Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 2 Пробуждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


Глава II. Пробуждение

  
   Пиджаки удалились. Часть стены отъехала в сторону, пропустив в открывшийся проход.
   - Павел, я заплачу, как договаривались, за четыре инъекции "вируса ярости", когда будет готова следующая партия? - спросил синий.
   - Никогда, эта была единственная, остатки отдаю вам. Честно говоря, не ожидал вообще никакого результата. - ответил Павел.
   - Где вы ее вообще взяли?
   - На раскопках, где-то в Африке нашли, синтезировать не получилось, хотя очень старались. - пожал плечами черный. - Может еще у кого-то получится, хотя, очень в этом сомневаюсь.
   - А нам какое дело? Главное срубить денег, остальное частности. - отмахнулся синий.
   - Через месяц будет готова партия экспериментальной химии, профессор говорит, будет раза в три сильнее героина.
   - Хорошо, через месяц встретимся, а сейчас мне нужно спешить на вертолет, только заберу контейнер. - продолжил синий.
   - Ринат, вы ничего не забыли?
   - Нет, не беспокойтесь, деньги у вас в офисе, в кейсе.
   - Тогда все в порядке. - успокоился Павел.
   - Далековато вы забрались, трудно добираться.
   - Самое то, чтобы любопытных меньше ошивалось. Самое удобное место, людей нет, это старый заброшенный бункер, о нем никто из непосвященных не знает. Чуть не забыл, нам необходимо переговорить по поводу партии другого товара.
   - Переговорим, теперь, правда, на моей территории.
   - Болт, разогревай двигатели, гостя назад отвезешь. - распорядился Павел в рацию, извлеченную из кармана.
   - Шеф, метель поднялась, нельзя летать в такую погоду, метеорологи говорят, что только к вечеру уляжется, тогда и полетим. - послышался голос Болта сквозь треск рации, Ринат с чувством выругался.
   - Что ж, придется подождать, пройдемте ко мне в кабинет, заодно на счет партии героина переговорим. - обрадовался Павел.
   - Пойдемте. - согласился Ринат. Преодолев еще один ярус бункера, вошли в довольно просторное помещение с диванами и небольшими столиками.
   Только разместились, как у Павла в кармане затрещала рация.
   - Шеф, мы тут подозрительного охотника задержали, вокруг избушки тайком лазил, буран в двух километрах нашли. Что с ним делать? - донеслось из рации.
   - Допросите сначала, потом мне доложите.
   - Будет сделано.
   - Все в порядке? - спросил Ринат.
   - Не волнуйтесь, наверняка обычный браконьер, слишком далеко забравшийся в поисках дичи. - отмахнулся Павел.
   - Хорошо. Сколько вы готовы предложить товара? Экспериментальную дрянь пока на рынок выпускать не будем, сначала конкурентов придушим, потом продвигать можно. - поинтересовался Ринат, закуривая.
   - Через месяц чуть больше центнера будет готово, мы располагаем необходимым оборудованием в лаборатории, с составляющими тоже проблем не вижу. Можем предложить "экстази" или любую другую химическую отраву, давно известную, по вашему выбору, о цене мы уже договорились, транспорт за вами.
   - Стоимость как договаривались, посмотрим сначала, как эта партия уйдет, о другой химии потом договоримся.
   ***
   В комнату вошел мужик весьма колоритной наружности, весь в наколках словно крокодил, маленькая голова, покоится на широких плечах, сразу без какого-либо перехода в виде шеи, непропорционально длинные руки, короткие кривые ноги под внушительным торсом, скошенный нос набок.
   - Шеф, мы это, того на этого, лоха допросили. Он это ... э-э браконьер, заблудился он, вот! - разродился, наконец, пришедший.
   - Тублат, хорошо допросили, осечки быть не может? - спросил Павел прищурившись.
   - Не-а, мы его, того на этого, три раза водой обливали, ... холодной.
   - Зачем?
   - Так он же сознание во время разговора терял, мы ему еще руку сломали, как это, а для профилактики.
   - Хорошие дознаватели пропали! - хохотнул Ринат.
   - Да уж работнички, отволоките его на арену, потом разберемся, все равно выпускать нельзя.
   - Шеф, того на этого, а че с Быком и ребятами, куда подевались?
   - На арене Тублатушка, на арене. - со вздохом ответил Павел.
   - Во козлы, моя же очередь хлюпиков мочить, ну падла, я ему все его зубы вместе с фиксой, того на этого, повыдалбываю! - в подтверждение своих слов потряс кулаками, каждый размером с голову ребенка.
   - Ты ему спасибо сказать должен, Тублат, и свечку в церкви поставить!
   - Я этому гаду за упокой свечу поставлю, и за здравие, того на этого, вверх ногами и все в з...цу ему, того на этого!
   - Ну, за здравие, уже не поможет, а вот за упокой, думаю, не помешает. - Тублат непонимающе уставился на Павла. - Да мертвы они, хлюпик порвал, и быку твоему, самому первому глотку перегрыз.
   - Чё, того на этого, всех?
   - Да всех-всех, Кресту голову оторвал, дружку его все ребра с внутренностями в желе превратил, Шалому сердце вырвал, да ты не стой столбом, охотничка на арену отволоки, сам все увидишь. Поставь возле двери Сморчка, пусть посторожит на всякий случай, а то без дела слоняется. - Тублат кивнул, поспешно ретируясь, Павел вздохнул с облегчением.
   - Зачем вы такого держите, он же туп, как пробка? - спросил Ринат.
   - Зато, предан как собака. - парировал Павел, помолчав немного добавил - Лучше бы его порвали, Бык мне бы еще пригодился.
   ***
   Тублат вломился в комнату для персонала, перехватил стакан с водкой, выхватив из руки одного из "братков" сидящего на диване, залпом выпил.
   Комната для персонала представляла собой приличных размеров помещение, в одном конце располагался импровизированный спортзал, с неплохим набором тренажеров, в другом конце, два кожаных дивана стоящих друг напротив друга, разделенные длинным массивным столом со стеклянной крышкой.
   В данный момент в комнате находилось четыре человека, не считая Тублата и охотника привязанного за левую руку к перекладине для подтягивания, правая рука свисала безвольной плетью. Трое, развалившись на диванах, предавались возлиянию, четвертый спал на матах, оглашая комнату неожиданно мощным храпом из тощей фигуры.
   - Тублат, ты офонарел, хочешь водки, так налей себе сам, я те че бармен? - возмутился обделенный.
   - Заткнись Гвоздь, Быка и других мужиков завалили. Прикинь, наш, того на этого, яйцеголовый чета там придумал, их хлюпик угандошил сегодня на арене.
   - Свистишь, он же вояка бывший, мужики каждый день по груше стучат. - не поверил Гвоздь.
   - Шеф, того на этого, рассказал. Пошли лоха туда оттащим да сами посмотрим.
   - Не, не могу, мне с ребятами дежурить еще идти, потом схожу. - Гвоздь встал, посмотрев на початую бутылку с сожалением, вышел, еще двое потянулись следом. Тублат, отвязав бессознательного охотника, взвалил себе на плечо, без видимых усилий понес в сторону лестницы, попутно пнув дрыхнущего на матах Сморчка. Проснувшись, Сморчок утер рукавом слюни, кое-как продрав глаза, уставился непонимающим взглядом на Тублата.
   - Че надо Тублат? Нафига будил?
   - Пошли на стреме постоишь, того на этого, возле арены.
   - Че там стремить?
   - Шеф приказал.
   - А-а, ну тогда пошли.
   Войдя на так называемую арену, Сморчок резко побледнел, остановившись, словно напоровшись, на пороге на невидимую стену.
   - Я туда не пойду, тут постою. - сдавленно прошептал Сморчок.
   - Ну .... себе, того на этого, .... он их разделал! Ты прикинь у Быка клок, того на этого, из шеи вырван, зубами, о как! - Сморчок позеленел, согнувшись в приступе рвоты. - Все остальное оторвано к .... матери, шеф не соврал, у Шалого точно сердце вырвано, интересно, а где оно, того на этого, прикинь, даже ноги вырваны! - Сморчок выполз из комнаты на четвереньках. Тублат, неаккуратно скинув охотника, вышел вслед за Сморчком, придав последнему ускорение, путем волшебного пендаля.
   - Слабак, того на этого, за дверью на стреме постой, еще сдохнешь, того на этого. - проговорив, Тублат удалился. Сморчок уселся возле стены, зажав голову между колен.
   ***
   Сознание медленно возвращалось, позволяя прийти в себя, постепенно возвращалась чувствительность. Все, что могло затечь, затекло от лежания в неудобной позе, по всему телу бегали мурашки, как будто тысячи маленьких иголок легонько покалывали кожу по всей её поверхности, сердце чуть не выпрыгивало из грудной клетки, отдаваясь отбойным молотком в ушах.
   - Приятно ощущать себя живым. - была первая мысль, пришедшая в голову - Ну и воображение! Похищение, какие-то уколы, драка с не моим летальным исходом, да так реалистично, что вкус крови во рту ощущается даже сейчас. - от этой мысли аж подбросило, открыл глаза. Почувствовал непонятную слабость во всем теле, перед глазами все плывет, удалось только сесть. С трудом сфокусировал взгляд.
   - Едрить твою налево! - непроизвольно вырвалось. - Так это не сон, зашибенское открытие! - очень медленно, на четвереньках, выползаю из лужи крови, в которой лежал, руки скользят, разъезжаясь в стороны.
   - Картина маслом, полудохлый полутруп отползает от трупов собственного изготовления! - непроизвольно каламбуря, цежа слова сквозь зубы заплетающимся языком выползаю на сравнительно чистый участок пола не заляпанный кровью.
   Отползши в сторону, оглядел себя, никаких изменений и странностей, кроме того, что весь с головы до ног покрыт запекшейся кровью, что характерно не своей, что немного взбодрило.
   - Так, положение аховое, слабый как котенок, без одежды, весь в крови, черте где, еще и с красочными, весьма объемными глюками, в виде шестерки драконов. Извечный вопрос "Что делать?". - сам же отвечаю - Набраться сил, живой, уже положительное сальдо, дальше видно будет. - Закрыв глаза, постарался унять разбушевавшееся сердцебиение. Сделал несколько глубоких вдохов, выходило слабовато, до кучи еще голова закружилась настолько, что чуть снова не вывернуло, пришлось лечь на пол.
   - Где же твой подарок жемчужная Ляна, с вашей поддержкой великие предки дофига прабабушка с прадедушкой рядышком, Мара и Теорун! - припомнил свое видение. В этот момент по телу прошла волна жара, сердце немного унялось, в глазах потемнело. Левое предплечье обожгло нестерпимой болью, как будто приложили раскаленный прут и не отпускают. Сил не было даже застонать, стиснул зубы, нижнюю губу легонько кольнуло, что прошло почти незамеченным. Все тело свело судорогой, челюсть занемела, скулы заныли, предплечье немного отпустило, в легких не хватало воздуха, сознание нырнуло в спасительную черноту.
   Не знаю, сколько так провалялся, но в сознание пришел от нестерпимой головной боли, в мозгу билась только одна мысль - "Пусть эта проклятая боль прекратится!" - Все нутро изнывало от адской боли, не дававшей даже дышать. Легкие начали гореть от нехватки кислорода, начал биться в конвульсиях, катаясь по полу. Глаза начало жечь изнутри, если бы мог, выдрал бы их нафиг!
   Грудь, в области сердца обожгло, словно раскаленным металлом, боль тут же прекратилась. Обессилено распластавшись на полу, тяжело и учащенно дышал, в легких странно булькало, словно воду вдыхал. С огромным трудом перекатился на живот, тело мгновенно скрутило в спазматическом кашле, из глотки клоками, летела какая-то слизь, отплевавшись, отполз в сторону, перед глазами летали цветные пятна. Провалился в тяжелый сон, сопровождаемый странными видениями и образами, проснулся примерно через час. Проведя языком по потрескавшимся губам, ахнул, расцарапав себе язык о клыки.
   - Вот тебе и глюки, клыки-то отрасли, и нифига не глючные, а всамделишные! - пробормотал в полном ступоре, ощупывая языком новое приобретение. Расположение клыков было странное, сверху две пары, одни длинные прямые, вторые чуть поменьше плотно к ним прилегали, образуя своеобразный треугольник, снизу была одна пара, меньше чем сверху. Попробовал сомкнуть челюсть, закрывается, при этом совершенно не царапают губы, и друг другу не мешают.
   - Интересно, как же теперь улыбаться, с девчонкой там закрутить, ведь в обморок рухнет. - только об этом подумал, как клыки задвинулись. Обрадованный открытием, попробовал выпустить, затем задвинуть обратно, получилось, только в задвинутом состоянии клыки чуть-чуть выделялись, но это не страшно. После этого начали всплывать в памяти картинки недавнего сна.
   - Так, начнем инвентаризацию своего состояния, память духа сейчас находится в аморфном состоянии, то есть, почти не работает, пока не наберу достаточно сил, чтобы пользоваться даром. - размышлял вслух, закинув руки за голову и вытянувшись во весь рост. - Постоянные мигрени, объясняются довольно просто, это пыталась проснуться память крови, но вечно происходили сбои из-за того, что я черте что и сбоку бантик, то есть, помесь весьма опасных существ, вампира, сиречь темного эльфа. - на этой мысли провел рукой по уху, нет почти не изменилось, в смысле с виду оно такое каким было. - Дальше, оборотень, весело, нет на самом деле весело, теперь могу перекидываться в волка, всегда о таком мечтал. - полежал обдумывая открытие с залежами еще не осознанной информации подброшенной памятью крови. - Правду говорят, будь очень осторожен со своими мечтами, могут исполниться! - нервно хохотнул - Удружили предки хвостатые, ничего не скажешь!
   - Волк, это класс! Так, этот способ хорош, чтобы отсюда выбраться, но прибережем его на крайний случай, в первый раз процесс трансформации весьма болезненный, это потом можно перекидываться моментально, без всяких переходных метаморфоз. Надо не забыть кого-нибудь загрызть в волчьей ипостаси, будет крайне полезное умение, перекидываться вместе с одеждой и всеми вещами, появляться в них же, а то как-то прохладно будет переодеваться на снегу. Хоть, физически не в состоянии заболеть, но все равно неприятно, к тому же вещи постоянно в пасти не натаскаешься. Убивать никого не хотелось бы. Но так как высшего оборотня под рукой нет, способного провести ритуал смены ипостаси, придется обходиться тем, что есть в наличии, то есть врагами, благо их завались. Так, что у нас дальше, драконья составляющая. - напряг память - Облом, память крови молчит как Зоя Космодемьянская, ну и ладно мне хватит других способностей за глаза и за уши. Моментальная регенерация, весьма полезная способность, чувствую, в процессе освобождения во мне попытаются наделать отверстий, не предусмотренных природой для вентиляции внутренностей. Ну, с другим все понятно, сила, скорость, реакция, ночное зрение, слух, обоняние все это великолепие в разы выше, чем у обычного человека, а в боевой ипостаси, так вообще молчу, идеальная машина для убийств. Проблема, ... она будет доступна только после возвышения, при этом очень много энергии требует, а восполнять её долго, для самой трансформации копить тоже не мало. - обсасывая эту мысль, пришел к следующему выводу. - Восполнить энергию можно весьма быстро, кровь, не обязательно человеческая, хотя врагов сейчас прилично можно их под нож, в смысле под клыки пустить. - об эту мысль запнулся.
   - В кого это превращаюсь, ... то есть превратился? - и сам же ответил. - А ... его, в смысле меня знает! Раньше даже и помыслить не мог об убийстве, а теперь что? А ничего, раньше тебя, Серый, не похищали разные типы братко-быковатой наружности и никто не пытался тебе башку оторвать впятером, тебе одному, до кучи, всему обколотому всякой дрянью! - Припомнил напутствие Теоруна.
   - Так, эссенция весьма опасная штука. Ладно, очкарику горло перегрызу с удовольствием, ... и этим типам в костюмчиках за компанию, в общем и целом, человеколюбие сейчас находится где-то ниже плинтуса. Пора выбираться отсюда, умений много и все полезные, но маловато будет для высшего вампира и высшего оборотня. Страж, блин, а так как я помесь того, другого и еще черт знает что, мне до высшего как до Китая по-пластунски. Ритуал шести этот, еще энергия распределяется нечестно, лично мне перепадает четверть, все остальное на развитие дара. Интересно, что за дар-то, понятно, что темный, но какой?
   - Вот тормоз! Я же некромант, ... в конечном итоге,... Ээ ... и не только по ходу, ... а фигня, потом разберемся! Как говорится, с проблемами будем разбираться по мере их поступления.
   - Такс, оборачиваться летучей мышью не получится, это доступно только чистокровным вампирам из книг, хреново! А так нормально получилось бы, обернулся и лети на все четыре стороны, ищи потом. Туманом разлететься могу только в одном случае, если мою, горячо любимую тушку постирать в "Царской водке", а потом испарить. Ладно, чего нет, того нет!
   От размышлений отвлек слабый стон.
   - Странно, я же всех тут покрошил, не уж-то недобиток остался. - сел, осмотрелся по сторонам, услышал сзади едва слышное прерывистое дыхание со слабым стуком сердца. Поднявшись, направился к бесформенной куче, от которой исходили звуки. Кучей оказался человек, возраст из-за его "украшений" не понять даже приблизительно, весь в кровоподтеках, окровавленный, лицо заплыло полностью, волосы свисают сосульками от запекшейся крови. Один великолепно фиолетовый синяк, расплывшийся на оба глаза, губы толстые как сосиски, тоже заплывшие. Глаза закрыты, или открыты, не разобрать, правая рука вывернута под неестественным углом.
   - Так, тебя друг мой ситцевый не помню, не похоже, чтобы я тебя так разукрасил. - нагнулся, легонько ткнул в плечо, что бы не добить. - Эй, ты как, слышишь меня? - Стоны стали отчетливей, мужик слабо пошевелился, снова ткнул. - Эй, але гараж, сознание на проводе или еще нет?
   - Добейте меня изверги! - патетически прошептал неизвестный, не открывая глаз, или открыл, разобрать не смог.
   - Мужик, ты откуда тут взялся?
   - Сами же притащили гады, теперь еще издеваются!
   - Ругаешься, значит жить будешь, ... или нет, смотря кто ты и что собственно вообще в этом месте забыл. - обратил внимание на слова. - Ты чего, еще один подопытный что ли?
   - Да кокой тебе ... подопытный, охотник я! Заблудился, вот и вышел к избушке! - внутри прозвенел звоночек, посмотрел на его ауру, спасибо взгляду вампира.
   - Повтори, что ты там вякнул, на счет охотника?
   - Я Алексей Иноходцев, охотник, браконьерил тут не далеко, заблудившись вышел к избушке. - слабым, почти не слышным голосом пробормотал мужик. Аура переливалась разными цветами, углядел всполохи бледно серого цвета, показывающие ложь.
   - Так-с, давай по порядку, то, что ты Леха, верю полностью, а вот что Иноходцев и заблудившийся охотник, прости, не верю, свистишь нагло, колись, давай!
   - Я, правда, заблудившийся охотник.
   - Свистишь! Ладно, давай зайдем с другого конца, не можешь сказать или не хочешь? Не бойся, пытать не буду.
   - Не могу. - выдохнул Леха.
   - Хм, верю. Ты из органов?
   - Ну-у. - хмыкнул на неопределенный ответ.
   - Странно, да и нет, одновременно, как такое может быть? - Алексей промолчал. - Слушай, ты имеешь какое-нибудь отношение к этим людям и этому месту?
   - В некотором роде, больше сказать не могу.
   - Ладно, ты с ними за одно?
   - Определенно против!
   - Вот и ладненько, значит, жить будешь, "больше сказать не могу" - передразнил, попытавшись сымитировать голос Алексея. - Сказал более чем достаточно, потом пообщаемся конкретнее. - встав, решил пройтись по комнате, осмотреться так, сказать. Осмотром остался недоволен, кроме нас, трупов, разобранных на запчасти и стального стола, в помещении ничего не было, только круглая комната, подобие арены, бетонный пол, с пазами для выдвижных стен, двери не было, этот факт совершенно не порадовал. В голове как будто что-то щелкнуло, быстро перевел взгляд на поверженные тела.
   - Вот те раз! Не настолько же их разбирал, как это получилось? Неужто без сознания провернуть умудрился? - прошептал одними губами, уставившись оторопевшим взглядом на останки. Передо мной лежали давешние знакомцы, причем, точно помнил, что таких повреждений не наносил. Подошел поближе, бессознательно втянул воздух, рот моментально наполнился слюной от ударившего в нос мощнейшего запаха крови. - Блин, точно я, только мой запах. - досадливо сплюнул.
   - Что значит, жить будешь? - донесся шепот Алексея.
   - А ты что, против? - снова подошел к нему.
   - Нет, конечно. - Алексей зашелся в болезненном кашле, спустя минуту продолжил. - Имею в виду, не собираетесь меня убивать?
   - Лично я, нет, ты не с ними, значит мне не враг, зачем тебя убивать?
   - Ты что, не с ними?
   - Блин, да ты глаза-то раскрой, а то закатил зенки, страдалец тоже мне, повторяет за мной как попугай! - Алексей попытался произвести процедуру открытия заплывших глаз, раза с третьего получилось, приоткрылись маленькие щелки. Серые глаза, в обрамлении заплывших кровью белков, изучающее уставились на меня, всего из себя такого красивого.
   - Красавец! - прошептал Алексей.
   - Ты тоже не красна девица. - присел возле него на корточки. - Сесть сможешь? - Алексей неуверенно кивнул. Осторожно, словно пушинку попытался приподнять, но все равно, немного не рассчитав силу, слишком резко вздернул. Издав короткий стон, Алексей снова потерял сознание.
   - Блин, да что за нафиг, силу соизмерять еще учиться и учиться! - осторожно поднял Алексея, на руки, словно пострадавший ничего не весил. - Ну, ничего себе, сказал я себе! Это ж, сколько во мне силы? - перенес бессознательное тело к ближайшей стене, прислонил в сидячем положении.
   - Что же мне с тобой делать? - задумчиво рассуждал, рассматривая Алексея - По щекам похлопать, так у тебя голову оторвет, нет не вариант. - наклонил голову набок - Поплевать? - отрицательно помотал головой, прогоняя неуместную мысль - Думаю, огорчишься. - сел рядом с ним, ожидая когда Алексей придет в себя самостоятельно, слова на счет избушки сильно интересовали.
   От нечего делать перестроился на зрение вампира. - "Кстати сказать, темные эльфы переименовались в вампиров по сговору со своими светлыми собратьями, собственно это один народ. Если посудить, то все расы имеют один корень - изначальный хаос. Истинные драконы, в свою очередь породили остальных. В самом начале, судя по информации, подброшенной памятью крови, было всего две расы, драконы и схаши, драконы на протяжении веков не менялись вовсе, а вот схаши, как раса исчезла. Сказалось влияние пятерки драконов, каждый схаш выбрав себе одного покровителя, стал меняться под влиянием энергии, именно так появились на свет эльфы, орки, гномы и люди. Люди в большинстве своем выбрали себе в покровители уже не истинных драконов, а их аватар, вот древняя кровь и уснула. Затем начал пропадать магический дар, а не в результате смешения крови, как говорили истинные драконы, некоторые сами от него отказывались, обрекая свое потомство на безмагическое существование".
   - Оба на! Эта информация явно не от драконов, это что-то гораздо древнее. - начал анализировать ощущения. Закрыл глаза, сосредоточился на этом воспоминании, к сознанию, словно прикоснулся очень добрый, но при этом до жути строгий дед, от осознания этой сущности чуть с ума не сошел. - Истинный Хаос, прародитель всего сущего! - Фраза вырвалась непроизвольно, спустя несколько минут успокоившись, решил пока оставить эти попытки. Вернулся к залежам информации памяти крови.
   - В общем, эльфы решили, что им необходимо четкое разделение, темные пили кровь, светлые чего-то там тоже делали, интересно что? Память крови об этом умалчивает, знаю только, что каждый народ взял себе самоназвание. Темные, это вампиры, они же дроу, светлые в свою очередь, это высокие, они же друиды. Ни дроу, ни друидов больше не осталось на той планете, откуда пришли наши предки. Ляна интенсивно помогала светлому ордену, а те с радостью там сотворили, некое сильное хитро-мудро-выделанное заклинание, в результате которого погибло очень много одаренных, простых людей и нелюдей тоже, образовались мертвые земли. Больше всех пострадали темные, а тех, кто не успел уйти, или не захотел благополучно перебили вместе со всем оставшимся темным орденом. Кого не перебили, умерли от голода в мертвых землях.
   - Интересно получается. Они представители каждый своей стихии, истинные драконы в смысле, но при этом несут в себе частичку хаоса. Так называемую искру божью, которую передают своим потомкам, то есть нам, всему живому, наделенному разумом по ходу, ведь все реальности с разными мирами породил истинный хаос. Драконы все братья и сестры, с устоявшимися именами, этакие посланцы Божьи, ангелы-проводники, а проводят они в мир силу, уже разделенную на шесть ветвей. Семар - разум, Ляна - свет, Мара - тьма, Сваро - порядок, Теорун - хаос, Оланэ - заведует первоэлементами, как то: огонь, вода, воздух, земля. Правда, два предпоследних не чистую энергию проводят, у Сваро - хаотический порядок, в свою очередь Теорун - упорядоченный хаос, но эти энергии настолько малы, что почти не заметны. Почему-то у тьмы со светом ничего не получается, у хаоса с порядком тоже, получится одно из двух либо то, либо другое, смешения сил не выходит, хоть тресни. Но если добавлять силу в трио, а то и в квартет, то все выходит, правда тоже со своим уклоном. Я яркий тому пример, во мне вышло смешение четырех ветвей, в равных пропорциях, и все это великолепие с темным уклоном, правда света и порядка тоже добавили, но это такая мелочь, что даже не знаю, смогу ли когда-нибудь получать энергию от света и порядка?
   - Если бы не постоянная поддержка, получился бы страшно злобный и безумный маньяк убийца, а так Страж Смерти, видите ли, правда, еще учусь, но все-таки.
   От экскурсно исторических мыслей, отвлекло непонятное серебристое колыхание, присмотревшись, обомлел. Передо мной колыхались духи умерших, да так много, один, при жизни молодой парень, примерно моего возраста, со свойственным всем призракам пофигизмом, рассматривал Алексея.
   "Дух это - аура человека или животного, в некоторых случаях, дух после смерти своего тела, остается на земле, правда на пару лет. Дух несет в себе частичку души, которая и не дает ей уйти на перерождение или куда там еще, не знаю. В общем, после смерти, дух, принимает прижизненные очертания тела, становится призраком. Благодаря частичке души вполне разумен, и не опасен. Просто призрак не в состоянии что-либо сделать, призрак как-никак. В самом начале своего призрачного состояния дух еще вполне может испытывать чувства, но постепенно все сходит на нет, бывает, что сразу после смерти призраку на все плевать с высокой колокольни. Остается только одно желание, освободиться и уйти за черту. Когда частичка души уходит из духа, он сам выбирает, как ему быть. Стать духом природы, вселиться во что-нибудь, или просто развеяться. Например, духи животных стопроцентно становятся духами природы"
   Быстренько пересчитал - "Точно шестьдесят один дух, пятьдесят шесть, это захваченные на улице и убитые здесь, не повезло!" - В сторонке кучковалась моя давешняя пятерка - "Явно еще не обвыклись со своим новым положением". - Невинно загубленные, правда, не большинство, а только некоторые, бросали на них злобные взгляды - "Если бы были в состоянии, то уже разорвали в клочки". - Среди них были и женщины, что буквально взбесило. В голове промелькнула мысль - "Если могу видеть, значит и общаться как-то можно?"
   - Народ, вы чего не уходите? - призраки обратили на меня свои взоры, но отвечать не спешили. - Вы чего тут стоите в полном молчании, ведь спокойно уйти в любой момент от этого места можете. - ответа нет.
   - Господа умершие, вы чего молчите как партизаны на допросе? - ближайший призрак, рассматривавший Алексея, обратил на меня свой взор.
   - "Ты нас можешь видеть?" - возникли совершенно чуждые, какие-то холодные, безжизненные мысли голове, губы у призрака не двигались.
   - Могу и слышу. - буркнул поморщившись - Слушай, ты можешь разговаривать нормально, а то у меня мурашки по коже начинают бегать?
   - Извини, постепенно в этом пропадает надобность. А так слышишь? - на пределе слуха послышались слова, но все равно безжизненно.
   - Так гораздо лучше. Так чего вы тут застряли?
   - А нас тут и не было, сюда принесло, перед тем как ты очнулся, не знаем почему.
   - Кажется, я знаю. - Память крови подкинула новую информацию, она вообще действует как компьютер, пока не спросишь, не узнаешь. - "Ага, так оно и есть, сразу большую кучу информации пока просто не впихнуть в мозг, он, видите ли, еще не трансформировался. Для этого нужно больше времени, все-таки, сложный и самый главный орган". - В общем, с призраками все просто, темный дар и то, что я будущий страж смерти просто как магнитом притягивает ко мне всех застрявших на земле усопших. Еще сто процентная гарантия того, что мною прибитый точно застрянет. Что не радовало, так это то, что все призраки, оказавшиеся в радиусе километра, автоматически привязываются опять же ко мне, и вся эта орава будет следовать за мной по пятам, пока не решу их судьбу.
   - В общем, так, у вас, господа призраки есть четыре варианта: первый, вы делитесь со мной частичкой своей призрачной силы и на тот свет строем, с песнями и под фанфары. Вариант второй, идете на все четыре стороны и делаете, что хотите, сейчас вы привязаны ко мне, могу отпустить, ну а третий и четвертый варианты, эксклюзивно для нашей пятерочки душегубов. Выбор за вами. - призраки заколыхались, к моему удивлению выстроились в очередь.
   - Это еще что за номер?
   - Ты же сказал строем на тот свет, вот мы и выстроились в порядке принятия смерти. - ответил призрак с которым до этого общался.
   - Прямо все? - опешив, спросил.
   - Думаешь приятно быть призраком?
   - Не знаю, не пробовал и как-то не спешу. - честно ответил.
   - И не пробуй, что нужно делать?
   - Представь себе, что отдаешь мне долг, все равно какой.
   - Так просто?
   - Ну да, по крайней мере, пока не пройду становление, в смысле как маг, потом таких заморочек вообще не потребуется. - Призрак немного помялся, затем, приняв какое-то решение, разделился, честно говоря, в своей памяти такого не увидел, но похоже сработало. Маленькое серебристое облачко, отделившись от призрака, вошло мне в солнечное сплетение, оставив после себя ощущение легкого теплого прикосновения.
   - Долг отдан, отпускаю. - четко и внятно произношу ритуальную фразу обряда упокоения духа, призрак быстрым тонким жемчужным лучиком исчез где-то в потолке. Ритуал повторился еще пятьдесят пять раз, остались только Бык сотоварищи. Дар поглотил всю халявную энергию, мне не перепало вообще ничего, ну да ладно, становление приблизилось на один шаг. Посмотрел на последнюю пятерку, немного помявшись, призраки нерешительно двинулись ко мне.
   - Что мне с вами делать? - ни к кому собственно не обращаясь, пробормотал вслух.
   - Может, просто упокоишь, а? - набравшись смелости, обратился Бык.
   - Размечтался, короче, с вами разговор у меня будет другой. У вас, не уважаемые, лишь два выбора, остаться прикованными к одному месту на сто лет, вместо положенных двух, или пойти ко мне на службу, беспрекословно подчиняясь моим приказам, когда надобность в вас отпадет, упокою, может быть даже немного взгрустну.
   - А какую собственно работу мы будем выполнять, мы ведь ничего не можем в виде призраков? - подал голос один из пятерки, умерший посредством неаккуратного извлечения сердца.
   - Как какую? Информация, будете моими ушами и глазами.
   - Стукачами сделать хочешь? - зло выплюнул Бык.
   - Мне больше нравится слово разведчик, собственно называйтесь, как хотите, выбор за вами, не хотите работать, останетесь прикованными, я изложил все варианты. - пожав плечами, стал ждать их решения.
   - А если мы будем таскаться за тобой постоянно, тебе это понравится? - спросил Бык, явно пытаясь найти выход из положения.
   - Определенно не понравится, так как я вас убил, ребята, вы прикованы ко мне, и отпустить просто так не могу, и не хочу, видел ваши труды. Поэтому говорю, что в моей власти вас приковать к одному месту, и вам наказание и таскаться за мной не сможете, ну, что решаем? - призраки потоптались.
   - Согласны. - нестройным хором произнесли, повесив призрачные головы.
   - Вы должны сказать, каждый по отдельности: - Я иду к тебе на службу, хозяин. Поняли? - призраки кивнули. - Подождите немного, сначала найду подходящую вещицу, к которой вас привяжу. - Начал осматриваться по сторонам, в поисках хоть чего-нибудь деревянного или металлического. Ничего подходящего не находилось, взгляд упал на стальной стол, подошел к нему. Взявшись за угол, без особого напряжения отломал треугольный кусок, размером с ладонь. Критически осмотрел обломок - Не то конечно, но для первого раза сойдет.
   - Что ты ищешь? - плавно подплыв, Бык обратился.
   - Якорь, к которому собираюсь вас привязать, сможете сидеть в нем или смогу призвать вас, даже если будете на луне, перед глазами тоже не будете маячить.
   - А этот якорь должен быть именно таким, чего-то он какой-то стремный?
   - Нет, конечно, лучше всего кость или камень драгоценный, полудрагоценный, не важно, но за неимением ничего подходящего хоть что-то - "Правда, загнать духа в кость пока не могу, но им этого знать не надо". - Подойдет любая железка.
   - Так от тела Шалого отломай, вон ребра торчат, или у меня в кармане цепочку возьми, на ней рубин в виде черепа висит. - последние слова пришлись по вкусу, покопался в кармане Быка, точнее в том, что от Быка осталось. Извлек на свет внушительный тесак, под названием охотничий нож, в другом кармане обнаружилась искомая цепочка, слегка заляпанная кровью. Только цепочка появилась на свет, тут же выронил ее, она оказалась серебряная. Нет, побрякушка не обжигалась, то есть вообще никак не действовала, просто от неожиданности, ведь я же оборотень, в конце концов!
   - Ты чего? - недоуменно поинтересовался Бык.
   - Да так, цепочка-то серебряная. - машинально ответил, опасливо косясь на злополучную побрякушку, на которой кроме небольшого рубинового кулона, размером с подушечку указательного пальца, была серебряная печатка с таким же рубином, только плоского, без какого-либо рисунка.
   - Ну и что? - не понял Бык.
   - Да оборотень я, вот что. - набравшись смелости, поднял цепочку, покрутил находку в руках, никакой реакции, ради чистоты эксперимента лизнул, результат тот же. Царапнул острым краем замочка по руке, пришлось постараться, кожа стала очень прочной, хотя на ощупь ничего не изменилось, царапина моментально затянулась, не оставив следа. Память услужливо подбросила информацию, правда не тогда, когда это нужно, в общем, все это выдумки, не совсем правда, на нежить серебро великолепно действует, а мне же абсолютно квадратно, что сталь, что серебро. Пока голову с плеч не снесут, а это еще нужно умудрится провернуть, правда, тоже не вариант, а когда снесут, можно уже не волноваться вовсе.
   - Да брехня это все, оборотень, тоже мне! - отмахнулся Бык.
   - А в призраков ты веришь? - парировал.
   - Ну если с этой точки зрения, то да, вполне возможно. - согласился призрак с доводами.
   - То-то же, ладно хватит лясы точить, приступаем. - призраки выстроились полукругом около меня. Взяв кулон обеими руками, сосредоточился на конечном результате, кивнул, давая отмашку.
   - Я иду к тебе на службу, хозяин. - проговорил первый призрак.
   - Принимаю тебя на службу дух. - в свою очередь напряженно пробормотал формулу подчинения, призрак медленно истаял, безо всяких спецэффектов, рубин слегка нагрелся, показывая, что ритуал успешно проведен. Со вторым и третьим призраками повторил ту же процедуру, остались Бык с Шалым, готовящиеся к проведению ритуала. Рубин постепенно остыл, начал слабо мерцать изнутри.
   - Так, вы ребята, пойдете в другой камень. - "Не складывать же все яйца в одну корзину!" - призраки безразлично пожали плечами, взяв печатку, произвел те же действия. Рубин замерцал, на поверхности появился черный скорпион, ничего так, симпатично.
   Признаться честно, просто понравилась печатка, без вычурных наворотов, среднего размера, с теснением по кольцу в виде змеиных чешуек, пришелся как раз в пору на средний палец правой руки, печатку решил оставить себе, как компенсацию морального ущерба. Вызвав Быка, отправил на разведку, узнать, сколько людей в бункере и где они в данный момент находятся, сам же занялся трупоосматриванием.
   - Н-да, быстро поменялся, ну совершенно не смущает вид мертвецов, воспринимаю уже просто как часть интерьера, точнее как часть обстановки, даже не смущает то, что снова придется убивать. - продолжал размышлять вслух, как-то незаметно привязалась эта привычка.
   В ходе осмотра на свет появилась пара золотых безвкусных цепочек, скорее даже цепей, здоровенные такие, и такие же безвкусные перстни. - Будь моя воля, на такое даже не позарился бы, вот только одно но, совершенно голым, без средств, выбираться как-то надо из какого-то новоебенево, а без дензнаков далеко не уедешь. Ладно, одежду найду потом, благо призраки есть, и еще будут, наверняка кто-нибудь из них в курсе, куда её подевали. - Застонал, пришедший в себя Алексей, прихватив все свое трофейное богатство, направился к нему.
   - Ты как, пришел в себя?
   - Рука. - простонал Алексей.
   - Извини, ничем помочь не могу, если только добить из милосердия, которым в последнее время как-то не страдаю.
   - Закрепи ее как-нибудь, будь другом. - взмолился Алексей.
   - Я её тебе скорее оторву напрочь, чем помогу, погоди, выберемся отсюда, тогда тебе руку подлатают. - попытался успокоить.
   - Как мы выберемся отсюда, а? - в глазах Алексея читалась надежда.
   - Скоро. - неопределенно ответил.
   - Ты бы хоть штаны одел, а то расхаживаешь тут словно демон, весь в крови с головы до ног.
   - Здесь одежды нет, только на тех трупах, в разобранном виде, слегка перестарался, работая над телами, к тому же просто брезгую с мертвецов одежу брать. - Алексей, осмотрев заинтересованным взглядом тела, встретился со мной глазами.
   - Симпатичные линзы. - через силу улыбнувшись пробормотал.
   - Какие линзы. - непонимающе посмотрел на него - Бредишь что ли?
   - У тебя зрачки как у кошки. - взгляд Алексея стал подозрительным, смотрел как на умалишенного. Пожав плечами, достал нож из ножен, посмотрелся на него как в зеркало. - "Н-да, одновременно мои и не мои глаза, в целом вполне человеческие голубые с зеленоватыми прожилками, если не считать, того, что зрачки вертикальные!" - смотрел себе в глаза заворожено. Ради интереса переключился на взгляд вампира, глаза загорелись изнутри ярко-голубым светом - "Прикольно!" - Память крови подсказала, что так и должно быть. Выпустив клыки, полюбовался, белоснежные, красивые, самому понравилось. Справа послышалось удивленное оханье, медленно повернув голову в сторону Алексея, посмотрел на него не менее удивленно. Алексей смотрел на меня с открытым в удивлении ртом, глаза, хоть и заплывшие, были широко открыты.
   - Ох блин, извини, забыл. - втянув клыки, перешел на нормальное зрение, глаза потухли.
   - Ты кто? - Алексей даже умудрился отодвинуться. Подняв руку в успокоительном жесте, лихорадочно соображал - "Что же делать? С одной стороны, позволить Лехе жить, зная, кто я есть, значит подвергнуть себя неоправданной опасности. С другой стороны, убивать только за то, что Алексей случайно сунул свой длинный нос в чужую тайну, точнее, сам же по собственной рассеянности показал созаточенцу то, что не следовало показывать, совершенно не хочется". - Память крови услужливо подсказала - "Взгляд вампира помогает не только видеть все сверхъестественное вкупе с магическим, но и обладает гипнотическим воздействием, можно заставить человека забыть то, что ему знать не положено". - "Вот блин! Снова ограничения из-за крови, могу заставить что-то сделать человека против воли, только постоянно находясь в зрительном контакте. Как только контакт разорвать, воздействие пропадет, хорошо хоть доступны небольшие манипуляции с памятью". - Немного успокоился - "Но ведь есть же люди, не поддающиеся гипнотическому воздействию!" - решил попробовать, переключив зрение, поймал испуганные глаза Алексея, попался.
   - Ты кто, и что тут делаешь? - спросил, не отводя взгляда.
   - Дмитриенко Алексей Михайлович, двадцать девять лет, не женат, ликвидатор второго класса, служу в специальном отделе при ФСБ России, северо-западный отдел, выполняю задание. - четко отрапортовал Леха.
   - Твои задачи?
   - Приоритетная - ликвидировать лидеров двух криминальных группировок, Панкратова Павла Евгеньевича и Шухрамбекова Рината Фаритовича. Второстепенная, категория один - помочь Костиной Елене Владимировне, ликвидатору третьего класса, если последняя жива. Второстепенная, категория два - уничтожить лабораторию по производству химических наркотиков.
   - Общие задачи специального отдела?
   - Ликвидация неугодных элементов, если нет возможности обезопасить законопослушное население от них законными методами.
   - Что входит в понятие "неугодные элементы"?
   - Террористы, главы криминальных группировок, особенно те, что занимаются наркоторговлей в особо крупных и не очень размерах, наемные убийцы, маньяки, насильники, руководители компаний, финансирующие террористов, торговцы людьми.
   - Что знаешь об экспериментальном препарате, под названием "вирус ярости"?
   - Ничего. - лаконично.
   - Работаешь один?
   - С напарницей.
   - Где она?
   - Где-то в этом бункере.
   - Ее имя?
   - Костина Елена Владимировна.
   - Тебя ищут?
   - Нет.
   - Есть шансы найти тебя?
   - Пока не выйду на связь, нет.
   - Как на связь выходить будешь?
   - Есть спецтелефон, изъяли при задержании.
   - Забудь все, что сейчас рассказал. - отпустил взгляд, Алексей немного удивленно поморгал, но испуганного взгляда не отвел.
   - Ты кто? - спросил все так же с испугом.
   - Я тот, кто есть. - витиевато ушел от ответа.
   - Ты человек?
   - Ну ... да, по крайней мере таковым себя считаю, ... отчасти. - немного помялся, задумавшись - "А действительно, к какой себя расе причислять?"
   - А глаза с клыками, как объяснишь, и что значит от части?
   - Давай, баш-нА-баш, ты мне о себе рассказываешь, а я о себе, идет?
   - Ну, ты же знаешь, кто я, во всяком случае, то, что могу рассказать. - Алексей виновато потупился.
   - Ладно, зовут меня Сергей, я оборотень, сюда попал случайно, точно так же как остальные. - "Отлично можно потом Леху заставить все забыть, но всей информации все равно рассказывать не буду!"
   - Да иди ты, оборотень, скажешь тоже. - Алексей, немного успокоившись, фыркнул.
   - Не хочешь, не верь, глаза с клыками это врожденное, случается такое иногда.
   - Что ты там сказал, об остальных?
   - Сюда привозили людей для опытов, короче все погибли, мне единственному подфартило, остался жив, заодно обзавелся этими причиндалами. - красноречиво указал себе на лицо - В смысле горящими и выдвигающимися. Как сказал один старый очкарик, которому собираюсь перегрызть горло, мой номер пятьдесят семь.
   - Нифига себе, пятьдесят шесть человек уморили?! - воскликнул Алексей ошарашено, уставившись на меня.
   Из стены показался Бык - Сейчас на базе находятся тринадцать человек, один тут за дверью, де..мо никчемное, двое на первом уровне - шеф с гостем, четверо в комнате для персонала на втором уровне, еще трое на поверхности по периметру ходят, один в вертолетном ангаре, там же. На третьем уровне прямо над нами, яйцеголовый очкарик, там же девка шефом пойманная. - кивнул, благодаря за информацию.
   - Где дверь? - спросил Быка.
   - Какая дверь? - спросил Алексей, посмотрев на меня вопросительно.
   - А-а блин, слушай Леха, ты сейчас помолчи в тряпочку, пожалуйста, ладно? Буду сейчас немножко с ума сходить, ну там, сам с собой разговаривать, биться в стены, ты внимания не обращай, хорошо? Потом за тобой вернусь, даю слово! - честно пообещал Алексею.
   - Ты куда?
   - Вытаскивать наши задницы. - встав, потянулся всем телом - Присмотри, пожалуйста, за этим. - сунул во внутренний карман платок с украшениями. Алексей только беспомощно кивнул.
   - Бык показывай, давай, где эти ваши двери? - Бык подплыл к противоположной стене.
   - Тут, открывается снаружи, дверь стальная, очень тяжелая, мне интересно, как ты будешь её открывать господин оборотень. - съехидничал призрак.
   - Сарказм не уместен, где там охранник находится?
   - Справа возле стены сидит, спит на посту скотина!
   - Это хорошо, что спит, не сразу поймет, в чем дело.
   - Да хоть взрывай дверь, сигнализации-то нет, а его там заперли снаружи, противоположная дверь стальная, не такая как эта, но тоже не из легких.
   - Тем лучше. - задумчиво пробормотал себе под нос, прохаживаясь около маленького стыка, если бы не Бык, куковать бы тут на пару с Алексеем, пока кто-нибудь не появился. - Блин, даже ногтя не вставить.
   - Говорил же! - Бык прямо таки светился от радости.
   - Чего радуешься, думаешь, если меня убьют, то ты упокоишься? - Бык кивнул, правда, уже не так радостно. - Если ко мне придет госпожа по имени Хана, то тебе еще очень долго не упокоиться, пока камень не разобьют, а это может произойти гораздо позже, чем через сто лет. - заверил призрака, Бык совсем скис. - Ну что, служить верой и правдой будем, или как?
   - Будем, куда деваться? - призрак обреченно согласился.
   - Ну, так пораскинь своими призрачными мозгами, как эту чурку стальную открыть? Ты же здесь дольше меня находишься. - призрак задумался, закатив свои призрачные глаза.
   - Если вот сюда очень сильно ударить, - призрак показал на место прямо на стыке стены с дверью, на уровне груди. - защелка может соскочить, она как раз в ту сторону открывается. Это самое уязвимое место, тоньше, чем все остальное. Электроника отключена, дверь на пазах можно будет попытаться отодвинуть, так что должно сработать, силенок у тебя много, раз стальные столы с легкостью ломаешь.
   - Хм, будем надеяться. - примерившись, со всей силы саданул в указанное место, было весьма интересно наблюдать как появляется хорошая такая вмятина с сантиметровой щелью по стыку, послышался чей-то испуганный возглас. Бык нырнул сквозь дверь на ту сторону, тут же выскочил обратно.
   - Пока не соскочила, там этот обалдуй пытается выйти, можешь не волноваться, дверь закрыта, а связи с другими уровнями нет. - примерившись, еще пару раз шарахнул по вмятине, углубляя и расширяя, с другой стороны что-то звякнуло. Бык снова исчез, через секунду появился.
   - Готово, можешь отодвигать дверь. - прищурившись, сунул пальцы в щель, упершись ногами в пол потянул на себя, дверь с неохотой поддавалась, медленными рывками уходила вправо, мышцы вздулись, можно было пересчитать все вены на руках, пот струился между лопаток. Дверь приоткрылась сантиметров на пять, пришлось упереться обеими ногами в стену, зависнув параллельно полу. Глаза чуть не лопались от напряжения, дверь резко поддалась, потеряв опору, со всего маху приземлился на четвереньки, вскочив, потряс головой. Небольшой тамбур, посреди помещения на коленях стоит парень с огромными от ужаса глазами, поминутно икающий.
   В голове словно повернули выключатель, тело начало работать само по себе, мое же собственное сознание, словно отодвинули на задний план. За всем происходящим пришлось наблюдать как бы со стороны, но при этом чувствовал, что принимаю во всем происходящем непосредственное участие.
   Походка резко изменилась, подошел к стоящему на коленях парню, плавно покачивая бедрами, мило улыбнулся, проведя по его лицу ладонью.
   - Милый, - от собственного голоса всего внутренне покорежило, отпинало ногами и вогнало стилет в сердце. - ты кого-нибудь убивал? - строго спросил поймав глаза парня на гипнотический взгляд.
   - Да.
   - Плохой мальчик. - голос тоже поменялся, стал несколько женственным, покачав головой продолжил допрос - Кого и сколько?
   - Пять женщин, после изнасилования. - отвел взгляд, ощущение, будто в бочку с нечистотами окунулся, плавно поведя плечом, сморщил нос.
   - Бычок, тебе было больно, когда тебя пил? - все тем же женственным голоском, поинтересовался у призрака, при этом, не переставая, поглаживал замершего паренька по лицу. Наклонил голову парня на бок, провел отросшим когтем по голубой жилке, показалась капелька крови, непроизвольно сглотнул слюну. Быстро наклонился, расплылся в блаженной улыбке, проведя языком по шее, слизывая драгоценную жидкость, вновь посмотрел на призрака в ожидании ответа.
   - Очень! - с секундным запозданием ответил Бык, с расширившимися в удивлении глазами.
   - Прекрасненько! - голос совсем стал девчоночий - Сейчас, мой сладенький, тебе будет очень больно, но не долго, не переживай особо, ладно? - говорил смотря ему в глаза, словно извинялся, затем взял этого ... эту падаль, демонстративно медленно выпустив клыки, погрузил в шею, начиная пить. Не спеша, не теряя ни единой капли драгоценной жидкости, переполненной адреналином, болью и отчаянием - "Жидковатая конечно, но ем, что рядом бегает!". - промелькнула собственная мысль, мигом вышибив собой недавние события. Минут через пять парень перестал трепыхаться, отпустил. Тело, похожее на иссушенную мумию, потеряв поддержку, упало на пол. Через мгновение появился новый призрак, переводящий удивленный взгляд с меня на Быка.
   - Бык, ты живой? - спросил призрак дрожащим голосом, отвернувшийся Бык не ответил.
   - Бык, глянь, там переполох не поднялся случайно? - призрак исчез за следующей дверью.
   - Дух, - перевел взор на новоусопшего - приковываю тебя к сему месту на сто лет, с этого мига и до скончания срока! - произнес формулу ритуального заточения духа, призрак замер как статуя самому себе, только глаза были живыми, на сколько применительно такое выражение в данном случае. Сыто улыбнувшись, погладил живот нисколько не увеличившийся - "Странно, на сколько помню, в человеке должно быть не менее двух-трех литров крови, а тут в один присест осушил и еще бы выпил. Ага, память крови как всегда вовремя, бешенный гиперметаболизм, особенно в отношении крови до возвышения". - Затем остановился в ступоре, вспомнив весь разговор - "Что за ... со мной творится?"
   - Все спокойно, никто ничего не услышал. - отрапортовал появившийся призрачный разведчик, отвлекая от размышлений - Слушай, конечно, все понимаю, насильник и все такое, но ты не переборщил с наказанием? На "черной зоне" он бы в петушатнике сидел, а в предвариловке вообще под нарами обитал, но это как-то уж слишком. - выдал тираду Бык, косясь на призрачный памятник.
   - Не-е, самое то, думаю ему еще потом Мара добавит, когда срок истечет. - ответил злорадно, отрицательно помотав головой.
   - Это твое дело, только предупреждаю сразу, девок ни я, ни кто-либо из нашей компании не трогали.
   - Приятно слышать, ладно, давай начинать, куда колошматить?
   - А куда хочешь, после того как ту дверь открыл, эта игрушкой покажется. - ответил Бык, пожав призрачными плечами.
   - Понятно, ты мне вот что расскажи, где этот чертов бункер, находится?
   - В четырехстах километрах от Петрозаводска, в лесу.
   - Опаньки, далековато вы меня от родного Мурманска уволокли, как добирались-то?
   - Вертолетом, несколько часов под пропеллером и на месте.
   - Сюда тоже вертолетом?
   - Да, можно и на буранах, но слишком уж долго и неудобно, много топлива тащить приходится.
   - А тут бураны есть?
   - Один, тот, на котором твой кореш охотник прибыл.
   - Уже лучше.
   Подойдя к двери, начал ее изучать. - Открывается наружу, уже хорошо! - ударил в то место, где предположительно должен находиться замок, дверь выгнулась, но не поддалась, сделав шаг назад, двинул ногой, переборщил, дверь со страшным грохотом улетела в коридор, сорвавшись с петель.
   - Блин, наверняка весь бункер на уши поставил, бык, давай вперед, дорогу показывать будешь! - рванул следом за призраком, скользнувшим серебристой молнией. Проскочив короткий коридор, выбежали на винтовую лестницу, пришлось потратить несколько секунд, чтобы отодвинуть вывалившуюся дверь, перегородившую лестницу. Взлетев по лестнице, чуть не врезался в следующую дверь. Не тратя времени, саданул ногой, вошел в длинный коридор, справа, слева и прямо, в конце коридора двери.
   - Прямо по коридору - выход на следующую лестницу, слева, лаборатория, в ней сейчас яйцеголовый, справа, девка запертая. - не дожидаясь приказа, просветил призрак.
   - Понял, иди на лестницу, если кто пойдет, предупредишь. - призрак моментально скрылся из виду, сам вломился в лабораторию.
   - Чего шумите, работать мешаете, вон, вон отсюда, стадо ... - договорить старик не успел, поймав взгляд, шел к нему, мило улыбаясь во все клыки.
   - Где вирус ярости, все запасы?
   - В кейсе, в кабинете у Павла Евгеньевича. - проскрипел очкарик.
   - Где кабинет?
   - На первом уровне.
   - Где записи, по созданию вируса, все что есть?
   - Нигде. Мы его не создавали.
   - Откуда взяли?
   - В Африке, сорок лет назад нашли, синтезировать или понять, что это такое не смогли. - отпустив взгляд одним плавным движением впился в шею. Переступив через высушенное тело, небрежно брошенное на пол, вышел в коридор, не останавливаясь, выбил дверь импровизированной темницы напротив, предварительно втянув клыки. Глазам открылась следующая картина: девушка, прикованная цепью к койке с одним только матрасом, облаченная в грязный спортивный костюм, кончики пальцев босых ног выглядывали из-под слишком длинных для нее штанов, подвернутых на щиколотках. Волосы подстрижены коротко, цвет не разобрал, толи русый, толи пепельный, из-за слоя грязи с пылью. Встретился с ее испуганным взглядом блестящих карих глаз, на разукрашенном грязью и синяками лице.
   Обозрев всю картину, сделал вывод - "Похоже, что девушка, вскочив с койки, на сколько позволяла цепь вжалась в стену, самую дальнюю от вылетевшей со страшным грохотом двери. Понимаю видок-с тот еще, как будто только что из ада выполз, голый, с головы до ног в крови, глаза горят, синим пламенем. Ладно, не девочка уже, голых мужиков видела, или на крайний случай, должна была уже видеть!" - Девушка оказалась на пол головы ниже меня, хрупкая на вид.
   - Ты Лена?
   - Д-да. - ответила, часто кивая головой. - "Тебя, ликвидаторша по имени Лена, представлял себе несколько иначе, этакой бой бабой, убийца, все-таки!"
   - Топай вниз, там тебя Леха дожидается, ему помощь требуется. - только сделал к ней шаг, как девушка замерла, словно испуганный кролик, глаза открылись еще шире. Без резких движений, чтобы окончательно не напугать, взявшись за один наручник, с максимальной осторожностью потянул части кандалов в разные стороны, замок сломался с противным скрежетом, повторил процедуру со вторым. Девушка продолжала на меня смотреть все так же настороженно, но страха поубавилось, чуть-чуть.
   - В-вы к-кто?
   - Принц на белом коне, тебя из темницы сырой вызволять прибыл, разве не видно? - девушка лишь помотала головой, видимо слова с-перепугу приняла за чистую монету, пожал плечами. - Двигай, е-мое! Из лаборатории аптечку прихвати, слева на стене висит, у Лехи рука сломана.
   - А-а в-вы к-куда?
   - Пойду, пообщаюсь по душам и с душами наших заточителей, и хватит заикаться, не укушу! - серебристым росчерком нарисовался Бык.
   - Сюда Тублат идет, на верху тревога поднялась, забыл, что в лаборатории сигнализация стоит. Еще не разобрались в чем дело, направили проверить, что случилось. - на одном дыхании выпалил появившийся призрак.
   - Фигово, - достал нож, отбросив ножны в сторону, кстати сказать, он в левой руке постоянно находился, ремня-то нет, Лена, узрев сию картину, икнула сев на пол, прямо там где стояла. - кто такое Тублат?
   - Рядовой боец, туп, но силен как горилла. - развернувшись быстрым шагом направился к двери ведущей лестницу, к моему удивлению дверь оказалась не заперта. Открыв дверь, не оглядываясь, шагнул в коридор. На встречу спешил Тублат, окинув беглым взглядом, сразу понял, почему эту гориллу нарекли именно Тублатом, нос был свернут на сторону несколько раз. Широко размахнувшись, метнул нож, целя в грудь, попал, но не так как рассчитывал, нож вошел рукоятью по самую крестовину. Противника опрокинуло на пол, протащив пару метров, с его стороны послышались хрипы, Тублат схватился слабеющими руками за лезвие.
   - Живучий, сволочь! - направился в его сторону, на ходу оценивая бросок, еще раз скользнул по фигуре взглядом. - Хм, тот кто тебе погоняло давал, определенно Тарзана читал, это ж надо было так точно подобрать! - Тублат сверлил меня полным ненависти взглядом. - Не зыркай, не поможет. - нагнувшись вытащил нож, отер рукоять об его одежду. - Н-да, шеи нет, ладно опробуем лезвие. - с этими словами вогнал нож в сердце вместе с ладонью, не рассчитав силы. Клинок, выйдя из спины, встретив бетонный пол, с приглушенным звоном сломался. Вытащив остатки ножа, с сожалением откинул в сторону, вытер руку, насколько получилось.
   - Эх, нож жалко! - переживания были грубо прерваны топотом ног вперемешку в сопровождении мата, звуки доносились со стороны лестницы.
   - Откуда они нарисовались? - деловито готовясь к предстоящей схватке, поинтересовался у призрака.
   - Камеры. - ответил призрак, указав рукой в угол с поименованным достижением человечества - По тревоге включаются по всему бункеру. - проследив глазами в указанном направлении, заметил прикрученную к стене видеокамеру, в данный момент направленную на меня любимого. Широко улыбнувшись и выразительно проведя ладонью по горлу, отвернулся, приготовившись встречать "дорогих гостей".
   Дальше все развивалось стремительно, быстро подбежал к повороту на лестницу, сразу же показался первый из противников, схватив, предварительно вырвав из рук автомат, прикрылся телом как щитом. Вовремя, прогремела очередь, тело пару раз дернувшись, обмякло. Перехватив мертвеца поперек, швырнул в двоих стрелков. Нападающих снесло, инерцией ударив о стену. Выскочил еще один, попытался направить пистолет, не успел, вампир все же быстрее человека.
   Собираясь использовать его, как первого, слишком сильно дернул за руку, поморщившись, отбросил в сторону, грубо ампутированную конечность, оставшуюся в руках. В стену ударила тугая струя крови, неудачник, закатив глаза, рухнул. Не став задерживаться, прыгнул к следующему, резкая боль обожгла грудь и левую ногу. - "Попали, хорошо печень с сердцем не задеты!" - Не обращая внимания на боль, не замедляясь ни на миг, ударил в ухо стрелка с желанием оглушить. - Снова не получилось! - пробормотал, поморщившись, мозги разлетелись в разные стороны, побежал дальше. Узкий коридор лестницы не позволял стрелять сразу всем, чем не замедлил воспользоваться. Несколько попаданий и уже не сдерживаясь, схватил первого, с разгону ударил второго в грудь. От удара противник отлетел в стену, не останавливаясь, вонзил клыки в шею. Не прошло и тридцати секунд, как на пол полетела мумия. Приблизившись, бегло осмотрел неподвижное тело, улетевшее вверх по лестнице, сделал заключение - "Мертв, проломлена грудная клетка." - Обернувшись, спустился вниз к оставшейся паре стрелков, для быстренького "перекуса подножным кормом". Потянулся с наслаждением, от ран уже не осталось следа. Не спеша, направился вверх, к оставшимся двоим, дожидающимся своей участи.
   - Бык, будь другом, посмотри, где оставшиеся двое. - призрак исчез. Сам в это время поднялся на первый уровень.
   - В кабинете заперлись, покажу где. - приноровившись к моему шагу, призрак поплыл впереди - Шеф не решился активировать систему самоуничтожения.
   - Оружие у них есть в наличии?
   - Нету, шеф оружие не любит, а у второго забрали на входе. - мы остановились возле двери, в отличие от остальных эта дверь была деревянная, резная с ажурными медными ручками в виде дубового листа.
   - Ну, это не серьезно! - протянул немного разочарованно, поднажал плечом, дверь с треском подалась вперед. Войдя в помещение встретился с двумя настороженными парами глаз.
   - Ты кто такой! - рявкнул мужик в черном костюме нахмурив брови, попытался принять самый грозный вид, на какой был способен, плоховато получалось, глаза бегали из стороны в сторону, второй украдкой посматривал в сторону двери.
   - Не узнал? - тихо спросил, закрывая за собой дверь, оперся на неё спиной - Подопытный номер пятьдесят семь, о чем-нибудь говорит?
   - Но ты же мертв! - возопил синий.
   - Как видишь, нет, и очень зол, господа бандиты. Мы сейчас мирно побеседуем, затем отправлюсь по своим делам, ну а вы умрете. - сложил руки на груди - Вы мне живые, без надобности.
   - Да ты знаешь, кто я? - прошипел синий, побледнев лицом.
   - Да мне плевать с тридесятого неба, кто ты! - спокойно ответил, насмешливо рассматривая оппонентов.
   - Сколько ты хочешь? - начал торговаться черный - У меня много денег.
   - Сколько есть? - заинтересовался словами.
   - Много. - быстро ответил черный, увидев призрачный путь к спасению - В сейфе, еще на счету в банке. - в глазах зажглась надежда, черный глянул мне в глаза, но не выдержав читающейся в них насмешки, отвел в сторону, тихо добавил - Там гораздо больше.
   - Там и мои деньги. - решил зайти с другого конца синий, попытавшись перехватить инициативу, а если не получится, то хотя бы выторговать немного времени.
   - Это хорошо, но сначала побеседуем, ты. - указал кивком головы на синего - Смотри в глаза! - синий повиновался - Зачем тебе вирус ярости?
   - Продать.
   - Кому?
   - Армии любой страны, кто больше предложит.
   - Кто, за пределами бункера знает о нем?
   - Никто. - отпустил взгляд, синий удивленно поморгав, моментально вспотел.
   - Ты. - кивнул следующему, черный подняв глаза, попался - Кто за пределами бункера знает о вирусе?
   - Каком вирусе, их много. - отвечает черный равнодушно.
   - Тьфу ты! О вирусе ярости! - забыл, что вопросы нужно формулировать четко, особенно когда человек растерян. С Лехой и другими сработало только потому, что они хотели эту информацию утаить или думали о ней непосредственно перед тем, как поймал на гипнотический взгляд. С носителем черного пиджака не прокатило, только потому, что он обдумывал перспективы на дальнейшую жизнь, прикидывая, будет ли она?
   - Никто, это секретная разработка.
   - Почему он знал? - указал кивком на синего, не разрывая контакта.
   - У него есть контакты с зарубежной разведкой.
   - Где кейс с вирусом ярости.
   - В сейфе, в этой комнате.
   - Шифр сейфа в этой комнате? - черный тут же без запинки продиктовал код.
   - Как активировать систему самоуничтожения, действия, откуда можно сделать?
   - В сейфе, в этой комнате, есть пульт, через сорок минут, весь комплекс взорвется, активировать можно из любой точки планеты.
   - Усни! - черный тут же уронил голову на стол. В два шага оказавшись возле синего, быстренько промочил горло его жидкостью, бегающей по жилам. Черного постигла аналогичная участь. Плюхнулся на диван, ноги мелко подрагивали, сказывалось нервное напряжение, пробормотал в пол голоса - "Все-таки не привык я убивать!"
   - Бык, посмотри, где там Леха с Ленкой. - призрак исчез. Оставшись сидеть на диване, пребывал в блаженной нирване бездумья, очень редкое для меня состояние. Вспомнил о пулевых ранениях - "Куда пули интересно делись?" - Закрыв глаза, быстро впал в транс, память крови подсказала, что делать дальше, начал настройку организма. Про себя рассуждая - "Организм в идеальном состоянии, иммунитет мощнейший, здорово! Любой вирус, любая инфекция подыхает, даже не сообразив, где находится, ну еще бы, чужую кровь литрами хлестать, даже без анализов, любые яды до фонаря!" - Пули растворяются организмом, им же забирается необходимое количество веществ, остальное выводится с отходами жизнедеятельности, кости теперь крепостью не уступают титану. Мозг изменился на двадцать процентов, что позволяет произвести настройку физики тела, все действует по принципу компьютера, закрепил всего два состояния, так называемое нормальное вампирское в котором сейчас находился и продвинутое человеческое, это сам так это состояние обозвал про себя. Продвинутое человеческое это примерно одна двадцатая нормальной силы вампира, а то как-то нет желания случайно раздавить девушку в объятьях или еще чего-нибудь в этом роде. Но все равно остается сила, скорость с реакцией хорошо тренированного спортсмена, выносливость по желанию, можно понижать и повышать, кстати, тренироваться так гораздо удобнее, все остальное оставил без изменений, организм сам знает как ему лучше. Выйдя из транса, потянулся, от усталости с нервным напряжением не осталось следа, трансом можно заменить обычный сон, без особых проблем около месяца протянуть запросто, только потом восемь часов поспать и нормально, со временем периоды отдыха будут уменьшаться. Перешел в человеческое состояние, сразу же почувствовал всю слабость человека, даже захотелось обратно вампиром обернуться.
   - Твои приятели поднимаются, сейчас находятся на втором уровне, остановились на отдых. - отрапортовал появившийся призрак.
   - Слушай, куда вы дели мои вещи и Алексея, кстати, душевая, где находится?
   - У нас душевых две имеется. Хозяйский за той доверью. - призрак указал рукой на ранее не замеченную, сливающуюся с общей деловой обстановкой дверь - На втором уровне общая, там же вещи находятся, ваши в складской свалили.
   Прикинув, что все же лучше сначала найти свои вещи, а потом уже помыться, а то чужая кровь осыпаться начала мелкой пылью, встал, направившись на второй уровень, там же обнаружились мои созаточенцы. Лена, где-то раздобыв самые натуральные лубки, закрепила Алексею руку. Ребята сидели, отдыхая в коридоре на полу.
   - Дверь направо - комната для персонала, там передохнуть можете, диваны есть, холодильник с едой, дверь слева - душевые и склад, вроде там твои вещи остались. - пояснил призрак. Кивнув, про себя подумал - "Похоже, Бык решил заслужить право уйти" - Кстати, рядом маячили еще одиннадцать призраков - "Ну и фиг с вами, не до вас"
   - Они согласны пойти на службу к тебе, все в курсе текущего положения вещей, знают, что их ждет впереди, в общем решать тебе. - просветил Бык - "Молодец, уже вербует новых подчиненных!" - хмыкнув на это заявление, про себя подумал.
   - Алексей, Лена, пройдите в эту комнату, передохните. - поднял Алексея, придерживая за здоровую руку, проводил до дивана. Лена шла следом, настороженно меня рассматривая. - Чего, мужика голого не видела? - девушка, моментально залившись румянцем, отвела глаза.
   - Ты их всех? - шепнул Леха.
   - Не беспокойтесь, тут мы только втроем, никто не побеспокоит, так что отдыхайте. Пойду, помоюсь да приоденусь, кстати, Леха, отдай мне пожалуйста то, что тебе дали на хранение. - протянул руку, сверток вернула почему-то Лена, развернув платок, достал камни душ, остальное бросил на стол - "Эти побрякушки теперь без надобности, деньги из сейфа возьму".
   - Зачем тебе драгоценности? - осмелилась задать вопрос Лена.
   - "Даже не заикается, прогресс на лицо! Молодец девочка!" - пожав плечами, ответил вслух - Мне нужны только эти, все остальное дарю, если хочешь, все равно погибнут.
   - Как это?
   - Потом все взорву к едрене-фене, и еще, у меня маленькая просьба к вам будет, пока не поднимайтесь наверх, ладно? - развернувшись кругом направился в комнату напротив, искать свою одежду. Зашел в складскую... короче, матерился долго и со вкусом, из вещей целыми остались только ботинки, куртка с рюкзаком - "Все остальное, похоже, срезали ножницами".
   - Бык, где одежда хранится, не поверю, что её нет! - призрак молча указал на шкаф - Здорово, а штатского ничего нет? - весь шкаф был забит камуфляжем. Призрак виновато покачал головой, мысленно плюнул на это дело и перед тем, как пойти в душ быстренько провел ритуал подчинения духа, загнал всех в камни - "Чтобы не маячили, пока мыться буду!" - Не помню, когда испытывал такое блаженство в последний раз, вода стекала красно-черная. Намыливался, терся мочалкой с таким остервенением, будто пытался содрать с себя кожу. Вышел из душа примерно через минут сорок, чистый, посвежевший, и почти добрый. Выбрав камуфлированную одежду по размеру, накинул свою куртку.
   - Нормально, это еще что за прикол? - куртка оказалась мала - Ну да, как же мог забыть, тело-то прогрессирует, стал выше ростом на добрый десяток сантиметров, пошире в плечах - эти изменения заметил только сейчас. В душе обнаружились еще несколько изменений, которым особо не придал значения. На груди, слева красовалась татуировка, пентаграмма без круга, в центре изображен черный дракон со сложенными крыльями, уменьшенная копия Мары, симпатично так, на теле выделялись мышцы, стали рельефнее, не Шварценеггер, так, жилистый, в общем, не жалуюсь.
   Куртки обнаружились рядом, покопавшись в тряпье, нашел черный укороченный пуховик с капюшоном и широкой матерчатой резинкой по низу подходящего размера. - Не мое, но на первое время сойдет. - Примерил свои ботинки, уже подозревая, что придется другие присматривать - Ну да, так и есть. - С сожалением отставил в сторону, нашел пару подходящих, прихватил рюкзак, как ни странно, мобильник, плеер, кошелек и паспорт с правами были на месте. Заодно прихватил мобильник Алексея - Незачем раньше времени сигналы всякие подавать.
   - Как вы тут? - Лена подпрыгнула на месте, вскочив, наставила на меня автомат.
   - "Даже не заметил, когда его приватизировала" - подумал, оглядев чуть подрагивающее дуло - Брось каку, только одежду попортишь, опять мыться придется и новую искать, а мне влом, честное вампирское! Лучше сама сходи, помойся да переоденься, потом поговорим.
   - Извините, не сразу вас узнала,... чистого. - смущенно выпалив, Лена выскочила из комнаты, но автомат с собой захватила. - "Хозяйская натура!" - пока девушка намывалась, вывалил все содержимое холодильника на стеклянную крышку стола, получилась не хилая горка снеди.
   - Налей водки, пожалуйста, очень больно. - попросил Алексей, скривившись от боли, лелея забинтованную руку. Кивнув, исполнил просьбу, благо початая бутылка рядом стояла, протянут стакан пострадавшему.
   - Спасибо! А ты не будешь?
   - Не-а, она так воняет, даже отсюда чувствую. - Алексей понюхал, пожав плечами, выпил. Пришла Лена, оказавшаяся блондинкой, облаченной в камуфляж и мои старые ботинки, мою бывшую куртку держала в руках, через плечо был перекинут уже знакомый короткоствольный "Калашников". - "Картина маслом, амазонка на боевом посту!" - даже синяки имели место на лице, что портило довольно симпатичное личико.
   - Присаживайся, красна девица с синими разводами, отведай с нами еды, честно стыренной из бандитских закромов. - похлопал рукой рядом с собой. Зарделась, девушка уселась напротив, рядом с Алексеем. Следующие минут тридцать стояла тишина, нарушаемая только треском за ушами, господа освобожденные изволили откушать.
   - Лен, тебе сколько лет?
   - А зачем вам? - спросила, оторвав глаза от тарелки, на лице была картина - "непонимание во всей красе!"
   - Просто интересно, слишком молодо выглядишь для киллера. - Лена поперхнулась соком.
   - С чего ты взял, что она киллер, и вообще, откуда ты знаешь, что её зовут Лена? - решил вступиться за свою боевую подругу Леха.
   - Сам сказал, и как зовут, и кто вы такие. - невозмутимо ответил, с таким выражением на лице, словно это совсем и не тайна.
   - Ничего я не говорил! - запротестовал Алексей.
   Решил немного приоткрыться - "Чувствую, начну выискивать всякую мразь, для скорейшего возвышения и развития дара. Не обольщаюсь, рано или поздно вычислят, а так, неплохо бы иметь крышу в виде полулегальной военизированной организации. Слишком много произошло изменений в моем мировоззрении, пиетета перед жизнью подонка, совершенно не осталось, а собственноручно убить животное ради крови, рука не поднимется, точно знаю, хоть в чем-то остался прежним". - в слух произнес - Говорил-говорил, не спорь. - налил томатного сока, мельком отметив - "Чего-то у меня развивается пристрастие к красному цвету, особенно к жидкому".
   - Когда? - Алексей смотрел с недоверием.
   - Внизу когда сидели, вы мне спели интересную песню, Дмитриенко Алексей Михайлович, двадцати девяти лет от роду, не женатый, ликвидатор второго класса специального отдела при ФСБ России. - ребята смотрели на меня открыв рты - Ну так как, Костина Елена Владимировна, ликвидатор третьего класса, вы не ответили на мой вопрос, сколько тебе лет, красавица?
   - Двадцать четыре. - Лена машинально ответила, не успев отойти от удивления.
   - Вот это да! У вас, что все такие? - непроизвольно вырвалось.
   - Когда я это сказал? - спросил, отошедший от шока Леха.
   - Да ты в беспамятстве был. - отмахнулся от него - "Не зачем тебе знать, что под гипнозом отвечал, тем более, что это почти правда". - в слух же произнес - Как к вам вербуют?
   - Интересно?
   - Еще как! Тебя бы похитили, увезли фиг знает куда, накачали всякой дрянью с целью проведения эксперимента при почти стопроцентном летальным исходом, в первых рядах стоял бы на отбор в ликвидаторы.
   - Веская мотивация, но ... - Алексей замялся - Не нам решать, кого вербовать, а кого нет. - виновато повел здоровым плечом, отведя глаза в сторону.
   - Можно спросить, почему у тебя... Вас, такие глаза, это ведь не линзы? - решилась заговорить Лена.
   - "И чего ты такая стеснительная, ликвидатор, тоже мне!" - подумал встретив ее глаза, в слух произнес - Побочный эффект эксперимента и врожденная мутация. - снова подумал про себя - "Надо будет потренироваться, трансформировать зрачки, а то больно примечательные зыркалы, благо возможность есть, правда ненадолго".
   - А те трупы, с разорванными шеями, которые на мумию смахивают, что с ними? - подал голос Леха, выпустив клыки, широко и радушно улыбнулся - "Поприкалываюсь над ними, потом забудут". - Лена с Лехой синхронно вжались в спинку дивана, отшатываясь от увиденного "великолепия".
   - Леха, ты чего, видел ведь уже, страшно, что ли? - спросил с наигранным участием, ребята в разнобой закивали, убирал клыки, Лена нервно хохотнула.
   - Тебе надо с нашим начальством переговорить, может и завербуют. - пробормотав в сторону, Алексей выпил, передернулся всем телом.
   - Потом. - отмахнулся от предложения, взял в руку стакан с соком - Сам выберу время и место, тогда может быть пообщаемся.
   - Это еще почему? - поинтересовалась Лена, немного освоившись.
   - Знаешь ли, красавица, у меня как-то не наблюдается иллюзий на счет спецотдела, ваши ребята могут кокнуть только за то, что вообще знаю о существовании этой организации, а подойду или нет, это еще вилами по воде писано, не отрицай очевидного.
   - Скорее всего, завербуют. - не очень уверенно предположила "синеликая" красавица.
   - Не хочу искушать судьбу.
   - Тебя будут искать, не лучше ли самому сдаться? - сосредоточенно о чем-то думая, спросил Алексей.
   - Знаю, что будут, но не найдут, если не захочу, по крайней мере, слишком быстро, лучше улажу сначала свои дела, а то за меня очень беспокоятся, потом вас разыщу или сразу на ваше начальство выйду.
   - Как, ты за нами следить будешь? Ведь не дети малые, слежку засечем, сомневаюсь, что ты нас самостоятельно найдешь.
   - Это уже мои заботы, не переживай, кстати, ваше начальство в курсе на счет этого бункера?
   - Знает о его существовании, но не знает, где он находится.
   - Тем лучше, вы им потом доложите, если надо, когда все уничтожено будет.
   - Зачем, уничтожать? - спросила девушка, подняв вопросительно брови.
   - Нет желания, чтобы наши военные заинтересовались разработками, в результате которых получился красавец, сидящий напротив вас. - про себя подумал - "Вам, ребята, знать не нужно, что выжил лишь потому, что проснулась древняя кровь. Если еще конкретнее, то просто повезло, что перед этим, в невменяемом состоянии крови глотнул, кто бы знал, что для активации совершенно не нужен был препарат, только немного чужой крови".
   - Почему же, ведь я видел, как ты дверь голыми руками ломал? - Алексей недоуменно посмотрел на меня, при этом неосторожно дернул сломанной рукой, скривился от боли.
   - Ага, наделать бойцов с невероятной силой, по пути угробив еще с пол сотни людей? - саркастически парировал - Нет увольте!
   - Как мы выбираться отсюда будем? - понятливая девушка решила сменить тему общего разговора.
   - На буране, как же еще, если пешком топать, то несколько дней потратим, у Лехи рука сломана, ты не забыла? - Лена кивнула - Кстати, кто-нибудь умеет управлять вертолетом, вроде тут есть какой-то? - ребята синхронно покачали головами. - Ну нет, так нет, я тоже не умею. - пожав плечами выбросил эту идею из головы, лишь про себя подумал - "Надо было на время оставить пилота в живых, эх. Теперь придется любоваться красотами лесной Карелии, восседая верхом на буране".
   - Сейчас уже поздно, давайте утром все решим. - попросил окосевший от выпитого Алексей, мы с Леной согласились.
   - Лен, ложись на этот диван. - указал на него, поднимаясь.
   - А ты куда? - подозрительно поинтересовался Алексей.
   - Пойду, прогуляюсь, не волнуйся, вас не брошу и убивать не стану. - подхватив рюкзак пошел на первый уровень в кабинет. Открыл приличных размеров сейф. Быстро опустошил забитые всякой всячиной недра бронированного ящика, вмурованного в стену. Пульт самоуничтожения, переправил в карман штанов, вытащив кейс с вирусом, отложил в сторону. Пачки банкнот, лежащие на нижней полке, свалил в рюкзак, пробормотав себе под нос - Не пропадать же добру. - взгляд, мимоходом брошенный на деньги, пробудил во мне ворчуна - Плохо, что одни "евро", родных рублей не наблюдается. - застегнув рюкзак продолжил рассуждать - С одной стороны "евро" это хорошо, с другой, в Петрозаводске придется менять, где там менял искать? Понятия не имею, обменник найти не проблема, но там паспорт предъявлять необходимо, а это ненужный след, ведущий ко мне любимому. - во время размышлений, бесцельно блуждающий взгляд наткнулся на мумии.
   - Кошельки! - неожиданно осенила мысль - Не могли же господа представители криминального мира в обычных магазинах валютой расплачиваться? - быстро обыскал трупы, на свет были извлечены два увесистых портмоне, туго набитые - Черт! ... и ... американскими и европейскими бумажками, что ли всегда расплачивались? - покачав головой, назидательно обратился к останкам - Отечественный рубль поддерживать нужно! - выгреб деньги с карточками, распихал по карманам. - Придется до банкомата идти, ну и ладно, сами напросились, у призраков пинкоды спрошу.
   Откинув крышку кейса, увидел восемь маленьких мензурок, лежащих в специальных матерчатых углублениях - Что там говорил Теорун, уничтожить путем употребления внутрь? - спросил сам себя. Скрутив крышки, одним махом вылил их содержимое в рот. Лицо перекосило - "Дрянь еще та!" - эффекта никакого... - "Ага сейчас!" - волна жара пробежала по всему телу, вены вздулись, мышцы напряглись до судорог, стало трудно дышать, перед глазами все поплыло. Левое предплечье обожгло болью, в правой ладони что-то появилось, поднес руку к лицу, это оказалась маленькая хрустальная бутылочка, подарок Ляны и Сваро, в голове промелькнуло - "Если появился только сейчас, то самое время глотнуть крови истинного дракона, ... только бы хуже не стало!". - Мысленный приказ - "Откройся!" - бутылочка открылась, глоток, левое плечо снова обожгло, но через мгновение отпустило, мышцы расслабились, стало легко дышать. Погрузился в транс - "Н-да сил прибавилось, трансформация мозга продвинулась на десять процентов, хороший эффект эссенции истинного хаоса. Теперь доступна "опция Дара Мары", как ни странно до возвышения, позволяющая мгновенно извлекать кровь, в нужных количествах, правда донор тут же копыта отбросит, контролировать процесс еще не могу, поэтому буду использовать ее как оружие! Стоп, вот тормоз! Мара же именно так советовала его использовать! Пользы от подарка, не вижу, скорее всего, узнаю только после становления". Приказал сосуду исчезнуть, последний, беспрекословно повиновавшись, исчез. Называть это произведение искусства бутылочкой язык не поворачивался. Мысли вернулись к недавнему происшествию - "Так, какого ... со мной тогда происходило, я же не женщина и не гей какой-то!" - ответа так и не нашел, плюнув на это дело, выкинул из головы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"