Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12 глава, с небольшой задержкой. Вроде с временами разобрался, если есть не приколоченные хвосты, говорите.


Глава 12

   Ралого медленно провела пальчиком вдоль позвоночника вампира, отняв палец, посмотрела на катышки грязи.
   - Да, для начала тебя нужно отмыть, а потом..., в общем, все потом.
   Девушка отобрала скребок из руки разомлевшего вампира и решительно провела по спине, с такой силой, что Данте выгнуло дугой. Вампир блаженно прошипел, упершись ладонями в стену.
   - Рал, только кожу не сдирай, а то новую отращивать, что-то не охота.
   Плеснув мыльной водой из ковшика на спину, Ралого иронично пробормотала:
   - Угу, твою броню, если только ножом срезать. Вроде мягкая по ощущениям, но прочная как не знаю что. У наемника, что тебя врачевал, ножик такой интересный был, острый как бритва, а все равно резать дважды приходилось.
   - Да ладно тебе, не прочнее твоей будет, разве что совсем чуть-чуть. Дважды резать приходилось только потому, что на чешую наткнулся, да регенерация оборотня мешала, а так, самая обычная кожа.
   Ралого с сомнением в голосе продолжила:
   - Не верится что-то, у ребят-то раны заживают не так быстро, как у тебя, кроме того, у них нет чешуи. Знаю, о чем говорю. Когда совсем малышами были, во время совместных игр, ссадин и царапин получали массу, сама видела. Регенерация у них быстрая, но все же раны заживали медленнее, раза так в три.
   - Ралого, и в кого ты настырная-то какая? Пройдут возвышение, регенерация и ускорится. - вампир задумчиво пробормотал про себя. - "Нелогично как-то, по идее, в детстве она должна быть лучше. Или ошибаюсь? Да нет, у малышей, для сохранения популяции, регенерация должна быть на порядок быстрее, ведь организм растет, развивается и все такое".
   - Уф. - орчанка смахнула капельки пота с влажно поблескивающей кожи. - Сама упарилась, пока с тебя грязь сдирала. Иди в бассейн, я скоро...
   Обернувшись, Данте встретился с лукавыми багровыми глазами Ралого, вставшей в пол-оборота, показывая с самой выгодной стороны все прелестные изгибы своего тела. Сглотнув слюну, Данте вышел из парилки, а, подойдя к бортику небольшого овального бассейна, бессильно скрипнув зубами, застонал и плашмя упал на воду.
   - "Ну, ученички, м-мать вашу так! Удружили ..., ... вас везде! ... на ... и через все, что только можно раз шесть на шесть и еще разочков шесть для профилактики! И я не легче, со своей забывчивостью! Нет, ну кто-нибудь скажет, почему мозги отказывают, когда рядом обнаженная красивая девушка?!"
   Выскочив из бассейна, Данте с головой сиганул в небольшое углубление в полу с ледяной водой для любителей контрастных температур, дабы остудить разгоряченную кровь. Вынырнув, и помотав головой, уже собирался выбраться, как появилась обнаженная девушка в клубах белого влажного пара. Застонав, Данте бессильно сполз обратно. Ралого, провела языком по губам и медленно, зазывно провела ладонью по бедру, Данте зажмурился и вновь нырнул в воду.
   Ралого недоуменно нахмурилась и, плавно покачивая бедрами, направилась к небольшому углублению в полу, с пытающимся утопиться вампиром. Поболтав ладошкой в воде, заставила Данте высунуть голову.
   - Бр-р, ты чего туда залез? Холодный же будешь, как квакуха какая-нибудь.
   - Ралого, нельзя сейчас, иначе мы вдвоем меня убьем. Серьезно, любая близость с женщиной для меня сейчас смертельно опасна.
   Вампир старался смотреть орчанке в лицо, состроив самое горестное выражение лица, какое только мог. (Не притворяясь совершенно) Но глаза то и дело сползали ниже. К голове орчанки, кровь прилила мгновенно, глаза налились багряным сиянием, скулы заострились, а соблазнительная улыбка начала трансформироваться в хищный оскал. Ралого прошипела:
   - Свободные отношения говоришь?! Не отказываешься, говоришь?! А теперь на попятную?! Да я тебя сейчас утоплю, оборотень ты облезлый!
   Данте пробормотал.
   - Не день, а сплошной водопад обломов.
   Ралого размахнулась и от души засветила вампиру пощечину, оставляя на щеке алеющий отпечаток ладони с четырьмя кровавыми бороздами. Молчание и безответность Данте разъярила орчанку еще больше, шипение перешло в громогласный рев раненой пантеры. Ралого раз за разом наносила удары, расцарапывая лицо и окрашивая воду в алый цвет, голова, сохранявшего стоическое молчание вампира моталась из стороны в сторону. Выпустив пар, Ралого как будто сдалась, опустилась на колени и разрыдалась, уткнувшись лицом в ладони.
   Выскользнув из ниши, вампир легонько дотронулся до плеча девушки, не зная как ободрить, Ралого отмахнулась, и в следующий момент вскочила с занесенной для очередной пощечины рукой. Тихо рыкнув, Данте перехватил руку и прижал к туловищу, затем и вторую.
   - Успокойся!
   Ралого брыкнулась, пытаясь высвободиться, но стальная хватка вампира не позволила. Данте, чуть приподняв девушку над полом, с головой макнул в ледяную воду и придержал некоторое время под водой.
   - Теперь успокоилась?
   - Да пошел ты! - Данте с каменным лицом макнул девушку еще раз.
   - А сейчас? Готова слушать?
   Орчанка посмотрела на Данте с дикой ненавистью в глазах и, отшатнувшись, прошипела.
   - Ничего я не хочу от тебя слышать, понял?!
   Стуча зубами от холода и покрывшись крупными мурашками, Ралого выбралась из ниши с противоположной стороны. Развернувшись, обожгла вампира злым взглядом и выкрикнула в лицо.
   - Я не хочу тебя видеть, мерзкий полукровка!
   Данте, стиснув зубы, поклонился и холодно обронил:
   - Будь, по-твоему, Ралого, носительница крови рода Райкар-Ак.
   Резко развернувшись на пятках, вампир направился в противоположную сторону, приговаривая себе под нос:
   - Зашибенно денек закончился, только еще подраться с чьим-нибудь летальным исходом осталось и все - день удался! - Данте воздел очи к потолку и простонал. - Чуть не покончил жизнь самоубийством, так еще и по морде получил за это! Отлично, блин!
   Ополоснув лицо от крови, Данте выпрямился и уже хотел идти одеваться, как в дверь вплыла соблазнительной походкой девушка в полупрозрачном халате, под которым не было ничего, кроме ее самой. Смуглянка с рабским ошейником и толстой черной косой, перекинутой через плечо, медленно подошла к вампиру. Улыбнувшись и низко поклонившись, сбросила халат. Данте недобро прищурился. Журчащим, соблазнительным голосом рабыня пропела:
   - Господин, мне приказано ублажить вас.
   Данте простонал.
   - О Хаос, на хрена ты вообще сотворил женщин?! - посмотрев на испуганно сжавшуюся невольницу, Данте проникновенно попросил. - Ублажи меня, красавица, исчезнув с глаз моих долой!
   Девушка прикрылась руками, губы задрожали, а из больших карих, чуть раскосых глаз потекли слезинки. Рабыня пролепетала.
   - Меня накажут!
   Данте в ответ рявкнул:
   - А я вообще сдохну! Хватит с меня, блин. Напомогался!
   Не обращая внимания на застывшую в дверях орчанку и плачущую рабыню, Данте решительным шагом направился к куче чистой одежды на мраморной скамье, только пробормотал в пространство.
   - С женщинами, когда они есть, хоть головой об стену бейся, а без них, полный и бесповоротный абзац!
   Натянув штаны и забросив рубаху на плечо, вампир вышел за дверь купальни и напоролся на комитет по "теплым" встречам в виде трех кахулов в своих кожаных нагрудниках с тиснением россыпи золотых монет на правой стороне груди. Узнав воина, что командовал разъездом кахулов, идущего по середине, с враждебным выражением лица, Данте вздохнул:
   - Накаркал, пророк блин темнючий.
   - Ты, мерзкий ублюдок, посмел отказаться от дара хозяина дома гостю?! Я требую справедливости клинка!
   Данте улыбнулся и скрупулезно уточнил:
   - Это типа на дуэль вызываешь? - кахул, растерявшись от клыкастой улыбки, скорее напоминающей хищный оскал, заторможено кивнул. - Биться будем совсем до смерти или тебя только покалечить?
   Воин нервно выкрикнул громким фальцетом.
   - Поединок до смерти, здесь и сейчас!
   - Мужик, знал бы ты как я тебе рад!
   Кахул совсем растерялся от неподдельной радости, прозвучавшей в голосе вампира, даже с шага немного сбился. Спустя ниту, кахул взял себя в руки и, выдернув кинжал из ножен, закрепленных на поясе своего товарища, бросил вампиру, затем, выхватил свой, вставая в боевую стойку. Крутанув клинок в ладони, примеряясь к новому оружию, Данте приглашающе махнул рукой, но еще не начавшийся поединок прервал грозный окрик мага земли, появившегося в последний момент из-за угла.
   - Стойте, волей Ассар-Брасса запрещаю справедливость клинка под сводами этого дома! Хотите биться, прошу во двор. - маг неодобрительно посмотрел на вампира. - Господин Дан, я обязан поставить вас в известность, что дуэли без двух "блюдущих честь" с вашей стороны, запрещены законами Кату-Киарского Халифата! - подойдя к вампиру вплотную, Айран небрежно бросил через плечо. - Р-Кахул, ждите на улице, я позабочусь, чтобы господин Дан, не пропустил встречу. Господин Дан, прошу пока передать мне кинжал.
   Данте, слегка разочарованно отдал, протянув магу клинок, рукоятью вперед, чем немного удивил Айрана. Кахул, зло сверкнув глазами, излишне резко вложил кинжал в ножны, едва не оттяпав себе пальцы и, поклонившись, удалился в сопровождении своих спутников. Маг пристально посмотрел в глаза вампиру, и осторожно взяв за локоть, завел в небольшую комнату, после чего не прибегая к жестам, наложил на комнату щит тишины. Данте с интересом пробежался глазами по золотисто-коричневой, чуть потрескавшейся корочке, напоминавшей своим видом ссохшуюся землю, и ожидающе уставился на мага. Покачав головой и заложив руки за спину, маг спокойным и размеренным голосом сказал:
   - Господин Дан, с вашей стороны было весьма неосмотрительно разговаривать о временных слабостях в незащищенной от подслушивания комнате. Айшан, так зовут Ассар-Брасса, решил воспользоваться вашим состоянием и завладеть амулетами через вашу смерть. Подослав к вам рабыню, он прекрасно знал, что вы откажетесь от ее услуг, опасаясь смерти, и тем самым нарветесь на дуэль. Заметили ведь, как все один к одному складывается?
   Данте хмуро кивнул, лихорадочно разыскивая выход из создавшегося положения.
   - Насколько я знаю, вы не знакомы с дуэльным кодексом Халифата. Так вот, в силу ранения, вы можете выбрать себе замену из числа ваших спутников. - маг, сделав шаг назад, внимательно осмотрел вампира, после чего продолжил. - Выглядите несколько устало, но вполне здоровым. Впрочем, это не мое дело. Я уже распорядился, чтобы вызвали во двор ваших учеников, они будут выступать в роли блюдущих честь. Остальные члены вашего отряда, будут выступать гарантами справедливости, так же как и некоторая часть воинов Кату-Брасс. Я это делаю, чтобы в последствии, вас не смогли обвинить в том, что вы нарушили дуэльный кодекс отсутствием блюдущих честь и конфисковать ваше имущество. В чью пользу, думаю, вы догадываетесь. Причем было бы совершенно не важно, выжили бы или нет. Далее, справедливость клинка проводится исключительно кинжалами, без использования какой бы то ни было магии и амулетов. За соблюдением этого пункта дуэльного кодекса буду следить я, ваш молодой маг огня и один мой знакомый как не заинтересованная сторона, при малейшем использовании магии, нам придется вмешаться...
   Потерев переносицу, Данте пристально и не мигая, смотрел в глаза мага некоторое время, пытаясь понять:
   - Господин Айран, я никак не могу найти причину, почему вы мне помогаете? Какая вам с этого выгода?
   Маг, отечески улыбнулся и показал глазами на серебряный перстень, надетый на указательный палец вампира.
   - Айтер когда-то давно спас мне жизнь, и с тех пор на мне долг крови. Сегодня, я увидел его перстень у вас на пальце, а, зная, что Айтер, никогда бы не отдал просто так семейную реликвию, решил помочь, как могу, не нарушая присяги. Как говорят у нас в Халифате, друг продлившего жизнь - мой друг. Кроме того, просто хочется посмотреть на бой настоящего мастера клинка, помнящего древние клятвы наставничества. - Маг хитро подмигнул вскинувшему голову вампиру. - Я прекрасно знаю, что с вами происходит, а так же и что происходит с аурами двух ваших учеников, они оба не остались мною неузнанными. Надеюсь, вы из них воспитаете достойных существ, и они забудут прошлое свое ремесло.
   Вампир открыто улыбнулся.
   - Спасибо, сделаю, что в моих силах. Кстати, господин Айран, как вы узнали, что именно со мной происходит?
   Маг земли мечтательно прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания.
   - Много лет назад, когда я был еще совсем юнцом, а душа жаждала новых ощущений и впечатлений, предпринял путешествие по материку. В общем, присоединился к торговому каравану как наемный воин для охраны того самого каравана. Вместе со мной и несколькими моими друзьями в караван вступил еще один наемник. Неразговорчивый и нелюдимый северянин, службу он нес исправно, но внимания к себе не привлекал, стараясь быть как можно более незаметным. Заметив странное поведение для наемника, старался за ним постоянно наблюдать, так как уже тогда чувствовал что с ним что-то не так. Находясь рядом, ощущал себя мальчишкой, играющимся с тайком утащенным клинком отца, тогда как от него буквально веяло несгибаемой силой и уверенностью в себе. Я постарался с ним познакомиться, но нормального общения не получалось, все сводилось к "привет - пока" и дальше не шло. Как сейчас помню, мы тогда шли через княжества и на нас напали тамошние искатели легкой поживы, естественно мы отбились и обратили грабителей в бегство. После боя, я заметил как тот воин, тайком ото всех последовал за ними, ну а я, предполагая предательство и пылая праведным, как мне казалось гневом, отправился за ним. Пока я следовал по его следам, он ушел вперед, я же, только-только поспел к тому моменту, когда воин подошел к разбойникам. ... Я не мог поверить своим глазам, чистокровный человек, за какие-то две тинды вырезал почти сорок разбойников, затем, не знаю как именно, но он почувствовал мое присутствие и уже собирался отправить меня вслед убиенным, но передумал, предложив стать его учеником. - Маг грустно вздохнул, прервавшись на миг, затем продолжил. - Я отказался, мотивировав отказ тем, что после окончания путешествия поступаю в Менайканскую школу магии, а если честно, то просто испугался.
   - Уже в пути, общаясь с ним, я узнал о тайном клане, носящим имя "ЗантарМа" или Зантарманийский клан воинов. Узнал так же о руне ученика и последствиях для наставника. Предполагаю, что он мне об этом рассказывал, только потому, что все же надеялся на мое согласие. На прощание, он и сказал, что те чувства, которые я рядом с ним испытывал, помогут определить последователя черного демона от обычного отлично тренированного воина. - вампир насторожился, услышав последние слова, но перебивать своими вопросами не стал. - За свои сто пятьдесят лет, что являюсь магом, я несколько раз встречал бойцов этого загадочного клана, в том числе и ритуал принятия ученичества и наставничества, в частности я видел, что начинало происходить с аурами учеников, потому и понял. Кроме того, рядом с вами я испытываю те же давно забытые ощущения, что и тогда.
   Данте, осторожно подбирая слова, спросил.
   - Господин Айран, если не секрет, то чего именно вы испугались?
   Маг пристально посмотрел в глаза вампиру, затем сказал:
   - С вами, господин Дан, наверное, можно об этом поговорить. Обычные мастера боя используют черного демона в качестве своего тотема, они давно известны и их цели, мотивы понятны, а вот цели вашего Зантарманийского клана совершенно не понятны. Кроме того, меня настораживает сочетание слов "последователи черного демона", а так же то, что вы обычно не оставляете свидетелей своих поединков, когда бьетесь в полную силу. Это дикость! Кроме того, непонятно, почему вы не носите отличительный знак мастера боя, почему вообще не афишируете, что являетесь мастерами. Не ответите почему?
   Данте задумался:
   - "Может день и не такой обломный как предполагал? Это же надо было так удачно нарваться на этого мага! Судя по рассказу, наемник, что меня проткнул, является этим самым воином из клана ЗантарМа, а значит, как я и предполагал он не один такой уникум, есть еще. Что им нужно и зачем ушли в подполье что-то пока непонятно. С мастерами боя тоже какая-то неразбериха. С рунами все понятно, ее может нанести только высший мастер боя, кем я, по сути, являюсь только номинально, а не фактически. Что там дальше? ... Черный демон на тотеме и за кем следуют эти воины тоже понятно кто, вот только зачем следовать вот так, в глухую? Вампиры всегда любили повоевать, прямо таки кровью не пои, дай кого-нибудь проткнуть, так почему такая конспирация? Загадка на загадке. Ладно, с этим потом как-нибудь разберемся. Маг считает меня последователем черного демона, и что ему говорить?"
   В слух сказал:
   - Зря не пошли к нему в ученики. Немного отложив обучение в школе магии, вы бы увеличили свой начальный внутренний резерв, а продолжение дальнейших тренировок способствовало бы и дальнейшему его увеличению. При нанесении руны ученика происходит принудительное выправление изъянов ауры и одновременно способствует ускорению усвоения знаний учеником. Если проще, в здоровом теле, здоровый дух, или аура, кому как удобней. Ответить, почему клан ЗантарМа не афиширует свое мастерство, и что означает - "последователи черного демона" я не могу... - вампир многозначительно замолчал, размышляя про себя. - "Пусть сам придумывает, почему. Я ведь действительно не могу на эти вопросы ответить, так как просто не знаю на них ответ".
   Маг понимающе пожал плечами и, сняв щит тишины, повел вампира во двор, приговаривая на ходу.
   - Я все понимаю, но не будем отклоняться от ночи сегодняшней. Мой вам совет, впредь, будьте осмотрительней. Вашему отряду, кстати, Ассар-Брасс назначил торги на завтрашний полдень, лучше всего сразу после расчета отбыть из города во избежание так сказать.
   - Знаю, мы так с самого начала и собирались поступить.
   Данте с кислой миной на лице проследил взглядом за смуглой девушкой, прошедшей мимо с золотым подносом, на котором красовалась горка фруктов. Маг понимающе улыбнулся:
   - Вам всего лишь нужно потерпеть две кадары. - Вампир одарил Айрана хмурым взглядом, чем еще больше развеселил мага. - Да ладно вам, двадцать четыре дня потерпеть не так уж и долго.
   Вампир пробормотал.
   - Угу, а если быть точным то два месяца, у меня шесть учеников. Ладно, воздержание говорят иногда полезно. - в следующий момент, Данте улыбнулся. - И знаете, не хочу вам отплатить белой неблагодарностью, поэтому хочу предупредить. - вампир склонился к уху мага и тихо-тихо прошептал. - Если решите приобрести какой-нибудь из тех амулетов, что я продаю, берите любой кинжал, остальные опасны.
   Маг пристально посмотрел Данте в глаза и медленно склонил голову.
   ***
   По мере продвижения к выходу, Данте с магом начали различать многоголосый галдеж, долетающий со двора. Оказавшись на улице и спустившись по небольшой лестнице, вампир с Айраном приблизились к возбужденно переговаривающейся толпе различных существ, разделившихся на два неравноценных лагеря. С одной стороны находился отряд Данте в полном составе, включая отряд сопровождения, а с другой воины города Кату-Брасс во главе с Ассар-Айшаном. Последние превалировали. Посередине располагалась площадка в форме круга, пяти руайхов в диаметре, окруженная факелами, воткнутыми в землю. На противоположной стороне импровизированной арены стоял, оголившись по пояс, противник Данте и презрительно усмехался. Посмотрев ему в глаза и медленно переведя взгляд на излишне самоуверенного Ассар-Брасса, Данте иронично шепнул магу.
   - Честный поединок говорите? Этот Р-Кахул чего-то наглотался, аура прямо таки бурлит от заимствованной силы.
   Маг задумчиво посмотрел на Данте, затем пожал плечами.
   - Отвар Кородонника, придающий сил и притупляющий чувство самосохранения, является исключительно растительным средством, в нем магии ни капли. Дуэльным кодексом не запрещено использование растительных не магических снадобий. - маг, сунув руку в карман халата, достал небольшую бутыль, заполненную какой-то прозрачной жидкостью и протянул вампиру. - Угощайтесь, я и на вас прихватил.
   Данте, еще разок, пробежавшись глазами по презрительным лицам собравшихся кахулов и самоуверенному лицу градоправителя, помотал головой.
   - Не стоит, я хочу преподать этому сброду маленький урок. ... Точно, урок! Пора испытать себя в роли настоящего наставника.
   Маг, покачав головой, убрал бутыль обратно в карман. Увидев это, Ассар-Айшан неподдельно обрадовался, а Данте многообещающе улыбнувшись, направился к своему отряду. Подойдя к хмурому Алетагро, разговаривающему с полукровками, Данте хлопнул орка по плечу и улыбнулся, полностью игнорируя Ралого, стоящую поодаль.
   - Развлечения продолжаются!
   Данте недоуменно проводил глазами, дернувшего плечом и одарившего вампира разъяренным взглядом отошедшего в сторону орка.
   - Чего это с ним? - полукровки синхронно пожали плечами. - Блин, и почему я всегда оказываюсь крайним? Можно подумать именно я вызвал этого дурака на дуэль! - Данте мотнул головой, прогоняя ненужные в этот момент мысли, и махнул рукой оборотням. - Стая, ко мне! - оборотни не заставили себя долго ждать. - Сейчас будет первый урок для вас всех. Тема урока - ножевой бой. Слушайте и следите внимательно, дважды повторять не буду, учебного материала маловато.
   Заллос забрал рубаху, затем подал кинжал вампиру и сделал небольшой шаг назад, вставая в один ряд с оборотнями и Элкосом. Вампир, перешагнул воображаемый круг арены, а маг земли, остановившись между противниками, обратился к вампиру.
   - Господин Дан, у вас есть право замены, будете им пользоваться? - вампир мотнул головой, маг, в свою очередь обратился к кахулу. - Р-Кахул, вы все еще настаиваете на справедливости клинка?
   - Слова сказаны, мы в круге! - обронил кахул, не сводя глаз с вампира, поигрывая своим кинжалом. - Господин маг, начинайте уже!
   - Да будет так!
   Айран, выйдя с арены, взмахнул рукой, заключая ристалище в коричнево-золотистое, чуть светящееся кольцо. Дуэлянты двинулись по кругу, медленно, шаг за шагом сокращая между собой дистанцию, а Данте, перед тем как начать рассказывать лекторским тоном, приглашающе махнул рукой своему противнику:
   - Поражение противника с помощью ножа или кинжала, достигается двумя путями: первый - метнуть подарочек, второй - в ближнем, как правило, рукопашном бою.
Сегодня рассмотрим ближний ножевой бой. Акцентирую ваше внимание на характерных особенностях, связанных с использованием ножа: во-первых - боевые столкновения подразделяются на две большие группы -- пошел нафиг, мне некогда и получи сталь под ребро, другими словами на прорыв и бой на полное уничтожение.
   Отмахнувшись от выпада кахула как от надоедливой мухи, Данте продолжил.
   - Цель боя на прорыв заключается в проходе сквозь вражеские боевые порядки, выходе на рубеж, захвате объекта, при котором любые, даже короткие стычки мешают достижению задачи. Противник, при таком бое, лишь одно из множества препятствий на вашем пути, которые можно обойти, вывести из строя или нейтрализовать, при этом вовсе не обязательно убивать.
   Данте, круговым движением правой руки вновь отвел руку кахула в сторону, перехватив противника второй рукой и сделав подсечку, повалил на землю. Кахул, прокатившись по траве, вылетел за пределы мерцающего круга, сбив один из факелов. Помотав головой и оскалившись не хуже вампира, ринулся обратно.
   - Единственной целью и главной задачей боя на уничтожение является полное уничтожение противника или противников. Достижение данной задачи, полностью зависит от исхода рукопашной схватки. Когда ведете бой на уничтожение, предпочтение отдается технике, при которой происходит качественное поражение летальных областей тела.
   Выбив клинок из руки кахула, Данте нанес удар по ушам воина, едва не выбив из него дух.
   - Например, сердце, печень и глаза.
   Вампир нанес несколько молниеносных выпадов рукой, подтверждая ударами свои слова, лишь в последний момент, перехватывая кинжал обратным хватом и нанося удары рукоятью кинжала. Отпустив воина, позволил подобрать оружие и продолжил лекцию.
   - Зарубите себе на носу, даже смертельно раненый противник может доставить вам массу кровавых проблем. Чтобы такого не допустить, необходимо использовать нож для нанесения глубоких проникающих ранений жизненно важных органов. Следует помнить, что для выполнения таких ударов требуется время, необходимое для выполнения глубокого удара. Учитывайте, что зачастую приходится преодолевать сопротивление костных и соединительных тканей, а так же разнообразной брони. Для извлечения ножа после поражения противника время тоже понадобится. Таким образом, поражая врага, вы в какой-то момент, становитесь безоружной и сравнительно легкой мишенью.
   Посмотрев на перекошенное от ненависти и страха лицо кахула, Данте приглашающе махнул рукой и продолжил.
   - Ладно, еще немного вводной части напоследок. Не доставайте нож вообще, если не уверены, что хотите кого-то покалечить или убить, если же достали, не держитесь за нож как за маму родную. - ученики улыбнулись. Данте, уловив это краем глаза, продолжил. - Не смейтесь, встречаются такие индивидуумы. И учтите на будущее, для таких существ, сохранить в руках нож намного важнее, чем победить в бою, что обычно приводит к плачевным последствиям. Вот вам пример.
   Данте сделал молниеносный выпад, закрутив клинок противника и выворачивая руку кахула. Воин, моментально напрягшись, попытался противодействовать, устремив взор на свой клинок. Данте, воспользовавшись этим, высвободил левую руку и нанес сильный удар кахулу в скулу. Воин растянулся на траве. Отступая назад, Данте продолжил лекцию.
   - Пока наш учебный материал, так любезно предоставленный господином Ассар-Айшаном, собирает глаза в кучу, идем далее. В начале обучения, да и потом, с ножом нужно работать так, будто его вообще нет, при нанесении ранения, его наличие будет для вас приятным сюрпризом.
   Над площадкой повисла ошеломленная тишина, в которой слышался только голос вампира, да постанывания кахула, пытающегося подняться на ноги после сокрушительного удара.
   - Основа фехтования ножом - это набор действий, основанных на поступательных и возвратных движениях. Заметьте, поражение наносится, почти всегда, только в ходе атакующего выпада. Возвратное движение используется, в основном, для выполнения защитных действий, которые выполняются в виде парирования выпадов противника с одновременным уходом с линии атаки. Подобную тактику ни в коем случае нельзя использовать в бою с несколькими противниками. Потому что, такие движения слишком предсказуемы и атакуя одного противника, вы окажетесь беззащитны перед атакой других, если они, правда, не дураки, но на такой подарок судьбы никогда нельзя рассчитывать. Поэтому следует маскировать свои действия финтами и обманными движениями как можно чаще, в идеале - постоянно. Позже научу вас слиянию атакующего и защитного движения в единое целое, получая на выходе защитно-атакующий выпад.
   Кахул, наконец, поднялся на ноги и, пошатываясь, принял боевую стойку, на чуть согнутых ногах. Данте, смерил его сочувствующим взглядом и в следующий момент сделал обманный выпад вперед, Кахул попытался отвести лезвие в сторону и подался немного налево. Вампир, не прекращая лекции, перехватил кахула за руку и развернул спиной к себе, затем, вывернув руку и ударом под колено, заставил его встать на колени.
   - Вернемся к бою один на один. Хорошо, конечно, проткнуть печень. Но для начала в нее еще надо попасть, а потом и вытащить нож обратно, как уже говорил. Лучше всего, вот как сейчас, оказаться за спиной и изящным движением перехватить глотку. - Данте, отпустив руку кахула, дернул за короткую косицу, заставляя вскинуть голову, и одним движением клинка оставил кровавую полосу на горле кахула, слегка надрезав кожу. Воин побледнел а, проведя рукой по горлу, со страхом посмотрел на Данте с невозмутимым видом отошедшего немного в сторону и продолжающего свой урок. - В общем, запомните, в группе, но и если вдруг сцепились рогами с сильным противником, лучше всего наносить режущие и секущие удары, а не пытаться кого-то проткнуть. Ничего хорошего не получится, так как весьма сложно насадить на клинок сильное, здоровое существо так, чтобы наверняка. В противном случае, остаетесь на мгновение беззащитны, чем чревато, думаю, объяснять не нужно.
   - Запомните еще одно - фехтование ножом, подразумевающее разнообразные линейно-поступательные движения, финты и обманы, хороши только в случае боя тет-а-тет, как в данном случае. Как только появляется второй соперник, или несколько, а может оказаться так, что вам придется срочно взять ноги в руки и валить, фехтование может повредить. Пока делаете выпад в одну сторону, с противоположной стороны прилетит в почку либо удар, либо сталь, неприятно и то, и другое. В таком случае, лучше придерживаться круговой техники. То есть, постоянно строить гибкие линии и наносить удары только по касательной.
   Полукровки с оборотнями заворожено внимали словам вампира. Кахул понял, что участь его уже была предрешена в тот самый момент, когда бросил вызов Данте, но воин решил сопротивляться до самого конца. Поднявшись на подрагивающие ноги, воин вновь встал в стойку.
   - Самый лучший вариант - наносить резаные раны по ногам с руками, особенно хорошо получится, если качественно чиркнуть по пальцам. - Данте, сделав очередной финт, полоснул лезвием по пальцам кахула, оставляя поперечные раны на всех четырех. - Болевой шок и кровопотеря приблизят победу.
   Сделав шаг в сторону кахула, но в последний момент, пройдя чуть в сторону, Данте резко присел и нанес секущий удар, оставляя очередную кровавую царапину, но уже на левой ноге воина. Кахул пролепетал посеревшими губами.
   - Добей меня.
   Данте строго покачал головой.
   - Урок еще не окончен, нападай!
   И кахул отчаянно размахивая клинком, напал. Данте, отбивался, постепенно отходя назад.
   - Нужно сказать несколько слов о самом бое и его тактике. Своеобразным центром ближнего боя является рисунок схватки. Этот рисунок выплетается манерой перемещений и скоростью движения, принципами изменения направлений, наличием торможений и ускорений, так же как силовым взаимодействием, амплитудами и траекториями нанесения ударов. Такой рисунок представляет собой чередующиеся разгоны и остановки, траектория зачастую ломаная, с неожиданными сменами направлений. Нужно отметить, что данный рисунок является нерациональным с точки зрения энергозатрат, но при этом может быть весьма непредсказуем и способен ввести противника в замешательство.
   Данте рассказывал, не прекращая отражать выпады, порой переходя в наступление, причем делал все с таким скучающим лицом, что воины Кату-Брасса бледнели прямо на глазах, хватаясь за рукояти сабель от ненависти и страха.
   - Смерть противника должна быть быстрой, так как от загнанного в угол существа можно ожидать пакости, вредные для вашей жизни и здоровья.
   Данте, сделав резкий шаг вперед, одновременно перехватывая левой рукой руку кахула вместе с зажатым в ней клинком, а правой, снизу вверх вогнал свой кинжал в предплечье противника, пронзая ее насквозь. Запыхавшийся кахул замер, зажмурившись от боли, Данте быстрым движением выхватил из его ладони кинжал, полоснул по шее, второй клинок всадил в печень кахулу. Сделав шаг назад от падающего тела, обратился к воинам Кату-Брасс, стоящим молчаливыми изваяниями самим себе:
   - Прошу нескольких воинов, что жаждут со мной расквитаться пройти на ристалище, я еще не показал и не рассказал своим ученикам о тактике боя с несколькими противниками. Таковые есть?
   Ответом послужило гробовое молчание. Спустя несколько томительных нит, в круг вышел маг земли и, обведя взглядом, мрачные лица кахулов, обратился к вампиру.
   - Господин Дан, вы удовлетворены?
   - Вполне, только хотелось бы закончить урок. - притворно вздохнув, Данте продолжил. - Но как видно, желающих вызвать меня что-то не наблюдается. Что ж, урок на сегодня окончен.
   Маг земли удовлетворенно кивнул и зычным голосом провозгласил:
   - Справедливость клинка установлена!
   В тот же момент начали расходиться молчаливые воины, вслед за ними поспешил и раздосадованный Ассар-Брасс и только после ухода хозяина ретировался отряд Данте.
   С видимым сожалением, посмотрев на лужу крови, расплывающуюся вокруг поверженного врага, вампир вздохнул и уже собирался последовать вслед за отрядом, но маг земли придержал его.
   - Господин Дан, можно вас на пару слов?
   - Почему нет? Только хотелось бы перекусить чего-нибудь. А то, что-то меня не вдохновил здешний прием, особенно объедки, которыми меня пытались вместе с моими учениками накормить на конюшне. И еще одно, обращайтесь ко мне просто по имени, а то привыкнуть к неуместному "господин" не могу до сих пор. - маг кивнул, пристально рассматривая лицо вампира.
   - Тогда и ко мне тоже, предлагаю вообще перейти на "ты".
   ***
   Расположившись в апартаментах мага на третьем этаже правого крыла дворца, маг и вампир терпеливо дожидались, пока рабы накроют на стол. Пока сервировали стол, Данте с интересом рассматривал обстановку комнаты с полным отсутствием кричащего о богатстве убранства. Посреди высокого потолка висела большая люстра с множеством свечей, освещавших комнату приятным глазу неярким светом. Толстый ворс светло-бежевого ковра, устилавшего пол так и манил расположиться на нем, усевшись на подушки неброских пастельных тонов, разбросанные вокруг небольшого столика красного дерева. Стены, выкрашенные золотистой краской с темно-коричневыми, красными, желтыми и едва зелеными контурами листов какого-то местного растения, напоминающие по виду земные каштаны, создавали уют и навевали мысли о ранней осени. Осени, когда уже не жарко, но еще и не холодно, а природа медленно готовится к спячке, окрашивая листья деревьев во всевозможные теплые и яркие в своей красоте тона.
   Как только рабы удалились, налив из небольшого кувшина бордовое вино в высокие стеклянные стаканы, маг наложил уже привычный щит тишины и, приглашающе поведя рукой, предложил:
   - Угощайся, Дан. Перед тем как начать разговор, хочу, чтобы мой гость не испытывал голода.
   - Благодарю, Айран. - тинд двадцать в комнате раздавался только стук ножей и двузубых, немного непривычных Данте вилок по тарелкам. Утолив первый голод, Дате откинулся от стола и, сделав небольшой глоток замечательного вина, поинтересовался:
   - Айран, о чем ты хотел со мной поговорить?
   Посмотрев на вампира поверх бокала, маг ответил не сразу. Покатав между ладоней бокал, подогревая вино, Айран спросил:
   - Дан, как ты попал в отряд наемников к старшим? Мне просто интересно, как так вообще получилось, что сразу три полукровки оказались в наемниках?
   - Айран, так сложились обстоятельства. - Данте открыто посмотрел магу в глаза. - Не могу раскрыть подробности, и просто не хочу тебе лгать.
   - Не надо подробностей, только в общих чертах. Обещаю, что дальше этой комнаты наш разговор не уйдет. - маг усмехнулся выражению некоторой озадаченности мелькнувшей на лице вампира. - Вижу, ты убедился, что я не лгу? - Данте состроил непонимающий взгляд. - Не притворяйся, Дан, ты сам проговорился, что можешь видеть ауры, а значит, способен отличить правду ото лжи. Я не спрашиваю, почему ты можешь ее видеть, и не спрашиваю, откуда ты и каковы твои дальнейшие планы. Мне просто интересен ты сам. - помолчав ниту, Айран продолжил. - Не буду скрывать, я хочу попросить тебя об одной услуге, сразу скажу, не простой услуге. Услуга не подразумевает риска для жизни, но не каждого могу попросить ее оказать, но об этом потом.
   Данте, задумчиво уставившись невидящим взглядом в тягучее вино, взвешивал все за и против.
   - "Ох, темнишь ты что-то, Айран, хоть и не лжешь. Рассказывать о себе магу опасно даже в общих чертах, как поступить? Уйти могу прямо сейчас и ничего не рассказывать, Айран отпустит и слова не скажет, но вот благоволить перестанет однозначно. Кроме того, я ему обязан, а оставаться в долгу у не последнего мага в халифате ну очень не хочется. Кстати, о том, что мы маги, забывать тоже не следует, следовательно, живем долго, вполне возможно, что наши дорожки когда-нибудь пересекутся снова. Хочется, чтобы они пересеклись если не в дружеской плоскости, то хотя бы в приятельской. ... Интересно, о чем ты хочешь меня попросить, и зачем тебе сдался именно я?" - Данте посмотрел магу в глаза, Айран, не отводя взгляда, терпеливо дожидался ответа. - "Хм, а если немного отпустить постоянные опасения раскрыться, получается совсем иная картина и никакой темноты в его словах уже не наблюдается. Интересен именно я, если чуть-чуть додумать и заглянуть немного глубже, то получается, что ему хочется узнать что я за человек, тьфу вампир, полукровка, нужное подчеркнуть. Получается так, тогда и просьба наверняка будет носить личный характер. Услуга в себе опасности не несет, но по его словам не всякому он может доверять, то есть почти доверяет мне. ... Вот именно что почти. Любопытно".
   - Айран, так вышло, что мы все оказались в одной непростой переделке и чтобы банально выжить, пришлось объединиться. Вступлению в отряд, Алетагро не сопротивлялся особо, к тому же были для этого некоторые причины личного характера немного мною подстроенные. Ребята последовали за мной, вот собственно и все, если в общих чертах.
   Маг криво усмехнулся.
   - Сказал, ничего не сказав, ну это твое дело. И последний вопрос, почему ты взял в ученики полукровок, что тебе до них?
   Данте, медленно подбирая слова, ответил:
   - Айран, я внятно не могу ответить на этот вопрос. Как бы по-дурацки это не звучало, но своих, я не привык бросать в беде, а они уже к тому моменту почти полностью заслужили мое доверие, соответственно стали своими среди нас, ну или по крайней мере лично для меня. - помолчав ниту, Данте продолжил. - Было бы ложью говорить, что я это сделал только из желания помочь ближнему своему, были еще кое-какие причины, о которых не хочу распространяться. А до того, что они являются полукровками, так мне чхать на это, сам не пойми что.
   На лице мага отчетливо проступило внутреннее борение. Было видно, что Айран хочет что-то спросить или сказать, но тут же одергивает себя, чего-то опасаясь.
   - Айран, не мучай себя. Лучше все хорошенько обдумай, а потом, если решишь попросить об услуге скажи, а я отвечу, смогу оказать ее или нет. Если нет, просто разойдемся в разные стороны, оставшись при своем.
   Маг согласно и с видимым облегчением кивнул.
   - Если надумаю, скажу завтра. - Айран усмехнулся. - Видимо немного поспешил с просьбой.
   - Бывает. - улегшись на подушки и подложив левую руку под голову, Данте пристально посмотрел на мага. - Айран, твой Ассар-Брасс всегда так оперативно работает? Я имею в виду, скорость, с которой он организовал рабыню для подставы и подбил этого недотепу на верную смерть.
   - Когда светит невероятная в своих размерах прибыль - быстро. Кроме того, это было сделать не так уж сложно. Рабынь для ублажения дорогих гостей хватает, они всегда находятся в постоянном ожидании, когда к Айшану приезжают гости, ну а воина подбить на дуэль еще проще, так что тут нет ничего удивительного.
   Данте, задумчиво посмотрел на вино на просвет.
   - У тебя точно проблем не возникнет? Ты все-таки сорвал ему все планы своим вмешательством.
   Айран наиграно-беспечно отмахнулся.
   - Не беспокойся, Дан, убить не убьет, а если снимет с должности, так я с радостью покину это змеиное гнездо в тот же день. Род у меня сильный, так что ему только и остается, что гадить мне по мелочам.
   Данте удивленно посмотрел на мага, произнесшего последние слова с видимой задумчивостью и некоторым сомнением.
   - Как-то ты это неуверенно сказал, Айран.
   Маг медленно покачал головой.
   - Есть некоторые сомнения, но это уже связано с моей просьбой, о которой скажу завтра, точнее уже сегодня.
   Данте кивнул и одним плавным движением поднялся с подушек.
   - Благодарю за угощение, Айран. Ты думай, а я пойду к своему отряду, устал за сегодня просто жуть как. - маг, поднявшись вслед за вампиром, развеял свое коричнево-золотистое творение и проводил Данте до двери.
   - Пусть сны твои будут наполнены светом.
   - Сплюнь, но тебе того же. - Данте выскользнул за дверь, оставив мага в некотором замешательстве своими словами.
   ***
   Поплутав по бесконечным коридорам и лестницам дворца, и чуть не вломившись в гарем Ассар-Брасса, Данте поймал пробегающего мимо раба и приказал провести в апартаменты, выделенные его отряду. Облегченно переведя дух, вошел в комнату, погруженную в полумрак и озаренную трепещущим язычком пламени одинокой свечи, стоявшей на небольшом столике справа. Оказавшись в комнате, Данте словно окатили холодной водой, в воздухе прямо таки витало повисшее напряжение. Приглядевшись к спутникам, увидел озабоченные лица полукровок и оборотней повернувшиеся к нему, напротив сидели старшие в полном составе и смотрели на вампира мрачными, ничего хорошего не обещающими взглядами. Язулла и Чатлан с Листаком, уже спали, устроившись в дальнем конце комнаты. Данте вздохнул, пройдя в центр, затем вопросительно уставился на опустившего голову Алетагро.
   - Этот кахул сам нарвался, вот и получил по заслугам, если ты чем-то недоволен, говори, а не нагнетай обстановку.
   Орк медленно приподнял голову и, взглянув недобро на вампира исподлобья, тихо прорычал:
   - Дан, ты оскорбил мою сестру, а я ведь тебя предупреждал! - сделав несколько глубоких вздохов, орк продолжил. - Я не могу бросить тебе вызов, потому что у тебя амулет чести, пропитанный нашей кровью. Я хочу спросить, что нам всем делать дальше?
   Данте, моментально заледеневшим взглядом опалил холодом сжавшуюся орчанку, сидевшую чуть позади Алетагро. Переведя пылающий холодной яростью взгляд обратно на орка, Данте обронил:
   - Если госпожу Ралого, носительницу крови рода Райкар-Ак не умеющую слушать, оскорбила просьба немного подождать с близостью, то это явно не мои проблемы, однако готов принести свои извинения за то, что не покончил жизнь самоубийством в ее объятиях и за то, что позволил ей дать мне по лицу за это. - Данте встретился с мятущимися глазами девушки, в которых плескалось непонимание, на пунцовом от стыда лице, затем продолжил. - Архайриана Ралого, ... - вампир сделал паузу, давая шанс исправить положение, но, не дождался. - мои извинения!
   Орки с гномами застыли от прозвучавшего древнеорочьего обращения. Данте, коротко кивнув орчанке, обратился к старшим.
   - Если вас, Архайры, и вас, Дхатхайры, тяготит тот факт, что я сейчас являюсь носителем амулета чести, то я вас освобождаю ото всех обязательств наложенных ритуалом сохранения воинской чести, здесь и сейчас.
   В подтверждение своих слов, вампир сорвал амулет с запястья и бросил под ноги ошеломленным развитием событий старшим.
   - Вы освобождены от обязательств, готов принимать вызовы!
   В комнате повисло напряженное молчание. Данте стоял, ожидая, тем временем, орки с гномами медленно переглядывались между собой, пока взгляды старших не остановились на сжавшейся в комочек девушке. Тихий голос Алетагро буквально взорвал тишину.
   - Ралого, что означают его слова о самоубийстве и близости?
   Девушка пролепетала еле слышно:
   - Не знаю, я его не стала слушать.
   Орк вопросительно посмотрел на Данте. Вампир, скользнув безразличным взглядом по лицам старших, отрезал:
   - Однажды предпринятая попытка все объяснить окончилась плачевно, второй не будет и оправдываться перед вами, я не собираюсь. Так же как и оставлять в живых бросившего вызов всего лишь из-за ничтожного недоразумения. - Данте подождал еще тинду, прошедшие в полном молчании. - Раз вызовов не будет, я спать, а вы решайте сами, что нам делать дальше. Халайры, имею в виду вас, ученики, на сон осталось не более трех тандов.
   ***
   Едва лучи Эйфель-Тиль озарили багрянцем восходящего светила небосвод, Данте чуть не пинками поднял учеников с разложенных на полу матрацев и погнал на утреннюю тренировку. После изнуряющей разминки, плавно перетекшей в весьма болезненное растягивание сухожилий, Данте заставил всех проделать стандартные упражнения в виде бега, отжиманий и тому подобного, не отставая сам, и только после этого перешли к приемам рукопашного боя и упражнениям с разнообразным оружием, позаимствованным у отряда сопровождения. Вволю поиздевавшись над собой и учениками, извалявшись в пыли и довольный собой, Данте повел учеников в купальню, так как до полудня оставалось не больше двух тандов.
   - Так, сейчас в купальню, затем легкий завтрак, шагом марш! - ученики облегченно застонали. Элкос в полголоса пробормотал.
   - От таких тренировок запросто можно отправиться на свидание к АйкенМа досрочно и никаких врагов не надо.
   Вампир весело фыркнул, хотя было видно, что и его самого эта тренировка изрядно вымотала.
   - Это еще не тренировка, а только подготовка к серьезным тренировкам, Эл. Я и так ее сократил, чуть ли не вдвое, и только потому, что нам сегодня еще трястись в седлах, а затем и на спинах хьердов.
   Ученики нестройно застонали от представившейся перспективы.
   - Не стоните, я такие издевательства пятьдесят лет терпел и неизвестно, сколько столетий еще терпеть буду, по крайней мере, до тех пор, пока не надоест жить, точно терпеть буду. Хотя нет, оговорился, халайры, терпеть придется совсем недолго, пока мышцы не пройдут и пока изъяны ауры не выправятся, потом будет только доставлять удовольствие, даю гарантию.
   Посмотрев на вампира мутными от усталости глазами, Элкос поинтересовался.
   - Наст..., эм, Дан, что означают слова Архайриана, Архайр и Дхатхайр?
   Вампир помрачнел.
   - Древнеорочьи и древнегномье обращения, Эл. Если хочешь знать, что именно они означают, спроси у старших, я не желаю говорить на эту тему.
   Полукровка кивнул, смахнув выступивший на лбу пот.
   - Дан, я еще кое-что спросить хотел. - Элкос скосил глаза на правое запястье вампира, где красовалось изображение оскаленной черно-серебристой волчьей головы. - Почему у тебя нет руны?
   - Когда ученик достигает высшего мастерства и сам может стать кому-то наставником, руна ученика пропадает, потому и нет ее у меня. Согласись, было бы глупо брать учеников, и самому красоваться перед ними руной ученика. Кстати, когда руна пропадает, это будет означать, что вы уже сами можете наносить руну ученика и принимать клятву ученичества и наставничества. Запомните на будущее, за нанесение одной руны, наставнику приходится расплачиваться воздержанием в течение двенадцати дней. Близость с женщиной в течение этого срока - гарантированная смерть, пусть и приятная.
   Экитармиссен, с интересом прислушивавшийся к разговору, как и все остальные, присвистнул и пробормотал.
   - Так вот что вчера произошло!
   Сверкнув глазами, Данте рявкнул:
   - Бегом в купальню, болтуны!
   Учеников как ветром сдуло, Данте не спеша, направился следом за ними, но по дороге был перехвачен магом земли все это время наблюдавшим за тренировкой со стороны. Айран с решительным видом преградил немного уставшему вампиру дорогу.
   - Дан, нам нужно поговорить.
   Отойдя на несколько руайхов от дома вслед за магом, Данте остановился напротив Айрана. Маг, чуть прикрыв глаза, что-то зашептал одними губами, в тот же миг по земле пробежала легкая рябь, вслед за ней к ним отовсюду устремились потоки красного песка. Не доходя одного руайха, песок постепенно начал складываться снизу вверх, накрывая их песчаным куполом и погружая в непроглядную тьму. Уже привычный глазу вампира щит тишины, видимый в обычном спектре зрения, осветил мага с Данте неярким золотистым сиянием. Облегченно переведя дух, Айран внимательно посмотрел на Данте.
   - Дан, я хочу кое о чем тебя попросить. Видишь ли, у меня есть сестра близнец, она, как ты понимаешь тоже маг. К тому же она вопреки воле главы рода вместе со мной и не без моей помощи сто пятьдесят лет назад поступила в Менайканскую школу магии. - Данте хотел задать вопрос, но Айран предупреждающе поднял руку. - В халифате не принято, чтобы женщины обучались таинству магии. Но сейчас не об этом. После обучения я вернулся в стан, а сестра осталась в княжествах, не пожелав возвращаться, так как дома ее бы не ждало ничего хорошего. Так вот, Хайла из нашего с ней рода Хъентайр, по моим сведениям лет двадцать назад вышла замуж за мага воздуха. К сожалению, я не знаю ни имени, ни имени его рода, знаю только, что они обосновались в Росском княжестве. Немного поразмышляв, я пришел к выводу, что Айшар все же может попытаться отомстить, не мне конкретно, конечно, а семье сестры. Я Хайлу прикрывал в меру сил и возможностей, а вот Ассар может напомнить роду о блудной дочери пустынь, как раз этой мести я и опасаюсь. Ведь по законам Халифата, нынешний глава рода может потребовать ее выдать роду Хъентайр, сам понимаешь, в таком случае Хайлу ждут лишь кандалы из хитина дарта до конца дней.
   Данте недоуменно посмотрел на мага.
   - Айран, я что-то не пойму, чего тогда ты вчера мялся и сразу не сказал?
   - Дан, пойми меня правильно, я тебя знаю чуть меньше суток, а за сестру опасаюсь все сто лет, что не видел ее. Хайла единственная близкая родственница и одновременно уязвимое место, больше мне попросту нечего и не за кого опасаться, потому и мялся, как ты говоришь. Я решился-то только из-за того, что тебе Айтер доверяет.
   Задумчиво взъерошив короткий ежик волос на макушке, Данте пробормотал:
   - Я так понимаю, ты хочешь меня попросить найти их и предупредить, или поспособствовать скрыться, так?
   - Так, о большем не прошу, просто постарайся успеть раньше, чем до них доберется месть Айшара.
   - Да без проблем, навести справки, думаю, не составит особого труда, но как понимаю опять же осторожно, чтобы не привлечь к расспросам ненужного внимания. - маг лишь кивнул. - Тогда будет логично, чтобы ты мне дал какую-нибудь вещь, письмо или еще что-то в этом роде, чтобы твоя Хайла не посла меня, куда подальше сразу, а сначала выслушала.
   Айран облегченно выдохнул, только сейчас заметив, что все это время, пока дожидался ответа стоял, боясь дышать.
   - Ты прав, об этом я как-то не подумал.
   - Вот и ладненько, кстати, посоветуй какую-нибудь лавку по продаже амулетов, но только дельных.
   Айран, задумавшись лишь на миг, ответил:
   - На третьем витке спирали внутреннего торгового кольца располагается небольшая лавочка Карса-Альтах, мага универсала, специализирующегося на магии земли и огня, он уже, наверное, лет триста в сфере артефакторики вращается. Не пропустишь, это единственная лавка без каких-либо вывесок, берет дорого, но и торгует серьезными поделками. Скажешь, что от меня, обслужит, не задавая вопросов.
   Айран, коротко взмахнув рукой, развеял щит тишины, вслед за которым песчаный купол раскрылся на манер цветка, при этом ни одна пылинка не упала на находящихся внутри существ. Лепестки купола тут же рассыпались песчинками и, повинуясь воле мага, тоненькими искривленными ручейками расползлись в стороны не оставив ни единого следа на мощеной камнем дорожке. Закончив наблюдать за действиями мага, Данте устремился в купальню.
   ***
   Облачившись в чистую одежду, состоящую из коричневых штанов из мягкой кожи, белой полотняной рубахи-косоворотки и кожаного нагрудника без каких-либо опознавательных знаков, Данте криво усмехнулся своему отражению в зеркале. Погладив отвратительный сморщенный шрам, начинающийся от волос и заканчивающийся в районе ключицы на правой стороне лица, непроизвольно скривился и прошептал.
   - Красавец е-мое! А какой я незаметный с таким личиком, ну прям невидимка! - Данте повязал на голову белый платок. - Ну, хоть что-то. Еще оружием увешаться и вылитый наемник, прошедший огонь, воду и медные трубы, по крайней мере, то, что я прошел огонь, за меня "тихо" и молчаливо намекает лицо.
   Отвлекшись от зеркала и посмотрев на коричневые сапоги до колен с загнутыми вверх носами, и широкими бронзовыми заклепками долженствующими защищать стопу с голенью пробормотал.
   - Сейчас натянем козырные галеты. ... Или чешки скороходы? А, сапоги бегуны, вариант утяжеленный, и будем в полной боевой готовности!
   Разговор с самим собой прервала открывшаяся дверь в комнату и возникшая в проеме обритая голова раба.
   - Господин Дан, господин Ассар-Брасс просил передать, что через пятнадцать тинд следует отправляться в главный зал торговой гильдии.
   Пожав плечами, Данте направился вслед за провожатым в неизменном для этого города золотом ошейнике. По пути на улицу к нему присоединились Чатлан с Язуллой. Выйдя под палящие лучи Эйфель-Тиль, Данте слегка прищурился и обвел внимательным, пристальным взглядом представшую перед ним процессию, состоящую из двух десятков кахулов, охраняющих золотой паланкин в котором с комфортом разместился тучный Ассар-Айшан. Тихо посочувствовав десятку рабов осуществляющих движения блестящего транспортного средства, Данте пристальнее рассмотрел воинов. От наметанного глаза не укрылась осанка, скупые движения настоящих тренированных бойцов. Данте, склонившись к уху Язуллы, тихо прошептал:
   - Яз, что у вас в халифате за фигня с воинами творится? В Киаре ваша "элита" по сравнению с ними просто дети, было пару десятков настоящих, остальных даже с натяжкой воинами назвать нельзя.
   Язулла поморщился, а тем временем, процессия сдвинулась с места и медленно потянулась в сторону ворот, друзья пристроились в хвосте.
   - Дан, я уже тебе говорил, что Ацеллитские кахулы в Киаре сплошь выходцы их знатных и древних родов.
   - И что? - не понял Данте.
   - А то. Это для них обязанность, тяжелая и ненужная и только для небольшой части воинская наука - это призвание. Вот такой вот парадокс, чем дальше от столицы, тем больше встречается настоящих воинов, на границе вообще таких подавляющее большинство.
   Данте недоуменно хмыкнул.
   - Удивительно, что ваш халифат еще не подмяла под себя какая-нибудь сильная страна.
   - Дан, халифат - это страна древних традиций, кроме того, каждый род имеет свою небольшую армию, которую в случае войны с внешним врагом объединяют воедино. Ты не смотри, что у нас странные для тебя порядки, но мы с честью выдержали не одну войну.
   - Ладно, я с Халифатом воевать не собираюсь, по крайней мере, в ближайшие годы, так что время на изучение сей страны еще есть.
   Выйдя за ворота, процессия прошло еще тинд пять и перед спутниками возникло большое белое двухэтажное здание с остроконечной крышей, увенчанной длинным золотым шпилем и стягом в виде серебряной монеты, в центре которой был изображен трепетавший на легком ветерке герб халифата - золотой конь, скачущий по барханам. Окинув здание без единого окна, украшенное полудрагоценными камнями, золоченой и серебряной лепниной по фасаду, Данте наткнулся глазами на большую неровную треугольную дверь, а, переведя взгляд ниже, увидел странную конструкцию. Перед входом красовались беломраморные лесенки с разноцветными прожилками, спускающиеся к входу в здание. Вампир с любопытством осмотрел сооружение и уже хотел спросить Чатлана или Язуллу об их назначении, но рабы, поднесшие паланкин к лесенкам сами ответили на его вопрос. Ассар-Брасс, откинув белую шторку с золоченой затейливой вышивкой, степенно вышел на небольшую площадку перед лестницей, и, одернув халат, величаво спустился вниз. Рабы тут же куда-то унесли паланкин, освобождая место следующему. Чатлан, толкнув локтем засмотревшегося вампира в бок, с заметно поскучневшим лицом кивнул в сторону входа.
   - Пойдем, это надолго. Мне уже доводилось тут бывать, знаю, о чем говорю, лучше спрячемся от полуденной жары внутри.
   Проходя мимо створок, выполненных в виде кучи серебряных и золотых монет, Данте весело хмыкнул:
   - Да уж, было бы странно, если бы отсутствовали соответствующие украшения на воротах в торговой гильдии.
   Чатлан задумчиво кивнул, провожая взглядом полудрагоценные камни на стенах и осматривая большую круглую залу, устланную разноцветными коврами с раскиданными на них подушками. В центре зала располагалась круглая площадка с небольшим золотым столиком посреди нее, а по краям залы стояли навытяжку рабы с опять же золотыми ошейниками. Чатлан глухо пробормотал, провожая глазами рубин, размером с мужской кулак:
   - Я бы из этого куска без проблем сделал две заготовки для Застывшего пламени.
   - Да ладно, хотят чудить - пусть, лишь бы не пытались снова какую-нибудь пакость подбрасывать как вчера.
   Подбежал раб и, согнувшись в угодническом поклоне, залопотал.
   - Господа, следуйте за мной, вам, по указаниям досточтимого господина Ассар-Брасса надлежит наблюдать открытые торги со второго яруса.
   Друзья направились вслед за рабом, умудряющимся кланяться им на ходу, при этом пятясь спиной вперед. Данте всю дорогу гадал, навернется или нет, но раб так и не споткнулся, видать богатая практика такого передвижения сказывалась.
   Расположившись на балконе, Данте с интересом начал наблюдать за залом, медленно заполняющимся народом. Маги и простые люди, кто в одиночку, кто в сопровождении рабов, помогающих им перемещаться в пространстве, располагались на коврах с подушками. К ним тут же подбегали рабы, и спустя пару тинд возле каждого посетителя ставили небольшой столик с яствами, но спиртного не подавали. Данте ухмыльнулся.
   - Правильно, трезвого облапошить сложнее.
   Чатлан повернул голову в сторону вампира и спустя тинду задумчивого созерцания окутал всех троих полупрозрачной мерцающей огненной завесой и наложил на ослабленный вариант огненного щита, щит тишины, затем спросил:
   - Дан, я все никак тебя не пойму. То ты жалеешь рабов и простых людей, то тебе все равно, у тебя всегда так взгляды постоянно меняются?
   - Да нет, Чат, совершенно обычные для меня взгляды. Я не люблю рабство, но и рабов тоже не очень жалую, особенно тех, кто даже не чешется для получения свободы. Понимаешь, люди все разные, а рабы они как ни грустно именно люди. ... Есть те, кто глотку за свою свободу перегрызет, а есть те, кто будет умолять его не прогонять, даже если отпустят просто так. Понимаю, что порой свободы не видать, как ни старайся, но ведь они же прикладывали усилия, чтобы ее получить, а другие рады сгибать спины в раболепных поклонах, благодарить за хозяйский пинок по ребрам, лишь бы кормили от пуза и указывали что делать. Мерзко от одного вида этих "людей". Именно вторую категорию, я и не люблю. А что до простых обывателей, так у меня только после казематов и вида полуживых рабов отношения к тем, кто такое делает и позволяет делать, поменялось. К другим-то я нормально отношусь.
   - Оно и видно, тебе после арены стало совершенно все равно, хоть разрушь я до основания весь Липецек, и погреби под обломками всех обитателей дворца.
   - Чат, снимай анимацию, я хочу на этот балаган посмотреть, а серьезные разговоры оставим на потом. Мне, честно говоря, немного даже жалко разводить этих тостопузиков.
   Маг огня снял свое творение и до слуха друзей долетели слова Ассар-Брасса, взобравшегося на возвышение.
   - Уважаемые управляющие торговой гильдией славного города Кату-Брасс, да продлят боги его благоденствие! Я вас собрал для проведения открытых торгов, идею которых вы все одобрили единогласно. Сегодня я предлагаю вам приобрести темные артефакты, любезно предоставленные нам одним разумным существом. - по залу прошелестели нескрываемые смешки, до острого слуха вампира долетели некоторые комментарии.
   - Ага, любезно...
   - Как он тактично назвал ублюдка...
   - И как только додумался провести эти открытые торги?...
   Тем временем в помещение вошел раб с подушкой, скрывающейся под черной бархатной материей в окружении четверки магов и восьми воинов. Пройдя на помост, раб опустил на золотой столик свою ношу, после чего, склонившись в поклоне, удалился спиной вперед, охрана рассредоточилась вокруг возвышения. Ассар, выдержав театральную паузу в повисшей тишине, откинул бархатную накидку себе на руку, после чего, взяв первый амулет прикрытой рукой, спустился вниз и медленно начал бродить меж потенциальных покупателей, нахваливая товар. Данте усмехнулся, наблюдая завороженные взоры и сосредоточенные лица почтенных торговцев, уже представляющих себя владельцами амулетов.
   - Нет, таких не жалко. - прошептал вампир.
   Тем временем, Ассар, закончив обход, вернулся на возвышение, и вновь выдержав паузу, громогласно провозгласил.
   - Первая цена - двадцать тысяч халифатских золотых!
   Данте присвистнул от удивления.
   - Ни хрена себе заявочки! Наши фармацевты удавились бы от зависти, узнав здешнюю стоимость средства от запоров с ТАКИМИ-то противопоказаниями! - едва Ассар назвал стартовую цену и произнес сакраментальную фразу - "Кто больше?" - как начались ожесточенные торги. Когда планка поднялась до тридцати тысяч, Данте окосев от суммы, пробормотал чуть растеряно. - Если Ассар сейчас умудрится толкнуть с молотка все восемь амулетов, придется покупать еще пару-тройку верблюдов, тьфу, хьердов, чтобы все это дело упереть!
   ***
   Ассар-Брасс, сияя, как только что отчеканенная золотая монета, и чуть не плача от счастья, провожал глазами семь небольших окованных золотом и инкрустированных самоцветами сундуков с его долей монет от продажи амулетов. Новоиспеченные обладатели темных артефактов, тем временем, степенно располагались в своих паланкинах и удалялись в сопровождении охраны, правда, лица кое у кого сияли от предвкушения, у остальных же были мрачнее тучи. Данте весело прошептал Чатлану на ухо:
   - Я уже сейчас вижу, что в самое ближайшее время тут начнутся закулисные игры за обладание амулетами, а сами амулеты в цене подскочат неимоверно. Наверняка через месяц другой начнутся вынужденные продажи и перепродажи моих игрушек.
   Чатлан недоверчиво покосился на сияющего вампира от только что проделанной такой милой темному созданию пакости, за которую еще и заплатили.
   - Ты так считаешь?
   Данте, сверкнув белоснежной клыкастой улыбкой, уверенно кивнул:
   - Как пить дать, Чат, на торгах было пятьдесят самых богатых торговцев города, а амулеты достались только восьми из них, причем те, кому ничего не обломилось, уходили явно не в лучшем расположении духа. Прибавь к этому хвалебные речи Ассар-Брасса на торгах, свали туда же слухи, которые наверняка поползут по городу через кадару другую о том, что амулеты действительно работают именно так, как говорилось, особенно последние два, в итоге получим такую веселуху, что мне при всем желании в ближайшие лет пятьдесят не замутить! Ладно, хватит о приятном, пойдем плату забирать.
   Друзья подошли к счастливому Ассар-Брассу, предвкушающе потирающему руки, Данте насторожился такому поведению, но лицо градоправителя заметно перекосило, когда Айшан увидел направляющегося к ним Айрана в сопровождении восьмерки воинов и четырех рабов. Подойдя к ним, Айран коротко кивнул Ассар-Брассу, бросающему на него злые взгляды.
   - Господин Дан, ваша плата. - вперед вышли рабы и согнувшись в глубоком поклоне положили у ног вампира пять кожаных пузатых бархатных мешочков, затем сгрузили следующий раза в два больше и шестой в полтора больше предыдущего. - В-первых пяти кошелях находятся как вы, и просили пять тысяч золотом по тысяче в каждом, во втором бриллианты, один равен пятистам золотым, ну а в седьмом алмазы, итого на общую сумму за вычетом доли господина Ассар-Брасса и других заказов четыреста тысяч золотом. Все верно, за этим я проследил. - после этих слов стало понятно скуксившееся выражение лица градоправителя. Айран продолжил. - Хьерды дожидаются вас во внешнем торговом кольце вместе с бурдюками с водой.
   Язулла весело хмыкнул.
   - Дан, ты теперь обеспечен на шесть человеческих жизней как минимум.
   Данте, легко подхватив кошель с золотом и взвесив на руке, пробормотал.
   - Хорошо все-таки, что есть денежная единица крупнее золотой монеты, ты только представь, как бы мы все это увозили отсюда, пупок бы развязался точно.
   Айран весело рассмеялся.
   - Это точно, один кошель с золотом весит три кутара четыреста семьдесят тарров, а, сколько весит четыреста тысяч золотых монет, сосчитать не сложно.
   Данте прикинул про себя. - "Вот и с весами немного разобрались. Мешочек весит примерно три с половиной килограмма, выходит кутар - по-нашему килограмм, а тарр - грамм, как бы это еще уточнить? Хотя чего тут уточнять? Заллос говорил, что золотая монета весит примерно три с половиной тарра, а когда я крутил в руках местную валюту в этом убедился лично, хотя граммы "на глаз" взвесить сложно. ... По виду местные золотые монеты очень напоминают червонцы Петра I, размерами, по крайней мере, которые весили три целых, сорок семь сотых грамм. Отличие только в идеальной окружности, которой так не хватало земным монетам в то время и чеканке на аверсе с реверсом... Хм, если прикинуть общий вес, получается, что у меня под ногами семнадцать с лишним килограмм золота... Ого! Почти тонна четыреста золота за шесть-семь часов работы, не хило, однако. Серый, по ходу дела мы тут с тобой в местные олигархи записаться умудрились... С одной стороны на ум приходит пословица: - "Не ищи злата, найдешь и мытаря" - С другой стороны я его и не искал, оно практически само на меня свалилось, ну не отказываться же?! Правильно? Правильно! И все тут".
   Карие, чуть раскосые глаза Ассар-Брасса победно сверкнули, заметив преображение градоправителя, Данте приготовился к очередной пакости, подумав по себя:
   - "Ну вот, мытарь сам меня нашел вместе с золотом".
   - Господин Дан, я обязан поставить вас в известность, что вам необходимо заплатить в казну города налог на торговлю магическими предметами в размере сорока частей от вырученной суммы.
   Айран, наклонившись к уху Ассар-Брасса, что-то ему прошептал, после чего из Айшана как будто выпустили воздух, плечи поникли, блеск алчности потух. Воровато оглянувшись по сторонам и понизив голос, градоправитель быстро затараторил:
   - Господин Дан, своей волей, я освобождаю вас от уплаты налогов. - и уже нормальным голосом продолжил. - Через четыре танда Эйфель-Тиль зайдет за горизонт, поэтому предлагаю вашему отряду продолжить свое путешествие завтра утром, а на эту ночь вновь принять гостеприимство моего дома.
   - Благодарю, уважаемый Ассар-Айшан, я передам ваши слова главе отряда.
   Едва заметным кивком головы, Ассар обозначил поклон и степенно погрузился в паланкин, рабы чуть пошатнулись под своей ношей, затем медленно побрели в сторону дворца.
   Язулла удивленно посмотрел на задумчивого вампира:
   - Дан, мы же не собирались тут задерживаться!? - Чатлан, глухо выругавшись, двумя резкими пассами окутал всех четверых полупрозрачным оранжевым огненным щитом, от которого моментально температура внутри купола подскочила. Неодобрительно покачав головой, Айран наложил на него свой щит тишины, выправивший положение, на миг, опередив мага огня. Язулла, тем временем, даже не заметив действий магов, продолжил возмущаться. - Ты же сам говорил, что нам нужно покинуть Халифат как можно быстрее!
   - Яз, хватит возмущаться, если ты не заметил, то я никакого согласия не давал, отделался только общей фразой, не подразумевающей никакого утверждения или отрицания. У меня есть еще дела в этом городе и, Айран, ты как раз, кстати, оказался внутри, нам надо кое-что обсудить без лишних ушей.
   - Я тебя слушаю. - маг земли кивнул.
   - Я тут прикрыв твоим именем своих учеников отправил разведать обстановку в городе, ты не возражаешь? - Айран мотнул головой. - Оборотни вряд ли что нароют, а вот полукровки могут кое-чего узнать полезного. В общем, надо сначала дождаться их, а потом покидать город. Скажу одно, Ассар нас просто так не отпустит, уж очень он не хочет, чтобы вот это. - вампир указал на мешочки под ногами. - уплывало у него из рук, да и приглашение на ночь в свете вчерашних событий выглядит уж очень подозрительно. Не знаю как вы, а я ему вообще не доверяю. Короче, предлагаю в городе не задерживаться дольше, чем нужно. Кстати, Айран, что ты ему такого сказал, что он отменил свои налоги?
   Маг усмехнулся.
   - Да ничего такого, просто напомнил, что часть денег вырученных за твои амулеты получил и он, следовательно, тоже обязан заплатить налог. К его, Айшана, сожалению, казной города распоряжается, опять же, не он, а совет управляющих торговой гильдией города, соответственно, пришлось бы сказать, что он тоже нажился на торгах и поделиться, а этого, как ты понимаешь, Айшан делать ну очень не хочет.
   Данте хмыкнул и прокомментировал посмеиваясь:
   - Как же замечательно, что иногда, жадность властьимущих играет на руку простым обывателем! - отсмеявшись, вампир продолжил уже без смеха. - Как ни прискорбно, это происходит крайне редко. Айран, ты подготовил то, чем мы с тобой договаривались?
   Маг, молча протянул Данте свиток, перетянутый разноцветными шнурами и скрепленный сургучом. Присмотревшись внимательнее, Данте рассмотрел россыпь небольших рун, идущих по краю листа и одну побольше внутри сургучного оттиска.
   - Отлично, и еще один вопрос напоследок. В случае чего к тебе можно обратиться за помощью?
   Айран пробормотал.
   - Мог бы и не спрашивать, конечно, можно!
   Бросив взгляд сквозь марево двух щитов, вампир усмотрел спешащего к ним Экитармиссена.
   - О, а вот и один из моих разведчиков. Айран, Чат, пропустите моего братишку.
   Маги слаженно обернулись назад и чуть сдвинулись в стороны, щиты, повинуясь воле создателей, мигнули и погасли на небольшом участке своей площади, как раз, чтобы прошел оборотень. Экитармиссен, оказавшись внутри, и как только щиты сомкнулись за его спиной, выпалил:
   - Дан, Эл с Заллосом вышли во внешнее торговое кольцо и поспрашивали своих знакомцев из своей среды. В общем, там готовятся тепло встретить наш отряд и взыскать плату за проезд всем нашим имуществом с жизнями заодно. Группа наемников ожидает нас завтра на рассвете с приказом никого не брать живьем, а трупы прикопать под барханом.
   Данте обернулся к напрягшимся Язулле с Чатланом.
   - Ну вот, что я вам говорил, оперативно Ассар работает, ничего не скажешь, наверняка заранее подготовился.
   Оборотень, оскалив клыки, выразительно провел ладонь по горлу.
   - Накажем за гостеприимство?
   - Как сказал всем нам известный Заллос, сначала надо подумать головой, а потом уже благодарить за гостеприимство, как ты выражаешься. Если приголубить Ассара, в любом случае возникнут проблемы, а они нам не нужны.
   Айран задумчиво потер переносицу.
   - Дан, если Айшар умрет, тебе только спасибо скажут. - выдержав небольшую паузу, продолжил. - Но в благодарность, снимут голову просто на всякий случай, в назидание, так сказать.
   - И я о том же. В общем надо поторапливаться. Уходим прямо сейчас, но по раздельности. Эки, берешь мешочек и бежишь к ребятам, пусть покупают хьердов, сколько нужно, навьючивают их водой под завязку, они местные, им лучше знать, сколько. Дальше. Язулла, степенно и неторопливо возвращаешься во дворец и предупреждаешь Кайтера, Архайров и Дхатхайров с Листом, чтобы они, забрали из комнат только самое необходимое, остальное оставили. И якобы отправляясь во внутреннее торговое кольцо поглазеть да себя показать, покидали город через разные ворота по двое-трое, не больше. Еще скажи, чтобы не забирали лошадей, я с Кайтером уже разговаривал на эту тему, он в курсе. Так, Эки, чуть не забыл, купите еще по паре отличных скакунов для нашего отряда сопровождения и не забудьте встретить наших на воротах и предупредить, куда вообще идти. Мы с Чатом сейчас отправляемся за покупками во внутреннем кольце и чуть позже присоединимся к вам. - Данте отдал мешок с золотыми монетами оборотню. - Этого хватит на все про все?
   Развязав тесемки, Экитармиссен сунул нос внутрь и округлившимися глазами обвел взглядом остальные, после чего перевел осоловелый от удивления взгляд на вампира и сдавленно пробормотал:
   - Да тут не на один табун хьердов с самыми лучшими скакунами будет и еще останется. - завязав тесемки, Экитармиссен сунул кошель за пазуху и хлопнув ладонью себя по лбу, сказал: - Совсем забыл, Лео вышел без проблем. - Данте благодарно кивнул.
   - Вот и прекрасно, а теперь к тебе, Айран, будет просьба как-то доставить мой заказ в магическую лавку незаметно, и после того как мы исчезнем, позаботиться о возврате скакунов в стан рода Шайтер. Нехорошо получится, если бросить благородных животных на произвол судьбы.
   Айран улыбнулся и кивнул.
   - Буду только рад, заодно и со старым другом повидаюсь.
   Язулла немного помявшись, обратился к Данте.
   - Дан, а как же наемники?
   - Не волнуйся на их счет, самый простой и действенный вариант, присматривать за хьердами которых купили по указу Ассара для нас, наверняка еще снабдили словесными портретами. В общем, нас будут вести от стойла с нашими средствами передвижения, ну а мы их попросту не возьмем, оставив их с носом. Теперь все?
   - Угу, ты сам сказал, что их наверняка снабдили словесными портретами, а орки с гномами ну прямо совсем похожи на халифатцев!
   - Блин! - Данте обернулся к оборотню. - Эки, встречаете наших и якобы прогуливаясь по внешнему рынку, покупаете что-нибудь, громко обсуждая как мы покутим этой ночью во дворце, это, если засечете слежку. Предупреди Элкоса с Заллосом, может, еще чего умного придумают. Нам надо выиграть хотя бы три-четыре танда, не больше. Ну, все, разбежались!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"