Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признания Данте.


Глава 5

   Чатлан неуверенно поднялся со своего места, потирая горло, Язулла ободряюще похлопал друга по плечу, поежившись под насмешливым взглядом белых глаз, и набравшись уверенности, направился вслед за магом. Данте посмотрел на полукровок и дернул головой в сторону. Заллос и Элкос быстро поднявшись, ушли на то место, где сидели друзья. Алетагро и Ороллин, переглянувшись между собой, присоединились к тесному кругу общающихся.
   - Дан, я Чатлана одного не оставлю. - Язулла непреклонно смотрел полукровке в глаза. Данте кивнул и повел рукой, приглашая садиться. Чатлан все это время не сводил с него недоверчивого взгляда раскосых карих глаз.
   - В общем, так, Чатлан, выкладывай, чего именно не может быть, по-твоему? Может, и мне объяснишь кое-что, чего я пока не понимаю. - Данте уселся по-турецки и внимательно уставился на мага, поощряя последнего взглядом. Чатлан вздохнул.
   - Буду высказывать свое мнение, если где ошибусь, поправь. - Данте кивнул. - Раз мы в казематах, значит, нам ни в коем случае не дали бы кристаллов-накопителей, заполненных любой другой энергией, кроме как энергией тьмы. - Язулла переводил ничего не понимающий взгляд с полукровки на друга и обратно. Понурившись, Чатлан продолжил. - Если только энергией огня, чтобы поиздеваться надомной, что маловероятно. ... В общем, они все были заполнены энергией тьмы, но так как они пусты, а мы не ослаблены, значит, что ты их опустошил полностью.
   - Интересно, выкладывай дальше, а то мне самому еще многое непонятно. - вклинился Данте.
   - После того как я тебя накрыл пламенем элементаля, ты потерял сознание и очень долго находился на пороге смерти, причем все были уверены, что вот-вот отдашь концы. Ты дважды приходил в себя и тем самым ставил меня в тупик. В первый раз это еще можно было как-то списать на подмену энергии, когда тебя положили на накопитель, сделав линзой. Тем более что так оно всегда и бывает с теми, у кого аура повреждена. В таких случаях происходит мнимое восстановление ауры - люди приходят в себя, а через некоторое время умирают. Но вот почему ты пришел в себя во второй раз и до сих пор находишься в сознании и при этом раны затянулись полностью, понять не могу. Вывод только один. Дан, ты - темный, но этого не может быть в принципе, ведь на Северье уже очень и очень давно не рождались темные. - во время рассказа, Данте задумчиво кивал, что-то решая для себя.
   Чатлан замолчал, Язулла и Ороллин рассмеялись в полный голос, привлекая к себе недоуменные взгляды остальных сокамерников. Алетагро задумчиво смотрел на совершенно серьезных Чатлана с полукровкой. Данте посмотрел на мага и вздохнул.
   - Чудеса случаются, Чат, порой совершенно невозможные. Ты прав, я - темный и именно я забрал всю энергию тьмы из накопителей. Могу ответить, почему происходило все то, что ты мне рассказал, даже кое-то объяснил мне самому. Я получил капельку энергии из накопителя и раза в три больше от одного моего друга, это позволило очнуться в первый раз, и практически сразу же пришлось ее всю потратить на тех четырех безбашенных чудиков. - Данте кивнул в сторону прислушивающихся к разговору оборотней. - После этого я уже точно был на пороге смерти, так как при этом пришлось забрать у себя еще и жизненную энергию. Во второй раз постарались вы все, когда активно начали крошить группу противников. Некроэманации дали необходимое количество энергии для того, чтобы чуток оправиться, затем глотнул крови, получая жизненную энергию напрямую для восстановления тела, дальше понятно.
   - Подожди. - Чатлан выставил руку, погрузившись в размышления. - Но почему же ты не восстановился полностью, раз опустошил все малые накопители? Там же энергии море было!
   - Не раздражай меня, Чат. - Данте неожиданно разозлился. - Может, для тебя там и было море энергии, но для меня это капля в море! Бездарная кустарная работа, а не накопители. - Данте забрал кристалл из рук Ороллина. - Смотри, это искусственный хрусталь, даже не горный и притом совершенно без рун укрепления структур и нет ни одной руны стихий. Дешевая подделка, которая фонит и впустую растрачивает энергию. - Данте презрительно отбросил кристалл в сторону, Ороллин изумленно замер, уставившись округлившимися глазами на полукровку. - Мне таких "накопителей" надо сотен дцать, чтобы восстановиться полностью. Эти кристаллы даже не позволили затянуть хоть одну мелкую рану в ауре, а ты говоришь, почему не восстановился полностью! - Данте скривился. - Чат, ты же маг, сам, что ли не видишь, у меня же не аура, а решето сплошное, притом приходится тратить энергию на удержание жизненной энергии и еще на неполные оковы духа, а то бы уже давно подох!
   Глаза Чатлана потухли, маг огня погрузился в черную меланхолию, Язулла и Алетагро посмотрели на него сочувственно, уловив взгляды, полукровка недоуменно поинтересовался.
   - А теперь объясните мне, что ваши взгляды означают?
   - Чатлан - лишенец. - коротко бросил Алетагро, покосившись на Ороллина, все еще не отошедшего от непонятного шока. - У него забрали Дар.
   - Что за бред?!
   - Это не бред, Дан, это жестокая реальность. Утак-Кату забрал у Чатлана Дар, сделав его лишенцем, магом без Дара. Чатлан, если не наложит на себя руки, максимум через пару месяцев угаснет и умрет.
   - Бре-дя-ти-на! - Данте произнес уверенно и раздельно, фыркнув, продолжил. - Никто не может лишить мага Дара, это попросту невозможно! Это еще большая чушь, чем кристаллы подделки! Маг может лишиться Дара только сам, и то только в нескольких случаях. Первое - если не инициируется, то просто проживет обычной жизнью, не заметив Дара, это даже лишением назвать нельзя. Второе - после перенапряжения потеряет с ним связь на пару суток, а то и меньше. Третье - если поклянется Силой и не сдержит клятву, тогда Истинный Хаос лишит мага Силы, обычно лишение происходит вместе с жизнью, все равно такие долго не живут. Можно еще напялить узконаправленный негатор магии, но так он не отбирает Дар, а просто перекрывает связь с ним. Тем более я же чувствую Силу в Чатлане, она есть, и никуда не делась. Кстати, как происходило это ваше лишение?
   Чатлан вскинул голову, уставившись на полукровку глазами, горящими дикой надеждой на чудо.
   - Утак-Кату применил свой фамильный артефакт, внешне, это никак не проявляется, но сразу после этого, я потерял связь с даром, раз говоришь, что Сила никуда не делась. Почему и как это происходит, не знает никто, наверное, знал только создатель артефакта, но он уже давно умер. После обрыва связи, маги медленно увядают, по-другому это никак не назвать. Аура тускнеет, затем исчезает полностью, как следствие - маг умирает.
   - Тускнеет, говоришь? - Данте задумался, внимательно рассматривая мага. - На ум приходит только одно. Чат, тебе перекрыли связь с духом и каналы выхода энергии, другой причины не вижу. Только в этом случае, возможно, это твое угасание. Аура, точнее дух не чувствует связи с телом, обмен энергией медленно сходит на нет, затем дух покидает тело, что характерно, забирает с собой душу, так как с ней она связана крепче, чем с телом. Честно говоря, не понимаю, как это сделали, но могу обнадежить - это скорее всего поправимо и хотелось бы взглянуть на эту игрушку поближе.
   Чатлан воспрянул духом, глаза ожили, только небольшая искорка тоски осталась тлеть на дне глаз. Данте про себя усмехнулся, наблюдая за молодым человеком, подумал. - "Мальчишка. Какой же ты еще наивный, Чатлан. Но это хорошо, я подарил тебе надежду на жизнь и не просто жизнь, а полноценную жизнь мага. Ты уже наполовину мой, а если верну тебе связь с даром, пойдешь за мной даже в ад, чертям хвосты крутить". - Данте прищурившись, смотрел на мага, отстранялся от него, затем снова приближался, после минуты разглядывания, Данте скривился от досады.
   - Блин, нифига не вижу! Никак не могу понять, почему не вижу энергию, свободно разлитую в пространстве, даже свою собственную ауру вижу только при погружении в себя. Насколько помню, способность видеть энергию никак не зависит от состояния ауры, так в чем же дело?
   - Дан, - осторожно спросил Чатлан, немного помявшись, продолжил. - твои глаза всегда были такими? - увидев недоуменный взгляд, пояснил. - Понимаешь, они полностью белые, словно на них бельмо, только зрачок виден и все.
   Данте замер на миг, затем притянул Чатлана к себе, пристально всматриваясь в свое отражение в глазах мага, после чего медленно сказал.
   - Красавчик! А я-то думаю, чего это у меня глаза болят, и временами слепну на пару мгновений. - Данте потер глаза. - Угу, спасибо тебе, Чатлан, еще и глаза спалил, к ангелу под белое крыло! Убить бы тебя аппетитно, да слово уже вылетело, а оно, как известно - не птичка, не пристрелишь. Кстати, на кой ты на меня вообще напал?
   Все недоуменно переглянулись, даже Ороллин вышел из ступора.
   - Дан, ты был в гареме хана Кату-Киарского Халифата. - Чатлан осторожно начал рассказывать. - Гарем - запретная территория для любого мужчины, кроме его хозяина.
   - Угу, то-то я смотрю, совсем запретная территория. - иронично прервал рассказ мага полукровка. - Там же мужиков было штук пять и все какие-то агрессивные. Сказали бы, мол, так и так, вам тут не место, просим на выход, а вместо этого начинают кидаться, сабельками размахивать и бездарно погибать. Дикость какая-то, я же при выходе из портала извинился, у какой-то молоденькой орчанки поинтересовался, где выход. Только направился к дверям, как на меня налетели кровожадно настроенные качки, пришлось всем кирдык по быстрому устроить, после чего разглядел бассейн с фонтанчиком посередине и кучу замерших в нем голых девиц, а потом как-то слишком жарко стало, дальше вы в курсе.
   - Понимаешь, попав в гарем, ты нанес оскорбление самому хану, которое можно смыть только кровью, а я выполнял свой долг, когда напал на тебя.
   - Я же говорю дикость! Подумаешь, адресом ошибся, зачем же сразу пытаться проткнуть в разных местах и поджаривать?
   Алетагро кашлянул, привлекая к себе внимание, пристально посмотрел в глаза Данте.
   - Ты точно видел в гареме орчанку? Ничего не путаешь?
   - Ал, я, конечно, уже был серьезно ранен, но в тот момент находился в трезвом уме и ясной памяти, спутать красные глаза и два метра красивого женского тела молодой орчанки, с какой-то другой расой не мог. Она еще смотрела на меня с какой-то надеждой непонятной, к тому же у нее рука была перебинтована, а под ней свежая рана, я кровь почувствовал. - Данте задумался, Чатлан с Язуллой изумленно переглянулись и уставились на выразительно смотрящего на них Алетагро. - Так меня на арену подыхать зашвырнули только из-за того, что случайно попал в гарем?! - полукровка начал яриться, кулаки сжались до хруста костяшек, затем прошипел. - Чатлан, как зовут вашего хана?!
   - Утак-Кату. - коротко ответил насторожившийся Язулла вместо побледневшего друга. Данте скрипнул зубами, затем, злорадно улыбнувшись, посмотрел на Чатлана.
   - Чат, ты не против, если мы заглянем к хану с визитом на пару литров крови? - Чатлан растерянно помотал головой. Алетагро ухмыльнулся.
   - Дан, добро пожаловать на Северье. - Ороллин недоуменно посмотрел на орка, с интересом рассматривающего полукровку. Алетагро спросил. - Дан, там, откуда ты родом, тоже есть старшие? - Данте пристально посмотрел в глаза Алетагро.
   - И ты понял. - с досадой пробормотал полукровка, орк, ухмыльнувшись ответил.
   - Не мудрено, ты даже не пытался этого скрыть. Полное незнание традиций известной на все Северье страны, которым уже не одна тысяча лет, незнание орочьего приветствия, хотя о нем знают практически все, кто обучался в школах меча. Неподдельное удивление наличием девяти лун Северья, но знание древних традиций старших, о которых сами старшие не всегда знают. Ты не ответил, там тоже есть старшие?
   - Нет, Ал, уже очень давно нет, старших считают сказкой, не более того.
   - Но откуда же ты знаешь о наших традициях? - Алетагро неподдельно изумился.
   - Меня обучали те, кто обучал воинскому искусству вас в древности: орков, гномов, оборотней и высоких. Наставник подробно рассказывал о воинских обычаях всех рас, муштровал так, что захочешь, не забудешь. - глаза всех присутствующих полезли на лоб от удивления.
   - Высокие? - переспросил Алетагро. - Я никогда о такой расе не слышал.
   - Ал, скажи мне, пожалуйста, тебе хоть что-нибудь говорят такие имена как Теорун, Сваро, Ляна, Мара, Оланэ и Семар? - орк недоуменно помотал головой, даже не задумываясь. - Круто, всего за двадцать тысяч лет забыть свою собственную историю напрочь, это же надо постараться! Ладно, люди, но вы-то, живете больше тысячи лет, примерно сорок-шестьдесят поколений сменилось, а вы уже ничего не помните?
   - Историю двадцати-тысячелетней давности я помню, хоть и не все с тех пор сохранилось, но что-то не припоминаю, что такого особенного тогда произошло.
   - Падение Темной Империи и разделение манопотоков. - Алетагро усмехнулся.
   - Дан, те события, о которых ты говоришь, произошли более пятидесяти тысяч лет назад.
   - Хм, и где же меня недостающий тридцатник носило? - задумчиво пробормотал себе под нос Данте. - Либо слишком долго добирался, либо мне Велеска с хвостатыми лапшу на уши вешали, другого объяснения не вижу, скорее всего, долго добирался, так как в обмане ни смысла, ни выгоды нет вообще. Тогда это многое объясняет, пятьдесят тысячелетий очень большой срок даже для старших. - мысли сменили извилину. - Слушай, Ал, как у вас тут относятся к питию крови? - орк равнодушно пожал плечами.
   - Как к дикости, этот ритуал практикуем только мы - орки и то очень редко. Делаем глоток крови поверженного врага после дуэли, показывая, что смыл оскорбление кровью, или отстоял свою правоту ценой крови противника.
   - Уже лучше. - Данте оживился. - А о дроу, вампирах или темных эльфах слышали когда-нибудь? - Алетагро задумался, роясь в памяти, затем отрицательно помотал головой. Данте широко улыбнулся. - Вообще красота! О, чуть не забыл спросить, чего-нибудь необычного и масштабного недавно не происходило случаем?
   - Буря стихий или как ее еще называют возмущение эфира произошло, именно тогда, когда ты появился. - изумленно пробормотал Чатлан. - Неужели ты ... - Данте отвесил затрещину магу, от удара Чатлан клацнул зубами и ткнулся носом себе в колени.
   - Цыц, суслик болтливый! - Алетагро согласно кивнул.
   - Но ведь пришел светлый маг! - воскликнул Чатлан, потирая затылок, и тут же вновь ткнулся носом в колени.
   - Тебе сколько лет, колдовастик? - спросил Данте, недобро прищурившись. - Язык прикуси и держи свои догадки при себе, итак наболтали неслабо. - про себя подумал удовлетворенно - "Хоть в чем-то все прошло как планировалось. Заметили появление моей Кнопки, а меня проморгали, только бы еще вырваться с арены и разобраться что тут к чему. Об эльфах не помнят вообще, но расслабляться все равно нельзя, местные боги хоть и одичали, но память у них длинная, древние создания все-таки. Вполне может обнаружиться еще и какой-нибудь динозавр знакомый с историей, было бы весьма некстати". - осмотрев всех, Данте продолжил, уже вслух. - Со мной вопрос немного прояснился, но дальнейшие вопросы потом, ну а теперь поговорим о вас, например, какого ангела вас, занесло на арену? Чатлан?
   Маг вздохнул, переглянулся с Язуллой и начал свое повествование.
   - Меня упекли на арену, по двум причинам: дабы избавиться от возможного противника в будущем, так как я мог, даже не так, я бы обязательно нашел возможность отомстить хану за смерть своего дяди Риомайцаха-По, бывшего главы тайной стражи. Он был человеком чести, не смотря на занимаемую должность, отличным воином, я его любил, как родного отца, к тому же Риомайцах-По не любил политику и не участвовал в придворных интригах, выполнял свою работу слишком хорошо, а многим это не нравилось. Вторая причина, это то, что еще один мой "родственничек" Цайкан-По решил устранить конкурента и выскочку в моем лице, присвоив мою заслугу в твоей поимке себе. Цайкан меня люто ненавидит из-за того, что я второй маг в нашем роду, а он боится потерять власть, хотя сферы магии никак не пересекались между собой. Ты с ним знаком, Дан, этот вредный старик сбросил совсем недавно накопители к нам в камеру. В общем, мне вменили в вину то, что вошел в гарем, когда тебя задерживал и то, что, побоявшись схлестнуться с тобой, применил фатальное заклинание, якобы из-за него ты сошел с ума.
   - Хм, а если бы не применил, что тогда меня ожидало бы?
   - Да ничего особенного, тебя бы просто сделали смотрителем гарема, правда, если бы ты пришелся по вкусу старшей жене Утак-Кату.
   - Смотрители, это те качки, что я положил? - Чатлан кивнул. - Ну, так я в принципе не против, правда, ненадолго. - Чатлан покачал головой.
   - Сомневаюсь.
   - Да ладно, что сделано, то сделано. Язулла?
   - Тут все просто, я ненавидел и ненавижу хана, за то, что он взошел на трон в обход многих и нанес лично мне несмываемое оскорбление, предложив стать смотрителем гарема. - Язулла несколько раз вздохнул, успокаиваясь, затем продолжил. - Приход к власти Утак-Кату, сопровождался морем крови и чередой массовых "несчастных" случаев. Кроме того, мой род стоит, точнее, стоял третьим претендентом на ханство, а я теперь последний его представитель. Ацеллитские кахулы - это военная элита халифата, если ты не знаешь, меня именно за это ненавидели, ведь в полк берут только выходцев из знатных и древних родов. Я капитан дворцовой стражи из обедневшего и погибшего рода, поэтому я с вами, а не с ними.
   - Политика! - презрительно фыркнул Данте. - Слушайте, неужели в смотрителях гарема, у вас точно так же как и у нас, когда-то, ходят евнухи? - все синхронно кивнули. - Уп-с, беру свои слова обратно, я категорически против! Что ж, Утак-Кату, счет к тебе растет! - Данте посмотрел на орка с гномом. - Ну а вы я так думаю, за девушкой пришли? - Алетагро и Ороллин промолчали. - Тогда не пойму, почему вы не разнесете здешнюю столицу по кирпичику и не заберете ее силой, ведь девчонке нет еще и пятидесяти?
   Алетагро вопросительно посмотрел на гнома и тяжело вздохнул.
   - Сейчас не та ситуация для полномасштабной войны, Дан. Старшие слишком слабы, в одиночку у нас просто нет ни сил, ни возможности для атаки на халифат, в таком случае, нас просто уничтожат. - орк скрипнул зубами. - И к тому же у нас просто не было точной уверенности, в том, что Ралого тут. Мы два месяца пытались хоть что-то выяснить, но все было тщетно, одни только слухи и больше ничего. Мы знали о приближении бури стихий, и решили этим воспользоваться, наняли несколько человеческих наемников, сказав им, что собираемся предпринять налет на сокровищницу. Охранные амулеты выгорели, мы прорвались внутрь, но нас скрутили и отправили сюда. Вот, в принципе и вся история.
   - Ага, но теперь у вас есть в этом уверенность и даже свидетель в моем лице. Ты не зря сказал, что в одиночку у вас нет никаких шансов, правильно?
   - Правильно, остров Индерон - наши земли, тесно контактирует с Советом Князей, торгуем, время от времени оказываем военную помощь друг-другу. Если заручиться поддержкой княжеств, появится шанс прижать халифат, но при условии, что Империя Адамастис не будет вмешиваться, в чем я сильно сомневаюсь. Кроме того, через три месяца Ралого будет совершеннолетней, а значит, мы будем не вправе объявить войну, ведь девочка не из правящего рода, старейшинам просто придется проглотить оскорбление.
   - Как тут все запущено! - протянул Данте. - И после всего того, что вы мне тут напели, все еще думаете, что вас выпустят с арены живыми, даже если всех противников прибьем? Отпустить тех, кто может, хоть это и невероятно развязать войну за три месяца?! Вот наивность, так наивность, не ожидал, столь клинического случая веры в честность людей. Нет, она, конечно же, есть, но где-то там далеко.
   - Дан, а почему ты говоришь вас, а не нас? - спросил насторожившийся Алетагро.
   - Ал, ты глава отряда наемников, а меня еще не приняли в вашу команду, значит я сам по себе точно так же как Язулла с Чатланом и те полукровки. Хотя, скажу тебе одну пословицу моей родины: - "Враг моего врага, если не враг, то союзник". Она, правда, немного по-другому звучит, но смысл не поменялся нисколько. Пока мы на арене, мы союзники, но, по сути, у нас дороги у всех разные. Предупреждаю сразу, я не собираюсь зря подыхать на арене.
   - Ты хочешь вступить в наш отряд? - спросил подобравшийся Ороллин.
   - В точку, безбородый, в самый корень зришь. Я же ни ангела белокрылого не знаю о Северье, вдруг снова из чистой привычки поворачивать налево зарулю в гарем какой-нибудь. Итак, в самом начале пути умудрился поссориться с местным ханом, да не с каким-нибудь завалящим, а по вашим словам фигурой способной смертельно осложнить жизнь. В общем, мне нужно прикрытие, источник информации и проводник, последнее правда не обязательно, мне все равно, куда стопы направлять, поэтому и предлагаю свои услуги. Тем более на родине я был наемником, и не самым плохим надо заметить.
   Алетагро посмотрел на гнома, затем поднялся.
   - Нам надо посовещаться. - старшие ушли к остальным оркам и гному, позвали Листака, затем, придвинув головы вплотную начали о чем-то совещаться. Данте подмигнул Язулле, тем временем к нему подошли оба полукровки.
   - Дан, ты из какого клана? - спросил Элкос, пытаясь пристальнее рассмотреть правое плечо.
   - Не понял вопроса. - Элкос переглянулся с Заллосом.
   - Ну, ты ведь мастер клинка, по крайней мере, двигаешься и дерешься не хуже. Кроме того, в камере ведешь себя совершенно спокойно, песня наша, хоть и незнакома, а ведь всем известно, что практически все мастера тренируют серую братию. Например, я и Заллос из братства пустынных змей, а ты из какого?
   - Эл, я не из серой братии, скажу больше, на родине я охотился на представителей теневого мира. - Элкос и Заллос отшатнулись. Данте успокоительно поднял руку. - Не парьтесь, я не на родине и с вашим кланом никогда клинков не скрещивал, клык даю. - полукровки успокоились, но настороженного взгляда не сводили. - Итак, Заллос, начнем с тебя, как ты умудрился попасть на арену, и за каким ангелом тебя вообще понесло во дворец?
   - Зачем это тебе? - полукровка смотрел на Данте исподлобья и настороженно.
   - Зал, кончай Ваньку валять, мы сейчас на одной стороне. - Заллос удивленно приподнял брови. - Блин, просто хочу знать, будете полезны или сразу убить? - полукровка вздохнул.
   - Ладно, все равно убьешь нас без проблем. В общем, нам выпал заказ, на кого именно, говорить не буду, заодно кое-что украсть у этого кого-то, выбор пал на нас, так как мы раньше частенько работали парой и считались мастерами своего дела. Сперли два амулета пропуска, проникли в замок и затаились, но тут началась заварушка, наши наемнички налет учинили, нам с Элкосом пришлось спасаться. Наружу пробиться было никак, все кишело кахулами, был шанс спрятаться на личном этаже хана, но меня засек наш огневик, отстал, правда, занявшись тобой. Но все равно потом поймали, когда челядь резать начали. Сначала Элкоса, потом меня.
   - Странные дела творятся в царстве Датском! - протянул Данте. - Я так понял, что целы и невредимы все до единого из наемников, только мне подфартило попасться Чатлану. - Язулла кивнул, будто это само собой разумеется. - Хм, у нас обычно сначала убивают, потом калечат, спрашивая, что да как. Честное слово, на Северье, похоже у всех мозги набекрень! Но мне это нравится, потому что сам с головой частенько на разных языках разговариваю! - Данте улыбнулся. - Ребята, у меня к вам есть вопрос, жить хотите? - полукровки кивнули, даже не задумываясь. - Вы знаете местные порядки с изнанки, так сказать, в общем, сможете нас вывести из города незаметно, никогда не поверю, что у серых кланов нет пары десятков путей для тактического маневра под названием наступление вперед по направлению к тылу.
   Элкос покачал головой. - Есть только один, но я не уверен, что о нем не знают. Видишь ли, на арене, я видел одного из координаторов братства клинка, это один из руководителей организации, могли и выбить показания. - Язулла кивнул, с недоверием рассматривая убийцу, затем сказал.
   - Всю верхушку вырезали под корень, только несколько человек оставили в живых и отправили на арену, так как они сами сдались, выдав всю информацию. - полукровка понурил голову. - У меня есть сведения, которые тебе совсем не понравятся, Элкос. Заказ поступил на визиря от самого хана, ему нужен был повод для расправы над серым братством, ваше начальство совсем зарвалось, к тому же вы подмяли под себя практически всех воров в халифате. Только не говори, что не пустынные змеи обчистили несколько домов в столице. Умудрились вынести все подчистую, думаю, будь у вас больше времени, вы бы и сами дома разобрали и утащили. Правда, и положительная сторона все же была, поприжали разбойников на дорогах и вывели под корень все заезжие группы убийц.
   - Территория наша, нам и охранять источник дохода от чужих. - пожал плечами Элкос. - Яз, согласись, ведь и польза для армии была обоюдная. Наши мастера втихую тренировали и кахулов, ну а серые кланы иногда выполняли правительственные заказы.
   - Я и не спорю, но могли бы умерить свои аппетиты. Вы же обчистили дом племянника хана и прирезали его самого!
   - Язулла, нам поступил заказ, и мы просто не могли от него отказаться, так как он проходил под копытом золотого коня. - повесил голову Элкос, затем пристально посмотрел в глаза воину. - Теперь мне понятно, нас просто сдали! Сдали свои же! Ведь это я отправил племянника хана на свидание с АйкенМа, Заллос руководил группой воров, чистивших дом.
   - Вполне закономерно. - Данте посмотрел на Элкоса - Не удивлюсь, если хан сам заказал племянника, восхотевшего ханской короны, или что тут у вас вместо нее, затем, нажав на глав клана, заставил сдать вас, чтобы якобы решить кровную месть малой кровью. Заказал визиря, чтобы избавиться от неугодного человека и прибить вас двоих, убили бы - не велика потеря, не убили - тоже ничего плохого. Этим самым, хан обеспечил себе предлог избавиться от организованной группировки, так называемой второй власти в столице. И недовольных таким решением кахулов заткнул, и избавился от клана. Тогда получается, что теперь вам идти некуда, правильно? - полукровки кивнули. - Вы со мной? - вновь кивок был ответом, Данте хмыкнул и посмотрел на настороженных оборотней, пробормотал. - Добавим веса на свою чашу весов и подтолкнем Алетагро к нужному мне решению, кроме того, надо сдержать слово, данное одной непостоянной ящерице. Чудики, топайте сюда, разговор на волчий хвост имеется.
   Услышав последние слова, оборотни буквально подлетели, заставив шарахнуться в стороны полукровок и людей. Данте улыбнулся оборотням, затем поднялся на ноги.
   - Эки, как у вас обстоит дело со стаей?
   Экитармиссен посмотрел на Данте глазами побитой собаки.
   - Никак, мы сами по себе, держимся вчетвером рядом с дядькой Алетагро, так как нам просто некуда идти. На Индероне нам конечно рады, но за своих принимают только те старшие, что находятся в камере вместе с нами. Мы не принадлежим ни одной стае, а свою не имеем права основать, потому что нет вожака.
   - Вы же знаете, кто я? - оборотни неуверенно кивнули. - Предлагаю основать стаю, пока номинально, потом, когда вырвемся, надо будет, чтобы стаю признали официально.
   - Дан, - неуверенно и как-то смущенно обратился Элеомис, не сводя с полукровки взгляда. - ты же полукровка и не совершеннолетний, я не понимаю как ты можешь быть высшим?
   - Ребята, я не полукровка, - все в камере замерли, услышав разговор. - я, если уж на то пошло, многокровка, к тому же высший оборотень, и похоже единственный мастер-оборотень на все Северье. - все недоуменно начали переглядываться, оборотни находились в шоке, и похоже единственные, кто понимал, что значит сочетание мастер-оборотень. Оборотни синхронно встали на правое колено, склонив головы.
   - Высший, признай своими! - все четыре голоса предательски дрожали и буквально сквозили неприкрытой надеждой. Данте криво усмехнулся, выйдя в середину камеры, громко и четко приказал.
   - Экитармиссен, Элеомис, Эмиоллис, Эффаймиссен, признаю вас "Своими", встаньте в хвост "Нашей" стаи! - оборотни вскочили, глаза у всех четверых горели радостью, словно нашли родного отца, широкие клыкастые улыбки, казалось, освещали полутемную камеру. Ребята встали позади Данте, образуя клин. Данте с доброй улыбкой обернулся, рассматривая малолетних оборотней, думая про себя. - "Создал свою стаю, чтобы перетянуть на свою сторону Алетагро и сдержать слово, возродить вольный народ, а вышло вон как! Странное чувство, будто действительно нашел младших братьев, родную кровь. В первый раз, когда подрался с этими чудиками, я же не испытывал злобы вообще, все четверо мне еще тогда понравились, зацепили чем-то неуловимым. Потом когда пытались охранять на арене, я в себя пришел незадолго до того момента, когда ребята сорвались размяться, и видел все. Все метания большими буквами на лицах написано были. И ведь охраняли без всякой задней мысли, только надеялись на создание своей стаи. А потом готовы были подраться со старшими, вставая на мою защиту. Похоже, я к ним привязался, к тому же мне эти ребята импонируют своей прикольной безголовостью и детской непосредственностью. И самое главное, я обзавелся преданными мне до гробовой доски существами, так как оборотень стаю никогда не предаст, ребята будут выполнять мои приказы беспрекословно, но это налагает ответственность за них и на меня. Что ж, назвался оборотнем, отращивай волчью шкуру! Ничего, научим, покажем и четыре малолетних оболтуса превратятся в грозную силу, способную перемолоть роту хорошо обученных солдат, из людей, правда. Со старшими я воевать не собираюсь, пока, во всяком случае, точно".
   Подошли Алетагро с Ороллином. По лицу орка блуждало какое-то непонятное выражение, одновременно радость за малолеток и какая-то досада со злостью, последняя, правда, была направлена на Данте.
   - Зачем ты это сделал? - тихо прорычал Алетагро.
   - За надом, Ал, ребята чувствовали себя чужими на вашем Индероне, они вольный народ, а теперь обрели семью. - сказав последнее слово Данте споткнулся, погрузившись вновь в мысли. - "Это чего я такое сказал?!" - осмотрел счастливо улыбающихся оборотней и мысленно застонал. - "Ангел! Они действительно моя семья с этого мига, хорошо это или плохо посмотрим дальше". - вынырнув из дум тяжелых, Данте посмотрел в глаза орку. - Ал, они теперь мои, за каждого из них порву на фашистский флаг любого, кто встанет у меня на пути! - Алетагро минуту смотрел в глаза Данте, словно оценивая правдивость слов, затем кивнул.
   - Хорошо, но если что, получишь врага в моем лице.
   - Слушай, Ал, оборотень никогда не придаст стаю, ты об этом прекрасно знаешь, к тому же не забывай об этом. - Данте указал на браслет. - Не люблю давить на больную мозоль, но еще больше не люблю, когда мне угрожают беспричинно.
   - Дантар с тобой, Дан, тогда следующий вопрос, зачем ты всех недавно настраивал против себя?
   - Потому, что немного расслабиться хотел, вот почему, ангел тебя в засос поцелуй! О чем мы совсем недавно в тесном кругу разговаривали?! Негативные эмоции, такие как ненависть, жажда убийства и страх, по своей сути что?! Ал, эти эмоции мне нужны только для поддержания одного заклинания, не дающего мне издохнуть, на большее их не хватает, только позволяет немного ослабить контроль над собой! Я удивляюсь, как оно вообще не развеялось, пока был в отключке. - Алетагро кивнул, человеческие наемники продолжили роптать, не понимая сути разговора, с ненавистью посматривая на Данте.
   - Хорошо, тогда ты принят в отряд. - бросил Алетагро, полукровки подались вперед.
   - Ал, прими и нас, мы с Данте. - твердо попросил Элкос, Алетагро удивленно посмотрел на полукровок, затем на согласно кивнувшего Ороллина и махнул рукой, только проворчал.
   - Ни Дантара не понимаю, совсем недавно чуть ли не вся камера была готова тебе перерезать глотку, теперь половина уже сама за тебя другой половине перережет горло!? Что ты за существо такое, Дан?!
   - Да хрен меня знает! Но я же добрый-добрый, когда не голодный. - Данте бросил взгляд на переломанного стражника, сглотнул слюну. - Ал, давай продолжим разговор, есть еще не решенные вопросы. Зал, Эл, погуляйте пока, мелкота, не встревать пока старшие думу думать будут и покараульте немного, чтобы не мешали.
   Оборотни рассредоточились полукругом, встав спинами к Данте сотоварищи, Алетагро, оценив слаженные перемещения братьев, только головой покачал.
   - Может с тобой им будет лучше, по крайней мере, ребята тебя слушаются.
   - Конечно, будет, но потом. Так, господа, не отвлекаемся. Яз, ты как бывший капитан дворцовой стражи доступ на арену имел или твои обязанности охраной дворца ограничивались?
   - Было пару раз, когда стражники своих сослуживцев в камеры с заключенными заталкивали, с инспекцией приходили, а что?
   - Да так, мыслишка одна есть, я со своим другом пока не могу полноценно общаться, а он в нашем зрелищном освобождении играет главную роль. - Дан, выставил руку, прерывая вопросы. - Со своим другом познакомлю потом, а то посчитаете меня полоумным, лучше один раз покажу, чем сто раз буду объяснять лицом об стену, заметьте, не своим.
   - Что ты предлагаешь? - спросил Алетагро, Данте хищно улыбнулся, Чатлана передернуло.
   - Валить отсюда с шиком, блеском, треском, громом и молнией, запалив столицу с девяти концов, наведя жути, чтобы им икалось не один год! Но это к слову, главное, надо валить отсюда полным составом завтра же, прямо с арены, так как групп с каждым днем становится меньше, а так все будут заняты разгребанием последствий и отловом идущих, точнее ушедших на свободу. По-тихому уйти не получится, как ни крути, а так, поди разберись, кто погиб, а кто нет. Кстати, сколько примерно народу в казематах томится, ожидая выхода на арену?
   - Что-то около трех с лишним тысяч.
   - Во шухер замутим! - Данте улыбнулся. - Короче вопрос, где у вас хранятся кристаллы, наполненные энергией тьмы, и хранятся ли вообще где-то?
   - В северном крыле складские помещения, специально для них выделены. - Данте кивнул. - Все стены обложены хитином дарта, как говорят маги, чтобы энергия тьмы не выбивалась наружу. Этажом ниже, как раз под складом, располагается комната для проведения обряда очищения.
   - Что за обряд?
   - Обычно туда загоняют до двадцати рабов или преступников, затем сбрасывают один кристалл, а через двенадцать часов забирают чистый кристалл и выносят сильно ослабевших людей. Они потом пару недель пластом лежат из-за воздействия темной энергии. Чатлан, как-то рассказывал, что выходящая из кристалла энергия просто выжигает значительную часть ауры, потом приходится долго восстанавливаться после этого. - маг утвердительно кивнул и добавил.
   - Перед тем, как ввести людей в помещение, маги жизни специально откармливают людей и проверяют, не сильно ли ослаблена аура, в противном случае можно получить запертого. Бывали прецеденты, потом упокаивать приходилось.
   - Блин, с каждым ответом, вопросов становится все больше! Так, хитин дарта, второй раз слышу это название, что это такое и кто такие запертые?
   - Дарт, огромный паук, который водится исключительно в Цинейском лесу, взрослая особь достигает четырех метров в высоту, полностью покрыт хитином, глаз нет вообще, ядовит как сто пустынных гадюк. Весьма живучая тварь, полностью амагическое существо, так как любое магическое воздействие полностью игнорирует, против него помогает исключительно прямое физическое воздействие. Быстрый, сильный и юркий, несмотря на огромный рост и соответствующий вес. Кандалы из хитина этого милого паучка надетые на мага перекрывают связь с даром и лишают возможности пользоваться силой полностью, природный, узконаправленный негатор магии. Его применяют много где еще, но очень редко, дорогая все же штука. - Данте кивнул. - Запертые, это ожившие мертвецы. Почему называются запертыми и откуда вообще пошло название, не знает никто. Есть правда несколько теорий, но никто их не может ни подтвердить, ни опровергнуть.
   - Валяй, парочку мне выдай. - поощрил Данте.
   - Первая и, пожалуй, самая достоверная, на мой взгляд - древнее проклятие темных магов, разделивших манопотоки, когда поняли, что они проиграли войну. - Данте презрительно фыркнул, но промолчал. - Вторая - после разделения манопотоков, какое-то заклинание вышло из-под контроля, в результате чего, все мертвецы оживают. Раз мертвые оживают, значит, заклинание или заклятие действует до сих пор и опять же темного происхождения.
   Данте с минуту пристально рассматривал ежившегося под его взглядом Чатлана, потом выразительно посмотрел на двух мертвых стражников.
   - Чатлан, первая теория - полный абсурд, так как не темные разделили манопотоки, а светлые, я это знаю точно. Вторая мне кажется достоверней, но утверждать не берусь, надо сначала увидеть этого вашего запертого, а уж потом будем строить предположения. К тому же эти мертвые стражники что-то не подают признаков жизни, точнее шевеления.
   - Это происходит не за один день, Дан, при условии, что рядом нет кристалла, наполненного энергией тьмы. Обычно трупы встают через несколько месяцев, если их не сжечь или не забросить в проклятые земли. - Чатлан немного помялся. - Дан, почему разгорелась та война? - Данте скривился.
   - Все как всегда банально до изумления, Чат, из-за денег война разгорелась, из-за денег. Светлые хотели узнать расположение месторождений природных магических кристаллов, темные им в свою очередь показали кукиш и послали далеко, и танцуя. Такой источник дохода любой монополист будет защищать до последнего, светлым естественно не понравилось, вот и возмутились. В общем, заварив такую кашу, светлым пришлось идти до конца, темных, кого перебили, кого вынудили уйти, и справедливо опасаясь мести, разделили манопотоки, дабы исключить их появление вновь. Как видишь, им это вышло боком.
   - Да-а, - мечтательно протянул Чатлан. - очень дорогая штука и серьезный повод для войны, до обработки, выглядит как обычный осколок стекла, легко спутать с алмазом, вот только любой маг сразу поймет, что это такое. Лично я видел такой камешек вживую только один раз, когда учился в Менайканской школе магии на отделении магии огня. ЗанМа - как его назвали темные, или Занмийский камень в простонародье, был в то время у тамошнего архимага. Правда, он потом бесследно пропал вместе с камнем, в общем, ни камня, ни архимага.
   - Угу, - кивнул Данте - приголубили перышком под ребро и тю-тю камешек. Но все это частности. Яз, возле складов охраны много?
   - Вообще никого. - коротко ответил Язулла, Данте недоверчиво посмотрел воину в глаза. - Дан, их воровать будет только безумец, ну или ты, что почти одно и то же.
   - Это еще почему?
   - Потому что твое сумасшествие заразно! Я тебе верю, и не могу понять почему.
   - Вот и хорошо, что веришь. Слушай, прямо таки никого из охраны? У вас, что не боятся банального саботажа?
   - Я не знаю, кто такой саботаж, но охраны там действительно нет. Этих накопителей боятся как магического огня все без исключения, даже ритуал очищения проводят исключительно рабы под присмотром магов и живут эти рабы не более пяти лет, загибаются быстро.
   - Хорошо, что никто не охраняет. Легче будет подобраться, осталось только узнать туда путь. Чуть не забыл, сколько там поделок кустарного производства, сотня хотя бы наберется? Что-то не хочется ради десятка рисковать.
   - Из Империи Адамастис недавно караван пришел, а в нем около тысячи малых накопителей наберется, с полтысячи средних и десятка два больших. - ответил Чатлан вместо друга.
   Данте мечтательно улыбнулся и потер руки, затем расчистил на полу перед собой пространство от соломы.
   - Яз, показывай расположение и примерный маршрут.
   Язулла пожал плечами и приступил, выкладывая соломинками обозначения и по ходу дела комментируя рисунок.
   - Мы находимся в южном крыле, на третьем нижнем ярусе. До южного крыла можно пройти двумя путями: первый и самый безнадежный, это пройти со второго яруса по восточному крылу, там располагаются казармы кахулов внешнего охранения арены и стражников арены, там же находятся апартаменты постоянно дежурящих магов. Сам видишь, пройти невозможно, это все равно, что орку прятаться стоя в полный рост посреди стада овец.
   Язулла ткнул травинкой как указкой в схематический рисунок.
   - Можно пройти с первого яруса через западное крыло. Проблема в том, как добраться до первого яруса с третьего, минуя массу охранных постов, дверей и четыре коридора? Лично я никакого способа не вижу.
   - Ты давай, расписывай путь. Как отсюда попасть на первый уровень разберусь сам.
   Язулла пожал плечами.
   - В западном крыле содержат только рабов, предназначенных для обряда очищения и обслуживания арены, что-то около полутора тысяч. Там постоянно дежурит смена стражников арены, но всяко меньше чем в казармах, если каким-то чудом проберешься туда, путь придется искать самому, я там никогда не бывал и расположений лестниц не знаю.
   Данте поднялся на ноги, осмотрелся вокруг и махнул рукой полукровкам, подзывая. Заллос и Элкос не заставили себя долго ждать.
   - Теперь самое главное, надо разобраться, куда делать ноги, сначала, где в городе можно залечь на сутки, потом разработать план отхода из города, затем и из страны.
   - Дан, ты так говоришь, будто уверен, что доберешься до кристаллов. - проворчал Алетагро.
   - Уверен, Ал, с твоей помощью доберусь. - Данте уверенно посмотрел орку в глаза. - Чат, ты случаем не в курсе, куда дели мои вещи, и уцелело ли хоть что-то после твоего огонька? - Чатлан виновато потупился.
   - Из магических вещей, уцелели только кинжалы и хрустальная брошь в виде пера, да простые метательные ножи без всякой магической начинки, их забрал Цайкан-По, тот маг в синем халате.
   - Ф-фух, стилет по идее должен сбить его с толку, ведь удалось же обвести вокруг пальца пресветлую истеричку, только вот вопрос возник, куда делся шпендик зеленый и кое-что еще? - Чатлан пожал плечами.
   - Это все, что вынесли из гарема смотрители. Цайкан присвоил мою заслугу себе именно из-за артефактов. Артефакты темного происхождения встречаются очень редко и стоят баснословных денег. - Данте кивнул и задумался.
   - Блин, жезл короля личей с иглами сгорели, а ведь по идее не должны были! Выходит, надо еще разок наведаться в гарем, похоже, кто-то из жен хана скомуниздил кое-что принадлежащее мне. Самое главное, там осталась моя подруга, точнее то, что от нее осталось, а я друзей бросать не привык, и еще там есть маленькая летающая катастрофа, которую если выпустить на свободу найдет меня где угодно, а как его прибить не знаю даже я. Это чудо зеленого цвета, может выдать всю группу со всеми потрохами. - Данте замер на миг, затем посмотрел на приунывшего Чатлана. - Не беспокойся, Чат, я о тебе не забыл, даст Истинный Хаос, завтра вновь будешь полноценным магом. И на счет моих ножичков не беспокойся, это кровные артефакты, фиг ему с машинным маслом, а не подчинение.
   - Да это собственно и неважно, коллекционеры древности оторвут их за баснословные деньги, так как примут за невероятную древность, ведь темных магов не было уже более пятидесяти тысяч лет!
   - Идиотизм какой-то, никак не пойму, как вы умудрились забыть историю, забыть расы, ранее населявшие Северье и при этом не забыть о темных магах?
   - Светлые не давали забыть, Дан, до сих пор есть праздник под названием "Низвержение Тьмы", и во всех учебниках по истории говорится, что они победили темных, правда причина войны указывалась несколько другой. Будто бы Темная Империя решила захватить мир, призвав на службу тысячи тысяч демонов. - Данте расхохотался.
   - Знаю я, кто эти самые демоны и так к сведению, численность их была не больше тысячи. Ладно, экскурс в историю пока опустим, Чат, Яз, Эл, Зал, вы как местные должны разработать план отхода, учитывая, что будем уходить прямо с арены. Кстати, чуть не забыл, под ареной есть какие-нибудь помещения? - задумавшись, Язулла нахмурился, затем, отрицательно покачал головой. Данте кивнул и быстро осушил еще живого стражника.
   Облизав губы, Данте вышел на середину камеры и обратился сразу ко всем.
   - Слушайте все сюда! Я сейчас утварю кое-что, предупреждаю сразу, в камере должен стоять обычный гул, но ни в коем случае не крик или гробовая тишина! Никому не пугаться, точнее можно, но не орать!
   Данте обернулся к Алетагро и спросил.
   - Слушай, Ал, если вы потеряете литр-полтора крови, до утра восстановитесь?
   Орк удивленно посмотрел на Данте, но, видя, что тот спрашивает совершенно серьезно, задумчиво ответил.
   - По идее да, регенерация у нас лучше, чем у людей в несколько раз. Я понял, что ты хочешь, но давай сделаем так, как только дело дойдет до легкого головокружения, ты прекращаешь. И еще одно, поклянись вернуться!
   Данте пожал плечами.
   - Клянусь вернуться до рассвета, если меня не поймают! - затем поманил орка поближе, прошептал на ухо. - Хочу быть честным, за тобой и остальными, я не вернулся бы, но вот стаю не оставлю, следовательно, вернусь в любом случае. - подмигнул орку и закрыл глаза.
   По всему телу Данте, снизу вверх прошла странная рябь, вспарывающая недавно зажившую кожу, множество кровавых маленьких ранок мгновенно покрыли его с ног до головы, выпуская множество чешуек. Данте зашипел сквозь стиснутые челюсти, зашатался и упал на колени, выгнувшись вперед.
   - Х-хаос-с-с! К-как ж-же больно!
   Схватившись за голову, Данте уткнулся себе в колени, спину начало ломать. Из-под кожи показались окровавленные маленькие отростки, начавшие быстро увеличиваться в размерах, пока перед взорами замерших сокамерников не предстало большое черное крыло и обрубок второго. Вторая волна, прошедшая по телу уложила все чешуйки одну на другую, Данте медленно разогнулся, все так же держась за голову, а когда отнял руки, все увидели заостренные удлиненные уши, чуть-чуть выступающие над головой. С трудом, поднявшись на ноги, Данте покачнулся влево, вслед за потянувшим крылом, оглянулся на обрубок, выступающий над правым, и скривился. На мгновение закрыл глаза, глубоко вздохнул, вновь набрал воздуха в легкие и медленно-медленно выдохнул, одновременно с этим кровь, сочившаяся из обрубка крыла запеклась и затянулась маленькими перышками. Данте облегченно вздохнул и пробормотал.
   - Потом срезать придется. - посмотрел на замерших сокамерников и скомандовал. - Кто хочет на свободу, стройся в очередь! Донорами будете.
   В сопровождении гробового молчания к Данте подошли четверо оборотней и вопросительно уставились на своего мастера.
   - Запястья подставляйте, как только почувствуете легкую дурноту, предупреждайте, иначе выпью досуха. - Экитармиссен решительно протянул правое запястье, ни на миг, не усомнившись в целесообразности предстоящего действа. Данте подозвал Алетагро и тихо сказал. - Будешь последним из старших, если не услышу предупреждение, не стесняясь, бей в голову, иначе будут трупы. - орк кивнул и встал за правым плечом.
   Данте осторожно взял запястье оборотня, ободряюще улыбнулся и осторожно надкусил. Сразу после первого глотка, по телу Данте прошла судорога, он застонал от удовольствия и сильнее вогнал клыки в руку Эки, делая судорожные глотки, пытаясь выпить как можно больше. Глаза молодого оборотня расширились, лицо слегка побледнело, затем медленно искривилось от боли. Открыв глаза, Данте встретился взглядами с Эки, затем с видимым сожалением отстранился и, утерев губы, покачал головой.
   - Эх, Эки-Эки, я же тебя предупреждал. - Экитармиссен уступил место брату со стеснительной улыбкой, пробормотал смущенно.
   - Тебе же нужно, я чувствую. - Данте хлопнул оборотня по плечу.
   - Ладно, братишка, отдохни немного. - посмотрел на Элеомиса. - Продолжим процедуру сдачи крови в пользу нуждающихся, то есть в меня.
   После оборотней пришел черед двух орков, затем гномов, Данте с каждым разом контролировал себя все лучше и лучше, действовал осторожней, после Алетагро с решительным видом подошли оба полукровки, переглянувшись с остальными, протянул запястье и Листак.
   - А теперь, раз добровольные доноры закончились, приступим к следующему акту пьесы. - Данте повел плечами. - Ал, встань в центр камеры, и подставь руки, я разбегусь, подбросишь меня вверх.
   - Дан, ты сумасшедший, но я уже почти верю, что у тебя все получится! - прорычал Алетагро, оскалив клыки в улыбке.
Оценка: 3.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"