийся.... Остальные погибли! - еле слышным голосом, полным боли и грусти произнесла Мара - Думаю, Отец вмешиваться не будет. Какое ему дело до какого-то темного?
   - Не волнуйся, сестренка, если темный согласится, то у тебя снова появится Страж, правда нового вида, а там, если выживет, появятся дети, благо дар стопроцентно будет передаваться по наследству! - легкомысленно отмахнулась Ляна.
   - Тебе легко говорить, у тебя есть Стражи Жизни, они успели уйти, а моих всех перебили, вместе со всем темным орденом, только он один остался! Ты, дорогая сестренка, успела всех своих высоких спасти, пока мы с братьями границы ставили. - Мара от избытка чувств выдохнула сноп черного пламени. - Наворотила дел со своими любимчиками светлыми, из людей которые, мы теперь совершенно не можем повлиять на обстановку мира непосредственно.
   - Ты права, Северье медленно умирает. - прошептала Ляна. - Жаль, что не могла вам с границами помочь, иначе Северье погибло бы быстрее.
   - Тут ты права, но аватары остались целы, а это уже кое-что! - проворчал Теорун. - Правда, люди их теперь считают богами, кстати, их нарекли нашими именами.
   - Не удивительно, они же часть нас, только утратившие связь с нами, надеюсь это не навсегда. - вздохнул Семар.
   - Думаешь, получится, когда-нибудь восстановить связь? - удивленно спросила Ляна.
   - Получится, главное темного развить как можно больше, до его максимума желательно.
   - Ну-ну, туда надо армию темных отправлять, и то тысячелетие пройдет, прежде чем пласты тьмы ослабнут.
   - Ессли не больше! - вставил свое слово Оланэ. - Сснять бы с-с него ограничения с-сути, тогда да, можно и одного отправлять.
   - Есть один способ снять ограничения, правда, шансов мало. - тихо ответила Мара.
   - Говори! - бросил Семар. - Думаю, мы с тобой мыслим в одном направлении, но мне этот способ не нравится совершенно.
   - Мне тоже,... ладно, "ритуал шести", говорит о чем-нибудь? - повисла удивленная тишина, не нарушаемая даже вздохом, движением.
   - Ты с ума сошла? - первой отмерла Ляна. - Сколько раз мы пытались этот ритуал провести, все неминуемо погибали! - Ляна взмахнула белоснежными крыльями, описав стремительный круг, встала на место. - Ни один, повторяю, ни один не выдержал даже четверти ритуала!
   - Как это не соблазнительно, но слишком мало шансов на успешное окончание. - Опустил серебряную голову Сваро.
   - Точнее их нет вовсе! - Пробормотала Мара.
   - Оставим это на самый крайний случай, пойдем обычным путем, пусть дольше, но шансов спасти Северье больше. - Вышел из раздумий Семар, Ляна замерла успокоено, Теорун с Марой вздохнули с видимым облегчением.
   - Мара, Теорун, поделитессь одаренным? И вы, Ляна с-с Ссваро, тоже. В их жилах будет течь кровь моих любимцев, в Ссеверье не оссталоссь оборотней, мне бы очень хотелоссь возродить ссвою ветвь, пуссть и не чистокровную, а то люди сстали сслишком сслабенькие, мало ссильных магов, сспособных оперировать первоэлементами на достаточно выссоком уровне. - прошипел Оланэ, сменив окрас в очередной раз.
   - Позже немного! - отрезал Семар. - Нам слишком важен темный, все другое второстепенно, если сможет стабилизировать обстановку, то, пожалуйста, а сейчас можешь заняться светлым, в нем нет надобности.
   - Ссказал тоже, как мне это провернуть без темного? В ссветлом хоть и будет течь кровь оборотней, но благополучно будет сспать. В нем вообще просснется только кровь выссоких, и то вряд ли, Ляна не дасст ей памяти крови, хочет поссмотреть на метания ссвоего творения. Что прикажешь сс ним делать, зачем он мне ссо сспящей кровью? К тому же их будут связывать нити души, светлый нужен как гарант полного подчинения темного.
   - Так сам инициируй светлого, - отозвалась Ляна, - а я понаблюдаю. За нити не беспокойся, нам прошлые ошибки встали колом в горле, они будут вместо старых блоков.
   - Угу, вертихвосстка, думаешь, не понимаю, что их нужно изолировать друг от друга, тоже чувствую опассность для жизни темного, она явственно исходит от ссветлого. Если здраво расссудить, то ссветлому вообще не сстоит рождаться, кровь просснется только в том сслучае, если ссветлый досстаточно времени проведет рядом сс темным.
   - Стоит рождаться, только развивать его, нет надобности, нам нужен полностью подконтрольный темный, а не могущественная самостоятельная единица. Они какие-то непонятные, к тому же мы не знаем их пределов, согласись. Дай им лет триста - четыреста, в итоге получим могущественное существо, с которым играться станет так же опасно, как со сверхновой, а так, выполнит свою задачу и тихо скончается от старости.
   - Хватит делить несуществующее, прошлого не вернешь, а будущее в тумане, поэтому предлагаю приступить к делу, не теряя больше времени.
   Все шесть драконов разом замерли, перед каждым возникло по небольшому призрачному сгустку, перед золотым, покрытым рунами, появилось два. Оглушающий рев шести драконов и от них к разноцветным сгусткам потянулись тоненькие струйки крови, смешиваясь с ними, принимая причудливые, постоянно сменяющие друг друга формы. Вокруг медленно проступила вселенная, непроглядная тьма разрывалась мириадами крохотных точек, разноцветных, пульсирующих, временами появлялись росчерки пролетающих мимо космических тел, звездные скопления, все это создавало невероятную в своей красоте картину окружающего. Семь болидов сорвавшись со своих мест перед драконами, в мгновение ока исчезли вдали, лишь оставив за собой призрачный, быстро исчезающий след.
   - Дело сделано, теперь остается только ждать! - пророкотал Семар.
   - Да, ждать осталось совсем немного, одаренного надо заякорить чувствами, тогда появится реальный шанс, что он останется в живых, не сойдя с ума, под нашим контролем. - С явственной надеждой в голосе пробормотала Мара, обращаясь к Теоруну.
   - Не волнуйся, инициируем, силой поддержим, он ведь в основном от наших стихий силу черпать будет, нам нужен этот одаренный, к тому же посмотреть хочется, что из этого выйдет. - успокоил её кровавого цвета дракон.
   - Не хочу, ему такой судьбы. - совсем тихо прошептала.
   - Сама, знаешь, по-другому нельзя, иначе не избежать войны. - также тихо отозвался Теорун.
   - Войны итак не избежать!
  

Глава I. Неприятности и первая кровь

  
   Шел с работы, уже привычно абстрагировавшись от головной боли, преследовавшей мою буйную, а временами не совсем адекватную буйную головушку всю жизнь, сколько себя помню. Натянул капюшон на голову, поправив рюкзак на плече, вышел в холодный октябрьский вечер.
   - Пусть уж голова лопнет к чертовой бабушке! - с этими словами увеличил громкость в наушниках, ударившие в барабанные перепонки тяжелым роком - Придется снова менять таблетки, эти уже совсем не помогают.
   - Молодой человек, можно вас на минуточку? - сзади похлопали по плечу.
   - Чего? - переспросил, выключая плеер, окинул незнакомца взором воспаленных глаз, посмотреть было на что. Здоровенный верзила, облаченный в черное длинное пальто, армейские сапоги на шнуровке, лысая голова поблескивает в свете фонарей, неопределенного цвета глаза, темная трехдневная щетина, картину дополняла недобрая ухмылка во все тридцать два зуба с золотой фиксой.
   - Молодой человек, у меня есть к вам предложение, от которого просто не сможете отказаться. - ухмылка стала еще шире. Удивленно уставившись на незнакомца, речь которого никак не вязалась с внешностью, ничего не ответив, подумал - "Попал,... задом чую, влип!"
   - Молчание, знак согласия! - обрадовался верзила. - Пошли в машину. - кивнул в сторону стоящего у тротуара темно синего старенького "бумера" с тонированными стеклами.
   - А можно узнать, что за предложение такое, вдруг все-таки смогу отказаться? - спросил, оглядываясь по сторонам в поисках путей к отступлению.
   - На месте все узнаешь. - ответил посерьезневший мужик, доставая "Макаров" - Ребята объясните ему, что старших слушаться надо! - Сзади подошли двое, таких же мордоворотов. Дернулся, было в сторону, золотозубый нанес молниеносный удар в солнечное сплетение, воздух из легких вышибло моментально, свалился на колени. Мордовороты подхватив под руки, запихнули в машину, сплюснув своими плечами на заднем сидении.
   - Не дергайся, и не кричи, хочешь, чтобы кто-нибудь пострадал? - сплюнув, спросил золотозубый.
   Бросая быстрые взгляды по сторонам, лихорадочно раздумывал над создавшейся ситуацией - "Путей к отступлению нет, по бокам здоровенные лбы, на пассажирском сидении давешний незнакомец с оружием, наверняка у этих громил нечто подобное имеется, водитель точная их копия. Единственный шанс на спасение был, когда заталкивали в машину, но крик застрял в глотке, как только увидел девушку с коляской. Не хочу быть виновником гибели кого бы-то ни было, а их тем более, ведь свидетели, как известно, долго не живут!"
   - Что вам от меня нужно? Деньги? Так их у меня нет! Мои родители совсем не богаты.
   - Все узнаешь на месте! - верзила, втиснувшись между сидениями, быстрым движением вогнал мне в шею шприц. Сознание тут же предательски покинуло, мелькнула мысль - "Хоть головной боли чувствовать не буду".
   Пока ваш покорный слуга в отключке, расскажу о себе. Зовут меня Сергей Вовкулака, дворовое погоняло "Серый", но только для друзей и близких знакомых. Родился тридцать первого октября восемьдесят третьего года, на данный момент мне двадцать пять лет, как раз сегодня стукнуло. Обучался в университете по сокращенной форме после техникума, тем самым, получив высшее образование, имею полное право гордо зваться экономистом. Единственный и горячо любимый ребенок в семье, рос слегка избалованным и крайне болезненным, кроме постоянной головной боли, были бесконечные простуды, несколько операций, от чего тело располосовано шитыми шрамами вдоль и поперек. Средний рост примерно сто семьдесят шесть сантиметров по утрам, короткие русые волосы, сине-зеленые глаза, весьма субтильное телосложение, не дистрофик конечно, но мышцы особо не наблюдаются, не урод. С девчонками проблем не было никогда, но постоянной пассии не было ни разу. Люблю пообщаться с друзьями, хоть не душа компании, скорее некий серый кардинал, так как люблю командовать не на переднем крае, при этом никогда не прятался за чужими спинами, в общем, самый обычный парень, как говориться, не замечен, не привлекался. Предпринимал героические попытки победить свою болезненность путем не менее героических попыток занятия спортом, безрезультатно, к сожалению. Обожаю фэнтези, еще лучше, когда приключенческое фэнтези. Сколько себя помню, вечно витал в облаках, представляя себя каким-нибудь магическим существом, или на худой конец, крутым паладином.

***

   Медленно прихожу в себя. Головная боль тут как тут, открыть, глаза нет сил, голова кружится, во рту пустыня, по ощущениям одежды на мне нет, короче в костюме Адама. Лежу на чем-то холодном, руки, ноги, голова с грудью прикованы стальными пластинами к этому чему-то - "Наверняка снова простыну". - Через несколько минут все-таки, нашел в себе силы открыть глаза, все плывет, с трудом сфокусировал взгляд, очень высокий серый пошарканный бетонный потолок с тусклой тридцаткой болтающейся на проводе. Поводил глазами по сторонам, чуть не стошнило, а ничего больше и нет, ни окон, ни дверей, четыре стальные стены.
   - Чувствую себя семечком в огурце. - просипел слабым голосом - Пить хочется неимоверно.
   Справа стена полностью отъехала в сторону. В помещение, где меня держали, вошли трое: какой-то седой, сморщенный очкарик в белом халате, и двое мужчин лет сорока. Оба в костюмах, один в полностью черном, второй в темно синем, виднелись белоснежные рубашки.
   - Ну что очнулся? - радостно проскрипел очкарик.
   - Пить! - выдыхаю, старик с садисткой улыбкой заклеивает рот изолентой.
   - Можем приступать к демонстрации? - спросил черный.
   - Рано, достаточно долго не проживет. - ответил старик, щупая мой пульс на шее.
   - "Хана мне!" - как-то отстраненно и вяло пронеслось в голове.
   - Сколько ему нужно, чтобы прийти в себя после снотворного? - подал голос синий.
   - Часа три-четыре и можно начинать демонстрацию. - пожав плечами, отозвался старик.
   - Я не намерен, так долго ждать! Отсюда еще выбираться нужно! - процедив слова сквозь зубы, ответил синий.
   - Можно и сейчас, но нервная система выдержит не более двух минут. - старик приподнял мне веко, что-то там пытаясь узреть.
   - Другим тоже будут сделаны инъекции? - заинтересованно поинтересовался синий.
   - Нет, мы им ничего вкалывать не будем, наемники не бесконечны, знают, на что идут, не верят в удачу эксперимента. - равнодушно ответил черный.
   - Знаете ли, тоже как-то особо не верю, нашли какого-то слабенького подопытного. - пробормотал синий скептически меня осматривая.
   - Специально такого подбирали, чтобы наглядно продемонстрировать результат инъекции вируса. - подал голос старик, протирая очки.
   - "Так, меня собираются использовать как подопытного кролика, перспектива как-то не вдохновляет, что он там говорил на счет вируса? Кажется, будет нифига не хорошо! О каких-то наемниках черный там что-то ляпнул?" - подумал про себя, не особенно поговоришь с заклеенным ртом.
   Пока эти мысли бродили в голове, пиджаки удалились, остался только очкарик, снял изоленту с губ.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Хреново! - прошептал потрескавшимися губами.
   - Это хорошо, очень хорошо! - воскликнул старик, расплывшись в улыбке, меня от нее аж перекосило.
   - Чего ж тут хорошего?
   - Будет еще хуже, но недолго, так что не расстраивайся! - ободрил старик.
   - Что со мной собираетесь делать?
   - Интересно?
   - Еще как! Попить дайте!
   Старик достал шприц с какой-то фиолетовой дрянью, посмотрев на него, медленно ввел в вену. Сразу как-то стало очень жарко, жажда усилилась еще больше, в ушах зашумело, тело свело судорогой, сердце едва не выскакивало из груди, голова чуть не взрывалась от боли. Через некоторое время боль на пару с судорогами ослабли.
   - Дай попить изверг!
   - Я не изверг, я ученый! - ничуть не смутившись, ответил старик.
   - Парнорогатое ты животное с премерзким запахом, а не ученый!
   - Ну-ну, значит, действует, уже агрессивное состояние, быстро, однако! - тем временем говорил старик, не обращая внимания на оскорбления от моей скромной персоны.
   - Дай только освободиться, глотку тебе перегрызу! - начинаю дергаться всем телом в тщетной попытке ослабить пластины, впадая в несвойственное мне бешенство, в голове билось - "УБИТЬ! РАЗОРВАТЬ! УНИЧТОЖИТЬ!". Через минуту, голова прояснилась, начал более-менее соображать, бешенство перешло в холодную ярость, жажда стала невыносимой.
   - Как хорошо действует, трех минут даже не прошло! - радостно верещал старик, чуть не прыгая от счастья.
   - Попить дай, крыса старая! - прошипел, смерив старика прищурившимися от ярости глазами.
   - Обойдешься, тебе жить осталось всего ничего, скоро наемники придут, второй укол вируса ярости сделаю, между прочим, полностью мое детище, а там видно будет, либо тебя убьют, либо нервная система через две минуты откажет, так что не волнуйся, в любом случае ты, мой дорогой, сквернословящий старшим не жилец.
   - А как же последнее желание смертника? - попытался съязвить, раз уж помирать.
   - Так ты не человек, поэтому последнее желание тебе не положено! - с гаденькой улыбкой ответил старик.
   - А кто же я? - пробормотал, на мгновение, оторопев от такого заявления.
   - Ты подопытный номер пятьдесят семь.
   - Остальные пятьдесят шесть, куда делись?
   - Умерли. - равнодушно припечатал старик. - Других тоже схватили на улице, подходят физически для эксперимента и нормально, испытали да выбросили в печь, нам тут мусор ни к чему.
   - Тебе жить осталось не так уж много. - не знаю откуда пришло это чувство, просто знаю, что старику совсем не долго осталось землю своим присутствием портить. От удивления и осознания этой мысли даже как-то успокоился, хотя с самого начала, страха не было вообще, хотя как-то не замечал раньше за собой особой отваги.
   - Знаю, - кивнул старик - старый уже, мне еще бы лет десять прожить и то хорошо.
   - Да нет, гораздо меньше. - задумчиво отвечаю, пристально разглядывая старика, одновременно прикидывая, как бы до него добраться и в красках представляя, как этот свихнувшийся ученый будет выглядеть с разорванным горлом.
   - Ладно, хватит языком трепать, наемники прибыли. - стены разъехались в стороны, стол к которому был прикован принял вертикальное положение, глазам предстала круглая комната, в её центре как раз и находился стол, вместе со мной, естественно. В стороне стояли какие-то здоровенные жлобы в количестве пяти штук, заинтересованно поглядывая на меня. Стояли, поигрывая мускулами нехилых размеров, каждый был только в армейских ботинках с камуфлированными штанами. Обрадовался, словно старым друзьям, с которыми лет сто не виделся, среди этой колоритной пятерки были те четверо, что меня похитили - "Прямо в мой же день рождения!" - при этой мысли меня захлестнула новая волна веселья напополам с бешенством. Старикан, про которого совершенно забыл, сделав укол в руку, поспешно скрылся где-то сзади меня. В тот момент, когда старик ко мне прикоснулся, перед глазами прошла длинная череда лиц, все искажены в болезненной гримасе, когда им делали укол фиолетовой гадости. Моментально бросило в жар, вены вздулись, мышцы напряглись, головная боль накатила с новой силой. Мечась на месте, насколько позволяли кандалы, пытался их ослабить, хотя бы, о том, чтобы оковы сломать, не шло и речи. Все мысли куда-то делись, от невыносимой жажды потрескавшись, кровоточили губы, сводило скулы. Смотря на этих ухмыляющихся субъектов, видел перед собой только мясо с кровью, оковы ушли в стол, наконец-то освободив из стального плена.
   Меня словно кто-то отодвинул в сторону, позволяя на все смотреть как бы со стороны, но при этом все ощущать и принимать активное участие во всем действе. Свалился на бетонный пол, встал на четвереньки, в тщетной попытке подняться. Пятерка слаженно начала подходить, ничуть не опасаясь и все так же ухмыляясь.
   - Бык, сверни ему башку, да пойдем, выпьем, за легкую работенку с большими бабками. - подал голос один из них, даже не заметил который. С широкой ухмылкой на лице, ко мне начал подходить давешний знакомый с золотой фиксой, я в это время пытался встать на подгибающиеся ноги. Бык, подойдя, нагнулся, приблизив свое лицо, проговорил прямо в ухо.
   - Ничего личного, это только бизнес. - произнес всем известную банальную фразу. Мое внимание привлекла его перекаченная шея, точнее то место, где билась голубая жилка, рот мгновенно наполнился слюной, челюсти резануло резкой болью, от которой перед глазами начали плавать разноцветные круги. Как загипнотизированный схватил его за плечи, погружая клыки в податливую плоть. Поток солоноватой с чуть металлическим привкусом горячей крови хлынул в горло, даря ни с чем не сравнимое удовольствие, от слабости в теле не осталось следа, но жажда не проходила. Бык издал полный удивления и боли возглас, дернулся, но как-то слабо. Не отпуская, поглощал драгоценную жидкость, стараясь не потерять ни единой капли, от удовольствия даже закрыл глаза. Кто-то попытался отодрать, от его шеи, получив удар левым локтем, этот грубиян, мешающий людям кушать, испустив стон, отстал. Начали раздаваться крики вперемешку с отборным матом. Бык, перестав трепыхаться, осел на пол окончательно. Поднявшись на ноги, осмотрелся по сторонам, трое смотрели на меня настороженно, с явно читающимся на лицах страхом, Бык валялся у ног, тело выглядело каким-то сдутым что ли, как спущенный мяч, тот, что пытался помешать, был сзади. Свешиваясь по обеим сторонам вертикально стоящего стального стола животом вверх - "Позвоночник сломан, но еще жив, ненадолго!" - отстраненно мелькнула мысль.
   - Я те щас, зубы в затылок вколочу! - заревел один из троицы, бросившись на меня с занесенным кулаком. Противник, будто двигался в очень густом киселе, как-то растягивая слова, слишком медленно все происходило. - "Интересная мысль" - пропустил кулак мимо лица, чуть присев нанес удар снизу вверх в сильном апперкоте, настолько сильном, что кулак вышел из макушки вместе с остатками нижней челюсти. Стряхнув комочки размочаленных мозгов с ладони, переступил через упавшее тело. Оставшиеся двое, в полном молчании переглянулись, бросились одновременно. Левой рукой схватил самого ретивого за горло, резким движением сломав шею, напрочь оторвал голову от туловища. Фонтаном крови, из обрывка шеи окатило всех нас, тело постояв пару секунд, завалилось на пол. Кровь, вокруг него, начала медленно разливаться лужей по полу.
   Второго прямым ударом ноги в солнечное сплетение отправил через всю комнату в бетонную стену, при этом почувствовал, что улетел уже не жилец, раздробленные ребра с внутренностями превратились в кровавое месиво. Противник бесформенной грудой свалился под стеной, изо рта потекла тоненькая струйка крови. Оставшегося наемника, со сломанным позвоночником, неаккуратно стащил со стола, не долго думая, вогнал руку в грудную клетку, вырывая еще бьющееся сердце, тут же впился в окровавленное угощение зубами. Медленно, с наслаждением начал работать челюстями.
   Багровая пелена медленно спала, уже вполне осмысленно осмотрел место побоища, когда перед глазами встала картина пожираемого сердца начало слегка мутить, но желудок отказался расставаться со съеденным.
   - Пять человек! - пробормотал в полной шоковой прострации - Насмерть! - продолжил, смотря на свои руки покрытые чужой кровью, постепенно успокоился от пришедшей в голову мысли - "Я защищал свою жизнь, они сами выбрали свой путь!".
   - Или они,... или я! - прохрипел, окончательно успокаиваясь, тут же согнуло пополам, желудок содрогался в конвульсиях, несколько секунд отплевывался непослушными губами. Следом пришла дикая боль, наверное, если б было что в мочевом пузыре или кишечнике, несомненно, обделался бы. Свалился прямо в лужу крови, сознание начало медленно ускользать - "Вот и все" - была последняя мысль.
   В комнате появились "пиджаки" в сопровождении старика, буквально светящегося от счастья.
   - Эксперимент удался, какая сила, скорость, реакция, ярость, а жестокость просто запредельная! - в полном экстазе верещал старик, осторожно подходя к телу, синий осматривал побоище, еле сдерживая позывы рвоты.
   - Жив? - спросил черный.
   - Нет! - ответил старик, пощупав пульс.
   - Сколько пятьдесят седьмой продержался?
   - Шесть минут тринадцать секунд и две десятых. В его состоянии это просто подвиг!
   - Этот эффект можно сделать контролируемо постоянным? - спросил синий закончив осмотр.
   - К моему глубочайшему сожалению нет, человеческое тело в таком состоянии практически выгорает, жуткая жажда, невероятная перегрузка организма, как следствие отказ нервной системы, при этом человек практически не разумен, им движет только ярость и непреодолимое желание убивать. Надпочечники выбрасывают в кровь просто гигантское количество адреналина, затем просто отказывают. Затем происходит остановка сердца, или происходит обширный инфаркт, перевозбуждение сказывается. - ответил старик, удаляясь.
   - Плохо, что камера отказала в самый неожиданный момент, не видел самого начала побоища. - пробормотал синий, утирая платком пот со лба.
   - Последняя картинка говорит сама за себя,.... и хорошо, что камера отказала, зрелище не аппетитное.
   - Согласен с вами. Просто интересно было бы увидеть воочию, ну да ладно, результат эксперимента меня вполне устраивает, все сделаем, как договаривались, вы - вирус, я - деньги.
   - Приятно иметь с вами дело. - синий улыбнулся. - Пойдемте отсюда, тут потом все приберут. - с этими словами пиджаки удалились.
   ***
   - "Вот и все". Чувствую невесомость, невероятную легкость во всем теле, абсолютная расслабленность, нет боли, смущает только полное отсутствие света, ни лучика, ни точечной вспышки. Не знаю, сколько пребывал в таком расслабленном состоянии, но сполна насладиться отсутствием ощущения тела не успел, вдруг куда-то потянуло, сначала слабо, почти нежно, но с течением секунд все быстрее и быстрее. Абсолютная чернота пространства начала рассеиваться, появилась какая-то непонятная серая хмарь, она была везде, меня тащило прямо сквозь нее. По мере полета начал приходить в себя, огляделся вокруг, серая взвесь начала закручиваться в спирали, чисто рефлекторно провел рукой по лицу и обомлел, рука свободно прошла сквозь голову, не встретив совершенно никакого сопротивления. Посмотрев на руку обмер, черно-багровый контур с небольшими прожилками бледно-голубого, темно-синего, коричневого с оранжевым, как такой цвет просто возможен, раньше себе не представлял, однако прямо сейчас смотрел на эту феерию цветов. Честно скажу, от такого открытия сильно перепугался, но при этом был твердо уверен, что так и надо, опустил взгляд вниз - "Так и есть, все тело - странного цвета контур".
   - "Никогда не думал, что у меня такого цвета душа, или я её настолько запоганил за последние моменты жизни? Интересно, что меня ждет дальше? Сковородка с чертягами или кипящее масло?" - приходили такие мысли в голову, слегка разбавляя панику.
   Серый туман закончился как-то резко, словно обрубили. Меня выкинуло в космос, даже не так, ВО ВСЕЛЕННУЮ, от такой красоты вообще все мысли как ветром выдуло, мною завладел умопомрачительный восторг. Звезды, такие близкие и такие далекие одновременно, кометы, млечный путь, звездные скопления, их загадочное и одновременно таинственное сияние, все это завораживало, гипнотизировало, было совершенно не враждебно. Пришло чувство умиротворения, желание слиться с этим великолепием, нестерпимое желание погладить, защитить, оберегать это многообразие красок. Невероятный полет оборвался резко, меня буквально вдавило чернильную темноту. Испугаться резкой сменой места дислокации не успел, мрак взорвался красками, я парил над довольно большой круглой площадкой, бледно серебристого цвета, покрутился вокруг, только чернота и круг. Начал, за не имением ничего другого, рассматривать странную площадку, в виде круга. По поверхности пошла слабая рябь, начали вспыхивать, тут же исчезая редкие разноцветные искры. Площадка преобразилась в зеркало, в поверхности которого и отразился. Себя узнал не сразу, только после того как помахал руками, станцевал танец своего собственного изобретения - "испуганный эпилептик", из зеркала на меня смотрело странное существо, на глаз повыше ростом, чем был при жизни, да и в плечах пошире, с резко выделяющимися контурами мышц. Присмотревшись к своему лицу, увидел лишь контур, черный зев вместо рта, на этом подобии лица горели два ярко голубых огня, заменяющие, судя по всему глаза, постепенно начали различаться черты родного лица. Что буквально вогнало в ступор, так это развивающиеся за спиной две пары крыльев, непонятным образом расположенные крест-накрест, одни огромные смахивающие на крылья летучей мыши с двумя острыми шипами на сгибах, кроваво алого цвета, вторые, полностью черные, заметные только из-за свечения алых. Вторые крылья были, как изображают на картинах у ангелов, очень большие по размеру с еле заметными очертаниями перьев, чуть-чуть уступающие первой паре. При этом, ни первая, ни вторая пара крыльев, совершенно не ощущались, надо заметить, своего тела тоже не чувствовал. По ходу осмотра, паника улеглась, осталось только изумление, пополам с брезгливостью, на локтях шипы, смотрю на свои руки, постепенно преображающиеся, правда, не полностью безымянный с мизинцем остались неизменными. Другие удлинились, заканчиваясь непропорционально большими разноцветными когтями, причем это произошло с правой рукой, с левой с точностью до наоборот, указательный с большим, не изменили своей первоначальной формы. Завершали картину тридцати сантиметровые шипы, вылезшие между безымянным и средним пальцами на каждой руке - "Росомаха, блин!" - пронеслось в голове. Преодолев гадливость, продолжил осмотр сего премерзкого творения, лицо вытянулось, приняв вид человекоподобной волчьей головы, если такое вообще возможно, с вертикально стоящими остроконечными ушами, слишком длинными, нервно подрагивающими. Завершали уродскую картину медленно вылезшие из висков направленные вперед небольшие, почему-то ветвистые рога - "Офигеть! У меня и девушки-то постоянной нет, кто ж мне их наставить успел?". - Впечатления примерно такие - "Если бы мог, заблевал бы все зеркало, хорошо, что ноги не изменились!". - с некоторым облегчением подумал - "Ага, сейчас!" - правая нога моментально начала меняться, колено чуть подогнулось вперед, ступня вытянулась, преобразившись не в копыто, как подсознательно ожидал, а волчью лапу или во что-то в этом роде, с нехилых размеров когтями. Асимметрия полная, вторая нога осталась человеческой, если непонятного цвета контур вообще можно назвать таким.
   - Налюбовался? - раздался гулкий бас надо мной, резко подняв голову, встретился взглядом с ярко желтыми глазами, вертикальным зрачком с полным отсутствием белка, глубоко сидящими, на голове багрово красного огромного дракона.
   - Ага. - в полном ступоре ответил, вокруг раздались веселые смешки, завертев головой по сторонам, совсем выпал из реальности, меня окружали шесть невероятно красивых, совершенных в своей хищной грации драконов. Как-то мимоходом задела собственная ущербность. Боковым зрением, чисто автоматически отметил, что они совершенно не отражаются в зеркале.
   - Крассавчик! Меня кстати Оланэ зовут. - представился дракон с разноцветной шкурой.
   - С-сергей! - автоматом представился, уставившись на переливающуюся и постоянно меняющую цвет шкуру - Такое многообразие глюков настораживает, скорее всего, брежу где-нибудь в палате для буйных.
   - Мы в курсе как тебя зовут в твоем мире, кстати, ты не в психушке, просто ты немного почти умер. - Веселым женским голоском пропела жемчужно-белый дракон, точнее дракониха, по голосу сделал заключение, что это она - "Ну не буду же ей под хвост заглядывать!" - жемчужная фыркнула - "Уп-с, кажется, вслух произнес".
   - Веселый малый! - захохотал багровый, от хохота непроизвольно вжал голову в плечи.
   - Хватит веселиться, у него мало времени, с каждой секундой остается все меньше и меньше! - резко оборвала всеобщее веселье иссиня черная дракониха тоном строгой учительницы, быстро всех представила, слово взял золотой дракон. Руны на его шкуре мигнули, вспыхнув зеленым цветом, по мне как будто прошла волна успокоения. Страх куда-то подевался, мысли пришли в относительный порядок.
   - Расскажу кратко, ты почти мертв, из-за вмешательства этого полоумного, который каким-то непонятным образом искусственно создал или где-то взял чистую эссенцию ярости хаоса! Ты жив только потому, что являешься носителем силы изначального хаоса, наш прямой потомок, как ни странно даже мой, представить себе не могу, где вклинился в твое генеалогическое древо дракон. - вещал Семар.
   - Ваш прямой потомок? - уже вполне успокоившись, озадачился вопросом.
   - Да, не удивляйся, удачное стечение странных обстоятельств, сочетание крови вместе с эволюцией.
   - Ээ, ... можно вопрос? - не дожидаясь ответа, продолжил - Вы же все драконы, правильно понял?
   - Правильно, что тебя смущает?
   - Если вы все драконы, то почему не представляешь, каким образом у меня в предках затесался дракон, по-моему, вполне логично, не находишь?
   - Разъясняю, только я могу производить на свет детей драконов, остальным это не под силу, такой дар от нашего отца.
   - А у других?
   - Остальные разумные расы, правда, они не производят, а лишь покровительствуют, например, у Мары - темные эльфы, или как они себя переименовали вампиры. У Ляны - светлые эльфы или высокие, Оланэ покровительствует оборотням, Сваро породил гномов, Теорун родоначальник орков. Ты представитель нового вида, мы до конца не знаем какие у тебя способности.
   - Это как? - из пояснений мало, что понял, скорее всего, если бы не отвлекался на любование драконьей хищной грацией, понял бы больше... наверное - Представитель нового вида говорите?
   - Ты метис, человек, в котором проснулась древняя кровь и не одна, а сразу несколько, такого еще не бывало, поэтому ты - новый вид. - пояснил Семар.
   - Тогда откуда люди вообще взялись?
   - Эволюция и смешение рас с нашими экспериментами, породило на свет людей, большинство из которых не обладают магическим даром, еще реже в них просыпается древняя кровь, но уже без магического дара. Но если по сути, это потомки тех, кто отказался от дара древней крови.
   - Чего-то не понял, если я первый такой, то почему с другими этого не произошло?
   - А кто его знает? Мы пробовали совместить стихии в одном теле, путем скрещивания рас, в итоге получилась новая раса, люди, ребенок рождался вообще без магического дара и каких бы то ни было способностей своих родителей. По прошествии тысячелетий и наших экспериментов получилось пробудить дар, но совместить не вышло. Получается, что ты представитель нового вида, у тебя проснулся дар и древняя кровь,.. в нескольких экземплярах, можешь накопить достаточно сил для того, чтобы стать сильным магом или одним из Стражей. Не буду вдаваться в подробности, в нашей реальности, точнее в одном из миров реальности произошла катастрофа, в результате которой все темные носители вымерли и больше не рождаются.
   - А как же тогда я получился, ведь у меня темная составляющая, как ни крути?
   - В смысле ты? С чего ты так решил? - озадаченно спросила Ляна.
   - Ну-у, не знаю кат это обозвать, ... чувствую сродство почти со всеми вами, какой-то странный зов, как будто мне внутренний голос говорит, это твои предки, родня!
   - С кем именно? - заинтересовалась Мара.
   - Точно скажу, с тобой, Теоруном, Семаром и Оланэ, ... с Ляной и Сваро вообще ноль, то есть совсем ничего не чувствую. - озадаченно ответил, обдумывая ощущения.
   - Память крови проснулась, быстро, это очень хорошо! Шансов, что после нашего общения ты все-таки останешься жить без последствий для психики больше. - одобрительно прогудел Семар.
   - Чую, у меня с головой и так не все в порядке. - пробормотал задумчиво себе под нос. - К чему вы ведете, сомневаюсь, что все умершие или почти умершие предстают перед вами! Вам от меня что-то нужно, ведь так? Да вы не ответили на мой вопрос, как же я все-таки получился, если все темные вымерли и почему странно, что у меня в роду дракон был?
   - Отвечаю популярно, отдельно для непонятливых, его дети драконы, как ты себе представляешь половой акт? - вклинился в разговор Сваро, честно попытался провернуть эту сценку у себя в голове,... не вышло, точнее, вышло, но почему-то пришла аналогия с лопнувшим воздушным шариком, коротко хохотнув снова посмотрел на них. - И еще один такой маленький нюанс, ты родился не в срединном мире, так что заткнись и слушай!
   - Ты необходим нам. - не стал отпираться Семар, кивнул своей шипастой головой. - Ты необходим Маре, и Теоруну раз уж на то пошло, они сами в свое время скажут, что им от тебя нужно, и ты прав, далеко не все с нами общаются лично. На вопрос как ты получился, отвечаю, та катастрофа в большей степени произошла по нашей вине, потом сам узнаешь. Нашему отцу - изначальному хаосу, вы его называете богом, это дело не понравилось, и он создал эту реальность, все темные носители, которые не погибли сразу, с большинством светлых, совершенно не согласных с тем, что натворили их собратья, ушли в эту реальность, предварительно отказавшись от дара.
   - А зачем они это сделали, в смысле отказались от дара?
   - Таково было условие перехода. - отрезал Семар. - Многие поселились в твоем родном мире, дальнейшее смешение крови. Дар начал просыпаться и вот результат, короче получилось то, что имеем.
   - Н-да, честно говоря, моя душа как-то выглядит не ахти как, отчасти понимаю почему, но все же! - уныло пробормотал, украдкой поглядевшись в зеркало. - А еще говорили, мол, душа прекрасна и все такое!
   - Не переживай, просто ты еще не инициирован. Только благодаря памяти духа, мы можем общаться, и не душа это, а лишь дух с частичкой души. - успокоила Мара.
   - Душа и дух, это что разные вещи, что ли?
   - Конечно.
   - Весело! - меня словно стукнули по голове пыльным мешком, в душу закрались сомнения - Стражи, это кто такие?
   - Избранные, очень сильные маги, в твоем случае Стражем Смерти, они помогают Маре разбираться с душами умерших, потом сам поймешь. - отмахнулся Семар.
   - Извините, можно поподробнее? - меня это совсем насторожило - Что значит разбираться с душами умерших?
   - После смерти тела, остаются духи с частичкой души, ну, вот как ты сейчас, только мертвые, при этом не дают самой душе уйти за черту, где она получит за все "хорошее", отбудет положенное наказание и пойдет на перерождение, или заслуженный отдых в Вирий или рай, кому как больше нравится. Об остальном позже узнаешь.
   - А что, не все для этого подходят? - скепсис из меня просто таки сочился.
   - Далеко не каждый такой ребенок может набрать достаточно сил, чтобы стать Стражем Смерти, к тому же не все соглашаются. Ведь это делают по доброй воле. - вмешалась Мара.
   - У меня значит, есть выбор?
   - Нет. - отрезала Мара.
   - Мара приступай, мало времени осталось. - прервал нашу беседу Семар.
   - Стойте-стойте! - на меня не обратили никакого внимания.
   - И то, правда. Хотя у тебя, все-таки, есть выбор, погибнуть окончательно или жить, стать более совершенным, узнать гораздо больше, научиться управлять своим даром!
   - Хороший выбор, конечно, жить, я там еще одному очкарику башку не отвинтил! - согласился, воспрянув духом, честно говоря, уже мысленно распрощался с жизнью, еще до встречи с "ящероподобными предками".
   - Правильный подход! - одобрил Теорун - Тебе обязательно нужно, уничтожить всю эссенцию ярости, вместе с людьми желательно, которые о ней знают!
   - Людей?... Всех!? - опешил от перспективы.
   - Хотя бы тех, кто знает, откуда она взялась, ... на твоем месте, уничтожил бы даже тех, кто о ней вообще слышал, эта штука опасна, даже больше чем ваше ядерное оружие, причем все вместе взятое во всем мире.
   - Как это?
   - Чревато появлением кого-то по типу тебя, причем полностью неуязвимого и неуправляемого. На вашей планете ему нечего было бы противопоставить, движимого ненавистью, злобой, яростью просто к самому факту существования жизни, короче хана всему живому на всей планете в особо жесткой форме. Ваше ядерное оружие может уничтожить планету, а он вселенную, без шанса на возвращение жизни.
   - О блин! Становиться убийцей мне как-то совершенно не улыбается.
   - Ты уже убийца! - отрезал Теорун.
   - Да, но убивал, защищая свою жизнь, к тому же был под воздействием этой вашей эссенции! - парировал обвинение.
   - Отчасти, просто тогда, как раз проснулась память духа, дар активировался с памятью крови, пока еще слабо правда. Не обманывай себя, ты в том состоянии, соображал... более-менее, тебе было вполне по силам, просто их покалечить, но не убивать! - вклинилась Ляна.
   - Они хотели убить Сергея, к тому же он еще не научился контролировать силу темного эльфа, орка и оборотня, усиленные эссенцией чистого хаоса. Ляна, скажи честно, тебе ведь жаль саму жизнь, пусть даже в таком проявлении, а не их самих, сколько невинных и не совсем невинных, загубленных ими душ тебе пришлось отправить на перерождение, сколько еще застряло на земле? - заступилась за меня Мара. Кивая головой, ваш покорный слуга снова выпал из реальности, смотря на жемчужную Ляну и остальных драконов во все глаза. Вообще возникло ощущение, что Ляна не от мира сего, насколько вообще можно считать реальностью говорящего дракона. Она, как бы это выразиться точнее, какая-то безалаберная, складывается ощущение, что для нее временами все происходящее просто игра.
   - Много. - тихо отозвалась Ляна.
   - То-то же! - Мара повернула голову, обращаясь ко мне - Сергей, в тебе проснулась память крови, ты метис, помесь вампира, оборотня, орка и дракона, обладаешь, пока еще малыми силами, со временем станешь сильнее, потом сможешь полноценно пользоваться своим магическим даром, после того как произойдет становление.
   - Вампир, орк, оборотень и дракон, не многовато ли для одного раза? - скептически хмыкнул - Сами посудите, был простым весьма болезненным парнем, а тут бац! Получите и распишитесь!
   - Вполне нормально, только мы не полагали, что ты обретешь силу дракона, все эта проклятая эссенция, досталась же она именно тебе. - ответила Мара. - Придется тебе, Сергей, уничтожить эту эссенцию, путем употребления внутрь, чтобы закрепить эффект, так сказать.
   - Класс, вы меня еще на "кокс" подсадите, за свою жизнь и так слишком много всякой лечебной дряни получил, еще этой вашей эссенцией не хлебал, потом совсем с ума спрыгну, на людей непроизвольно кидаться буду! Что от них останется при моей-то силе... теперешней. - моему возмущению не было предела.
   - Ни на кого ты кидаться не будешь, во всяком случае, под влиянием эссенции, я тут помогу, иначе точно получим маньяка разрушителя. - вклинился Семар.
   - Так, стойте, погодите! - решил немного притормозить события, а то прямо скачут, и все мимо меня, даже разобраться в них не успеваю, не то, что вмешаться - Насколько понял, вы собираетесь из меня марионетку лепить, со способностью к оборотничеству и не известным эффектом крови дракона!? Блин, Страж Смерти это же банальный некромант! Не-хо-чу!
   - Молодец, память работает, да Стража Смерти, он больше всего сейчас необходим, хватит тавтологию разводить, попугай нашелся. Не забывай, ты уже дал свое согласие, обратного пути нет! - одобрил Семар.
   - Я же сказал не-хо-чу! - уже кричал во все горло.
   - Придется! - равнодушно отозвался Сваро.
   - А может, обойдемся как-нибудь без этого? - попросил, скривившись от собственного голоса, настолько жалко звучал.
   Мара опустив голову, встретилась со мной глазами, в сознании промелькнула картина. Необозримое поле, пустынное, серое, заполненное какими-то бело-серебристыми силуэтами, так много силуэтов, постоянно хаотично перемещающихся, в полной тишине, что создается иллюзия жуткого океана. Видение, настолько страшное, что с трудом сосредоточиваюсь. От этого "океана" исходит постоянная пульсация страданий и боли, мозгами, или что там у меня сейчас вместо них понимаю, что это не моя боль, что чувствую всего лишь одну тысячную ее часть, но все равно накатывает такая тоска и отчаяние, что не хочется жить, сознание начинает меркнуть, растворяться. Затем приходит другое видение, мир очень похожий на Землю, правда с одним огромным материком, разделенным извилистыми лентами рек, большим островом с россыпью маленьких островков. На планете отчетливо видны какие-то черные кляксы, картинка резко приблизилась. Меня как будто потащило вперед, серая безжизненная земля с брошенными, пустыми городами, селами быстро проносились мимо, изредка промелькивали скелеты. Видение резко оборвалось, только напоследок увидел Мару и не Мару одновременно, несколько очень красивых женщин, именно женщин, с огромным трудом вычленил одно единственное лицо. Женщина была закутана во все черное, на лице поблескивали очень грустные глаза, казалось, они смотрят мне прямо в душу. Она как-то скорбно - понимающе улыбнулась, и меня выбросило из видения, но лицо намертво врезалось в память.
   - Что это было? - спросил подрагивающим голосом, постепенно успокаиваясь.
   - Души, не имеющие возможности уйти за черту, для перерождения и мертвые земли - последствия магической катастрофы в Северье. - тихим голосом ответила Мара.
   - Но почему их так много?
   - Это души всех тех, кто не упокоен, последствие катастрофы, в твою обязанность будет входить помощь именно таким душам. Кстати, некромантия это не совсем то, о чем ты подумал. - ответила Мара.
   - И выбора у тебя собственно нет, либо станешь Стражем, либо мы тебя просто не отправим обратно, сам понимаешь, нам маньяк не нужен. - обрадовал Теорун.
   - Это строго добровольно, выбор за тобой. - обратилась Мара. - "Во взгляде у неё была надежда или мне показалось?"
   - Ага, в добровольно-приказном порядке, либо жить, либо умереть, хороший выбор, прямо богатый, столько вариантов, что прямо завались!
   - Хватит сарказма! - оборвала меня Мара. - Согласен, или нет?
   - Конечно, согласен, куда ж я денусь, - и уже тише, почти про себя - когда разденусь? Тем более, уже "согласился". - не смог удержаться от горького сарказма, но честно говоря меня раздирало любопытство - "Что же будет дальше???"
   В тот же миг, зеркало, словно взорвалось изнутри, резко выстроилось в пентаграмму без круга, кровавого цвета, меня распластало в её центре, головой к вершине, другие конечности, язык не поворачивается назвать их руками и ногами по сторонам, как раз по оставшимся четырем лучам. Мара встала в изголовье, остальные по часовой стрелке: Теорун, Оланэ, Сваро, Ляна, прямо надомной завис Семар. Все происходило в торжественной тишине, ни звука, ничего, через несколько мгновений из груди драконов разом ударили лучи света прямо в Семара, черный, багровый, четырехцветный, серебряный, белый, образуя своеобразную пирамиду. В голове начались какие-то песнопения, очень смахивающие на католические, очень мрачные, торжественные, слов не разобрать, жутко, страшно, но завораживающе красиво. - "Только органа не хватает" - промелькнуло в голове. Из Семара в меня ударил золотой луч со спирально закручивающимися вокруг них другими лучами, только без белого и серебряного. Перед глазами поплыли разные невероятный картины, достойные руки какого-нибудь Пикассо, или психа авангардиста того же пошиба. Разобрать ничего невозможно совершенно, пришло легкое чувство щекотки по всему телу. Не знаю, сколько это продолжалось, но как показалось, слишком быстро все кончилось, буйство красок ушло, Семар все так же парил надомной.
   - Семар, у него же активная кровь дракона, "ритуал шести"! - окликнула Мара со своего места.
   - Точно! Нам именно этой ветви не хватало для успешного завершения ритуала. - кивнул золотой головой Семар.
   При этих словах как-то заволновался, вот только "хвостатые предки" похоже, меня вовсе спрашивать не собирались. Не мог не то, что пошевелиться, даже пискнуть в попытке протеста.
   - Будущий Страж, примешь ли мой дар? - хором спросили Ляна и Сваро, почувствовал, что могу говорить, облегченно перевел дух.
   - Ну, если подарки, то ладно! Давайте уж до кучи, если халява сама в руки идет, то почему бы и не взять?
   - Точно темный! - хохотнул Теорун.
   В мгновение ока пентаграмма сменила свой цвет с багрового на белый. Из Ляны в меня ударил жемчужно белый луч. Секундой спустя пентаграмма снова сменила цвет на серебряный, все повторилось, только уже из Сваро ударил серебряный луч, вспышка и все прекратилось, даже обидно.
   Семар расправил огромные крылья, по золотой шкуре начали плясать разряды. Все шесть драконов взревели одновременно, из оскаленных пастей вырвались серебристые полупрозрачные сгустки, затем потянулись тоненькие струйки крови, приобретая одинаковый кроваво-багровый однородный цвет. Получившиеся шары медленно начали сближаться, пока не встретились прямо над моей головой, слились в единый огромный шар, метров двух в диаметре.
   Снова парализовало, все происходящее мне совершенно не нравилось. Драконы затянули какую-то переливчатую мелодию, красивую, стройную, проникающую прямо в душу. Беспокойство бесследно исчезло, на меня снизошло умиротворение. Изо всех драконов в этот шар ударили лучи, откуда-то со стороны послышался мерно нарастающий гул. Скрутило невыносимой болью, так как в этот был не в своем теле, боль терзала дух, передавая через частичку души непосредственно ей. Все мысли смешались, от былого умиротворения не осталось и следа. Настроение неимоверно быстро сменяло друг друга, ярость, злость, печаль, грусть, от которых возникло нестерпимое желание просто удавиться. Затем снова пришло умиротворение, спокойствие, радость, непонятное веселье от которых хотелось немедленно вскочить и танцевать просто так, под собственный жизнерадостных смех.
   Со всех сторон в шар ударили лучи, совершенно ирреального цвета, безумная мешанина красок, оттенков сменяла друг друга на столько быстро, что глаз не мог зацепиться хотя бы за один. Лучи явно исходили не от драконов. Драконы снова затянули неизвестные литания, которые было еле слышно под мерным гулом. Вспышка ослепительного красного пламени, шар устремился ко мне, заключая эфемерное тело в свой центр. Боль усилилась еще больше, сколько это длилось неизвестно, только показалось, что прошли века, если не тысячелетия, шар неимоверно долго впитывался в подобие тела.
   Последние остатки шара растворились, тут же в тело ударила молния, пробежавшись мелкими разрядами, все затихло.
   - Последнее, вот несколько капель крови, выпей когда захочешь, мой дар начнет работать. - произнесли хором Ляна со Сваро, в тот же миг, в руке появилась маленькая бутылочка, на вид хрустальная, хрупкая, покрытая какими-то рунами, при этом полностью запаянная, крышки нет. Что поразило, так это рука, вполне человеческая, белая кожа, определенно моя, давно изученная и такая родная. Двинув рукой, заметил отблеск, приблизив руку поближе к глазам, начал различать мелкие-мелкие чешуйки, матово поблескивающие. Снова посмотрел на бутылочку.
   - Спасибо конечно, но не подскажете, как её открыть, или её надо раздавить?
   - Она твоя, прикажешь мысленно открыться, она откроется, кстати, не выбрасывай её, ты ведь от части вампир, так что, это идеальное хранилище для крови, влезает сколько угодно, в ней кровь никогда не потеряет своих свойств не испортится. - ответила Ляна.
   - Кажется у меня аппетит испортился. - уныло пробормотал, услышав эти слова.
   - Что тебя смущает? - спросила Мара.
   - Как же? Я ведь вампир, теперь придется постоянно пить кровь и тому подобное, интересно, что мне делать, ведь живу в Мурманске, ладно сейчас, солнце уже не появится до конца февраля, а летом что? На три месяца в спячку впадать прикажите? Не медведь же, в конце концов! - совсем сник.
   - А-а, - протянула Мара - не переживай, ты ведь не нежить, тебе загорать можно, даже полезно. Тебе кровь пить желательно, а не обязательно, так что можешь до конца своей очень долгой жизни вообще не пить её, только мой тебе совет, с кровью быстрее развиваться станешь. У тебя еще способность после возвышения появится, извлекать кровь не кусая, сам теперь знаешь, для вампира очень сложно остановиться вовремя, не осушив при этом досуха. Правда только шесть раз за одни сутки, а до возвышения, используй способность как оружие. - закончила свой монолог Мара.
   - Ну, тогда все просто замечательно! Посмотреться в зеркало не дадите, а то посмотреть на себя нового уж больно охота!
   - Посмотришь, когда в силу войдешь, сюрприз будет, сейчас тебе пора, увидимся еще! - рассмеялась Мара.
   - Постойте, а что это за "ритуал шести"?
   - Не знаем. - ответил за всех Семар. - Этот ритуал пришел от нашего отца, мы знаем, что ты унаследовал кровь всех рас вместе со способностями, правда, не все. У тебя скорость вампиров и высоких, выносливость и ипостаси оборотней, сила гномов и орков, регенерация ото всех. Что от драконов помимо чешуи, не знаю, о магии тоже ничего неизвестно, кроме огромнейшего магического резерва. - Семар расправил крылья. - Тебе пора!
   Сознание померкло.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"