Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 6 Клин клином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


Глава VI. Клин клином

   Проснулся около одиннадцати часов дня, в квартире стояла полная тишина, подойдя на цыпочках к двери в спальню, прислушался, из-за нее доносилось мерное дыхание с ровным стуком сердец девушек, немного приоткрыв дверь, заглянул в комнату. Ухмыльнулся, открывшейся глазам прелестной картине: девчонки спали в обнимку, во сне разбросав по сторонам конечности, где, чья сразу разобраться, не получилось. Ухмыльнувшись в очередной раз, тихо претворил дверь и отправился совершать ритуальные мыльно-рыльные действия.
   Запах разогретого остатка от ночного пиршества разбудил девушек, Лена и Лиза конвоировали закутанную в одеяло, сонную Ксению, поддерживая под руки.
   - Всем привет! - девчонки сонно позевывая, пробурчали что-то невразумительное в ответном приветствии. - Как самочувствие? - обратился к Ксении.
   - Нормально, если можно так выразиться, слабость во всем теле просто ужасная. - девушка поморщилась и тяжело плюхнулась на заботливо подставленную табуретку, присмотревшись к Ксении, почувствовал исходящий от нее страх, слабый, но тем не менее ощутимый.
   В голове промелькнуло - "Открытие как-то нифига не радует, надо с тобой, кнопка, провести разъяснительную беседу, расставить все точки по местам, так сказать". - в слух сказал - Ничего, все пройдет, ты главное вес пока набирай, а то, честно говоря, выглядишь жутковато. - поддержал, ставя перед ней тарелку. - Давай кушай.
   - Умеешь ты, Серый, комплимент девушке сделать. - пробурчала Лиза, зевнула, прикрывшись ладонью, затем принюхалась. - Будь другом налей, пожалуйста, кофе, а? - исполнил просьбу, Лиза вдохнула аромат кофе, отпила глоток и зажмурилась от удовольствия. - Что ты отменно умеешь готовить, так это кофе, в чем твой секрет? Как ни попробую в турке сварить, вечно гадость выходит.
   - Все просто, самое главное в кофе, это не жалеть его и не переварить, вот собственно и все. - раскрыл свой "секрет", пожав плечами. Ксения нас не слушала, быстро работая ложкой, еда буквально испарялась с тарелки. - Хм, тебе смотрю, надолго тощей остаться не грозит, вес наберешь быстро.
   - Угу, я не знаю, что со мной происходит, но есть хочу постоянно. - пробурчала Ксения с набитым ртом. Страх стал едва ощутим. Девушка в считанные минуты прикончила свою тарелку и покосилась на Ленину порцию, Лиза фыркнула, пододвигая свою и Ленину.
   - Ешь, нам с Ленкой надо фигуру блюсти, мы кофе с печеньем ограничимся, правда, Лен? - Лена кивнула и отобрала у меня кружку. Хмыкнув самоуправству, отправился в спальню за своей одеждой. Когда вернулся обратно на кухню, Ксения очистила тарелки, Лена деловито копалась в холодильнике, выставляя на стол то, что не успели съесть.
   Ксения покосилась на бекон и наморщив нос, пробормотала - Я вегетарианка, мяса не ем! - Лиза пожала плечами, взяла ломтик и положила в рот, закрыв глаза, стала медленно с преувеличенным удовольствием пережевывать. Сглотнув слюну, Ксения схватила кусок копченого бекона и набрала полную ложку меда. Посмотрела в раздумье, что съесть первым и, намазав бекон медом, отправила в рот мурлыкая как кошка от удовольствия, девчонки посмотрели на нее с веселым недоумением.
   - И куда столько лезет? Ведь слопала уйму еды, а сама мелкая и тощая. - смеялась Лиза.
   - В меня лезет, я ж не виновата, что есть постоянно хочется! - Ничуть не смутившись, пробормотала Ксения, намазывая последний кусок бекона остатками меда, съела и сыто отвалилась от стола, опершись о стену в полудреме.
   - Такс, надо тебя как-то транспортировать домой. - пробормотал в пол голоса, раздумывая про себя - "Блин! И что я в тебе нашел? Мелкая, тощая, конопатая, к тому же ребенок ребенком! Все-таки правду говорят - "Любовь зла!" И за что мне такое наказание?"
   - Подожди, сейчас до дому сбегаю, одежду ей принесу, тогда и отвезем, я тут недалеко живу. - обронила через плечо Лена, направляясь к выходу.
   - Думаю, родителям, звонить не стоит, лучше так, без предупреждения. - озвучил пришедшую в голову мысль - Сразу все объяснить не получится, будет куча расспросов. - Ксения кивнула, соглашаясь, поглаживая округлившийся живот - Лучше явлюсь с тобой, все им расскажу, за одно с тобой серьезно переговорим. - по окончании фразы поморщился, волна страха вновь усилилась. Перевел глаза на Лизу, вытаскивающую из ящика коробку печения, пробежался взглядом по фигуре, затем спросил - Кстати, Лизет, что именно рассказывать, не подскажешь, а?
   - Как всегда, в таких случаях, - Лиза пожала плечами, открывая коробку, Ксения открыла глаза на шорох обертки, зачерпнув половину содержимого, начала с аппетитом уплетать - либо ничего, либо стандартную версию для данной ситуации, что-то вроде -была похищена сектантами, в ходе операции освобождена, доставлена домой в целости и сохранности.
   - Ладно, по ходу дела разберемся, о Ленка появилась. - девушка вошла с увесистой сумкой. - Кстати, а чего домой спать-то не отправилась?
   - Лешка на базе, а тут компания. - ответила пожав плечами. - Все же в компании веселее. - сгрузив сумку на пол, критически осмотрела Ксению - Не знаю, подойдет или нет, сгребала все подряд.
   - Ну что, пойдем одеваться, жертва лечения? - подколола Лиза, скосив на меня лучащиеся весельем глаза и помогая, Ксении подняться. Девчонки удалились, появились только через полчаса, Ксюша, наряженная во что-то непонятное, свисающее с нее как с вешалки, из-за болезненной худобы и слишком большой по размеру одежды.
   - Ты рукава-то подверни, а то на арлекина смахиваешь. - выдал совет после осмотра. Ксения медленно начала подворачивать рукава у длинной блузки кремового цвета, серые джинсы, с металлическим отливом, уже были подвернуты и стянуты на талии ремнем, сложены в складки. На ногах красовались бордовые теплые шерстяные носки.
   - Ну что двинулись? - спросил, накидывая на нее свою куртку и подхватывая на руки. - Н-да девчата, я за последние две недели, на руках девушек носил едва ли не больше чем за всю свою жизнь.
   - Тебе по праву рождения положено! - ехидно проговорила Лиза, закрывая за нами дверь.
   - Ага, мне нравится. - поддержала Ксения, едва заметно напрягшись.
   - Еще бы тебе не нравилось! - хмыкнула Лена.
   Спустились вниз и погрузились в автомобиль.
   - Серый, нам потом надо на работу заехать, документы твои забрать, да и шеф просто-таки жаждет с тобой пообщаться. - Обрадовала Лена, завела двигатель и обернулась назад. - Ксень, ты, где живешь?
   - На Копытова, там покажу куда ехать. - Ответила девушка, задумчиво привалившись к противоположной от меня двери, Лена кивнула, машина тронулась.
   - Слушай, Ксень, ты обо всем особо не распространяйся, ладно? - девушка безразлично кивнула. - Для всех, кто спросит, мы из органов, больше ни слова. - разъясняла ситуацию Лиза, обернувшись назад всем корпусом.
   - А вообще, вы кто такие? - спросила Ксения, в глазах промелькнуло любопытство.
   - Военные, жутко секретные, и все такое, больше тебе знать незачем! О нас, никому ни слова. - Ответила Лиза с самым серьезным лицом, Ксения, пристально осмотрев наши не улыбающиеся лица, кивнула с задумчивым видом.
   - Поняла. - Протянула девушка. - Тут направо, потом прямо, второй подъезд мой.
   Подъехали к панельной девятиэтажке, выбрались из машины, Ксения устроилась у меня на руках, об обуви забыли напрочь.
   - Мы вас тут подождем. - Лена придержала входную дверь. Вдвоем поднялись на площадку первого этажа, лифт как назло, не работал, пришлось подниматься на седьмой этаж пешком.
   - Вот эта моя дверь. - Ксения указала на стальную блестящую коричневой краской дверь одной из четырех квартир на этаже, стилизованную под красное дерево.
   - Слушай, зеленоглазка, почему ты меня боишься? - спросил, пристально смотря ей в глаза.
   Помявшись немного, ответила - Вот еще, и ничего я тебя не боюсь. - отвела глаза. - Придумаешь тоже! - Поднес к двери, про себя подумал - "Ладо, все равно никуда ты от меня не денешься!" - девушка нажала кнопку звонка. Дверь распахнулась моментально, будто за ней до этого стояли, на пороге появилась моложавая женщина, внешне, точная копия Ксении, только гораздо старше. Позади нее маячил мужчина, отец Ксении, на голову ниже меня, сухощавый в тонких очках, с художественным беспорядком на голове, светло русые с проседью волосы торчали в разные стороны, словно их жестоко рвали.
   - Ксюша, доченька моя, что с тобой случилось? - Женщина кинулась к нам, быстро затащила в квартиру, на ходу засыпая вопросами, пополам со слезами радости и облегчения.
   Вкратце рассказали обо всем случившемся, умолчав кое-какие детали.
   - Сергей, не знаю вашего звания, их посадят? - спросил ее отец, внимательно рассматривая меня, через стекла тонких очков, своими пронзительно зелеными глазами, у матери Ксении оказались серые глаза.
   - Лейтенант, можно просто по имени, без всяких званий. - Меня слегка покоробило, из-за того, что приходится обманывать. - Нет, не посадят. - родители нахмурились - Ксению таскать на дознания и составление протоколов, тоже не будут, уже все составлено и запротоколировано.
   - Как же так? - Возмутилась ее мама. - Почему не посадят, их же судить надо, за такое! - бушевала женщина.
   - Успокойтесь, пожалуйста! - попросил поморщившись. - Не посадят, потому, что все мертвы! - женщина резко замолчала. - В ходе освобождения, чтобы спасти Ксению, всех пришлось ликвидировать. - Ксению передернуло, мама теснее прижала дочь к себе. - Волноваться больше не о чем, ваша дочь в безопасности, а это главное, репортеры вас тоже мучить не будут.
   - Такое громкое дело, и не будет репортеров? - Отец подался вперед - Почему, ответьте, пожалуйста, и может, снимите очки? - мужчина не сводил с меня глаз. - В комнате свет горит, между прочим.
   - Не сниму, уж извините, проблема с глазами, плохо переношу яркий свет. - ответил пожав плечами. - Насчет всего произошедшего, так все просто, это дело не будет освещаться в прессе вовсе, ... указание сверху. - многозначительно замолчал, давая время на размышление.
   - Я так понимаю, что и разговаривать об этом тоже не стоит, я правильно вас понял?
   - Вы правильно все поняли, ладно, не буду больше задерживать, мне идти нужно, и еще одно обо мне не говорите никому. - поднялся с кресла. - Ксения, будь добра, отдай куртку. - Перевел взгляд на девушку, Ксения погрустнела.
   - Забирай. - неохотно стащила ее с себя и протянула мне. - А зачем, ты ведь и так себя прекрасно чувствуешь? - в глазах плясали веселые чертики, непроизвольно улыбнулся, не разжимая губ. Про себя подумал - "Что ж ты, Ксюха, меня так боишься? Когда же, наконец, разберешься в себе? Определишься, что ты действительно хочешь, а то от тебя исходит такая каша чувств, что просто коробит!" - От Ксении исходило одновременно: облегчение оттого, что ухожу, но при этом не желание этого.
   Внутренне поморщившись, сказал в слух - Люди не поймут, если зимой в одной рубашке рассекать буду. - с этими словами взял куртку, на мгновение, встретившись с ее пальцами. - Это в лесу никто не оборачивается мне вослед, а мы, к сожалению, в городе.
   - Сергей, помнишь, ты обещал? - глаза девушки потухли, к клубку чувств добавилась тоска, подумал - "Блин, не завидую эмпатам! Это ж рехнуться можно, если чувствовать каждого с кем говоришь, да еще воспринимать чужие эмоции как свои! Ксюха, у тебя в душе такой аврал творится, даже не знаю, какое сравнение подобрать! Да в сгоревшем во время землетрясения борделе и то порядка больше!"
   В слух сказал - Не беспокойся, - вытащив из кармана маленький блокнот с ручкой, быстро черканул номер телефона и протянул ей - еще встретимся, у нас с тобой есть неоконченный разговор, да и просто так можешь звонить.
   - Какой неоконченный разговор? - вмешался отец девушки.
   - Пап, это наше личное. - попробовала переключить на себя его внимание Ксения.
   - Какое личное!? Тебя похищают! Потом объявляешься, с не пойми кем, в состоянии таком, что краше в гроб кладут! - Не унимался разъяренный отец - Какие-то тайны от родителей!? Молодой человек даже очков солнцезащитных не снял! - Его понесло. - Вдруг ты просто с ним якшалась? - встал напротив меня, тыкая указательным пальцем мне в грудь с каждым произнесенным словом. - Вдруг никакого похищения не было? - развернулся и вперился глазами в Ксению. - Покажите документы, лейтенант Сергей, а то я буду звонить в милицию, там, кстати, приняли наше заявление по поводу пропажи нашей дочери. Учтите, я молчать не буду! И вас, я не в коем разе не боюсь! Какое у вас с ней может быть личное дело?
   - Вы сами себе противоречите, сами же сказали, что краше в гроб кладут! - начал отвечать тихим голосом, непроизвольно заводясь. - Посмотрите на ее состояние, в конце концов! Якшалась. - Передразнил его. - Какое слово-то подобрали. И не указывайте, что мне делать! - Немного успокоившись, продолжил. - Документы показывать не буду, только потому, что их при мне нет. - Ответил, уже полностью успокоившись. - Мы с Ксенией познакомились задолго до похищения, и это личное дело касается только нас с ней, вам это знать не обязательно, если Ксения посчитает нужным, расскажет, это решать ей самой. - Выразительно посмотрел на нее, отец налился краской.
   - Ах ты, подонок, что ты сделал с моей дочерью?! - краем глаза увидел замах, в голове зло промелькнуло. - "Вот тебе и благодарность!" - сделав короткий шаг в сторону, схватил за кисть, отводя руку отца Ксении вперед и вправо. Внезапно возникший азарт, заставил комментировать свои действия про себя - "Шаг, теперь немного нажмем на предплечье, ага!" - рука оказалась вывернута в мгновение ока, отец девушки согнулся в болезненном поклоне. Было острое желание приложить коленом по лицу, но расширенные в страхе глаза Ксении остановили, про себя подумал. - "Вот черт! Ксюха меня и без того боится, а после того как "приласкаю" вспыльчивого папашу, вообще видеть больше не захочет!" - в слух произнес - Успокоились? - отпустил заломленную руку. Отец девушки схватился за кисть, хмуро глядя на меня.
   - Успокоились? - спросил повторно, мужчина скупо кивнул, не сводя злобного взгляда.
   - Извини! - Ксения, обратилась ко мне, затем обернулась к отцу. - Пап, между нами ничего не было, Сергей имел в виду только Рому. - Мы оба посмотрели на нее недоуменно, в голове промелькнуло - "Какой к дьяволу Рома? Этот молокосос-то тут причем?" - Ксения бросила на меня нахмуренный взгляд - Просто Сергей и Рома два раза дрались, и у нас возникли разногласия, кто виноват. А ты что подумал? - после этих слов в груди начала раскручиваться пружина ненависти, в голове промелькнуло - "Надо было все же шейку ему свернуть! После подведения баланса получил бы по дебету - проблемы с Семарглом, по кредиту - минус конкурент. Да и черт с ними с проблемами, разобрался бы как-нибудь, в крайнем случае, память бы ребятам подкорректировал! Ладно, что сделано - то сделано".
   - Я думал, что ты беременна. - тихо пробормотал отец девушки, потупив взгляд, недоуменно подумал про себя - "У них что, вся семейка такая? Вроде бы ее мама производит впечатление вменяемой, надеюсь, Ксюха унаследовала от отца только цвет глаз, а то ведь либо сам удавлюсь, либо ее придушу, чтоб не мучилась, что вероятнее". - заканчивал мысль, снова плюхнулся в кресло под собственный громкий смех.
   - Папа! Как ты такое мог подумать? - Ксения глазами метала молнии, в голове снова промелькнуло - "Какие же у тебя глаза красивые, когда ты злишься, Кнопка!"
   - А что я должен был думать, по-твоему? - отец поднял на дочь обиженные глаза. - Пропала, потом он, - указал на меня рукой - как наркоман, какой-то, в темных очках. - Бросил на меня быстрый взгляд но, наткнувшись на мой многообещающий, снова перевел глаза на Ксению. - Документы не показывает, говорит как-то туманно, и потом это ваше личное дело!
   - "Не, ну сериал, право слово! Сейчас должен появиться какой-нибудь давно потерянный братишка Ксении, которого подменили в младенчестве по распоряжению какой-нибудь супербогатой стервы, по совместительству матери брата отца деда со стороны пятого колена. Надо заканчивать эту дешевую оперетку".- в слух сказал - Что вы за человек? Ксюху вернули? - посмотрел пристально ему в глаза, отец Ксении неуверенно кивнул. Непроизвольно разозлившись, продолжил - Вернули, что вам еще нужно? Наказать виноватых, так они все и без того наказаны, лично на тот свет почти всех отправил! - Ксения теснее прижалась к матери, волна страха усилилась - Удостоверение вам покажи, какой-то бумажке верите, а собственной дочери не доверяете! Глаза вам покажи, ну увидите их, что это даст? - злость накатывала волнами, сорвав очки, вплотную приблизил свое, к его лицу. - Ну? - мужчина, резко побледнев, отпрянул, вжавшись в спинку кресла. - Увидели? - снова напялив очки на нос, спросил - Легче стало?
   - Извините, вспылил. - буркнул мужчина, отведя глаза в сторону.
   - Бывает. - пожал плечами - Один совет на будущее, держите себя в руках.
   - А что там за разногласия с Ромкой? - Подала голос, доселе молчавшая Ксенина мама.
   - Мам, помнишь, я тебе рассказывала о случившемся в Петрозаводске? - женщина кивнула. - Так вот, это был Сергей. - отец вскинул голову. Насторожившись, подумал - "Ксюха, язык оторву!"
   - Так это этот Сергей помог тебе на перроне? - спросил отец. Расслабившись, подумал - "Ладно, язычок останется при тебе".
   - Ну да, накостылял им, там и познакомились. - начала рассказывать Ксения - Потом встретились на дискотеке, там же произошла драка с Ромкой, ну и потом еще разок, когда Сергей зубы повыбивал ему. - Ксения посмотрела на меня с упреком, в глазах затаился отравленным червячком страх.
   - Так, с этого места поподробней, пожалуйста! - попросил, пристально посмотрев на Ксению, сузившимися от злости глазами - Моя версия событий как-то не сходится с его, во второй раз я и пальцем его не тронул, хотя очень хотелось, говорил уже.
   - Да ладно, тебе, подкараулил и побил, зачем спрашивается? И не оправдывайся, все равно не поверю! - настроение моментально упало до первого этажа. - Я же тебе сказала, что мы останемся друзьями, раз ты сильнее, значит можно пугать и бить?! - Ксения уже завелась, я же наоборот становился спокойнее. - На дискотеке, что он тебе сделал, за что ты его, а его друзей зачем, а еще одного, зачем порезал!? - у нее в глазах появились слезы.
   - Уходите, молодой человек, я не желаю вас видеть в своем доме! - ее отец поднялся с дивана. - Мы вам благодарны, за спасение дочери, но впредь, прошу держаться от нее и ее молодого человека на почтительном расстоянии. - указал на дверь.
   - Уйду, но. - резко нагнулся к Ксении, девушка отшатнулась в страхе, затравленно осмотрелась по сторонам, затем перевела расширенные глаза на меня. - Но перед тем как уйти, скажу вот что. Я тебе, Кнопка, уже говорил, если бы я его подкарауливал, то твой Рома не пережил бы нашей встречи. Ты знаешь, на что я способен, так что делай соответствующие выводы. - Ксения шумно сглотнула, не отводя глаз. Отец Ксении дернулся на выручку, отстранившись от девушки, схватил его за шею и поймал взгляд - Усни! - мужчина тут же обмяк, посадив его в кресло, повернулся к дамам. - Теперь можно и поговорить. - бросив взгляд на замершую маму Ксении, поинтересовался - Мешать не будете? - женщина медленно покачала головой. - Вот и прекрасно.
   - Может не надо? - пошептала Ксения.
   - Отрицательно покачав головой и устроившись в предварительно пододвинутом кресле, продолжил - Надо, Кнопка, надо! Не привык откладывать разборки на потом, лучше сразу расставить все по полочкам. В общем, так, Ксюха, как это не парадоксально, но я тебя люблю! - глаза девушки расширились до предела - Хочешь - верь, хочешь - нет, но это факт, такими словами никогда не разбрасывался и впредь не собираюсь. Ты меня тоже любишь, - Ксения отрицательно помотала головой - не лги, Ксюха, я чувствую, так что знаю, о чем говорю. Определись, с кем ты будешь: со мной - убийцей, готовым отдать за тебя жизнь или со лжецом - не стоящим даже твоего внимания? Да я убийца! Ты, Кнопка, видела, что я такое, так что прикидываться безобидной овечкой не имеет смысла. Ты меня боишься, зря, я не причиню тебе вреда, по крайней мере, осознанно.
   - Зачем ты их убил? - выдавила из себя девушка, в голове промелькнуло, разочарованно - "Не те слова, что ожидал".
   - По головке погладить надо было? - Ксения отрицательно помотала головой - Или может тебя убить, как эта психованная Селина предлагала?
   - Нет, но мог же арестовать! - прошептала Ксения, опустив глаза.
   - Какая же ты, Ксюха, наивная, пора бы уже взрослеть! - девушка вскинула на меня глаза - Ну арестовал бы их, и что дальше?
   - Их бы судили, посадили в тюрьму!
   - Угу, им бы инкриминировали нанесение тяжкого вреда здоровью и покушение на убийство и то не факт. После лечения на твоем теле не осталось ран, это - раз, доказать покушение тоже было бы проблематично, это - два. Может быть, похищение на них повесили бы, ну так это не наказание на мой взгляд. Так что, самый лучший выход - ликвидация всего поголовья секты, что и сделал. Давай, спрашивай, что тебя еще интересует?
   - Селина, что с ней? - Ксения вновь отвела глаза в сторону.
   - Мертва. - услышав лаконичный ответ, девушка отшатнулась.
   - Таня же всего лишь запуталась, зачем? - по щеке покатилась слезинка.
   - Это так, по-твоему, называется? - разозлившись непробиваемому великодушию Ксении, положил ей не лоб ладонь - Смотри, как она запуталась! Закрой глаза и посмотри, затем повтори свои слова, глядя мне в глаза! - Ксения послушно закрыла глаза. Не знаю почему, но точно был уверен, что девушка увидит все то, что ей мысленно передаю. Погрузившись в транс, начал вызывать в памяти картины убийства младенца, увиденные при соприкосновении с Селиной. Ксения побледнела, было видно, как ее глаза бегают под веками из стороны в сторону, на лбу выступила испарина, слезы полились ручьем. Отняв руку, спросил - Теперь посмотри мне в глаза и скажи, заслужила Селина свою смерть или нет!? - Ксения лишь кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Уже тише продолжил - Теперь ни она, ни кто бы то ни был из этой сектантской братии, больше не сможет никому причинить вреда и в первую очередь тебе, Кнопка. - немного успокоившись нежно провел ладонью по ее скуле, Ксения замерла.
   От девушки исходили коробящие душу чувства: радость оттого что я рядом, удовольствие от прикосновения, нежность непонятно чем вызванная, в голове промелькнуло - "Дурак, это любовь!" - и весь этот коктейль щедро приправлен страхом. - Понимаю, что на тебя слишком много свалилось за последние дни, Светлячок, ты просто оказалась не готова к таким ударам жизни. Взрослей быстрее, избавляйся от наивности. Сама убедилась, что мир жесток, он не терпит слабых. В тебе есть стальная жилка, только надо ее немного закалить. - Ксения расслабилась, страх немного утих.
   - Сергей, спасибо тебе. - мама Ксении отмерев, поцеловала меня в щеку - Не сердись на нас, пожалуйста. - Пристально оглядела мои прищуренные глаза, но не отшатнулась, как того ожидал.
   - Не беспокойтесь, я не сержусь. - перевел глаза на задумчивую Ксению.
   - Сергей, как было дело? - мама девушки посмотрела на меня требовательным взглядом. В голове промелькнуло - "Вы мне определенно нравитесь, стальная выдержка, даже страха нет". - посмотрел на Ксению, заинтересованно смотрящую мне в глаза, мысленно к ней обратился - "Кнопка, бери пример с матери, мозги у нее определенно работают лучше, чем у отца".
   - Не знаю, как вас зовут, вы не представились, я уже рассказывал, только вот кое-кто мне не верит.
   - Светлана Николаевна, - представилась женщина - расскажи мне, что произошло?
   - Ладно. На дискотеке Рома первый начал, реакция у меня такая, ударом отвечаю на удар, сами в этом убедились. Мы с Ксюшкой потанцевали немного, затем был поцелуй... с обоюдного согласия. - рассказывал, не спуская глаз с девушки, зардевшейся и смущенно отведшей глаза при упоминании поцелуя - Он как раз в этот момент и появился, попытался меня ударить, на его месте, другой поступил бы точно так же. - Немного помолчал, формулируя мысль. - Ксения ответила на поцелуй, соответственно я автоматически переквалифицировал ее в свою девушку, тем более до этого предлагал начать встречаться. Роман попытался разрушить наш хрупкий тандем, естественно я не собирался отдавать своего.
   - Собственник ты, Сергей. - Светлана Николаевна покачала головой, смерив меня сузившимися глазами, сложила руки на груди, Ксения никак не прокомментировала мои слова.
   - Отрицать не буду, вполне возможно. - дернул плечом. - Что бы вы подумали на моем месте? Извините, Светлана Николаевна, вы сидели рядом и все прекрасно слышали, я люблю вашу дочь, и она об этом прекрасно знает. - Светлана Николаевна кивнула, немного оттаяв, Ксения стала пунцовой. - Ксения отвечает на поцелуй, хотя и встречается с другим парнем, меня это как-то не волновало особо, в тот момент о нем думал меньше всего, вернее, совсем не думал. Повторюсь, соответственно, сделал вывод, что мы будем встречаться, но Ксения решила по-другому, оставшись с ним.
   - Что собираешься делать?
   - Да ничего, решать ей. - устало провел ладонью по лицу. - Ничего никому доказывать не собираюсь, у меня тоже гордость имеется, переживу отказ как-нибудь.
   - А во второй раз, что произошло?
   - Какой второй раз? - переспросил.
   - Когда Роме зубы выбили. - Пояснила Светлана Николаевна.
   - Ах, это, да все просто. Никого я не подкарауливал, ни во второй, ни в первый раз, друзей поколотил за дело, сами виноваты, а этого Романа, как уже говорил, и пальцем не тронул. - Светлана Николаевна нахмурилась. - Мы с девушкой были в ресторане. - Ксения бросила на меня быстрый взгляд, чуть ли не ожегший, про себя подумал - "Отлично, моя хорошая, почувствуй ревность, узнай, что я чувствовал, когда ты гладила по волосам своего крысеныша!" - Ксения насупилась, от нее повеяло злостью - "Ай как хорошо, значит, не ошибся, любишь, Кнопка, любишь и никуда ты от меня не денешься! Дам тебе немного времени, чтобы разобраться в себе". - в слух продолжил - На выходе столкнулись с этой гоп компанией, я друзей положил, а ему девушка двинула за существенное оскорбление. Если бы не она, у него было бы что-нибудь сломано.
   - Что это за девушка такая, что зубы повыбивала? - Вырвалось у Светланы Николаевны.
   - Мы вместе служим, она хорошо натренированный оперативник. - Светлана Николаевна хмыкнула.
   - А нож? Ты, правда, того парнишку порезал?
   - Он сам нож достал. - ответил равнодушно - Я его предупредил и культурно попросил бросить перышко, парень не понял, пришлось воткнуть перышко чуть пониже спины в целях улучшения соображения. - Светлана Николаевна хмыкнула, Ксения непроизвольно улыбнулась.
   Пристально посмотрев на меня, Ксения спросила - Ты говорил, что любой другой поступил бы так же, как и Рома, на дискотеке, я имею в виду, но не ты, я тебя правильно поняла?
   - Правильно, Кнопка, если бы увидел свою девушку, целующейся с другим парнем, взял бы просто и отошел в сторону. - Светлана Николаевна хмыкнула, Ксения нахмурилась.
   - Даже бороться не стал, драться? - спросила девушка, прищурившись.
   Улыбнувшись, ответил - Нет, предавший один раз, предаст и во второй, зачем мне такая девчонка нужна? Зачем с ним-то драться, ты ведь не вещь, свои мозги в черепной коробке имеются.
   - Ага, так ведь я Рому предала, разве нет? - Ответила вопросом на вопрос, слегка подавшись вперед.
   - Но ведь и не меня, а твой Роман, мне до фонаря. - резко подался Ксении навстречу, взяв лицо девушки в ладони. Проведя большим пальцем по губам, спросил, обращаясь больше к самому себе - И что я в тебе нашел, Кнопка? - глаза девушки затуманились, из груди вырвался прерывистый вздох, улыбнувшись, крепко поцеловал.
   С трудом оторвавшись, поднялся с кресла - Ладно, Кнопка, с прошедшим тебя днем рождения, желаю побыстрее разобраться в себе и принять правильное решение. Когда решишь, позвони, примешь правильное решение, приходи. - вложив в ладони, замершей девушке записку с номером телефона, продолжил - Пока ты со своим Ромой, я тоже скучать не буду. - подмигнув, налившейся краской Ксении и кивнув хитро улыбающейся Светлане Николаевне, направился к выходу из квартиры, через плечо бросил - Пока, Кнопка!
   В спину донеслось возмущенное - Я не Кнопка и останусь с Ромкой!
   Вышел из подъезда и быстро запрыгнул в салон "властелина колец", девчонки почувствовав мое настроение, молчали всю дорогу.
   Пока ехали, рассуждал про себя, откинув голову на подголовник - "Нет, ну что за создания такие - женщины? Ревность простить не могут, но и ее отсутствие тоже простить не могут, парадокс, да и только! Пока останусь с Ромой. Тьфу, черт! Знаю же, что сказала только ради того, чтобы позлить, заставить ревновать, бегать за собой, фигушки! Знать-то знаю, но настроения как-то нифига не прибавляет. Мятущаяся душа, твою мать! Вариант с соперником хорош не только против мужчин, против женщин тоже действует безотказно, Светлана Николаевна прекрасно поняла, зачем сказал, что скучать не буду. Вот попадалово! Ромашку грохнуть нельзя, точно Ксюху никогда больше не увижу, а как же хочется вонзить клыки в такую хрупкую человеческую шейку, а потом медленно порезать его на кусочки! Отношения, едрить твою налево! С ее-то наивностью и общими взглядами на жизнь, учитывая нашу продолжительность жизни, может веками сомневаться, но подталкивать к правильному решению из принципа не буду, придет прекрасно, не придет, переживу! Не ЭМО, в конце концов, чтобы слезы лить и вены себе резать!" - за рассуждениями не заметил как прибыли на место.
   - Вот и приехали, тебя шеф дожидается, не терпится ему. - бросила Лиза выходя из машины.
   Поднялся на третий этаж особняка и, постучавшись, вошел. Виктор Павлович поднялся мне на встречу, протягивая руку.
   - Здравствуй Сергей, рад, что ты жив. Садись.
   - Добрый день, вы меня ждали? - поинтересовался, приземляясь в уже знакомое кресло.
   - Да, меня очень интересует твое исчезновение, что произошло? Кто стрелял в тебя и где ты пропадал, ну и как завершение, как ты оказался в самом центре операции? Можно по порядку. - Виктор Павлович уселся поудобнее, откинулся на спинку кресла.
   - Что же, начнем повесть. Стрелял в меня Костя, вы это и без меня прекрасно знаете. - Виктор Павлович кивнул в подтверждение. - Вопрос по этому поводу исчерпан, мы все выяснили и больше такого не повторится.
   - С чего ты это решил? - перебил Виктор Павлович.
   - Все просто, вы его не убрали только по одной причине, не нашли моего трупа, я правильно понял? - шеф кивнул. - Ревность великая штука, а любовь и того хлеще, заставляет вытворять такое, что нормальному человеку, не обремененному подобными заморочками, даже в голову никогда не придет. Далее, психологический портрет говорит, что Костя будет из кожи вон лезть, только чтобы загладить свою вину. Например, вообще сейчас пулю, предназначенную мне, словит и не вякнет, даже зная, что мне это не повредит, это нужно ценить, а не разбрасываться.
   - Ты в этом уверен? Доверяешь настолько?
   - Уверен на все сто. - кивнул в подтверждение. - Думаю, вы сами так считаете, тем более, что это в его личном деле написано. Хоть Косте и объяснил, что я его просто использовал, но он все равно чувствует свою вину. Больше таких эскапад не последует, так как между ним и Лизой больше никто не стоит. Костю понимаю прекрасно, у самого есть желание прикончить соперника как можно более неаппетитным способом, только вот убил бы без сомнений и сожалений.
   - Прямо так, пришел бы и убил? - спросил Виктор Павлович, прищурившись.
   - Без колебаний. - услышав ответ, Виктор Павлович ненадолго задумался, что-то прикидывая про себя.
   - Ты сможешь с ним работать и дальше?
   - Почему нет? Зла на Костю не держу, сказал же, что сам вынудил его стрелять. Раз вы в курсе того, что произошло, значит, он сам пришел с повинной, так?
   - Так. - Виктор Павлович почесал переносицу. - Выпьешь? - указал на бар, вмонтированный в стену.
   - Абсент есть? - Виктор Павлович бросил на меня недоуменный взгляд.
   - Есть. Как ты пьешь эту гадость? Может лучше коньячку? - он встал и направился к бару.
   - Нет, спасибо, просто на меня действует только абсент, настоянный на полыни, к тому же настроение премерзопакостное. - Виктор Павлович пожал плечами и налил в бокал зеленую жидкость, подал мне. - Благодарю. - кивнул.
   - А когда ты добрался до личных дел?
   - Еще в первый день, у меня дома, когда Лиза спать ушла.
   - Поясни подробней.
   - Ну, после, гм, ... секса, Лиза уснула, и забыла в зале свой ноутбук, я это увидел и соответственно сунул свой нос, наткнулся на личные дела, точнее на выдержки из них. Там как раз были сноски из психологического тестирования с подробной раскладкой личностной характеристики, ради интереса прочитал. Как говорится - доверяй, но проверяй, было интересно подробнее узнать о людях, с кем придется работать, кто будет прикрывать спину.
   - Хорошо хоть не подробные личные дела, они только для внутреннего пользования, и только лично для меня. Лиза, скорее всего, собирается докторскую защищать, вот ты и наткнулся на выдержки ее специализации, она что-то об этом говорила. - Виктор Павлович потянулся. - А теперь поговорим непосредственно о твоем исчезновении.
   - По поводу моего исчезновения, толком ничего объяснить не могу, скажу лишь, что это сделал во избежание нежелательных разрушительных последствий завершения трансформации, и обусловлено моими особенностями, наверняка, ребята уже разболтали. Короче, сам перенос нормальным языком описать невозможно, сплошная мистика. Костю как раз заставил стрелять именно для того, чтобы сохранить инкогнито и кучу жизней обитающих в том районе людей.
   - Как это?
   - То, что со мной происходило, называется возвышением или завершением физической трансформации. Во время этого процесса, теряю рассудок, превращаюсь в монстра, движимого жаждой крови и охоты. Представляете, что бы я тогда натворил?
   - Представляю. - передернул плечами Виктор Павлович - Видел фотографии из подвала.
   - Уверяю, вас, было бы гораздо хуже.
   - Это всегда так?
   - Нет, если бы рядом был кто-то наподобие меня, уже прошедший возвышение, все бы прошло более гладко.
   - Откуда ты вообще взялся такой?
   - Да ни откуда, я родился на Земле, был обычным парнем, просто в один, далеко не прекрасный момент проснулась кровь наших предков, древняя кровь.
   - Можно чуть-чуть по подробней. - Виктор Павлович устроился поудобней.
   - В общем и целом, Дарвин ошибался, люди произошли не от обезьян, хотя по некоторым этого и не скажешь. - Он хмыкнул. - Мы все пришельцы, наши очень далекие предки пришли на Землю из другого мира и другой вселенной, предварительно потеряв свои способности. Дальше катаклизмы и прочее, память о давних событиях со временем стерлась или изменилась на столько, что это просто перешло в разряд легенд и сказок, например те же вампиры, вот собственно и все, если вкратце, сам подробностей не знаю. - Виктор Павлович кивнул, удовлетворенно.
   - Они были такие, как и ты?
   - Точно таких же как я не было. Подобные были, я новый вид, что-то новое, часть старого, сам еще не знаю, на что способен. - ответил со вздохом.
   - Искусственно разбудить это можно?
   - Можно, но неизвестно как, и ненадолго, наука тут не поможет. - Виктор Павлович пристально на меня посмотрел. - Тогда в бункере, какой-то ученый псих искусственно пытался создать некое вещество, способное разбудить древнюю кровь на несколько минут. После введения, человек становится берсерком, в редких случаях, чаще сразу умирает. Перед тем как этого ученого отправить на тот свет, я его допросил, эту дрянь нашли где-то в Африке на раскопках. За сорок лет так и не поняли, что это и откуда взялось, синтезировать, тоже не вышло.
   - А с тобой как, я имею в виду, как ты выжил?
   - Я был пятьдесят седьмым подопытным, единственный выживший, просто предрасположенность и счастливое стечение обстоятельств, все-таки живучесть у меня повыше, чем у простого человека будет. - Виктор Павлович кивнул своим мыслям - А зачем это вам?
   - Хотел убедиться, что, таких как ты больше нет и создать не удастся. Не хотелось бы, чтобы наши ученые заинтересовались тобой и выпотрошили как подопытного кролика. В общем, ты меня убедил, что это направление исследований бесперспективно. Скажу больше, мы отправляли на анализ твою кровь, благо ее было предостаточно, когда ты испарился. Анализ показал вполне человеческую кровь первой группы, резус положительный, анализ ДНК тоже ничего не дал. У нас были мысли, на тот случай, если ты все же погиб, попробовать создать приблизительно такого же, как и ты, уж больно у тебя боевые возможности большие. Думали в перспективе, как говориться.
   - Хм, честно. Но я думаю, что это не все ваши изыски. - Виктор Павлович нахмурился и кивнул.
   - Не хотел этого говорить, но ты первый и последний представитель нового вида. - Виктор Павлович пристально на меня посмотрел. - Ты стерилен. Мы брали пробы у Лизы. - теперь мне пришлось смотреть на него недоуменно, непроизвольно брови поползли вверх. - Ну, с использованных презервативов. - я улыбнулся. - Похоже, это тебя не беспокоит.
   - Совершенно. - "Незачем тебе знать, что я отнюдь, не стерилен, этакая встроенная контрацепция, так как не созрел до конца. По меркам предков я еще зеленый юнец, до совершеннолетия и полного созревания мне еще лет двадцать пять". - в слух же продолжил - Я молод, и проживу достаточно долго, чтобы как-то решить эту проблему.
   - Будем надеяться. Итак, мы не закончили, как ты появился в самый разгар операции?
   - Не в самый разгар, - решил уточнить - а в самый разгар жертвоприношения, ребята появились только после того, как все кончилось.
   - Не придирайся к словам, ты не ответил. - Виктор Павлович подался вперед.
   - Не знаю, по завершении трансформации меня оттуда выкинуло, ну оттуда где я завершение трансформации пережидал, прямо в разгар вечеринки. - про себя подумал - "Ксению утаим, ребята о ней не сболтнули, но приоткрыть процесс извлечения закончивших трансформацию нужно подробно, добавит веса словам" - Я уже говорил, что все прошло бы более гладко, если бы рядом был некто вроде меня. Непосредственно перед возвышением накатывает сильная слабость, появляется небольшая дезориентация, как раз в этот самый момент нужно чем-нибудь пробить сердце, чтобы отправить в зону возвышения. Костя, со своей ревностью, появился как нельзя, кстати, чем и воспользовался, в противном случае, в том районе произошла бы большущая резня с горами трупов. Процесс извлечения и того проще протекает, по идее, каждый вампир или оборотень, должен иметь мастера, но я такой один, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть. В общем, меня бы просто выбросило рядом с мастером, а так как в наличии не было высшего, пришлось ждать, соответствующего выброса энергии. Жертвоприношение, как раз им и было, девушку убили, и мы с ней поменялись местами, вместо жертвы, сектанты получили меня, такого красивого, голодного и злого. - Отпил из своего стакана, огненная жидкость медленно докатилась до желудка и разлилась приятным теплом по всему телу. - Вот и выдернула своей смертью в самый пик жертвоприношения, скорее всего она, хотя и не уверен, не знаю полностью эту технологию, по крайней мере, ее тела там не осталось. Вы, Виктор Павлович, видели фотографии, девушки среди трупов не оказалось. - начальник кивнул.
   - Ты всегда так, можешь появляться, куда тебя позовут?
   - Нет, и не хочу это проходить заново. Знаете ли, я там пережил не самые лучшие два дня в своей жизни, к тому же чтобы туда попасть, необходимо быть на пороге завершения трансформации. Трансформация закончилась, поэтому мне туда ход отныне закрыт. К тому же, мне просто повезло, что выбросило недалеко от города, а могло вообще занести куда-нибудь в Индию, на междусобойчик служителей Кали, знаете, с такими желтенькими шарфиками, которыми любят стянуть до смерти парочку другую шей во имя своей богини.
   - А эти сектанты, действительно обладали какой-то силой? - для большей убедительности Виктор Павлович покрутил пальцами в воздухе.
   - Обладали, только не силой, а маниакально-садистскими наклонностями в острой форме и алчностью в придачу.
   - Ну что ж, будем считать, что ты был на задании, вот. - Виктор Павлович протянул мне кожаный портфель - Потом посмотришь, там телефон, защищенный от подслушивания для связи, и твои вещи, которые нашли после исчезновения. Далее, там две карточки, одна для заработной платы, вторая для гонораров за разовые операции. Еще там переводы за несколько, за бункер и за сегодняшнюю операции. В общем, поздравляю, Сергей, твоя аттестация прошла успешно, итоговые экзамены ты пройдешь, как и планировалось, через неделю, но на данный момент тебе присвоено звание - ликвидатор третьего класса.
   - Служу России. - шутливо отсалютовал своим бокалом.
   - Не смейся, ты действительно служишь интересам России, пусть и не конституционным путем. - Виктор Павлович отсалютовал в ответ.
   - Ага, дядя Ваня за корейца Чиуна сойдет, а я, стало быть, Римо. Дестроер, блин! Только подводной лодки с грузом золота не хватает. - сделал очередной глоток - Виктор Павлович, можно вопрос?
   - Давай. - он кивнул и отпил из своего бокала.
   - Почему у нас в отделе все ликвидаторы молодые, и как я понял не из бывших спецназовцев или просто военных, одному Алексею двадцать девять?
   - Ответ прост, мотивация и возможности в купе с психологическим портретом.
   - А поподробнее, можно?
   - От чего же нельзя, конечно можно. Вот, например ребята, у каждого подходящий психологический портрет, невиновного с их точки зрения человека не тронут, другого, который этого вполне заслуживает, опять же, с их точки зрения убьют и не задумаются. Далее, они уже убивали и способны на это снова, а работать свободным стрелком считают ниже своего достоинства.
   - В общем-то, так, но подобрать мотивацию для любого другого человека не так уж и сложно. Например, тронули дорогого вам человека, чем не мотивация?
   - А дальше? Ну, толкнуло тебя на убийство, ты убил, отомстил, а дальше что? Не всякий способен снова лишить человека жизни, если сделали что-то не касающееся лично тебя, но, тем не менее, способное вызвать чувство негодования и порицания. Люди, в большинстве своем, будут кричать на всех углах - "казнить, нельзя помиловать!" или что-нибудь в этом духе, а лично взять оружие в руки и пустить пулю в лоб, осознанно, без моральных терзаний не всякий способен. Да и не все смогут лично довести свою месть до логического конца, у большинства в самый последний момент просто духу не хватит.
   - Не уверен. - качнул головой.
   - Будь уверен, такие потом неделями в запое, а таких как те же Костя и Лена не много, они бы взяли в руки оружие, и пошли отстреливать самостоятельно тех кто, по их мнению, заслуживает смерти. Наша организация выискивает таких, вербует и направляет деструктивную натуру, жаждущую справедливости, в нужное русло. Своеобразные отклонения в психике, но нам это на руку.
   - Занятно, но все же, во время войны, например, люди миллионами становились убийцами.
   - Опять же мотивация. Война, это веская причина взять в руки оружие и пойти убивать врага, воин знает, что у него за спиной находится нечто конкретное, дорогое лично ему: семья, друзья, родина, наконец.
   - Хорошо, вы меня убедили, будем считать, что вы удовлетворили мое любопытство, но у военных-то выучка соответствующая, не нужно таких затрат на тренировки и поиски специалистов.
   - Они уже засвечены, лучше взять и натаскать тех, на кого не подумают, например ты, экономист, не служил, не имеешь задокументированной подготовки по боевым искусствам, только немного спортивного ориентирования и все, Лиза вообще психолог, Костя электрик, Алексей филолог, Илья преподаватель географии, вполне мирные профессии. Немного выбивается из общей картины Лена, она у нас биатлонист, снайпер. Не привлекают особого внимания, - Виктор Павлович пожал плечами и сделал очередной глоток из своего стакана. - По поводу молодости, тоже все довольно просто, самый возраст от девятнадцати до тридцати, уже устоявшиеся личности, но при этом обладают гибким мировоззрением. - Мы несколько минут сидели молча, каждый погруженный в собственные мысли. - Знаешь, Сергей, с твоим появлением, пришлось ломать свое мировоззрение.
   - Поясните, пожалуйста. - Глотнул зеленой жидкости.
   - Я считал, что вампиры это из области фантастики, а тут появляешься ты и начинается мистика, практически на каждом шагу. Говоришь, что это не миф, а вполне реальные существа, и пример прямо передо мной. Такой скорости движений и выносливости, с неправдоподобной скоростью обучения, еще не встречал никогда. Видел записи твоих поединков с Ваней и Михалычем, это что-то! Потом, спокойно разговаривать с человеком, в которого выпустили весь магазин из пистолета, причем Костя клянется, что попал тебе в сердце, да и ты сам это подтвердил. - Я согласно кивнул. - Далее, видел снимки твоей работы над сектантами из отчета ребят, жуть еще та! На меня это произвело впечатление, хотя, я уже и так повидал многое.
   - Какой есть, - пожал плечами, - меня уже не переделать.
   - Вот-вот, в следующий раз, когда будешь на задании, работай, пожалуйста, чище, особенно там, где люди могут увидеть.
   - А разве бывает и такое, что работаем на публике?
   - Конечно, у нас случаются совместные операции с органами правопорядка и другими спецслужбами. - Виктор Павлович нажал несколько клавиш на компьютере, после чего, замок на двери тихо щелкнул, на окна опустились щиты. В голове промелькнуло - "Вот теперь будет серьезный разговор!" - подобрался, приготовившись к неожиданностям. Виктор Павлович нажал на кнопку селекторной связи - Лиза, если кто-то будет спрашивать, то меня сейчас нет. - в ответ донеслось - "Хорошо, Виктор Павлович".
   Начальник извлек из верхнего ящика стола тонкую папку, перелистав ее в полном молчании, посмотрел на меня. - Сергей, давай поговорим начистоту, ты не тот за кого себя выдаешь.
   С искренним недоумением на лице, посмотрел на Виктора Павловича - Это как понимать?
   - Имею в виду, не твое имя, оно, слава богу, не вызывает сомнений, речь идет о тебе как личности. В тебе странным образом уживаются две противоположности, все, что я говорил о ребятах ранее, в большей степени относится и к тебе, но не все. Взгляды на справедливость у тебя правильные, но при этом ты из тех людей, что режут по необходимости, часто руководствуясь целесообразностью.
   - Подробнее, пожалуйста, занимательную историю, вы сейчас, Виктор Павлович, рассказываете. - про себя подумал - "Раскусил, все же, но опасности нет, значит сейчас будет задание, о котором ребята знать не должны, даже интересно".
   Откинувшись на спинку кресла и отложив папку в сторону, лицевой частью вниз, Виктор Павлович продолжил - Ты сейчас с нами только потому, что это в данный момент тебе выгодно, надеюсь, что и в дальнейшем так и останется. В противном случае будет бойня, а я совсем не уверен, что организация, точнее наше отделение из нее выйдет победителем. Скажу больше, я уверен, что все полягут. Утешает только одно, на тебя, Сергей, начнется охота, но, честно говоря, это слабое утешение, могут найти, а могут и не найти. Если почувствуешь опасность для себя, как уже было, не станешь долго раздумывать, убивать или нет, заслуживает человек смерти или нет.
   - Что вы имеете в виду, говоря, что подобное уже было?
   - Я, Сергей, не дурак, понял, что ты со мной поработал. - изобразив непонимание, продолжил слушать - Ну не мог, я добровольно уничтожить залог твоей верности, к тому же просто не имею привычки выключать запись приватных разговоров в своем кабинете. Что ты на это скажешь? - Виктор Павлович прищурился.
   - Знать не знаю, о чем вы. - ответил спокойно - Как говориться, я не я и рожа не моя. История, Виктор Павлович, прозвучала занимательная, вы во многом правы, ели другого выхода не будет, буду убивать без колебаний, но с уверенность могу сказать - мне не нравится убивать. Да, я с вами, потому что это мне выгодно, но тоже отчасти, хотя и в большей степени. Не вижу причин, почему бы мне не отправить на тот свет подонка, без которого мир станет чище? К тому же, работая на вас, Виктор Павлович, я имею правительственное прикрытие, это, во-первых. Во-вторых, мне за это хорошо заплатят, я не альтруист, скорее даже циник. Мстить за себя или за близкого мне человека в порыве праведного гнева это одно, но прикончить левого человека, которого даже в глаза никогда до этого не видел, к тому же не сделавшего лично мне ничего плохого это совсем другое.
   - Я о том, Сергей, и говорю, но мне это на руку. - В голове промелькнуло - "Наконец-то переходим к конкретике". - К нам поступил заказ, который не смогут выполнить ребята, это претит их взглядам на жизнь и справедливость, а вот ты, Сергей, для него подходишь как нельзя лучше. Нужно защищать честь и собственность родной страны от посягательств иностранной разведки, необходимо выжигать каленым железом гнойники предательства!
   - Конкретнее, Виктор Павлович, не надо передо мной читать возвышенных речей, смеяться не буду, даже полностью согласен с вами, но вряд ли настолько проникнусь духом справедливости, как вы рассчитываете. Я патриот своей страны, но мы не на войне и с гранатой под танки бросаться нет необходимости.
   - Хочешь конкретики, пожалуйста. На одном из наших военных судоремонтных заводов появился предатель, продающий правительственные секреты, в частности схемы новейших подводных лодок. Человек, по сути, совсем не плохой, никогда никого не убивал, даже бранного слова ни разу не произнес. Подкармливает бездомных животных, переводит старушек через дорогу и так далее в том же духе. Респектабельный семьянин, жена, ребенок, все прекрасно, в похождениях налево никогда замечен небыл. Вот только продает секреты родной страны, и это не есть хорошо. Посадить можем, но ... - Виктор Павлович многозначительно замолчал.
   Поняв, что от меня хотят услышать собственное мнение, не заставил долго ждать - Понятно, человек всю жизнь респектабельный, вдруг увидел для себя возможность срубить денег. Как я понял, его не шантажировали ни чем, просто покачали перед носом увесистой пачкой наличности. Промышленный шпионаж - это дело святое, сам бы не прочь спереть парочку заграничных секретов и загнать нашим военным.
   - Ты так на это дело смотришь? - задумчиво протянул Виктор Павлович.
   - Не вижу в этом ничего предосудительного. - ответил пожав плечами - Шпионаж был, есть и всегда будет, здоровая конкуренция, как говориться. Когда продают секреты твоей страны, это, как вы выразились, не есть хорошо, такое нужно показательно карать. На мужика совсем не подействовал выпуск новостей, не помню точно, кого там за шпионаж посадили с нехилым сроком, в общем, это его не остановило. Посадить могут, но было принято другое решение, одобряю, через силу, правда. Народ нужно учить, в данном случае необходимы жестокие примеры. В общем, мужика решили показательно пристукнуть, так сказать, отбить желание продавать страну у тех, кто об этом подумывает. Я так понимаю, его смерть будет подаваться под другим соусом, но кому надо, сделают соответствующие выводы, правильно?
   - Полностью, так ты согласен?
   - Согласен, для семьи это будет даже лучше. На ребенке не останется пожизненного клейма - "ребенок предателя". Память людская - длинная, особенно когда дело касается грязи. - Виктор Павлович протянул фотографию из папки, на цветном снимке красовалась физиономия моложавого русоволосого мужчины с голубыми глазами и заразительной улыбкой. - Березин Кондратий Васильевич, тридцать четыре года, начальник ОТК. - прочитал надпись на обратной стороне фотографии, задумчиво посмотрел изображению в глаза, обратился в пространство - Эх, мужик-мужик, легких денег захотел? - запомнив домашний адрес вернул карточку, серьезно посмотрев на Виктора Павловича, спросил - Сроки, способ?
   - Желательно, до передачи документов, бумаги не должны уйти заграницу, способ, на твое усмотрение.
   - Когда должна состояться передача?
   - А вот этого, мы не знаем. - ответил Виктор Павлович, пожав плечами. - Точно известно, что не ранее вечера воскресения. Ладно, хватит разговоров, брысь отсюда, до понедельника, чтобы духу твоего здесь не было.
   - Есть! - не заставил себя долго ждать.
   Спустился на второй этаж, проведать Алексея, постучал в дверь и вошел, он находился в душе, Лена сидела в кресле читая какую-то книгу. Девушка подняла на меня глаза и положила книгу на рядом стоящий, небольшой письменный столик.
   - Уже освободился? - Лена хмыкнула - Быстро, нечего сказать, думала тебя на несколько часов займут. - Оперлась локтем о подлокотник, положив голову на ладонь.
   - Да ничего особенного, поболтали и все, меня аттестовали, - решил похвастаться - ликвидатора третьего класса присвоили, и вещи обратно вернули. Только не понял, зачем мне итоговые экзамены проходить? - Открыл портфель и достал свое портмоне, в котором уже лежали две пластиковые карточки, покрутив в руках, засунул на место. Камни духа заняли свое законное место, повертел в руках новый мобильник и сунул в карман.
   - Поздравляю! - Лена зевнула. - Экзамены, для отчетности, скорее всего, чтобы из Москвы тобой не заинтересовались. Виктор Павлович получил в свое распоряжение идеального солдата, очень не хочет тебя потерять! Так что берегись, тебя, Серый, будут бросать в самые опасные места.
   - Спасибо, учту!
   - Мы с Лешкой собираемся ящик посмотреть и просто поваляться на кровати, а ты?
   - Есть еще дела, а потом не знаю, наверное, куплю абсента, поеду домой и все-таки посмотрю этот, чертов фильм, напиваясь в одиночестве. - пройдясь по комнате, наткнулся на книгу, которую читала Лена. - О! Дашь потом почитать, я за этой книгой уже долго гоняюсь.
   - Конечно, дам, это же твоя книга, только прочитаю, хочу понять, почему наш начальник ее очень хвалил, да и ты как я посмотрю, только, что слюни на нее не пускаешь? Виктор Павлович тебе оперативное погоняло присвоил, сзади на обложке написано. - взял вожделенную книгу в руки, черная в твердом переплете с серебряным теснением "Божественная комедия. Данте Алигьери", перевернул последнюю страницу, по диагонали, большими буквами от руки написано слово, точнее имя "DanteЄS".
   - Класс! - протянул, усмехнувшись - Интересно, а когда Александр Сергеевич объявится? Почти Дантес, наконец-то прочитаю. - с этими словами положил книгу обратно на столик. - Лен, а чего вы с Лехой постоянно в особняке третесь, ведь у тебя квартира имеется?
   - Лень ехать куда-то, Лешка еще не поправился, а тут все удобства, и приготовят и накормят, и Лешке медосмотр под рукой постоянно, не вижу пока смысла в смене места дислокации. - девушка пожала плечами. - Серый, вали отседова, а? Дай нам вместе побыть, не маячь своей постной физиономией, не порти настроение.
   - Нормально, не успел войти, как выгоняют! Ладно, бывайте, - махнул рукой, направляясь к двери - до понедельника, Лехе привет.
   ***
   Ксения.
   - Ксюша, что с тобой произошло? - спросила Светлана Николаевна. - Тебя не было двое суток, и ты так выглядишь! - она покачала головой.
   - Мам, я умирала от ран, порезов и потери крови, Сергей что-то с моей кровью сделал, все за секунды зажило, а я стала такой. - поморщившись, девушка оглядела себя - Насколько помню, он своей кровью поделился, меня потом еще выворачивало какими-то темными сгустками.
   - Слабо верится. - Светлана Николаевна пристально посмотрела дочери в глаза - Скажи, что ты о нем думаешь, тебе он нравится?
   - Да, но я его очень боюсь.
   - Какой-то у тебя странный страх, ведь флиртовать даже пыталась?
   - Знаю, что Сергей не причинит мне вреда, три раза спасал все-таки. Разговариваешь с ним и постепенно забываешь, что он и кто, вот и флиртуешь, а потом резко всплывают неприятные воспоминания и, пожалуйста, страх тут как тут. Только невозможно скрыть от зверя свой страх, бесполезно. - Ксения напряженно потерла виски, скривилась от начинающейся мигрени. - Когда он рядом, чувствую себя в безопасности, мне приятны его прикосновения, вот только страх все отравляет!
   - Что думаешь о его словах, вроде Сергей говорил честно?
   - Честно, мам, я его чувствую, - Ксения уткнулась лицом в плечо матери, глухим голосом продолжила - Сергей на самом деле меня любит, что самое ужасное, я его тоже!
   - Ну, так что же в этом ужасного? - поинтересовалась Светлана Николаевна с улыбкой, поглаживая дочь по волосам. - Объясни как подруге, а не как матери. - Ксения положила ей голову на плечо, прерывисто вздохнув.
   - Это не так легко, как кажется, но попробую. - девушка ненадолго замолчала. - Я теперь не знаю, кому доверять, кроме вас с папой, лучшая подруга предала, затащив на жертвенник, меня спасает парень, которого боюсь.
   - Так это Таня тебя туда заманила?
   - Уже не Таня, Таня была моей подругой, это была Селина.
   - Не поняла.
   - Она когда с психами, которые под вампиров косят, связалась, имя сменила на Селину и начала потихоньку отдаляться, потом в какой-то момент, ее просто как подменили, это уже была не та Татьяна, а уже совершенно новый человек, Селина. Затем пару недель назад, она попала в эту злополучную секту и совсем с катушек слетела, окончательно повернулась на черной магии и подобной мистике. Сергей мне показал, что Селина сделала. - Ксения отстранилась, посмотрела матери в глаза - Мам, Селина убила ребенка! Еще хуже оттого, что это была моя лучшая подруга! Мам, мы с Таней дружили с пеленок! - сжав руки в кулачки, продолжила - Вот она-то как раз и подставила меня, в темной арке вколола что-то, я потеряла сознание, очнулась уже на жертвеннике.
   - А Сергей как там оказался?
   - Говорит, что это я его туда позвала, ничего толком не объяснил. - Ксения вздохнула. - Мам, Сергей чудовище, ты бы видела, что там творилось! Всюду была кровь, внутренности, визги, крики, а он их убивал, рвал голыми руками и хохотал при этом. - Ксения начала раскачиваться на одном месте, ее мама вскочила, налила воды в стакан, протянула дочери, вместе с таблеткой. - Спасибо.
   - Знаешь, я не могу его осуждать, когда сама будешь матерью, поймешь меня.
   - Ты просто при этом не присутствовала и не видела! Сергей после этого, как ни в чем не бывало начал со мной флиртовать, про Ромку спрашивал, не отшила, ли я его. - Ксения ненадолго замолчала. - Мам, ведь у Тани остались родители, которые будут по ней слезы лить, горевать!
   - Сочувствую ее матери, понимаю как мать, но жалеть того, кто хотел отнять тебя у меня я не хочу и не буду! Ксюша, Сергей военный, ему приходится убивать, это его работа.
   - Сергей не человек, точнее человек, но не совсем человек.
   - А по конкретнее? Лично мне он нравится куда больше чем тот же Рома. - Светлана Николаевна скривилась при звуке этого имени. - С Сергеем, по крайней мере, ты была бы в безопасности, от него так и веет силой и уверенностью в себе, пусть он и убийца, к тому же он тебя любит, что тебе еще нужно? Парень как парень, в общем.
   - Этого у него не отнять, Сергей убьет любого, кто попытается ко мне пристать.
   - Так уж и любого? - Светлана Николаевна хмыкнула недоверчиво.
   - Да, мама, любого, собственно такое уже было. - Ксения испуганно покосилась на мать, зажав рот ладошкой. - Ой, я оговорилась, не обращай на мои слова внимания. - Светлана Николаевна посерьезнела.
   - Рассказывай, все как на духу. - Снова села рядом с дочерью, обняла ее за плечи, Ксения повесила голову.
   - Может не надо? Он просил меня не распространяться о случившемся.
   - Давай-давай! - Ксения прерывисто вздохнула.
   - Ладно, ведь уже и так рассказала больше, чем нужно. Тогда, в Петрозаводске, меня похитили. - Светлана Николаевна пристально посмотрела в глаза Ксении. - Да, я вышла на перрон, погулять, не знаю, как это случилось, но меня ударили по голове. Очнулась от громкой музыки в машине, тот паренек, который пытался ко мне приставать в поезде, был в машине с еще двоими.
   - А Сергей, откуда появился, вы же вместе на поезде приехали, или ты его опять позвала?
   - Я к тому и веду, меня вывезли в лес и как раз собрались позабавиться. - Ксению передернуло от воспоминаний - Сергей как раз в это время и появился, ... в общем, он убил двоих, третий сам помер от страха. Я была так взвинчена и зла, что толком и не успела ничего рассмотреть, поэтому, и не испугалась, наверное? Там и познакомились, после того как он с ними разобрался. Помнишь, по новостям передавали о трех найденных телах, недалеко от дороги?
   - Туда им и дорога, и ни сколько не виню его за это. Стоп, ведь, объявляли, что это было нападение животного, или я ошибаюсь?
   - К сожалению, не ошибаешься. - Ксения вздохнула и сжала кулаки.
   - Совсем запуталась, у него, что есть большая собака, и он на них ее натравил? - Ксения молчала. - Я так понимаю, что это еще не конец истории?
   - Угу, не конец, конечно, ... мам, можешь считать меня сумасшедшей, но Сергей оборотень, он тогда появился в виде огромного волка, и загрыз двоих, третий, от этого вида и помер. - Светлана Николаевна посмотрела на дочь с подозрением, положила ладонь на лоб.
   - Вроде жара нет. - пробормотала женщина.
   - Я серьезно, и очки он потому не снимал, что за ними скрываются звериные глаза, совершенно не человеческие, ты сама видела. - Светлана Николаевна кивнула - В общем, после этого, как их погрыз, Сергей обернулся обратно в человека и забрал их машину. Выяснилось, что Серый, тоже из Мурманска, в общем, я поехала с ним, согласилась, так как была слишком взвинчена и заинтригована одновременно, чувствовала, что угрозы с его стороны не было. На этой самой машине мы доехали до Кандалакши, там ее бросили, оказалось, что мы обогнали поезд, вот так мы вместе приехали, там же выяснилось, что я могу превратиться в оборотня, если буду с ним часто встречаться. Как, он объяснил, близкое с ним соседство пробуждает древнюю кровь, а после того, как поделился своей кровью, скорее всего этот процесс уже необратим. Вот это личное дело, я, если честно, и имела в виду, когда папа вспылил, просто диву даюсь, как Сергей сдержался, что бы не убить?
   - Хм, невероятная история. Я с тобой согласна, у него глаза не человеческие, но однажды смотрела передачу, так это иногда встречается, врожденная мутация, или как-то так. Подумай, что тебе делать дальше, Сергей, как мне кажется, ждать долго не будет.
   - Если бы Сергей не был чудовищем, не раздумывая, ушла бы с ним, а так, просто не могу!
   Это тебе решать, но не думаю, что его нужно переделывать. Отношения строятся на компромиссах, запомни это. Ладно, отдыхай. - Светлана Николаевна вышла из комнаты, плотно закрыв двери, Ксения еще долго сидела, погрузившись в мысли, но, в конце концов, девушку сморил сон.
   ***
   Сергей.
   Съездил домой к родителям, поел домашней еды, рассказал последние новости, и, уходя, незаметно капнул несколько капель своей крови в графин с брусничным морсом.
   - Хм, целебный напиток прямо получился, вылечит, а мама с папой этого даже и не заметят. - Улыбнулся своей мысли, попрощавшись с родителями, поехал обратно в город.
   - До чего погано на душе! Блин! Вот ведь зараза конопатая, и запала же ты, светлая ведьмочка, мне в душу! Черт с тобой, переживу как-нибудь! - Ехал по дороге совершенно бесцельно, размышляя в слух, сам того не замечая, выбрался за город на почти пустынную дорогу.
   - С этим надо что-то делать! - достал, не глядя, первый попавшийся диск и вставил в магнитолу, поставив на случайный отбор. Первые аккорды песни заставили непроизвольно улыбнуться. - И песня в тему, пусть и не на двухколесном коне! - Надавил сильнее на газ, медленно и неумолимо разгоняя автомобиль, стрелка спидометра перевалила за сто двадцать. Мимо мелькали облетевшие деревья, фары вырывали из ночной темноты изредка фосфоресцирующие глаза диких животных. Включил громкость на всю катушку и, сорвав опостылевшие очки с переносицы, бросил их на соседнее сидение. Зажмурился на мгновение от яркого света, выключил фары, улыбнулся своему мрачно-бесшабашному настроению и утопил педаль газа в пол. Начал подпевать песне своего настроения.

Твой дом, стал для тебя тюрьмой.

[Король дороги. - группа Ария, В.Дубинин, В.Холстинин - М.Пушкина]

  
   - Твою, да в зеленое болото! Кусок мяса, парнокопытного! Бестолочь рогатая! - прямо на дорогу выскочил здоровенный лось, покрутив своей рогатой башкой по сторонам встал посреди дороги как вкопанный. Резко ударил по тормозам, машину начало бросать из стороны в сторону, понесло юзом, выкрутив руль, снова надавил на газ, пытаясь выровнять направление движение. Машину понесло на заснеженной дороге.
   - Кретина кусок, я же тебе по рогам настучу, из чистой вредности, ...звон длинноногий! - Лось флегматично смотрел на метания машины. Меня начало крутить вокруг своей оси, расстояние до зверюги оставалось все меньше и меньше, сокращаясь очень быстро. Матерясь, выкручивал руль, пытаясь поймать дорогу, наконец, мне это удалось. Машина остановилась буквально в сантиметрах от сохатого. - Уф! - только и вымолвил, уронив голову на руль, через минуту поднял голову и встретился глазами с лосем через лобовое стекло. Сохатый, все так же флегматично стоял на месте и смотрел на меня. Решительно открыл дверцу, чудом уцелевшего автомобиля (А как же, как-то довелось повидать, что осталось от кабины КамАЗа, после столкновения с этой громадиной, "Кораблем Леса"). Подошел к нему, пристально уставился на него, для чего пришлось смотреть снизу вверх.
   - Ну и чего ты тут забыл? - Лось в ответ лишь махнул ушами. - Чего ты тут встал, дубина, ведь я тебя покалечить мог. Если себя не жалко, так хоть бы машину мою заслуженную пожалел, ведь только на металлолом сгодилась бы после этого. - Сохатый, качнул головой, словно соглашаясь, этот жест немного поднял настроение. - Ну, и чего? Так и будем тут стоять, дурья твоя башка? - подошел к нему вплотную и протянул руку к его морде, подсознательно ожидая, что лось отдернет голову, или, в крайнем случае, попытается боднуть, но нет, зверь спокойно дал себя погладить, даже не дернулся. Ткнулся носом мне в карман куртки, затем требовательно на меня посмотрел, опустив руку в карман, нащупал шоколадку, как-то купленную и благополучно там забытую. Развернул обертку, отломал себе маленький кусочек, остальное протянул своему молчаливому собеседнику, лось осторожно взял шоколад и моментально его проглотил. Погладив лося по морде еще разок развернулся, собираясь сесть в машину и чуть не полетел носом от ощутимого толчка в спину.
   - Ты чего? - Лось смотрел мне в глаза, я подошел обратно, ухватив за рога, притянул голову вплотную к своей, заглянул в большой карий глаз. - Пободаться решил? Так весовая категория не та, я ведь бодаться не стану, просто на мясо тебя пущу, кровь выпью, чтобы зря не пропадала. - От лося пришла смесь образов, вогнавшая в ступор. Лес, трава, звенящий ручеек, лосиха и куча других, не передаваемых словами чувств, которые можно интерпретировать, как, не желание драться, мирные намерения, лес твой дом, ты часть леса, радость встречи с мирным санитаром леса. - Оба на! Я тоже рад нашей встрече, но тебе пора идти, рогатый, на дороге для тебя не безопасно, иди к своей подруге. - Отпустив рога, напоследок провел рукой по его носу, лось смешно фыркнул и моментально исчез в лесу. Постоял некоторое время, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух, прислушиваясь к треску ломаемых сучьев.
   Сев в машину отправился обратно в город, почти полностью успокоившись. Включил магнитолу, из динамиков раздалось:

Закрой глаза, коснись меня,

Ты пахнешь соблазном и медом,

   Мысли, подчиняясь песне, потекли в совершенно нежелательную сторону, перед внутренним взором возникли удивленные ярко зеленые большие глаза, сверкающие в свете фар, на миловидном личике в обрамлении длинных темно-каштановых волос, развевающиеся на ветру.

Исчезнет грязь осколков дня,

Ударит в гонг природа,

Крадется ночь, как черный зверь,

Вибрирует в лунном свечении,

   Вспомнился смешно сморщенный во сне, дерзко вздернутый маленький носик, в россыпи мелких веснушек. Кокетливо хлопающие длиннющие ресницы, маленькие ямочки на щеках, появляющиеся, когда она улыбается, обворожительной улыбкой на чуть припухлых губах.

Скребется в дверь, стучит в окно,

Ей холодно одной, холодно одной,

Лаская ночь, коснись меня,

Имя тебе искушенье!

   Словно наяву ощутил ее легкие прикосновения, лишенные всякого сексуального подтекста, когда ее нес из проклятой церкви. Посмотрел на свою руку, обнимавшую ее за талию, тонкую, шелковистую кожу, такую нежную.... Сжал зубы плотнее, желваки заиграли на скулах.

Дай мне больше чем просто любовь,

Дай мне больше чем страшно

Проходит словно боль!

Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай!

Я могу стать пеплом, но!

  
   Перед глазами стояло ее лицо, отчетливо вспомнился танец, во время которого наслаждались нашими мимолетными и легкими прикосновениями, для нас не существовало ничего и никого, были только мы и музыка, ... поцелуй!
   - Ар-рх! - Сжал руки, костяшки побелели, отдышался немного, посмотрел на отчетливые борозды, деформирующие рулевое колесо. Съехав к обочине, вышел из машины, подставляя лицо холодному воздуху, зачерпнул полную ладонь снега и отер разгоряченный лоб. Из машины доносилось:

Ты знаешь, все, что надо знать,

Я знаю, чуть больше чем надо

За мной иди в тот древний край,

Что был библейским садом,

Забудь о тех, кто говорит,

Что путь твой - разврат и паденье,

Пускай твой смех в ночи звучит,

И спелый плод горит, дьявольски горит,

Лаская ночь, коснись меня,

Имя тебе искушенье!

Дай мне больше чем просто любовь,

Дай мне больше чем страшно

Проходит словно боль!

Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай!

Я могу стать пеплом, лишь,

познав твой рай!

[Искушение. - группа Ария, В.Дубинин, В.Холстинин - М.Пушкина]

   - С этим надо что-то делать! - Закрыв глаза, провалился в медитативный транс, заставляя свое сознание проходить через недавние воспоминания, искусственно распаляя ярость, злость, жажду крови, желание ощутить трепет умирающей жертвы. Перед глазами встала вереница призраков из бункера, промелькнули картины кровавой бойни в подвале церкви, несколько раз прогнал видение содеянного Селиной, и напоследок заставил себя смотреть на истерзанное и окровавленное тело Ксении. Запомнил ее в мельчайших деталях, смесь чувств стала нестерпимой, и резко заставил сознание успокоиться, вышел из транса, во рту подозрительно похрустывало. Начал отплевываться, во время транса, сжал челюсти до того, что потрескалась эмаль на зубах, резкая боль, быстро проходящая, заставила успокоиться окончательно.
   - С такими темпами я скоро мазохистом стану. - Проворчал себе под нос и вернулся в машину. - Так-с, надо срочно избавляться от этой поганой тоски! - Словно почувствовав настроение своего хозяина, магнитола выдала следующую песню:
  

За дверь, я выгнан в ночь,

Но выйти вон и сам не прочь,

И без меня, хоть застрелись,

Все решат, что это твой каприз

Повтори его на бис.

Да, я уйду, и мне плевать!

Ты знаешь где, меня искать.

В квартале красных фонарей

Я смогу тебя забыть быстрей,

это дело двух ночей.

   - А это мысль! - губы непроизвольно растянулись в злой улыбке. - Обещал же, что скучать не буду! - Въехав в город, начал неуклонно его пересекать, в поисках местной "аллеи звезд", наконец, таки мои поиски увенчались успехом.
  

Но хватит врать и все время хитрить!

Здесь все за деньги не сложно купить!

Какая грязь!? Какая власть!?

И как приятно в эту грязь упасть,

Послать к чертям манеры и контроль!

Сорвать все маски и быть просто собой!

   На обочине дороги переминались с ноги на ногу несколько "ночных мотыльков", представительницы древнейшей профессии с зазывными лицами, презрев северный холод, дефилировали в поисках редких клиентов, в фривольных нарядах.
   - Дам-с, не широкий и какой-то убогий выбор, фиговую рекламу городу делаете, уважаемые, но как говориться: - куда деваться, раз, есть предложение, значит, и есть какой-никакой спрос.

Вокруг живой товар,

В сердцах мороз, в глазах пожар,

Я выбрал ту, что выше всех,

Мой маневр имел большой успех,

В доме сладостных утех,

Она молчит, она не пьет,

Не теребит, не пристает,

Она послушна и умна,

Все умеет, что уметь должна!

Счет оплачен, ночь сполна.

   - Интересно, где он такую дамочку раздобыл? Через одну с банкой пива стоят и все до-единой какие-то стремные, в глазах плескается коровья покорность судьбе. - Меня передернуло, проехал медленно до конца улицы, так и не отыскав ничего более-менее приятное глазу.

Но хватит врать и все время хитрить!

Здесь все за деньги не сложно купить!

Какая грязь!? Какая власть!?

И как приятно в эту грязь упасть,

Послать к чертям манеры и контроль!

Сорвать все маски и быть просто собой!

И не стоять за ценой!

   Остановился у обочины, откинул голову на подголовник в глубоком раздумье. - Местная флора как-то не вызывает никакого энтузиазма, и своим видом убивает на корню все желание. - Обернулся и еще раз окинул взором местный цветник, скривился как от зубной боли. - Если подумать, продажный секс никогда не привлекал, да и по прошествии некоторого времени, мне эта идея все больше и больше не нравится, ... совсем не нравится. - С силой потер лицо. - Что остается, если продажные плотские утехи не привлекают? Остается только напиться до зеленых соплей, что бы хоть на время заглушить тоску и смазать видение озорных зеленых глаз, постоянно стоящих перед внутренним взором.

Но хватит врать и все время хитрить!

Здесь все за деньги не сложно купить!

Какая грязь!? Какая власть!?

И как приятно в эту грязь упасть,

Послать к чертям манеры и контроль!

Сорвать все маски и быть просто,

Какая грязь!? Какая власть!?

И как приятно в эту грязь упасть,

Послать к чертям манеры и контроль!

Сорвать все маски и быть просто,

И не стоять за ценой!

[Грязь. - группа Ария, С.Терентьев, В.Кипелов - М.Пушкина]

   - Хм, какие хорошие слова, "Послать к чертям манеры и контроль! Сорвать все маски и быть просто собой!" - Пропел напоследок и решительно выключил магнитолу. Раздался звонок мобильного, звонил Веталь. - Интересно. - Нажал кнопку ответа. - Внемлю.
   - Привет, Серый, что делаешь, где находишься? - В трубке раздался голос друга.
   - Привет, да ничего, думаю, чем бы заняться, точнее с кем бы напиться. Сижу в машине и любуюсь на "веселых дамочек".
   - Вот больной, лучше к нам подгребай, мы сейчас в "Кабане" сидим, потом собираемся в "Авиатор", там будет костюмированная вечеринка.
   - В каком стиле? - поинтересовался без особого энтузиазма.
   - А они снова, как и в прошлый год, устраивают потустороннюю вечеринку. Ну, как обычно: нежить, вампиры, ангелы и демоны, трупаки всякие. Давай - давай, подъезжай, отказ не принимается, напиться и тут сможешь, будет, хоть кому твое тело до кровати оттранспортировать.
   - Послать к чертям манеры и контроль! Сорвать все маски и быть просто собой. - Пропел куплет. - Хорошо, скоро буду, до встречи.
   - Ага, давай, ждем, певец блин! - Отключил связь, завел двигатель и поехал в сторону центра города.
   Поднялся на второй этаж бара "Кабан", в толпе всякой нежити с большим трудом нашел нашу компанию в полном составе. Наши девчонки были облачены в греческие тоги, за спинами развевались маленькие накладные белоснежные ангельские крылья. Ребята, кто в чем, у кого отбелены лица, у кого наоборот зачернены, в общем, все ребята были, либо вампирами, либо чертями.
   - Всем привет, уже наливаемся? - поприветствовав, протиснулся на свободное место.
   - Привет, а ты чего не в костюме? - Шутливо надула губки Катя, Евгений, обнимал свою жену, ревностно поглядывая вокруг.
   - С чего ты решила, я уже загримировался, просто скрываю. - В подтверждение широко улыбнулся и снял очки.
   - Вау! Ты где такие линзы приобрел? Я тоже такие хочу!
   - Где взял, там больше нет! Секрет фирмы.
   - Ну и ладно! Заказывай, давай, скоро уже в клуб отправимся. - Подошла официантка, заказал абсент.
   - Во, дает! Сразу тяжелую артиллерию применять собрался. - Оценил мой заказ Саня. - А я сначала не поверил, что ты напиться собрался.
   - Да как-то муторно на душе, и неделя слишком напряженная была, очень много неприятных событий случилось. - Пожал плечами.
   - Слушай, а ты чего, с работы уволился что ли? - Хлебнув из своего стакана, спросил второй Евгений, обнимая свою жену Олю. - Я как-то на неделе к тебе заезжал, уже не помню, что мне от тебя тогда понадобилось, так мне сказали, что ты там больше не работаешь.
   - Ага, я работу, еще в прошлую пятницу сменил, да ведь когда новоселье справляли, я говорил, ... или нет? - Порылся в памяти, в смутных воспоминаниях, отравленных алкоголем, но так ничего подобного не вспомнил.
   - Лично я такого не помню, мы как-то слишком набрались впечатлений.
   - Не знаю, как насчет впечатлений, но набрались, это точно! - Согласился, принимая свой заказ, чиркнул предложенной зажигалкой, запалив напиток. Задумчиво посмотрел на пламя, в нем привиделись зеленые глаза, тряхнул головой и опрокинул стопку, зажмурился от приятного тепла, разлившегося по всему телу. Медленно выдохнув, открыл глаза, все смотрели на меня с недоумением. - Чего?
   - Да так, ничего, а тушить абсент не пробовал никогда?
   - Не понял? Вы чего?
   - Абсент, перед употреблением тушить надо! - Пояснил Виталик. - Не обжегся?
   - Да нет, все нормально.
   - Ты давай, поосторожней, йога кусок! - Напутствовал Вова. - Такс, встали, расплатились и пошли, время. - Пояснил в ответ на вопросительные взгляды. Все стали собираться, моментально материализовалась официантка со счетом. Народ, кто был в костюмах, со всего бара медленно потек на улицу, по направлению к клубу, находящемуся в том же здании, только этажом ниже, и со своим входом с улицы.
   На входе нас встречал мужик, загримированный под Стокеровского Дракулу, стоял, сверкая клыками, и предлагая всем подряд красного вина, сходящего за кровь.
   - Крови не желаете? - Обратился "вампир" к нам, девчонки шутливо шарахнулись от него, он перевел свой взгляд на меня. - А вы?
   - Нет, спасибо, вы этого не переживете. - Улыбаюсь во все клыки, Дракула заметно скис, мои кусалки выглядели внушительней, чем его накладные, чуть выделяющиеся.
   Клуб быстро заполнился всякими представителями "нежити и обитателями небес с адом". Наша компания оккупировала угловой столик, недалеко от танцпола, разместились, девчонки с парнями моментально испарились в толпе танцующей потусторонней братии, остался только Веталь.
   - Ну, рассказывай, что с тобой творится? - подбежал официант, загримированный под черта.
   - Бутылку абсента и рафинад, пожалуйста. - "Черт", черканув заказ в блокноте, испарился. Взглянул на Виталия. - Подожди немного, мне тут слова песни пришлись по вкусу, я быстро. - Поднявшись, отправился в уборную, принял боевую ипостась, благо одежда никуда не девается, только небольшой треск на спине возвестил о том, что крылья развернулись. Полюбовался в зеркале на себя. - А ничего, так, симпатично, не то, что до возвышения. - Улыбнувшись своему отражению, вышел, пока шел через танцпол, народ расступался.
   - Ого, это чего? - Спросил Веталь, при моем появлении. На столе уже красовалась бутылка, сахарница с рафинадом и стопки с ложками.
   - Это слова одной песни: - "Послать к чертям манеры и контроль! Сорвать все маски и быть просто собой!". Вот и сорвал все маски. Именно так, я и выгляжу на самом деле, точнее, когда это мне необходимо.
   - Именно это с тобой и творится? - Глаза Виталика стали совершенно серьезные.
   - Да, именно это. - Вызвал сосуд с кровью, сделал большой глоток, все-таки переход в боевую ипостась отнимает очень много энергии. Виталик, лишь, вопросительно поднял бровь на это действие.
   - Это что? - глазами указал на сосуд.
   - Кровь.
   - В самом деле?
   - Да, человеческая, говорю сразу.
   - Я тебя внимательно слушаю. - Виталик отодвинул свой не тронутый стакан с пивом, и решительно придвинул стопку. За абсентом поведал свою историю, умолчав, правда, о действительной работе, разговор плавно сместился на Ксению.
   - Да ладно, не переживай ты, все образуется. - Ответил Веталь - А вообще, не связывался бы ты с этой малолеткой, они, в смысле малолетки, сам знаешь как журнал - красивая глянцевая обложка, а дальше статья, статья, статья!
   - Знаю эту поговорку, что ни говори, но верно, вот только Ксюшка малолетка по мировоззрению, а не по годам. - я махнул официанту повторить заказ, он с опаской приблизился ко мне.
   - Извините, они что настоящие? - Черт скосил глаза на мои крылья, время от времени подрагивающие и шевелящиеся за спиной.
   - Да нет, они на сервоприводе. - попытался отшить любопытного Веталь. - Не обращайте внимания, он реквизит из киностудии на время взял. - Мои губы растянулись в улыбке.
   - А-а, - протянул официант, - а что за фильм?
   - Дракула в сопках заполярья. - раздраженно ответил, в тщетной попытке отвязаться от него.
   - Правда? Вот здорово! А вы там кто?
   - Вампир, пьющий кровь из назойливых и нерасторопных официантов, блин! После чего прикапываю трупы в ближайшем болоте, под кустом морошки! Вы заказ выполните или нет?
   - Ой, сейчас. - Черт умчался в сторону барной стойки.
   - Да не кипятись ты, просто твой внешний вид вызывает нездоровый интерес к твоей вампирской персоне. - Отмахнулся Виталий. - Тут больше никто не может похвастаться такой экстравагантной внешностью.
   - Эт, точно. - Окинул взором присутствующих. - Бедновато как-то воображение у народа.
   - Не воображение, просто на создание костюма нужно время и руки, растущие, откуда положено, а народ просто ленится. - Принесли заказ.
   - Составишь компанию? - Посмотрел на него вопросительно, в голове уже слегка шумело.
   - Не, с меня такой тяжести хватит, мне еще силы нужны для Томки, а то после этой бутылки, я разве, что полежать смогу.
   - Как хочешь, а я буду планомерно напиваться. - Решительно набулькал зеленой жидкости.
   - Смотри не спейся!
   - Не волнуйся, завтра переболею и долго в рот не возьму ни капли, лучше с головой уйду в работу и тренировки, думаю, со временем станет легче.
   - И что ты в ней нашел?
   - Понятия не имею. Это как гром, шарахнуло и не отпускает! Как говориться: - "Любовь зла, полюбишь и ее!". - Закрыл глаза, вызывая в памяти улыбающееся лицо Ксении.
   - Ну-ну, ладно, хватит о ней. Ты лучше вон туда посмотри. - Веталь подбородком кивнул в сторону столика, стоящего справа от нашего, за ним сидели две скучающие симпатичные вампирочки, одна искоса бросала на меня заинтересованные взгляды. - Хватай, какую-нибудь из них и исполни слова той же песни: - "Я выбрал ту, что выше всех, мой маневр имел большой успех" - Одна с тебя не сводит глаз с самого начала, а ты на нее ноль внимания. Вон, Вовка тоже кого-то зацепил, один ты у нас без пары сегодня остался.
   - А что? Это идея, я никому ничего не должен, значит и целибат блюсти не обязан! - Пары алкоголя начали действовать.
   - Правильный подход к жизни, вышибай клин клином, а я пока пойду с Томкой потрясусь на танцполе, и так уже три раза мимо проходила. - Веталь поднялся и, обняв за талию свою пассию, растворился в толпе.
   Кинув задумчиво-оценивающий взгляд на девочек, поднялся и направился в их сторону, прихватив свой напиток.
   - Привет ведьмочки, меня зовут Сергей, можно вам компанию составить? - Девчонки улыбнулись.
   - Привет, садись. - Кивнула та, что слева, с выбеленным лицом и накрашенными черной помадой губами, облаченная в черное коротенькое платьице, с очень глубоким вырезом, и указала на противоположный от них стул. - Света. - Представилась девушка, протянув ладошку и тряхнув длинными волосами цвета воронова крыла.
   - Ира. - Представилась вторая, зеркально повторив жест своей подруги, и немного склонила голову, платиновые волосы упали на лоб, скрывая чуть смуглое лицо. Дернула плечиком и тонкая бретелька, точно такого же платья, как и у Светы, только белого цвета, сползла с него. Одарила улыбкой ярко алых губ.
   - Вы тут представляете свет и тьму? - Улыбнувшись, взял протянутые руки в свои, в голову закрались мысли определенной направленности. Легкий посыл энергии, воздействующий на центры удовольствия, девчонки расплылись в блаженных улыбках, лица приобрели мечтательное выражение. Отпустил, они с легким вздохом разочарования начали приходить в себя. - Хорошего помаленьку. Понравилось?
   - Да. - Пробормотала Света, с трудом сфокусировав взгляд, Ира лишь, кивнула, часто дыша.
   - Чего скучаем, где своих жертв потеряли, мужеского пола которые?
   - Да ну их. - Отмахнулась Ира, посмотрел на нее недоуменно. - Мы решили маленький девичник устроить.
   - Так они есть вообще, или нет?
   - А что, боишься? - Подняла брови Света.
   - Да, за них, вдруг умрут от ревности. - Проглотил очередную порцию абсента. - А вообще, так просто интересуюсь, так сказать исполняю никому не нужный и не интересный ритуал первого знакомства.
   - Тогда давай опустим этот ритуал, и будем вести себя, как будто мы уже давно знакомы. - Стрельнула глазками Ира. - Пошли, потанцуем, благо сейчас медляка не предвидится, не придется тебя на двоих делить. - Поднялись, девчонки подхватили меня под руки, я их в свою очередь приобнял крыльями, они лишь, хихикнули и прибавили ходу.
   Во время танца сходились и расходились, кружились вокруг друг-друга. В какой-то момент Ира со Светой начали исполнять весьма эротичный танец, поглаживая, обмениваясь игривыми прикосновениями, вовлекли меня в свою игру, постепенно наращивая темп движений. Повинуясь шальной и весьма не трезвой мысли, решил добавить огоньку в их танец, не рассчитал немного, волнами начал распространять вокруг энергию, воздействующую на центры удовольствия. Со всех сторон начали раздаваться вздохи со стонами наслаждения, кое-кто поймал оргазм. Танцы окружающих стали "откровеннее", появились элементы стриптиза, ди-джей, повинуясь всеобщей атмосфере прибавил громкости. Окружающие начали избавляться от деталей туалета. Случайно задел рукой какого-то парня, который моментально упал на колени, с блаженной улыбкой, глаза съехались к переносице, на светлых брюках начало расплываться пятно. Света с Ирой повисли у меня на шее и наперебой начали "шептать" в уши разные предложения интимного характера. Прекратил воздействие, изрядно подрастратившее резерв, неудачливый паренек, обратив свой взор на ширинку, поскакал в сторону уборной. Групповуха на танцполе улеглась не сразу, разгоряченные алкоголем и огромным выбросом в атмосферу феромонов люди по инерции продолжали танцевать еще некоторое время, кое-кто из прекрасной половины успел избавиться от ненужных лифчиков, сверкая бюстом. Мужская половина, кто был в рубашках, расстегнули их полностью, кто был в футболках, вообще их поснимали. Многие, с трудом передвигая ногами, потянулись к выходу. В голове промелькнуло - "Чую, в скором времени, произойдет локальный демографический взрыв!" - настроение поднялось. С трудом протолкнулись в сторону своего стола, уселись немного остыть, причем девчонки зажали меня с двух сторон, против чего я ну никак не возражал.
   - Это ты сделал? - Спросила Ира, указав головой на танцпол, где народ уже отошедший от страсти начал поиски своих вещей.
   - Ага, огоньку добавить в танец решил, немного перестарался. - Пожал плечами, приобнял девочек за талии, и откинулся на спинку стула, предварительно разведя крылья в стороны.
   - А ничего, получилось, кое-кто вообще оргазм испытал, а мне не досталось! - Надула губы Света, и ткнула кулачком мне в плечо.
   - Сейчас исправим недочет с моей стороны. - Направил на нее узконаправленную волну, Света застонала, выгнулась дугой, глаза затуманились, дыхание участилось, лицо озарила блаженная улыбка, ресницы трепетали.
   - Смотри, от зависти помру. - Напомнила о себе Ира, спустя мгновение ее постигла та же участь.
   - Девчат, меня прям, завидки берут, вы натанцевались или еще нет?
   - П-перем-мещаться м-можно. - Пришла в себя Света.
   - Ага-аа. - Согласилась Ира с придыханием. - Идем ко мне, я тут совсем близко живу. - потерлась о мое плечо - Не выдержу долгого ожидания. - Света кивнула, блаженно улыбаясь и потягиваясь, словно сытая кошка.
   - Только в магазин зарулим, за топливом. - Предложил, посмотрел на девчонок и перевел взгляд на бар. - Или не зарулим. - Девушки тут, а магазин, где-то, подозвал официанта. - Девчат, вы чего будете?
   - Вино, не хочу мешать. - Ответила Света.
   - Нам две бутылки этого вина, которые девушки пили и две бутылки абсента, положите в пакет и сразу счет. - Официант округлил глаза, похоже, у них еще не отоваривались, словно в магазине, сглотнул и испарился. Заказ был выполнен в рекордные сроки, за что официант получил щедрые чаевые.
   Вышли из клуба, не стал менять ипостась, пошел как есть, добрались до ее квартиры. В общем, выполз только в воскресение утром, девчонки, как ни странно только немного удивились, исчезновению крыльев и чешуи, но вопросов не задавали, не до этого было.
   Вышел на улицу и медленно направился в сторону своей машины, на сердце была какая-то непонятная тяжесть. Прибыв, домой, налил обжигающую воду в ванну, насыпал соли и попытался расслабиться. Ничего не выходило, проснулась какая-то смутная тревога, предчувствие чего-то нехорошего, словно с кем-то из моих родственников происходили неприятности, или вот-вот произойдут. Вылез из ванны и позвонил домой родителям, у них все в порядке, чувство тревоги не только не прошло, но только усилилось.
   ***
   Ксения.
   Девушка проснулась от тупой ноющей головной боли, словно голову сжали тисками и медленно вворачивали шуруп. Пред глазами проплывали недавние события, вспомнилась кровавая бойня и дикий хохот, к горлу подступил комок, Ксения тяжело сглотнула.
   - Сергей! - девушка рывком села на кровати, голова закружилась, сказывалась противная слабость, осмотрелась вокруг и, обхватив себя руками, начала постепенно успокаиваться. - Как же мне быть?
   Открылась дверь в комнату, вошел отец Ксении.
   - С добрым утром, как ты себя чувствуешь? - отец подошел к кровати, сел на рядом стоящий стул и пристально ее осмотрел.
   - Доброе утро, пап. - Ксения слабо улыбнулась, поплотнее закуталась в одеяло. - Могло быть и лучше.
   - Ничего, все пройдет. - отец откинулся на спинку стула. - Может врача вызвать?
   - Да нет, все нормально, я думаю. - Ксения поежилась. - Сергей сказал, что это временно, постепенно вес вернется в норму и все станет как прежде, почти. - Отец нахмурился, стиснув зубы, на скулах начали ходить желваки.
   - Не упоминай этого имени при мне. - резко процедил сквозь зубы, словно выплюнул.
   - Почему? - Ксения удивленно посмотрела на отца, вопросительно подняв брови.
   - Да потому, что он тебе не пара и все тут, мне Света рассказала кое-что о нем. - Ксения напряглась. - Лично я ему ни капли не верю, это он Ромке по зубам надавал, я ему сегодня утром звонил, специально поинтересовался. - Ксения расслабилась немного, но продолжала настороженно на него смотреть. - Так вот, Роман все подтвердил, этот твой Сергей его подстерег, и, не смотря на то, что их было пятеро, побил всех, еще бы, военная выучка, куда им со спецназовцем тягаться.
   - Папа, ты ошибаешься! - Ксения решительно встала на защиту - Сергей все рассказал мне и маме, пока ты спал. Сергей там был не один, и они сами это заслужили.
   - А мне Рома совсем другую историю рассказал. - отец оставался, неумолим - И еще он мне поведал очень интересную историю, о том, что их заявление чудесным образом потерялось, а потом и вообще повторно отказались принять, как ты на это смотришь, а?
   - Нормально смотрю, а почему нет? К ним пристали, они, что должны были молча терпеть что ли? - Ксения поморщилась от усиливающейся боли. - Да и потом, если бы его задержали, меня попросту сейчас тут не было, была бы сейчас где-нибудь в лесу тихо прикопана под кустом мертвая.
   - Ладно, не будем спорить, просто выкинь его из головы. Он тебе не подходит, не для того мы тебя растили, что бы ты какому-то вояке досталась! Рома будущий юрист, будет хорошо зарабатывать, его отец, уважаемый человек в городе, бизнесмен. Он кстати мой старый друг, и ты это прекрасно знаешь.
   - Пап, - Ксения посмотрела пристально в глаза отцу - если тебе нравится Рома, то сам на нем и женись! - отец поперхнулся - Я никогда тебе не перечила, так что будь добр, считайся с моим мнением, пожалуйста. Я не хочу с тобой ругаться, но если будешь настаивать на своем, то другого выхода просто не будет! Рома мне не нравится, я с ним встречалась только ради тебя, ради твоей дружбы с дядей Борей, но ничего не поделаешь, я люблю другого!
   - Да что ты в нем нашла? - мужчина раздраженно вскочил со стула, начал метаться по комнате - Ни уважения к старшим, позволил себе поднять на меня руку, на меня, твоего отца!
   Хмыкнув, Ксения парировала - Пап, а не ты ли первый попытался его ударить? - мужчина замер на месте, раздраженно дернул плечом - К тому же, Сергей трижды спасал мне жизнь, как думаешь, этого хватит, чтобы быть с ним? А твой Рома по ходу дела, пока меня не было, даже не звонил, не спрашивал, нашлась ли я, так? - спросила девушка, требовательно глядя на отца.
   - Нет, но он наверняка бегал по городу в твоих поисках, могла бы хоть спасибо ему сказать за это! - неуверенно ответил отец.
   - Наверняка или точно? - уточнила Ксения, прищурившись. Про себя подумала - "Все, влипла! Сергей прочно обосновался в моем сердце! При малейшей нападке, становлюсь на его сторону, я же никогда не перечила отцу, ни разу такого не было!"
   - Сама спросишь, а теперь умойся, Рома скоро приедет. - С этими словами отец скрылся за дверью, Ксения, потерев виски, медленно сползла с кровати, завернувшись в одеяло, поплелась в ванную, придерживаясь за стену.
   Вопреки словам отца, Роман появился лишь ближе к вечеру, слегка встрепанный, увидев Ксению, брезгливо скривился, но быстро взял себя в руки, расплылся в деланной улыбке.
   - Привет, как дела, зая? - Рома подошел к девушке, протянул руки, пытаясь обнять Ксению. Девушка с трудом отстранилась, к вечеру у нее поднялась температура, аппетит пропал, все тело одолевала невероятная слабость, Ксения до самого вечера провалялась в кровати, вставая лишь в туалет и попить. Поднялась только перед самым приходом Романа.
   - Привет, бывало и лучше. - отозвалась девушка, пристально рассматривая молодого человека - Ты лучше присядь, у меня к тебе много вопросов. - пробормотала Ксения, борясь со слабостью, Роман уселся рядом и посмотрел на нее, с трудом скрывая отвращение.
   - Какие такие вопросы? - отвел взгляд, сверкнув вставленными зубами в вымученной улыбке.
   - Расскажи, как было на самом деле, возле ресторана, что тогда произошло? - Рома искоса посмотрел на нее и снова отвел взгляд. Ксения, закрыв глаза, откинулась на подушку, слушая его монолог, думая про себя. - "Лжешь, Рома, не знаю зачем, но лжешь! Непроизвольно сравниваю тебя с ним, и сравнение явно не в твою пользу. Ты не убийца, но лжец, трус, льстивый хитрец и по сравнению с ним какой-то бесхребетный, даже удивительно, что тогда на дискотеке полез в драку. Кто я для тебя? Вещь? Скорее всего вещь. Наверняка, тоже выполняешь приказ своего отца. Я для тебя вещь, не более, а он считается со мной, хоть и считает малолеткой, для него я личность, со своими желаниями, мыслями, предпочтениями. Пусть малолетка, но Сергей меня любит, а ты сидишь тут и лжешь в лицо, и не испытываешь ничего, кроме отвращения!"
   Открыв глаза. посмотрела на Рому, картинка расплывалась, словно девушка смотрела через полиэтилен. Попробовала сфокусировать зрение, ничего не выходило. В какой-то момент Ксения начала терять сознание, на лбу выступила холодная испарина. Голос молодого человека доходил до нее откуда-то издалека, перед глазами заплясали разноцветные пятна. Ксения слабо застонала и окончательно обмякла, потеряв сознание - "Лучше быть с Сергеем, таким, какой он есть, чем быть с тем, кто питает ко мен только отвращение!" - была последняя мысль. Рома вскочил и выбежал из комнаты, позвал родителей девушки. Светлана Николаевна ворвалась в комнату встрепанной кометой.
   - Рома ты уходи, не до тебя сейчас, Стас, - обратилась она к отцу Ксении - вызывай неотложку, быстро! - Влад вылетел из комнаты, бросившись к телефону, Рома вздохнул с облегчением и моментально ретировался, на мгновения задержавшись возле стола в комнате.
   - Ксюшенька, доченька моя, не покидай меня, сейчас скорая приедет, все будет хорошо. - Светлана Николаевна сидела над дочерью, обтирая ей лицо мокрой, холодной тряпицей, уговаривая скорее саму себя, чем дочь. - Все обязательно будет хорошо, ты поправишься, и все будет по-прежнему. - Вернулся Стас.
   - Скорая помощь сейчас появится. - Он подошел к дочери, запустил пальцы себе в волосы. - Что он с ней сделал? Зачем это все ему понадобилось? Что мы ему такое сделали? - от бессилия, мужчина начал метаться по комнате.
   - Успокойся, причитаниями тут не поможешь. - Осадила его Светлана Николаевна.
   - Да где же носит эту скорую? - Стас снова выскочил из комнаты, Ксения слабо застонала и приоткрыла затуманенные глаза.
   - Сергей. - Прошептала девушка и снова провалилась в беспамятство.
   ***
   Сергей.
   - Да что за нафиг? - метался по квартире раненым зверем, беспокойство переросло в полноценный страх, еще раз позвонил родителям, немного успокоился. - Нет, так дело не пойдет. - Переодев тренировочный костюм, выскочил из квартиры, направил стопы в сторону "долины уюта", забежал в лес и максимально ускорился, побегал примерно с час, выскочил на небольшую лужайку, усыпанную камнями всевозможных форм и размеров. Принялся методично превращать камни в щебенку, все, более распаляясь, чувство тревоги немного утихло, в какой-то момент от камня откололся большой кусок и, отлетев, ударил по бедру, не обратив на это внимание, продолжал усыпать лужайку мелким щебнем. Наконец усталый но нисколько не успокоившийся отправился домой, приняв душ, принялся искать телефон, нашел лишь остатки, телефон оказался разбит отколовшимся камнем.
   - Черт! И не заметил даже. - Сплюнул от досады, выбросил ошметки в мусорную корзину, предварительно вытащив сим-карту. - Ладно, потом заеду и куплю себе новый. - Вспомнил о втором мобильном, нашел его в брюках и позвонил домой, в очередной раз, успокоив себя тем, что с ними все в полном порядке.
   - Надо как-то отвлечься. - пробормотал себе под нос, тут же вспомнил о "заказе".
   ***
   Березин Кондратий Васильевич, поцеловав на прощание жену и махнув рукой затылку сына, так как глаза паренька были прикованы к монитору, на котором один за другим погибали отстреливающиеся боты, вышел на улицу.
   На лице жизнерадостного мужчины играла улыбка, было видно невооруженным взглядом, что он влюблен в жизнь, во все ее приятные стороны, в том числе и в деньги, а зря.
   Мужчина поздоровался со старушками, как обычно сплетничающими между собой на лавочке перед домом, направился к автобусной остановке, на ходу насвистывая веселую мелодию и беззаботно помахивая кожаным коричневым портфелем. К остановке подъехала иномарка, в которую Кондратий и сел, машина медленно, не нарушая скоростного режима, влилась в поток автомобилей.
   Покружив около получаса по улицам города Североморска, автомобиль остановился у обочины на безлюдном пустыре. Из машины вышли трое, уже знакомый Кондратий, эффектная брюнетка с холодными карими глазами и плечистый мужчина в черном кашемировом плаще. После недолгого разговора, Кондратий что-то передал девушке, забрал пухлый конверт и, положив его в портфель, пожал протянутую руку мужчины. Попрощавшись, Кондратий повернулся к паре спиной, в этот момент прозвучал глухой хлопок и мужчина упал лицом на снег с дырой в затылке.
   Приземлившись сзади парочки, оглушил мужика, ударом кулака по темечку, он упал на снег без чувств. Улыбнувшись девушке, попросил - Красавица, отдай документы, добром прошу.
   Осмотревшись по сторонам растерянными глазами, снова перевела взор на меня, ответила с сильным акцентом - Я плехо коворить по-русски, какой токументы?
   - Не парься, я тоже по-английски плехо шпрехать, Американка? - спросил, пристально разглядывая девушку, она кивнула непроизвольно, затем дернулась. Покачав головой, извлек у нее из руки пистолет, положил его в карман. - Блин, совсем уважать перестали, даже найти, кого-нибудь говорящего по-русски без акцента не сподобились! Как тебя звать-то, горе разведчик?
   - Джейн Доу. - тут же отозвалась девушка.
   Хмыкнув имени, протянул руку, ладонью вверх. Девушка сделала шаг назад, покачав головой. Улыбнувшись, резко приблизился. Не отводя глаз, с улыбкой сунул руку в вырез декольте, нащупав флэшку, извлек ее на свет со словами - Это твое первое задание? - девушка обреченно кивнула. Ободряюще улыбнувшись, установил гипнотический контакт, глаза девушки остекленели. - Ты задание выполнила. - извлек из внутреннего кармана запечатанный конверт. - Тут документы, отвезешь начальству и передашь из рук в руки не открывая, вас раскрыли, напарник приказал уходить одной. - Джейн, словно кукла кивнула и взяла конверт. - Забираешь паспорт и первым же рейсом убираешься из России, больше никогда на территории Российской Федерации не появишься! Ты меня никогда не видела, не слышала, все, убирайся! - девушка, словно робот, дерганой походкой направилась к машине, села за руль, ни разу не обернувшись.
   Следил за машиной, пока габаритные огни не исчезли вдали, после этого обернулся к валяющимся телам. Первым делом забрал все мало-мальски ценное с тела Кондратия, сложил все в его портфель, предварительно забрав конверт с деньгами. Пистолет, забранный у Джейн, подкинул второму агенту иностранной разведки в карман пальто, второй пистолет, из которого был убит Кондратий, вложил обратно в наплечную кобуру. Похлопал по щекам мужчину, приводя в чувства, со словами - Гад, увел заказ, прямо из-под носа! - мужик начал что-то лопотать по-английски. - Очнешься ты или нет?! Ну и неженка, я же тебя почти ласково "погладил"!
   Наконец, мужчина открыл глаза и тут же попался на гипнотический взгляд - Возьмешь этот портфель. - сунул ему в руку портфель - Войдешь в первый же магазин, купишь бутылку водки, выпьешь половину, после чего бросишь бутылку в первый же попавшийся автомобиль патрульно-постовой службы, затеешь драку с сотрудниками милиции! Признаешься в убийстве, расскажешь все, что знаешь о своей работе, имена, пароли, явки! Ты меня никогда не видел, не слышал, иди! - мужчина поднялся, взял портфель и направился в сторону города.
   Припорошив свои следы снегом, и убедившись, что мужчина благополучно попал в распростертые объятья родной милиции, полетел в особняк.
   Прибыв на место, сразу поднялся в кабинет начальства, коротко постучавшись, вошел. Виктор Павлович, поднялся навстречу, протягивая руку для рукопожатия.
   - Что тебя сюда привело в воскресение? - поинтересовался Виктор Павлович, поле того, как я устроился в кресле напротив.
   - Задание. - мужчина мигом посерьезнел, после чего нажал несколько славишь, отсекая любую возможность подслушивания, на окна опустились щиты, дверь защелкнулась.
   - Как все прошло? - поинтересовался Виктор Павлович, устраиваясь удобнее в своем кресле.
   Кинув на стол флэшку с деньгами, ответил - Немного не так как планировал.
   - Возникли непредвиденные трудности? - Виктор Павлович подался вперед.
   - Нет. - для убедительности помотал головой - Просто Березина прикончили разведчики, зачем, разбираться не стал.
   - И так понятно: либо стал не нужен, либо слишком много запросил, что с разведчиками?
   - Их было двое, девчонка, по-русски говорит ужасно, ее отправил на родину с приветом от защитников Родины. Мужика сдал за убийство, направил в ближайшее отделение милиции. Отправьте к нему особиста, думаю, много полезного расскажет, запираться не будет, слово даю. Пусть госбезопасность сама разбирается, что с ним делать: садить, или удавить. - Виктор Павлович кивнул, заглянул в конверт, после чего вопросительно посмотрел на меня. - Этих денег не возьму, совесть не позволит, лучше его семье, в виде какой-нибудь компенсации отдайте, придумайте что-нибудь. Мне гонорара за операцию хватит, я хоть и убийца, но понятия некоей чести мне не чужды. - пояснил поморщившись.
   - А что там за привет? - поинтересовался Виктор Павлович.
   - На компе распечатал короткое послание, запечатал в конверт и отправил с девчонкой, со строгим наказом передать из рук в руки, не распечатывая. - Виктор Павлович заинтересованно подался вперед - На листе изображена большая фига, а чуть ниже, большими буквами написано - "Накосо - выкуси!".
   Отсмеявшись, Виктор Павлович обронил - На этом карьера разведчицы кончится, как пить дать!
   - Ага, если не шлепнут, так полетит с работы за милую душу.
   - А почему их не прикончил? - поинтересовался Виктор Павлович, прищурившись.
   - Во-первых, на них заказа не поступало, во-вторых, захотелось напакостить, такая шутка бы сорвалась, если бы всех убил, а так и мне отдушина и родной разведке помощь.
   - Ну что же, благодарю за службу, можешь быть свободен.
   - Служу России! - кивнул в ответ и вышел из кабинета.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"