Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 8 Игры с сознанием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


Глава VIII. Игры с сознанием

  
   Шел по дороге, пытаясь хоть что-нибудь обдумать, но мне активно не думалось, в голову упорно не приходило ни одной умной мысли, плюнул на это дело и просто шагал вперед, наслаждаясь видом ночного города. Остановился возле витрины круглосуточного магазина, по продаже разнообразных дисков, зайдя внутрь, медленно побрел вдоль витрин. Взгляд бездумно скользил по броским этикеткам с названиями и именами исполнителей, смотрел, совершенно не вчитываясь, ухватив первый попавшийся под руку диск, пошел к кассе, заплатил и снова отправился бродить по ночной улице, зарядил диск, из наушников полилась музыка.
  

Снова, брошен, в окна лунный свет,

Дом мой, сонный, серебром одет,

   Сам того, не осознавая, купил диск своей любимой группы, с новой силой навалилось беспокойство, до этого вполне успешно дремавшее на дне души. Начал подпевать.

Лунной кисти, не достичь глубин

Эту бездну, знаю я один

   К смутному, неоформленному беспокойству, к которому уже вполне привык, добавилась тоска, плеснувшая кислотой на рану. Я уже орал песню во всю глотку.

Все! Все как вчера,

Все! Все как вчера,

Все! Все как вчера,

Но без тебя...

   На глаза попался ларек, располагающийся в остановке, присмотрелся, работает, купил пачку сигарет с зажигалкой, со словами: - Может, отравлюсь нафиг! - пошел дальше, на ходу открыл пачку, все так же надрывая горло.

Ревность, жалость, словно заодно,

Птицей скорби падаю на дно,

   Остановился как вкопанный, вдоль по улице ехал милицейский уазик, граждане милиционеры внимательно на меня смотрели.
   - От, ...! - бросил быстрый взгляд в сторону, в поисках пути к отступлению - У меня же с собой колюще-режущего инвентаря навалом, заинтересуются, как пить дать! - метнулся в сторону, поравнявшись с домами, и исчезнув из их поля зрения. Максимально ускорившись, проскочил пару кварталов, по пути напугал двух девчонок, мирно бредущих по своим загадочным делам. Осмотрелся, никого, перевел дух, все действо не заняло и нескольких секунд - Вот это да! - присвистнул - Сам себя удивляю.

Все! Все как вчера,

Все! Все как вчера,

Все! Все как вчера,

Но без тебя...

[Без тебя - Группа Ария, В.Кипелов, М.Пушкина]

  
   - Черт! Снова начинается! - сводящая с ума смесь тоски и смутного беспокойства, навалилась с новой силой. Начал лихорадочно перебирать в голове варианты избавления от тоски по одной рыжей зеленоглазке - Алкоголь..., нет, не выход! Что же делать? - скользнул глазами вдоль улицы, никого - Вот блин! Даже морду никому не набить!
   Остановился, чуть не воя от безысходности, нервно закурил и как всегда закашлялся, согнулся пополам, утер слезы. Резко выпрямился, словно громом в одно место ужаленный, перед внутренним взором встал, почти осязаемый образ Ксении.
   - Вот идиот! Кретина кусок! Дурак пернатый! - костерил себя, на чем свет стоит, уже в полете, направляясь по вполне определенному маршруту - И чего о ней сразу не подумал? Придурок влюбленный! Ксения же мне не чужая, свистазвон клыкастый, грезил о ней, страдал, убивался, нет бы подумать, что с ней что-то не в порядке. Так нет же ... меня ... и в ..., ... шерстистый! ... наискосок и наперекосяк ...! Потому и звонков блин не было!
   Быстро приближался к ее квартире, уже никого не опасаясь, совершенно не думая о конспирации, не до того было. Не стал заморачиваться всякими походами через двери и подъезд. Приземлился на захламленный балкон, обо что-то запнулся, что-то смахнул вниз, начал пробираться к запертой изнутри двери, сопровождая каждое движение матами и проклятиями. Внутри что-то звякнуло, послышался испуганный возглас, зажегся свет в комнате. По ту сторону стекла, с недоверием на меня смотрел отец Ксении. Немного успокоился, ее тут нет, это чувствовал отчетливо, как и то, что он в квартире совершенно один, Светланы Николаевны тоже не было. Стас застыл изваянием, я нетерпеливо постучал в стекло и вежливо попросил открыть дверь, для дальнейшего разговора в способствующей этому процессу мирной обстановке.
   - ... вылупился? Открывай ... быстрее! - Стас заторможено, открыл балконную дверь, я немедленно ввалился в квартиру, быстро оглядел комнату, его, никаких повреждений, полный порядок, перевел дух.
   - Т-ты о-о-о! - Стас только и вымолвил, посмотрел на него, снял очки, мужчина свалился на диван с расширенными от ужаса глазами.
   - Тьфу, ... и ... в ..., в общем! - поймал на гипнотический взгляд - Успокойся! Где Ксения? Что с ней? - отпустил, Стас моментально успокоился, руки перестали дрожать.
   - Ксюша в коме, уже неделю. - ответил Стас, поднимаясь с дивана и не спуская глаз с нервно подрагивающих крыльев.
   - Тьма и Хаос, почему сразу не понял? - протянул, закрыв глаза и запрокинув голову, от злости на самого себя. - Где она находится?
   - В областной больнице, палата восемьсот пять. - получив ответ, развернулся направляясь обратно к балконной двери - Ты, куда? - остановил вопрос Стаса.
   - В больницу. - бросил через плечо, отпинывая в стороны всякий балконный хлам.
   - Так дверь же в другой стороне.
   - ...р, некогда! - вскочив на перила раскинул крылья, сиганул в пустоту, мельком заметил бледное лицо Стаса, провожающего меня глазами.
   Благополучно забытый плеер завел новую песню.
  

Слепая ночь легла у ног, и не пускает за порог,

Брожу по дому как во сне, но мне покоя нет нигде,

Тупая боль пробьет висок, и пальцы лягут на курок,

А в зеркалах качнется призрак, призрак любви,

   - Черт! Любовь! - помотал головой из стороны в сторону - Как мальчишка, ей богу! Тяжелый случай, млею от одного воспоминания. - мерно размахивая крыльями несся к заветной цели, вызывая по пути воспоминания о ней.

Возьми мое сердце, возьми мою душу,

Я так одинок в этот час, что хочу умереть,

Мне некуда деться, свой мир я разрушил,

По мне плачет только свеча, на холодной заре...

   - И ведь легко ради нее отдам жизнь, даже не задумываясь ни на миг. - в этом факте был прочно уверен. - Порву на фашистский флаг кого угодно, лишь бы она не знала горя!
   В какой-то миг, перед глазами встала картина больничной палаты, озаренная слабым светом настольной лампы. Посреди палаты стояла больничная койка, на ней покоилась моя возлюбленная, загадочные тени блуждали по изможденному лицу девушки. Возле койки, на стуле тихо дремала мама Ксении, за ее спиной зеленым светом мерцали больничные приборы, показывая слабый пульс.

Ты умерла в дождливый день, и тени плыли по воде,

Я смерть увидел в первый раз, ее величие и грязь,

В твоих глазах застыла боль, я разделю ее с тобой,

А в зеркалах качнется призрак, призрак любви...

   Ксения слабо дернулась, глаза широко раскрылись. Светлана Николаевна подскочила на месте, вперив в лицо дочери обеспокоенный взгляд, преисполненный мучительной надежды. Сердце резануло болью настолько сильной, что сбился с ритма и тяжело упал на крышу ближайшего здания, прокатившись кубарем несколько метров, вылетел с другой стороны. Земля слишком быстро приближалась, боль немного отпустила, с неимоверным трудом справился с собой и выровнял полет в метре от поверхности, снова взмыл в воздух. Дыхание вырывалось с сильными хрипами, силы необъяснимо быстро уходили, закружилась голова, картинка перед глазами раздвоилась, одновременно видел путь и как бы присутствовал в самой палате, но был при этом безучастным свидетелем происходящего.
   Глаза Ксении закатились, рот исказился в гримасе боли, все тело мелко задрожало. Светлана Николаевна обернулась к монитору, на нем отображалось частое сердцебиение девушки, нить скакала словно взбесившаяся. Ксению выгнуло дугой, мама с беззвучным воплем бросилась вон из палаты. Девушка билась в агонии, меня терзала страшная боль, сердце набатом стучало в голове, на все смотрел словно сквозь плотный туман.
   Светлана Николаевна ворвалась в палату дочери в сопровождении врача и медсестры, они что-то говорили, я не слышал, летел, выбиваясь из последних сил.

Возьми мое сердце, возьми мою душу,

Я так одинок в этот час, что хочу умереть,

Мне некуда деться, свой мир я разрушил,

По мне плачет только свеча, на холодной заре...

   Ксения упала обратно на кровать, замерла в неестественной, для живого существа позе, по монитору побежала равнодушная нить, сердце сдавила предательская лапа страха, у меня словно выдернули стержень, начал падать, безучастно смотря на приближающуюся землю.
   Врач, что-то быстро проговорил, Светлана Николаевна выскочила из палаты, он бегом подошел к аппарату искусственной стимуляции сердца, взял в руки "утюги", медсестра сдернула с тела девушки покрывало, выдавила что-то на поверхность.
   Земля все ближе и ближе, Ксения дернулась от разряда. Взмахнул крыльями, вновь набирая высоту, перед глазами плыли серые пятна, до заветной цели оставалось совсем немного.
   Летел то, падая, то, снова поднимаясь в воздух, во время разрядов, пытающихся вернуть ее к жизни. Потерял сознание уже на восьмом этаже, перевалившись и повиснув на карнизе балкона с торца здания.

Я слышу утренний колокол, он славит праздник,

И сыпет медью и золотом, и теперь в царстве вечного сна.

Я слышу утренний колокол, он бесов дразнит,

И звоном небо расколото, не земле я любил лишь тебя....

Я слышу утренний колокол, он славит праздник,

И сыпет медью и золотом, и теперь в царстве вечного сна.

Я слышу утренний колокол, он бесов дразнит,

И звоном небо расколото, не земле я любил лишь тебя....

Возьми мое сердце.......

[Возьми мое сердце - Группа Ария, В.Кипелов, М.Пушкина]

  
   Последнее воспоминание, молча качающий головой врач, со скорбной миной на лице, накрытое простыней тело и бьющаяся в истерике возле мертвой дочери Светлана Николаевна.
   Придя в сознание, чуть не свалился с балкона, лишь в последний момент успел схватиться за перила. Кое-как, надсадно хрипя, подтянувшись, мешком свалился на пол, по пути перевернул пепельницу, пару секунд соображал, где нахожусь и что собственно тут делаю, затем промелькнули последние воспоминания, поднялся, голова кружилась. Ввалился в коридор, мутным, расплывающимся взглядом осмотрелся, по обе стороны располагались двери с какими-то табличками. Коридор двоился, заметив движение за высокой стойкой медсестры, с трудом передвигая ноги, по стеночке направился в ее сторону.
   - Эй-р? - выдохнул, не узнавая свой голос, слабый, хриплый с рычащими обертонами. Медсестра, испуганно дернувшись, посмотрела на меня, медленно закатила глаза и сползла под стойку, потеряв сознание.
   - Р-р! Нежженка! - замер, ухватившись за стойку, прислушался, сквозь шум крови в ушах различил надсадные рыдания, направился на звук, благо идти было пару метров. Попытался поймать убегающую ручку, не получилось, мысленно плюнув на эту попытку, просто упал на дверь.
   Грохот падения тела и звук удара двери о стену, даже не потревожил рыдающую над телом ребенка мать, уронившую на ладони голову, ползком добрался до кровати. Ухватился за его край, поднялся, сдернув покрывало с лица Ксении, приблизил свое лицо, тяжело привалившись на койку. Светлана Николаевна подняла голову, всхлип застрял в горле, глаза широко распахнулись и встретились с моими.
   - Не бойтессь меня! - голос стал вкрадчивым, далее просто не обращал на женщину внимания, был полностью сосредоточен на Ксении, осторожно провел ладонью по ее щеке, девушка уже нала остывать.
   - Уже ссдалассь? - злость начала накатывать волнами, проснулась ярость, рявкнул - Зачем тебя вытасскивал? - вдруг, внутри что-то щелкнуло, внутренности обожгло огнем, глаза полыхнули пламенем. Внутри словно начала раскручиваться бесконечная пружина, безостановочно нагнетая силу, сердце застучало часто и мощно. Набрав полную грудь воздуха, исторг песню радости и ликования, пронесшуюся мрачным торжеством по темным коридорам больницы. Светлана Николаевна, потеряв сознание, медленно сползла на пол. Зло ухмыльнувшись, повел плечами, распахнутые крылья занялись багровым, чадящим черным дымом огнем. От слабости не осталось и следа, сердце, мерно стуча, разгоняло пламенеющую кровь по жилам, рассудок вернулся, позволяя трезво мыслить.
   - Не знаю почему, Ксюха, но мы с тобой связаны, не будь этой связи, я бы просто ничего не почувствовал. Значит, если жив я, то жива и ты! - наклонившись над телом, нежно и осторожно, чтобы не оцарапать шипами, провел тыльной стороной ладони по щеке девушки - Тебе просто так от меня не избавиться, Кнопка, слишком уж ты мне дорога!
   - Что тут происхо-о-о... - сорвался на крик ворвавшийся врач, маячившая за его спиной молоденькая медсестра, закатив глаза, свалилась без чувств.
   - Вон отсюда! - рыкнул в его сторону, мужчина не шелохнулся, замерев на месте от ужаса, прямо на глазах, волосы на правом виске поседели. Одним прыжком оказавшись рядом, полоснул когтями по груди, оставляя рваные раны. Мужчина свалился, застонав, четыре длинные полосы начали расплываться кровью, отчетливо выделяясь на белоснежном халате.
   Из дверей палат начали высовываться обеспокоенные пациенты, мужчины, лишь увидев меня, захлопывали двери, женщины падали без чувств. Схватив появившегося охранника за горло, подвесил на вытянутой руке. Посмотрев в глаза, прошипел - Кто войдет - умрет! Понял? - чтобы добиться ответа встряхнул мужчину. - Понял? - повторил вопрос, слегка надавив когтем на кожу, тут же потекла тоненькая струйка крови, охранник что-то прохрипел, что с некоторой натяжкой можно было принять за утвердительный ответ. Отбросив мужчину в сторону, и вытащив за шкирку находящуюся без сознания Светлану Николаевну, захлопнул дверь в палату.
   Заколачивая ножами дверь, приговаривал - Нам никто не должен мешать! - сделав шаг от двери, полюбовался видом торчащих рукоятей, удовлетворенно кивнул, затем крикнул в сторону двери - Зашедший первым, умрет в мучениях! - вслед за словами исторг вой охоты и предвкушения крови.
   Волны чужого страха, добавляли сил в адский огонь, горящий в груди.
   Сорвал все еще торчащие из Ксении трубки, отбросил в сторону, затем, пододвинув тело, улегся рядом, погружаясь в медитативный транс. Выскользнув из тела, мельком посмотрел на себя, в районе груди полыхал черно-багровый огнь - "Теперь понятно, что это со мной творилось, дар проснулся, как некстати, ну да черт с ним!" - отбросив лишние мысли, сосредоточился на Ксении.
   Аура девушки представляла собой дуршлаг, даже не так, скорее лопнувший воздушный шарик, огромные разрывы выпускали жизненную энергию сплошным потоком. - "Жива только за счет связующих нитей, объединяющих наши души". - споткнулся об эту мысль, присмотревшись внимательней чуть не взорвался от возмущения густо замешанного на ярости. - "Счет все больше растет, дорогие хвостатые предки! Теперь понятно, почему мы полюбили друг друга с первого взгляда!" - от меня к девушке шло девять нитей, благодаря которым Ксения все еще оставалась по эту сторону черты.
   С трудом успокоившись, отогнал неуместные в данный момент мысли - "Ладно, сначала надо спасти тебя, потом подумаем, что делать дальше!" - аура Ксении настолько истончилась, что стала почти невидимой. Срастив развевающиеся ошметки ауры, словно порванные паруса на корабле призраке, критически осмотрел полученный результат - "Н-да, Ксюха, с такими разрывами не живут". - аура покрывала тело только на четверть, все остальное мягко светилось золотым светом, жизненная энергия утекала не переставая, уже сам почувствовал, что начинаю уставать понемногу. - "Что дальше-то делать? Что можно было сделать, сделал, а дальше? Ладно, что там у нас в залежах информации? Ага, аура штука одновременно прочная и хрупкая, по идее должна сама себя восстанавливать, а что тут происходит?" - присмотрелся к краю ауры Ксении. - "Не восстанавливается, времени надо больше, выход есть, но он просто нереальный. Лежать рядом, продолжая питать своей жизненной энергией, мне не жалко, только нужен танкер крови и вагон времени, которых у нас нет!" - попробовал питать ауру напрямую, не получилось, только золотое свечение усилилось, выпуская жизненную энергию.
   - "Да катись оно все куда подальше!" - с этими словами влился в тело Ксении, ожидая как минимум отторжения, как максимум немедленной смерти, но к моему изумлению ничего подобного не произошло. Дух влился как в свое собственное тело, сначала окатило удивлением, затем неимоверной радостью, что сбивало с толку, так это то, что чувства были моими, но при этом не мои, пришло чувство, будто кто-то очень дорогой сердцу обнял, повиснув на шее, прижался всем телом, следом пришло чувство целостности. Не знаю, как это описать, но такого не чувствовал вообще никогда, чувство было сродни полету, эйфории, был един, но не один.
   Два тела, лежащие рядом, окутались плотным серебристым туманом, в котором чудился танец двух драконов, белого и черного. Драконы нападали друг на друга, но не в битве, словно два прекраснейших хищника исполняли брачный танец, то сходились, расправив крылья, то резко отпрыгивали в стороны, игриво покусывая друг друга. Танец продолжался, серебристый туман постепенно принял форму шара, по поверхности пошли разноцветные руны, затем шар начал пульсировать двойными вспышками, напоминая биение сердца.
   Драконы продолжали танцевать, рисуя затейливые фигуры, оставляя за собой призрачный шлейф, начали кружить, словно два ребенка, играющих в салочки, пока не остановились друг напротив друга. Медленно начали сходиться, белый дракон нежно потерся головой о шею черного, черный дракон накрыл крыльями белого, так они и замерли, положив головы на спину друг другу между крыл.
   Шар, медленно оторвавшись от больничной койки, поднялся в воздух, завис на середине палаты. Поверхность шара начала покрываться затейливым узором, белые линии шли по угольно черной поверхности, пока черного и белого не стало поровну. Шар начал световую пульсацию, ярко-белый сменял угольно-черный, пульсация участилась, начала ускоряться. Над поверхностью шара своеобразными лентами начали летать руны, входя с одной стороны шара и выходя с другой, пока не приняли вид нескольких знаков бесконечности.
   ***
   Где-то на просторах вселенной.
   - Мы его упусстили! - Прошипел Оланэ, налившись ярко-оранжевым цветом, резко повернул голову в сторону Ляны, удивленно хлопающей веками - Ляна, держи! Нити усскользают!
   - Что происходит? - Ляна смотрела на быстро изменяющую цвет десятую нить. - Этого не может быть! - все нити стали быстро истончаться, у десятой серебристый цвет постепенно уступил белоснежному, затем по ней пошел, еле различимый черный узор.
   - Оба дара активировались! - пробормотал Сваро, наблюдая за метаморфозами - Вместо одного Стража, получили двух, парень сам того не подозревая, инициировал девчонку.
   Мара, холодно расхохоталась - С самого начала было понятно, что темного не удастся удержать на поводке!
   - Чего ты смеешьсся? - возмутился Оланэ, сменив окрас шкуры на темно-синий - Все наши планы рушатся прямо на глазах, теряем контроль над ситуацией?!
   - Взгляните на духов, сами все поймете, они еще не оформились, но узнать можно уже сейчас. - отозвалась Мара, пристально всматриваясь в поверхность огромного зеркала, располагающееся в центре пентаграммы. - Никого не напоминают? - Мара хитро стрельнула затянутыми тьмой глазами на своих братьев с сестрой.
   Повисло долгое молчание, все шесть драконов всматривались в пульсирующий шар, спустя несколько мгновений послышались прерывистые вздохи.
   - Он же погиб! - воскликнул Теорун, выдохнув сноп темно-багрового пламени от избытка чувств. - Погиб, отказавшись от своей сути! Это не может быть, только не он!
   - Ты прав, Теорун. - прошептал Семар, встретившись с ним глазами - Он мертв, но они являются его очень далекими потомками, это несомненно его внуки. - медленно перевел взгляд обратно в зеркало, прошептав себе под нос - Теперь понятно, откуда в них кровь драконов, наша кровь.
   - Слава Хаосу! - проревела Мара, расправив огромные крылья - Я не желала ему судьбы раба, и он не будет рабом! - посмотрела на притихших родственников - Он был самым древним из нас, это вполне в его стиле, просчитать и построить многоходовую комбинацию, идущую сквозь тысячелетия. Да, он отрекся от сути, отказался от бессмертия и могущества ради смертной, последней из древнейшего рода, но он вернется в своих потомках и вернет древнейших!
   - Ты представляешь, чем это грозит? - тихо спросил Семар, глядя исподлобья на Мару - В прошлый раз, он во главе армии своих детей чуть не стер нас в порошок, ты помнишь, чем пришлось поступиться, чтобы остановить его и к чему это привело?!
   - Помню, Семар, все я помню, так же хорошо, как и то, что именно привело к столкновению, дорогой братец! Сожалею лишь о том, что не была на его стороне, тогда бы не произошло того, что сейчас происходит на Северье.
   - Мара права, Семар, он погиб, но перед смертью добился своего, бессмысленная война между нами закончилась. - поддержал сестру Теорун. - Он, лишь посмеивался над нами, но в драку не лез, пока не зацепили лично его.
   - Да-а, - протянул Оланэ - я тогда думал конец пришел, впервые узнал, что такое сстрах! - встрепенувшись, в очередной раз сменил цвет - Хватит восспоминаний, надо думать о будущем. Нам не нужны новые могущесственные ссоздания, сс которыми придетсся ссчитаться! Надо вернуть контроль!
   - Сергей уже сейчас невольно заставляет с собой считаться. - иронично отозвалась Мара - Ни тебе, Семар, ни тебе, Ляна, не удалось сохранить полный контроль над ним, Сергей вытеснил вас из своего сознания, с трудом, но смог! Не вижу смысла в дальнейшем контроле, с Сергеем надо договариваться, а не диктовать свои условия, в будущем может аукнуться.
   - Договариватьсся ссо ссмертным?! - возмутился Оланэ - Да за кого ты меня принимаешь?! - появившийся неизвестно откуда шар воды в одно мгновение замерз, превратившись в глыбу льда, затем льдина окаменела, обернувшись куском гранита. - Поэтому ты отказалассь от попытки контроля ссо ссвоей сстороны, да еще Теоруну запретила?! - Камень занялся ярко-рыжим огнем, сгорая в ярком пламени, а пепел был развеян резким порывом ветра. Оланэ остыл, так же резко, как и завелся - Может ты и права, но вернуть контроль все же сстоит попытатьсся, вдруг получитсся?
   - Стоит, Оланэ, стоит. - задумчиво пробормотал Семар - Ты прав, нам не выгодно появление равных, но убить напрямую нельзя, иначе отец долго разбираться не станет, просто исчезнем, а я как-то привык жить. Ритуал шести сыграл свою роль, ограничение сути снято, но он все же смертен. - в голосе послышались хищные нотки - Если не получится вернуть контроль, придется убирать чужими руками, Лика как нельзя кстати подходит для этого.
   - Что?! - возопила Ляна - Обратиться к этой ... этой?! - от избытка эмоций, Ляна не находила слов - Да как ты вообще мог о ней подумать?
   - Успокойся! - осадил Ляну Семар - Никто с ней договариваться не собирается, Лика как никто другой заинтересован в смерти Стража Смерти, обязательно позарится на девчонку! Как только наскучит Лике, она от нее избавится, сама знаешь, как Лика поступает с надоевшими игрушками. Девчонка уйдет за черту, следом утянет Сергея, что нам и нужно. Еще раз повторяю, нам не нужна самостоятельная единица, только полностью контролируемая марионетка!
   - Нити ускользнули! - воскликнула Ляна, перевела глаза на затуманившееся зеркало - Контроль не восстановить.
   ***
   Все окружающее замерло, пульсация шара застыла непроглядной ночью, палата погрузилась во тьму. Проскочила мысль - "Что-то не то".
   Вдруг пришла мысль, голосом вполне узнаваемым, от звука которого захотелось танцевать, орать от радости, в груди пронеслась волна ликования. Голос Ксении мягким колокольчиком прозвенел в сознании - "Что происходит? Сергей? Где ты?"
   Ярко представил, как широкая улыбка идиота расплывается по лицу, мысленно плавясь, словно воск от пламени свечи ответил - "Как же я рад тебя слышать, Кнопка!"
   - "Что происходит? Я ничего не вижу и совсем не чувствую тела!"
   - "Спокойно, дорогая, я тоже не имею ни малейшего понятия о том, что творится. Знаю, только то, что ты жива, остальное неважно!"
   - "Я умирала?" - вопрос прозвучал озадаченно, представил, как Ксения в задумчивости нахмурилась - "Последнее что помню, разговор с Ромой". - от одного только звука имени конкурента пришел в неописуемую ярость, ненависть затопила огненной волной. Испуганный голос Ксении вернул рассудок - "Серый, перестань, я боюсь!"
   - "Кнопка, любимая моя, не упоминай при мне этого имени, пожалуйста, ревность штука гадская, до добра еще никого не доводила". - донесся сдавленный смешок, следом пришло чувство умиротворения и обожания. Злость моментально испарилась, воображаемая улыбка расплылась от уха до уха, если бы мог контролировать тело, наверняка бы еще и слюни пускать начал, только обратился с мольбой. - "Ксюха, если скажешь три заветных слова, я точно кончусь!" - волна обожания усилилась неимоверно, сдавленно пробормотал, путаясь в мыслях. - "Ксюх... Ксюш-шенька, меня же... с-сейчас по стенкам... размаж-жет!"
   Стены комнаты медленно заволокло серым туманом, на том месте, где мигом ранее было окно, прорезался отчетливо видный контур двери, постепенно наливаясь ярко-серебряным светом, позволяя рассмотреть комнату, точнее ту ее часть, в которую была повернута голова Ксении. Из-под прикрытых век, с удивлением увидел самого себя, висящего в воздухе рядом, и... в голове промелькнула паническая мысль - "Обнимаю сам себя?!"
   - "Почему себя? Меня!" - ворвался в мысли не менее озадаченный голос Ксении, повисла пауза, затем Ксения спросила - "Серый, что происходит?"
   Озадаченность постепенно проходила, появилось чувство сильнейшего любопытства, чувствовалось, что нас на кусочки порвет, словно воздушный шарик, ели через пару минут не соприкоснемся с этой тайной. Только промелькнула мысль - "Вот тебе и лечение! Почему Ксения ощущается неотъемлемой частью меня самого?! Да что вообще творится?"
   Донеслось не менее возбужденное и озадаченное - "Тоже не отказалась бы узнать?!" - К любопытству добавилось просто дичайшее нетерпеливое ожидание.
   - "Перескажу, что знаю со своими мыслями" - решил немного удовлетворить любопытство девушки, заодно разложить по полочкам собственные мысли. - "В общем, ты, Кнопка, уже неделю болтаешься между жизнью и смертью. Все это время чувствовал необъяснимую тревогу, пока в голову не пришла мысль о тебе, после чего, поболтав с твоим родителем, узнал, что ты, дорогая, уже неделю в коме. После этого сразу прилетел в больницу, нагнал жути на весь этаж, чтобы не беспокоили, затем приступил к твоему лечению".
   - "Ты кого-то покалечил" - прозвучало утвердительно - "Зачем?!" - уже требовательно с обвиняющими нотками.
   Нехотя ответил - "Ксюха, я слегка поранил твоего врача, живой он, хотя очень хотелось свернуть шею и вскрыть грудную клетку!"
   - "Но почему?!"
   - "Когда ввалился к тебе в палату, обнаружил убивающуюся мать над телом дочери, накрытой простыней! Этот "осторожно специалист" посчитал тебя мертвой! К тому же он просто не понял Русского языка, когда попросил выйти и не мешать, вместо того чтобы молча закрыть за собой дверь, начал орать и почему-то седеть, вот и полоснул когтями по груди, чтобы соображал быстрее, больше ничего ему не делал, честное вампирско-оборотническое!"
   - "Мама, что с ней?"
   - "Да ничего, она зачем-то в обморок хлопнулась, только и всего, сейчас за дверью находится, предупреждаю дальнейшие расспросы, дверь заколочена, поэтому никто нам мешать не будет. Вернемся к нашим баранам. В общем, приступаю к лечению и обнаруживаю, что у тебя от ауры только четверть осталась, и эта четверть словно взорвана. Такие повреждения, простые порезы фанатиков нанести не могут, даже мне этого не под силу! Ошметки кое-как срастил, но на этом все, как восстановить недостающую часть, не знал".
   - "Почему я тогда все еще жива?!" - донеслось озадаченное.
   - "Переходим к самому интересному и непонятному, Ксюшка. В общем, ты жива только за счет связующих нас нитей, через которые тянула мои жизненные силы. Что эти нити делают, кроме этого, не имею ни малейшего понятия. Так же не знаю, когда именно нас связали. Уверен, что встреча не была простой случайностью, нас столкнули лбами до искр из глаз, от этих самых искр полыхнула наша любовь. Проще говоря, нас за шкирку, но ненавязчиво свели!"
   - "Зачем и кто?"
   - "На вопрос - зачем, приходит в голову только одна, но очень неприятная мысль - для случки, дабы получить потомство со всеми признаками родителей!" - после этой фразы обдало сильнейшим негодованием - "Вот-вот, дорогая, мне это тоже не нравится! Перейдем ко второму вопросу. Знаю только шесть очень могущественных чешуйчатых индивидов предкообразной наружности, которым это под силу!" - чтобы не тратить времени, передал образ шести драконов, намертво врезавшихся в память.
   - "Ладно, сейчас ничего с этим поделать нельзя, поэтому перейдем к тебе. Твоя аура со временем сама восстановилась бы, но пришлось бы тебе проваляться в коме несколько лет, а мне хлестать кровь минимум литров по двадцать в сутки, чтобы поддерживать нас обоих все это время. Поняв этот факт, от безысходности, а скорее со злости вломился духом в тебя, чтобы попытаться восстановить ауру изнутри, в общем, хочу обрадовать, мы сейчас находимся в тебе, поэтому сейчас вместе любуемся мной, весело, правда?"
   - "Бред!"
   - "Угу, только этот бред имеет место быть, а вот что сейчас творится в палате, и почему мы висим в воздухе, не знаю".
   Ощущение чужого могущественного присутствия усилилось неимоверно, чувство стало почти осязаемым, дверь отворилась резко, из проема полыхнуло, совершенно ослепив.
   - Наконец-то! - раздался мужской голос, низкий, немного вкрадчивый баритон. - Наконец-то можно взглянуть на детей без посторонних! - голос приблизился. От неизвестного буквально веяло древностью и непредставимой мощью.
   - Дорогой, ты только посмотри! - раздался женский голос, обволакивающий, словно легчайший туман, слушал бы и слушал, настолько прекрасный и чарующий. В голове промелькнуло - "Не знаю, есть ли в каком из миров сирены, если есть, то она, несомненно, их королева, или как минимум первая певица, или запевала!" - от Ксении повеяло злостью, пролившейся бальзамом на душу, обратился к девушке. - "Ксюха, теперь и ты знаешь, что такое ревность!" - неизвестная тем временем продолжила - Только посмотри, как похожи, копии, да и только!
   - Уже заметил, любовь моя. - мужской голос раздавался с другой стороны - Меня это не слишком удивило, ведь именно им выпало сомнительное счастье вернуть из забвения ушедших.
   Тяжело вздохнув, женщина продолжила полным грусти и ностальгии голосом - Глядя на них, вспоминается молодость. Они так напоминают нас с тобой в юности, особенно мальчик, такая буря в душе, масса злости, тьмы и хаоса, но вместе с тем море любви в сердце.
   Хмыкнув иронично, мужчина поддержал свою спутницу - Девочка не хуже, океан доброты и света с порядком, наивное всепрощение с водопадом любви.
   - "Это о ком они?" - донеслось от Ксении с озадаченными нотками.
   - "О нас, Ксюха, о нас, мы для них соплюшки несмышленые, боюсь даже представить, сколько им лет!"
   - "Я не соплюшка!" - донеслось негодование.
   - "Ксюха, не будь соплюшкой, в самом деле! Представь два столбика обычной двумерной таблицы. Один столбец с цифрой сорок пять - это наши с тобой вместе взятые годы и второй столбец, в котором вместо цифр будет значиться - Охренеть как много тысяч лет! Представила?" - ответа не последовало, только пришло чувство некоторого замешательства. - "Вот-вот, наш столбец и не заметят вовсе".
   - В высших сферах как обычно нет согласия и единодушия. - мужчина произнес это с горькой иронией - Но это нам сейчас на руку, к тому же в нашем стане прибыло, Мара играет за парня, а значит и за нас.
   - Теорун, тоже на нашей стороне, - подключилась к обсуждению женщина - дракону хаоса не пришлись по вкусу игры Семара. Сваро как обычно будет держать нейтралитет, Ляну вообще брать в расчет не стоит, она всегда на стороне Семара, Оланэ темная лошадка, от него неизвестно чего ждать.
   - Оланэ непредсказуем в первую очередь сам для себя, как и все его дети, не может предугадать свои действия с поступками. Оборотней магов истребили, за их могущество и полную непредсказуемость, помнишь первых его детей?
   - Помню, дорогой, бедняжки. Но хватит о прошлом, надо заняться детками, ты только посмотри, они сейчас оба в девочке. - сразу после этих слов раздался громкий громоподобный хохот, оттеняемый звонким женским голоском.
   Отсмеявшись, мужчина продолжил разговор - Интересный способ лечения, гляди ж ты, подействовало, аура восстановилась, к тому же девочка инициировалась.
   - Чего только маги не натворят по незнанию, ну да ладно, что есть, то есть. Дорогой, на них начнется охота с двух сторон, могут не выжить, если останутся связанными.
   - Ты права, детки сорвались с крючка с самого начала. Драконы просто не могли предположить, что они встретятся, по их задумке это никогда не должно было произойти. Но тут мы подоспели вовремя, драконы забыли одну простую истину - две половинки одной души встретятся всегда, если находятся в одном мире. А тут еще и полные противоположности к тому же, Тьма и Свет, Порядок и Хаос всегда найдут друг друга, как говорится: - "Противоположности притягиваются". Но разорвать нити мы не можем, это решать им самим, не нам.
   - Но ведь... - попыталась возмутиться женщина.
   - Так надо, дорогая. - твердо оборвал мужчина свою спутницу, затем приблизился к нашему с Ксенией пока общему уху - Знаю, что вы нас прекрасно слышите. Вы две половинки одной души, ты прав, темный, ваша любовь не случайна, но драконы тут не причем, это мы постарались. Вот только никто, даже мы не предполагали, что вы так рано встретитесь. Нити, связующие вас, ни что иное, как нити управления. Из тебя, темный, хотели сделать марионетку, полностью подконтрольную Истинным Драконам, а тебя, светлая, бросить на произвол судьбы, чтобы ты прожила обычную человеческую жизнь. Состарившись, столетие - полтора, еще тянула бы жизненные силы из парня, пока не убила.
   Женщина начала говорить с другой стороны - Вы должны дополнять друг друга. Только ты, девочка, можешь показать своему темному правильный путь, ты - указующая, он - наказующий, это ваша природа, смиритесь с этим. Доверяй ему, не будет доверия, горько об этом пожалеешь!
   Хмыкнув, мужчина продолжил - Запомни, темный, можешь доверять Маре и Теоруну, но только до определенной степени, если почувствуют реальную угрозу для тебя со стороны твоей девочки, ее тут же попытаются убрать. Если не будет ее, превратишься в беспощадное чудовище, тогда я лично тебе голову оторву, даже если для этого придется разнести несколько миров! - "предупреждение" подействовало, желания спорить как-то резко поубавилось, если быть честным, даже мельком в мыслях не проскакивало. Тем временем неведомый посетитель продолжил - Храни девочку, темный, пока вы находитесь в родном мире, ей угрожает большая опасность, за себя постоять не сможет, потому что просто не умеет, ваша жизнь только в твоих руках. В Северье ей ничего не грозит, несколько лет сможет прожить спокойно, пока не накопит достаточно сил, чтобы самой о себе позаботиться. Прощайте, дети, мы еще встретимся, в другое время и в другом месте.
   Серебряное сияние исчезло, как и ощущение чужого присутствия.
   - "Сергей!" - донеслась недоуменная мысль Ксении - "Что это было? Кто они?"
   - "ЦУ в ультимативной форме, насколько понял, а вот кто они такие, сам бы не отказался узнать, знаю только то, что они ну очень крутые и древние".
   - "А что за нити, о которых говорили?"
   - "Уже говорил, этих чертовых нитей ровно девять штук. Насколько понял, через них, нами пытаются управлять, и мне уже довелось испытать на себе это "удовольствие". Только одному рад, благодаря нитям ты, Кнопка, осталась жива! Не доверять словам этого мужика, нет никаких оснований, следовательно, на тебя уже ведут охоту, судя по ауре, уже кто-то пытался с тобой что-то сделать, ну ничего, доберусь, мало не покажется! Нити надо оборвать, только еще бы узнать, как это сделать?"
   - "Серый, почему ты такой жестокий?!" - прозвучало как-то грустно с обвиняющими нотками.
   - "Ксюшка, встречный вопрос - почему ты такая добрая?! Что мне, по-твоему, делать, отойти в сторонку и смотреть, как какая-то ... пытается убить мою любимую? Каждый раз в страхе прибегать и вытаскивать с того света?! Мне не жалко, готов спасать хоть каждый день и по нескольку раз, но покушения на тебя как-то не прибавляют доброты, совсем даже наоборот! Поставь себя на мое место, представь, меня медленно режут на кусочки, твои действия? Будешь слезно умолять оставить меня в покое? Как бы не так, Ксюха! Уж лучше оторву голову самому главному, другим урок и нам спокойнее!"
   - "Может они по незнанию?" - прозвучало очень неуверенно.
   - "Дорогая, не будь такой наивной! В покое нас оставят только после смерти, и то не факт! Пойми, идет игра, где ставка - наши с тобой жизни, за себя бояться разучился, а вот за тебя, Кнопка, боюсь, до дрожи в коленях, до предсмертного хрипа! То, что сейчас скажу, тебе не понравится - ты, Ксюха, балласт, довесок, к тому же любимый настолько, что самого в дрожь бросает. Взрослей быстрее, я не смогу носиться с тобой постоянно, не резиновый, по сути никто кроме меня не будет тебя опекать. Пора становиться самостоятельной, если не повзрослеешь, мы обречены! Запомни, Ксюша, мы маги, которых отправят в другой мир, мир магии и вечной войны, где, к сожалению, нашим дорожкам придется разойтись!"
   - "Зачем!?" - всего перекосило от страха, исходящего от Ксении.
   - "Повторю слова нашего недавнего визитера, так надо! Он не зря сказал, что для тебя опасности в другом мире нет, заметь, он говорил только о тебе. Тебе, Кнопка, предстоит учиться, и ты должна это делать в безопасности, а мне, судя по всему, предстоит длинный и кровавый путь, на котором тебе не место! Не прошу тебя измениться, не прошу становиться жестокой, просто будь тверже, научись постоять за себя, а врагов оставь мне и самое главное - дождись, я обязательно приду".
   Вдруг тела резко упали на пол, озарившись напоследок яркой вспышкой, зрение затуманилось, сознание медленно поплыло.
   Жуткая слабость не давала нормально сориентироваться, единственное что понимал, так это то, что лежу на полу, а сверху придавило что-то тяжелое и мягкое.
   - Кнопка? - из-за того, что горло пересохло, голос прозвучал как-то сипло и тихо, громким урчанием, желудок возвестил о том, что очень голоден. Снова позвал - Ксюха, Кнопка, отзовись! - Ксения на мне завозилась, открыв глаза, уперся взглядом в вертикальные зрачки, в обрамлении светящихся сине-зеленым светом радужек. Помотав головой и поморщившись от боли в затылке, снова открыл глаза.
   - Сергей? - донеслось странным, почему-то мужским голосом, глаза резко отдалились, кроме светящихся глаз не видел ничего, темень, хоть глаз выколи. С трудом, поднявшись на ноги, смерил расстояние до возвышающихся надо мной глаз, затем медленно, скользнул ладонями по себе, тут же донеслось негодование - Ты чего меня лапаешь!? - посмотрев в округлившиеся глаза, зашелся в гомерическом хохоте, сполз на пол.
   Немного отсмеявшись, снова посмотрел в светящиеся глаза - Ксюха, разрешаю тебе лапать меня сколько влезет! Не, ну юмористы елки-палки, это ж надо было до такого додуматься! - утерев слезы, попросил. - Ксюш, помоги мне встать, пожалуйста, твое тело, жуть какое слабое! - "девушка" вздернула меня, словно пушинку и усадила на кровать. - Включи свет, вместе поржем. - свет зажегся, зажмурившись посмотрел на Ксению и расплылся в улыбке - Интересный способ взглянуть на себя со стороны, не находишь?
   - Сергей, - Ксения нахмурилась - я не нахожу ничего смешного! - отвалившись на кровать, снова зашелся в хохоте. - Мы поменялись телами, а ты смеешься! - "девушка" начала крутиться на месте, рассматривая себя, по ходу дела опрокинула стул, задев крыльями.
   - А что, плакать что ли? - спросил, утирая слезы, посмотрел на Ксению, находящуюся в моем теле, подумал. - "Честно говоря, жуткое чувство, смотреть на себя, но не в зеркале!" - в слух произнес. - Любовь моя, во всем нужно искать позитивную сторону, нам с тобой выпал великолепный шанс понять друг друга изнутри, так сказать влезть в чужую шкуру, радоваться надо, а не лить слезы!
   - Не смешно! - Ксения уселась рядом - Давай, меняй нас местами обратно! - расплывшись в улыбке, посмотрел на себя, обозрел все это великолепие: тощие руки - ноги, выпирающие ребра, впалый живот. Затем посмотрел на Ксению, наблюдающую за моими манипуляциями сузившимися глазами.
   - Ксюха, надо твое тело срочно приводить в порядок! - проведя ладонями по себе, поморщился, посмотрев на зардевшуюся Ксению, сказал - Никогда не думал, что у меня могут так полыхать уши! - улыбнувшись, провел ладонью по ее-своему лицу - Надо кое-что проверить! - произнеся это, резко поцеловал.
   - Бе-е! - Скривилась девушка и утерла губы.
   Отплевавшись, согласился - Угу, заходить дальше поцелуев не стоит, даже ради эксперимента!
   - Откройте, милиция! - донеслось из коридора, переглянувшись, уставились на дверь, начавшую содрогаться от тяжелых ударов с той стороны.
   - Попали! - пробормотала Ксения, кивнув головой, лихорадочно пытался войти в медитативный транс, ничего не выходило, толи не мог этого сделать в женском теле, толи просто из-за спешки не мог сконцентрироваться. - Что нам делать?!
   - Помолчи, пытаюсь вернуть все по местам! - в очередной раз попытался провалиться в транс, не выходило, словно что-то мешает. Закрыв глаза, начал погружаться в себя, медленно, ступенька за ступенькой, пока не уперся в белоснежную стену. Стена ярко горела, резала глаза и обжигала, препятствуя пройти вперед. Стена полыхнула, на ней проскочил какой-то непонятный огромный силуэт, затем проявилась какая-то женщина с белыми длинными волосами в белоснежном платье, напоминающей греческую тогу.
   Взглянув на меня, женщина сказала, голосом чарующим, но одновременно отдававшим холодом - Ты моя, Страж Жизни! Признай свою госпожу! - сделала шаг вперед - Пади ниц пред своей богиней, раба!
   - Ага, бегу и падаю! Отвали, ты не в моем вкусе! - развернувшись, сорвался со всех ног, хоть и происходило все это внутри моего сознания, но ломился как никогда ранее. Придя в себя, огляделся по сторонам, Ксения напряженно смотрела на дверь, уже готовую вылететь вместе с косяком, скомандовал - Беги, Ксюха, сам тут справлюсь, охота началась!
   Нервно осмотревшись по сторонам, "девушка" спросила - Куда, дверь-то только одна!?
   - Ксюха, дорогая моя, у тебя за спиной крылья, между прочим! - подтолкнул к окну.
   - Но я же не умею летать! - в голове промелькнуло - "Никогда не думал, что мое лицо может настолько убедительно изобразить панику".
   Снова толкнув в направлении окна, крикнул - Зато я умею! Блин, Ксюха, не будь трусихой, тело помнит, что нужно делать, главное маши крыльями! Беги, елки зеленые, потом бояться будешь!
   - Я тебя не брошу! - Ксения, вдруг успокоилась, на лице застыла мрачная решимость.
   Наконец, дверь вылетела от сильного удара, в палату ворвались три человека в милицейской форме, со светящимися белым светом глазами.
   Оценив перспективу, пробормотал - Быстро, ну сейчас буду рвать! - только приготовился встать на ноги, как немедленно опрокинулся на спину, затем, перекатившись через спинку кровати, приземлился на пол, на все четыре кости. Ксения, настолько сильно толкнула койку в сторону нападающих, что меня просто с нее снесло, двоих придавило, один успел отскочить обратно к двери.
   - Беги! Меня не тронут, а вот тебя убивать будут всерьез! - Ксения не обратила на мои слова никакого внимания, только успела прикрыть от грянувшего выстрела, "девушка" вздрогнула, над ухом послышался стон. Скорее со злости, чем осознанно, вывернувшись из объятий, толкнул Ксению в окно, пробормотал вслед - Хоть мы и поменялись телами, это не дает тебе права прикрывать меня собой! Но приятно, черт возьми!
   Вновь грянувший выстрел и боль в плече, оторвали от размышлений. Мельком бросив взгляд на царапину, оставленную пулей, прошедшей по касательной, обернулся к нападающему. - Понеслась! - подскочив к опешившему мужику, по всем правилам нанес хук справа в челюсть и тут же взвыл от боли, схватившись за ушибленную кисть. - О, черт! Ксюха, какая же ты у меня слабенькая! - причитания завершил удар рукояткой пистолета в лоб, искры посыпались из глаз, словно трансформаторную будку коротнуло.
   Сделав пару шагов назад, потирая ушиб, смерил ухмыляющегося противника злым взглядом. Двое почему-то не принимали активного участия в нашей потехе, глаза обоих не выражали ничего, словно были мертвы. Белоглазый, ухмыльнувшись еще разок, прошелся похотливым взглядом по мне, от чего моментально рассвирепел, но ясность рассудка оставалась, про себя подумал. - "Блин, женщинам памятник нужно ставить! Как это они умудряются при таких-то физических данных, выходить победителями из подобных передряг!? Ладно, силой его не взять, придется хитростью действовать! Ишь, пялится урод, хоть и под контролем, но кобель кобелем!" - широко улыбнувшись и медленно проведя ладонями по телу, сделал шаг вперед, - "Сейчас глаза в стену влипнут, тварь!" - остановившись в шаге от мужика, зазывно провел языком по губам, свет в его глазах немного притух, губы расплылись в похотливой улыбке. Внутренне содрогнувшись от омерзения, провел ладонью по его щеке, почему-то холодной. Рука с зажатым в ней пистолетом медленно опустилась, вторая потянулась к моей груди. - Никто не смеет лапать тело моей девушки! - с этими словами со всей силы нанес удар ногой в пах. Лицо мужика исказилось в болезненной гримасе, пистолет выпал из ослабевшей руки. Опасаясь подходить слишком близко, отошел в сторону, споткнувшись о валяющийся стул, приземлился на пятую точку.
   - Ты мне за это заплатишь, дрянь! - процедил мужик, безуспешно пытаясь разогнуться.
   - Уже плачу! - схватив стул, с размаха опустил на его голову, глухой удар и мужик упал на пол, распластавшись недвижно. - А это так, для профилактики! - еще раз накрыл его стулом, - Кстати, пялиться на тело моей девушки, тоже никто кроме меня не имеет права! - с третьего удара, стул не выдержал, нижняя половина улетела куда-то в коридор, у меня в руках осталась только спинка.
   ***
   Ксения.
   Вылетев в окно, почти у самой земли расправив крылья, спланировала на землю. При приземлении не удержавшись на ногах, перекатилась по снегу, наконец, отдышавшись и лежа на спине, пробормотала. - Думала, умру от страха или оглохну от собственного вопля! - затем, вскочив на ноги, уже в панике - Сергей! - побежала к входу в больницу, но, не добежав несколько метров, остановилась, отойдя в спасительную темноту облетевших и припорошенных снегом кустов. Мимо пролетел милицейский уазик, озаренный проблесковыми маячками, резко со скрипом затормозив, автомобиль выпустил из себя четверку милиционеров. Стражи порядка, не мешкая, влетели в двери приемного покоя.
   - Нет, на глаза им в таком виде лучше не попадаться! - пробормотав, подняла голову вверх и посмотрела на разбитое окно, в кармане зазвонил, чудом уцелевший мобильный телефон, подняв трубку, произнесла. - Алло?
   - Ксюх, это я, позаимствовал мобильник в соседней палате, со мной все в порядке, веселье идет полным ходом, так что лучше не появляйся, иди ко мне домой, ключи в кармане. - "девушка" перевела дух, шумно выдохнув в трубку - Любовь моя, - при звуке этих слов на душе потеплело - поймай такси в паре кварталов от больницы, деньги тоже в кармане. - девушка набрала в легкие воздух, собравшись ответить - Блин, кто-то прется, говорить не могу, убери крылья и прочие "прелести", просто закрой глаза и представь меня, но без сопутствующих причиндалов, все получится. Пока, дорогая, позвоню, как только тут все утрясется. - звонок оборвался.
   Посмотрев на погасший телефон, Ксения произнесла с негодованием - Серый, ты когда-нибудь дашь мне сказать?! - раздраженно убрав трубку в карман брюк, продолжила - Я не серая мышка, которой постоянно нужно указывать, что делать!
   Крылья убрать получилось только с третьей попытки, наконец, убрав их, медленно двинулась к воротам, продираясь сквозь кусты и опасаясь выйти на освещенный участок дороги. В ворота влетела еще одна милицейская машина в сопровождении сирены.
   - Что ж вы такие громкие!? - поморщившись и заткнув уши, пробормотала Ксения. Проводила глазами машину и уткнулась взглядом в девятиэтажное здание областной больницы. То ту, то там, начал загораться свет, вдруг на восьмом этаже под звон разбитого стекла, кто-то вылетел, начал падать вниз, не издавая ни единого звука. Напрягши слух, "девушка" услышала раздраженное - "Лети, птичка, я тебя отпускаю!" - раздался глухой удар тела о землю - "Правильно, а главное сильно нанесенный удар по шее помогает найти общий язык даже с бродячими трупами!"
   - Что ты делаешь! - пораженно прошептала. Словно в ответ раздались выстрелы, затем чья-то ругань, Ксения снова услышала Сергея - "По ним стреляй, не по мне я живой, тьфу, живая! В голову стреляй, дубина, иначе не положишь!" - снова раздалась беспорядочная стрельба, еще кто-то спикировал на расчищенный от снега асфальт, опять выстрелы с руганью. - Ладно, ты там и без меня время весело проводишь, только мешать буду. - Из приемного покоя начал выскакивать кое-как одетый народ и со всей возможной скоростью, потянулся к воротам. Выйдя из кустов, "девушка" смешалась с толпой и выскочила за ворота, затем, коротко оглядевшись по сторонам, повернула в темную арку. Вновь послышался вой сирен, на этот раз нескольких автомобилей.
   - Уй! - "девушка" зажмурилась от боли - И как они тебе не мешают?! - провела языком по клыкам - Блин! Ты же мне адрес не сказал! - Ксения начала рыться в карманах, наткнулась на пачку контрацепции, покрутив в руках, выбросила в сторону с хитрой улыбкой - Это тебе больше не понадобится! - продолжила раскопки - Вот, то, что надо! Так, по прописке мы живем на Морской, ладно. - убрала паспорт обратно - Лучше пешком прогуляюсь, давненько не была на улице.
   ***
   Сергей.
   - Пока, дорогая, позвоню, как только тут все утрясется. - выругавшись сквозь зубы, лихорадочно стирал свой номер из позаимствованного телефона, со стороны лестницы раздавались торопливое шлепанье босых ног.
   Подойдя на цыпочках к двери, выглянул в коридор. По нему бодренько шагали пять человек со следами от вскрытия, из одежды на них были только бирки на больших пальцах ног, у всех светились глаза белым светом на бледных, отдававших синевой лицах.
   - Ого, трупики бегать начали! - пробормотал себе под нос. - И это светлая магия?! - нежить методично обшаривала палату за палатой. - Весь этаж будто вымер, в смысле из живых в наличии по ходу дела только я, к тому же в теле совершенно не приспособленном для ведения боевых действий!
   Вновь выглянув в коридор, дождался того момента, когда нежданные посетители скроются в очередной палате, пробормотав себе под нос, метнулся в палату Ксении - Хорошо, хоть не отличаются умом и сообразительностью, никого в коридоре не оставили! - подбежав к милиционерам, придавленным кроватью, пощупал пульс - Так и думал, трупы! Молодец, девочка, позвоночники ломать подручными предметами уже научилась! Ладно, пора вооружаться! - подбежав к выбитой двери, попытался вытащить хоть один нож - Не, ну что за приколы! - упершись ногами в дверь и поднатужившись, потянул на себя, силенок не хватило, в коридоре вновь послышались шаги.
   - И чего стрелять не научился толком? - приговаривал, вставляя обойму в подобранный пистолет "Макарова", с трудом передернув затвор, попытался засунуть запасные обоймы в карман. - Облачиться не помешает, чай не в своем теле!
   Хлопнула лестничная дверь - Стоять, не с места! Руки за голову, милиция!
   - А вот и кавалерия прибыла! - выглянув в коридор, увидел, как трупы шустренько помчались на появившихся стражей порядка. - Теперь начнется самая веселуха!
   - Кому говорят, стоять! Стрелять буду! - милиционеры стояли в легкой нерешительности, все-таки толпа голых безоружных людей не каждый день нападает. Как только один из мертвецов замахнулся, вся нерешительность слетела мигом, завязалась драка, точнее свалка. В проходе моментально стало тесно, полетело многообразие эпитетов и нелицеприятных сравнений, да так художественно, что зажмурился от удовольствия, стараясь запомнить на будущее.
   - Так, пока все заняты, надо найти какую-нибудь одежду. - тихонько проскользнул в соседнюю палату. - Не поверю, что всю одежду вынесли, слишком уж напуганы были! - начал рыться в прикроватных тумбочках, нашел чулки и естественно разодрал их в клочья, пока пытался натянуть это пыточное устройство. - Какой изверг эти штуки придумал?! - отбросил в сторону, - Хотя надо признать, что чулки красиво смотрятся на стройных женских ножках! - стал копаться дальше, нашел халат, оказавшийся великоватым, за мной словно шлейф тянулся по полу, пришлось задрать полы, чтобы не навернуться. - О, вот это уже более-менее, не знаю как это называется, но сойдет для начала. - с удовольствием надел какие-то эластичные штаны, подвернув штанины поднял голову.
   - Упс! - на меня несся труп мужчины, сверкая светящимися глазами. Попытался отскочить в сторону, но запутался в полах халата и, не устояв на ногах, растянулся на полу. Нежить, не успев затормозить, всей массой врезалась в окно, звон разбитого стекла с каким-то бульканьем и труп спикировал вниз. Поднявшись, раздраженно отбросил халат в сторону. - Лети, птичка, я тебя отпускаю!
   - Тут еще одна! - прокричал куда-то в коридор появившийся в дверях милиционер, не раздумывая, направил на меня пистолет, но в следующий момент полетел на пол, сбитый ударом кулака подоспевшего трупа. Мертвец его добить не успел, сослуживец поверженного сильнейшим ударом дубинки сломал трупу шею.
   - Правильно, а главное сильно нанесенный удар по шее помогает найти общий язык даже с бродячими трупами! - прокомментировал удар, где-то послышался звон разбитого стекла, прибежал еще один мертвец, уже женщина. Ругнувшись, милиционер начал стрелять по ногам, одна пуля, срикошетив, пролетела рядом со мной - По ним стреляй, не по мне я живой, тьфу, живая! В голову стреляй, дубина, иначе не положишь! - страж порядка упоенно палил, не обращая на мои слова никакого внимания, наконец, нежить упала на пол с перебитыми коленными суставами, но попыток, добраться до стража порядка не прекращала. Отскочив, милиционер начал перезаряжать пистолет, не дожидаясь, когда он закончит, сам подбежал к трупу и выстрелил в затылок. Покачнувшись от отдачи и мотая головой, сказал - Вот так надо!
   - А она шевелится. - пробормотал сержант с округлившимися глазами.
   Резво отскочив назад, всадил в нее всю обойму. - Вот же тварь мертво-живучая! - отбросив пистолет, нанес несколько ударов стулом ей по голове, только после этого труп как ему и положено, перестал шевелиться. Пробормотал себе под нос - Вскрытие показало, что труп умер от вскрытия. А тот мертвый сержант почему-то мог чувствовать боль и даже разговаривать, ну нифига себе светлая магия!
   - Ты кто? - спросил сержант, отойдя от шока.
   - Сер.., тьфу, хрупкая девушка, не видишь что ли? - начал озираться по сторонам в поисках подходящего оружия, затем перевел глаза обратно на стоящего милиционера смотрящего на меня. - Чего вылупился, полуголых девчонок не видел никогда?! - сержант не шелохнулся - Все, ты меня достал! - выхватил из ременной петли у первого милиционера дубинку, двинул ему в челюсть, сержант, закатив глаза, сполз по стене на пол. - Ник.., эм, это уже говорил. В общем, не пялься! - переступил через нашпигованного свинцом мертвеца, подошел к сержанту - Ну раз, я пока блин хрупкая девушка, курточка мне будет нужнее. - с этими словами стащил с него форменную одежку.
   Подворачивая слишком длинные рукава, пошел на какое-то странное завывание - Это еще что за вид нежити, тоже говорящий? - осторожно заглянул в палату, непонятные звуки раздавались из-под кровати - Странная нежить какая-то, эй, ты кто такое? - завывание смолкло, хлопнув рукоятью пистолета по выключателю и перехватив дубинку во второй руке поудобнее двинулся вперед. Заглянув под кровать, с хохотом обнаружил давешнего охранника, в страхе жавшегося к стене. - Вылезь, поболтать надо. - охранник начал мелко трястись, поманив его пальцем, позвал - Иди сюда, кому говорят? - мужчина побледнел еще больше. Пожав плечами, выстрелил в ногу - Не выползешь, вторая пуля пойдет в голову.
   Охранник вылез, тихо поскуливая и подволакивая раненую конечность. - Вот, давно бы так. - бросил простыню - Перетяни ногу, мне не надо, что бы ты кровью раньше времени истек. - мужчина молча повиновался - А теперь вопрос по существу, в морге трупов много? - Охранник замер, с ужасом уставился на пистолет, приставив дуло ему ко лбу, повторил вопрос - В морге трупов много? Отвечай, иначе составишь им компанию, даю слово!
   - Не знаю. - зачастил мужчина не спуская взгляда с пальца, лежащего на спусковом крючке - Крематорий уже несколько дней не дымил, значит несколько тел точно есть! Не убивай, пожа-алуйста! - поморщившись, отступил в сторону.
   Брезгливо бросил - Залезай обратно и не звука, иначе удавят. - присев на кровать задумался - "Я сейчас в теле Ксюхи, а она светлая, это означает, что мертвецов подняла магия света, ведь чувствую в них энергию, сродни той, что бегает в этом теле! Ну не извращение ли?! Нас поменяли местами не случайно, несомненно, не ради прикола, а для спасения наших жизней, но почему? Ведь в своем теле мог жмуриков пачками укладывать, при этом Ксюха оставалась бы в полной безопасности за моей спиной, но тогда зачем? Непонятно. И что за дамочка светящаяся? Госпожа, ага, сейчас, бегу и волосы назад! Черт с ней с дамочкой, нафига меня засунули в тело Ксюхи?!" - начал ходить из стороны в сторону - "Будем рассуждать логически, насколько возможно. Единственное объяснение вижу только в том, что у меня больше шансов отбиться, опыт все-таки есть, хоть и небольшой. Дальше, ведут охоту не на меня лично, а на Ксюху, и при этом, та лампочка с огромным самомнением не узнала во мне парня. Этому есть только одно объяснение - нас поменяли местами только для того, чтобы создать у нападающих ощущение, что и Ксюха не лыком шита, что и моя девочка может обломать рога кому угодно без моей помощи. Отторжения не произошло, так как мы действительно две половинки одной души, приятно, черт возьми, поэтому та дама "стервей" и не узнала. Что из этого следует? А следует вот что - нужно до конца прикончить бродячий непорядок, им отдых не нужен, а мне в этом теле долго без него не потянуть, и без того мышцы деревянные, еще пару часов и свалюсь без сил. На одном адреналине много не повоюешь, даже если отдохну, вряд ли будут присылать чувствующих боль трупиков, так что испытанный метод больше не прокатит. Кстати, почему нежить разная?". - остановился в задумчивости, остановил взгляд на пятнах крови, обрадовано хлопнул себя по лбу. - "Ксюха - оборотень, елки-моталки, к тому же в ней есть кровь светлых эльфов, кровь проснулась, но надо ускорить трансформацию, технология, думаю, та же. Вливал же в нее кровь, наверняка должно было зацепить, корень-то один, как ни крути!"
   Выглянув в коридор, убедился, что еще никого нет, но уже слышался шум выстрелов, несколькими этажами ниже. - Ага, потеха все еще идет, надо быстро приходить в боеспособную форму, иначе нам удачи не видать. - обернувшись, вытащил за волосы охранника, сунул ему в руки стакан с ножом, валявшимся на соседнем столике - Быстро, накапай полстакана крови! - вновь отошел к двери, прислушиваясь к происходящему.
   Охранник взял нож трясущейся рукой и уставился на меня в нерешительности - Как крови?! З-зачем?
   - Как хочешь, хоть глотку себе перережь, но только не из раны на ноге, после пулевого ранения кровь паленым несколько отдает, невкусно. - ответил не оборачиваясь, обернулся - Вот размазня! - подскочив к нему, решительно полоснул ножом по запястью, подставил стакан - Потом перетянешь, не бойся, с тебя не убудет, а мне и кое-кому еще жизнь спасет.
   ***
   Ксения.
   - "Что происходит?" - Ксения шла по улице, рассуждая про себя. - "Вокруг творятся какие-то ужасы, похищают дважды и дважды приходит на помощь Сергей! Постоянно кто-то умирает, кто-то хочет кого-то убить! Но он всегда рядом". - улыбнулась воспоминаниям и вновь вернулась к странностям. - "После сегодняшнего больше нет никаких сомнений в том, что я маг, хоть ничего еще не умею, один только факт того, что оказалась в его теле, говорит сам за себя, правда все равно не верится. Ну, прямо фантастический фильм, вот только там сразу никто никого не хочет убить, а нам даже не дали немного освоиться!" - оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто на "нее" не смотрит, нерешительно провела по телу ладонями. - "Две половинки одной души, раньше думала, что это просто красивое выражение, а тут вон оно как все получилось!" - взгляд затуманился - "Да, я его люблю!" - вздохнув, продолжила - "Вот только сказать пока не успела, Сергей не дает мне рта раскрыть! Считает маленькой и наивной, а я не наивная и не маленькая, тоже мне умудренный жизнью нашелся!" - сжав кулаки, продолжила размышлять - "Дорожки разойдутся, говоришь?! Как бы не так! Не брошу ни за что, ты мой и этим все сказано! Ждать, беспокоиться, да я же умру без тебя, нет, ты от меня никуда не убежишь, последую за тобой, даже если будешь гнать! Даже уверена, что так и произойдет, придумаешь какую-нибудь убедительную историю, может быть даже разыграешь что разлюбил, но вот только я сразу почувствую ложь, мы почему-то не можем соврать друг-другу".
   Ксения брела вдоль по улице, ничего не замечая вокруг. Вышла на перекресток, погрузившись в мысли, пропустила зеленый сигнал светофора, очнулась, только когда раздался рев двигателя, затем последовали истошные крики и резкий дробный глухой стук. Машина, на полном ходу сбила четырех человек, только после этого раздался дикий визг тормозов и звон стекла от разбитых фар.
   Не раздумывая ни секунды, Ксения рванула к пострадавшим, признаки жизни подавала только молодая девушка, лежала тихо постанывая. Опустившись на колени возле головы, Ксения успела заметить, как глаза девушки быстро теряют яркость, жизнь быстро уходила. Трясущимися руками попыталась делать искусственную стимуляцию сердца, но в следующий момент увидела, как сквозь ладони скользнул и исчез быстрый серебристый росчерк. Глаза молодой женщины подернулись стылой водой, словно пленкой, вконец утратили яркость, застыли. Расширившимися глазами посмотрела на остальных, из них, один за другим, вылетело точно такое же серебристое облачко. Ксения прошептала - Души ушли.
   Посмотрела на автомобиль, стоящий в стороне и увидела как он, развернувшись, понесся прямо на нее, все ускоряясь. Вдруг "девушку" схватили за руки, опустив взгляд, встретилась с горящими желтым свечением глазами только что умершей женщины. Отпрянув, вырвала руки из неожиданно сильного захвата, в панике осмотревшись по сторонам, увидела трех других, медленно поднимающихся с асфальта с точно такими же глазами.
   - Вы чего? - спросила враз осипшим голосом, сделала несколько шагов назад.
   Вся четверка, одним глубоким рокочущим голосом произнесла - Страж Смерти, ты должен умереть! - люди начали медленно приближаться.
   - Но почему?! - непроизвольно вырвался вопрос.
   - Ты всего лишь непростительная ошибка, не имеешь права жить!
   Автомобиль приближался с большой скоростью, лишь в последний момент отскочила в сторону. Машина пронеслась мимо, в очередной раз, сбив одного из вставших, другие на это не обратили внимания. Тело отлетело на несколько метров, затем, перекатившись по асфальту, попыталось подняться на ноги. После неудачной попытки, желтоглазый пополз на руках в сторону "девушки".
   Отступая спиной вперед, Ксения лихорадочно думала - "Какой Страж Смерти?! Ой, я же в теле Сергея, значит это он!" - внезапно разозлившись, продолжила - "На моего парня вздумали нападать?! Не дам!" - бросила взгляд на свои ладони, сжала кулаки, согнув большие пальцы внутрь и прикрыв другими сверху. - Не так, а и так сойдет! - нанесла сильнейшую пощечину открытой ладонью, от которой голову наступающего развернуло на сто восемьдесят градусов назад, человек медленно завалился на асфальт, после чего не предпринимал никаких попыток подняться.
   Ксения отскочила назад, пропуская автомобиль, пронесшийся мимо и "обнявший" бетонный фонарный столб.
   - А-а-а! - закричав, бросилась на двоих оставшихся. Схватила женщину за волосы и с силой дернула вниз, заставляя согнуться пополам, расцарапала ей лицо, затем толкнула на асфальт. Отпрыгнув в сторону, нанесла сильную пощечину оставшемуся стоять, сбила с ног.
   Открылась дверца автомобиля, из салона вывалился кокой-то человек, со сломанной ногой и правой рукой, висящей бесполезной плетью, повернув голову в сторону Ксении, посмотрел желтым глазом, второй оказался выбит, глазная жидкость медленно стекала по лицу на подбородок. От этого вида, "девушку" начало мутить, тут сзади нанесли сильный удар по голове, от которого Ксения, испуганно охнув, понеслась вперед, не разбирая дороги. Долгого бега не получилось, ползущий человек ухватил "девушку" за ногу, от чего Ксения кубарем прокатилась по асфальту, пока соображала что происходит, на нее сверху навалилась давешняя женщина с расцарапанным лицом, попыталась задушить.
   - От-пу-сти! - полузадушено прохрипев, Ксения нанесла удар правой рукой по глазам, а левой с трудом оторвала одну руку со своего горла. Женщина отлетела, Ксения вскочила, пинком опрокинула ее на землю, затем осмотрелась по сторонам. Желтоглазые медленно надвигались, Ксения вновь посмотрела на женщину, уже поднимающуюся с дороги. - Да отстанете вы когда-нибудь!? - "девушка" нанесла очередную пощечину, сбивая мужчину с ног, затем схватила за волосы женщину и резко дернула вниз, притягивая затылок к спине, раздался громкий хруст, и нападающая обмякла.
   Отпустив волосы, Ксения пробормотала - Так тебе! - отскочила вправо от двух подползших и проскочила под руками вставшего мужчины. - Иди сюда. - поманила к себе, отбежав на некоторое расстояние, подождала, пока мужчина подойдет, затем ударила его в пах, от чего мужчина подлетел на пару метров, затем, нелепо взмахнув руками свалился на спину.
   - Я тебе покажу, как нападать на моего парня! - прошипела "девушка", оседлав мужчину, попыталась его задушить. Все сильнее сжимая пальцы, спросила - Да когда же ты сдохнешь?! - мужчина, не обращая внимания на то, что его пытаются, задушись, сам схватил Ксению за горло с той же целью. - Задержав дыхание и зажмурившись, Ксения сжала пальцы со всей силы, раздался хруст, и пальцы обагрились в чем-то едва теплом, мокром и вязком.
   - Мне плохо. - пробормотала Ксения, взглянув на свои пальцы испачканные в чужой крови. Борясь с тошнотой, медленно поднялась, не спуская глаз с почти оторванной от тела головы. - Нет, я этого не хотела! - прошептала, бледнея на глазах, начала пятиться от двух ползущих в ее сторону мужчин.
   ***
   Сергей.
   - Какая-то не такая у тебя кровь, мужик. - пробормотал, отставив опустошенный стакан в сторону. Наблюдая за поскуливающим охранником, ждал реакции организма. - Ну, и?
   В следующий момент по телу пронеслась волна жара, усталость прошла бесследно, мышцы налились силой, от неожиданности выпустил пистолет. Пробормотал с улыбкой - Накрыло! - глаза обожгло болью, затем словно кто-то вытащил стержень, тело не слушалось, упал на пол. - Ч-чер-рт, уже забыл как это больно! - тело выгнуло дугой, скулы свело, из-под век безостановочно потекли слезы.
   Почувствовал, как сердце, замерев на миг, начало работать, безостановочно наращивая ритм, пока сердцебиение не превратилось в сплошной шум. Легкие горели огнем, не было сил даже на стон. Это продолжалось всего несколько секунд, но мне показалось вечностью, открыв глаза, увидел только-только замерший пистолет.
   Ни с чем не сравнимый запах больницы ударил по обонянию, закашлявшись резко сел на месте. Посмотрел на ладони, все еще костлявые и тощие, пробормотал - Похоже сработало, вот только как восстановить энергию? Еда - слишком долго, к тому же ее просто нет под рукой, кровь - не вариант! - посмотрел на охранника, который, только увидев мои глаза, буквально влетел обратно под кровать. Хмыкнув, спросил сам себя - Ну и как у нас высокие восстанавливают энергию? - на ум ничего путного не приходило. Плюнув на это дело, подобрал пистолет и в одно мгновение оказался на ногах.
   - Вот теперь повеселимся! - перевел задумчивый взгляд на кровать, спросил. - Слышь, мужик, сердечком не поделишься? - охранник, как-то странно всхлипнув, затих, наклонившись и заглянув под кровать, прокомментировал увиденное. - Тряпка, от простого вопроса сознание теряет! - пожав плечами, подобрал валяющийся мобильник и выскочил в коридор, предварительно убедившись, что никого нет.
   - Надо следы за собой замести. - пробормотал шлепая босиком обратно в палату Ксении. - Раз! - ударил милиционера, решившего, что пора приходить в сознание - Два! - отправил в нокаут второго. - Отдохните еще, добры молодцы. - легко перескочив через тело женщины потопал дальше.
   Приговаривал, выдирая ножи из двери - Хоть и не жалко, хоть и трофейные, но оружие оставлять не по-джентельвуменски и просто не красиво! - осмотревшись по сторонам, пробормотал - А ножны-то улетели вместе с Ксюхой, а ладно, чего-нибудь придумаем! - сорвал наволочку и замотал ножи, после чего выбросил в окно, забрасывая подальше в кусты. - Все равно против трупов не пойдут, как показывает практика, нужно что-то потяжелее! - тщательно протер пистолет и вложил в руку стулом накрытого. Стрельба начала медленно перемещаться ближе.
   - Ладно, пусть ребята развлекаются, когда еще побывают в тире с быстро движущимися двуногими мишенями? - усевшись в коридоре в импровизированном зеленом уголке с растениями, достал мобильный. - Ксюх, привет, как дела?
   Ксения ответила запыхавшимся и срывающимся голосом - Как у меня могут быть дела, когда тебя пытаются убить!?
   - Любовь моя, я в курсе этого печального факта, по всей больнице веселуха стоит, ходит, кое-где валяется и что самое неприятное бегает!
   - Блин! Имею в виду, что за мной какие-то странные люди охотятся! - послышался звук пощечины, затем какой-то хрип и бульканье. - Думают, что я, это ты!
   - Зашибись открытие! - взволнованно вскочил, схватившись за лимон, растущий в кадке. - Что за люди?
   - Странные! - последовал лаконичный ответ, затем снова звук пощечины - У них у всех глаза светятся, как у тех в палате, только свет - желтый.
   - Это еще кто на наши головы!? - пробормотал раздраженно, игнорируя зуд по всему телу - Дорогая, отрывай им головы к чертовой бабушке!
   - З... - звук очередной пощечины - Зачем?
   - Это, блин, трупы, нежить одним словом, за мной подобные охотятся, не отстанут, пока тело не попрощается с головой! Это не фильм, они и с развороченными пулей мозгами бодро бегают! - зуд стал невыносим, раздался какой-то странный трещащий звук сверху и снизу, брызнуло каким-то песком.
   - Обязательно? - голос Ксении прозвучал как-то обреченно. Подняв голову вверх, застыл с открытым ртом, лимонное дерево, разросшись, проломило подвесной потолок, а корни разворотили кадку, в которой находились.
   Пораженно пробормотал - Никогда не думал, что лимон может быть таким здоровенным!
   Раздался громкий хруст из телефона. - Что?! Серый, какой нафиг лимон?! - вновь звук пощечины. - Тебя... меня... нас, в общем, пытаются убить, а ты о каких-то лимонах!
   Очнувшись, отнял руку от дерева - Ксюх, если не хочешь много крови, просто сломай позвоночник или шею сверни, думаю должно подействовать! - напряженно прислушиваясь к происходящему на другом конце телефона, провел рукой по груди и вновь застыл пораженно, опустив глаза вниз, пробормотал в трубку - Любимая, ты не возражаешь против большой груди?!
   С того конца телефона донесся какой-то хлюпающий звук - Чего?! - голос Ксении дрожал от еле сдерживаемой ярости, послышался сухой треск, тупой удар и снова хлюпанье. - Любимый, - голос "девушки" стал вкрадчивым - я сейчас приду и оторву эти груди к чертовой матери, а голову этой стервы приколочу на стенку как трофей или заспиртую на память!!! Я тут отбиваюсь, а ты там с какой-то "голосистой" ... развлекаешься?!
   Расплывшись в улыбке, сказал - Дорогая, ревновать к себе, по меньшей мере, глупо. - не давая сказать, продолжил - У меня, точнее у твоего тела выросла грудь! - заглянув под куртку, пробормотал - На вскидку размер два - два с половиной, по идее на поворотах заносить не должно. - красноречивое молчание было ответом, покрутившись вокруг себя, сказал - Все остальное просто блеск! Ксюха, надо срочно меняться телами обратно, а то уже нарциссизмом попахивать начинает и ощущения, прямо скажем странные!
   Послышался звук шумного глотания, затем сдавленный голос Ксении - Мне плохо....
   Подождав немного, попытался успокоить, вернувшись с небес на землю - Любимая, не переживай, это не люди, просто оболочки, мертвые тела, поднятые магией. Понимаю, что это слабое утешение, просто постарайся не воспринимать их как живых, представь, что это просто манекены, а ты на игровой арене. Это просто игра, в которой приз - наша с тобой встреча.
   - Жестокая игра какая-то. - пробормотала Ксения сквозь шумное дыхание - Сергей, я тебя ... - грохот выстрела и телефон в руке разлетелся вдребезги.
   ***
   Ксения.
   Подавив тошноту "девушка" оглянулась на металлический скрежет, успела увидеть, как из знакомого автомобиля выбираются еще четверо, скрежет раздавался от покореженной при аварии передней дверцы со стороны пассажира. Пробормотала, отбежав на несколько метров - Мало этих было, так еще пожаловали! - на телах мужчин были видны следы от попадания пуль и пятна застывшей крови, глаза горели желтым светом.
   В кармане зазвонил мобильный телефон, услышала голос "Сергея" - Ксюх, привет, как дела?
   Ответила, нервно и слегка запыхавшись - Как у меня могут быть дела, когда тебя пытаются убить!? - не смотря на пулевые ранения, четверка резво побежала к "девушке", Ксения начала огибать по широкой дуге ползущих людей.
   Сергей иронично продолжил - Любовь моя, я в курсе этого печального факта, по всей больнице веселуха стоит, ходит, кое-где валяется и что самое неприятное бегает!
   - Блин! Имею в виду, что за мной какие-то странные люди охотятся! - не отрывая трубку, нанесла пощечину первому подбежавшему, пнула одного из ползущих, от чего последний захрипел, изо рта полетела кровавая пена с бульканьем. Поморщившись, продолжила - Думают, что я, это ты!
   - Зашибись открытие! - донеслось взволнованное восклицание - Что за люди?
   - Странные! - нанесла пощечину еще одному - У них у всех глаза светятся, как у тех в палате, только свет - желтый.
   - Это еще кто на наши головы!? - озадаченные интонации сменились гневными - Дорогая, отрывай им головы к чертовой бабушке!
   - З... - очередная пощечина была отвешена третьему - Зачем?
   - Это, блин, трупы, нежить одним словом, за мной подобные охотятся, не отстанут, пока тело не попрощается с головой! Это не фильм, они и с развороченными пулей мозгами бодро бегают! - из трубки донесся треск.
   Осмотрев нападающих и представив перспективу, спросила обреченно - Обязательно?
   После некоторой заминки, донеслось удивленное - Никогда не думал, что лимон может быть таким здоровенным!
   Ксения нанесла прямой удар ногой в грудь, с громким треском сломанных ребер грудной клетки, мертвец отлетел, раздраженно прокричала в трубку - Чего?! Серый, какой нафиг лимон?! - увернулась от рук очередного нападающего, нанесла еще одну пощечину - Тебя... меня.... нас, в общем, пытаются убить, а ты о каких-то лимонах!
   Из трубки донеслось - Ксюх, если не хочешь много крови, просто сломай позвоночник или шею сверни, думаю должно подействовать! - "девушка", преодолев брезгливость, схватила за волосы подползшего, уже намереваясь свернуть шею, как услышала - Любимая, ты не возражаешь против большой груди?!
   Опешив от вопроса, Ксения резко распрямилась, не отпуская голову, при этом, случайно наступила на спину трупу, прокричала - Чего?!
   Воображение услужливо нарисовало картину: Сергей, разговаривая по телефону, ... в голове промелькнуло разъяренно - "Не мою!?" - ревность опалила сознание, заставляя дорисовывать ненавистную картину. Ненависть накатывала волнами, в избытке нагнетая багровую ярость, упавшую пеленой на глаза. Отбросив в сторону, оторванную голову и совершенно не сдерживаясь, ударила по ногам мертвеца, с громким сухим треском ломая кости, столкнула головами еще двух, превращая головы в единый блин, после чего с хлюпаньем, раздавила каблуком череп ползающего, пытавшегося схватить "ее" за ноги.
   Голосом, дрожащим от ярости, прошипела в трубку. - Любимый, - единым слитным движением, подступив в плотную к последнему стоявшему мертвецу, развернула голову в обратную сторону, вкрадчиво продолжила. - я сейчас приду и оторву эти груди к чертовой матери, а голову этой стервы приколочу на стенку как трофей или заспиртую на память!!! Я тут отбиваюсь, а ты там с какой-то "голосистой" ... развлекаешься?! - наступив на горло последнему живому мертвецу, резким поворотом стопы сломала шею.
   Со смехом, Сергей сказал - Дорогая, ревновать к себе, по меньшей мере, глупо. - Ксения задохнулась от возмущения - У меня, точнее у твоего тела выросла грудь! - Ксения недоуменно посмотрела себе на грудь, потом на телефон, сомневаясь, не ослышалась ли - На вскидку размер два - два с половиной, по идее на поворотах заносить не должно. - "девушка" представила в красках колыхающийся объем и заносы, зажмурившись продолжила слушать - Все остальное просто блеск! Ксюха, надо срочно меняться телами обратно, а то уже нарциссизмом попахивать начинает и ощущения, прямо скажем странные!
   Улыбнувшись, провела ладонью по лицу, пачкая кровью, затем посмотрела на ладонь, шумно сглотнув, сдавленно пробормотала - Мне плохо.... - качающейся походкой, обходя поверженные тела, подошла к кустам на обочине. Опершись дрожащей рукой о дерево, шумно вывалила содержимое желудка.
   В трубке послышался участливый голос - Любимая, не переживай, это не люди, просто оболочки, мертвые тела, поднятые магией. Понимаю, что это слабое утешение, просто постарайся не воспринимать их как живых, представь, что это просто манекены, а ты на игровой арене. Это просто игра, в которой приз - наша с тобой встреча.
   - Жестокая игра какая-то. - пробормотала Ксения, слабо улыбнувшись, затем, набрав побольше воздуха в легкие решилась на признание - Сергей, я тебя лю... - в трубке раздался грохот выстрела, затем короткие гудки. - Серый? - убрав телефон, пробормотала - Ладно, если с ним что-то будет не в порядке, почувствую.
   Оглядевшись по сторонам и не найдя новых нападающих пробормотала - Надо идти. - оглядев заляпанную в крови одежду произнесла задумчиво - В таком виде, вряд ли кто подбросит.
   ***
   Сергей.
   - Ах ты ... ! - процедив сквозь зубы, распластался на полу, увернувшись от второго выстрела. Перекатившись в сторону, запустил дубинкой в пистолет, зажатый в руке мертвеца. Грянул очередной выстрел, пуля ушла в потолок, оттолкнулся руками от пола, вскакивая на ноги, затем прыгнул вправо. Мертвец начал наводить пистолет - Дырочку захотел сделать?! - пробежав по стене закутка, схватился за кисть с зажатым пистолетом, приземлился на ноги и, воспользовавшись инерцией, развернул нежить вокруг своей оси, отправляя на близкую встречу со стеной. - Нерасторопные вы, господа милиционеры, нежить разоружить успела! - Глухой удар тела о стену, нежить захрипела, бросив взгляд вдоль коридора, увидел еще троих мертвых стрелков, пробормотал. - Мужчины должны грудью встречать опасность, прикрывая своей широкой спиной хрупких девушек! - развернув его лицом к нападающим, прикрылся как щитом, раздалась пальба. - А пули летят как птицы. - мертвец задергался. - И больно клюются! - развернув к себе его голову, попутно сломав шейные позвонки, сказал, наблюдая как белый свет в глазах медленно затухает - Не помню, что за группа, но подходит к случаю. - отпустив обмякшее тело, скользнул за угол, помахав на прощание ручкой палящей по чем зря нежити.
   - Надо чем-нибудь вооружиться. - приговаривал осматриваясь по сторонам, не останавливаясь пролетел вдоль коридора - Шкурка не моя, к тому же любимая до закипания мозгов, значит под пули соваться не стоит! - оглянулся назад - Шустрые сволочи! - три тела бодро передвигая конечностями, неслись позади.
   Запнувшись от неожиданной боли в районе развилки, покатился кубарем, на четвереньках заскочил в первую попавшуюся палату, приговаривая. - Вот это подарочек! - опустив глаза вниз, увидел небольшое пятно крови, расползшееся по штанам. - Критических дней еще лет тридцать не должно быть! - проведя рукой, перевел дух, пуля задела внутреннюю часть бедра по касательной, всего лишь оцарапав.
   - Все, сами напросились! - разозлившись из-за того, что кто-то посмел поранить тело моей девушки, вскочил, осматриваясь вокруг. Глаз наткнулся на кровать, подскочив, с натугой отломал четырехгранную стальную ножку, крутанув в руке, удовлетворенно кивнул головой.
   - Женщина в ярости - страшное зрелище, а если в разъяренном женском теле по странному стечению обстоятельств застрял, точнее, встрял мужик - вообще абзац! - в палату влетел преследователь.
   - Раз, и треснул череп, расплескав мозги.
   - Два, под звон трубы ломается хребтина.
   - Три, ой-ой-ой, подыхает трупик мой.
   Двумя пальцами отрывая от импровизированной биты лоскуток прилипшего скальпа, пробормотал - Не складно, зато в точку. - переступив через груду тел, выскочил в коридор и сразу же напоролся на группу стражей порядка, в голове промелькнуло. - "Вполне себе живые ребятки, даже в брониках да с автоматами, лица сосредоточены, в глазах азарт - красота!" - нырнув обратно в палату, прокричал. - Палить не вздумайте, я живо..ая! - убедившись, что меня расслышали, вышел навстречу, со словами. - Мальчики, вы меня спасать?
   Минута пристального рассматривания, затем раздался вопрос - Ты, что тут делаешь? - спросил на вид самый старший из пятерки стражей порядка, переводя взгляд с моих глаз на запятнанную в крови "дубинку" и обратно. Старшим окрестил только потому, что бронежилеты скрывали все знаки различий, и кто находится передо мной, разобрать было несколько затруднительно.
   - Вообще убегаю и отбиваюсь, а так, вроде как болею, или что-то в этом роде. - ответил, пожав плечами и убирая за спину ножку кровати.
   - Где форму милицейскую сперла? - прищурившись, поинтересовался милиционер.
   Махнув рукой в противоположный конец коридора, удовлетворил его любопытство, "включив дурочку" - Там двум симпатичным мальчикам отдохнуть приспичило, с одного из них и снял.ла чтобы прикрыться, а что? - для убедительности состроил глазки.
   Поперхнувшись, милиционер спросил - С чего бы это им отдохнуть захотелось?
   - Наверное, было слишком больно, когда их кулаками по лицу стукали. - нахмурив лоб, изображая усиленную мозговую активность, затем, состроил невинную мордашку и покачал головой, пожимая плечами.
   Брезгливо поморщившись, старший попросил, приказным тоном - Показывай, давай, где мальчики отдыхают. - передразнил меня, затем обратился к спутникам - Ребята, разбиться на пары и осмотреть этаж, может еще кто-то живой остался? - молча кивнув, милиционеры разделились на две группы и разошлись в разные стороны. Посторонившись и поведя рукой, старший сказал - Ведите. - пожав плечами последовал в указанную сторону. - Железку-то брось!
   Сжав покрепче ножку, бросил, не оборачиваясь и пристально всматриваясь вперед - Ага, и остаться без оружия?!
   - Так я же тут. - иронично возразил милиционер.
   - Те двое тоже были тут. - передразнил его - Однако ж, как показала практика, дубинка потяжелее эффективнее пули, как говориться - "против лома нет приема". Вот они. - отошел в сторону, указывая рукой на поверженных стражей порядка.
   Пока милиционер приводил своих сослуживцев в чувства, остальные притащили охранника, еще больше побледневшего при виде меня. Переместившись к нему, шепнул на ухо - Вякнешь слово - удавлю!
   - Ты чего там шепчешь? - поинтересовался молодой милиционер.
   Состроив глазки, ответил - Просто поинтересовался..лась, как сердечко поживает, не собирается ли остановиться навеки, вот и все. - невинно похлопал ресницами, по крайней мере мне казалось, что невинно - Крови-то много потерял, бедняжка. - охранник тихо застонал, побледнев еще больше.
   - Это она. - патетически простонал пришедший в себя милиционер, указывая пальцем в мою сторону.
   - Пальцами тыкать не культурно. - показательно надувшись скрестил руки на груди, сам же внутренне чуть не умирал от смеха.
   Поднявшись при помощи двоих коллег, продолжил - Это она меня вырубила.
   - Ты уверен? - скептически поинтересовался старший, смерив меня взглядом, затем остановил взор на дубинке.
   Спрятав ножку за спиной, нарочито медленно подошел к старшему и, встретившись глазами, сказал со всей убедительностью. - Бредит! - сделал шаг назад и, задрав голову, встретился глазами с поверженным. - Слушай, красавчик, тебя часом не слишком сильно по головке "погладили"? - вновь обернулся к старшему. - Не, ну вы только представьте, как я его должен..на была бить? Я же просто не допрыгну, если только с табуретки.
   - Да это ты, ты меня Васиной дубинкой долбанула! - прокричал милиционер.
   - Молчал бы уж, тебя же свои на смех поднимут. - обернувшись к другим стражам порядка, сказал - Вы себе представляете чтобы полтора метра с мелочью прекрасного женского тела завалили двухметрового детину?! - милиционеры начали подозрительно трястись и отводить искрящиеся весельем глаза. - Вот-вот, а если не перестанешь напраслину возводить, специально достану табуретку и попрошу твоих друзей тебя подержать, чтобы не убегал, пока буду мозги выносить! - вновь обернувшись, хлопая ресницами, спросил - Правда, поможете?
   - Наверное действительно слишком сильно перепало. - хмуро осматривая смеющихся коллег, пробормотал милиционер.
   - Посмеялись, и хватит, давайте выбираться отсюда. - скомандовал старший, в голове промелькнуло - "Прокатило!"
   Вся компания двинулась к лестнице, строил глазки всем подряд, внутренне покатываясь со смеху. Спустились до второго этажа, вдруг мимо что-то просвистело, пробормотал, смотря на воткнувшийся в дверь пожарный топор - Да сколько же жмуриков в морге?!
   - Вы трое, назад! - скомандовал старший, отталкивая меня и двух слегка помятых милиционеров - Остальным приготовиться! - началась пальба, пятерка, упоенно стреляя по нежити, короткими перебежками скрылись из виду.
   - Не возражаю, вы разбирайтесь, а я тут подожду. - сунув ножку в руки одному из оставшихся со мной, выдрал топор - Это будет даже лучше!
   Выстрелы смолкли, до нас долетел звук глухих ударов, крутанув топор, обратился к милиционерам - В общем, если кто будет спрашивать, скажете, что белая скво раскопав топор войны, пошла головы сносить! - на меня напало необъяснимое бесшабашное веселье, испустив волчий вой, побежал на звук драки.
   Четыре мертвеца, изрешеченных пулями медленно, но верно, давили милиционеров, автоматы валялись в стороне, трое уже были без сознания, лишь старший с молодым стражем порядка кое-как отбивались.
   - Чего их гладите?! - прокричал, с ходу срубив голову одному из мертвецов, голова повисла на лоскуте кожи, труп упал, не подавая признаков "жизни". - Шеи сворачивайте, по-другому никак! - продолжал напутствовать, вытаскивая лезвие из позвоночника второго, продолжая движение, с разворота снес верхнюю часть черепа третьему. Труп начал слепо тыкаться, выставив перед собой руки. - Не порядок, ну да ладно, уже не опасен. - пробормотал проскальзывая под вытянутыми руками. Размахнувшись, тупой стороной топора размозжил голову четвертому, душившему милиционера.
   - Спасибо! - прохрипел страж порядка, стирая рукавом кровавые ошметки с лица.
   - Не за что! - отмахнулся от благодарности и запустил топор плашмя в пятого, идущего навстречу, снося голову с плеч. Схватил автомат и, передернув затвор, выстрелил в позвоночник, не до конца обезглавленному, труп свалился. Отдавая автомат милиционеру с горящими в восхищении глазами, подумал - "Не стоит портить о себе мнение, ну не говорить же что не совсем спасал, просто заботился о том, чтобы у меня было меньше врагов, так сказать, спасение прошло довеском".
   - А может, все-таки приласкала парня, а? - спросил, прищурившись старший.
   Решив не отпираться, сказал, предварительно прикинув про себя - "Все равно никто по этому поводу наездов устраивать не будет, особенно после того, что тут произошло". - вслух сказал - Немного не рассчитал..ла силу, так сказать, в состоянии аффекта был..ла, а он пялился на меня! - разыграл оскорбленную невинность.
   - И что?
   - Как, что?! - "гневно" сверкнув глазами, продолжил, постепенно повышая голос. - Стою, как дура голая, а он пялится! - про себя подумал - "Не переиграть!" - Вот и получил, а то, что слабенький оказался, так это не моя вина!
   - Ладно-ладно, успокойся. - выставив руки, пробормотал старший - За дело, так за дело.
   Голова закружилась, милиционеров почему-то стало аж восемь штук и все какие-то нечеткие. Ухватившись рукой за стену, чтобы не упасть, сдавленно пробормотал - Что-то мне не очень хорошо! - мир закрутился, сжимаясь в одну точку, привалившись к стене, медленно сполз по ней на пол, сознание погрузилось во тьму.
   ***
   Ксения.
   - Только бы никому на глаза не попасться. - бормотала "девушка" пробираясь закоулками и перебегая освещенные места.
   - С вами мне встречаться недосуг. - прошептала, выглядывая из-за угла и провожая глазами машину патрульно-постовой службы.
   Сзади кто-то похлопал по плечу - Закурить не ... - договорить мужчина не успел, Ксения, с перепуга в развороте резко сделав шаг в сторону, выкрутила ему руку. Не осознавая, что делает, нанесла удар коленом в грудь, затем последовал короткий удар в челюсть, мужчина, тихо охнув, свалился на землю без движения.
   - Вот когда надо было, тело почему-то не вспомнило, что нужно делать! - раздосадовано воскликнула, щупая пульс - Уф, живой! - пробормотала, прислонив его к стене в сидячем положении, похлопала по щекам, приводя в чувства, мужчина начал слабо отбиваться.
   Вздохнув облегченно, слазала назидательно - Курить вредно, а порой, смертельно опасно! - в очередной раз, выглянув за угол и убедившись, что улица пуста, проговорила - Ты приходи в себя, а я пошла ... или пошел? ... В общем, мы пошли.
   Через час шифрования по темным углам, Ксения, наконец, добралась до заветной цели. Войдя в квартиру и включив свет, пробормотала - И ничего с прошлого посещения не изменилось, только пыли прибавилось.
   Скинув грязную одежду, прошла в зал - Уютно, только слишком по-холостяцки. - заглянула в спальню - Сюда нам рановато. - решительно захлопнула дверь.
   Ксения пыталась и смотреть телевизор и читать книгу, затем, отложив ее в сторону начала бесцельно бродить по квартире, безуспешно отгоняя беспокойство, пробормотала раздраженно - Как же тяжело ждать! - в который раз бросила взгляд на темный дисплей телефона - Ну когда же ты позвонишь?! - решительно убрала его в карман - Надо что-то делать!
   Взгляд наткнулся на приличный слой пыли, покрывающий мебель - Попробуем заняться уборкой, говорят - успокаивает. - Убравшись во всей квартире, Ксения забралась в ванную и уже расслабившись, пробормотала, скользя взглядом вдоль тела - Ты, Серый, прав - странные ощущения!
   Вдоволь наплескавшись, отправилась на кухню. Открыв холодильник, и ничего там не обнаружив, залезла в морозилку. - Ну, еще бы, будешь тут злым, когда в холодильнике нет ничего кроме мяса. - с воодушевлением принялась за готовку.
   Насытившись, и пометавшись еще пару часов беспокойно по квартире, не выдержав, пробормотала - Все, больше не могу ждать, но рисковать не буду, Серый меня, если что потом по головке не погладит. И без того бесполезным довеском считает, не стоит еще больше портить о себе мнение, хотя в чем-то он прав, я не умею драться. - одеваясь рассуждала вслух - Ну ничего, Серый-то умеет, значит попрошу его научить. Хотя сам порой ведет себя как ребенок, проскальзывает что-то такое, будто перед тобой десятилетка возомнивший себя взрослым.
   Расплатившись с таксистом, Ксения посмотрела на ворота больницы со стоящим оцеплением. - Ну-ну, можно подумать, других путей нет. - с этими словами, пошла вдоль забора, отойдя на некоторое расстояние и оглянувшись по сторонам - Попробуем. - присев подпрыгнула, намереваясь ухватиться за край бетонного забора, но немного не рассчитав перемахнула. - Прыгучесть повышенная, запомним на будущее. - пробормотала отплевываясь и отряхиваясь от снега в который приземлилась с другой стороны.
   - Что там у нас творится? - прошептала себе под нос, продираясь уже знакомыми кустами. - Народу слишком много. - пробормотала, осмотрев вход в приемный покой. - Как же туда попасть? - вдруг под ногами что-то звякнуло, потянула за один край какой-то тряпки, тут же из нее выпали ножи с тихим металлическим лязгом. - А вот и ножики, да ботинки к тому же порвались. - уже вкладывая оружие в ножны, прихваченные на всякий случай, подумала - "Думаю. Серый, не обидится". - тут же присела, скрываясь за кустами от направленного луча фонарика в руках милиционера - Бдительный попался!
   Покрутившись вокруг здания около часа направилась обратно к забору - Похоже, нападений сегодня больше не будет. - перепрыгнув забор, перешла на другую сторону улицы - Ну почему не звонишь?! - медленно побрела вдоль улицы, зашла в сквер, недалеко от дороги, смахнув снег, уселась. - Подожду здесь! - надела солнечные очки, чтобы не привлекать внимания свечением глаз. Сделав несколько глубоких вздохов, стараясь унять тревогу, прикрыла глаза.
   - Вовкулака Сергей Михайлович? - раздался каркающий мужской голос.
   Ксения не сразу сообразила, к кому собственно обращаются, досадливо поморщившись, подумала - "Не дадут посидеть спокойно. А ну да, ведь так Серого зовут". - ответила не открывая глаз - Я за него, что вам нужно? - лениво подняла очки на лоб все так же не открывая глаз.
   - Тебя, кого же еще? - раздался второй голос, с насмешливыми интонациями, моложе, чем первый.
   Ксения чуть подалась вперед - Ну и что же вам от меня ну... - "девушка" успела увидеть двух человек, облаченных в черные, слегка поблескивающие дубленки. Один уже в возрасте, ближе к пятидесяти и второй, помоложе, с пистолетом в руках. Ксения растерялась. Слабая вспышка, тихий хлопок и пуля тараном попадает точно в лоб, разламывая пополам солнечные очки, разлетевшиеся в стороны. Тело откидывает назад, голова безжизненно повисает, свесившись с другой стороны спинки.
   - И это называется противник? - иронично спросил молодой. - Говорили, что самый опасный из местных, а сам растерялся, будто ствол впервые видит.
   - Кха-кха, и не говори, кха-кха. - подтвердил наблюдения второй, закутываясь плотнее в дубленку - Заказ выполнен, значит можно с чистой совестью идти болеть дальше, кха-кха.
   ***
   Сергей.
   Я парил во тьме, наслаждаясь чувством покоя и уже знакомым ощущением отсутствия тела. Умиротворение медленно расползалось по сознанию, чувство давно и прочно забытое. Впервые за последние несколько дней ничего не отвлекало от неспешных раздумий, но не хотелось вообще думать. Было большое желание просто бездумно парить в объятьях ласковой тьмы.
   Возникла ленивая мысль - "Наконец-то один! Порой не хватает настоящего одиночества, ни чужого, пусть и опосредованного присутствия, ни звуков вообще. Никакого вокруг мельтешения, света, отвлекающих запахов. Тьма - это настоящее одиночество, она подруга, которая молчаливо выслушает, поможет в неспешных беседах с самим собой найти выход из сложного положения. Тьма - это дом, даже не так, тьма - это крепость, дающая убежище от вечного движения жизни"
   Возникло ощущение, что за мной пристально наблюдают - "Н-да, покоя нет нигде, ни во тьме, ни в свете, ни в миру. Я во тьме, значит, скоро будет встреча на "высшем уровне" к которой так ненавязчиво дают подготовиться, в принципе, я к ней уже давно готов, все вопросы сформулированы, только вот голову даю на отсечение, что с каждым ответом их станет гораздо больше. Так почему-то всегда бывает".
   Крикнул - "Мара, давай выходи, не прячься, говорить будем!"
   - Давай поговорим. - тихо прошелестела окружающая тьма, вслед за ответом возникло ощущение полета. Тьма задвигалась, начали различаться оттенки черного.
   Заворожено наблюдая за метаморфозами пространства, подумал - "Никогда не думал, что черное на черном, может выглядеть так прекрасно!" - появились завихрения, создавалось впечатление, что вокруг горит черный огонь, колыхаемый ветром. Все виделось отчетливо, каждый перелив оттенка, каждая черточка, буквально все было в постоянном хаотическом, но прекрасном движении. Видел только черный, никаких других цветов не было совершенно.
   Покрутившись по сторонам, осмотрел себя - отчетливо видный черный силуэт, подумал - "В прошлый раз были другие цвета". - посмотрел на круглую площадку, появившуюся подо мной, присвистнул удивленно - Ого, пол блестит, словно лакированный, но ведь для блеска нужен свет! Как же такое получилось?"
   По поверхности площадки пошли линии, постепенно сложившиеся в отчетливую звезду пентаграммы, все того же черного цвета.
   На противоположном конце, словно из дыма соткалась фигура дракона. Дракона огромного, прекрасного в своей хищной грации. Черная шкура переливалась, перекатываясь на могучих мышцах, создавая впечатление текучей воды в беззвездную ночь. Мара своей грацией буквально приковывала взгляд, невольно заставляя собой любоваться, хотя в груди отчетливо рос комок неподдельного восхищения, восхищения чисто эстетического, без какого либо отголоска страха.
   Пробормотал восхищенно - Вот что хочешь со мной делай, но ты, Мара, очень напоминаешь большую черную пантеру, твоя ленивая кошачья грация, готовая в один миг обернуться смертельным оружием для залюбовавшегося тобой наблюдателя, заставляет раскрыть рот в восхищении! - Мара изящно изогнув шею, словно нехотя давая собой любоваться, придвинула голову вплотную ко мне. - Даже движения наполнены женственностью, но не показушной, просто ты такая, какая есть!
   - Спасибо, темный, давно не слышала комплиментов. Обычно меня боятся, преклоняются предо мной, ненавидят, но комплименты от смертного слышу впервые! - все было произнесено чарующим голосом с легким отголоском грусти.
   Помотал головой, чтобы разогнать не уместные в данный момент мысли и настроиться на деловой лад, вновь посмотрел на Мару, ожидающую, когда начну разговор по существу. - Как я понял, мы будем говорить тет-а-тет? - дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Сначала задам интересующие меня вопросы, потом послушаем, зачем ты меня сюда притащила. - на миг задумался над приоритетом вопросов - В общем так, первый вопрос и пожуй самый главный, какого рожна вам понадобилось нас с Ксенией связывать аж девятью нитями?
   - Для управления тобой, темный. - начала отвечать Мара, улегшись на живот и тяжело вздохнув - Еще до вашего рождения, мы знали, что вы будете очень сильны, поэтому хотели тебя полностью контролировать.
   - Ну да, вы еще в прошлый раз этого не скрывали, но это не все, давай дальше рассказывай.
   - Со временем, ты станешь очень могущественным, а остальным драконам не выгодно появление конкурента, повелевающего не одной стихией, а несколькими. Девочка должна была выступать гарантом того, что мы сможем вовремя тебя устранить. Она не должна была инициироваться, должна была остаться обычным человеком со спящим даром. Если бы все так и произошло, то ты не смог бы стать достаточно могущественным, чтобы составить нам конкуренцию. Ты должен был прожить еще лет сто-сто пятьдесят, достаточный срок, для того чтобы навести порядок на Северье, а девочка должна была, состарившись, высосать твои жизненные силы, тем самым убить. В общем, все наши планы пошли прахом, еще конечно есть шанс полностью тебя подчинить, но я не хочу так поступать, тьма никогда не была чей-то рабой, а ты все же темный. Вы вопреки нашим стараниям встретились, к тому же ты каким-то образом смог инициировать дар девочки, да еще совсем недавно разбудить древнюю кровь.
   - Жить захочешь не такое провернуть умудришься. - пробормотал себе под нос, но Мара услышала.
   Резко подняв голову, спросила - Ты это о чем?
   - А то сама не знаешь! - отозвался иронично - На нас началась охота, меня хотели банально прибить, с Ксюхой не все понятно, там была какая-то странная нежить, одни хотели ее убить, другие захватить, еще появилась какая-то светящаяся дамочка, вздумала сделать Ксюху своей рабой.
   Выдохнув столб черного пламени, Мара приказала - Рассказывай подробно! - я рассказал, умолчав о странном посещении, про себя лишь подумал - "Надо иметь пару козырей в рукаве, просто на всякий случай, правда, они могут оказаться либо двойками, либо вообще джокерами"
   Рев ярости, исторгнутый Марой, нагнал нешуточного страха, глаза, заполненные тьмой, полыхали. Ударив лапами в пол с пентаграммой, Мара успокоилась. - Ты прав, на вас началась охота, неожиданно и без предупреждения. Семар и Ляна решили вас ликвидировать, вместо того, чтобы попытаться вернуть контроль над тобой. Он об этом высказывался, но я не думала, что Семар начнет действовать незамедлительно. В общем, твоя девочка должна умереть, так как это твое слабое место, без нее у тебя больше шансов выжить. Когда ее убьют, нити оборвутся, я поддержу своей силой, не дам тебе уйти за черту, правда, в этом случае ты станешь полностью темным.
   - Стоп-стоп-стоп, не так быстро, стратег чешуйчатый! - вскочил со своего места и выставил вперед руки. - Давай сразу разъясним ситуацию, Ксюха остается жива, иначе получишь врага в моем лице, даже если не смогу убить, гарантирую, сделаю все, что в моих силах, чтобы жизнь медом не казалась!
   - Но ведь с ее стороны тебе угрожает опасность, только сейчас поняла какая. - попыталась настоять на своем Мара.
   Раздраженно начал ходить по площадке - Мара, если не хочешь вражды между нами, запомни раз и навсегда - я люблю Ксюху и все, разговор на эту тему закончен! - бросив мимолетный взгляд на дракона, продолжил - Как же ты этого не понимаешь?! Если погибнет она, меня не остановит ничто, получите вместо Стража Смерти, напрочь отмороженного демонюку ведомого жаждой мести. - видя непонимание в глазах Мары, резко свернул в ее сторону. - Ты же сама знаешь, что у нас с ней одна душа на двоих, то есть мы две половинки одной души.
   Мара резко поднялась на задние лапы и громко расхохоталась.
   - И чего в этом смешного? - спросил, отойдя подальше.
   - А я-то еще думала, что это за десятая нить? - ответила Мара.
   - Почему я тогда видел только девять? И что за десятая нить?
   - Как ты знаешь, энергий девять, соответственно девять нитей управления, а десятая - это нить души, объединяющая вас. Я не знала о том, что вы связаны душами, да и другие драконы тоже, в противном случае, вы бы не родились, просто не дали бы этому случиться.
   - И почему же такие крутые и всезнающие вы, этого не увидели, ведь вам по роду службы положено это знать?
   - Рождение, таких как вы - редкость не только для вашего мира, но вообще для всех вселенных, такое случается только в виде величайшего дара от самого Истинного Хаоса. Возможно, мы бы и обратили на это внимание, но вы родились в разное время, такого, вообще никогда не бывало, поэтому и не заметили. Связанные душой всегда рождаются в один момент и обладают одними и теми же энергетическими признаками, а не противоположными как в вашем случае.
   - Круто, все из себя такие особенные, аж тошно становится! - воскликнул раздраженно, немного пометавшись по площадке, остановился - Мара, теперь понимаешь, что Ксюху надо оберегать любой ценой или ухайдакивать нас обоих сразу. Она для моего рассудка якорь, удерживающий меня в некоторых рамках, не будет ее и все, получите страшно злобного уничтожителя вселенных, которого так боитесь! Если ты знаешь что такое любовь, меня поймешь. Я не боюсь смерти, знаю, что мой путь - тьма, кровь и хаос, также знаю, что могу отдать концы в любой момент, но вот тащить ее за собой не хочу. Миру оттого, что Ксения останется жива ничего не грозит, в отличие от противоположного случая. В общем, вопрос о смерти Ксении снят с повестки дня, переходим к следующему. - снова начал бродить по площадке, пощелкивая пальцами - Я с тобой согласен, нити надо рвать, но вот только как это сделать? - посмотрел на дракона - Есть идеи? Кстати, что дает десятая нить?
   - Есть, обсудим их чуть попозже. - Мара снова улеглась на живот, сложив лапы, положила на них голову - То, что ты слышал об уничтожителе вселенной - откровенный блеф Теоруна, чтобы заставить тебя плясать под нашу дудку, чтобы ты не сомневался в том, что делаешь. - я остановился, пристально посмотрел на Мару не зная ложь это или правда - Ты прав, девочка твой якорь, не дающий твоему рассудку покинуть тебя. Только она может тебя успокоить одним лишь словом, сказывается влияние стихий, и крови. Хоть Сваро и Ляна дали тебе своей крови, но это не гарантирует того, что в пылу битвы и под влиянием ярости сможешь вовремя остановиться. Мы и задумывали тебя таким, чтобы ты мог любого, невзирая на возраст и твое отношение к жертве убить, но не вышло, чему я несказанно рада.
   - Спасибо. - мрачно поблагодарил - Спасибо что не скрываешь и не пытаешься играть втемную. Давай договоримся, если ты не хочешь или не можешь ответить на вопрос, то просто отказываешься отвечать, но не лжешь, хорошо? - дождавшись кивка, продолжил - Так все же, что дает нить души?
   - Кроме любви ничего. - ответ мягко говоря озадачил, видя это, Мара продолжила - Для тех, кто живет тысячелетия, нет ничего ценнее любви, за века существования все может приесться настолько, что не захочешь дальше жить, но не любовь. Души тех, кто совсем презрел все человеческое, после смерти разрываются на несколько частей, без шанса на объединение - это величайшая кара, но в вашем случае, это величайший дар и проклятие. Душа разделена на две части и соединена нитью души. Нить - гарант и проклятие вечной любви, при встрече она вспыхивает и продолжает полыхать на протяжении всей вашей жизни. Вы не сможете никогда разлюбить, но и никого другого никогда не сможете полюбить. Вы обречены на любовь, обречены любить друг друга до конца своих дней. Нить не дает шанса избежать ссор, обид и прочих семейных проблем, и при этом никто не сможет ранить больнее, чем вторая половина. Нить души неразрывна, на нее не может никто влиять, в том числе и сами связанные душой, в случае гибели одного, второй обречен на одиночество.
   - Здорово! И ты хотела это проделать со мной?! Ты такой судьбы добивалась, предлагая убить Ксюшу?!
   - В таком случае, ты стал бы полностью неуязвим, выполнил бы свою миссию, а после смерти встретился со своей девочкой. - непринужденно ответила Мара.
   - Ты вообще-то сначала думай, а потом предлагай такое! - я снова начал метаться по площадке - Встречаясь с девчонками, никогда ничего не чувствовал, только физическое удовлетворение и эстетическое наслаждение от красоты девушки, но ничего более, ни влюбленности, ни привязанности, всегда оставался к ним равнодушен. Устраиваемые ими скандалы совершенно не трогали, забавляли, чаще раздражали, но внутри всегда оставалась пустота. У меня даже сколько-нибудь продолжительной связи никогда не было, расставаясь, тут же выбрасывал их из головы, чаще даже имя через час забывал намертво! Стоило встретить свою вторую половину, влюбиться, судя по всему по настоящему, так у меня башню сносит, при одном ее только виде начинаю плавиться, что твой воск, все мысли только о ней! А ты предлагаешь от нее избавиться, особенно после того, что узнал, что это такое - любить по настоящему?! Мне двадцать пять лет, пусть это и мизер по твоим меркам, но одиночество уже начало слегка угнетать, а ты, ты предлагаешь прожить в одиночестве еще ангелову прорву лет?! Да как у тебя мысль-то такая возникла?! Я то всегда думал, что у меня что-то не то с головой, какой-то бездушный, не могу любить, а оказывается вот что происходит! - с трудом успокоившись, посмотрел на Мару - С этим разобрались. Будем считать, что это величайший дар, о другой стороне медали даже думать не хочется! - сосчитал про себя до пятидесяти, окончательно успокаиваясь - Идем дальше, куда подевались все призраки и что за руны на аурах?
   - О рунах и аурах говорить не буду, позже сам узнаешь. - Мара подождала, пока устроюсь по-турецки напротив, продолжила - Эта вселенная молода, а нам не хватает душ для распределения, вот мы их и забрали, благо в твоем мире нет наших аватар, поэтому на них можем влиять без посредников вроде тебя. Для того чтобы очистить души Теорун пропускает их через свое адское пламя хаоса, затем я уже пропускаю их через свою тьму для того, чтобы они забыли муки пламени. Сваро стабилизирует их, а Ляна распределяет меж теми, кто должен родиться. Оланэ больше с природой работает, редко обращает внимание на разумных существ, особенно, после того как потерял почти всех своих детей. Семар контролирует потоки знаний, либо подстегивает прогрессивную мысль, либо наоборот делает так, чтобы народ деградировал.
   - Ладно, с этим более-менее понятно, но у меня есть еще несколько вопросов. Почему иногда действую вопреки себе, даже не так, почти всегда, за редким исключением? Тогда в бункере, словно сознание перекроили, и я стал вести себя как женщина, правда, ненадолго, но все же? Потом когда действовал в подвале начал с несвойственной мне веселостью рвать на куски тех, кто пытался обидеть Ксению, ну тут ладно, озвереет любой, если тронут дорогого тебе человека, особенно вторую половину. Когда вытаскивал девочку, начал с упоением расчленять виновников, да вообще всех, кто под клыки попался, причем в голову приходили совершенно не свойственные мне мысли, будто стал даже не палачом, а фанатиком инквизитором старающимся принести как можно больше боли. Ведь палач просто приводит приговор в исполнение, ему не нужно перед этим пытать, мучить, заставлять страдать, я же не заплечных дел мастер, в конце концов! Почему это со мной происходит? И на сладкое, как только заходит речь о детях которым как-то причиняют боль или похищают, заметь не моих, я их в глаза никогда не видел, в общем, у меня начинает "черепица осыпаться", а если добрался до виновников, тогда вообще абзац, "чердак взрывает" напрочь. Смерть долгая и мучительная гарантирована. Не жалею мразь не заслуживающую жизни, но зачем ей уподобляться? Пришел, вогнал стилет под ребро и все, так нет же, для начала вымажусь в крови с ног до головы, заставлю бояться до непроизвольных физиологических испражнений, а уже под конец разорву на куски! Что происходит, Мара, от меня прежнего осталась только любовь к животным и еще немного по мелочи? Еще до кучи порой веду себя как юнец несмышленый, сначала действую и только потом думаю!
   - Хм, заметил почти все, ну да ладно, начну с конца. Из памяти крови ты знаешь, что все долгожители, так сказать, полностью созревают только к совершеннолетию, то есть к пятидесяти годам. Соответственно и психика совершенно другая, не такая как у людей, по сути, ты еще ребенок. Когда проснулась кровь, психика начала перестраиваться вместе с мозгом, не смотри, что у вас уже вполне зрелым и оформившимся становятся очень рано, это все лишь обусловлено сроком жизни. Ты несколько другой, все-таки воспитание и среда обитания накладывает свой отпечаток, в большинстве случаев ты ведешь себя как обычный человек, но в определенных условиях, ребенок, которым ты и являешься, прорывается наружу. В общем, ты нечто среднее. Этого избежать можно путем тренировки сознания и полным самоконтролем, это не проблема. Что по поводу детей, так тут еще проще. - я поерзал на месте, устраиваясь поудобней - Вампиры никогда небыли магами, так как и без магии невероятно сильные создания. Тут мое упущение, боялась, что их уничтожат, если посчитают слишком опасными. Их не считали сильной угрозой, потому что вампиры были народом очень малочисленным, даже в период демографического взрыва их было не больше двух тысяч. Еще одно упущение с моей стороны - это очень низкая рождаемость и трудности в подборе пары. Потомство появлялось только раз в триста лет, поэтому дети охранялись лучше императора Темноземелья. Не желая, чтобы мои дети страдали от неразделенной любви, сделала так, чтобы, влюбившись однажды, любили до конца своих дней, при этом дети могли появиться только в любящей семье.
   - Ага, хотела как лучше, а получилось как всегда через задний проход. - прокомментировал услышанное.
   - Ты прав. - грустно вздохнув, Мара продолжила - В общем, как ты выражаешься, "чердак взрывается" из-за генетической памяти. Вампиры в первую очередь воины, любили воевать, ну а месть это святое. Бывало, что в разных столкновениях и локальных войнах погибали дети вампиров, вот тогда поднимался весь клан, вырезались под корень целые города. Когда дело касалось детей, никогда не считались с последствиями и затратами, превращались в бесстрашных беспощадных существ, кровь текла рекой. Маги Темноземелья не чинили препятствий мести вампиров, чтобы самим в ходе разборок не перепало, даже охотно помогали, от чего темную империю "уважали" до дрожи в коленях. Маги народ азартный, особенно темные маги, увлекались настолько, что порой вообще забывали первоначальную цель мести, в общем, мстили ради самой мести. После пары таких уроков, детей вампиров обходили за много миль стороной, чаще даже расстояние измеряли в морских милях.
   - Ну, если они такие невероятно крутые, то почему допустили ту катастрофу и, кстати, что именно там произошло? - Мара медленно покачала головой - Ладно, не хочешь отвечать, рассказывай сказку дальше.
   - Остальные долгожители, такие как оборотни, орки, гномы и светлые эльфы тоже не особо отличаются плодовитостью, поэтому дети для них святое, точно так же как и у вампиров. Соответственно охранялись и за потерю мстили. Вот поэтому ты испытываешь такой пиетет перед детьми, пусть даже не своими, это внутри тебя и уже никак не изменить.
   - Н-да, с одной стороны это хорошо, но вот с другой невероятная слабость, точно так же как и Ксения является моим уязвимым местом. Блин, как же порой хорошо быть одиночкой! Не надо ни о ком заботиться, беспокоиться, но появляется большая вероятность стать эгоистом в самом худшем его проявлении. С этим разобрались, идем дальше, почему на меня запах, и вкус крови действует, что твоя красная тряпка на быка? Только не говори, что опять вампирская составляющая виновата.
   - От части. - охотно продолжила Мара. - Вампиры пьют кровь, ради быстрейшего пополнения энергии, но тут еще накладывается кровь оборотней и орков. Орки практикуют магию крови, к тому же любят повоевать, все-таки дети Теоруна. Среди орков каждый третий берсерк.
   - Странно, я думал магию крови как раз и нужно практиковать вампирам, а тут орки. - пробормотал, задумчиво почесав затылок, но бесплотную черепушку особо не почешешь. Плюнув на это дело, посмотрел на Мару - Почему у вас там все через одно место? Магия света поднимает нежить, вампиры оказываются, чуть ли не паладинами, одни только орки да темные маги такие, какими им быть и положено!? Орки берсерки, темные маги под шумок и подходящий предлог захватывают новые территории. Ага, как же, жди, чтобы присоединившиеся к мести продолжали мстить, когда сами мстители уже давно удовлетворили свою жажду мести. Не поверю, что темные маги просто так могут заиграться в месть и мочить все, что движется без всякой цели, наверняка вот таким вот удобным способом распространяли свое влияние, пока самих не перебили. Просто потом было удобно прикрываться этой самой местью, типа все претензии не к нам, а к тем, кто обидел вампиров, а мы не при делах, чисто так, из солидарности помогли.
   Рассмеявшись, Мара продолжила - Многое утрировал, но во многом прав. Темные маги, присоединившиеся к мести ради мести в основном - молодняк, боевые маги, которым было некуда девать молодецкую удаль, но были и зрелые, которые направляли пыл молодняка в нужную им сторону. Сам ведь знаешь, что когда войдешь в боевой раж, очень сложно остановиться. - я кивнул - Что касается магии крови, так в этом нет ничего удивительного, ведь вампиры небыли магами, поэтому и не практиковали ее. На твое поведение в бою, большей степенью влияет кровь оборотней. Дети Оланэ всегда отличались, как бы ты выразился, безбашенным характером. У них вообще "чердак врывает" по поводу и без, сказывается личность покровителя и наличие четырех противоборствующих стихий. Представь, каково живется людям с раздвоением личности, а тут в тебе четыре, причем каждая тянет одеяло на себя. Не магам оборотням живется еще более-менее, к ста годам уже почти не происходит срывов, а вот магам приходится туго, собственно их потому и перебили почти всех. Слишком уж сильные, и к тому же напрочь невменяемые, настроение меняется до четырех тысяч раз на дню, и поступают соответственно. Оборотни так и не сподобились осесть на земле, поэтому у них не было своей четко обозначенной территории и государства. Любители поохотиться и повоевать, записные дуэлянты, но при этом весьма забавные создания. Оборотней было еще меньше, чем вампиров, с прореживанием народности сами неплохо справлялись без посторонней помощи.
   - Ага, отморозки, но с честью. - прокомментировал услышанное - Их такими создали, а мне расплачивайся! С моей безбашенностью разобрались, теперь расскажи, почему поступаю вопреки себе? Почему стараюсь причинить как можно больше страха и боли? Ведь я же никогда не был таким!
   - Во-первых, ты темный, сам знаешь, что страх, боль, страдания и иже с ними это темная энергия. Темные - народ практичный, если попался враг, так нужно из этого, точнее из него выжимать максимум пользы. Устранить противника, пополнить запасы энергии, попрактиковаться в магии или в рукопашной схватке, если ты вампир, так еще и крови глотнуть, а если темный маг, и до кучи Страж Смерти, тогда просто широчайший простор для фантазии. Тут тебе и послушный слуга, и масса заготовок для разнообразных амулетов и артефактов, в общем, много чего в одном флаконе.
   - Угу, еще и шкура на сапоги с самовыносом на своих ногах. - мрачно пошутил.
   - Ну вот, сам же только что еще одно применение придумал, так чего переживаешь? Ты становишься таким только в отношении врагов, ну если еще кто под горячую руку попадется, а так вполне нормальный молодой человек.
   - Только малость с головой не дружу, а в остальном все просто замечательно! Ладно, пожалел немного себя и будет, давай дальше.
   - Во-вторых, не забывай о нитях управления. Когда ты действовал как женщина, тобой управляла Ляна, но ты ее быстро вытеснил из сознания и заблокировал ей путь, даже не понимая, что делаешь. Просто ты мужчина и это было противно твоей натуре. Далее, когда спасал свою девочку, тобой управлял Оланэ, этого ты не заметил только потому, что ваши цели совпадали, но как только кончились враги, ему это надоело, и Оланэ забросил управление, переключившись на более интересные с его точки зрения вещи. Когда ты начал видеть руны, тобой управлял Семар, от него и мысли соответствующие, но не свойственные тебе. Семар несколько раз пытался влезть в твое сознание, но раз за разом, ты его выкидывал. Семар пытался перекроить твое сознание, и это ему частично удалось, ты поверил, что являешься палачом, но поверь, это далеко не так. Тогда тебе неосознанно помог Сваро, хотя клянется что он тут не причем, в общем, не дал убить девчушку, случайно попавшую в самую гущу событий. К тому же при инициации каждый из нас вложил в тебя что-то свое, и это твоим сознанием не до конца освоилось и уложилось.
   - Н-да, удружил гад золотошкурый! Слушай, Мар, а в чем разница между палачом и наказующим? В памяти что-то такое всплывало, но в чем суть разобраться так и не смог.
   Прищурившись, Мара медленно начала отвечать - По идее, такого не должно было быть, но что есть, то есть. В общем, палач он и есть палач, а вот наказующий, это широкий спектр понятий, это и хранитель и несущий знамя и палач.
   - Ни черта не понял. - честно признался.
   - Хранить можно кого-то или что-то, не суть важно, а вот несущий знамя это опять же широкий спектр понятий. Знамя бывает разное, как чисто абстрактное понятие, так и вполне конкретное знамя, например штандарт армии и флаг страны. В общем, наказующий может быть, кем угодно, совмещает в себе все эти три понятия.
   - Не совсем конечно понял, ну да ладно, что за дамочка светящаяся меня посещала?
   - Лика.
   - ... и ... в ... тудыть ... налево! - отведя душу, продолжил - Третья охотница появилась.
   - Можешь особо о ней не переживать. - обнадежила Мара.
   - Угу, на нас охотятся драконы, да еще психованная аватара приперлась, не многовато ли?
   - Это даже хорошо. - видя мое возмущение, Мара продолжила - Мы не можем влиять на мир напрямую, в противном случае он погибнет, но можем действовать через аватар. Магия в твоем мире только начала просыпаться и пройдет не одно тысячелетие, прежде чем сможем обзавестись полноценными аватарами, поэтому Семар и Ляна создали их жалкое подобие. Столкновения с аватарами, вошедшими в силу, вы бы просто не пережили, так как пока слишком слабы, поэтому ты их принял за нежить.
   - Тут я с тобой согласен, что-то пока нет желания отправляться на тот свет, но вот не пойму, почему хорошо, что на нас началась охота?
   - Вот мы и подошли к тому, что мне от тебя нужно. - я сосредоточился, приготовившись внимать - Мы в прошлый раз тебе уже рассказывали, что в срединном мире произошла катастрофа, повторюсь, темные вымерли и мне нужно, чтобы ты навел там порядок и возродил "темный орден".
   - Слушай, Мара, я же просил, чтобы ты не играла со мной в темную! То, что ты сейчас рассказала, как-то слишком просто звучит. Вот ты мне популярно объясни, какого черта, вы прицепились к этому вашему срединному миру? Всегда скептически относился к тому, что мы одни во вселенной, ну не может быть такого, чтобы столько места пустовало, слишком уж вселенная огромна для нас одних. Из твоих слов сделал вывод, что вселенная не одна, следовательно, миров еще больше. Наверняка есть миры, где живут темные маги и другие личности темномагической направленности, почему на них не сосредоточилась, а вцепились именно в Землю и конкретно в меня?
   - Хорошо, расскажу. Срединный потому так и называется, что находится посередине, это точка отсчета, корень и сердце для всех остальных миров, и одновременно средоточие могущества, нашего могущества, лично моего. Погибнет Северье, мы ослабнем многократно, не знаю точно, что с нами станет, я имею в виду драконов, но вполне возможно, что от тебя и твоих действий зависит моя жизнь и жизнь остальных драконов. Мои аватары на Северье либо мертвы, либо ослабли настолько, что я их не чувствую, магов нет, и притока сил почти нет. Сергей, я слаба, по сути вещей, я слабее каждого в отдельности из нашей шестерки.
   - Это уже честно, а главное веский аргумент! На ум приходят слова - "Старое зло, лучше нового, потому что давно изучено". Я так понимаю, если вы окочуритесь, начнется передел власти и еще неизвестно, кто придет вам на смену. Смею заметить что, скорее всего это будут ваши аватары, так как они первые по силе после вас, но так как миров много, а аватар еще больше, будет громадная кровавая свалка. - дождавшись утвердительного кивка, продолжил - Давай, дальше, что во мне такого особенного, что сначала поддерживаете всем миром, а потом чуть ли не деретесь между собой за право меня грохнуть?
   - Все просто, ты можешь выжить на Северье, другие темные из других миров такой возможности не имеют, так как не имеют возможности черпать энергию из других источников.
   - Вот так бы сразу. - снова начал бродить по площадке - В общем, давай разберемся, я нужен тебе и может быть еще кому-то из ваших, но стою костью в горле остальным, правильно? - бросил взгляд на дракона, напряженно наблюдающего за мной, дождавшись утвердительного кивка, продолжил - Мне нужна Ксения, что характерно в комплекте с моей собственной жизнью. Далее, пока существуют нити, есть большая возможность снова оказаться в рабстве. - Мара снова кивнула утвердительно - Следовательно, если попаду в рабство, с жизнью можно смело попрощаться, если все же отправят на Северье, то только в виде безвольной марионетки. Что там произошло, я не знаю, но могу предположить, что светлые что-то там намудрили с заклятиями, в результате чего все темные да и не только - померли, до кучи на Северье застряло настолько огромное количество душ, что пришлось в темпе вальса сграбастать их отсюда и при этом лишить меня таких удобных слуг. Но это частности, отсюда проистекает вывод, что, будучи марионеткой, сразу по прибытии туда, начну претворять в жизнь ваши планы, в лучшем случае выполню и тут же сдохну, так как просто не выдержу таких огромных потоков энергии, ведь те заклятия или заклятие придется снимать. Что самое паршивое, если помру я, помрет Ксюха, что мне еще больше не нравится. - остановился перед головой дракона - В общем, я хоть порой и темный безбашенный отморозок, но все же не чужд любви. Давай договариваться, Мара, ты мне помогаешь избавиться от нитей, в результате чего, Ксюха просто выпадает из твоих интересов. Я в свою очередь в меру сил и возможностей стараюсь навести "шмон" на Северье, попутно показываю "Кузькину мать" Лике, так как эта лампочка с придурью вряд ли отстанет просто так от Ксюхи.
   Почесав бесплотную репу, продолжил - Исходя из вышеперечисленного, становимся перед очередной проблемой. По большому счету я ноль без палочки для Лики, да и остальным магам тоже не соперник, как говорилось ранее - слишком слаб и слишком мало энергии, о знаниях и магических умениях вообще молчу. Отсюда следует вывод, что одному мне не протянуть, точнее, протянуть, но только ноги. Ты мне не помощница, так как Северье вам показывает огромную дулю, таким образом, я пускаюсь в автономное плавание, как говориться один против всех. На аватар можно не рассчитывать, вы с ними потеряли связь, значит они уже не одно тысячелетие сами по себе, вкусив свободы, могут встать в штыки, если эту самую свободу попытаются отобрать. Новсе это уже мои проблемы, побарахтаемся еще, а там видно будет.
   Пройдясь по площадке, прикидывал шансы на выживание - Твою налево два раза через морской узел! Куда не ткнись, всюду клин! Ладно, программа минимум, рвем нити - это первое, второе - пока нахожусь на Земле надо заручиться хотя бы призрачной поддержкой нескольких драконов, пусть и отобьюсь от недоделанных аватар, но проблем станет меньше, может и Ксюху пока оставят в покое. - снова вернулся к связи - Если я правильно понимаю, то нити порвать могут только те, кто их ставил.
   - Почти. - кивнула Мара - Продолжай дальше, мне интересно к каким еще выводам ты пришел.
   Снова начал ходить из стороны в сторону - Дальше так дальше. В общем, так как Лика самая-самая бяка, вы к ней особой любви не питаете. Ляна хоть и совершенно безалаберная и очень беленькая особа, - со стороны Мары донесся смешок - с удовольствием порвет ее на кучу мелких неаппетитных клочочков, причем лично. Что из этого следует? А следует вот что - Лике нельзя покидать Северье, иначе плотно познакомится с госпожой по имени Хана, а Лика пусть и не появилась лично, но свои загребущие ручки все же протянула. Оттуда и другой белоглазый вид нежити, который хотел захватить Ксюху, на меня, судя по всему, охотился Семар. Следовательно, кто-то из ваших ведет собственную игру, и именно он прикрывал Лику от вашего внимания, иначе вы бы уже переварили ее филейную часть. Почти на все сто процентов уверен, что это Семар, так как он самый непонятный и совершенно непонятно что ему нужно кроме моей смерти, возможно и Ляна, хотя этот вариант стремится в минус бесконечность.
   Остановился, уставившись невидящим взглядом на Мару - Ты меня не перебивала, значит все или почти все именно так как я сказал. - посмотрел на дракона, заинтересованно смотрящего на меня - Теперь понятно, почему хорошо, что на нас началась охота, причем охотятся только Ляна с Семаром на пару, остальным это либо до одного места, либо просто решили понаблюдать что получится в итоге. Действовать легче, когда на высшем уровне нет согласия и каждый играет по своим собственным правилам. В общем, Сваро это непробиваемая скала спокойствия, думаю, ему пофигу что будет со мной, но и активного участия в моем устранении не будет принимать. Что касается Оланэ, так в голову совершенно ничего не приходит, кроме того, что этого хамелеона нужно обходить пятидесятой дорогой, так на всякий случай, он у вас как я понял не совсем адекватная личность. Ляну можно как-нибудь заинтересовать Ксюхой, все же таких магов у нее никогда не было. Так, кто у нас остался? ... Теорун... Тут думаю несколько проще, дракону хаоса я тоже нужен, вот только непонятно зачем? Если только Лика не замахнулась на хаос. ... Если так, то понятно, что ему от меня нужно, но утверждать не возьмусь, хотя этот вывод напрашивается сам собой. И еще, наверняка не ошибусь, если предположу, что ему просто будет в кайф наблюдать большую драку на Северье. - посмотрел на Мару - Вроде ничего не забыл? - сам же ответил - Не забыл. - посмотрел на дракона - Вот тут ты, Мара, и выступаешь на арену. Тебе надо пораскинуть мозгами, чтобы придумать, чем и как их привлечь на нашу сторону, ведь мы уже в одном лагере? - Мара кивнула - Мы вместе пока нас с Ксюхой не переправили, если все получится, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, то и дальше тихо мирно расходимся краями с вежливыми улыбками на приветливых лицах. Ф-фух, - перевел дух - если бы был в своем теле, наверняка бы горло пересохло, ну да ладно. В общем, Мара, ты говорила, что у тебя есть идеи, теперь моя очередь тебя внимательно слушать.
   ***
   Ксения.
   Девушка зажмурилась от неожиданно вспыхнувшего яркого света. Медленно открыв глаза, застыла в недоумении. Пробормотала озадаченно - Где это я? - посмотрела по сторонам.
   Ксения находилась посреди желтого моря, колыхающегося под теплыми струями легкого ветерка. Присмотревшись внимательнее, поняла, что это не море, а поле, засеянное пшеницей. Колосья уже налились, пожелтели и только ждали момента уборки. Ксения подняла голову и улыбнулась лазурному небу с несколькими белыми облачками, ярко светило солнце, щедро одаряя землю теплыми лучами.
   Девушка провела ладонью по колоску, но ничего из этой затеи не вышло, рука прошла сквозь стебель, совершенно не встретив никакого сопротивления. Вокруг стояла полная тишина, не нарушаемая ни единым звуком. Оглянувшись по сторонам, увидела темно зеленую кромку леса вдали, начала медленно поворачиваться вокруг своей оси, скользя взглядом вдоль далекого леса, пока не уткнулась глазами в невероятно красивый город, белеющий своими стенами.
   Непроизвольно задержав дыхание, замерла на месте, любуясь белоснежными высокими башнями, золотыми шпилями и разноцветными стягами, колыхающимися на ветру. Сам город был обнесен по периметру высокой зубчатой стеной, по краям выделялись шесть круглых башен, возвышающихся над стеной на несколько метров. Сами башни не выдавались за пределы стен, тем самым не нарушали симметрию круга. В сторону города тянулась, словно стрела прямая мощеная булыжниками дорога и упиралась в большие ворота, по дневному времени распахнутыми настежь.
   - Красивый сон. - весело прошептала Ксения, подняв руки над головой начала кружиться вокруг себя, подставляя озаренное радостной улыбкой лицо лучам солнца под свой жизнерадостный смех. Весело рассмеявшись, Ксения медленно побрела вдоль дороги. - Посмотрим, что скрывается за стенами. - пробормотала не спуская горящих восхищением глаз с прекрасного города.
   Ксения любовалась воздушными мостками, соединяющие высокие башни, любовалась ярко сверкающими в лучах солнца золотыми шпилями и потому не заметила, сзади приближающихся людей.
   Удивленно пробормотала - Военные? - отступив чуть дальше в поле начала рассматривать воинов, идущих ровными рядами. - Как-то они не вяжутся с окружающей обстановкой. - Солдаты шли нарочито медленно, синхронно печатая шаг но, не поднимая за собой пыли. Лица хмурые, сосредоточены, все поголовно облачены в черные мундиры с серебряной затейливой вышивкой на лацканах и воротниках. Парные мечи покоились в наспинных ножнах, но Ксения была уверена, что они готовы в любой момент оказаться в руках своих владельцев и собирать кровавую жатву. От молчаливых солдат буквально веяло угрозой и мрачной решимостью.
   - Они явно не домой идут. - пробормотала Ксения отступая еще на один шаг назад. - Много вас, что-то. - девушка насчитала девять отрядов примерно по сто человек в каждом. Немного успокоившись и поняв, что ее никто не видит, решилась подойти поближе, чтобы рассмотреть солдат внимательнее. - Что-то они все молодые. - Ксения растерянно смотрела в лица людей, на вид, каждому не более тридцати лет, девушка пробежала вдоль всего отряда, заглядывая в хмурые лица. - Да что же это с вами? - вновь отошла в сторону, пропуская колонну. Вдруг глаза остановились на одинокой фигуре, обогнавшей армию с другой стороны и теперь идущей впереди армии.
   - Кого-то он мне напоминает. - прошептала задумчиво и сорвалась с места, быстро нагнав, остановилась словно вкопанная. - Сергей? - тихо позвала, но человек не отозвался, заглянув ему в лицо, отшатнулась. Лицо солдата было перекошено в ярости, сине-зеленые глаза с вертикальной щелочкой, полыхая безудержной ненавистью, внимательно рассматривали город, в котором уже успели закрыть ворота. На стенах толпились солдаты, угадывались рога луков, у кого-то в руках поблескивали на солнце алебарды, мечи и другое оружие. На вершинах башен в спешке взводились баллисты, на стенах, через равные промежутки начал подыматься черный дым.
   - Серый. - почти с мольбой прошептала Ксения, заглядывая в такое родное лицо, но что-то внутри противилось, не давала покоя седина, полностью выбелившая волосы любимого, в глазах, помимо ненависти угадывалась тщательно скрываемая боль и просто непредставимая усталость от прожитых лет. - Глаза! - пораженно прошептала Ксения - В них же стоят века! Что же тебе довелось увидеть, чтобы у тебя было такое выражение, такая тоска, боль и ненависть?! Что заставило тебя поседеть и смотреть на мир глазами мертвеца?
   Искривив губы в презрительной усмешке, Сергей, сложив ладони рупором, что-то прокричал в сторону городских ворот, что именно Ксения не слышала, девушка все наблюдала в полной звенящей тишине. Нерешительно приблизившись и поднявшись на цыпочки, попыталась провести ладонью по его щеке но, как и тогда на пшеничном поле, рука прошла сквозь его голову, не встретив сопротивления.
   Сергей раздраженно дернулся, словно почувствовал легкое прикосновение, медленно вытащил массивный серебряный кулон из-за пазухи и бросил на него нахмуренный взгляд. Глаза на миг ожили, потеплели, но в следующий момент в них снова появилась боль, лицо исказилось ненавистью и жаждой убийства. Резко захлопнув кулон, левой рукой показал какой-то странный жест, армия синхронно остановилась, Сергей прошел еще шагов сто вперед. Стянув перчатки, стал нетерпеливо похлопывать ими по бедру, не спуская глаз с запертых ворот.
   Вдруг Ксения услышала, словно издалека доносящийся шум, кто-то ругался, картинка смазалась, завертелась, появилась чувствительность, тело налилось неприятной слабостью, голова слегка гудела.
   - Слышишь, Гиппократ недоделанный, если девочка умрет, я тебе все кости переломаю, а ребята добьют что останется, ты меня понял?! - над головой кто-то вдохновенно орал, перемежая угрозы с матами - Эта ... вот маленькая девушка спасла лично мою за...цу, а заодно ... и ребят выручила! Так что я не хочу слышать, что она, мол, умерла! ... не верю, она всего несколько минут назад бодро топором махалась, любо дорого посмотреть, а ты ... говоришь, что она ... умерла!?
   - Н-но у нее с-ердце н-не бьется. - послышался дрожащий голос в попытке протеста.
   Металлический лязг и разъяренный рев - Все, тварь, ты меня достал!
   - Стойте-стойте, я посмотрю, что можно сделать! - завопил второй голос. Ксения почувствовала прикосновение чего-то холодного к своей груди, затем удивленный радостный и полный облегчения крик - Жива!!! - девушка медленно открыла глаза, картина выходила какой-то не четкой, минуту все плыло, затем взгляд сфокусировался. Ксения увидела доктора, склонившегося над ней и держащего в руке "таблетку" стетоскопа, над доктором стоял милиционер, радостно ей улыбающийся и приставивший дуло автомата к голове врача. Ксения медленно повела округлившимися в удивлении глазами и увидела еще нескольких милиционеров также радостно ей улыбающихся, что вогнало девушку в легкий ступор и недоумение.
   - Пришла в себя, валькирия? - спросил с широкой улыбкой милиционер, опустил автомат и обратился к доктору - А ты говоришь мертва! Такие как она просто так не умирают, понял! - вновь посмотрел на Ксению - Мы еще придем тебя проведать, валькирия, с этого момента можешь смело к нам обращаться за любой помощью! Поправляйся, а у нас еще много работы. - милиционер подмигнул, резко развернулся и поманив за собой остальных скрылся за поворотом коридора.
   - Что это было? - прошептала Ксения, пристально посмотрев в глаза врачу.
   Врач передернул плечами и отвел глаза в сторону - Защитники твои, блин! - врач поднялся на ноги и начал изливать наболевшее, расхаживая взад вперед по коридору. - Массовый психоз какой-то! Начинается стрельба, кто-то куда-то бежит, орет, паника страшенная, кого-то в окошки выкидывают. Только все здание эвакуировали, только народ скучковали на улице, докторов в том числе, стрельба закончилась, как из дверей больницы выскакивает пятерка милиционеров с автоматами на перевес, глаза совершенно сумасшедшие, хватают первого попавшегося человека в белом халате и тащат сюда! Хоть и спешили, но стетоскоп прихватили, всучили в руки и, мол, давай, лечи! - мужчина остановился, пристально посмотрел Ксении в глаза, содрогнулся и вновь начал метаться по коридору - Лечи. - передразнил милиционера - А как лечить? Я вообще сантехник, в спешке и неразберихе чей-то халат натянул, чтобы не замерзнуть на улице. Так нет же, лечи или полрожка свинца в мозгах застрянет! Тьфу! А еще милиция, охраняющая честных граждан!
   Ксения почувствовала нарастающее жжение в груди, жар медленно накатывал, начал распространяться по всему телу, на лбу выступила испарина. По щекам медленно расползался лихорадочный румянец, куртка почти мгновенно промокла от пота.
   - Что с тобой? - забеспокоился мужчина, склонился над медленно закатывающей глаза девушкой - Только этого мне не хватало! Твои же заступники меня точно пристрелят, если с тобой что-то случится! - сорвав с шеи стетоскоп, бросил его на пол и со всех ног побежал за помощью, только крикнул напоследок - Не умирай, я еще жить хочу!
   Зрение словно перестроилось, девушка увидела свечение, окутывающее ее тело с преобладающим бело-серебристым цветом, но были и другие, мелькал оранжевый, голубой, проскальзывал коричневый и темно-зеленый. Цвета постоянно перемешивались, были в постоянном движении, но в следующий момент Ксения застонала от резкой вспышки боли в груди. Боль, мгновенно вспыхнув, также мгновенно пропала, на глазах выступили слезы, свечение словно взорвалось изнутри, появился большой разрыв в районе груди, края, словно паруса, начали извиваться рваными полупрозрачными тряпками. Из разрыва начали выскакивать золотистые искорки, очередной взрыв боли сотряс тело девушки, и разрыв прямо на глазах увеличился. Несколько мгновений свечение помигало то, пропадая то, снова появляясь но, в конце концов, исчезло, напоследок озарившись яркой вспышкой. Третья волна боли заставила сознание покинуть девушку.
   ***
   Сергей.
   Сознание возвращалось, медленно поднимаясь из темных глубин внутреннего пространства. Первое что почувствовал это страшная боль, голова была готова просто взорваться, перед закрытыми глазами расплывались разноцветные круги, легкие почему-то горели, сильный порыв холодного ветра немного унял головную боль, но следом пришло чувство опустошения, словно кто-то отрезал какую-то очень важную часть меня самого. В груди медленно, но верно поселился холод, образуя сосущее чувство потери.
   В голове вяло промелькнуло - "О-ох как мне плохо-то!" - попробовал пошевелиться, но ничего не вышло, тело, словно затекло.
   Услышал скрип снега под чьими-то ногами, затем каркающий простуженный голос - Заказ выполнен, значит можно с чистой совестью идти болеть дальше, кха-кха.
   Вялая мысль - "Это еще кто?" - чувствительность медленно возвращалась, буквально чувствовал, как температура тела медленно, градус за градусом поднимается. Вновь попробовал пошевелиться, и вновь ничего не вышло, все тело ломило, словно меня с час другой усиленно пинали.
   - Слушай, может мы все-таки не того грохнули? - раздался задумчивый голос - Что-то мне не дает покоя простота, с которой мы его шлепнули.
   - Кха, не загоняйся, фейс с фоткой сходится и ладно, что тебе, кха-кха, еще надо?
   Три резкие вспышки сильнейшей боли в районе груди заставили тело дернуться, температура тела резко подскочила, почувствовал, как одежда быстро промокает, начал бить озноб. - "Ну вот, к общей ломке, еще и намертво заклинившая шея прибавилась!" - попробовал приподнять голову, свешивающуюся с чего-то холодного, голову прострелило резкой болью, от которой чуть снова не потерял сознание, легкие уже не горели, прямо полыхали.
   - Не понял! - донесся удивленный голос - Ты только глянь, он еще дергается.
   - Кха-кха, остаточное, я еще не встречал никого кто бы выжил после пулевого ранения в голову. - голос прозвучал в некотором удалении.
   - Я тоже, - первый голос приблизился - только я еще не видел, чтобы трупы сами по себе дымились! - голос снова немного удалился - Не, ты только глянь, да от него валит пар, словно он только из бани вышел!
   Второй голос приблизился, прокаркал раздраженно - Ну так пристрели его еще раз! Нам сваливать надо, пока никто не засек.
   - Да не парься ты. - отмахнулся первый - Все "менты" в округе сейчас в больнице, там стрельба недавно была, так что мы тут можем хоть до посинения всех мочить, никто и не заметит. Сам посмотри, он весь взмок, и при этом дымится, точнее, парит, ты когда-нибудь видел такое?
   Медленно со свистом втянул холодный воздух в горящие легкие, от этого простого действа чуть оргазм не испытал, в голове промелькнула мысль на гране эйфории - "Никогда не думал, что морозный воздух может быть настолько сладок!"
   Раздалось недоуменное восклицание - Ох ты ж мать твою! - затем последовало несколько приглушенных хлопков, окончившихся сильнейшей болью в груди, меня согнуло пополам, в шее что-то щелкнуло, хрупнуло и, я наконец-то мог нормально двигать головой, в лицо брызнуло снегом, точнее сам уткнулся в снег, скатившись с чего-то, на чем сидел.
   Эйфория слетела мгновенно, промелькнула разъяренная мысль - "Да что за хрень творится?!" - еще несколько хлопков, тело дернулось, спину резануло болью. - "Все, сейчас начну всех рвать!" - попытался подняться, все тело кололо тысячью иголок. - "Только встану и обязательно всех порву, на какой-нибудь флаг!" - очередная попытка двинуться - "Ага, всех-всех и обязательно на флаг! Только подняться для начала!" - очередная серия хлопков и боль, сознание поплыло.
   Сверху раздалось облегченно - Сдох наконец! Не, ты видел? Нет, ну ты видел, я в него полторы обоймы всадил, а он еще шевелится! - хлопок, тупая пульсирующая боль в затылке и лицо на пару сантиметров погружается в снег. - Все, теперь можно идти, сдох стопудово. - скрип снега начал удаляться.
   Сознание плыло, не покидая и не желая вновь вселиться в тело, на краю слышимости почудился чей-то холодный смех, затем меня словно подбросило. Резко вскочив на ноги, уставился на шесть полупрозрачных человек, медленно удаляющихся в сторону дороги, помотав головой, от чего земля ощутимо качнулась, вновь посмотрел им вслед. Выставив руки вперед, зло процедил - Да приведет вас темная дорога во прах! - с ладоней сорвалось неоформленное облако тьмы, быстро расходясь в стороны на три метра начало неуклонно настигать людей. Хоть на улице и без того стояла темень, облако тьмы все равно выделялось на общем фоне, словно на белом листе.
   С холодной улыбкой на губах наблюдал, как двое неудавшихся убийц медленно обернулись, их лица исказились в гримасе ужаса. Тот, что моложе сорвался на бег, второй попытался вытащить пистолет, но не успел, облако быстро скрыло его фигуру из виду. В ушах стоял шум крови и из-за него совершенно ничего не слышал, казалось, что люди просто разевают рты, словно немые. Молодой стал ломиться прямо через кусты, не разбирая дороги, облако неотступно следовало за ним по пятам, но с каждым метром чувствовал, как силы быстро тают. Резко развеяв свое творение, увидел, точнее ничего не увидел, от тела попавшего в облако тьмы не осталось ничего кроме блестящего, словно отполированного чуть желтоватого скелета. Снег исчез, открывая трехметровую просеку мертвой земли, кусты тоже превратились в прах, только торчали еле заметные иссушенные пеньки сантиметра в полтора, не более. Прошипел вслед убегающему - Не уйдеш-шь! - сосредоточил внимание на том месте, где он должен пробежать, вытянул вперед руку ладонью вверх. Почувствовал нарастающую силу в груди, на ладони возникло маленькое багровое пламя, зло плюющееся черным дымом и искрами. Как только убийца сделал шаг на асфальт, прихлопнул пламя второй рукой и, уже теряя сознание от накатившей слабости, успел увидеть взметнувшийся двухметровый столб огня в мгновение ока сжегший человека и на гране слышимости почудился шипящий голос - "В нем, определенно что-то и от меня ес-сть!"
   ***
   Где-то на просторах вселенной.
   - Мара, я надеюсь, ты знаешь что делаешь? - прошептал Оланэ, изогнув темно синюю шею в сторону иссиня черного дракона.
   - Знаю, Оланэ, знаю. - ответила Мара, пристально посмотрев ему в глаза. - Девчонку нужно инициировать иначе рискуем его потерять, только три нити оборвали, а они чуть концы не отдали!
   - Вс-се нити не оборвать. - подхихикивая прошипел Оланэ - Дессятая - непонятная, на нее мы никак повлиять не можем.
   - И не надо, сейчас главное детей от наших избавить и тогда у них появится возможность самим порвать нити света и знаний. - равнодушно ответила Мара.
   - Н-да? А как мне донес-сти до него наше с-соглашение? - поинтересовался Оланэ, быстро меняя окрас с коричневого на светло голубой.
   - Ничего не надо делать, Серый просто не сможет пройти мимо, а значит, выполнит свою часть сделки.
   - Ну, тогда, может и не стоит рвать мои нити, раз он не сможет пройти мимо?
   - Ты прав, пройти мимо не сможет, ... если встретит. Но ведь и я могу "забыть" намекнуть Серому, что ему нужно сделать. - вкрадчиво ответила Мара, хитро стрельнув глазами на ярко-оранжевого дракона.
   - Ш-шантаж-ж! - Оланэ делано возмутился, сменил окрас шкуры снова на темно-синий - Хорош-шо!
   В комнате царил полумрак, в ее центре горела десятилучевая звезда - октограмма, переливаясь разноцветными огнями. Две пентаграммы, одна поверх другой, вписанная с узкими, немного ассиметричными лучами. В центре звезды лежала девушка, облаченная в белый балахон, ее руки были раскинуты в разные стороны, ладонями вверх. Появилось пять фигур облаченных в свободно ниспадающие балахоны, в капюшонах скрывающих лица, создавалось впечатление, что они не двигают ногами, а плывут над полом. Обогнув звезду с заключенной в ней девушкой по часовой стрелке. Они встали у вершин самых больших лучей, так что между ними осталось по узкому лучу, в навершии которого загорелся белый огонь. Огни поднялись над полом, не сдвигаясь в сторону, начиная менять цвет. Золотой, Белый, Голубой, Красный, Черный. Фигура в золотом балахоне встала на колени напротив ее головы, подняла руки на уровень своей груди, между ладонями возник золотой туман, начавший менять свою форму, пока не принял вид идеально круглого шара. Все происходило в полной тишине, не раздалось ни одного звука. Фигура медленно поднялась и вернулась на свое место, лишь шар завис над девушкой напротив ее груди. Стены странной комнаты начали медленно растворяться, вместо них проявился космос, со своими мириадами звезд и созвездий, мимо пролетали кометы, оставляя за собой огненный шлейф. Откуда-то из глубин вселенной ударили разноцветные лучи прямо по фигурам стоящим у наверший звезды. Из груди фигур, начали медленно протягиваться тонкие лучи к золотому шару в центре, вслед за тем пришла в движение вязь непонятных рун, расположенных по внешнему кольцу, загораясь фиолетовым свечением. От огней расположенных между фигурами, вверх ударили лучи, образуя своеобразный шатер с цветными гранями над девушкой. Из центра пирамиды в золотой шар упал белый луч, шар начал пульсировать, преобразуясь в прозрачного белого дракончика, настолько изящного и хрупкого, что казалось, один лишь неосторожный вздох может его спугнуть. Дракончик посмотрел на тело девушки, распростертое под ним, приземлился ей на грудь, осторожно провел маленькой лапкой по ее лицу и растворился в груди девушки. Она глубоко вздохнула и улыбнулась, пентаграмма затихла, и стены вернулись на место.
   - Вы выполнили свою задачу, теперь свободны! - пророкотала Мара откуда-то сверху, фигуры в балахонах все так же молча поклонились и в тот же миг растворились, словно их никогда и не было. - Теперь твоя очередь, брат! - Обратилась Мара к Оланэ - Рви свои нити, не пожалеешь!
   - Твои бы слова, да отцу в уши! - отозвался Оланэ.
   ***
   Сергей.
   - У-у-у-х е-е-е! - первое, что изрек, когда пришел в себя, попытался подвигать конечностями, но сил едва хватило, чтобы приподнять голову, воскликнул удивленно - Это куда меня занесло?! - передо мной была широкая просека, заканчивающаяся небольшим пятачком кипящего асфальта, от смоляной вони чуть не вывернуло на изнанку. Внимание привлек какой-то странный звук непонятно откуда исходящий, словно кто-то палками побрякивал, причем, судя по звуку, эти самые палки были полые. С трудом покрутив головой так и не обнаружил источник звука, только увидел что валяюсь в луже собственной крови.
   - Интересно, какого ангела я тут делаю? - вопрос был весьма актуален, и что самое главное ответить на него совершенно не мог. - Судя по всему, сейчас нахожусь где-то в городе, ... надеюсь в Мурманске. ... Пахнет только моей кровью, значит, меня в очередной раз пытались прибить и, судя по общему состоянию, это кому-то почти удалось. - попробовал встать, вышло только на четвереньки приподняться, замер, зажмурившись от прострелившей голову боли, затем, осторожно покрутив головой, пробормотал - Как-то странно голова трещит, простреливает начиная с затылка в лоб и заканчивается рикошетом в виски.
   Побрякивание приблизилось, попытка повернуть голову на звук окончилась тем, что снова распластался в грязи. Земля резко отстранилась, голова запрокинулась назад, перекатив голову налево, тупо уставился на поблескивающую чуть желтоватую кость. - Вот так прикол! - Медленно проследовав глазами вдоль кости уткнулся в нагло скалящийся череп, пробормотал всем известный стишок, отредактированный народными умельцами - Люблю грозу в начале мая, как звезданет и нет сарая. Кишки висят на проводах, скелеты бегают в кустах. - на мою тираду скелет отреагировал странно, начал щелкать челюстью - Ты чего лыбу давишь, мечта собачья? - проигнорировав вопрос, скелет начал медленно придвигать череп к моему горлу все так же щелкая челюстями.
   - Вот и закончилась песенка об одном маге недоделке! - пробормотал, преисполнившись совершенно наплевательского отношения к своей жизни, только почему-то было интересно, чем вся эта эпопея закончится.
   Плюнув на ожидание, погрузился в собственные размышления - "Что мы имеем?" - и сам же ответил - "Да ангел его знает! Ни света не помню! ... А что вообще помню? ... Ну, свое имя помню, уже в дебет". - погрузившись в воспоминания прокрутил свою жизнь с того момента, как начал осознавать себя, причем с такими подробностями, что чуть не впал в истерику. - "Ага, жизнь проносится перед глазами, х-ха-ха! В общем, все прекрасно помню, за исключением нескольких туманных моментов, и к тому же вот не помню, зачем рефлектировал, слушая свою любимую группу? Помню, что навернулся на какую-то крышу,... зачем? ... Куда летел? ... Пустота и туманное ничто забвенья". - поморщившись от головной боли, продолжил диалог с самим собой - "Наверное, при падении слишком сильно головой приложился, иначе, почему голова раскалывается от какой-то блуждающей боли? Кстати, почему себя так, мягко говоря, хреново чувствую? С кем уже поцапаться успел и что за лысый индивид мне глотку перекусить хочет? Кстати о птичках, почему этот некогда живой живчик двигается? Это типа во мне некромант проснулся? Тогда какого света он снова уснул?!"
   Пока размышлял, скелет таки успел добраться до горла, кожу на шее начало немилосердно щипать, этот факт дошел до меня не сразу, а когда дошло, скелет немедленно взорвался тучей пыли. Потеряв опору и глухо поминая свет сквозь чих, свалился обратно в грязь.
   - О-хо-хошеньки, и зачем было меня ронять обратно?! - кряхтя, перекатился на снег и, распластавшись на спине, бездумно уставился в звездное небо. - Я скорее жив, чем мертв. Сил нет, но регенерация осталась, иначе бы уже был скорее мертв, чем жив. Вот и хорошо. А чего хорошего? ... Ну, плохого-то точно ничего нет! ... Ну и хрен с ним!
   Пока спорил сам с собой, жжение на шее медленно прошло и силы все же немного вернулись. Поднявшись с земли, осмотрел то, что раньше было одеждой. - Вах, дарагой, выглядишь не лучше, чем себя чувствуешь, пожалуй, даже хуже!
   Осмотрев место побоища: пятна крови на скамейке, живописные черные брызги на снегу, просека мертвой земли и парящий полуметровый круг на асфальте. - По ходу дела, поле боя все же осталось за мной, а и ладно, туда им и дорога! - внимание вновь привлекли черные брызги, сделал несколько нетвердых шагов и свалился на скамейку, макнув пальцы в пятно крови, принюхался - Кровь моя, тогда почему черная? Вроде нефть на завтрак не потреблял? - откинувшись на спинку скамейки, стал бездумно осматриваться по сторонам, что-то было не так, что-то не давало покоя. - Соображай же быстрее, замерзну ведь! - увещевал себя, засунув ладони подмышки и мелко подрагивая от холода, от осознания этого факта, даже дрожь прошла.
   Медленно, словно не доверяя собственным ощущениям, уставился на замызганные руки, тихо офигевая пробормотал - Почему я чувствую холод?! - резко вскинув голову начал лихорадочно озираться по сторонам не обращая внимания на тупую боль в затылке и во лбу. - Так вот, что мне не давало покоя! Отсутствие ночного зрения не заметил, вот блин! А еще говорят, что ко всему хорошему быстро привыкаешь! - вскочил со скамейки, закутываясь поплотнее в драную куртку. - Ну, хвост..., а-а, скорее всего они тут ни причем, регенерация-то осталась, что же со мной произошло? Внутренней энергии не чувствую совершенно, как и крыльев, вот ... тудыть ... в ... и ... в ..., обоняние тоже осталось, хоть и немного ослабленное. Ну и свет с ним! - поднявшись со скамейки, попытался насколько возможно стереть кровь снегом.
   Пошел вдоль по улице, петляя из стороны в сторону, поддаваясь резким перепадам настроения, в голове бились какие-то непонятные и смутные мысли притом одна мысль намертво клинила другую, не давая завершить углубленные раскопки памяти. Промелькнула череда лиц, одно непонятнее другого, все неизвестные.
   - Что-то я забыл, и этого чего-то много. Вот балбес дырявоголовый! - резко остановился. Полез в карман, достал телефон и уставился на него как на приведение - Я же тебя разбил? ... Или нет? - махнув на это дело рукой, набрал номер своего друга - Привет именинник... - был грубо прерван.
   - Серый, иди ..., ты чего, совсем офонарел?! - в трубке раздался возмущенный и заспанный голос Вована. - Пять утра!!! Какой в ... именинник, у меня днюха только завтра. - донеслось душераздирающее зевание - Дай поспать, а? Завтра позвонишь, а сейчас шел бы ты лесной тропинкой, да в чащу лесную, и поглубже!!! - связь оборвалась, а я как идиот смотрел на погасшую трубку.
   - Штырит-штырит и квадратит! - только собрался убрать телефон в карман, как тот снова зазвонил, не хотелось в очередной раз нарваться на отповедь, с опаской поднес ее к уху - Алло?
   - Здорово, Волчара, где всю неделю носит, снова свои вампирские дела делал? - из трубки донесся веселый голос Веталя.
   - Привет! А ты чего не спишь?
   - А зачем? В могиле отосплюсь! Ты сейчас, где находишься?
   Осмотревшись по сторонам, ответил слегка неуверенно - В Мурманске, наверное.
   Донеслось веселое хмыканье - А поточнее немного?
   Увидев табличку, висящую на углу дома, уверенно ответил - Точно в Мурманске, тридцать минут пехом и я дома.
   - Вот и отлично, я тебя там ждать буду. - связь оборвалась.
   Покрутил недоуменно головой и пробормотал - Дела! - только поднял голову, как словил кулак лицом, точнее левым глазом, сделал по инерции шаг назад, пока проходило светопреставление перед глазами и укладывались на место мозги в черепной коробке, услышал звук шагов. Один обходил слева, второй остался на месте, где-то впереди меня, спустя мгновение проморгался.
   - Чего стоим, почему деньги и ценности не достаем? - передо мной стоял малолетка, приблатненный пацан, лет пятнадцати, слева стоял точно такой же прыщавый ночной обитатель города, оба как ксерокопии. Бледные, серовато-землистые лица, слегка трясущиеся, оба в черных кожаных куртках, черных джинсах и ботинках на толстенной подошве - Деньги и ценности доставай, кому говорю!? Живо, а то на перо подсадим! - решил напомнить о себе собеседник, сверкнув глазами со зрачками, суженными в иголочку и в подтверждение своих слов, достал выкидной нож и помахал для убедительности перед моим носом, я заинтересовался, схватил за запястье, вывернул, затем быстрым движением забрал игрушку.
   - У меня такого нет, пойдет в мою коллекцию. - присмотрелся внимательнее к лицам. - Где-то я вас видел, мелкота блатнявая. - пробормотал, пытаясь пробиться сквозь воспоминания, мысли резко сменили направление - Бледнота, вы чего, слепые в корень или где? Ты на меня-то взгляни, чертила наркоманская, ты думаешь, у меня есть деньги? - начал рыться по карманам, так как сам заинтересовался данным вопросом. После непродолжительных поисков извлек на свет фонарей упругое портмоне - Надо же, точно есть, но ... - засунул его обратно - не про вашу честь.
   - Совсем страх потерял?! - возопил второй.
   - Я его и не находил никогда. - ответил пожав плечами, посмотрел на оторопевших малолетних гопников. - Ну где же я вас видел, такие рожи запоминающиеся? - прищурил правый глаз - О! - меня осенило - Привет, обдолбки ушлепанные, вот и свиделись, у меня к вам счет, большой пребольшой! - удар в колено стоящему впереди, второму перепало в солнечное сплетение локтем - Вы у меня в подъезде ширялись, давненько, правда, но на память я не жалуюсь,... временами. - двинул одному в скулу, тот упал как подрубленный, второму нос на сторону своротил - Нет, не так все было, - повернулся к первому, перевернул его на живот - у тебя морда лица была сильно подпорчена, примерно так. - схватил его за затылок и впечатал в слегка припорошенный асфальт, снег окрасился кровью, я же расплылся в улыбке - А это так, просто в воспитательных целях. - вновь вдолбил лицо в лужу крови.
   - За что? - взвыла-простонала вторая жертва моего воспитания, сквозь ладони, зажимающая сломанный нос.
   - За мусор. - начал методично обыскивать бессознательное тело - Вы, недоразумения рода молодежного, оставили после себя использованные шприцы, а я в потемках пребольно навернулся на одном из них и укололся иголкой. - в ходе обыска мне досталось пару тысяч с мелочью, старенький мобильник, белый порошок и шприц с заряженной дозой - Ну так вот, это моя маленькая месть, за страх ожидания результатов анализа крови, и за сам анализ. - подтащил его за ногу к первому и приложил лицом об асфальт за компанию, отошел в сторону, осмотром пейзажа остался доволен. - Ты думаешь, анализ на ВИЧ и гепатит дешевое удовольствие, а знаешь, сколько я нервов потратил, пока ждал результатов? - обыскал второго, нашел только мобильник, достал забранный нож, попробовал пальцем остроту, скривился. - За холодным оружием надо следить и время от времени точить! - толкнул попытавшегося встать парня обратно на землю - Нож, это благородное оружие, его нужно уважать! - молодые наркоманы с трудом перевернулись на спины.
   - Ч-что ты с нами хочешь сделать? - проблеял один из них, на лицах полная симметрия, на душе как-то сразу полегчало от этой идиллии.
   - Да ничего, просто глотки перехвачу, и продолжайте гнить в свое удовольствие, а то еще генофонд будете загрязнять. И так слишком много скорбных, зачем еще больше больных плодить? - спрятал отобранный нож в карман и достал из рукава свой, у них глаза стали по пять рублей и, похоже, не собирались останавливаться на достигнутом. Улыбнулся еще шире, мимо проехала машина, слегка притормозила, и поехала дальше, вторая остановилась, из нее вылез верзила, примерно на голову выше меня, это при моих-то метр девяносто! В ширину как два меня.
   - Что тут происходит? - голос не подкачал, таким на поле брани команды отдавать, обвел нас внимательным взглядом.
   - Да ничего особенного, наркоманов воспитываю. - спокойно пожал плечами, крутанув клинок в ладони.
   - Спасите, помогите, он того, ... - раздались жалкие голоса вперемешку со всхлипами - он, нас зарезать хочет.
   - Да не парьтесь, ну зачем вам жизнь? Какой вам от нее прок, все равно рано или поздно подохнете от передоза или какой-нибудь заразы, опять же через иглу подцепленной? Лучше давайте я вас по быстрому на свидание с воплощенными отправлю, зато никаких тебе ломок, и прочих прелестей жизни наркомана?
   - Стой! - окликнул нежданный защитник угнетенных и побитых нарков, обернулся на голос, мужик выставил вперед пустые ладони, видать что-то отразилось у меня на лице такое - Лучше не стоит о них мараться, воспитание заблудшей молодежи вообще и этих медленных самоубийц в частности, дело хорошее, но неблагодарное.
   - Думаешь? - посмотрел на наркоманов - А вы как думаете?
   - Н-не надо! - проблеяла жертва, шумно вздохнув. - Мы больше не будем. - от этой фразы чуть не свалился на землю от скрутившего приступа истерического хохота.
   Отсмеявшись немного, посмотрел на вжимающихся в асфальт, и старательно пытающихся слиться с окружающим ландшафтом неудачников с большой дороги. - Черт с вами, мелюзга прыщавая. - бросил деньги и телефоны с наркотой им на колени - На первый раз прощаю, если я вас просто увижу, убью сразу и без раздумий, ясно? - малолетки закивали, словно китайские болванчики - А теперь, слушай мою команду, собираем свой мусор, и валим отсюда бегом, в спринтерском темпе, у вас ровно минута, время пошло!
   - А дозу? - спросил один из них, не знаю который, они сейчас были "красавцы", фиг поймешь, кто есть кто, мужик из машины с интересом наблюдал эту картину, не спеша, покуривая, привалившись к борту машины.
   - За тобой урна, но порошок и содержимое "баяна" в снег! - тот замотал головой и судорожно начал разрывать запаянный пакетик, трясущимися руками и с нешуточной тоской в глазах высыпал его содержимое. - Тридцать секунд. - От усердия, второй малолетка сломал шприц пополам и выбросил его в урну, затем наркоманы испарились словно призраки.
   - Вот всегда так! - сокрушенно покачал головой, повернувшись к мужику лицом - Все веселье слишком быстро заканчивается, только настроение начало подниматься, только гадость успел сделать, как на тебе! А больше и некому пакость сотворить, огорчительно как-то.
   - И не говори, тяжела судьба маньяка. - покивал головой верзила, протянул руку - Влад.
   - Сергей, будем знакомы. - вернул рукопожатие - И вовсе я не маньяк, просто я самую малость жестокий и чуточку злопамятный.
   - Ага, а кто этих деток на тот свет отправить хотел?
   - Ну, я, а что, жалко, что ли? Они своим близким столько горя принесли, так что уж лучше пусть один раз отмучаются, да и в сторону, пусть дальше живут, но уже спокойно.
   - Н-да, какой-то у тебя слегка извращенный взгляд на жизнь. - Влад покачал головой.
   - Да нет, просто прямолинейный, и немного циничный. Какими судьбами?
   - Да вот, проезжаю мимо, а какой-то хмырь с ножичком деток пугает, дай, думаю, остановлюсь, на душе даже легче стало, все-таки две жизни спас. - Влад метким броском отправил окурок в урну и посмотрел на меня - Ты в курсе, что есть такая заповедь, как не убий, или, если тебя ударили по левой щеке, подставь правую?
   - Да, что-то такое слышал, но знаешь, у меня есть другая, если тебя умудрились ударить по какой-то щеке, оторви руку ударившую по самое плечо и расплескай мозги нанесшего удар по ближайшей стенке. Да и по поводу, не убий, так я полностью согласен, - Влад скептически хмыкнул - только не убий, а казни.
   - А какая разница, итог-то один, как ни крути?
   - Итог один, - согласно кивнул - а суть разная! - назидательно поднял вверх указательный палец - Подбросишь, мне тут недалеко?
   - От чего же не подбросить, конечно, подброшу, только куртку свою сними, а то уж больно она у тебя непрезентабельно выглядит. - окинул меня внимательным взглядом - Да и общая помятость имеет место быть, ты куда влип-то?
   - Да свет его знает! - раздраженно ответил, снимая куртку, посмотрел на когда-то синие джинсы - Очнулся в каком-то парке в луже собственной крови, а вокруг тишина и мертвый скелет стоит. - попытался снегом хоть немного оттереть грязь. - Прикинь, этот суповой набор мной перекусить собрался, но подавился совсем насмерть, в общем, кроме местами развороченного парка, там нет ничего, что бы смогло пролить свет на этот вопрос. Скорее всего, люлей огребал и наверняка раздавал, только вот поверженных почему-то не осталось, а жаль, пару вопросов задал бы с удовольствием.
   Куртка Влада слегка натянулась, заметил кобуру, из потертой коричневой кожи. Влад спросил - А что за скелет?
   Пожал плечами - Слишком живой для скелета. - в голове промелькнуло - "Серый, ты идиот! Влад мент, а ты разоткровенничался и чуть у него на глазах не прирезал двух малолеток! Головой думать надо!" - скользнул по нему оценивающим взглядом. - "Нет, так дела не делаются, ладно, претензий по поводу инцидента с мелкотой не будет это и ежику в тумане понятно, а в парке только твоя кровь, и нет трупов, а значит, Влад будет жить" - Не бери в голову, я себя как-то не очень хорошо чувствую, а соображаю еще хуже. - Влад кивнул, я уселся в машину.
   Решив прояснить для себя один вопрос, спросил - Слушай, Влад, у тебя случаем брата Игоря нет? - он бросил на меня настороженный, моментально потяжелевший и оценивающий взгляд.
   - Есть, - Влад даже слегка притормозил - а что?
   - Да ничего, странный ты какой-то милиционер, я на центральной улице ножом размахиваю, а ты спокойненько так стоишь, покуриваешь и с интересом ботаника, рассматривающего новый вид одуванчика, наблюдаешь за происходящим.
   - Я же видел, что ты их не собираешься убивать. - в голове промелькнуло скептическое - "Ну-ну" - Да и просто не люблю наркоманов, я когда в пепсе еще ходил, всякого навидался. - Влад пожал плечами - А ты откуда моего брата знаешь?
   - Да сегодня познакомились, точнее вчера. Просто диву даюсь, насколько мир тесен, мы буквально несколько часов назад, с ним и твоим отцом расстались, они как раз Инну домой повезли. Кстати, это последнее что помню. - Влад, резко ударил по тормозам, задние колеса начало водить из стороны в сторону, я врезался лбом в переборку. - Ты ... блин! - потер ушибленный лоб - Ты, где права покупал, "водЯтел" доморощенный?! - Влад поймал автомобиль и остановил у обочины. - Хочешь, чтобы я вообще мозги на приборке оставил?!
   - Ты, посиди тут, я быстро! - Влад выскочил из машины, я даже слова вставить не успел, он достал телефон и начал куда-то звонить, нервно меряя шагами тротуар, я покачал головой и решил посмотреться в зеркало.
   Провел ладонью по лицу, смахивая не стертую снегом запекшуюся кровь, пробормотал - Ничего, ни следа от ударов, только громадная шишка прямо посреди лба. - дотронувшись до нее рукой поморщился от прострелившей боли. - Там что-то твердое и явно инородное. - Затем встретился со своими глазами, нервно хохотнул, они снова стали человеческими, подмигнул самому себе и улыбнулся. В целом почти не изменился, только почему-то похудел очень сильно, задумался немного - Где-то я подобное уже встречал, вот только где? - а в ответ тишина да туман. Зрение, как и ощущения языка, меня не обманывали, клыки, уже полюбившиеся исчезли бесследно, слегка и недолго взгрустнул и махнул на все рукой. Вернулся Влад, посмотрел на меня уже более дружелюбно.
   - Извини, просто очень за племяшку волновался, а тут, словно обухом по голове. Игорь, скотина бесчувственная, не мог позвонить?! - Влад тяжело опустил ладони на руль - Я всю свою агентуру на уши поставил, мотаюсь по городу, с ног сбиваюсь, а Инка уже дома, мирно посапывает в своей постельке.
   - Бывает. - пожал плечами - Когда волнуешься за близкого тебе человека, можно забыть обо всем. Ладно, так ты меня до дому подбросишь или мне самому добираться?
   - Поехали, непонятный малый, по имени Сергей. - Влад скупо улыбнулся, немного расслабился. Через пару минут я уже входил в свой подъезд, с Владом обменялись телефонами. Что-то мне подсказывало, что мы еще свидимся, и в не совсем благоприятных условиях, перед этим бросил взгляд на чудом уцелевшую, и когда-то восстановленную детскую площадку.
   - Почему детство так быстро ушло? Как весело было мелкому! Всегда находилось занятие, соберешься с друзьями, прятки, салки, футбол, квадрат, самые разнообразные игры, ребятня с хронической асфальтовой болезнью летом. Зимой лыжи, коньки, санки, снеговики, снежные обороны. Вечно приходили домой уставшие, веселые, в штанах, которые можно поставить в угол, пока они не разморозятся. А теперь выросли, другие заботы, денег заработать, девчонку подцепить и от нее не подцепить, что делать в выходные?
   - Тьфу, блин! Снова ностальгировать начал, да что за фигня со мной сегодня творится? - Поднялся на третий этаж, нашаривая ключи в кармане куртки, заметил темный силуэт на лестничном пролете.
   - Здорово Волчара, где тебя носит, я тут уже минут тридцать стою? - протягивая руку для пожатия, ко мне спускался парень, с довольно импозантной внешностью, под два метра ростом, широкий в плечах, чуть сутуловат, что немного скрадывало его рост, черные волосы, с небольшими залысинами, зачесаны назад. Небольшая, аккуратная бородка эспаньолка придавала ему вид лихой и немного бандитский, карие глаза лучились весельем.
   Пожимая руку, ответил - Привет моджахед, по дороге задержался, пара гопников ограбить пыталась.
   Когда Виталик подошел ближе, вся веселость с него слетела мигом, в глазах проявилась сталь, брови нахмурились. - Кому будем мстить? - взяв меня за остатки куртки, повернул вокруг своей оси, пристально разглядывая. - На скуку я смотрю тебе грех жаловаться, - ткнул пальцем в одно из множества пулевых отверстий на куртке. - в тебя стреляли? И куда влез-то?
   - Не обращай внимания, я даже не помню, во что именно вляпался и откуда дырочки. - открыл дверь, пропуская друга вперед - Дома расскажу, проходи не стесняйся.
   - Да уж куда ты денешься?
   - Проходи на кухню, в комнате полный беспорядок, поэтому посидим, наверное, там, я с воскресения дома не был, по крайней мере, не помню, чтобы заходил. - войдя в квартиру сразу почувствовал, что что-то не так.
   Молча показал другу знак, чтобы не двигался с места, а сам крадучись прошелся по всей квартире, вернувшись обратно в коридор, сказал - Ни ангела не понимаю! Запах только мой, но в квартире идеальный порядок, кто интересно убрался-то?
   - Слушай, Серый, ты себя вообще-то нормально чувствуешь? - спросил Виталик, рассматривая меня с изрядной долей настороженности во взгляде.
   - По правде говоря, далеко не лучшим образом, а что?
   - Если ты всегда так реагируешь, на чистоту в квартире, - Виталий смотрел куда-то вниз, проследив за его взглядом, уткнулся в ножи, зажатые в ладонях обратным хватом - тогда боюсь представить какова реакция на врагов.
   - Сталь в руках и сталь в глазах, а врагам лишь двадцать сантиметров стали в печень! - задумчиво пробормотал, убирая ножи в ножны на руках. - У меня настолько насыщенные событиями последние дни, что и завзятый флегматик проникнется нездоровой паранойей. - выкидывая все из карманов на маленький столик продолжал напряженно принюхиваться. - Вот хоть убей, не понимаю, что происходит! Ладно, ты пока устраивайся, а я по быстрому приму душ.
   - Ты о чем? - выкрикнул Виталий уже чем-то, звеня на кухне.
   - Выйду из душа расскажу, а ты пока, если не влом приготовь хоть чего-нибудь перекусить, а то уже кишки вокруг позвоночника обмотались, правда, не знаю, найдешь ли хоть что-то в холодильнике?
   Выбравшись из душа, почувствовал, будто заново родился: все тело ныло, головная боль не проходила, яркий свет лампы действовал на нервы, слегка знобило. В общем, все симптомы только что родившегося человека не понимающего, зачем его вытащили из такой теплой и уютной утробы матери в этот неуютный и враждебный мир. Лоб снова кольнуло болью, пробормотал, зажмурившись - Не надо напоминать о себе, я и так о тебе помню! - посмотрел в зеркало. Лицо, осунувшееся, бледное, мои, давно знакомые с детства глаза, человеческие, посреди лба красуется шишка, отвратительно розового цвета.
   Нашарил, извлеченный из кучи одежды один из своих ножей, побрызгал на него одеколоном, посмотрел на него и брызнул на шишку. Осторожно разрезал кожу, затем подцепил какую-то железяку, неизвестным образом туда попавшую, она звонко шлепнулась в раковину, зашипел от боли, впрочем, быстро утихнувшей. Смыл кровь и вновь встретился с собой в зеркале глазами, от раны не осталось и следа. - Боль прошла, только затылок еще ноет. - нашарил такую же шишку на затылке прошипел - Виталик, бросай звенеть посудой! Топай в ванну, операцию производить будем.
   - Чего, тебе? - появился Веталь и принес с собой такой аромат запеченного мяса, что чуть не захлебнулся слюной.
   - Бери нож и режь эту пакость на моем затылке, не бойся. - протянул нож.
   Виталик резко спрятал руки за спиной. - Совсем крышу сорвало?!
   - Да не бойся, мне всего-то нужно, чтобы ты надрезал кожу на шишке и вытащил оттуда какую-то хрень там застрявшую.
   Через пять минут шипения с моей стороны и изощренных матов со стороны Виталика, на свет была извлечена вторая железяка.
   Что с тобой творится? - удивленно спросил Виталик, наблюдая, как разрез затягивается прямо на глазах.
   - Это называется ускоренная в несколько раз регенерация. - смыв кровь и вытерев волосы повернулся к нему - Я тебе уже рассказывал что не совсем человек, дружище. - ополоснул неизвестные металлические побрякушки под краном и присвистнул, у меня на ладони лежали пули, изуродованные и расплющенные, но вполне узнаваемые. Из-под разорванных латунных оболочек выглядывали деформированные свинцовые сердечники.
   - Н-да, голова, это кость, в твоем случае, еще и крепкая! - выразил мою мысль Виталик, разглядывая пули, подняв глаза на меня, спросил - Откуда они взялись? И главное, какая тварь в тебя стреляла?
   - Сам бы хотел это знать. - бросив пули на стиральную машинку, вышел из ванной комнаты - Пошли на кухню, а то уже почти утонул в слюнях от аппетитных запахов исходящих от приготовленной тобой еды.
   - Пошли. - неуверенно согласился друг, увидев недоумение на моем лице, ответил на незаданный вопрос - Мясо уже было приготовлено, я думал это твоя мама приезжала, кстати, оно еще теплое.
   - Н-да? - скепсис из меня чуть не через уши лез - Чтобы мама приехала ночью, убралась в квартире и приготовила еду, да быть такого не может! Мама всегда перед приездом звонит, и я по старой привычке готовлю и навожу марафет в квартире, но - поднял указательный палец - в тумбочках у меня всегда такой милый сердцу маленький бардак, а сейчас там идеальный порядок, в котором вряд ли с ходу найду что-то нужное. Я к чему веду-то, еще несколько лет назад в тяжелой схватке характеров отвоевал свое личное пространство, где все именно так как хочу я, и мама с инспекцией туда не залезает никогда. В общем, кто бы не убирался и не готовил, это точно не была моя горячо любимая мама и по любому не я, но запах только мой, что бесит и вызывает тихое недоумение, а если точнее, начинаю сомневаться в здравости своего рассудка.
   Когда прочно обосновались на кухне за столом, рассказал все, за исключением некоторых деталей, подробно остановились на громадных дырах в памяти, после получасовых бредовых и не очень предположений, все-таки сошлись, что у меня амнезия, вызванная попаданием двух пуль в голову. После нескольких стопок абсента, совместными усилиями сделали заключение, что с головой я не дружу и вообще не совсем адекватная личность, а порой социопат каких поискать. Еще несколько стопок помогли прийти к решению, что это все же поправимо и вызвано множеством событий последних дней. К концу бутылки выяснили, что с головой и памятью не только у меня швах, но и у Виталия, оказывается, он не помнил из-за чего, я хотел кому-то начистить личико на дискотеке. После недолгого спора выяснилось, что я вообще не помню, что мы были на этой самой дискотеке.
   - Кстати, какой сегодня день недели? - спросил, выбрасывая в мусорное ведро, пустую тару - Голова совсем дырявая стала.
   - Пятница, точнее уже позднее утро субботы, еще точнее девять утра субботы. - ответил Виталий, весело сверкнув глазами - Ты смотрю совсем плохой.
   Удивленно уставился на Виталика - Слушай, раз сегодня суббота, значит именно сегодня у Вована день рождения, так? - Виталик кивнул - Тогда, какого черта, этот великовозрастный обалдуй меня посылает?!
   - Ты, что ему звонил?
   - Ага, поздравил его, а он говорит, что день рождения у него завтра, поэтому у тебя и спросил, какой день недели.
   - Все правильно он сказал. - хмыкнул Виталий, я уставился на него непонимающе. - Вот когда он проснется, тогда для него и наступит завтра.
   - А-а, - протянул я - не подумал. Слушай, а давай его сейчас насильно поздравим, у меня еще где-то абсента навалом оставалось. Завалимся к нему и устроим внеплановую вечеринку.
   - Так он же не будет сегодня отмечать.
   - А нас это не должно колыхать, за завтра отоспится, и на работу придет уже не с похмелья, да и просто втроем гораздо веселее. - посмотрел ему в глаза - Ты как на это смотришь?
   - Я за.
   - Вот и прекрас-сно! - предвкушающе прошипел. Метнулся в комнату, взял пару бутылок зеленого горячительного, бросил в пакет.
   Когда вышли на улицу, почувствовал легкую слабость. Покачнулся, и чтобы не познакомиться с землей вплотную, облокотился на какой-то дом. В тот же момент, меня наполнило чувство невероятной крепости, не мое, совершенно чуждое, мыслящее, если можно так выразиться образами, старое, немного уставшее, нейтральное и одновременно радостное, что в нем кто-то живет, любит какую-то отдельную его часть, внутренности... Я отскочил от дома метра на два, с гримасой удивленного недоверия на лице, причем гримасой недоверия собственному рассудку. Снова покачнулся.
   - Что с тобой? - подскочил Виталий, подхватил под руки и поставил вертикально, я же в это время медленно пятился от стены, нервно хохотнул и перевел на своего друга округлившиеся от удивления глаза.
   - Дружище, - начал торжественно, согласно моменту - можешь с чистой совестью вызывать "тридцать третью бригаду", тут может быть только два варианта, первый, либо я окончательно распрощался со своим рассудком, что вероятнее всего, либо второй, совершенно невероятный вариант - дом живой и разговаривает. - Виталий, посмотрел на меня, как-то уж слишком грустно и выразительно покрутил пальцем у виска, я просто кивнул, подтверждая его выводы. Вошли в помещение магазина, накупили всякой всячины, на закуску. Взяли такси и отправились поздравлять.
   - Как ты думаешь, - обратился ко мне Виталий - Вовка будет нам рад?
   - А куда он денется, особенно когда на его пороге появятся, такие красивые и все из себя поздравительные мы? - Виталий расхохотался.
   - Лишь бы от радости драться не полез! - прокомментировал он.
   - Угу. - сам расплылся в улыбке, погружаясь в воспоминания - Помнишь, - повернул в его сторону голову - мы тогда еще в школе учились. Тот случай в спортзале, когда на ринг решили выйти?
   - Это когда Вовка тебе фонарь поставить в боксерских перчатках умудрился?
   - Тогда-тогда, - кивнул подтверждая - ситуация комичная вышла, прямо как в Роки. Домой пришел, мама спросила, кто синяк поставил. - Виталий хохотнул.
   - И ты ответил только одним словом - друг. - вместе рассмеялись, за воспоминаниями о школьных проделках пролетела дорога.
   - Может, сначала позвоним? - спросил Виталий.
   - Не стоит, может отмазаться, а если будем уже стоять на пороге, тогда никуда не денется и спровадить нас будет трудновато.
   После не очень длительного уламывания прочно обосновались у нашего общего друга на квартире.
   - Ребят, - начал полусонный Вова - сейчас посидим не долго, я хочу еще с родными посидеть, потом уже всю нашу компанию соберем.
   - Не переживай, сами напиваться не собираемся. - отмахнулся Виталий - Так, что чуть-чуть, не считается.
   Мы сидели и вспоминали школьные и студенческие годы, совместные проделки и проказы. Алкоголь почти не действовал, голова оставалась ясная. Спустя некоторое время мы с ребятами распрощались и разошлись в разные стороны, Вова снова упал спать, Виталий тоже решил поехать к себе отдохнуть.
   Посмотрел по сторонам, снова темно, точнее медленно проходило сумеречное время. День еще не отступил, но тьма тоже лениво просыпалась, не спеша вступить в свои права. Заскочил в магазин, купил шоколадку, но отведать ее не успел, в кармане зазвонил телефон.
   - Алло.
   - Сергей Михайлович, вы уже проснулись? - спросил мужской голос.
   - Да нет вообще-то, я еще не ложился, с кем имею честь говорить?
   - Называйте меня Анатолий, нам срочно необходимо встретиться, сможете подъехать через сорок пять минут на площадь Пяти углов? - приказным тоном произнес собеседник.
   - Зачем? - вполне резонный вопрос.
   - Это не телефонный разговор. - меня начало раздирать любопытство, закрались сомнения, вкупе с вполне понятными опасениями.
   - Вообще-то у меня на сегодня намечены кое-какие планы, например, заехать на работу. - положил еще не раскрытую шоколадку в карман - Да и поискать кое-что.
   - Я в курсе что именно вам нужно найти, это что-то я хочу вам предложить. - пояснил Анатолий и продолжил - Вы, Сергей Михайлович, в данный момент безработный, заявление о вашем приеме на работу подписанное и заверенное, уже лежит в нашем отделе кадров, трудовая с вашим расчетом со старой работы, у меня во внутреннем кармане. Так же ваша машина, сейчас находится на стоянке, возле гостиницы, так что поспешите. И еще одно, можете не ездить на вашу старую работу, никого там не найдете. - я отодвинул трубку в полном недоумении, посмотрел на нее и поковырялся в ухе.
   - Кто вы такой, ангел лицо тебе обглодай, и что вам от меня нужно? - разозлился, ярость прибывала просто умопомрачительно быстро.
   - Встретимся, тогда все и узнаете, возьмите такси и поезжайте, ждите возле большого экрана. - напоследок сказал Анатолий и положил трубку.
   - Поезжайте на такси! Тоже мне командир нашелся! - замахнулся телефоном, но в последний момент успел остановить руку. Ярость быстро потухла, в груди разгорался огонек азарта с любопытством, однако, что-то настораживало - Вот только что мне не дает спокойно пойти на встречу? - сосредоточился, в памяти пробел - Тьфу, ты блин! Снова дыра в памяти! - плюнул на все и двинулся к центральной улице.
   - "Вы меня заинтриговали, Анатолий, посмотрим, что вы имеете мне предложить". -подумал про себя, от нетерпения ерзая на сидении.
   Подошел к экрану на площади, по которому шла какая-то реклама, призывая народ тратить свои сбережения, на абсолютно ненужные никому вещи. Осмотрелся, вокруг спешили люди по своим, только им известным делам. Одна из главных достопримечательностей нашего города гостиница "Арктика" стояла на своем месте, не собираясь никуда деваться, на земле лежал тонкий слой подтаявшего снега. Глянул на часы, до назначенного времени оставалось ровно тридцать секунд. Сзади раздалось покашливание, я развернулся, про себя подумал: - "Пунктуален, свет тебе в одно место!" - стал разглядывать представшего передо мной человека. Зрелище было еще то! Двухметровый, с чем-то верзила, очень широкий в плечах, этакий Илья Муромец, мощная грудь. До того как немного подрос, на таких людей смотрел снизу вверх, но и после, слишком часто встречаются индивиды, на которых приходится смотреть точно также! Темные, неопределенного цвета, холодные глаза на гладко выбритом, добродушном лице, тонкие губы сжаты в линию, прямой нос, темно-каштановые волосы, подернутые сединой на висках. Высокие скулы с выступающим квадратным подбородком. Одет этот гигант был в строгий серый костюм, поверх пиджака замшевая куртка, распахнутая на груди. Человек делал тоже самое - внимательно изучал мою неопределенную личность.
   - Анатолий? - спросил, не прекращая визуальное наблюдение.
   - Он самый, пойдемте куда-нибудь зайдем, выпьем кофе и поговорим. - предложил он, кивая в сторону, близко расположенного кафе.
   - Пойдемте. - согласился, кишки снова узлом от голода завязались.
   Молча направились в кафе, устроились и заказали по чашке кофе, я заказал двойную отбивную с вареной картошкой, рассудив, что одно другому не мешает.
   Пристально на него посмотрел - Что вам от меня нужно и где мои документы? - Анатолий молча вытащил из кармана пиджака и положил на столик конверт, в котором обнаружились трудовая книжка и еще какие-то бумаги, в частности мой договор.
   Ознакомившись с содержимым пакета и отложив его в сторону. спросил - С этим разобрались, так что вы имеете мне предложить? - сделал глоток кофе - Почему я не в курсе - с какого перепугу мое заявление о приеме лежит у вас в отделе кадров? Причем подписанное мною и, наконец, откуда вы знаете, что я ищу? - принесли заказ, подождал, пока официантка удалится - Видите ли, Анатолий, я еще и сам не знаю, что именно ищу! - принюхался к принесенному блюду, вроде съедобно, принялся аккуратно орудовать столовыми приборами.
   - Частный сыск. - лаконично ответил собеседник, пристально меня рассматривая, я чуть не подавился.
   - Не понял? - с трудом проглотил застрявший кусок - Поясните поподробней, что-то вас совсем не понимаю.
   - Меня убедительно попросили принять вас, Сергей, к себе на работу. Моя фирма занимается частной сыскной деятельностью. - ответил Анатолий, нахмурив брови.
   - Я что, по-вашему, похож на частного сыщика? - про себя подумал - "Похоже, моя жизнь снова сделала крутой вираж, или вот-вот сделает".
   - Нет!
   - Расскажите вы толком, или мне придется из вас клещами вытягивать слова! - моему возмущению не было предела.
   - Сергей Михайлович, так вы не в курсе, что вам предстоит делать? - удивленно подняв брови, спросил Анатолий.
   - Абсолютно не в курсе, а понимаю ещё меньше! Я пока, кстати, не согласился. Согласитесь, соглашаться неизвестно на что, глупо и зачастую чревато. Извините за тавтологию.
   - Что ж, законное требование. - Анатолий откинулся на спинку стула - Так, с чего бы начать? - задумался собеседник.
   - Сначала. - решил ему немножко помочь.
   - Сначала, так с начала, если честно, я сам на счет вас не очень-то понимаю. Ладно! - решился Анатолий - Примерно пять месяцев назад, начали продать люди, обычно едут на рыбалку и все! С концами. Посыпались заявления в милицию, а потом и к нам начали обращаться с аналогичной просьбой, найти своих родных или хотя бы тела. Мы отработали все версии, но безрезультатно. Месяц назад пропали дети, девочка и мальчик пяти и шести лет, гуляли во дворе своего дома и словно испарились, никто ничего не видел, никто ничего не знает. - при этих словах я непроизвольно согнул вилку, Анатолий, словно ничего не заметив, продолжил - Поиски так же зашли в тупик. Вчера утром, к нам в контору позвонила женщина, попросила со мной встретиться, мы встретились, она передала мне пакет, с просьбой передать его вам. На вопрос, почему она сама этого не сделала, просто отказалась отвечать. Затем ночью, позвонил еще один человек, только попросил вас принять к себе в штат.
   - Помочь в таком деле всегда с радостью но, честно говоря, пристрелите меня, не знаю, чем могу быть полезен! - что-то мне не давало покоя - Обратитесь вы вчера, ... Нет, вчера я был занят целый день и ночь, позавчера, я бы согласился без вопросов. Было чем и как помочь, благо опыт маленький имеется, только там хотя бы зацепка была. - развел руками, Анатолий кивнул.
   - У меня такой вопрос, вы в экстрасенсов верите? - спросил, немного подавшись вперед.
   - Честно? - посмотрел на своего оппонента, тот кивнул - Я много во что верю, но вот в экстрасенсов, нет!
   - А я верю, приходилось, в свое время, работать с экстрасенсами. Я тогда служил в спецчасти, там такие личности водились. Но я сейчас не служу, и уже решил походить по колдунам, там всяким, экстрасенсам, вдруг найду дельного? - весь его вид говорил о том, что он явно сейчас не шутил, я слегка смутился, сам из редкой братии.
   - Чем черт не шутит? - качнул головой - Ну а я то тут, каким боком?
   - В том то и дело, что тот человек сказал, что вы, толи экстрасенс, толи колдун, в общем, вам вполне по силам мне помочь. Поймите меня правильно, я человек вполне адекватный, повидал многое, в чудеса особо не верю. Но так же знаю, что экстрасенсорика, не миф, а вполне реальный факт.
   - Что же это за человек такой, что знает обо мне больше чем я сам? Не смотрите так, я почти ничего не скрываю, у меня есть некоторые способности, но еще ничего не умею. - в подтверждение своих слов, развел руками - Слишком много странностей со мной последнее время происходит. - пробормотал, задумчиво ковыряясь вилкой в тарелке. Вспомнился парк, в котором неизвестно как оказался и все в нем происходящее - Да и вы вроде вполне нормальный на вид, а верите какому-то человеку на слово. Вот просто так, взяли и поверили? Вы же служили по вашим словам в спецчасти, и не потребовали подробных объяснений, доказательств, причем убедительных?
   - Потребовал, наш разговор, и его аспекты, раскрывать, не намерен, это мое дело. - Анатолий скрестил руки на груди - Уверяю, доказательства вполне убедительны, кое-что могу рассказать, без урона делу. Тем более, за вас поручился этот самый человек, которому, безоговорочно доверяю, неважно кто он. Но ему могу поверить на слово, безо всяких условий. - Анатолий подвигал челюстью - Мне интересно, что за странности, о которых вы говорили! - подался вперед, в глазах загорелся огонек хищника, почуявшего жертву - Обменяемся данными?
   - Идет! - подумав, кивнул - Вчера был кое-чем занят, неважно чем, затем немного посидел в баре. При чем я точно помню, что выпил совсем чуть-чуть, после чего совершенно трезвым и прекрасно себя чувствующим вышел на улицу, после чего в памяти образовался огромный пробел. Куда после этого направился и что делал не помню. - достал расплющенные пули и бросил на стол - В меня стреляли, затем была небольшая стычка с этими же двумя людьми. - Анатолий принял еще большее сходство с хищником, поднял вопросительно бровь, я качнул головой, и осторожно подбирая слова, продолжил. - Они ушли и, найти их не представляется возможным, я их даже толком описать не могу, знаю только, что они были мужского пола. Очнулся сегодня в луже собственной крови, затем отправился домой. - про себя подумал - "Хм, правда до единого слова, тел нет, значит и найти их не получится, так же не могу их описать. Перед глазами тогда все плыло, помню только гримасу страха и все" - в слух продолжил - Теперь вы, частный сыщик, экстрасенсы всякие. Вот, пожалуй, пока все странности. - заключил - А-а! Еще забыл о загадочной женщине, которая передает мне пакет через вас. Кстати, этот пакет? - указал на документы.
   - Нет. - Анатолий достал второй пакет и положил его передо мной на стол. Я осмотрел конверт коричневой, грубой плотной бумаги без каких-либо опознавательных знаков, только надпись машинописного текста "Вовкулака Сергей Михайлович" лаконично утверждала, что он предназначен именно для меня. Покрутил конверт в руках, словно тот сам расскажет, что в нем, посмотрел на Анатолия, ожидая продолжения рассказа - Когда разговаривал с тем человеком, он рассказывал о вас совершенно фантастические вещи. Будто бы вы выжили после ранения в сердце, потом после выстрела в живот, причем в упор и, по-моему, даже дробью! - я кивнул в подтверждение - Потом, вы нашли ребенка всего за каких-то несколько часов. Хоть это все и невероятно, хоть вы и обладаете чем-то сверхъестественным, это плюс вам, но нам надо решить, что делать в сложившейся ситуации, просто так человека с улицы взять и принять в штат не хочу. - он развел руками.
   В голове пронеслись мысли - "Что я теряю? Тем более я сейчас безработный, денег, конечно, хватает, но бездельем маяться, тоже не прельщает. Быть частным сыщиком, вроде как, и не скучно, да и он служил в спецчасти, значит человек бывалый, подскажет в случае чего. Знания и навыки, никогда лишними не бывают, особенно это понял в последнее время, слишком уж много ляпов и нестыковок, в объяснениях памяти крови. Кстати, вполне возможно, что он сможет мне помочь узнать, кто подослал ко мне убийц и выйти на того человека, что поручился за меня. Из его слов сразу стало понятно, что это Виктор, только он в курсе поиска ребенка, не Игнат же с Игорем! Заботливый гад, почти на сто процентов уверен, что это от него приходили со свинцовой весточкой!"
   Подняв на него глаза, сказал - У меня вот какая идея, я вам помогаю в силу своих способностей и возможностей, если смогу помочь, вы меня берете, не смогу, наши дорожки разойдутся в разные стороны и без всяких претензий, как с моей, так и с вашей стороны, идет?
   - Это уже разговор по существу. - повеселел собеседник - Начнем с понедельника, жду вас в девять утра по этому адресу. - Анатолий протянул листок бумаги с адресом и названием "Тень".
   - А почему не сегодня? - спросил, допивая остывший кофе.
   - У меня на сегодня запланировано несколько встреч, да и вам не помешало бы немного отдохнуть, выглядите, честно говоря, не очень. К тому же люди, с которыми мы будем работать рука об руку, сейчас очень заняты, да и суббота все-таки. Так что, на сегодня и завтра вы свободны. - пожал плечами, подзывая официантку. - Счет, пожалуйста. - При последней фразе, меня посетило чувство, что все начинается по новому кругу, особенно фраза "вы свободны" знакома до боли.
   Поколебавшись, вскрыл конверт, там оказались книга черного цвета в кожаном переплете и письмо. Я отложил книгу и развернул письмо.
   - Можно книгу посмотреть? - спросил Анатолий, дождавшись кивка, принялся её листать.
   Развернул лист плотной, чуть грубоватой бумаги, и не понимающе уставился на непонятный иероглиф, кроме него, не было больше ничего. Знак поплыл, плавно складываясь в руну, очень похожую на китайский иероглиф, удивленно смотрел на неё, вдруг руна загорелась золотым и отделившись от листа бумаги повисла на уровне груди, затем на листе сложилась другая руна и повторила маневр первой. Попытался дернуться, с удивлением понял, что не могу даже вздохнуть, не то, что двинуться. Руны начали выстраиваться в два столбца, слева на равном расстоянии сияли четыре больших руны, справа двенадцать поменьше, от предпоследней справа руны, пошли отростки, опутавшие все остальные, получился красивый узор, словно изморозь на стекле. Через мгновение рисунок разделился на два, один точная копия другого, друг напротив друга. Постепенно, рисунок прекратил изменения и застыл, сместившись в сторону левой руки, начал мерцать. Мельком обратил внимание, что рисунок мерцает в такт биения моего сердца, уже внутренне готовясь к болезненным ощущениям, подумал. - Сейчас меня будет штырить и крючить не по детски! - Первый узор двинулся к руке, мгновение, руны вошли в руку и, ничего не произошло, по всему телу пробежалась волна мурашек. Сначала невыносимо зачесалась спина, затем рука, зуд распространился по всему телу. ОЧЕНЬ хотелось почесаться, но я не мог пошевелиться, даже застонать не мог, слезы брызнули из глаз. Промелькнула истерическая мысль - Лучше бы убили! - Второй узор из рун двинулся к руке, но погас, не доходя до тела, зуд тут же исчез.
   Отдышался, приходя в себя, поднял глаза на Анатолия, тот посмотрел на меня и резко отодвинулся на стуле, настороженно рассматривая.
   - Вы чего, тоже это видели? - прохрипел, голос не слушался, непроизвольно почесал спину и смахнул слезы.
   - Не знаю, что ты видел, но меня до дрожи в коленях пугают твои глаза! - напряженно отозвался Анатолий.
   - А что с ними? - спросил, озираясь в поисках зеркала.
   - Они все черные, понимаешь абсолютно все! - выпалил, с каким-то фатализмом смотря, как письмо прямо на глазах испаряется.
   - Крут-то! - чуть не завопил от неожиданно накатившего веселья, но тут же успокоился.
   - Жутковато, если честно. - признался Анатолий, я помотал головой, и еще немного почесался. - Опять нормальные, только теперь зрачок вертикальный и светятся, непривычно, но уже не так жутко как было. - почти "успокоился" Анатолий, от него исходили слабые волны страха, но при этом с интересом разглядывал меня.
   - А не видели, что со мной происходило. - решил прояснить для себя этот вопрос, одновременно осматриваясь по сторонам, никто на нас внимания не обращал.
   - Ты застыл на секунду, а потом часто задышал, словно после пробежки, а когда поднял голову, твои глаза были полностью черные, без белков, что это было?
   - Сам не знаю. - решил не рассказывать о произошедшем, тем более что сам не имел не малейшего понятия об этом - Давайте посмотрю книгу, может оттуда узнаю больше. - взял книгу в руки. Подумал не решаясь, открыть. - Блин интересно ведь, но и страшно, еще одной такой изощренной пытки не выдержу!
   - Она на каком-то странном языке, похоже на китайские иероглифы, но это явно не китайский, его я знаю, а тут ни одного знакомого символа. - сказал Анатолий.
   - Посмотрим! - крепко зажмурившись, открыл книгу, ничего не происходило, что несказанно обрадовало. Анатолий оказался прав, очень похоже на иероглифы, вот только возник вопрос: - "Как читать книгу, в которой нифига не понимаешь?" - Стоило этой мысли придти в голову, с удивлением понял, что могу её читать, и даже понимаю смысл иероглифов, которые обозначали не слова, а целые предложения в одном знаке.
   - Подожди, не читай пока! - сказал Анатолий с беспокойством, поднял голову, тот со скрипом отъехал еще дальше от стола.
   - Что, снова? - со злорадным весельем спросил, Анатолий утвердительно кивнул.
   - И что будем делать? - закрыл книгу, глаза снова стали почти человеческими.
   - Мне страшно! - честно признался Анатолий, я с улыбкой пожал плечами.
   - Знаю, и это не мои проблемы. - опустил глаза в книгу, он меня отвлек, постучав вилкой по тарелке.
   - Давай, ты будешь потом читать, когда меня рядом не будет, хорошо? - Анатолий с опаской придвинулся, я с неохотой отложил книгу в сторону.
   Расплатившись, мы вышли на улицу, по дороге от меня все встречные шарахались в сторону, рассмотрев глаза. Забавляясь людской реакцией, подумал - "И почему я раньше так не веселился? Напугал, и на душе полегчало!"
   - Анатолий, называйте меня просто Сергей, не люблю, когда мне выкают.
   - Хорошо, тогда и я просто Толя, не смотри, что у меня седина на висках, в душе я молод. - скупо улыбнулся Анатолий.
   - До понедельника, Толя. - улыбнулся в ответ и направился в сторону машины, резко остановился - Слушай, тебе мои документы случайно не тот человек передал, что поручился за меня?
   Толя пожал плечами. - Не хочу об этом рассказывать, я слово дал. - он твердо посмотрел мне в глаза - Ты скажешь, какими способностями обладаешь?
   - Я слова никому не давал но, - улыбнулся - не хочу об этом рассказывать!
   - Намек понял! - Толя кивнул, я развернулся и отправился к машине.
   - Жуткий парень, посмотрим, что получится! - подумал, Анатолий, провожая меня глазами.
Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"