Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 11 Интенсивное обучение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название главы в очередной раз испустило дух. Новая редакция.


Глава XI. Интенсивное обучение

  
   Ксения.
   - Вот невезуха! Какой чудный сон испортили! - разочарованно пробормотала Ксения. Открыв глаза, осмотрела сонным взором пустую палату. - И что же меня разбудило? - девушка села на кровати, потирая заспанные глаза, из-за двери послышался спор проходящий шепотом, но постепенно переходящий на повышенные тона.
   Спорили несколько мужских голосов - Я подарю!
   Послышалось возражение - Нет, я подарю!
   - Отставить разговорчики! Я подарю! - послышался чей-то командирский голос, показавшийся Ксении смутно знакомым.
   - Ну, товарищ капитан, я же букет выбирал!
   Ксения услышала первый голос - Ну да, выбирал ты, но скидывались-то все!
   - Правильно, девочка нас всех спасла, поэтому все и скидывались, не сделай ты этого, я бы тебя уважать перестал! - вновь раздался командирский голос - Все, хватит спорить, дарю я, но от всех нас!
   Раздался короткий стук, затем, дверь немного приоткрылась, в проеме показался чей-то глаз. - Привет, валькирия, как ты себя чувствуешь? - послышался радостный голос, в следующий момент дверь широко распахнулась. Сначала появился большой букет алых роз, затем ноги в форменных брюках под этим букетом.
   Ксения с недоумением смотрела на входящих милиционеров. Говорящего стража порядка из-за букета не было видно, а следом за ним в палату немного застенчиво просочились четверо молодых парней в лейтенантских погонах.
   - Это тебе от всех нас с пожеланием скорейшего выздоровления! - букет цветов резко приблизился, девушка отшатнулась, откидываясь на подушку. - Бери-бери, это самое малое, чем мы можем тебя, валькирия, отблагодарить! - Ксения медленно приняла цветы, недоуменно рассматривая милиционера в капитанских погонах.
   - Спасибо! - обескуражено поблагодарила девушка, вдохнула мягкий розовый аромат - Честное слово приятно, но я, к сожалению, ничего не помню!
   Милиционер покачал головой - Эх, если бы так действовали в экстремальной ситуации все мои орлы, цены бы им не было! - капитан присел на стул возле кровати - Не будем о грустном, как самочувствие?
   - Все хорошо, честно говоря, совершенно не понимаю, почему меня до сих пор не выписали? - поведала Ксения - А как у вас дела?
   - Да нормально, правда, отстранили от работы на время разбирательства, но я так чувствую, что скоро снова приступим к своим должностным обязанностям. В общем, ничего страшного, ученые, что тут лазили, ничего вразумительного сказать не смогли, да и все обошлось, никто из живых серьезно не пострадал. Медперсонал тоже особо не откровенничал, боятся, скорее всего. - капитан пожал плечами.
   Во время монолога капитана, Ксения краем глаза следила за молодыми людьми, буквально пожирающими ее глазами. Немного опустив букет цветов, Ксения обнаружила в нем несколько открыток, заинтересовавшись увиденным, начала по очереди читать. Содержимое открыток не отличалось особой оригинальностью, сплошь цветочки на розовом фоне, пожелания скорейшего выздоровления и комплименты ее красоте, а немного ниже имя с номером телефона. Переведя глаза на молодых людей, медленно покачала головой, лейтенанты насупились, но спустя пару секунд вновь уставились влюбленными взглядами.
   Возникшую неловкую паузу нарушило сдавленное ругательство капитана, махающего рукой. Недоуменно переведя на него глаза, Ксения увидела, как капитан поспешно откидывается на спинку стула с бледным лицом рассматривающего кровоточащую глубокую царапину на руке.
   - Вы поранились? - взволнованно спросила девушка.
   - Ничего страшного. - замахал второй рукой капитан - Просто порезался обо что-то на твоей кровати, валькирия.
   - Дайте посмотрю. - твердо приказала девушка, протягивая руку, причем капитан не смог возразить, только молча протянул пораненную конечность. Ксения взяла мужскую ладонь в свою левую ладошку, зрение уже привычно перестроилось. Над ладонью капитана, прямо напротив глубокого пореза виднелся медленно расползающийся в стороны разрыв в ауре, края пробоины расцвели антрацитово-черным цветом. Чернота словно пожирала ауру милиционера. - Ого, это серьезно, надо срочно лечить. - задумчиво пробормотала Ксения.
   - Да ничего страшного. - вяло отозвался капитан, прямо на глазах бледнея еще больше - Само заживет.
   Тонкий бело-серебристый лучик начал привычно поглаживать кожу вокруг раны, но кровь не останавливалась, разрыв все так же медленно расползался, продолжая пожирать ауру капитана. - Не получается! - рассерженно прошептала Ксения. Крепче сжав ладонь капитана, препятствуя слабой попытке вырвать, начавшую болезненно покалывать руку. - Не дергайтесь, капитан, мужчина вы или кто?! - капитан замер, лишь поморщился от совсем не женской хватки девушки.
   - Надо как-то по-другому. - лучик коснулся края ауры капитана начисто срезав черноту, оставляя обычную для мужчины ауру стального оттенка с разноцветными вкраплениями. Заинтересовавшись эффектом, Ксения быстро, резкими ювелирными движениями, уверенно срезала всю черноту без остатка, обрывки, отелившись от ауры, мгновенно развеялись серыми, уже безвредными искорками. Как только это произошло, капитану начал возвращаться нормальный цвет лица, из его груди вырвался вздох облегчения, боль немного отступила. - Хорошо, теперь сама рана. - пробормотала Ксения, начав водить лучиком вокруг раны, воспаление медленно пропадало, края начали быстро затягиваться. Не дожидаясь окончательного заживления - А если так попробовать. - Ксения осторожно коснулась открытой раны, капитан моментально порозовел, глаза заблестели, мужчина прямо на глазах помолодел на несколько лет. Легкая седина пропала, морщинки начали разглаживаться, но рана перестала затягиваться.
   Вздохнув полной грудью, капитан пробормотал восхищенно - Как хорошо-то! - Ксения почувствовала легкое головокружение, заметила, как ее собственная аура начала стремительно блекнуть. Разорвав контакт, Ксения медленно откинулась на подушку, смахнула испарину, руки легонько подрагивали от неожиданно накатившей слабости.
   - Зато мне не очень! - шумно сглотнув, Ксения положила руку на букет цветов, моментально зашевелившийся под изящными женскими пальчиками. В тот же миг Ксении похорошело, силы быстро вернулись, от легкой бледности и слабости не осталось и следа. Девушка недоуменно перевела взор на букет цветов, шевелящийся с каждым мгновением все слабее и слабее. Всего мгновение назад алые бутоны пожухли, теряя свой цвет, зеленые стебли пожелтели, зелень почернела, осыпаясь мертвой трухой. Через полминуты от некогда красивого букета осталась только прозрачная фольга, обернутая вокруг мертвого веника. - Жалко цветы. - грустно пробормотала девушка.
   - Ого! - взволнованно воскликнул капитан - Я такого раньше никогда не видел.
   Пристально посмотрев на милиционеров, Ксения остановила взор на глазах капитана - Давайте долечу руку, но то, что вы сейчас видели, останется между нами, не выходя за пределы палаты, хорошо? - капитан торжественно кивнул, лейтенанты нестройно закивали. - Вот и хорошо. - Ксения резко скомандовала - Руку, капитан! - милиционер беспрекословно подчинился, вытягивая ладонь перед собой.
   Спустя минуту, выпуская вылеченную ладонь капитана, Ксения пробормотала - Ну вот и все! - устало провела ладонью по лицу, затем посмотрела на изумленных милиционеров - Извините, но я очень устала, лечение отнимает слишком много сил.
   Капитан вскочил со стула и чуть не пинками погнал лейтенантов в сторону двери. - Конечно-конечно, валькирия, мы уже уходим! - затем обратился в подталкиваемые спины. - Правда, ребята? - в ответ раздалось нестройное согласие.
   Уже на пороге капитан остановился и пристально посмотрел девушке в глаза - Валькирия, ты мне дважды спасла жизнь, обращайся, если что, меня зовут Всеволод Геннадьевич Копылов, капитан милиции Первомайского округа. - хитро подмигнув девушке, сказал - Если есть желание, могу поспособствовать с работой у нас в отделе, очень уж ты сильная, валькирия! - дверь за капитаном захлопнулась.
   Резко сев на кровати, Ксения задумчиво проговорила закрывшейся двери - Извините за спектакль, господа, но мне нужно подумать в одиночестве. - в следующий момент девушка подскочила к умывальнику, подмигнув своему отражению, начала умываться раздумывая про себя - "Странная чернота какая-то, она буквально пожирала ауру милиционера. Надо запомнить на будущее как с подобным бороться, а вот открытых ран буду сторониться, Всеволод Геннадьевич действительно помолодел на несколько лет! Если об этом кто-то узнает из ученых, меня, скорее всего тут же запрут в каком-нибудь институте паронормальных явлений и заизучают насмерть или до полусмерти, что тоже не очень приятно! Если узнает кто-то не из ученых, но с огромным желанием омолодиться на халяву, могут и вовсе сделать личным "молодильным яблочком", тоже вариант совсем не вдохновляющий. Из этого проистекает два пути: первый - максимально тихо жить, по возможности редко используя свои возможности, вариант второй - придать как можно большей огласке свои способности, желательно с постоянным отслеживанием группой журналистов с кучей камер. Оба варианта меня не устраивают! Раз получала такую способность, нужно ее постоянно использовать, развиваться дальше. Если выпал шанс, то нужно его использовать, иначе судьба может и обидеться, а мне этого совсем не хочется! Жить под постоянным присмотром видеокамер тоже не вдохновляет, терпеть не могу когда кто-то сует свой любопытный нос в мою личную жизнь. Но это еще не все, если обо мне узнает широкая общественность, могут подстроить какой-нибудь "несчастный случай", типа я умерла, но при этом опять же где-нибудь запрут, вот тогда точно не выпустят. Буду никем и ничем, кроме как опять же личным "молодильным яблочком"!" - Ксения начала задумчиво нарезать круги по палате - "Надо быстрее выписываться из больницы! Кстати, почему все мужчины на меня так странно реагируют? Вчера ко мне заходил молоденький интерн, и практически сразу "воспылал" высоким чувством, "потух" только когда фонарь под левый глаз словил! Сегодня стражи порядка все поголовно посылали мне свои "влюбленные взгляды", даже капитан, мужчина в годах, а тоже руки распускает!" - припомнила бледное лицо и тихо хихикнула - "Что-то мне не по себе от такого взлета рейтинга, как бы не навернуться пребольно! Я уже на завтрак и обед в общую столовую не хожу, даже "красавчики" загипсованные и те "комплименты" делали, одному даже пришлось гипс на ноге сломать, чтобы понял. Ладно, с мужским вниманием как-нибудь разберусь, вернемся к ране. Всеволод Геннадьевич действительно находился одной ногой в могиле, почему? Порезался обо что-то на моей кровати, или это я случайно его поранила? Поранить его я не могла, по крайней мере, осознанно, а ножики я не раскидывала, да и не имею привычки спать с холодным оружием в обнимку!" - Ксения резко свернула к кровати и начала с опаской расправлять одеяло в поисках поранившего милиционера предмета. Долго искать не пришлось, большое матово-черное перо отчетливо выделялось на белоснежном пододеяльнике.
   Подобрав перо, девушка мрачно пробормотала - Теперь точно моська треснет! Влюбилась в третьего, ангел с черными крыльями, а значит и огненными глазами! - застонав от безысходности, девушка повалилась на кровать, прижав перо к груди - Утешает только одно - этот реальный! - с опаской провела пальцем по перу - Странно, меня оно не порезало, мягкое, теплое, скорее даже горячее! - с легкой мечтательной улыбкой потерлась о него щекой - Все, крыша переехала в подвал! Пахнет хвойным лесом, точно такой же аромат исходил от демона! Или это он? Да нет, у него на крыльях перьев в помине не было! Хотя, может они родственники по принадлежности? Вполне возможно! Ну, где вы видели ангела с черными крыльями и горящими огнем глазами? Скорее всего, какой-нибудь демон, только другой разновидности, потому и запах сходный? По крайней мене именно такой вывод сам собой напрашивается. М-да, крыша точно рухнула! Сомнений в том, что я целитель, скорее целительница нет совершенно, светлая в придачу, а влюбилась аж сразу в двух темных демонов и в одного по любому светлого мага, иначе почему те инквизиторы в черном, зажаривали красавчика в белом мундире?" - Ксения нахмурилась, продолжила мысленно размышлять - "Может быть, все может быть! Ладно, задумываться об этом будем, но только после того, как встречусь лицом к лицу хотя бы с одним, так-то вот! Сниться снятся, но почему-то пока ни одного не приходило наяву, только в грезах и во снах, это не дело, какие-то нерешительные демоны!" - проговорила уже в слух - Раз совращаете, то имейте хотя бы смелость делать это наяву! - и тихо добавила - Только не страшно, ладно? - никакого ответа естественно не последовало.
   ***
   Сергей.
   По Ленинградке проехали через Зверосовхоз, затем через Выходной. Виктор вел машину, ну а мне приходилось в это время отслеживать маячок.
   - Близко? - спросил Виктор, дрожащим от волнения голосом.
   - Да, в поселке Молочный находится, уже недалеко.
   Проехали весь поселок насквозь, маячок ярко горел в серой девятиэтажке, на шестом этаже, хмыкнул.
   - Тут сверни направо, сразу за магазином, останови машину возле горки. - скомандовал Виктору. Вышли из машины и направились к подъезду, вошли в лифт, весь изрисованный "местным творчеством", вышли на шестом этаже, затем повернули направо.
   - Тут в девяностой, в однокомнатной квартире. - указывал путь все больше расплываясь в улыбке. - В квартире только она да твой внук.
   - Ты сквозь стены уже видишь, откуда сведения, что квартира однокомнатная? - Покосился на меня Виктор, все больше волнуясь.
   - Не поверишь, но именно в этой квартире, я прожил свои первые одиннадцать лет, потом в Мурмаши переехал. - пояснил свою осведомленность - Звони, давай, сдам с рук на руки да поеду с Владом пообщаюсь.
   Виктор постоял нерешительно перед дверью, помялся и глубоко вздохнул успокаиваясь. Мне надоело ждать, быстро подошел и позвонил, двери открыла симпатичная молодая девушка с короткой стрижкой цвета спелой пшеницы, черты лица поразительно похожи на самого Виктора, только со скидкой на женский пол и молодость.
   - Маринка, заходи быстрее. - Произнесла девушка и удивленно уставилась на неожиданных визитеров. - Ой, вы кто? - Перевела взор с меня и пристально впилась взглядом в лицо Виктора, глаза расширились, девушка поняла руки ко рту, так и застыла не в силах вымолвить ни слова.
   - Она, точно она, даже черты лица совпадают. - Удовлетворенно констатировал факт - Оба молчали, не обращая внимания на меня любимого. - Виктор, у меня такое чувство, что она тебя узнала. - потрясенное молчание было мне ответом - Але, меня хоть кто-нибудь слышит? - ткнул кулаком в плече Виктору, наваждение исчезло.
   - Я уже и не надеялась когда-нибудь встретиться! - пролепетала девушка, Виктор сглотнул.
   - Здравствуй! - прошептал в ответ.
   - Я свое дело сделал, вы пообщайтесь, а у меня дела еще есть. - говорил уже направляясь к лифту.
   - Сергей! - окликнул меня Виктор, обернулся обратно. - Я твой должник!
   - Да ладно! - отмахнулся и вошел в кабину лифта. - Все-таки поразительно, на сколько мир тесен. - пробормотал себе под нос. Вышел на улицу, достал телефон, и набрал нужный номер.
   - Алло, я вас слушаю? - услышал голос Владислава на другом конце.
   - Привет, Влад, это Сергей.
   - А, Данте, привет, какими судьбами?
   - Да это я хотел поинтересоваться, что от меня требуется, Палыч сказал с тобой пообщаться на одну деликатную тему, какую именно, не объяснил.
   - Да, совсем из головы вылетело, я тебе помогу, а ты мне, идет?
   - Едет, когда и где встретимся?
   - В четыре на "Пятине" возле экрана, хорошо?
   - Угу, будто другого места для встреч больше нет! Буду, до встречи. - выключил связь, направляясь на остановку, пробормотал под нос - Блин, уже посветлело, а так бы с удовольствием крылья расправил!
   Огляделся, почти ничего не изменилось, все те же дома стоящие буквой "П" с двумя арками, тряхнул головой, прогоняя воспоминания детства сейчас немного неуместные. Посмотрел на часы - половина одиннадцатого, подумал - "Вполне по автосалонам прошвырнуться успеваю". - Сел в маршрутку.
   Достал Нагайну, повертел в руках, голова кобры, служившая пробкой, поднялась, расправляя капюшон, высунула раздвоенный язык, освобождая горлышко. - "Красиво получилось, даже сам не ожидал". - хмыкнув, сделал небольшой глоток, комок густой солоноватой жидкости с привкусом железа прокатился по гортани, упал в желудок и волна теплой энергии прокатилась по телу. - "Как приятно, и вовсе это не тяжелая обязанность!" - Глаза у сидевшей напротив девушки округлились до невероятных размеров, когда она узрела эту картину. Кобра не спеша, потянулась и, заткнув пастью горлышко миниатюрной фляжки, застыла.
   - "Вечерком надо полетать, снова ощутить эту нирвану свободного полета". - обратил внимание на девушку, внимательно изучающую Нагайну в моих руках, демонстративно не спеша убрал её в карман, и решил пошутить. Снял очки с широкой улыбкой, девушка, узрев все это великолепие, резко побледнела и выскочила из маршрутки, похоже, раньше своей остановки. Усмехнулся - "Вот, всегда так, я же добродушно улыбнулся".
   Выйдя из маршрутки, направился в первый попавшийся автосалон, зашел в большое просторное, ярко освещенное здание с большими окнами-витринами. Посетителей в салоне еще не было, только продавцы пили кофе и скучали оттого, что некому лапшу на уши наворачивать. Прошелся вдоль небольшого количества представленных на продажу автомобилей. Ничего особо не впечатлило. Взяв прайс, начал лениво изучать его под воодушевленный бубнешь ожившего продавца с перебинтованными пальцами на обеих руках.
   - Обратите внимание на этот экспонат, отличная проходимость, интересный дизайн... - Заливался соловьем продавец, оценил этот "интересный" дизайн, квадратные формы, и большие габариты, цвета детской неожиданности как-то удручали.
   - У вас есть, что-нибудь средних размеров, и посимпатичней?
   - Есть, пройдемте в другой конец зала. - Сразу отозвался продавец, поманив меня за собой за лестницу, по широкой дуге обходя черный с тонированными стеклами "лансер". Подвел меня к авто с магическим названием "фокус" и канарейской раскраской, пронзительно желтый в принципе неплохой автомобиль выглядел как-то обиженно, что ли? Молоденький продавец вдохновенно начал расхваливать это цветастое недоразумение с фанатичным блеском в глазах, было заметно, что он бы сам с удовольствием приобрел такой же, если ни этот, при этом совершая непонятные телодвижения. Бросив взгляд на его ауру, невольно улыбнулся, мысленно комментируя увиденное - "Паренек-то неправильной ориентации, теперь понятно, почему он так настойчиво пытается втюхать это непонятно что вместе с собой в придачу". - Возникло отчетливое чувство, что кто-то за мной напряженно наблюдает, но этот факт проскользнул как-то мимоходом, не задержавшись ни на секунду так как чувство опасности молчало.
   От этих веселых мыслей меня оторвал испуганный писк и толчок сзади под колени, резко обернувшись, уставился на капот "лансера", съехавшего со своего места и уткнувшегося в меня.
   - Адское отродье, когда же тебя заберут отсюда? - возопил продавец. Со смесью мученической гримасы и решимости на лице, рванул к автомобилю, открыл дверь и дернул рычаг ручного тормоза. С опаской вынырнул из салона, дверь захлопнулась, прищемив форменную рубашку. Продавец подергал ручку, ничего не выходило, дернулся и с громким треском оставил кусок тряпки торчать из дверцы автомобиля, навернулся, ударился головой об капот. Неудачливый паренек с шипением и досадой пнул колесо и взвыл от боли, попрыгал в сторону двери в подсобку, на ходу осыпая автомобиль отборной бранью. Рассмеялся, но смех тут же угас, все продавцы смотрели на меня с заметной надеждой.
   Как из-под земли нарисовался старший менеджер и рассыпался в извинениях, в глазах так и стояла мольба.
   - Извините, пожалуйста, он такой неловкий, но работник хороший. - говорил, с почтительного расстояния от машины. - Вы смотрели тот "фокус", желаете приобрести?
   - Расцветка идиотская, мне такая не подходит. - отойдя к менеджеру, присмотрелся к "лансеру", машина мигнула фарами, а собеседник непроизвольно сделал шаг назад.
   - Может, хотите приобрести этот прекрасный автомобиль? - Голос менеджера дрогнул на слове "прекрасный". - У нас специальная акция, к нему в подарок идут комплект зимней резины с коваными дисками и страховка. - менеджер с надеждой, буквально метровыми буквами написанной на лице, смотрел на меня, даже затаил при этом дыхание.
   Осмотрел "лансер" взглядом тьмы и расплылся в улыбке - Теперь понятно! - протянул, озвучивая наблюдения. Автомобиль весь переливался сгустками тьмы, похоже, в нем поселился темный дух. Эта непоседа почувствовала во мне повелителя духов и посылала сигналы. Как только прикоснулся ладонью к капоту, сразу возникло видение большой черной пантеры трущейся о ноги, волны радости, дружелюбия и готовности служить верой и правдой, причем это все дело было окрашено в черный цвет с отголосками ехидства. Как такое может быть, не знаю, но это было.
   - Беру. - согласился не думая, менеджер выдохнул с облегчением, автомобиль пару раз мигнул фарами и успокоился.
   Менеджер побледнел, схватил меня за руку и потащил оформлять документы, вся процедура заняла рекордно малые сроки. Когда были сняты деньги с карточки, менеджер соизволил просветить.
   - Мы очень рады, что вы купили именно эту машину, советую, её освятить. - я посмотрел на него недоуменно. - С этой машиной связана очень длинная череда мелких неприятностей, подобных сегодняшней. - пояснил продавец, видя мое недоумение. - Видели забинтованные руки нашего продавца? - дождавшись утвердительного кивка, продавец продолжил - Во время показа покупателям всегда что-то случается, то прищемленные пальцы, то сигнал заработает и напугает кого-нибудь, то одежду зажмет дверью. - я понятливо хмыкнул - Не смейтесь, я вполне серьезно!
   - Что же вы, уважаемый, сразу не предупредили об этом? - спросил ничуть не расстроенный.
   - Очень хотели избавиться от неё. - Честно ответил менеджер, и продолжил. - Мы уже связались с одним человеком из ГИБДД, все будет оформлено очень быстро.
   - Спасибо! - поблагодарил, вставая с любезно предложенного стула - У меня будет еще одна маленькая просьба, свяжитесь еще раз с вашим знакомым, мне надо снять с учета другую машину, правда, предъявить нечего. - Менеджер кивнул. Тут вошел мужик в спецодежде с логотипом автосалона и обратился к моему собеседнику.
   - Валентин Ростиславович, эта черная зараза не открывается, как, по-вашему, я её из салона выведу, и колеса в багажник положу? - возмущался техник.
   - Вот видите? - закатил глаза Валентин - Колеса уже поменяли? - техник кивнул.
   - Ничего, мы с ней поладим. - успокоил его. Ситуация все больше забавляла. Подошли к группе техников, один из которых, глухо матерясь, безуспешно пытался открыть дверцу автомобиля.
   - Василич, ключи возьми. - окликнул его Валентин. Перехватив ключ с брелком от сигнализации, я подошел к машине, погладил капот, в голове раздалось урчание довольной кошки, улыбнулся.
   - Багира, не капризничай! - обратился к машине, в голову пришла мысль об одноименном мультике "Маугли", там как раз была такая красивая и ленивая пантера. Дверца открылась, шлепнув под зад отходящего техника. - Она готова? - спросил техников.
   - Готова, можно прямо сейчас садиться и ехать. - Проворчал Василич, потирая ушибленный зад. - Колеса, только закинуть в багажник.
   - Открывайте двери и положите колеса, сам выведу. - забрал папку с документами у опешившего менеджера. Техники подхватили колеса и уставились на меня, двое побежали открывать двери. - Открой багажник. - багажник сам открылся, мужики нерешительно положили колеса и отскочили от него, крышка закрылась.
   Похлопал руками по карманам. - Я у вас на столе паспорт с правами оставил, будьте любезны, принесите, пожалуйста. - Обратился к менеджеру, тот бегом метнулся и обернулся секунд за двадцать.
   Симпатичная продавщица нерешительно тронула меня за руку - Там, в двери, кусок рубашки торчит, некрасиво.
   - Багира, выплюнь каку! - дверь открылась, тряпка выпала. Менеджер с отвалившейся челюстью смотрел на меня, я, словно ничего и не было сел за руль, завел двигатель. Повернув голову, улыбнулся во все клыки, техников как ветром сдуло, продавщица побледнела, заикаясь, пролопотала. - С-спа-сси-ббо з-за п-покупку! В-вам на н-нулевое тех о-обслуживание ч-через две т-тысячи к-километров. - Кивнув, выехал из салона, направляясь в ГИБДД, в голове промелькнуло наставление Ярослава о том, что нужно сдерживать свои порывы, усмехнувшись, подумал - "Насчет ярости - полностью согласен, но вот не могу себе отказать в удовольствии от такой мелкой пакости! Вреда никакого, зато на душе полегчало!"
   Вставил диск в магнитолу. Рок ударил со всей своей мощью и красотой.

Твой дом стал для тебя тюрьмой
Для тех, кто в доме, ты - чужой
Ты был наивен и ждал перемен
Ты ждал, что друг тебя поймет
Поймет и скажет: "Жми вперед!"
Но друг блуждал среди собственных стен...

   Багира настойчиво просилась на волю, не долго думая, поддался зову своей "кошки", выезжая за город. Багира, чувствуя мое настроение и жажду скорости, прибавила газу, стрелка спидометра быстро перевалила за сто пятьдесят. Лента дороги буквально летела под машину, возникало такое чувство, будто за задними колесами она собиралась в складки. Сбросив с себя заклинание "оковы духа", напрямую прикоснулся к духу машины. Багира взревела, прибавляя скорости.


Горел асфальт
От солнца и от звезд
Горел асфальт
Под шум колес
Горел асфальт
Ты чувствовал тепло
Горел асфальт
Снегам назло

   Багиру совершенно не волновала скользкая дорога, машина словно прилипла к заснеженному дорожному полотну. Мы летели, мимо нас проскакивали, занесенные белым снегом сопки, мелькали деревья, облетевшие кусты. Багира с упорством маньяка обгоняла другие автомобили, обходила их словно стоячих, ловко лавировала в жидком потоке. Нас переполнял восторг, адреналин просто таки кипел в крови.


Ты сам решил пойти на риск
Никто не крикнул: "Берегись!"
И ты покрасил свой шлем в черный цвет
Как зверь мотор в ночи ревет
Пустырь, разъезд и разворот...
Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет

   Багира ловко прошмыгнула меж двух грузовиков на перекрестке, и лишь звук клаксонов долетел до нас, я хохотал ничуть не менее безумно, чем гнала моя "кошка", в данный момент мы были едины. В непонятном мне самому душевном порыве отпустил руль, Багира не смутилась. Достал Атам, резанул клинком по ладони и, набрав полную горсть крови, щедро плеснул на приборную панель. Достал свой кристалл накопитель, почти пустой на тот момент и с силой вогнал в пластмассу "торпеды", пластик жалобно хрупнул, но сопротивляться просто не смог. Пустил энергию, пластик постепенно затянулся и плотно обхватил кристалл, намертво впаяв в себя. Кровь впиталась, а приборная панель словно полыхнула адским пламенем, озарив багровым светом лицо. Постепенно огонь угас, но не до конца, все значки и цифры теперь были сотканы из маленьких язычков пламени, переливались словно угли.


Запел асфальт
Ты слышал каждый звук
Запел асфальт
Как сердца стук
Запел асфальт
Ты был его герой
Так пел асфальт
Пел за спиной!

   Стрелка спидометра уперлась в свой максимум, но эйфория свободы не отпускала. Багира неслась словно стрела, наращивая все больше и больше скорость, напрочь игнорируя тот факт, что наша скорость давно перевалила за максимум определенный разработчиками. Моя "кошка" полностью окуталась черной дымкой с частыми вкраплениями багровых языков пламени. Полыхнула ярко кровавой вспышкой, дымка начала опадать клоками, оставаясь позади. Черная краска пошла рябью от капота до багажника и по всему борту проступили бледно желтые линии постепенно сложившиеся в змеиные чешуйки. На капоте проступили зеленые ярко светящиеся кошачьи глаза, а по обоим бортам теперь располагалась черная пантера на фоне зарева пожарища. Аэрография получилась живой, так как пантера двигалась вместе с ходом машины, сейчас она совершала прыжки с умопомрачительной быстротой. Оскаленная пасть с белоснежными клыками, прижатые к голове уши и перекатывающиеся под лоснящейся шкурой мощные мышцы, все вместе это создавало незабываемую картину.


Был миг - ты верил в знак удач
Ведь ты был молод и горяч
Но твой двойник мчал навстречу тебе
Он был свободен как и ты
Никто не крикнул: "Тормози!"
Такой приказ неизвестен судьбе

   Багира дарила пьянящее чувство свободы, щедро делилась со мной своей радостью, а я не остался в долгу, в свою очередь отдавал взамен свою энергию, большими порциями вливая в духа черную как самая темная ночь энергию тьмы и бесшабашную, сумасшедшую, не подчиняющуюся никаким, в данный момент законам энергию хаоса. Реву двигателя вторил не менее сумасшедший хохот и вой оборотня под аккомпанемент громкой музыки. Мы были свободны, нас ничто не удерживало, "человек", дух и машина были едины, наше трио было крепко спаяно. За Багирой тянулся, словно огненный шлейф, исторгающий море черного дыма, шлейф тянулся на три метра сзади и был виден всем.


Горел асфальт
От сбитых с неба звезд
Горел асфальт
Под шум колес
Кричал асфальт
Ты был его герой
Кричал асфальт
Кричала боль

[Герой асфальта - Группа Ария, С. Марвин, В.Дубинин, М.Пушкина]

   Еще очень долго не мог прийти в себя, остатки адреналина все еще бродили в крови, в голове полное отсутствие мыслей, на душе легкость и настроение где-то в районе луны, Багира излучала прямо-таки умиротворение и полное благодушие. С лица не спадала слегка сумасшедшая улыбка маньяка, глаза сверкали тьмой. Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец, надо было довести дело до ума.
   Менеджер не соврал, все было готово, документы, номера. Быстро прикрутил номера на их законное место, посмотрел на часы - половина третьего, как раз хватало времени, чтобы пообедать.
   Зашел в маленький уютный ресторанчик, сделал заказ и стал ждать. Зазвонил телефон, нажал кнопку ответа.
   - Слушаю.
   - Серый, это Влад, ты далеко?
   - В мясном доме, напротив "Арктики", а что, вроде времени еще хватает?
   - Я раньше освободился, подожди меня там, скоро буду. - оборвал связь.
   ***
   Ксения.
   Девушка лежала на кровати, уставившись невидящим взглядом в потолок, продолжая размышлять про себя, одновременно поглаживая пером себя по щеке. - "Почему перо ранило капитана, а мне ничего не делает? Напрашивается два вывода: первый - перо ранит всех, кроме меня, второй - ранит, только защищая, опять же меня. Для более точных выводов нужна проверка, опыт так сказать. Если второй вариант, тогда хорошо, если первый, тоже ничего плохого, вот только снова возникает два вопроса: первый - не ранит только потому, что я целительница, или второй - потому, что меня выбрали? Если выбрали, то для чего? Непонятно и вряд ли узнаю, пока не встречусь с ним лицом к лицу, точнее спина к груди".
   Ксения перевела взгляд на мертвый букет цветов - "Ладно, с этим как-нибудь разберемся. Перейдем к вопросам, которые тоже требуют всестороннего обдумывания. Что у нас заслуживает первостепенной важности? Энергия! Похоже, энергия восстанавливается тремя способами: первый - как я заметила, как только белые и серебристые искорки оказываются от меня на расстоянии двух-трех метров, они моментально вливаются в мою ауру. Второй вариант - еда, организм перерабатывает все съеденное в энергию. Ну, не все конечно, организму тоже энергия нужна, наверное, излишки перерабатываются в ауру, или нет? Как обозвать эту энергию?... Все происходящее очень походит на какое-нибудь фентези, а значит, энергию будем звать по фентезийной аналогии, то есть магия, конкретно во мне будет манна. Третий вариант - это обоюдный обмен энергией с растениями, как только прикасаюсь лучиком к растению, аура зеленеет от полученной энергии, но при этом моя собственная бело-серебристого цвета отдается растению. Как только контакт пропадает, аура постепенно становится снова бело-серебристого цвета, почему? Скорее всего, полученная манна очень быстро перерабатывается, или просто меняет цвет, хотя вряд ли меняет цвет, ведь багровые, темные и серые искры тают, как только касаются моей ауры, при этом тают и мои силы, что удручает. Чем меньше у меня энергии, тем хуже самочувствие, вон как плющило, когда капитана омолодила, да и стража порядка тоже колбасило, а там ведь совсем немного темной энергии было на ауре".
   Сфокусировала взгляд на бывшем букете - "Есть еще один вариант получения манны, но мне он не нравится, обрезанные цветы почти моментально погибают, отдавая остатки своей энергии, при этом отдача от меня не идет. Это тоже заслуживает проверки, либо у меня было слишком мало манны в ауре, либо это так сказать "последний дар" медленно увядающего растения". - встав с места, девушка начала бродить кругами по палате, инстинктивно обходя скопления темной энергии.
   Остановившись, девушка задумчиво проводила глазами черное облачко, пролетевшее мимо - "Надо научиться как-то избегать контакта с такой энергией, не хочу просто так ее отдавать, даже крупица может понадобиться в любой момент, а при соприкосновении приходится расходовать энергию бездарно и бесполезно. Ага, только как это сделать? Я научилась пользоваться своей силой только недавно и подозреваю, что лечение мелких царапин и выращивание растений с омоложением, далеко не потолок. Что же делать? Надо, Ксюха, учиться! Вот только как, учителя нет, сомневаюсь, что есть соответствующая литература? Хотя, все может быть, ведь я наверняка не первая встала на путь магии, а значит надо искать! Ведь под лежачий камень вода не течет!" - приняв такое решение, Ксения решительно встала с кровати.
   Взяв гребень начала приводить растрепавшиеся волосы в порядок - Надо с чего-то начинать. ... С чего? ... Непонятно. Я в больнице и выписывать пока, судя по всему, меня никто не собирается, демон приходит только в грезах и то не всегда. Но он наверняка сможет прояснить некоторые моменты, по крайней мере, сможет подсказать, где искать учителя. ... Наверное. Ладно, демонов пока оставим в покое, надо и самой что-то сделать, подтвердить или опровергнуть некоторые собственные выводы точно смогу. Только на ком проверить перышко? Воздыхатели отпадают, так как не подтвердят выводов, точнее подтвердят, но не полностью. - встретившись с собой глазами в зеркале, подмигнула - Хотя на них тоже надо проверить! Но для чистоты эксперимента нужен кто-то, кто ко мне относится нейтрально. Мужики отпадают, так как они неадекватно на меня реагируют, остаются женщины, правда, без "уклонов", но все же нужен мужчина. Провести по нему перышком сзади, пока он меня не видит? - Ксения задумчиво нахмурилась, заплетая косу - Не видит... Точно! Нужен кто-то без сознания, что-то нет желания звонить Всеволоду Геннадьевичу и просить, чтобы он замял дело, этот вариант только на самый крайний случай. Шмякнуть кого-то по темечку? Нет, тоже не подходит, слишком велика вероятность пообщаться с нашим шаловливым милиционером. Что-то нет никакого желания оставаться у него в долгу, хоть я его, и вытащила из могилы.
   Отбросив косу за спину, девушка начала медленно оглядывать стены палаты, словно там должен быть написан ответ. Хлопнув себя по лбу, воскликнула - Я не тормоз, просто у меня первая передача пониженная! Я же в больнице, так, где же еще искать бессознательных мужиков, как не здесь?! - Ксения расцвела улыбкой и чуть не сорвалась на бег.
   Резко затормозив перед дверью, Ксения пробормотала - Спокойно, дорогая, надо действовать осмотрительно, не стоит привлекать к себе внимание. - решительно отворила дверь - Будем действовать по ходу дела!
   Послонявшись по коридору, Ксения так никого и не нашла на роль подопытной крыски, пробормотала ускоряя шаг - Как назло ни одного воздыхателя, пара полумертвых старичков не в счет! Могу просто не успеть убрать пораженные участки ауры. - хихикнула про себя - Надо отдать им должное, дедуси наверняка не испытывали такого оживления лет десять минимум!
   Знакомая медсестра по этой ночи, только завидев девушку, моментально юркнула в ближайшую палату. Проводив ее задумчивым взглядом, пробормотала еле слышно - Может на ней проверить? На меня никто сегодня по полуночному инциденту наездов не устраивал, руки за спину не выкручивал. - расплывшись в улыбке, завернула следом за ней.
   Оказавшись в палате, Ксения увидела четыре койки, три были застелены, а на третьей почивал мужчина, весьма богатырского вида. - Вот это пресс! - восхищенно воскликнула Ксения, обозревая необъятный пивной бочонок вместо живота, высоко возвышающийся над койкой, хотя последняя и просела почти до самого пола. Взглянув на свою ладошку, девушка перевела глаза на огромную волосатую ручищу, высунувшуюся из-под одеяла. - Нифига себе, да тут все мои четыре кулака! Ну, ладно, три с половиной! - Мужчина никак не отреагировал на возглас девушки, оглашая помещение богатырским храпом, от которого, казалось, даже стекла тряслись. Медсестра стояла с широко распахнутыми от страха глазами в противоположном конце палаты.
   Нарочито медленно подходя к женщине, Ксения скривилась в злой усмешке, поманила пальчиком к себе. - Ты будешь моей крыской, иди сюда, я тебя перышком поглажу! - медсестра мелко задрожала, уже готовая закричать, набрала воздух в легкие.
   Покачав головой, Ксения обратилась к медсестре. - Не вздумай кричать, я всего лишь хочу кое-что проверить, а по поводу ребенка, я думаю, ты уже получила свое. - девушка подошла к ней вплотную, женщина замерла в страхе. Ксения поморщилась и сделала шаг назад, от серых искорок, обильно разлетающихся от женщины во все стороны. Затаив дыхание, словно перед прыжком в воду, Ксения резко провела пером по руке женщины. Медсестра мгновенно сорвалась на истерический крик, рванулась мимо удивленной девушки, едва не снеся ее с ног. За спиной послышалась сдавленная ругань вперемешку с металлическим скрипом пружинной сетки больничной кровати.
   - Дура, ты чего орешь?! - простонала Ксения, зажимая уши ладонями - Я же тебе ничего не сделала, там даже царапины не осталось!
   - Что тут происходит? - спросил мужчина из-за спины, Ксения резко обернулась и уткнулась глазами в спад живота, плавно переходящий в грудь. Медленно задрав голову вверх, опасливо сделала пару шагов назад, возвышающийся над Ксенией мужчина казался огромным, не только по "габаритам" в ширину, но и по высоте.
   - Ничего, просто разговаривали. - состроив невинное лицо сказала Ксения, покосившись в сторону двери и делая маленький шажок в ее сторону.
   - Ну-ну, красавица, раз заскочила ко мне на огонек, то скрасишь мое вынужденное одиночество. - глаза маслянисто заблестели, мужчина заступил девушке дорогу и попытался схватить Ксению за руку.
   Резко отскочив назад к стене, Ксения замотала головой - Э нет, я так не играю! - мужик с поразительной проворностью для его массы, последовал за ней. Выставив перо перед собой, Ксения прошипела - Только попробуй, тронь!
   - И что ты мне сделаешь? - елейным голоском, почти пропел мужик, неторопливо направляясь в сторону девушки развязной походкой.
   Сделав резкий выпад, словно ножом, Ксения расширившимися глазами увидела, как перо коснулось его руки, но ничего не произошло. - Ой! Я, похоже, попала! - стрельнув изумрудными глазами по сторонам, скользнула под кровать справа от нее, быстро перекатившись, оказалась возле стены. - Повезло, что я в это время была не под кроватью! - пробормотала, когда мужик, в тщетной попытке перехватить верткую девушку, свалился на койку. Пружинная сетка не выдержала и с жалобным "дзинь" лопнула, а мужчина повалился на пол.
   - Я тебя все равно достану! - пыхтя, приговаривал здоровяк, пытаясь вылезти из стальной рамы койки. - Ты от меня никуда не денешься!
   Отскочив к двери, Ксения трясла перо, приговаривая - Будешь работать или нет?! - перо никак на это не отреагировало, а здоровяк уже медленно подходил к девушке.
   Зло, посмотрев на него, Ксения подумала - "Убежать успею, но такое нельзя оставлять просто так!" - посмотрела умоляюще на перо, обратилась к нему - "Перышко, дорогое мое, ну работай же, фигня ты пуховая!!!"
   Пока Ксения уговаривала несговорчивое перо, мужик успел подойти вплотную и схватить ее за руку. - Попалась, красавица?! - возликовал мужик, разворачивая Ксению, одновременно преграждая ей путь к отступлению.
   - Мама! - пробормотала девушка, вырывая руку из захвата, неожиданно разозлилась - Да как ты смеешь?! - перо моментально нагрелось, не замечая этого, Ксения со всей силы ударила мужика в пах - Так тебе! - мужчина, чуть-чуть подпрыгнув на месте, сдавленно застонал и, согнувшись пополам, ухватился за пораженную промежность.
   Вдруг, здоровяк резко побледнел, медленно разогнувшись, начал хватать ртом воздух, словно задыхаясь. Зрачки резко расширились, глаза побелели от страха, затем, мужчина начал прямо на глазах седеть, тихо подвывая от ужаса, на штанах начало расползаться мокрое пятно. Медленно переведя взгляд на перо, мелко вибрирующее в руке, девушка увидела резкую вспышку темной энергии, столбом ударившую здоровяка прямо в грудь. Мужчина, взмахнув руками, отлетел от Ксении и врезался в стену, потерял сознание, безвольным куском мяса медленно сползая на пол.
   - Вот так-так! - осторожно погладила подушечками пальцев черный пух со слабыми багровыми искорками, медленно затухающими, пробормотала задумчиво. - Лучше я буду эксперименты ставить с цветочками, по крайней мере, они не должны драться. - вновь погладила перо - И все же ты меня защищаешь, вот только инструкцию по применению блин забыли приложить! - тихо хихикнув, Ксения выскользнула за дверь.
   Ксения медленно гуляла по коридору - "И все же, надо проверить перо на мужчине, но только полностью бессознательном, не хватало мне еще одного такого приключения, да и мало ли, перышко одно или двухразовое?" - зайдя в зеленый уголок, медленно покачала головой. - Вот люди, уже все лимончики ободрать успели!
   Уже намереваясь поэкспериментировать с цветами, Ксения услышала разговор, происходящий возле поста. Разговаривали две медсестры.
   - Слышала, Кать, наши говорят, что Константин Ильич уже не жилец.
   - Да что ты?
   - Да, ты представляешь, раны на груди не заживают, даже переливание крови не помогает. Созывали консилиум, но ничего не смогли сделать, заседали целые сутки.
   - А что швы?
   - Расходятся, словно у него и не кожа, а так, кисель какой-то вместо нее. Ему с каждым днем становится все хуже, даже дышать самостоятельно не может, пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания, так-то вот. Он как сразу после ранения потерял сознание, так и не приходил в себя больше.
   - А про этого, ну, который его поранил ничего больше не слышно?
   - Нет, Кать, не слышно и не видно, Люська с Алинкой сразу после этого уволились, а Егорка молчит до сих пор, шарахается от собственной тени. - послышался тяжелый вздох - Жаль, хороший был мужик, веселый.
   - Кстати, а кто это вообще был?
   - Не знаю, девочки молчат как рыбы, Константин Ильич вряд ли кому-то уже расскажет, а Егора пытать бесполезно, в тряпку превратился. Пациенты все поголовно несут какую-то ахинею, мол, демон с огненными глазами к девчонке из восемьсот пятой прилетал. Бред, в общем.
   - Ну не знаю, Юль, тут какая-то чертовщина до сих пор творится. Лимон за одну ночь разросся, на нем даже маленькие лимончики появились, представляешь? Вот, сама посмотри. - до девушки донесся шорох полиэтиленового пакета. - Я и тебе немного сорвала, наши все уже ободрали, еще утром, пока пациенты не проснулись.
   - Серьезно?
   - Серьезней некуда, Юль. Скажу тебе по секрету, я тоже хочу отсюда переводиться, демон там прилетал или кто, но я еще жить хочу. Кстати, Юль, ты сама-то девчонку видела?
   - Нет, а что?
   - Да ничего, я была тут когда ее принимали, ну так вот, она была больше похожа на скелет и ей, так же как и Константину Ильичу, пророчили смерть. Она провалялась в коме неделю, после чего началась вся чертовщина. Выходит из комы, да выглядит поздоровее нас с тобой! Даже завидно, а глаза?! Глаза просто страх, звериные, вот. Галька от нее как от чумы шарахается, Егор так вообще в истерику ударился только оттого, что ее на каталке без сознания везли мимо, представляешь?
   - И чего же тогда не выпишут? Ведь уже никаких ей лекарств не дают.
   - Да наш Василий Петрович, главврач все ее изучает, не хочет расставаться со столь ценным пациентом. Он, наверное, все еще свою диссертацию пишет, вот и держит, только витамины прописал.
   Ухмыльнувшись столь ценной информации полученной от болтливых медсестер, Ксения подумала - "Диссертацию, говорите, пишет? Ну что ж, будут ему незабываемые ощущения за витамины! Гад, они же болючие, приходится минут пять по палате, словно в одно место ужаленная бегать! Да и этот Константин Ильич прямо как по заказу попался, уже готовенький, без сознания и, похоже, списан со счетов, не отключили только из солидарности и уважения к коллеге. Только надо узнать, где он лежит, если в реанимации - земля ему пухом, если где-то в палате, может и выкарабкается с моей помощью".
   ***
   Сергей.
   Не прошло и десяти минут, как в помещение ресторанчика ввалился Влад, блондинистые волосы растрепаны, покрасневшие карие глаза, с темными кругами лихорадочно блестят, оглядевшись, заметил меня. Пожал протянутую руку, принюхался к аппетитной отбивной с запеченной картошкой в моей тарелке.
   - Мне тоже самое. - сделал заказ подошедшей официантке, затем пригладил волосы.
   - Ты чего такой встрепанный? - я отрезал кусочек сочной отбивной, отправил в рот и досадливо поморщился - Блин, забыл сказать, чтобы с кровью сделали.
   - Дела! - коротко бросил Влад - Меня в убойный перевели, работы завались и больше, Игорь мотается как угорелый, и мне не помощник. Кстати, передавал тебе пламенный привет, и вспоминает с огромной благодарностью, в обрамлении кучи заковыристых матов. С чего бы это?
   Я лишь отмахнулся - Было дело. Так что приключилось, с чего бы это Игорь тебе вдруг не помощник? - посмотрел на него с интересом.
   - Да они тот злополучный дом еще до конца не перевернули, в котором кучу народу какой-то зверь положил. Стволы и наркоту вывозят грузовиками. Еще непонятка с хозяйкой особняка, каким образом она свалилась на свою собственную машину? - Принесли заказ, Влад огляделся, соседние столики пустовали, играла ненавязчивая музыка, создавая атмосферу некоего уюта. - Так что им сейчас не до нас. Будем вместе выкручиваться. - поймав мой недоуменный взгляд, Влад охотно пояснил - Мне от начальства нехилый протыкон перепал, за то, что какие-то доморощенные сыщики сделали за меня всю работу. - прояснил ситуацию. - Меня же там как бы не было.
   - Из чего выкручиваться-то?
   - Меня поздравили с повышением в звании, и навалили кучу дел сверху, чтобы не расслаблялся. - Влад скривился в горькой усмешке - Вы мои должники, причем тебе нужно разрешение на оружие и не какое-нибудь, а нарезное армейское. Поэтому Палыч передал тебя в мое личное распоряжение со всеми потрохами и способностями в придачу.
   - Я конечно профан в этих делах, но как ты сможешь организовать разрешение на почти автомат, тем более ты капитан, а не генерал.
   - Разрешение получишь, но в обмен на адекватную помощь.
   - И кто же будет определять рамки адекватности, позволь узнать?
   - Я, конечно, кто же еще? - осклабился Влад.
   - И почему я не удивлен? - делано-разочаровано протянул в сторону. - Слушай, верхушка в курсе, о моих способностях, Палыч же обещал?!
   - Не парься! - отмахнулся Влад. - Не в курсе, они считают тебя протеже Виктора, а он личность известная в этих кругах, думают, что готовит себе смену на особые заказы.
   - Вот блин! Тайна! Да нифига это не тайна! - зло прошипел.
   - Не шипи, об этом знаем только я, мой брат и один очень большой чин в нашей управе, тебе, кстати, уже известный. Кто думаешь, прикрывает вас? Высокая "крыша" хорошо, но и перекрытия должны быть, усек?
   - Усек. А ты как в наш тесный круг попал? - Влад скривился.
   - А вот так и попал! Отец с братом на пару прижали к стенке, и кое-что рассказали, дальше Виктор на крючок подсадил, после совместного дела, хотя я особо и не сопротивлялся. - Влад устало провел ладонью по лицу - После того, что я увидел в том доме, мое мировоззрение несколько поменялось, и не в лучшую сторону. - я понимающе кивнул, встретившись с ним глазами.
   - Так что требуется? - задал интересующий меня вопрос, специально съезжая с щекотливой темы, неприятной нам обоим.
   - Сослужишь нашему многоуважаемому обществу полезную службу. - Влад оживился - Только теперь законно, без тех магических катастроф, что я наблюдал в понедельник, до сих пор по ночам в холодном поту просыпаюсь.
   - Что от меня требуется сейчас?
   - Поедим и поедем на следственный эксперимент, ты там будешь, как понятой присутствовать, посмотришь, оценишь, потом со мной делишься впечатлениями. - безразлично пожал плечами Влад.
   Следственный эксперимент проходил довольно банально, как многие виденные мною по телевизору. Молодой человек, весьма потрепанного вида был прикован за одну руку наручниками к хмурому сержанту. Трое понятых, я, в том числе тупо наблюдали за процессом, Влад опрашивал паренька, как тот убивал женщину, еще два служителя порядка вели запись, один составлял протокол, второй снимал на небольшую видеокамеру, два сержанта маячили в дверях.
   - Покажите, как вы наносили удары. - скучающе вещал Влад, сунул пареньку небольшую пластмассовую линейку, видимо заменяющую нож. Молодой человек поежился, неловко взял импровизированное оружие, помялся и подошел к манекену, пару раз ткнул его в бок. - Сколько ударов вы нанесли?
   - Не помню, наверное, несколько. - парень пожал плечами не поднимая головы.
   Наблюдая за разворачивающим передо мной действом, откровенно недоумевал, Влад это заметил и прервал эксперимент, молча вышли в коридор, подальше от лишних ушей, он закурил.
   - Что за хрень там происходит?
   - Ты заметил, я тоже вижу что парень, что-то скрывает! Давай говори, что чуешь?
   - Парень нагло врет, причем это вранье вспоминает со страхом, оговаривает сам себя, он никого не убивал. - пересказал мельком увиденное, все действо не заняло и пары минут.
   - Ничего не путаешь? У меня его признание есть, все запротоколировано.
   - Не путаю, я такие вещи вижу. - обдумал увиденное, затем продолжил. - Например, как он держал эту линейку?
   - Как надо, а что?
   - Я думал, как раз тебе и надо замечать такие вещи, в какой руке он держал "нож"?
   - В левой, какое это имеет значение?
   - Тогда тебе пора увольняться из органов с твоей-то наблюдательностью! Он правша, взгляни на фотографии, я их мельком видел в твоей папке. - Влад открыл папку и достал фотографии с места преступления, небольшие цветные снимки трупа с линейками. - С какой стороны раны на теле и как нанесены?
   - С правой, снизу вверх. - тупо ответил Влад.
   - Чтобы они были справа, кем должен быть убийца, и ты вообще отчет-то судмедэкспертов читал? - До Влада начало медленно доходить - Он этой линейкой настолько неловко махал, что слепому заметно! - Влад хлопнул себя по лбу, потушил сигарету и уже хотел пойти обратно, я придержал его за плечо, пристально посмотрев ему в глаза.
   - Проклятые кошмары, почти не сплю, вот и рассеянный! - пояснил Влад.
   - Парню кто-то по тушке настучал, и он этого кого-то боится.
   - Ничего не путаешь?
   - Влад, не тормози, уже повторяться начал! У него со здоровьем не все в порядке, что-то со спиной, животом и грудью, я не медик, сказать точнее не могу, но уж больно все факты один к одному складываются. - Влад с минуту обдумывал информацию, затем хмуро кивнул своим мыслям.
   - Сможешь узнать, что тут творилось? - спросил Влад, при этом зло сжимал и разжимал кулаки.
   - Когда все произошло?
   - Три дня назад.
   - Смогу, но убери отсюда людей, придется зачищать квартиру. - Влад нахмурился. - Не волнуйся, следов не останется, я в астральном плане, так сказать, зачистку производить буду. - Влад кивнул, мы пошли обратно в помещение.
   Влад мимоходом кинул конфету в сторону подозреваемого, тот непроизвольно поймал её правой рукой (в целях эксперимента с него сняли наручники). Кивнул, соглашаясь со своими мыслями. Несильно ткнул пальцем в живот парню, парень скривился от боли.
   - Вань, все снял? - Влад спросил оператора, Иван кивнул утвердительно.
   - Вася, пусть все понятые распишутся, и выводи людей. - Влад подтолкнул меня к листу бумаги и сунул ручку, я расписался. Все вышли, мы с Владом остались.
   - Это долго? - поинтересовался Влад.
   - Минут пять, тебе виновника сразу найти или сам искать будешь?
   - Если можешь, то сразу, мне выйти?
   - Если хочешь, можешь остаться, ничего ужасного происходить не будет. - безразлично отозвался, Влад кивнул отходя к двери, но не вышел.
   Активированный взгляд тьмы моментально выхватил беспокойного духа, не сильно излучающего темную энергию. В моем арсенале начинающего некроманта, было весьма скудное количество заклинаний, только те, что не требовали непосредственного изучения под присмотром опытного наставника. Мысленно перебрав в голове все доступные заклинания и умения, остановился на приемлемом варианте - поглощение дематериализованного духа. В течение семи дней после смерти человека, дух прикован к месту смерти оболочки и сохраняет память умершего, так как разговаривать полноценно они не могут, только смутными образами, остается вариант с поглощением, в таком случае повелителю духов на сутки переходит память последнего часа умершего.
   Начал интенсивно забирать энергию из духа, пока тот не стал дематериализованным, затем охватил его своей аурой и начал процесс поглощения, пустил чистую, не сфокусированную энергию, равномерно приваривая его к своей ауре, через сутки дух полностью растворится, утратит память и станет частью моего духа. Вычерпал весь свой резерв полностью, пришлось немного зачерпнуть даже из накопителя, критически оценил затраты и мысленно сплюнул, пользы, кроме лица убийцы было чуть, резерв увеличился на одну тысячную.
   - Все. - смахнул испарину со лба и повернулся к Владу, скучающему у двери.
   - Как-то все обыденно, ни фейерверков, ни красочного завывания, постоял несколько минут на одном месте с закрытыми глазами и все. - разочарованно прокомментировал Влад.
   - Зато я видел лицо убийцы, отдохну немного и найдем душегуба.
   - Хорошо бы! - Влад последовал за мной в коридор, закрыл дверь, наклеил печать на место.
   В коридоре крутился какой-то мужик, мы не сразу обратили на него внимание. Я стоял, прислонившись к стенке, и наблюдал за манипуляциями Влада, уже заканчивающего.
   - Ну что поехали в отделение, выясним, что с этим придурком такое, что он решил себя оговорить, хотя уже итак все понятно. - Влад в сердцах сплюнул.
   - Мусорят тут всякие, а еще милиция! - подал голос, невольный свидетель разговора, отвлекшись, присмотрелся к говорящему и, не раздумывая, двинул мужику по зубам, в последний момент, снизив силу удара. Мужчина, живописно всплеснув руками, рухнул на пол без сознания.
   - Твою мать! Серый, ты чего творишь?! - Влад бросился приводить мужика в чувства.
   Я с недоумением посмотрел на свою руку - Блин, самоконтроль, свет мне в печень! - затем перевел растерянный взгляд на бесчувственное тело, после чего моментально расплылся в удовлетворенной улыбке - Поздравляю! Нам не придется никого искать, позвольте представить, Влад, это искомый душегуб, душегуб, это Влад, страж порядка и ярый блюститель законов! - шутовски поклонился, зло улыбнулся, сложил руки на груди и прислонился плечом к стенке. Влад в растерянности смотрел на перетрусившего мужика с разбитыми губами, мелко дрожащего и поскуливающего, быстро пришедшего в себя.
   - Что, серьезно? - опешил от такого подарка судьбы страж порядка.
   - Абсолютно, перед тобой убийца классический, подвид бытовой, трусливо пакостный, с большими задатками дятла стукача, Павлик Морозов, блин! Извини, не сдержался, надо убрать этот неэстетический вид, а то он еще доставит массу ненужных хлопот. - с этими словами, положил руку на лоб Влада выбирая темную энергию, точнее тот страх, который невольно заставил его испытать, резерв наполнился на половину. Затем сделал шаг к убийце, протянул руку, засветившуюся бледно голубым светом к его губам и начал про себя произносить наговор из книги ведуньи, опухоль начала спадать, небольшие ранки затянулись, оставив, маленькие еле заметные шрамы, которые со временем пропадут совсем. Жертва эксперимента отшатнулась, мужик пощупал целые губы, не веря, уставился на меня, не заставляя ждать, снял очки, и широко улыбнулся, демонстрируя жуткий белоснежный оскал. Мужик, впечатленный моей "добродушной" улыбкой, погрузился в себя, потеряв сознание.
   - Это что было? - подал голос Влад, потер руками лицо, круги под глазами исчезли.
   - Маленькое лечение, меньше бумагомарания будет, а у тебя просто забрал страх, испытанный в памятный вечер, даже немного переборщил, теперь спать нормально сможешь.
   - Ты и лечить умеешь?
   - Только через наговор и только незначительные повреждения. Хорошо ведунья знаниями поделилась, но энергии тратится раз в двадцать больше, чем затратила бы она. У меня несколько другая специализация. - пожал плечами.
   - А пугать-то зачем? - Влад хлопал по лицу обморочного, никак не желающего приходить в себя.
   - Ну что я должен тебе разъяснять все как маленькому, е-мое?! Давно известно, что человек имеет свойство говорить чистую правду только в трех состояниях: в пик максимального сексуального блаженства, перепуганный до смерти или под гипнозом. - разъяснял голосом преподавателя. - Ты старше меня лет на семь, опыт работы в милиции имеешь, а задаешь глупые вопросы. - и тихо, так чтобы Влад меня не услышал, добавил - Натура у меня такая, не смог удержаться от соблазна напакостить, с целью пополнения своего резерва за счет его страха.
   - Ты еще забыл про пытки. - ехидно парировал Влад, доставая наручники.
   - Не, тут ты не прав, пытаемый скажет тебе что угодно, лишь бы прекратить боль, сознается во всем, вплоть до Варфоломеевской ночи, и не обязательно правду. Так что информация под пытками в большинстве случаев бесполезна, если ты не обладаешь способностью чувствовать ложь. Вот, и пугнул его маленько, не ублажать же его, ориентация у меня не та, классическая так сказать, да и тебе работать будет сподручнее, а гипнозом сейчас пока не владею. - мужик начал слабо шевелиться, приходя в сознание.
   - Ну это тоже не факт, у нас некоторые практикуют пытки, и вполне успешно надо сказать. - парировал Влад, поднимая перепуганного мужика.
   - Хочешь эксперимент?
   - Какой? - прищурился Влад.
   - Ну например, можно над этим сусликом поэкспериментировать. - мотнул головой в сторону задержанного, мужик мелко затрясся. - Или, не надо далеко ходить, например, над тем парнем, что себя оговорил, из него же признание выбили, чем не пытки, правда, дилетантские? Соответственно результат не тот. - смерил взглядом пойманного душегуба, снова севшего на пятую точку. - Ты зачем женщину убил?
   - Н-никого я не убивал! - встрепенулся мужик, отползая подальше.
   - А если хорошо подумать? - вклинился Влад.
   - Нет, я никого не убивал, я вообще тут живу. - мужик быстро оправился - Я буду жалобу в прокуратуру писать!
   - Серый, это точно он? - я кивнул, с интересом рассматривая сидящего перед нами индивидуума. Круглое лицо, кристально честный взгляд голубых, немного выцветших глаз. Слегка испачканные кровью, пухлые губы, небольшие залысины с редким вкраплением седины, ну прямо добрый дядюшка. - Тогда ставь свой эксперимент, только без членовредительства, не хватало мне еще разборок с прокуратурой.
   - Да ладно, скажешь, что оказал сопротивление при аресте.
   - Только попробуйте! - взвился мужик, сделал шаг назад, резво вскочив на ноги - Я вас всех под суд отдам!
   - Мечты! - улыбнулся ему и поманил пальцем - Иди сюда и рассказывай, зачем, почему и как убил, лучше будет, если сам сознаешься.
   - Никого я не убивал, а ваших угроз я не боюсь! - выдал душегуб, вздернув голову. Я улыбнулся еще шире - "Хорошо играет, по внешнему виду и не скажешь, что боится до икоты".
   - Убивал-убивал, не спорь со мной. - повернулся к Владу - Разрешаешь?
   - Серый, не тяни кота за хвост, у меня не так много времени, да и у тебя тоже, Яр ждет на тренировку.
   - Как хочешь. - пожал плечами и активировал облегченный вариант душевных мук, придерживая тело с помощью телекинеза. Подопытный стиснул зубы, застонал, моментально покрылся испариной, глаза закатились. Влад побледнел и сделал несколько шагов назад, отходя на площадку. Отпустил свою жертву и улыбнулся, энергия из подопытного шла сплошным потоком.
   - Серый, хватит. - Влад тронул меня за плечо одной рукой, второй прогоняя темную дымку, окутавшую меня - Ты же его убьешь.
   - Не волнуйся, не убью, у него даже физических повреждений не будет, только психическое расстройство, не более. - но все же отпустил горе убийцу. Подождал немного, пока мужик придет в себя и начнет немного соображать. Сделав резкий шаг к нему, приблизил свое лицо в плотную, поймал его взгляд и тихо спросил - Ты стрельцов казнил?
   - Д-да, я, я, казнил, как не казнить, казнил! - ответил мужик, при этом часто кивая. Обернулся к своему спутнику.
   - Вот видишь! Чуть-чуть боли и тебе говорят все, что тебе надо, и не обязательно правду. Вот, например он, сейчас оговорит себя, как только тебе в голову взбредет, лишь бы боль не началась снова.
   - Да я уже вижу. - Влад кивнул, цвет его лица уже был почти нормальный.
   - Ну, так что, говорить будем или снова боли немного устроить, а? - повернул голову к тихо всхлипывающему убийце.
   - Б-буду. - мужик кивнул. - Что вы хотите услышать?
   Медленно покачал головой - Вроде для склероза еще рановато. Короче, мы хотим знать все, что связано с убийством женщины, что же еще? Зачем, как, чем и когда убил, только без фантазий и вранья. - мужик понурил голову - Врать не советую, молчать тоже, слово лжи и тебе снова станет больно.
   - Стой, не здесь! - Влад быстро подошел к мужику и нацепил "браслеты" - Свою песенку в отделении споешь, и песня эта будет называться - чистосердечное признание. - мужик вскинул голову, глаза ожили. - Только запираться не советую, а то на допрос позову этого милого молодого человека, понял?
   - Понял. - протянул задержанный, шмыгнул носом и утер его рукавом.
   - Давай, забирай это чудо природы и пошли на улицу, уже и так опаздываем. - говорил, вновь накидывая оковы духа.
   Быстро вытащили его из подъезда, закинули в уазик, предварительно выгнав от туда неудачливого паренька.
   - Вася, Иван, присмотрите за этим. - Влад кивнул в сторону загруженного душегуба. - Этого я с собой заберу, со мной поедет, встретимся в отделе. - взялся за наручники, сковывающие руки лжевиновника и подтолкнул последнего к моей машине. Влад посадил парня на заднее сидение, сам приземлился на переднее пассажирское. - Устал я чего-то. - перегнулся через сидение и скомандовал - Руки давай, жертва милицейского произвола, сниму браслеты. - означенная жертва безропотно подчинилась, с забавной смесью облегчения и настороженности написанной на лице.
   - Я с тобой в отделение не пойду, мне еще Яру надо по шее надавать попытаться, не хочу на тренировку опаздывать.
   - Попытайся! Помню, и недели тренировок по индивидуальной программе не выдержал. - хохотнул Влад - Помню его фразу - "Тренировки закончатся только тогда, когда ты сможешь меня вырубить", представляешь, как и сколько нужно тренироваться, чтобы его отправить в нокаут?
   - Примерно, вчера была первая тренировка, утром вторая, так сказать экзамен в экстремальных условиях в полный контакт, люлей навешал он мне знатно, и при этом дрался даже не в пол силы. - улыбнулся воспоминаниям. - Я вчера... или позавчера... в общем, на днях чуть спросонок Толю не зарезал, ну так вот, Яр взял меня под свое крылышко, дабы натренировать в первую очередь самоконтроль, а то что-то слишком часто башню сносит, почти как в том домике.
   - Весело, главное не зарезал, а если продержишься в таком темпе пару месяцев и при этом останешься жив, результаты будут заметны.
   - Еще вчера, я бы сказал, что мне потребуется пару лет, но сегодня мне есть чем его удивить. - покачал головой.
   - Ну-ну! - скептически хмыкнул Влад. - Эй, чего притих, ты как вообще в это дело встрял и не заливай про деньги и угрызения совести! - молодой человек заметно занервничал. - Не молчи, говори, давай.
   - Как-как, задней думой об косяк! Небось, шел мимо слегка навеселе или сильно веселый, вдруг, откуда ни возьмись ребята из "пепса" нарисовались, вот и попал под раздачу. - я разрядил обстановку, парень угрюмо кивнул.
   - Все слово в слово верно.
   - Кто тебя по спине и животу "нежно погладил", не тушуйся, выкладывай!? - повернулся к нему Влад.
   - Тот, что протокол следственного эксперимента сегодня вел. - вяло отозвался парень. - Что со мной будет?
   - Да ничего, у тебя вещи в отделе какие-нибудь остались?
   - Только паспорт, когда забирали, с собой больше ничего не было, все забыл у подруги на дне рождения с которого тогда шел. - в голосе прорезалась надежда.
   - Нормально. Хорошо, что тебя в СИЗО не успели отправить. Сейчас заедем, заберешь справку, паспорт и свободен. Ты извини, что так вышло! - тихо обратился к нему Влад.
   - Спасибо вам!
   - К сожалению, не мне, а ему. - Влад кивнул в мою сторону, я лишь кивнул в знак того, что благодарность принята, парень весь лучился счастьем.
   - Серый, не подбросишь его, он живет рядом с клубом, я его всего на пару минут задержу?
   - Да без проблем. - остановил машину перед зданием отделения, Влад и невезучий паренек быстро скрылись в дверях.
   ***
   Ксения.
   Ксения плавно вышла из зеленого уголка, делая вид, что просто прогуливается, мило улыбнулась двум молоденьким медсестрам, испуганно шарахнувшимся в сторону. Девушки уставились на Ксению, словно мышки на удава, не обращая внимания на повисший в руках пакет, из которого один за другим выкатывались маленькие желтые лимоны. Неспешной походкой подошла к посту, облокотилась о стойку поста.
   - Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто мой лечащий врач? А то я как очнулась, из докторов никого не видела, только медсестра приходила уколы делать, даже на обходе никто в палату не заглядывает, кроме приставучего интерна. - приблизившись, поведала "по секрету", понизив голос. - У меня такое впечатление, что меня боятся, вы себе представляете? - улыбнулась, ненавязчиво демонстрируя небольшие клычки.
   - Д-да. - заикаясь, ответила медсестра, отшатнувшись от девушки и напрочь забыв о рассыпанных плодах.
   - Что да? Меня боятся? - спросила наигранно обидевшись.
   - Да, то есть, нет, вас не б-боятся, п-просто у нас в-ваш лечащий врач при смерти, - медсестра, наконец, справилась с собой - вот никто и не заходит.
   - Фу-ушные они все! - протянула, весело сверкнув изумрудными глазами - Мне же скучно, да и здорова уже давно, не могут минутку выделить? - уперла руки в бока - Все, я буду Василию Петровичу жаловаться! - вновь облокотилась о стойку - Кстати, где его кабинет?
   Шумно сглотнув, вторая медсестра указала в противоположный конец коридора - Там, справа от ординаторской.
   - Спасибо. - поблагодарила, отворачиваясь, затем резко развернулась обратно с клыкастой улыбкой на лице, чем заставила медсестер синхронно вжаться в стену - И еще один маленький вопросик, где лежит Константин Ильич? Хочу ему цветочки возложить, точнее, подарить, а то лечил, лечил и долечился, бедняга.
   - Т-тут, совсем рядом, первая дверь справа от в-вашей палаты.
   - Вот и х-хорошо, - передразнила Ксения - далеко бегать не придется! Кстати, заикание полученное в результате сильного испуга - лечится. - накрутила на палец прядку блондинистых волос второй медсестры, заставляя девушку зажмуриться от страха - Корни подкрашивать пора.
   Отпустив волосы, подмигнула темненькой медсестре, после чего плавно покачивая бедрами, королевской походкой удалилась к себе в палату. Облокотившись на дверь, прижалась к ней ухом.
   - Кать, я тоже перевожусь отсюда! - услышала Ксения.
   Отойдя от двери, девушка начала раздумывать - "Меня изучает врач, пусть не способности, но определенно меня, а это совсем не хорошо, может наткнуться на мою магию. Что ж, придется поговорить с ним по душам, как говорил дядя Боря: - "Любой мужик становится очень сговорчивым, если зажать его хозяйство дверью!" - вот и аргумент, против которого не особо возразишь!" - девушка улыбнулась своим мыслям. - "Подойти не составит никакого труда, главное, чтобы он оказался не такой большой, как тот пивной бочоночек". - девушка уселась на кровать, задумчиво теребя кончик косы - "Как-то странно меня изучают, неужели камеры стоят? Если так, то я попала, нет, я ПОПАЛА! Правда еще не факт, что камеры, но лучше быть готовой к самому худшему, а если все же снимает, то тоже не факт, что с кем-то этими знаниями он поделился, или поделится, уже не плохо, но и не так чтобы хорошо. Байку про больного врача, мне скармливать не нужно, чтобы в областной больнице не нашли замену за двое суток, даже какого-нибудь завалящего, кого не жалко, раз сами боятся? Да не поверю! Хотя, кто их знает?" - вскочив с кровати начала ходить кругами по палате - "С пером, тоже не все понятно, там был огромный выброс темной энергии, но меня даже не зацепило! Хотя, я держала его в руке, по идее, должна была упасть в обморок там, где стояла, а ничего подобного не произошло, почему?" - Ксения посмотрела на перо, словно оно само расскажет, в чем собственно дело. - "А ели проверить?" - зрение переключилось - "Точно! А почему?" - девушка заметила, как черные, багровые и серые искорки стягиваются пером, поглощаются без остатка, причем перо было полностью окутано ее собственной аурой, но энергия проходила сквозь нее, впитываясь в перо. - "Странно, моя энергия не рассеивается, что бы это означало?" - решила провести еще один эксперимент, Ксения положила перо на кровать, а сама отошла подальше. Искорки, попадающие на ауру девушки, испарялись, забирая энергию. - "Вот и средство от потери энергии, правда, непонятно как оно работает". - Ксения вновь взяла перо в руки, эффект сбережения собственной энергии вновь начал работать.
   - Ладно, с этим потом как-нибудь разберемся, если не забуду. - Приложив ухо к двери, девушка ничего необычного не услышала, ходили люди, обычный для больницы негромкий гомон. Приоткрыв дверь, убедилась, что медсестры куда-то удалились, высунув голову, Ксения осмотрелась по сторонам. - Никого, надо сначала наведаться к Константину Ильичу. - приняв решение, Ксения коротко постучала, затем приоткрыв дверь, увидела больного, всего утыканного какими-то трубками с мерно капающим раствором. Аппарат искусственного дыхания тихо жужжал, поддерживая едва теплившуюся жизнь в смертельно-больном человеке. Зеленая полоска, показывающая слабое сердцебиение то опускалась, то вновь поднималась, высвечивая бледное лицо во мраке помещения.
   Оценив емкость бутыли, Ксения прошептала - Похоже, только недавно поставили, значит, время у меня есть. - притворив за собой дверь, посмотрела на этикетку стеклянной емкости - Глюкоза, что ж, приятного аппетита, Константин Ильич.
   Разминая пальцы, Ксения разговаривала сама с собой. - Ксюха, ты превращаешься, в холодного, безжалостного целителя!... Похоже на то, но ты же никогда не была такой! Человек умирает, а ты приходишь сюда, только для того, чтобы потренироваться?! ... Да, и не вижу тут ничего предосудительного, как говориться: - "Победителей не судят!"... И все же, не слишком ли это жестоко? - Ксения посмотрела на медленно умирающего мужчину - Нет! Жестоко лицемерить перед смертельно-больным человеком, держать его на аппаратах жизнеобеспечения, когда все уверены, что он не жилец! Жестоко удерживать жизнь, зная, что человек мучается, что его физическую боль не может унять ничто, ни один известный препарат! Жестоко заставлять жить того, кто ждет милосердную смерть, мечтает о ней как об избавлении! Вот это, Ксюха, жестоко, а то, что ты будешь тренироваться на нем, вполне может статься, еще спасет не одну жизнь! Как говорили в войну - "Его смерть, не была напрасной!". - закрыла глаза, настраиваясь на рабочий лад - Подруга, ты нашла свой путь, так сделай же, наконец, свой действительно первый шаг! - зрение переключилось, все мысли моментально выветрились из головы, Ксенией овладел холодный азарт.
   Взглянув на ауру врача, Ксения чуть не отшатнулась: на едва виднеющейся бело-голубой ауре человека, резко выделялись четыре длинных разрыва, сантиметров сорока-пятидесяти каждый. Края разрывов чернели темной энергией, медленно-медленно пожирая ауру, расходились в стороны. Пробоины начинались от левого плеча, пересекали наискосок грудь человека, заканчиваясь на животе.
   - Н-да, не хило ж вы достали моего крылатого демонюку. - задумчиво прокомментировала, прогоняя посторонние мысли. - Константин Ильич, вы уж не обессудьте, но мне надо на ком-то тренироваться, а вам сейчас все равно. Ваши коллеги, уже вынесли свой приговор, так что я ваш единственный шанс на спасение, по идее вы не должны быть в претензии. - закатывая рукава, девушка продолжала разговаривать скорее сама с собой, нежели с пациентом. - У каждого врача, а тем более целителя должна быть практика, а так как я только начинаю практиковать нетрадиционную медицину, официальный статус своим действиям придавать не буду, потому что сама не могу объяснить свои способности. - выпустив тоненький бело-серебристый лучик, Ксения быстро провела по краю разрыва, срезая черноту. Полоска пораженной ауры не развеялась, как рассчитывала Ксения, а начала плавно падать на рану, прикрытую марлевой повязкой, пропитанной какой-то мазью с кровью. Ксения с интересом наблюдала за падением пораженной ауры, полностью абстрагировавшись от окружающей действительности, лишь пробормотала. - Ну, я же должна знать, какие последствия это действие вызовет? Должна! Учебников и наставника под рукой нет, поэтому приходится учиться опытным путем. - клочок ауры попал в рану, Константин Ильич слабо пошевелился, сердцебиение на минуту участилось, затем вновь упало. - Н-да, как я и подозревала, ничего хорошего из этого не вышло, опытным путем было установлено, что пациент может отбросить и без того почти отброшенные копыта.
   Серый дымок, поднявшийся из места падения, тут же облепил уже здоровый участок ауры, чернея прямо на глазах. - Угу, первая закономерность - если не убрать ампутированную ауру, и допустить ее попадание на открытую рану, возникает стопроцентный шанс заражения уже очищенного участка. - Ксения задумчиво потерла смешно сморщенный нос, не отрываясь от изучения слабой ауры человека. - Блин, как много всего надо учитывать, а ведь я еще только в начале своего пути! У девочки аура вообще не была поражена, там можно было воздействовать на не поврежденную кожу, у капитана был разрыв, небольшой, но не вмешайся я, мужчина бы помер. У него был небольшой разрыв, а воздействие на рану не принесло никакого результата, пока не были ампутированы поврежденные участки ауры. Только после этого смогла прямым воздействием залечить, по сути лишь мелкую царапину, пусть и глубокую но, тем не менее, царапину. При этом заживление шло дольше, чем у девочки, почему? Возраст? Может быть.
   Ксения выпустила второй лучик из указательного пальца левой руки. - Так, попробуем работать лучами как столовыми приборами. В правой руке - нож, в левой - вилка,... та-ак,... фигушки! Разваливается! - человек мелко задрожал, Ксения, прижав его за здоровое плечо, пробормотала - Константин Ильич, только не умирать, я еще не закончила! - девушка начала ходить из стороны в сторону перед своим пациентом.
   - Что можно сделать? Раны слегка подлечить не проблема, но для начала надо удалить поврежденные участки, ампутация протекает отменно, вот только как ее оттуда вытащить? Своими экспериментами, скорее сама покромсаю его ауру, чем очищу. Может пером попробовать? Нет, лучше не буду, могу убить, а вот этого мне совсем не хочется, никогда никого не убивала и не хочу начинать, вот! Что же тогда делать? "Столовые приборы" не проходят, но ведь наверняка можно что-то сделать? Можно, только не знаю, что.
   Остановившись, Ксения посмотрела на перо - Стоп, а почему у капитана пораженная аура развеивалась сразу после того, как ее отрезала? - прикрыла глаза, припоминая события. - Тогда я не держала перо в руках, но оно было рядом, хм, попробуем. - подошла к пациенту и положила перо на кровать, со своей стороны. - Начали! - лучик начал срезать черноту по самому краешку, второй постоянно находился рядом для подстраховки. Девушка замерла на месте, прислушиваясь к шагам за дверью, шаги приближались - Только не сюда! ... Ф-фух, мимо! - человек прошел, Ксения посмотрела на ауру - Вот это да! - отвлекшись на шаги, Ксения отсекла немного больше, захватив здоровый участок ауры, второй луч, как раз проткнул этот участок, позволяя удалить черноту. - Госпожа случай, я тебя обожаю! - отведя руку в сторону, продолжила наблюдать за лоскутком дальше. - А почему ты не развеиваешься? - поднесла перо, темная энергия тут же впиталась, оставив небольшой клочок здоровой ауры болтаться на лучике. - И что же мне с тобой делать?
   Обернулась к своему пациенту - Теперь только попробуйте мне умереть! Я ... не знаю, что тогда сделаю, но обязательно что-нибудь сделаю, так и знайте! - "положила" кусочек ауры врача рядом с ним на кровать - Полежи тут, может еще пригодишься. - как только Ксения это сказала, клочок начал расплываться, растворяясь в простыне. - Вот блин! А фиг с тобой, как-нибудь обойдемся! Техника простая, срезаем чуть больше, ... протыкаем, ... вытаскиваем, ... очищаем перышком, та-ак, ... а что с кусочком делать? Выбрасывать слишком расточительно, а если так? - Ксения вырастила на правом мизинце еще один лучик, на который и продолжила нанизывать клочки ауры врача.
   Почти час кропотливой работы принес свои плоды, пораженные участки были полностью удалены, разрывы больше не расползались. - Прямо гордость за себя берет! - критически осмотрела пациента - Что-то вы, Константин Ильич, паршиво выглядите, надо дальше вас лечить, не до конца правда. И без этого слишком много "чертовщины" кругом, так что не обессудьте, привлекать к себе излишнее внимание мне не с руки.
   Сорвав марлю, покрывающую двухсантиметровым слоем поврежденную грудь пациента, Ксения зажмурилась, когда увидела слабо кровоточащие рваные раны. Ухватившись за край кровати, чтобы не упасть и шумно сглотнув, прошептала - Когда кровь сниться, это одно, а когда видишь в тридцати сантиметрах от себя наяву - совсем другое! - зажмурилась, начав глубоко дышать - Спокойно, Ксюха, надо довести дело до конца, раз взялась!
   Непрестанно борясь с тошнотой, Ксения приступила к лечению первой раны, поглаживая воспаленную кожу врача вокруг ранения. - Да что же так медленно? - силы таяли, а рана затягивалась очень медленно, почти незаметно. - Ф-фух, с такими темпами, неделю буду лечить! - решив немного передохнуть, девушка начала вышагивать по палате взад-вперед, предварительно подперев дверь стулом. - У девочки царапина затянулась почти моментально, а тут тоже царапина, ... ну ладно, очень большая и глубокая царапина. - бросив задумчивый взгляд на грудь своего пациента, улыбнулась - Точно! Хорошая мысля, приходит опосля! Аура у ребенка не была повреждена, это раз! В себя пришла только после того, как моя собственная аура восстановилась, мама же рассказывала, только я ей не поверила, а зря, это два! - подскочила к кровати. - Что из этого следует, а следует вот что: все живые существа, ну может и не все, но большинство не может нормально жить с сильно поврежденной аурой; Для того, чтобы быстрее поправляться, нужно ее починить? Потом, пока не потеряла мысль! Аура сама восстанавливается, лично видела, как она восстановилась, после того, как залечила царапину капитану. А тут у нас что? Надо поступить наоборот, сначала выправить энергетику, а потом лечить раны, точно!
   С воодушевлением потерев ладони, Ксения тут же скуксилась, оценив дыры в ауре. - Класс, еще бы кто-нибудь сказал, как это делать! - попробовала потихоньку сдвигать края разрывов, но добилась лишь того, что ее лучики просто разрезали ауру пациента, еще больше повреждая. - Блин, рвется! - непроизвольно вкинула ладошку, дабы задумчиво почесать переносицу, пальцы замерли в сантиметре от лица, а глаза уставились на клочки ауры ее пациента, нанизанные на лучик мизинца, и уже успевшие срастись между собой.
   - Заплатки... может и сработает, это его родная энергия, а значит должна приняться без негативных последствий. - разрезая на ленты комок ауры, девушка попробовала накладывать "заплатки" - Работает, вот только слишком ее мало. ... Хм, а если накладывать поперек, оставляя зазоры? - продолжила врачевать, иногда от излишнего усердия надрезая ауру в ненужных местах.
   - Уф, - смахнула испарину - выглядит как сильно прохудившееся лоскутное одеяло, но это все, что пока могу сделать. Теперь надо чуть-чуть подлечить раны, чтобы помочь крови начать сворачиваться. - Ксения начала водить лучиком по воспаленной коже вокруг раны, в какой-то момент потрясла головой, прогоняя видение золотого свечения, выходящего из разрывов ауры и тут же рассеивающегося золотистыми искрами. - А это еще что такое? Не знаю, что это, но думаю это ненормально.
   Прошлась по палате, разминая затекшую шею - Раны выглядят лучше, но до полного выздоровления пока еще далеко. Что ж, Константин Ильич, что могла - сделала, немного позже зайду проверить, как идут дела, да и наблюдать все процессы надо в динамике, все же вы мой первый пациент. Должна же я знать, правильно ли все сделала? Золотое свечение, выходящее из ауры через повреждения заткнуть не могу, так как не знаю, как залечить энергетические повреждения. - бросив мимолетный взгляд на капельницу, тут же подскочила к кровати, перекрывая ток воздуха в вену. Проследив вдоль трубки, облегченно перевела дух - Ф-фу! Еще чуть-чуть и мой пациент загнулся бы, всего пяток сантиметров осталось, а дальше смерть! - покачала головой - Ну и медперсонал у нас! Кстати, наверняка скоро зайдут проверить, а значит, мне пора делать отсюда ноги.
   Прикрыв марлей рану и убедившись, что в коридоре никого нет, прошла в зеленый уголок. Лениво рассматривая растения удобно устроившись на скамейке, Ксения погрузилась в мысли - "Как-то все сумбурно происходит, надо упорядочить все полученные результаты. Первое - надо избегать контактов с открытыми ранами, не знаю, как происходит омоложение, но мне очень быстро становится плохо, как бы ни перестараться! Второе - прежде чем лечить раны, нужно выправить ауру, вот только пока не знаю, как это делать, можно конечно и наоборот, но уж больно долго и много моей энергии тратиться. Третье - надо разобраться, почему ампутированные участки ауры в одном случае рассеиваются, а в другом нет. Четвертое - почему, когда лечила царапку девочке, я не повредила ей ауру, а тут резала при малейшем касании, благо она почти невесомая и при наложении быстро прирастала, хотя дырочек наделала преизрядно. Пятое - надо разобраться с растениями, там тоже много вопросов, на которые можно ответить только опытным путем".
   Девушка начала прохаживаться вдоль растений, размышляя с чего начать. Погладила разросшееся лимонное дерево, улыбнулась жесткому на ощупь широкому листу, затем взялась за ствол. - Ох ты! - воскликнула удивленно - Это что такое было? - отдернула руку. - Странно, по всему телу пробежалась волна мурашек, после чего появился странный зуд, словно месяц не мылась!
   - А ну-ка? - зажмурившись и непроизвольно задержав дыхание, схватилась за шершавый ствол дерева. Волна теплоты мгновенно пробежалась по всему телу, следом промаршировала толпа мурашек, от которой девушка хихикнула, следом пришел зуд, медленно проходящий и оставляющий после себя приятное тепло. - Как хорошо-то! - расплылась в ленивой улыбке, получая наслаждения от "общения" с деревом.
   - Ну, для первого раза, думаю, достаточно. - открыла глаза, убирая руку, затем покосилась на само дерево, еще больше позеленевшее. От любования красивым растением, девушку отвлекло небольшое утолщение ауры самого дерева в том месте, где лежала ладошка. - Странно, такое утолщение я уже видела сегодня ночью и почти в том же самом месте. - положила ладонь немного выше утолщения. - И все же как приятно, почти так же приятно, как и мое сумасшествие! - с легкой улыбкой, девушка наблюдала за поведением дерева. Лимон зашевелился, листья сами по себе начали шелестеть, словно на ветру, аура девушки стремительно начала зеленеть, догоняя по интенсивности сочные темно зеленые листы полюбившегося растения. Из под ладони медленно начало проступать утолщение ауры растения, смешиваясь с ее собственной. - Прикольно, моя аура прилипает на ствол дерева, и теперь у самого растения теперь есть своя аура! - отошла на пару шагов назад, пристально наблюдая за двумя утолщениями, лимон тут же успокоился, утолщения так и остались неизменными.
   - Хм, вряд ли это моя аура там осталась, но тогда что это, ведь у всего остального растения ничего подобного и в помине нет! - сев на скамейку, раскинула руки в стороны, забрасывая на спинку и положила ногу на ногу, продолжила размышлять вслух. - Вопросов становится все больше и больше! Это даже интересно и увлекательно, разгадывать такие необычные загадки! - резко подавшись вперед, с хищной улыбкой на губах, предвкушаюшая интересное развлечение, потерла ладони.
   - В прошлый раз, утолщение пропало,... нет, не пропало, скорее истаяло,... опять что-то не то ... втянулось растением, вот! ... Или нет? А есть ли у растений аура? Надо проверить. - подскочила к дереву, намереваясь оторвать листок. - Нет, не тебя. - задумчиво посмотрела по сторонам, выбирая себе подопытный экземпляр, пока глаза не остановились на чахлом "Ваньке мокром". - Ты-то мне и нужен, Ванька мокрый - Бальзамин недотрога! - посмотрела на почти полностью голые искривленные бледно зеленые стебли растения, покачала головой. - Это же надо было так постараться, чтобы тебя, по сути, очень неприхотливое растение довести до такого состояния?! - сунула пальцы в горшок, щупая почву. - Ну да, два три дня не полил, позволил почве высохнуть, и все, листья жухнут, вянут и опадают. - посмотрела на кончики стеблей. - Так, спасти тебя можно, заодно и кроной хорошей обзаведешься. - приговаривая себе под нос, девушка отломала самые кончики стеблей, затем взяла немного земли и потыкала на раны. Отломанные кончики моментально превратились в мертвую труху. - Теперь полить и можно приступать. Во-от так. - отставила ведро в сторону. Выпустила лучик, обмениваясь энергией, Ванька мокрый тут же начал интенсивно расти, Ксения только и успевала отщипывать кончики у молодых побегов, когда они достигали достаточного размера, по мнению девушки. Цветок постепенно весь оброс сочной темно-зеленой листвой, то тут, то там начали раскрываться бутоны ярко лиловых цветов.
   - Вот теперь, ты у нас красавец! - отошла на шаг, любуясь небольшими цветами - Не зря тебя еще называют "огоньком", лиловые цветы прямо горят на фоне темной листвы! А теперь, позволь мне провести парочку опытов, ладно?
   Ксения сбегала к себе в палату за ножом - Та-ак, делаем надрез вдоль листа, только не полностью. - надавила кончиком ножа на край, заставляя раскрыться разрез. - Точно, аура у растений есть, только она почему-то внутри, а на лимоне она вышла вовне, почему? Понятно, что из-за меня, но все же почему? - сорвала поврежденный лист, тут же развалившийся трухой. - Блин, ну и как мне теперь есть зелень? Положишь в рот сочный молодой стебелек укропа, а жевать будешь мертвую солому! Тьфу, если и есть где-то друиды, то они по любому хищники! С лесом у них взаимовыручка, но ведь и питаться надо же чем-то, а что у нас остается? Правильно, мясо! По всему выходит, что вегетарианцы, это неправильные последователи друидов, вот!
   Подошла к дереву - Ладно, пошутили и хватит, что мне с вами делать? - утолщения естественно промолчали. - Кстати, сразу после того, как аура в прошлый раз спряталась, на тебе выросли маленькие лимончики, может, повторим эксперимент? - погладила широкие листы. - Ты не обижайся, я знаю, что тебе быстрое цветение дается не просто, но это в последний раз, потом будешь сам выбирать, давать плоды, или нет!
   ***
   Сергей.
   - Как самочувствие? - спросил Яр.
   - Отлично, сегодня я тебе точно люлей вставлю. - я жизнерадостно отозвался и приступил к разминке.
   - Отлично, говоришь? - прищурился Яр, быстро скрываясь в дверях небольшой кладовки с богатым набором разнообразного спортивного инвентаря.
   - М-да, зря я это сказал. - пробормотал себе под нос, когда Яр нацепил мне на руки и ноги утяжелители, вставил туда несколько свинцовых пластин.
   Экзекуция началась. Уже через час был как выжатый лимон. На протяжении этого часа непрекращающихся издевательств, утяжелители уже вполне ощутимо оттягивали конечности. Во время отработки приемов Ярослав добавил еще несколько пластин. От усталости даже примерно не представлял, сколько все это дело весит.
   Несколько спаррингов, в процессе которых с завидной регулярностью оказывался на полу, пару раз вообще вылетал с ринга, причем Ярослав все время осыпал меня насмешками и нецензурными комментариями.
   - Хватит! - резко скомандовал Ярослав, сделав шаг назад и опуская руки в перчатках - Серый, я тебе, что недавно говорил, по поводу применения всех своих возможностей во время боя?! Чего ты меня щадишь, я тебя спрашиваю?! Я не девица красная, которую холить да лелеять нужно! Дерись в полную, а то так и будешь что твой фантик на ветру!
   - Яр, я не хочу тебя покалечить. - отозвался, повторяя маневр нового наставника. Как оказалось, зря, Ярослав, что-то прошипел себе под нос, после чего зарядил мне с такой силой, что пришлось вспорхнуть птичкой, в живописном стремительном полете перемахнуть через канаты и вплотную познакомиться со стеной. Еще в на лету почувствовал легкую дурноту, мне казалось, что искры, летящие из глаз, следом за мной рисуют красивую яркую дугу, начинающуюся у быстро удаляющегося Ярослава и заканчивающуюся где-то в недрах моей многострадальной головы. Даже успела проскочить мысль - "Наверное, они тоже ее видят, вон, как лица вытянулись!" - Весьма чувствительно приложившись о стену, выяснил следующие факты: первое - с Ярославом нужно всегда держать ухо в остро, второе - у Ярослава, кулак ничуть не легче, чем у меня, ну и, наконец, третье - несущая стена "хрущевки", покрепче черепа вампира будет.
   Очень настораживающий хруст в затылке, отдавшийся громом в уши, заставил зрение почти мгновенно потухнуть, последнее, что успел увидеть, это улыбка мрачного удовлетворения на лице Ярослава и слабый багровый огонек в его глазах. Звуки как-то резко прекратились, слышал только быстрое шуршание своего тела, сползающего на пол, а как только почувствовал под задом твердую поверхность, пропало и шуршание.
   Все мысли моментально разбежались, словно тараканы на кухне после включения света. В голове звон и какие-то голоса.
   - Серый, ты живой? - до меня как из-под воды донесся голос Ярослава, даже не голос, а шепот и почему-то медленно тягуче-растягивающийся.
   Уже был готов ответить, но почему-то передумал, погружаясь все дальше в бессознательное состояние, откуда-то издалека послышался уже знакомый клич - Вся наша жизнь - война! - как только его услышал, почувствовал необъяснимый душевный подъем, захотелось немедленно вскочить, почувствовать в ладонях рукояти мечей, утяжеленные верной сталью. - Вся наша жизнь - война! - повторный клич исторгнутый слитным, синхронным ревом множества глоток, принес в душу смятение и трепет. Перед глазами прекраснейшие завихрения тьмы, всполохи черного на черном и лязг стали о сталь, крики, проклятия и ярое безумие кровавой схватки. Возникло нестерпимое желание присоединиться к неизвестной сече, душа рвалась в битву, на помощь своим, я точно знал, что там бьется насмерть мой народ. Не знаю почему, но я чувствовал, что там мое место, там моя жизнь, яркая, безумная и наполненная высшим смыслом, пусть жизнь и продлится лишь один взмах вражеского меча.
   Я рвался к своим, но что-то мешало, в груди начала подниматься волна злости, сметающая оковы удерживающие мою душу. Легкость и радость медленно расползались по сознанию, звуки битвы приближались, появились крики боли, предсмертные хрипы поверженных врагов и моих братьев по крови и стали клинка.
   Яркий солнечный свет больно резал глаза, заставляя щуриться и смахивать выступившие из-под век слезы. Звуки боя раздавались со всех сторон, лязг стали, злые проклятия и стоны, плавно переходящие в предсмертные хрипы.
   Проморгавшись, огляделся вокруг, запечатлевая глазами окружающую действительность. Я находился посреди небольшой кучки молодых парней, вооруженных парными мечами, ребята были покрыты своей и чужой кровью с головы до ног. Все были облачены в черные мундиры с серебряной вышивкой по лацканам и воротнику, высокие сапоги, немного не доходящие до колен. Их вид, мне показался смутно знаком, будто я их уже где-то видел. Лица ребят сосредоточены, прищуренные глаза отдают холодом и знанием, о том, что им не пережить эту битву, но смертной тоски во взгляде не было ни у кого. Мрачная решимость лишь придавала внушительности, каждый из них был готов продать свою жизнь, продать как можно дороже, захватив с собой максимально большое количество противников, пролить как можно больше вражеской крови в последней в их жизни битве.
   На меня никто не обращал внимания, словно меня тут и не было, с места сдвинуться тоже не мог, я оставался лишь немым свидетелем всего происходящего.
   - Снова эти проклятущие сны, как же они меня достали! - зло заорал - Ну почему мне это все снится?! Почему я не могу встать рядом и сражаться вместе со своим народом бок о бок?! - ярость и ненависть разгорались в груди, я уже был на гране, багровая пелена вот-вот должна была застить глаза, заставляя изливать ее на первого, кто попадется под руку. - Смотреть как они погибают и не мочь им помочь, хоть одним мертвым противником! - я отвернулся от ребят, не в силах смотреть им в лица, я чувствовал себя последней скотиной, не знаю почему, но это так. - Душа требует вмешаться, а разум твердит что еще не время, что сладкое время мести еще не пришло. Но при этом, я осознаю, что по сути-то уже и мстить некому, за исключением Лики! - злые мысли лихорадочно метались в голове. - "Сердце подсказывает, что эта битва произошла давно, битва давно проиграна и я не в силах повлиять на ее исход, но как же хочется биться вместе с ними!"
   Злясь на все и вся, понурив голову, двинулся в противоположную от ребят сторону, спустя секунду застыл в немом недоумении. По обонянию ударило запахом пролитой крови, почувствовал дуновение слабого теплого летнего ветерка на своей коже, мир будто бы расцвел. Краски стали ярче, звуки четче, все происходящее вокруг стало ощущаться реальным, даже не обратил внимания на то, что могу двигаться. Сам не заметил, как сон стал явью. Резко развернувшись, рванул обратно, мельком бросив взгляд по сторонам. Кучка ребят, вампиров чуть менее пятидесяти, в полной боевой готовности, заняли круговую оборону. Распределившись по кругу в странном шахматном порядке, вампиры, подались корпусом чуть вперед, отводя правую руку за спину, а левую немного в сторону от себя.
   Только тут заметил, что все действо происходит посреди огромного поля, некогда зеленого, возможно даже заливного луга, но ныне, вся эта красота была сплошь усеяна телами и забрызгана кровью. Вампиры были окружены, по всему периметру стояли солдаты противника, сплошным частоколом ярко сверкая отполированной сталью клинков и тусклыми проблесками вороненых доспехов, сколько хватало взгляда, казалось аж до самого горизонта. Вражеская армия находилась на расстоянии метров ста от приготовившихся биться до конца вампиров, было понятно, что ребята обречены, им попросту не пробиться. Может кто-то из них и смог бы, но видно по глазам - никто не бросит своих братьев, будет рвать противника до последнего своего вздоха, последнего удара сердца.
   Вражеская армия двинулась вперед, медленно сжимая кольцо. Скользнув взглядом по лицам солдат в вороненых доспехах, расплылся в злорадной ухмылке.
   - Боитесь, отрыжки света? Правильно, бойтесь, первые ряды точно полягут, ребята шутить с вами и сдаваться совсем не собираются!
   По рядам вампиров прошла волна, центр зашевелился, первое внешнее кольцо начало вращаться направо, внутреннее кольцо, отстоящее на шаг от внешнего - налево. Продвижение вражеской армии замедлилось, по лицам первых рядов начал расползаться ужас, на губах вампиров расцвели улыбки, лица стали одухотворенные.
   Из центра кольца начал медленно подниматься серый туман, заволакивающий вампиров сплошной стеной, вражеская армия остановилась, первые ряды солдат подались назад, но были остановлены своими товарищами, стоявшими сзади.
   - Вперед! - раздался окрик откуда-то сзади, солдаты вновь двинулись, медленно и нерешительно, подталкиваемые щитами сзади.
   Туман полностью скрыл вампиров от взоров, уплотняясь и темнея с каждым мгновением, пока не стал антрацитово-черным, в следующий момент, тьма рассеялась.
   - Ни хрена себе! - непроизвольно вырвалось восклицание. Я увидел вместо молодых парней, самых настоящих демонов, двухметровые крылатые тела, покрытые черной чешуей, вновь подались вперед, левая рука ушла назад, присоединяясь к правой. Кожистые крылья, обрамленные клоками серого тумана, сложились, прижимаясь плотно крыло к крылу, возвышались костяным гребнем над рогатыми головами. Продвижение армии в очередной раз замедлилось, первые ряды запаниковали, солдаты пытались прорваться назад, но стоящие сзади, плотно сомкнув щиты, активно препятствовали сему процессу.
   У меня в груди все пело и ликовало, пятьдесят вампиров, всего пятьдесят созданий тьмы, нагнали жути на вражескую армию. - "У ребят появился шанс, пусть и призрачный, но все же шанс! Каждый вампир - Владыка боя, не знаю что это такое собственно, но вряд ли их так назвали за красивую клыкастую улыбку! Если противника заставить ужасаться - считай четверть победы у тебя в кармане, но страх страху рознь, неизвестно как человек себя поведет, побежит или наоборот, подгоняемый страхом, с удвоенной силой бросится на тебя. Зато ужас лишает сил, заставляет паниковать, а паника в толпе порождает истерию, распространяющуюся со скоростью лесного пожара в сухую погоду!"
   Вампиры, точнее уже демоны, начали синхронно помахивать мечами. Присмотревшись к оружию, разглядел странный, чуть желтоватый цвет клинков и черные руны, усеивающие всю поверхность, от гарды до самого кончика.
   - Дети встали на крыло. - раздался мужской голос сзади, смутно знакомый.
   Резко обернувшись, уставился с открытым ртом на самого себя, только почему-то седого, с небольшой косицей сзади и облаченного в такой же черный мундир с серебряной вышивкой по вороту и лацканам. Над плечами виднелись рукояти парных мечей, а глаза были полностью затянуты тьмой, лицо бесстрастное, не выражающее ничего. При виде его, все мысли, словно, молотом вышибло из головы, осталось только удивление и непонимание всего происходящего.
   - Ты кто? - тупо спросил, не забывая краем глаза наблюдать за преобразившимися вампирами. Демоны вновь начали двигаться, первое кольцо направо, второе налево.
   - Я это я. - бесстрастно и совершенно непонятно ответил собеседник.
   Демоны, застыв на миг, сорвались с места, расплываясь туманной пеленой. Кольца пошли в стороны, превращаясь в серую, чуть размытую звезду, каждый луч которой составлял крылатый демон. Туманный росчерк луча, соприкоснувшись с первыми рядами, моментально превратился в кровавую полосу. Там где проходил луч, тела противников буквально взрывались фонтанами крови и кусками тел, оставляя за собой просеку.
   - Так им, гадам! - я, забыв о собеседнике напрочь, орал, словно болельщик на футбольном матче, только что флагом не размахивал и не скандировал - "Гол!", а так один в один. Демоны, походили на взрыв, волны, расходясь от центра, лучами врезались в противников, перемалывая их в кровавый фарш, вражеская армия стремительно таяла, в моей душе поднялась волна ликования, правда не продлившаяся долго. Лучи начали терять скорость, постепенно исчезая, пара минут и никого из вампиров не осталось, даже локальных драк не возникало.
   - Сгорели. - был бесстрастный и опять же совершенно непонятный ответ на мой невысказанный вопрос. Я стоял и тупо наблюдал совершенно непонятную картину, армия, за какие-то пару минут, сократилась едва ли не на третью часть, ни одного демона не было видно. На лицах солдат, оставшихся в живых застыло неверие, неверие в то, что они остались в живых. Минута ошарашенного молчания была взорвана криком - Победа! - правда утихнувшая очень быстро. Победа далась слишком дорогой ценой, всего пятьдесят воинов вампиров оставили по себе добрую память, унесли с собой очень много жизней.
   - Что произошло? - спросил в пространство, ни к кому не обращаясь.
   - Дети ушли достойно. - ответил мой двойник, помолчав мгновение, продолжил с удовлетворенной злостью. - "Длань Света" осталась ни с чем, ... они погибли не зря, прими их тьма!
   - Что происходит?! - меня чуть не рвало на куски от ярости, начал медленно наступать на своего собеседника. - Почему ты позволил им погибнуть, почему мне не дал вмешаться? Ведь я маг, ангел тебя побери!
   - Сопляк ты, а не маг. - отрезал двойник все тем же спокойным и равнодушным голосом. - Ты был бы бесполезен, ты не мог помочь ничем, ни магией, ни клинком. Только помешал бы нашему плану и ничего более.
   Я не выдержал, бросился на невозмутимого двойника, намереваясь разорвать его на куски. Протягивая левую руку к его горлу, а правую занося для удара, сорвался с места. Был уверен, что он от меня никуда не денется, нас разделяло-то всего три шага, но пальцы схватили пустоту. Рука взорвалась болью, я буквально видел, как она начинает ломаться по всей длине, приближаясь к плечу. Затем настал черед грудной клетки незамедлительно начавшей трещать под аккомпанемент боли, не дающей даже вздохнуть.
   - Молокосос! И ты собрался биться с ними на равнее?! - в его голосе впервые появились эмоции, голос иглами впивался в сознание. - Ты высший, но ты ни-че-го не умеешь, тебе еще учиться и учиться! Ты нелепость, ни воин, ни маг! И ты собрался так бездарно умереть?! Значит, эти дети погибли зря, жертвы были принесены зря, все зря?! - его холодная ярость била по нервам, заставляя стыдиться непонятно чего. - Ты мне противен! - хлесткая пощечина поставила точку в его излияниях, от удара, чуть не свернувшего мне шею, отлетел на пару метров, прокатился по заляпанной кровью траве и распластался на спине.
   Тяжело сглотнув, прикрыл глаза, боль медленно отступала. В душе горела злость, обида и непонимание, непонимание того, зачем мне все это показывают, зачем и почему погибли вампиры, что за двойник, обвиняющий меня в чем-то, чего я не знаю и не понимаю.
   Открыв глаза, посмотрел на своего двойника, сидящего рядом со мной и смотрящего вдаль провалами тьмы, ждущего непонятно чего.
   Откашлялся - Слушай, я совершенно ничего не понимаю, расскажи что происходит, зачем они погибли, а потом уже обвиняй, и объясни, ангел тебя подери, в чем ты меня обвиняешь?!
   Седой заинтересованно посмотрел на меня, слегка повернув голову. Заговорил глухим голосом. - Так значит, тебе еще ничего не объяснили? - я хмуро помотал головой, седой на мгновение задумался. - Значит, ты пришел раньше, чем нужно, и знать происходящее тебе еще рано. - видя злость в моих глазах, седой положил руку мне на грудь, прижимая к земле, криво усмехнулся правой стороной лица. - Рано! - припечатал - Если узнаешь все сейчас - все будет зря, наберись терпения. - я бессильно откинулся на спину.
   - Почему ты не вмешался, не помог ребятам? Хоть это-то ты мне можешь рассказать?
   - Нет. Но знай, дети погибли не зря, они сами выбрали свой путь, путь достойный воина, достойный вампира. Это лишь одно звено в цепи войны.
   - Имеешь в виду, ту войну, когда светлые разделили манопотоки? - седой кивнул, вновь уставившись вдаль. - Слушай, если еще рано, то почему я тут оказался, не просто же, оттого что черепом о стенку жахнулся? Зачем-то ведь нужно? Вообще, кто ты есть?
   - Я это я.
   Я подорвался с травы, поморщился от боли в грудной клетке, заставившей резко поменять свои намерения, пришлось просто сесть рядом. - Заманал своим туманом, такой ответ меня совсем не устраивает! Я понял, что ты - это ты, но все же? - перед глазами промелькнул давешний сон с кострами. - Все, кукушка, похоже, больше никогда не вернется в гнездо! Я теперь вообще ничего не понимаю, ты не я это точно. - Седой лишь загадочно усмехнулся.
   - Ты - Асгаррот, сгорел на костре, напоследок колданув не хило, от чего тех магических чудиков порвало на мелкий фарш. - от противоречивости происходящего мозги заклинило - Так, извилины уже в узлы завязываются! Ты сгорел или не сгорел? - седой снова усмехнулся без ответа. - Слушай, Асгаррот, если ты не ответишь хоть на какой-нибудь вопрос, меня порвет на кусочки от любопытства! Да ответишь, ты или нет, а то у меня уже башня разваливается!? Ты вампир, но ведь вампиры не маги, так каким образом ты там, находясь в костре, колдануть умудрился?!
   - Отомстить захочешь, и на изнанку вывернешься.
   - Угу, ответил, нифига не ответив! - вскочив с земли, начал бродить из стороны в сторону, рассуждая в слух. - Я тут реален и ты реален, - бросил на седого подозрительный взгляд - ну, ладно, мы почти реальны. Ты мог вмешаться в драку, и меня к ней подключить, но не сделал этого. Ребята, скорее всего отвлекающий фактор, или задерживающий, а, скорее всего и то и другое вместе. Идем дальше, если бы ты меня туда пустил, прибили бы стопроцентно, мне до ребят как до луны по боевым навыкам. Я тебе нужен живым, ничего против этого не имею, но твои слова о жертвах слегка навевают уныние. Чтобы ради меня погибло столько людей и нелюдей? Слишком много ответственности накладывает на меня.
   - Ты прав, это не твоя битва, но твоя война. - Асгаррот серьезно посмотрел мне в глаза. - Жертвы были не ради тебя, не обольщайся, но от этого ответственности на твоих плечах не меньше. Обо всем узнаешь позже, но сюда тебя закинуло не случайно, я уже говорил, ты не маг, но и не воин, недоучка одним словом. Вот мне и предстоит тебя учить сражаться, магии как-нибудь сам обучишься.
   Сразу после этих слов все пространство моментально заволокло серым туманом, следом пришло чувство полета, необычайной легкости во всем теле, все воспоминания отошли на второй план, боль прошла, извещая об исцелении организма. Закрыл глаза наслаждаясь полетом, но долго это не продлилось, почувствовал под ногами твердую почву, вокруг раздавался звон клинков без посторонних звуков, как то: крики, стоны, хрипы.
   Открыв глаза, замер с открытым ртом. Я находился посреди арены, размерами и формой очень напоминающую Римский Колизей. Под ногами желтый песок, вокруг располагались зрительные ниши, скамьи и разнообразные балкончики на достаточном удалении вверх, на вскидку эдак этаж третий - четвертый. Удивленно моргнув, нашел некоторое отличие, нигде не было видно решеток, лишь две деревянные двери друг напротив друга и стены, выложенные из угольно черного камня с красными прожилками, словно потеки крови. Вдоволь насмотревшись на пустующие зрительские скамьи и стены, перевел глаза в сторону звона мечей.
   Три десятка вампиров, разбившись на пары, бодро махались парными клинками, почему-то стальными, а не теми желтоватыми с рунами на них. Звон стоял изрядный, но ни одного выкрика не последовало, только шумное дыхание. Чуть поодаль находился мой древний знакомец Асгаррот, пристально рассматривающий действо. Пожав плечами, присоединился к нему, наблюдая за ближайшим поединком.
   Два вампира с азартом пытались друг дружку порубать в капусту, царапины и ранения почти мгновенно затягивались. Все ранения отчетливо виднелись на лоснящихся от пота оголенных торсах воинов, кровавые росчерки появлялись, то тут, то там. Багровые потеки плотно покрывали обоих, в глазах азарт и полное спокойствие. Пророй, ребята исчезали, превращаясь в размытое пятно с массой сыплющихся в разные стороны искр. Появлялись в момент противостояния и снова исчезали. Это было настолько красиво и быстро, что все посторонние мысли выветрились, я смотрел, заворожено, словно загипнотизированный, за красивыми, быстрыми и смертоносными движениями. Оба вампира походили на хищников, они ими и являлись, плавные, отточенные движения, скупая грация бывалых воинов, все это просто затягивало.
   Пара минут и вампиры с громким лязгом и скрежетом остановились, скрестив клинки, глаза в глаза, клинок к клинку, замерли, а в следующий момент отпрыгнули друг от друга на несколько метров. Синхронно повели плечами, пригнулись и взорвались движениями. Левый все больше окутывался смерчем из сверкающей стали, правый походил на торпеду рассекающую песок словно волны, миг и оба превратились в быстро сближающиеся тучи песка, за которыми не видно ни их самих, ни смертоносную сталь. В момент встречи двух песчаных бурь, желтый песок мгновенно окрасился алым, разлетаясь во все стороны, последовал лязг стали, и все закончилось. Песок быстро опал, а перед моими глазами застыли вампиры, один пронзен насквозь мечем в грудь, второй застыл с победным выражением на лице, но ненадолго. Пронзенный вампир, поморщившись от боли, всадил свой клинок противнику подмышку.
   - Ничья. - пробормотал вампир, криво улыбнувшись своему оппоненту, вытаскивая клинок из груди.
   - Убиты оба! - осадил Асгаррот обоих, впервые за бой, подав голос. Быстро приблизился - Все гонитесь за красивостью, забывая об элементарной защите! "Вихрь" недостаточно быстр и предсказуем. - вампиры виновато повесили головы. Асгаррот повернул голову к левому вампиру - Переход от "Стального смерча" к "Вихрю" отнял у тебя слишком много времени! Если рассудить, то вообще не стоило менять тактику, повторяя действия противника. - обратился к правому - Никогда не празднуй победу раньше времени, плохо кончится. - сделав шаг назад, Асгаррот приказал, заложив руки за спину - Пятьсот отжиманий в четыре удара сердца каждому, плюс один каждые полсотни, выполнять! - вампиры тяжко застонав, поплелись в дальний конец арены.
   Я приблизился к Асгарроту, задумчиво рассматривающему остальных тренирующихся вампиров. - Слушай, что такое отжимания в четыре удара сердца?
   Пройдясь оценивающим взглядом по мне, Асгаррот ответил, чуть улыбнувшись - Сейчас и узнаешь. - В голове промелькнуло - "И почему мне его улыбка показалась как минимум садистской, какой-то демонической?"
   ***
   Ксения.
   - Н-да, эксперимент удался на славу! - приговаривала девушка, вертя в руках большой желтый лимон, размером с два кулака Ксении. - Еле успела все цветки кроме одного оборвать, уж больно быстро весь процесс протекает.
   Положила плод рядом с собой на скамейку, уперла острый локоток себе в колено и облокотилась подбородком о кулачок.
   - Почему ты не развалился трухой, отдавая мне энергию? Своим молчанием только добавил вопросов. - тяжко вздохнула - Ну почему все так сложно? - скользнула взглядом по цветам, глаза остановились на Ваньке мором, обзаведшимся богатой темно-зеленой кроной, разбавленной ярко-лиловыми цветками. Погрузилась в размышления, разговаривая сама с собой в пол голоса.
   - Почему букет не умер у меня в руках сразу, как только мне подарили его? Отдал энергию, только после того, как обессилила, почему так? Ответа нет. - прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания - Может не развалился потому что энергии было полно, и только потом, когда ее потратила на лечение капитана, опустошив почти полностью свой резерв, силы? Может быть, может быть. Только эксперимент покажет насколько я права.
   Ксения снова подошла к Ваньке мокрому, зажмурившись, отломала стебель.
   - О, ты не помер! - воскликнула обрадовано. Положила стебель на скамейку, распрямившись, начала выбирать следующего подопытного.
   - Амазонская лилия, то, что надо! - взяв нож, Ксения быстрым движением отрезала стебель листа. - Похоже, мои выводы верны. - сделала заключение, вертя в руках широкий зеленый лист на длинной ножке. - Сейчас, моя аура полна энергии и ты не отдаешь свою. - стоило это сказать, как лист моментально пожух, начав стремительно желтеть от кончика, превращаясь в квелую тряпку, быстро повесившую голову.
   - Опять двадцать пять, вопросов стало еще больше! - выбросив жухлый лист в ведро, Ксения улыбнулась - Но тем интереснее на них находить ответы!
   Девушка вновь подобрала стебелек Ваньки мокрого, задумчиво повертела в руках. - А почему ты не умираешь? Ведь уже минут десять в руках держу, а с тобой ничего не происходит, почему так? - стебель никак не отреагировал. Поднявшись со скамейки, Ксения пробормотала - Ладно, выбрасывать жалко, поставим ка мы тебя в воду, чтобы ты корешки пустил. - сказано - сделано.
   - Ой, ты снова расти начал! - воскликнула девушка, наблюдая как на погруженной в воду части стебля, стремительно отрастают корни. Листья немного пожухли, но не опали. - Вот тебе раз, неужели отдача энергии осуществляется только от тех растений, которые не могут прорасти черенкованием? - окинула заинтересованным взглядом лилию - Сейчас мы и с тобой поработаем, только Ваньку посажу.
   - Хм, не растешь, похоже, я права, отдают свой "последний дар" только те цветы, которые не размножаются черенкованием. - лист, лилии, поставленный в банку с водой почти мгновенно пожух, отдав энергию.
   Ксения обильно полила лилию и, поглаживая растение лучиками, продолжила разговаривать сама с собой - Амазонская лилия - луковичное растение, соответственно, листья, отделенные от материнской луковицы не растут, в то время как Ванька вполне нормально размножается черенками, вон, уже и капельки влаги на листьях в сахар застывать начинают. Когда я отломала черенок, с ним ничего не происходило, пока не опустила в воду, из этого следует, что для быстрого роста растений, необходимы питательные вещества вместе с водой. Без этих условий, при нашем соприкосновении не происходит ничего, хм занятно! Все же моя магия не может обойти эти условия, ну и ладно, я не богиня, чтобы из ничего жизнь творить. Все же о зелени в еде придется забыть, может, немного позже научусь этот процесс контролировать.
   - Ну а теперь надо с главврачом пообщаться, припомнить витамины! - Ксения хищно улыбнулась, направляясь в сторону ординаторской, поигрывая лимоном на ходу.
   Коротко постучавшись и убедившись, что в кабинете никого нет, пробормотала задумчиво. - Ну и где же мы шаримся, Василий Петрович? - Ксения приоткрыла дверь личного кабинета главврача и украдкой заглянула внутрь. - Вроде бы как и некрасиво входить без приглашения, но с другой стороны, неизвестно сколько ждать чего-то не хочется. - убедившись, что на нее никто не смотрит, тихонько проскользнула внутрь.
   - Н-да, чисто деловая обстановка. - пробормотала осматривая небольшой кабинет, обои, выкрашенные в фисташковый цвет, лиловые вертикальные жалюзи, прикрывающие единственное окно. Небольшой диван, стол с включенным компьютером, весь заваленный выписками и историями болезни.
   Медленно обойдя стол, Ксения взглянула в монитор, после чего все мысли об обстановке выпорхнули, словно вспугнутые воробьи.
   - Вот, вуайерист недоделанный! - негодовала, обозревая экран, разделенный на четыре части, передающий изображение в режиме реального времени с четырех камер установленных в ее палате. В этот момент, какой-то тощий мужчина в белом халате, совершенно пепельными волосами и бронзовым загаром на лице, рылся в ее вещах. - Еще и фетишист! - девушку начало колотить от еле сдерживаемой злобы. Тем временем неизвестный вытянул из прикроватной тумбочки, лоскуток кружевной материи и начал вертеть в руках. - Все, кому-то будет очень плоховато! - Ксения, находясь на гране бешенства, резко нагнулась, голыми руками отрывая железную крышку системного блока, затем с искрами выдрала из недр ни в чем не повинной техники "винчестер".
   Вихрем ворвавшись к себе в палату, девушка подперла дверь стулом, после чего, сжав до деформации "винт", одним слитным прыжком оказалась возле замершего мужчины, так и не успевшего спрятать кружевные улики.
   - Кажется, это мои трусики? - тихо прошипела ему в лицо, одновременно двумя изящными пальчиками левой руки забирая исподнее. Мужчина не говоря ни слова, начал наливаться краской, от чего бронзовый загар стал напоминать шоколад. - А вот это ваше! - Ксения со всей силы нанесла неизвестному удар в челюсть снизу вверх зажатой в руке увесистой деталью. От сокрушительного удара, мужчина подлетел в воздух на пару метров, перелет через кровать, по пути выплевывая зубы, после чего с оглушительным грохотом приземлился с другой стороны сломанной куклой, не подавая признаков жизни.
   Перепрыгнув через кровать, девушка схватила его за горло, без видимых усилий подняла над полом, но требуемого эффекта добиться не смогла в виду двух немаловажных причин. Первое - неизвестный находился в глубокой отключке, второе - Ксения просто-напросто была невелика ростом и поэтому ноги мужчины волочились по полу.
   Раздался требовательный стук в дверь и громкий мужской голос. - Откройте немедленно!
   - Тьфу, на тебя! - Ксения быстро запихнула пострадавшего под кровать и прикрыла покрывалом, свесив его с одной стороны койки и поигрывая слегка помятым "винчестером" направилась к двери. Открыв дверь, девушка увидела перед собой поджарого темноволосого мужчину, с точно таким же загаром, как и у нокаутированного. Темные глаза за миг до открытия, смотревшие с тревогой, при одном взгляде на точеную фигурку девушки маслянисто заблестели, лукавая белозубая улыбка медленно расцвела на его лице. - Вы кто?
   - Главврач, Василий Петрович! - галантно поклонившись, ответил мужчина.
   - Вы-то мне и нужны! - Ксения сверкнула многообещающей улыбкой, впрочем, ничего для него хорошего не обещающей, схватила его за отворот белого халата и швырнула на кровать. Снова подперев дверь стулом, Ксения направилась к забеспокоившемуся мужчине, распластавшемуся в нелепой позе, задней думой кверху.
   Развернувшись, Василий Петрович, разлегся на койке, похотливо улыбнулся, заложив руки за голову, и положил ногу на ногу, после чего воскликнул.
   - Знал бы, что ты меня так встретишь, пришел бы раньше!
   - Похвальное рвение, похвальное. - Ксения подошла в плотную, нежно провела ладонью по его лицу, мило улыбнувшись. Мужчина перехватил ладошку и осыпал ее поцелуями. Внутренне скривившись от омерзения, Ксения мягко спросила. - Василек, ничего, что я буду тебя так называть? - мужчина только что-то промычал невразумительное в ответ, обслюнявливая каждый пальчик в отдельности. - В общем, Василек, я точно знаю, что ты за мной наблюдаешь, ведешь видеосъемку, ведь так? - Мужчина на миг оторвался, посмотрел несколько обеспокоенно, Ксения поощрительно улыбнулась, провела указательным пальчиком ему по губам.
   - Да. - ответил, враз охрипшим голосом.
   - А где ты хранишь записи? - слегка отстранилась, взяв его руку в свои ладошки. - Я просто должна быть уверена, что запись с моими переодеваниями никто кроме тебя не увидит, сам понимаешь, это глубоко личное.
   - В основном на жестком диске моего компьютера, но самые интересные моменты я "нарезал" на несколько дисков.
   Ксения, не отпуская руку, присела рядом на кровать, томно проворковала, освободив одну ладошку, повела пальчиком по его груди, небольшими зигзагами опускаясь ниже. Черное перо в кармане мелко вибрировало, наращивая температуру.
   - А где именно эти диски?
   Разомлев от ласки, мужчина закатил глаза и с придыханием ответил. - В верхнем ящике стола, в пластиковой коробке.
   - Замечательно! - прошипела девушка в побелевшее от дикой боли лицо, левая рука, крепко держала мужчину за самое "сокровенное", постепенно сжимая. - А зачем вообще за мной следил, тьма тебя побери?!
   Мужчина, задыхаясь, ответил - С-слишком т-ты м-меня заинтересовала, своей необычностью и хотел заснять того ангела, о котором все пациенты говорят! - Ксения от неожиданности немного ослабила хватку. - Затем начал следить за твоим поведением, после чего заснял, все с тобой происходящее после странного ранения Кости, твоего лечащего врача.
   Крутанув "хозяйство", Ксения приказала - Дальше!
   - Заснял светящийся шар с какой-то ящерицей, непосредственно перед тем как ты очнулась, все разговоры с твоей матерью, а потом и с милиционерами, а так же и его исцеление, омоложение и тому подобное!
   - И что же ты хотел со всем этим делать. Позволь спросить?
   - Ничего!
   - Лжешь! - Ксения еще сильнее вывернула ладонь, второй прикрывая рот своему пленнику, мужчина пытался кричать, но ничего не мог поделать, странная девушка была нечеловечески сильна физически и здорового мужчину, удерживала без видимых затруднений. Да и плененное "достоинство" не позволяло особо настаивать на свободе. - Говори, иначе... - легкое движение отозвалось дикой болью.
   - Сначала просто изучить. - зачастил пленник - Затем, когда увидел омоложение, решил понаблюдать за тобой, может еще что-нибудь увижу, но ты стала осторожней, хоть и не полностью. - коротко сглотнув и вытерев холодную испарину со лба, врач продолжил - Хотел понаблюдать за твоим пациентом, дабы убедиться, что это омоложение не имеет временный характер, после чего намеревался продать эти записи кое-каким людям, для соответствующих выводов. Покупателя, как ты знаешь, на подобный товар найти не проблема.
   - Хм, честно. - задумчиво протянула Ксения, внимательно посмотрела ему в глаза и спросила - Уже успел найти покупателя? - Врач, лишь коротко покачал головой. - Ну и что же мне с тобой делать?
   - Да ты не волнуйся, покупателя на твои услуги найти сможем, мы с тобой будем купаться в деньгах! - хрипло воскликнул пленник.
   - Не сомневаюсь, вот только что-то мне подсказывает, что ты попросту хотел продать меня полностью, а не только мои услуги, что ты на это скажешь?
   - Нет-нет, что ты! - от избытка желания переубедить Ксению, мужчина даже замахал руками. Ксения только грустно покачала головой.
   - Снова лжешь. - Ксения погрузилась в мысли - "Ну и что мне теперь делать? Мой демонюка наверняка посоветовал бы просто оторвать ему голову и не заморачиваться, но я-то не он, что же делать? Молчать ведь не станет? Не станет, у него даже есть свидетели и записи, последние, правда, не надолго. Хм, а чего я действительно волнуюсь? Надо просто забрать записи и вколотить мысль о молчании с помощью приснопамятного жесткого диска. На слово ведь никто не поверит, состоятельные люди обычно очень подозрительны и без доказательств, причем наглядных, с большими деньгами никогда не расстанутся, ведь так? В большинстве случаев так, ну а если какой и припрется, всегда можно послать далеко и надолго, красноречиво покручивая пальцем у виска. Ребята непонятно почему, слюной исходят при виде меня, да и капитан тоже, тем более они мне обязаны, попросить молчать и они будут молчать. По крайней мере, хочется в это верить!" - Хмуро глянув на замершего мужчину, Ксения обратилась к нему в слух - В общем так, у тебя вдруг случился провал в памяти, ты напрочь забыл обо всем необычном связанном со мной. Записи я заберу и уничтожу, ты меня быстренько выписываешь, и наши дорожки расходятся никогда больше не пересекаясь, после моего ухода, ты даже имя мое забываешь и переходишь на другую сторону дороги, только завидев меня на улице. Усек?!
   Мужчина дернулся, но загоревшиеся желтым огнем глаза заставили вжаться в подушу и нервно сглотнуть.
   - Н-но, ведь это такие возможности, у тебя деньги практически под ногами валяются, остается только нагнуться и подобрать, как ты этого не понимаешь?! - в конце страстной речи, мужчина сорвался на высокий фальцет. Ксения поморщилась от звуковой волны и отвесила звонкую пощечину. Голова мужчины мотнулась в сторону, со стоном, собрав глаза в кучу, врач простонал - Пойми, мы можем озолотиться!
   - Дурак! - Ксения устало провела свободной рукой по лицу, тяжело вздохнув, начала объяснять - Можем и озолотиться, но вот только это дается мне очень не просто, это во-первых, во-вторых, еще не известно, как это самое омоложение сказывается на моем собственном организме, что-то нет желания сокращать свою собственную жизнь, пусть и за очень большие деньги. Трупу деньги не нужны, в-третьих, я еще очень многого не понимаю, а тебе вряд ли когда-либо удастся понять. Помнишь, ты говорил об ангеле, прилетавшем ко мне? - дождавшись кивка, продолжила - Ему очень не понравится, если я окажусь в опасности, он наверняка снова придет, вот тогда будет плохо всем, а особо виновным, смерть покажется самым легким выходом, я в этом уверена. И в доказательство своих слов, продемонстрирую всего лишь одну маленькую защитную штучку, оставленную им. - с этими словами, девушка вытащила перо, обрамленное темной дымкой с пробегающими по нему багровыми сполохами. Быстро отпустив многострадальную мошонку, провела ребром пера по его ауре, дымка пера немного поблекла. Мужчина застонал, потеряв сознание от болевого шока, на ауре показался разрыв, края которого расцвели антрацитово-черным цветом, тут же чернота начала пожирать ауру врача.
   Несколькими сильными пощечинами, Ксения привела мужчину в чувства. Дождавшись осмысленного взгляда, девушка произнесла участливым голосом - Больно? Ну так вот, вы умираете и никто кроме меня не в силах вам помочь, но учтите, это не угроза, просто предупреждение. Не оставите меня в покое, я сама вас отправлю на свидание с высшими силами, не дожидаясь демона, моя позиция ясна? - глаза девушки при этом стали пронзительно янтарного цвета, мужчина только кивнул. - Вот и хорошо, мы друг друга поняли, я сейчас схожу, изыму записи, затем помогу вам. Только, чур, не убегать.
   Похлопав беспомощного, стремительно бледнеющего врача по щеке, Ксения резво упорхнула из палаты.
   ***
   Сергей.
   - Звезда! - последовал окрик наставника. Все вампиры, я, в том числе только застонали от услышанного распоряжения, поспешно выстраиваясь в зубчатый круг.
   - Асгаррот сегодня совсем посветлел! - прошептал молодой вампир справа от меня - Уже тридцатый раз за сегодня! На кровь смотреть скоро не смогу, а он снова за свое - звезда, звезда! Тьфу, с такими темпами я заработаю аллергию на весь красный цвет!
   По строю, состоящему из тридцати особей вампирской национальности, точнее тридцати одного, если считать меня, прокатился сдавленный смешок. Все его прекрасно понимали, так как звезда, жаргонное название - "звездец противнику" с моей подачи, требует просто гигантских затрат энергии, поэтому приходится перед каждым таким действием выпивать до полулитра крови, чтобы не выглядеть после "косы смерти" выжатой мочалкой.
   Сама звезда имела такое название из-за построения и того, как она выглядит с высоты птичьего полета, то есть звездой, но состояла из действа под названием "коса смерти". Вампир, ускоряющийся в свой максимум и закручивающий вокруг себя "Стальной смерч" становится проводником Мары, богини смерти, богини тьмы, потому такое название. Остановить вампира в таком состоянии может только такой же вампир или другой разумный, выполняющий встречную "косу" и одна зараза по имени Асгаррот!
   Перед тем как сделать первые шаги к овладению этим навыком, Асгаррот нам прочитал вводную лекцию, откуда я и узнал, что же видел на том злополучном поле, на котором погибло полсотни молодых вампиров: - "Данное умение могут применять только вампиры и всего несколько разумных других рас, такие как оборотни, рангом не ниже мастера боя с основной специализацией - парные мечи, еще меньше орков с тем же рангом, но лично я знаю всего троих таких отступников от любимых всеми орками двуручных мечей и двусторонних секир.
   - "Коса смерти" имеет несколько этапов, о которых расскажу чуть позже. Изначально этот прием был разработан для того, чтобы оценивать степень готовности молодого поколения вампиров, был и есть своеобразным экзаменом. Оценивается возможность провести "Стальной смерч" на максимальной скорости. Позже выяснилось, что этот прием годиться и для того чтобы смешать ряды противника, разбить первые ряды, прикрытые щитами и размазать копейщиков, прячущихся за ними.
   - Как вы сами знаете, вампиры - одиночки, не приспособлены сражаться в строю, можем, но это противно нашим натурам, все же мы не гномы, чтобы идти в бой в "стальных кулаках" под прикрытием башенных щитов. Поэтому, применив "косу смерти" вампир оказывается в гуще событий, внеся панику в ряды противника, где уже может развернуться, не опасаясь помешать собрату. Таким образом, продвижение деморализованного противника практически останавливается, ему приходится отвлекаться на локальные бои в собственных тылах и других точках собственной армии.
   - Третье применение "косы смерти" - это прорыв из окружения, лучше всего это делать сразу в нескольких направлениях, для этого применяется построение под названием - "Звезда", в которой смешиваются ряды вампиров владеющими несколькими уровнями "косы смерти", чем наносят еще больший урон врагу.
   - Ну а теперь расскажу непосредственно об уровнях этого приема. Первый - движение строго по прямой. Вампиру просто не хватает навыков и сноровки для того, чтобы преодолеть чудовищную инерцию своего движения и не зарезаться самому при этом. Второй - движение по дуге или своеобразной косе, вампир уже может немного менять направление своего движения, именно из-за него, прием и получил свое название. К моему прискорбию, чаще всего на этом и заканчивает обучение большинство вампиров, из-за элементарной лени, которую я буду из вас выбивать. Зарежу, но минимум третьим уровнем каждый из вас к концу обучения овладеет! Третий уровень - зигзагообразное движение, на этом уровне вампир способен совместить со "Стальным смерчем" еще и "Вихрь", что в разы повышает поражающую способность. Четвертый - движение по спирали, вы должны помнить, что из звезды, такие уникумы должны выходить последними или первыми, но пока они не остановятся, никто больше из строя не встает на крыло - чревато погибнуть от руки своего. Есть и пятый уровень, но кроме меня им практически никто не владеет, а значит, расскажу только тому, кто освоит минимум третий уровень!" - на этом лекция закончилась, потом дополнялась по ходу овладения первым уровнем, казусов кровавых было масса, но об это чуть позже.
   - Полторы тысячи отжиманий в семь ударов сердца плюс два каждые полсотни вверх и вниз, за разговорчики в строю. Встали на крыло! - мой десяток, точнее все три десятка вампиров, находящиеся в моем подчинении, едва не заплакали, а я же чуть плясать от радости не пустился. Звезда пришла в движение, внешнее кольцо синхронно двинулось направо, внутреннее налево, и так далее, до самого центра, где стояло всего четверо вампиров, опять же я в том числе.
   Правая рука отведена за спину, левая чуть в сторону, корпус немного наклонен вперед, самая удобная позиция для того, чтобы начать вращение на полной скорости, используя инерцию и тяжесть клинка, но набирать скорость весьма и весьма неудобная позиция. Именно на ней в самом начале и случались первые казусы. Сам "стальной смерч" не очень-то и сложен после соответствующего обучения, но вот когда одновременно наращиваешь темп движения и начинаешь закручивать его, невероятно сложно уследить за всем сразу. Как же мы все хохотали друг над другом, собирая очередного "вставшего на крыло" по запчастям. Я сам не избежал такой вот незавидной участи, как сейчас помню, предельное сосредоточение, начинаю вращение с одновременным ускорением. Угу, ускорился, даже не порезался и был настолько этим фактом горд, что немедленно потерял концентрацию, как следствие отсеченные руки, ноги и только чудом, точнее магией целая голова на плечах.
   - Лучи! - последовал короткий рев наставника, и в тот же миг звезда взорвалась пресловутыми лучами. Вампиры, сорвавшись с места, превращались в туманные росчерки, уносящиеся в стороны от центра, в вихре сверкающей стали. Круг за кругом, с задержкой на какую-то долю мгновения, исчезал из поля зрения, пока не дошла очередь до ядра.
   - Я - центрифуга, вы - змея! - крикнул последней тройке в моем ряду, одновременно делая шаг назад, ребята, без лишних слов расположились треугольником, сместившись чуть вперед. Миг, и треугольник распался, но вампиры пошли не по прямой, как все остальные до этого, а змейкой, примерно в два с половиной метра в каждом изгибе. Из моих трех десятков, только трое смогли овладеть третьим уровнем "косы смерти". Резко отведя левую руку до упора вправо перед собой, начал вращение, сразу же поднимая тучи песка вокруг себя, что совершенно не мешало ориентироваться на до предела обострившемся шестом чувстве, в которое входил быстрый анализ всех доступных звуков, запахов, ощущения источников жизни и раскачанной интуиции. Об этом тоже стоит рассказать отдельно.
   Примерно после тринадцати лет обучения нас всех ослепили каким-то заклинанием и начали усиленно тренировать "в слепую", то есть наше шестое чувство, делая машинами для убийств. Тогда я сбился со счета дней, сколько это продолжалось, не имею ни малейшего понятия, но результатом этого стало то, что даже потеря зрения не является для нас фатальным. Магическое зрение тут не прокатывало, так как было заблокировано вместе с моей силой, что тоже не способствовало душевному спокойствию. Сначала до предела обострился слух, чуть позже обоняние, следом тактильные ощущения, но уже тогда о себе давала знать, начавшая развиваться интуиция. Только она позволяла понять, как именно на тебя летит вражеский меч, стрела и другое не менее смертоносное оружие, так как на слух, особенно в самом начале, очень сложно определить, что с тобой хотят сделать: проткнуть или нанести рубленую рану. Направление по звуку с грехом пополам определить удавалось, но вот угол нанесения удара только с помощью интуиции, ведь враг вряд ли будет ждать, пока ты его пощупаешь, а запах говорил только о том, кто именно перед тобой. Она же родимая, интуиция, имею в виду, позволяла сначала неосознанно, но потом опираясь на нее уклоняться от ударов и метательного оружия если ты стоял по ветру и не чувствовал запаха противника, при этом очень старающегося не шуметь.
   Настоящим прорывом стало появление ощущения источников жизни, это я так это обозвал, так как никто из ребят подобного не ощущал. В общем, в гуще боя, могу метров за двадцать-тридцать ощущать живых, если в спокойной обстановке, то и за метров сто, что стало просто огромным подспорьем.
   Еще некоторое время, думаю довольно долго, приходилось спаивать все это в единое целое, выстраивать систему, так как нам вообще никто ничего не показывал, не рассказывал, и каждый прошел через свою тьму, отчаяние, пока злость и разум не одержали верх.
   Но вернемся ненадолго к настоящему, движение своего маленького песчаного смерча начал строго по малой спирали, поднимая как можно больше пыли и стараясь не вызвать никаких подозрений у своего наставника. Каждый раз тренируюсь в четвертой ступени, и каждый раз за себя самого берет гордость! У меня получилось!
   Надо отдать Асгарроту должное, я уже три тысячи четыреста тридцать шесть раз пытался его проткнуть тренировочным мечом во время отработки очередной звезды или просто в массовой свалке, когда он не принимает участия во всеобщей потехе. О попытках насадить его на клинок во время индивидуальных спаррингов, вообще молчу, очень давно сбился со счета, в среднем сотня попыток за день тренировок выходит. Честно говоря, я уже давно потерял счет дням, так как один день как брат близнец похож на предыдущий и все это длится для меня уже не один год, подозреваю, что и не один десяток лет. Не день сурка, конечно, но очень на то похоже. Сбился со счета, примерно на четыре тысячи восемьсот шестьдесят пятом дне, выходит что-то около тринадцати лет. Ребята рассказывали, что на Северье триста шестьдесят пять дней в году, безо всяких високосных годов, но это уже было очень и очень давно, как раз тогда нас всех ослепили.
   Я до сих пор вспоминаю с содроганием свой наивный вопрос - "что такое отжимание в четыре удара сердца?" и улыбку законченного сержанта в учебке, на лице Асгаррота. Сразу после этого вопроса, началось измывательство над моим телом, но это еще цветочки, а вот ягодки до сих пор глотаю, давлюсь, но глотаю, потому что ничего другого не остается. В общем, отжимания в четыре удара сердца, это ни что иное, как всем известные отжимания с задержкой, то есть, отжался, будь любезен подождать ровно четыре удара сердца, затем следующее отжимание. Вроде бы ничего сложного, но вот попробуй, сделай, тем более что у вампира, сердцебиение раза в три медленнее, чем у человека, а тебе еще каждые пол сотни, добавляют несколько ударов сердца, в зависимости от настроения наставника, да и нашего поведения, если честно тоже. Такое количество отжиманий, да и остальных силовых упражнений, обусловлено всего лишь природной силой вампира и ни чем больше.
   Мой первый день тренировок был для меня самым светлым в моем нынешнем состоянии, так как тогда еще не понимал, во что именно вляпался! Именно тогда узнал, что же это такое - отжимания в четыре удара сердца, тогда я проклинал все на свете, еще не зная, что именно это упражнение станет вторым "спасательным кругом" для моего рассудка. Это сейчас я готов танцевать, слыша такой приказ, почему, расскажу чуть позже.
   В общем, с неугасимым энтузиазмом впрягся в обучение. К концу дня, отупев от усталости, с языком, болтающимся на спине и кучей разноцветных пятен в глазах, на четвереньках дополз до стола, на котором в литровые глиняные кружки была разлита кровь. Чья именно, не имею ни малейшего понятия, вроде и человеческая, а вроде и животная, но не это главное. Выпив свою порцию под поощрительным взглядом Асгаррота, моментально почувствовал необычайный прилив сил. Мышцы звенели, требуя продолжения тренировки, туман отупения сменился кристальной чистотой мысли, словно и не был вымотан до полусмерти. Вот тут началось самое страшное, не было никакого перехода в виде отдыха и ночи, словно ее никогда не было, просто-напросто поздний вечер резко сменился ранним утром и начался второй день. Но и ни это самое страшное, а то, что не с кем было поговорить, кроме как коротко получить очередное наставление от Асгаррота и приступить к тренировкам. Разговоры в строю были строго запрещены и за каждое невзначай оброненное слово, не относящееся к тренировкам, жестоко каралось либо дракой с самим Асгарротом, либо дополнительными физическими нагрузками. По началу, физические нагрузки были для меня самым слабым наказанием, так как наставник жалости, похоже, никогда не имел вовсе. Каждый спарринг заканчивался полным поражением, полтора десятка проникающих ранений, отсеченные конечности и не стоящие внимания, переломанные кости были обычным делом.
   В ходе тренировок, выяснилась весьма досадная черта Асгаррота - наказывать всех кучей, за провинность одного. Мои попытки затеять знакомство с ребятами, заканчивались одинаково - моей полудохлой тушкой от спаррингов с наставником, а затем на следующий день и с каждым вампиром, который норовил проткнуть мою шкурку как можно больше раз и желательно в самых разных местах. Благо крови было вдосталь, а регенерация поражала даже их, что только распаляло их злость. Пол года еще держался, хотя уже начал разговаривать сам с собой, тихо подхихикивать и примериваться к глотке наставника. Еще через месяц произошел первый взрыв, отсутствие нормального общения, однообразие дней, и полное отсутствие магических способностей вылилось в попытку реально убить наставника, естественно мне этого не удалось, но наметилось некоторое разнообразие.
   Асгаррот оказался очень доволен моей попыткой, наказания не последовало, но и разговора тоже, что опять же не лучшим образом сказалось на моей психике. Подозреваю, что не сошел с ума только потому, что мой чердак изначально не блистал порядком, в общем, психу с ума сойти не грозит ни в коем случае, если только поправиться.
   С того самого дня, я изо всех сил старался овладеть преподаваемой наукой и убить наставника, тогда же родилось мое невинное увлечение - считать покушения на Асгаррота и подспудно искать уязвимое место, одновременно тренируя свои собственные. Это же стало первым спасательным кругом, перейдя в разряд некоей одержимости. С течением времени, убийство, отошло на второй план, но так хотелось, да что там, до сих пор хочется хотя бы проткнуть его!
   Вот таким вот манером и протекает теперь вся моя нынешняя жизнь, тренировка, тренировка и еще раз тренировка по шестнадцать часов в день, а последнее время - вообще круглые сутки. Правда, только после того, как взял за правило вызывать на поединок наставника, до того, как выпить очередную порцию непонятной крови, с того дня тренировочные поединки начали затягиваться до самого утра, внося хоть какое-то разнообразие.
   Нормально общаться с остальными вампирами можно было только во время силовых упражнений во имя наказания, так как за разговоры во время них, наставникам категорически запрещалось наказывать. Подозреваю, что Асгаррот это не делал специально, преследуя сразу две цели. Первая и самая главная, я мог поговорить с ребятами! Это хоть как-то мирило меня со своим рассудком. Они, правда, не рассказывали ничего, касающегося жизни вампиров, да и других рас на Северье, но мог с ними просто так поболтать, ведь любое разумное существо - социально, оно требует общения с другими разумными! Обо мне никто не расспрашивал, хоть я и видел дикое любопытство в их глазах, но приказ нарушить никто не рисковал. Вторая причина - это дополнительные трудности в виде сбитого дыхания, что значительно сокращало общее количество разговоров. Меня это не останавливало, я приноровился болтать во время упражнений, но старался не доставать только одного, выдавливая по нескольку коротких односложных ответов в самом начале из каждого, в конце и сам мог едва языком во рту шевелить, не говоря о разговорах.
   Что очень удручало, так это то, что такие вот наказания происходили крайне редко и уже очень давно не по моей инициативе, я же не сволочь законченная, чтобы своих подставлять. С каждым же дрался бок о бок, каждый защищал меня, я его, конечно, понимаю, что это всего лишь тренировки, но очень жестокие тренировки. Бой прекращается только после того, как противник пронзен мечом или потерял конечность, если это бой с оружием. Если бой рукопашный, то только после того как противник валяется переломанной куклой на земле, а частенько и вовсе в разобранном виде. В общем, еще в самом начале дал себе слово, что никого не подставлю из своих и слово держу. Мести с их стороны не боюсь, я уже давно могу сделать их всех разом, но вот Асгаррота удается только поцарапать и то очень редко, потому мне и доверили на тренировках командовать тремя десятками вампиров. Но опять же ограничили в общении, только приказ - выполнение, похвала, взыскание с разбором полетов, не больше. Приходится отводить душу в очередном покушении на наставника, а сегодня даже два развлечения и поболтаю немного с ребятами и попытаюсь Асгаррота достать!
   - "Кстати о вампирятах, пылюку я поднял преизрядную, ребята уже прекратили свое движение, последняя тройка только-только вывалилась из "змеи", пора начинать игру". - по ходу движения расстегнул ножны на запястьях и только чудом себе ничего не оттяпал. - "Асгарроту пыль абсолютно до фонаря, что есть, что ее нет, но вот прикрыть летящие в него кинжалы вполне могут. Из-за шуршания песка, услышать их полет весьма затруднительно, чем мы и воспользуемся!"
   Шаг - поворот, и три кинжала вырвались из ножен на правом запястье, поворот, еще два летят следом из левого, одновременно кончиками мечей заставил ножи вращаться хаотически, но лететь в его сторону. Поворот, еще четыре кинжала устремились в наставника, шаг, и последний устремился следом с небольшой задержкой.
   Мысли летели вскачь, выстраивая в уме будущую атаку. Ускорился, обгоняя летящие кинжалы и выжигая четверть оставшегося резерва, и под дикий звон стали скрестил клинки с клинками Асгаррота. Большие ножницы были блокированы встречными движениями, вниз и вверх, от удара пальцы предательски заныли, словно ломом плашмя долбанул по граниту. Сам не понял, как получилось отойти вправо под острым углом, не выходя из "косы", в голове промелькнуло - "Вот так-так, ведь в "косе" можно смещаться, только срезая острые углы!"
   Пока обдумывал только что случившееся, подоспела первая "тройка", Асгаррот, извернувшись на два "фронта", словно с ленцой отбил все три кинжала правым клинком, продолжая напряженно наблюдать за мной, держа на расстоянии второго клинка.
   - "Тьфу, упустил момент, ладно. Понеслась!" - вновь пошел на его клинок, метя своим в запястье и одновременно наращивая скорость второго меча в попытке достать грудь или сблокировать второй меч. Запястье достать не получилось, Асгаррот, слегка повернул клинок, подставляя его под удар, от столкновения мечей в глазах потемнело, кости затрещали, раздираемые шедшей в разнос инерцией. Невероятным усилием успел уловить момент смены направления, влился в движение, увлекаемый собственной инерцией, чем заставил полностью повернуться наставника ко мне лицом и подставить спину летящей в него паре ножей. Асгаррот резко присел, пропуская над собой мои кинжалы, но один оставил глубокую царапину не его правом плече.
   - "От блин!" - пронеслась паническая мысль, я летел прямо на стену, а мне вслед мой же собственный кинжал, второй куда-то в сторону. - "Ладненько, кинжал отправим обратно, пусть хоть на долю мгновения отвлечет его от меня". - подцепил кончиком клинка за упор кинжала и в очередном повороте отправил обратно, при этом выйти из "косы" времени просто не хватало, передо мной был выбор: размазаться о стену, пытаясь остановить вращение или...
   Левый клинок высек сноп искр при соприкосновении со стеной, не обращая внимания на дикую боль, скрутившую все внутренности и кровь, фонтаном вырвавшуюся изо рта, правой рукой подкорректировал свое движение, прямой "косой" понесся на Асгаррота, до предела закручивая "смерч".
   Удивленное лицо наставника, доставило истинное удовольствие, как и два кинжала, вонзившиеся в лопатку, вторую пару, Асгаррот снова пропустил над собой, чем не преминул воспользоваться. Оба кинжала полетели обратно, отвлекая от моей атаки, Асгаррот отмахнулся от них, словно от надоедливых мух, я же раздумывал над своей линией. - "Очередного столкновения не выдержу, энергии уже нет, да и внутренние повреждения доставляют массу "удовольствия", регенерация хоть и бешеная, но ей требуется хотя бы пару-тройку секунд, а бой еще и секунды не длится! Хм, а это идея!"
   Чутко прислушиваясь к любым изменениям инерции, сместил угол вращения на девяносто градусов вниз, встраиваясь в движение. Меня подбросило, словно на батуте, с неимоверным трудом удалось выйти из косы и пролететь над наставником, нанеся удар сразу обоими клинками сверху вниз. Асгаррот еле успел среагировать, отбил мечи, выставленными вверх скрещенными мечами в виде ножниц. Удар заставил наставника присесть на одно колено, заваливаясь назад, а меня еще пару метров пролететь дальше. Извернувшись в воздухе, приземлился на ноги, оставив траншею в песке. Выпрямившийся Асгаррот, поймал прямо в грудь последний кинжал, пролетевший подо мной. Ноги не держали, слабость и боль заставили упасть на колени, перед глазами все плыло.
   В тот же миг, весь поднятый песок опал наземь, открывая удивленным вампирам следующую картину: удивленно-радостная и отшлифованная песком до нежно-розового цвета физиономия наставника с тремя кинжалами в теле, я, выплевывающий на желтый песок кровавые сгустки внутренностей, измочаленных столкновениями и опирающийся на мечи, воткнутые в землю.
   В голове вяло, но радостно мелькали мысли. - "Я его проткнул, пусть не мечом, но три кинжала он поймал! Правда последний акт боя и прошел на гране фола, малейшая ошибка, закончилась бы переломанными и перекрученными между собой ногами, о других повреждениях вообще молчу".
   Сквозь звон и шум крови в ушах, услышал неторопливые шаги в мою сторону, тяжелая рука наставника опустилась на плечо, чуть не заставив потерять сознание от боли, словно откуда-то из-под воды донесся голос Асгаррота.
   - Поздравляю, не зря я тебя гонял пятьдесят лет! - от этих слов мозги забуксовали, такая цифра не укладывалась в голове совершенно. Асгаррот встал на колени напротив меня, поднял мою голову, заставив взглянуть ему в глаза.
   - Формально, мой мальчик, ты - Владыка боя, но твоему телу придется догонять твой дух и подстраиваться под те знания, которые ты кровью и потом получил на родине твоих предков, на Северье. Тебе придется обучать тело заново, но могу успокоить, это будет происходить достаточно быстро и только от твоего желания с усердием зависит этот срок. За пару лет, может быть и меньше, ты сможешь обучить тело.
   Глаза наставника горели гордостью за своего ученика, это знание все больше и больше проникало в медленно проясняющееся сознание, распространяя странное тепло и эйфорию внутри.
   - Запомни, не применяй "косу смерти" пока не будешь готов, пока не будешь уверен в том, что не сгоришь. - в голове всплыло воспоминание злополучной поляны и гибель вампиров, там как раз тогда собрался молодняк, которому просто не хватило навыков и энергии, но они пошли на риск сознательно. Они знали, что битву им не выиграть, пошли до конца, растворяясь в духе мира и вырывая душу из плена. - По прибытии обратно, будешь чувствовать дискомфорт, оттого, что твой нынешний внутренний резерв увеличился, а фактический нет, неприятные ощущения будут ощущаться, пока они не выровняются. И последнее.
   Асгаррот немного отстранился, слитным движением достал из ножен свои парные мечи и, крутанув в руках, протянул мне рукоятями вперед.
   - Они по праву твои, Владыка боя, прими же их!
   Клинки, желтоватого цвета с черными рунами, покрывающие поверхность от гарды до кончика, заставляли душу трепетать. Мечи приковали взгляд. Не желая портить торжественный момент, преодолевая боль, заставил себя встать на одно колено, распрямить спину и склонить голову, вытягивая дрожащие руки вперед. В тот же миг, рукояти клинков легли в ладони, пальцы сами собой сомкнулись, обхватывая теплую чешуйчатую кожу.
   Черно-багровая вспышка заставила вскинуть голову, простая крестовина изменялась прямо на глазах, принимая сходство с черными скорпионами, расставившими клешни в стороны. Руны в одно мгновение впитались в желтоватый клинок, оставив совершенно чистую поверхность. Подняв удивленный взгляд на Асгаррота, встретился с довольным выражением лица наставника.
   - Клинки признали твое право владеть ими и подтвердили наше родство, далекий потомок.
   Зрение в очередной раз начало чудить, Асгаррот оставался в фокусе, тогда как все остальное вокруг подернулось серым туманом. Появились какие-то непонятные цветные пятна, Асгаррот начал расплываться, сознание меркнуть, следом появилось ощущение полета, и наконец-то пропала боль вместе с остальной чувствительностью.
   Из далекого прошлого и действительного настоящего донесся смутно знакомый голос - Серый, ты живой? - тут же появилась дикая головная боль и внутренне жжение, словно меня чем-то распирало, возникло ощущение, что меня вот-вот порвет эта непонятная сила. Хаос в голове никак не желал упорядочиваться, перед глазами с дикой скоростью пролетали воспоминания, доставляя массу неприятных ощущений, и голос Асгаррота издалека - Мечи ждут тебя в Обители.
   - Серый, да очнешься ты или нет?! - меня в очередной раз кто-то тряханул, затылок взорвался дикой болью, заставляя слабо застонать, но привычка, намертво вбитая годами жесточайших тренировок, требовала молчать, а не посылать этого неизвестного в далекий пеше-эротический поход.
   Открыв глаза, увидел перед собой какого-то мужика, обеспокоено рассматривающего меня любимого, распластавшегося под стеной своими серо-стальными глазами.
   Помахав пятерней перед моим лицом, незнакомец спросил.
   - Серый, сколько пальцев видишь?
   Скосив глаза на его ладонь, спросил совсем не то, что он ждал. - Ты кто? - незнакомец как-то странно засуетился, виновато опустил глаза, и сокрушенно покачав головой, пробормотал.
   - Сильно я тебя приложил! Серый, ты меня не узнаешь? Это я, Ярослав.
   При этих словах новый поток воспоминаний вихрем ворвался в сознание, расставляя все на свои места. Хмуро буркнул в ответ - Узнаю-узнаю, не мельтеши. - сел с его помощью, боль постепенно уходила, позволяя связно мыслить, но тут пришла в голову паническая мысль - "А что если мне все пятьдесят лет тренировок привиделись?" - и такая тоска навалилась, что хоть волком вой, еле удержался от того, чтобы не сменить ипостась.
   Боль была мгновенно забыта, резко встал, чем заставил Ярослава отшатнуться в сторону с недоумением на лице. - "Чему учат каждого вампира, чуть ли не с пеленок? Правильно, противника надо деморализовать, желательно обратить его в паническое бегство, или хотя бы заставить бояться! А для этого как нельзя лучше подходит демон!"
   Вытянувшиеся лица учеников школы рукопашного боя, подтвердили, что я делаю все правильно, серый туман, окутавший меня на мгновение, заставил сердце трепетать от радости. Черная вспышка и волны ужаса, ударившие в меня поставили точку в моих сомнениях.
   Панические вопли и визги людей, рванувших к дверям, давящих друг друга, сбивающих с ног и ступающих прямо по поверженным телам заставили расхохотаться во все горло, задрав голову вверх, проорал древний клич - Вся наша жизнь - война! - Демон с кожистыми крыльями в обрамлении серого тумана, сделал свое дело и начал расползаться клоками черного дыма. - Мне ничего не привиделось! Я действительно там был!
   - Что это было? - донесся дрожащий голос Ярослава справа.
   Обозрев несколько распластанных тел, упавших в обморок от созерцания демона, перевел глаза на Ярослава, сделавшего несколько шагов в сторону и напряженно наблюдающего за мной.
   - Я-а-р, страшно, да? - расплывшись в злорадной улыбке не спеша, направился к нему, Ярослав настороженно отступал. - Это всего лишь личина, иллюзия другими словами, эффективный способ заставить врага бояться, единственное магическое действие бывшее доступным всем вампирам, ну и меня недавно и давно обучили этому нехитрому навыку. Правда, полезно?
   Ярослав встал в боевую стойку, не спуская с меня настороженного взгляда.
   - Подраться хочешь? Что ж, я не против. - произнеся эти слова сорвался с места, повернув корпус, пропустил кулак Ярослава вдоль тела, короткий прыжок и удар коленом под локоть, возвратным движением своего локтя ударил в его грудь, заставив попятиться. Резко пригнувшись, сделал подсечку, затем, распрямившись, вогнал левый кулак в солнечное сплетение, от чего Ярослав сложился пополам и попытался улететь в недалекие дали. Поймав за ногу, заставил распрямиться параллельно полу, чуть-чуть подкорректировал полет и, перегнувшись через себя, нанес удар пяткой в грудь, от чего Ярослав с грохотом встретился с полом.
   Обозрев бессознательное тело, подпрыгнул от радости до потолка - Есть! Даже чувствую силу удара! - обследовав тело Ярослава, убедился в отсутствии переломов.
   - Не, ну я реально крут! - с этими словами уселся на шпагат и погрузился в себя. Увиденное одновременно обрадовало и огорчило, вся аура бурлила, впитывая темную энергию огромными потоками, уплотнялась и наливалась, едва заметно увеличиваясь в размерах. Ей вторили дар и внутренний резерв, дар спешным порядком перестраивал энергопотоки, резерв, стремительно пустел, отдавая всю доступную энергию на энергетические изменения, это-то меня и обрадовало. А огорчило то, что тело только-только начало перестраиваться и этот процесс протекал чересчур медленно, грозясь затянуться на пару лет.
   - "Н-да, придется подстегнуть развитие путем опостылевших тренировок, "коса" для меня сейчас смерти подобна. Чтобы не отбросить коньки, надо перед этим заправиться кровью так, чтобы в голове булькало, и то не факт, что выживу. Обидно, однако, но ничего, я уже знаю, как нужно действовать. Фигово, только, что снова придется пройти через ломку, но это не страшно, бояться боли меня отучили лет сорок назад. А вообще очень странное ощущение, точно знаю, что мне двадцать пять лет, но при этом так же знаю, что прожил все семьдесят пять! Как бы от таких противоречий снова крышу не сорвало. Кстати о маленьких мутантиках, я так и не смог понять, как же бороться со своими вспышками ярости, точнее не бороться, а управлять ими. Асгаррот наотрез отказался мне помогать, говоря, что я сам должен понять и соответственно пройти через это точно так же как и через слепоту. Причем он совершенно не давал мне погрузиться в себя, полагаю, сделал специально, чтобы я разобрался с этим на месте, так сказать. Помнится, я почти приблизился к первопричине таких "взрывов", только вот не могу вспомнить в каком направлении начинать копать и с какого конца ко всему этому подойти? Насколько мне помнится, это как-то связано с моим я, точнее с одновременно несколькими я, постоянно конфликтующими между собой. Ладно, с этим разберемся, если что буду тренироваться до отупения, чтобы просто не хватало сил для злости. Хм, интересно, только взглянув на энергетические потоки, протекающие во мне в данный момент, понял почему магические силы намертво заблокировали, наверняка просто не пережил бы таких быстрых изменений"
   Так и сидел некоторое время, ловя кайф просто от самого процесса медитации, только сейчас понял, насколько мне его не хватало, не хватало еще кое-чего, точнее до сих пор не хватает, исправлением этого я и намеревался заняться в самое ближайшее время.
   - "Шестое чувство тоже придется развивать заново, но с этим уже легче, знаю с какого конца подойти к этому вопросу, ощущение источников жизни придет само собой, надо только спаять заново обоняние и интуицию, благо последняя от тренированности тела совершенно не зависит. Ага, похоже, Ярослав соизволил придти в себя".
   - Ты как? - спросил напарника, выходя из транса, Ярослав выглядел слегка пришибленным, хотя, так оно и было.
   - Я-то нормально, а вот чего ты так разошелся, и что это за тварь недавно была? - просипел Ярослав, с трудом поднимаясь на ноги.
   - Яр, ушами слушать надо, я же говорил, что это иллюзия, призванная нагонять жуть на противника. - напряг ноги, поднимаясь со шпагата без помощи рук, повел плечами.
   - Черт с тобой, а вот зачем так меня бить нужно было?
   - Не, ну ты вообще понял, что спросил? - выражение искреннего недоумения написанное на его лице, от души порадовало. - Ах, ну да, ты же не знаешь, какую именно я школу совсем недавно прошел, так что тебе простительно, но сам-то, можно подумать каждого встречного-поперечного пытаешься по стене размазать?! - Ярослав пристыжено потупил взор.
   - Извини, сам не знаю, что на меня нашло.
   - Угу, извиняю, хотя лет сорок назад, с удовольствием бы выпустил тебе кишки за этот живописный полет, ох как ненависть меня сжигала, ты себе представить не можешь.
   - Серый, ты чего несешь? - Яр попятился от меня, готовый драпануть в любой момент, хотя прекрасно понимал, что его это не спасет. Видя такое отношение, рассказал все в подробностях, Ярослав слушал, открыв рот, перебивая только уточняющими вопросами и редкими просьбами показать очередной прием. Спустя пару часов, Ярослав выдал.
   - Если бы не приемы и не выражение глаз, я бы сказал, что ты, Серый, окончательно повредился рассудком. Но вот, именно приемы, говорят в твою пользу, даже походка, осанка изменилась кардинально, словно тебя подменили. Я таких приемов и не знал, они приводят меня в щенячий восторг и пробуждают черную зависть - мне такого никогда не сделать, да и ты как-то неловко все это воспроизводишь, с чем это связано?
   - Яр, там я все это умел, я и сейчас это умею, вот только мне снова придется пройти ломку, что весьма болезненно и неприятно, ведь мое тело здесь этого не умеет. Придется ломать все суставы, чтобы тело могло двигаться, так как нужно, можно конечно растянуть, но уж больно долгий процесс, уж лучше сразу отмучиться. И ты мне в этом поможешь, кое какие суставы, я сам сломать не смогу.
   - Хорошо, но завтра займемся делом! - поставил перед фактом Яр.
   - Я же сейчас в распоряжении Влада, или что-то путаю?
   - Я с ним недавно разговаривал, он будет занят ближайшие дни, и твоя помощь не понадобится. Ему еще долго в отделе испражнения расхлебывать, ты сегодня постарался.
   - Фиг с ним, завтра разберемся, а сейчас займемся ломкой. Потом ванная, поесть нормальной пищи, причем все вместе, много, да и от приятной женской компании не отказался бы, а потом спать, спать и еще раз спать, я не спал уже пятьдесят лет, как не парадоксально это звучит от двадцатипятилетнего парня! - коротко хохотнув, сверкнул глазами. - Знаешь, меня все еще колбасит, день настолько насыщен событиями, да что там, в сутки умудрился втиснуть целую жизнь и соскучиться по очень многим и многому! Так, что час на ломку, а потом отправлюсь домой к родителям, в общем, еще столько за сегодня сделать хочется, что чувствую, поспать сегодня не грозит.
   ***
   Ксения.
   Девушка отмокала в ванной, после стремительной выписки и одновременно подводила итоги своего пребывания в больнице.
   - Интересно, почему я оказалась в больнице? Наверное, пребывание в лапах сектантов не очень хорошо сказалось на моем здоровье, иначе и быть не могло, кстати, как я оттуда вырвалась? А-а, ну да, мой рогатый демонюка там отметился, а значит, вся их чиканутая братия осталась там в подвале. Интересно, почему никто из них так и не появился, когда я пришла в себя, наяву имею в виду, во сне не считается.
   Ксения нахмурилась. - Почему меня спасали? Зачем я им понадобилась? Один вытаскивает из лап сектантов, второй возвращает с того света. Что бы это значило? Непонятно. Второй, по крайней мере, меня тоже любит, в этом я совершенно уверена, ведь там, во сне мы читали чувства друг друга как в открытой книге с огромными буквами. Еще и сон был какой-то странный, реально-нереальный, и сон и явь одновременно. Ведь перо-то я сама выдрала из его крыла но, похоже, он не в претензии, ведь не простое перышко! Оно для меня не просто защитный талисман, но и подтверждение того, что где-то, пусть даже и в аду есть тот, кому я не безразлична. - мечтательно улыбнулась, добавляя горячей воды в порядком остывшую воду. - Интересно, он так и останется обитателем моих грез, или мы когда-нибудь все-таки встретимся? Буду надеяться на лучшее. - Ксения взбаламутила воду, подтянула душистую пену. - Все, не буду бередить душу!
   - В целом, не жалею о произошедшем, только родителей жалко, уж очень они за меня волновались, но все к лучшему. Постараюсь немного омолодить маму, вроде негативных последствий после моего первого раза никаких не было, только много вопросов с растениями осталось, но ничего у себя в комнате мне никто не помешает ставить эксперименты.
   Ксения перекрыла воду, блаженно потянулась, и в этот момент взгляд упал на зеркало, в котором отражалось черное перо, лежащее рядом с косметикой.
   - И все же я до конца так и не разобралась, как ты работаешь. Можешь повредить ауру, причем, если не вмешаться, человек умрет, эх, темный он и есть темный. Так же, перо может повредить физически, то есть выступать в роли ножа, но не всегда, как именно оно выбирает, кого резать, а кого нет, непонятно. Ясно только одно, перо всегда реагирует на мое эмоциональное состояние, и чувствует, когда мне кто-то угрожает, но опять же ему требуется время. Причем существует такая интересная закономерность - чем злее я, тем сильнее повреждения.
   - Ладно, о перышке рассказывать никому не буду, пусть это остается моей маленькой тайной, о которой узнал Василий Петрович, но он будет молчать, по крайней мере, мне так кажется. С его стороны мне ничего не угрожает, все вещественные доказательства я лично уничтожила, правда замучилась вскрывать жесткий диск, потому что эта зараза очень плохо горит!
   - Кстати о перышке, надо было сразу попробовать им очистить пораженные участки ауры, а не изобретать велосипед, ведь как оказалось, перо может и забрать эту черноту обратно, как я сразу не догадалась? Ну да ладно, что сделано, то сделано. Только вот чинить ауру так и не научилась, зато поняла, как не резать ауру своими лучами. Как, оказалось, достаточно было сконцентрироваться на результате и можно смело лечить, без вреда для ауры, Константина Ильича ведь почти вылечила, жаль, нельзя было полностью раны залечить, итак слишком подозрительно выглядят почти полностью затянувшиеся раны.
   Вытянув вверх ножку, пробежалась по ней пальчиками, лукаво улыбнулась. - После изменений тела, стала нравиться практически всем мужчинам, лестно конечно, но уж больно странно они на меня реагировать стали. Пускают слюни даже при малейшем флирте, как бы боком не вышло, хотя и приятно, демон меня побери! Но мне они все не нужны, только трое... или один, ну хоть один!
   Ксения положила руки на борта белоснежной ванны и прикрыла глаза, тихо пробормотав - Увидеть бы хоть одного. - и тут, будто бы кто-то щелкнул выключателем. Ксения оказалась рядом с молодой девушкой, летящей в самолете. Короткие черные волосы были в полном, но живописном беспорядке, бледное лицо, губы, накрашенные черной помадой. В плеере громко играла музыка, неизвестная девушка постукивала ладонью, с нанизанными на пальцы кольцами по коленке в такт ритмичной мелодии группы NightWish. Мурлыкала себе под нос что-то отдаленно смахивающее на мелодию и время от времени встряхивала головой, словно отгоняя от себя мрачные мысли, при этом волосы открывали аккуратные уши с несколькими сережками в каждом.
   - И что бы это значило? - озадачилась Ксения, рассматривая неизвестную - И кто же мы будем, поганка бледная? - осмотрелась вокруг, обозревая ровные ряды сидений и головы людей, слегка растерялась, когда стюардесса со столиком на колесиках прошла сквозь нее. Недоуменно пожала несуществующими плечами и вновь посмотрела на неизвестную, прислушиваясь к своим ощущениям.
   Ксения отчетливо чувствовала нависшую над девушкой угрозу, еще не ясную, но отчетливо чувствующуюся. Девушка смотрела в иллюминатор, в темноту севера, в ее серо-голубых глазах отражался неверный и загадочный свет редких звезд, она чувствовала себя в безопасности, она летела домой.
   - Пристегните, пожалуйста, ремни. - в динамиках раздался усталый голос стюардессы - Самолет заходит на посадку, спасибо что воспользовались нашими авиа-услугами.
   Девушка откинулась на спинку сидения и пристегнулась, вцепилась в подлокотники, предчувствуя неминуемую тряску. Самолет ощутимо накренился на левое крыло. Сердце ухнуло в пятки, уши заложило и спустя несколько напряженных минут самолет коснулся шасси посадочной полосы.
   Ксения увидела, как над головой девушки зажегся какой-то знак, он полыхнул багровым и начал мерцать, переливаясь черной дымкой.
   - Оба на, от него несет моим демонюкой, кого именно из них еще непонятно, но я уверена, что это знак кого-то из моих чешуйчато-крылых! - Ксения неожиданно и беспричинно разозлилась - Нафига она ему сдалась?
   Пристально вглядевшись в девушку, Ксения сразу попыталась найти в ней недостатки и не замедлила таковые найти. - Грудь меньше! Одета безвкусно, непонятно, толи пацан, толи девка! Крашеное воронье гнездо на голове! Бледная, словно болеет чем-то, железяк на себя навесила! Мечта собирателя металохлама!
   Опасность стала отчетливой, почти смертельной. - Не поняла!? - возопила Ксения, но ответа так и не пришло. - Ах, так! - Ксения решительно протянула руки, сотканные из жемчужно белого свечения с разноцветными сполохами внутри, к знаку. Боль обожгла призрачные руки, заставив отступить, свечение печати не гасло, но лишь стало яростней. Ксения напряглась и снова протянула руки, знак не поддавался, а девушка все так же безмятежно себя чувствовала и ничего не подозревала. - Не, ну что за дела?
   ***
   Сергей.
   Ввалившись в квартиру, пустил воду в ванну, ругаясь под нос.
   - Блин! С этим пятидесятилетним отсутствием мозги до сих пор не могут встать наместо! Помню все, что со мной происходило сегодня и одновременно на протяжении пятидесяти лет там, но все равно сбои происходят! Это же надо было забыть, что мама с папой в отпуск уехали! А я так по ним соскучился! Ну да ладно, телефон придуман не зря, целый час болтали, даже завидно! У них сейчас там тепло, море, пляж с желтым песочком, только я бы предпочел гальку, так как до сих пор от песочка с души воротит!
   Продолжая ворчать, быстро разоблачился, погружаясь в ванну, блаженно прикрыл глаза.
   - Велеска тоже подарочков подкинула! Мол, чувствую в тебе кровь от первой ветви, но при этом и от второй, причем кровь находится в постоянном хаотическом состоянии. Мол, не могу понять на какую именно часть ты вампир, на какую орк, и вообще, такого просто не может быть! Ага, не может быть! Как оказалось, еще как может! Еще совсем недавно, Серый, подожди, твои энергоканалы перестроятся, вот тогда буду тебя учить дальше! Тьфу, чтоб ты в свет провалилась, учитель блин постраничный!
   Шлепнул раздраженно ладонью по воде и неожиданно развеселился, вспомнив как умная книженция впала в ступор, когда почувствовала резкое увеличение внутреннего резерва и уплотнение ауры. А потом впала в еще больший ступор, когда попыталась определить мой возраст, говорит. - "Телу двадцать пять, а душе семьдесят пять!" - Да-а смеялся я долго! А как она пыталась это объяснить?
   - А уж ее отказ объяснить мне, что же со мной случилось, после того как я ей все рассказал? Только одна фраза - "О, теперь все понятно". - Что понятно? З-зараза! - раздраженно долбанул по борту ванны, отколов кусок эмали. - Напоследок вообще уела, говорит, для дальнейшего обучения магии требуется учитель, ведь ты же не светлый, чтобы самостоятельно учиться, типа они это могут, так как в основной массе созидатели, а я мол, темненький весь из себя, разрушитель с маниакальными наклонностями!
   - Яр, еще этот, блин! Знает же что регенерация у меня бешеная, так нет же! Пришлось уговаривать кое-что мне сломать! - содрогнулся от воспоминаний ломки - Пришлось даже еще разок его вырубить, зато потом с таким завидным энтузиазмом отрывался на моих многострадальных суставах, х-ха! Вообще он какой-то странный, то холодный, ни в чем не уступающий мне убийца, то, как девицу красную приходится уламывать. Ну да ладно, это его проблемы. Зато целых четыре часа болтался по городу просто так, смотрел на затянутое тучами черное небо, на белый, чаще грязный снег. Любовался домами, дорогами, и пускал слюни на весь прекрасный пол!
   Тело моментально отреагировало, появилось такое дикое желание, что пришлось вогнать клыки в ладонь, чтобы хоть немного его унять.
   - У-у, с такими темпами скоро на кого-нибудь наброшусь!
   Вспомнил легкий флирт на улице с миловидной девушкой и скривился, будто целую банку горчицы разом хапнул.
   - Хренотень какая-то! Зашли в кафе, мило поболтали, затем поцелуй. Бе-е! - сплюнул от омерзения. - На душе так мерзопакостно стало, будто кого-то предал! Бедняжка, я же совершенно не скрывал, что мне стало противно, н-да, наверняка ее самооценку ниже плинтуса опустил. Ну что за бредятина?! Воздержание было слишком уж долгим! Едрить тебя, Серега, через ангела, ты стал больно разборчивым, это не дело! - от злости на самого себя отломал кусок от края чугунной ванны.
   - Тьфу! Надо кого-нибудь убить, хотя нет, лучше пойду поем.
   Не глядя, накидал в тарелку кучу еды и запихнул в микроволновку. Пока еда разогревалась, бездумно смотрел в небо, облако проплыло, открывая луну, и от этого простого вида так легко на душе стало, что все неприятности медленно, но непреклонно растворились.
   - Нафиг злость и грусть! Крылья в клыки и в высь свободную вперед!
   Меня переполняло нетерпение, всего несколько дней и пятьдесят лет как не летал, а уже невероятно соскучился по чувству свободного полета и полной эйфории. Буквально слетел по лестнице и выскочил на улицу, быстрым шагом направился за дом.
   - Как-то слишком много народу праздно шатается. - сделал заключение, обозревая прогуливающиеся по улицам парочки. Зашел в тень и перекинулся в волка, в нос ударило разнообразием запахов, звуки города чуть не оглушили с непривычки. Прижав уши к мохнатой голове, пробормотал - Отвык, однако!
   Неутомимые лапы понесли в сторону пустыря, точнее, в сторону стройки. Надо отметить, что стройка большого спорткомплекса началась, как всегда в таких случаях, помпезно и с большим размахом. Присутствовали высшие чиновники города, что освещалось в СМИ, в этом районе моментально подскочили цены на квартиры, но... Деньги, выделенные на строительство "потерялись", а стройка заглохла. Так все и осталось - большой, но дорогущий котлован с торчащими арматуринами, но сейчас не об этом.
   Проскочив стройку насквозь, перебежал на другую сторону дороги, непосредственно в долину уюта.
   Навстречу выскочил мужик, точнее это я на него выскочил, не заметив красноватый силуэт теплового излучения. Мужик шел на веселее, а ели точнее то почти в хлам веселый, взгляд направлен в землю, широкая амплитуда колебания тела и зигзагообразный путь. В общем, его состояние можно охарактеризовать как - "иду по приборам".
   - О! - мужик пьяно икнул - Гавкни, собачка. - качнулся в мою сторону с целью погладить меня любимого, обдав мощным запахом перегара, с превалирующим запахом "свежака".
   - Пчхи! Мяу, блин! - непроизвольно сделал шаг назад - Задолбали! Волки не гавкают!
   - Уй-йди, глюк позорный! - мужик меня перекрестил.
   - А глотку перрегррызть? - поинтересовался в ответ, мужик пьяно улыбнулся и прошел мимо меня по широкой дуге.
   - Так вот ты какая, белочка! - пробормотал, удаляясь - Все бросаю пить!
   Покачал головой, провожая его взглядом, хмыкнул и побежал дальше, уже внимательно осматриваясь по сторонам.
   Выбежал на лыжную трассу, проскочил через арку, разбежался, и в прыжке с мостика, пересекающего лыжню, взлетел, перекинувшись в воздухе.
   Из груди вырвался полный ликования и восторга крик. Черные крылья понесли ввысь, черные перья трепетали на ветру. Глаза полыхали сине-зеленым огнем, внизу проплывали огни города. Ветер - напарник, обдувал одурманенное свободой лицо, внося еще большую сумятицу в мысли. Ветер вокруг, ветер опора, ветер повсюду, я сам стал частью ветра. Он гудел в ушах, но для меня это была музыка, которую хочется слушать бесконечно, носясь в вышине под загадочным светом месяца и звезд.
   Внезапно почувствовал слабый толчок.
   - Блин! Как не вовремя! - сделал крутой вираж и застыл на одном месте, мерно размахивая крыльями. - Что у нас там?
   - Ага, кто-то из оставшейся четверки пожаловал, как кстати. - в душе медленно разгоралось пламя - Можно совместить приятное с полезным, и прибить кого-нибудь и перекусить.
   Мысленно обратился к карте, не преминувшей развернуться перед внутренним взором. Это мое творение, поэтому могу ее чувствовать в любом месте и на любом расстоянии, в особенности в зоне действия тумана познания. Перед глазами вспыхнул маячок, я тут же сорвался с места. Десять минут полета над самыми макушками деревьев, и вдали показались огни аэропорта. Приземлившись в лесу, неспешным шагом направился к зданию прилета и выдачи багажа.
   Носительницей маячка оказалась миловидная молодая девушка, весьма импозантного вида, живописно встрепанные волосы, куча железа на ушах, губе и носу. Посмотрел на ее ауру, не подходя к ней близко. Ничего подозрительного не заметил, но что-то не давало покоя. Буквально кожей чувствовал чье-то пристальное внимание, осмотрелся по сторонам, никого и ничего, внимание было очень агрессивное, но неопасное и даже приятное.
   Взглянул пристальнее на девушку, вполне знакомая - Где-то я уже подобную ауру видел, не точно такую же, но определенно встречал. - задумался, перебирая в памяти встреченных мною людей.
   Аура девушки ярко светилась, переливалась мягким зеленым светом, присутствовал и голубой цвет, отчетливо выделяясь на поверхности.
   - Хм, ведунья, хотя нет, будет неплохая целительница, склонность к природе превалирует. От, дурак! - хлопнул себя по лбу - Она же внучка Авдотьи Макаровны, вот где подобную ауру видел. Ну, ничего, это тебя не оправдает, если ты знала, то умрешь, даже не смотря на тот факт, что не отлученная.
   Следил за ней, следовал на некотором удалении, так что бы не попасться на глаза и чтобы люди не обратили на меня особого внимания, в темноте это делать проще некуда. Девушка села в такси, решил немного пробежаться, последовал за ней, наматывая на лапы километры в придорожных кустах. Благо для высшего оборотня это не проблема.
   ***
   - Ну когда же ты появишься?! - раздражению Ксении не было предела, еле дождалась пока девушка получит свой багаж и с явным облегчением вылетела следом за ней на улицу.
   - О, вот ты где! - она наблюдала за притаившимся в стороне существом с непонятным трепетом в душе. Любовь подталкивала подлететь к нему, но страх не давал сдвинуться с места и непонятная злость на девушку. Демон стоял в стороне и пристально рассматривал свою будущую жертву своими полыхающими адским пламенем глазами, черные кожистые крылья в обрамлении серого тумана развевались за спиной. По полу, нервно суча, извивался хвост с шипом на конце. Ксения отчетливо чувствовала исходящую от него дикую и невозможную смесь жаркого безумия и ледяного, смертного холода.
   - Немного жаль, что не чернокрылый ангел! - прошептала призрачными губами и затаилась. Демон ее почувствовал, начал озираться по сторонам, пристально всматриваясь в проходящих мимо него людей. Ксения переместилась, так чтобы между ними была девушка, демон успокоился, а ничего не подозревающая жертва тем временем села в такси и отправилась домой. - Жаль, что ты меня не видишь.
   Остаться не было возможности, Ксению потащило следом, словно на привязи. В душе поселилась досада оттого, что не смогла пересилить свой страх и подойти к такому близкому и желанному демону, но ненадолго, девушка почувствовала, что он преследует автомобиль.
   Машина въехала в город и остановилась у слабоосвещенного подъезда, расплатившись с таксистом, девушка забрала с заднего сидения сумку и вышла из машины. Улыбнулась каким-то только ей ведомым мыслям, посмотрела на небо, такси скрылось за углом.
   Ксения на краткий миг отвлеклась и не заметила, как куда-то подевался преследующий свою жертву демон.
   Девушка повесила сумку на плечо и повернулась к подъезду, не успела сделать несколько шагов, как ее накрыла черная тень, в следующий момент раздался дикий визг, стремительно взлетающей девушки.
   - Почему она, а не я?! - зло прокричала Ксения, затем последовала за удаляющейся парочкой. - Не, ну что за дела?! Как какую-то девку убивать, так мы ту как тут, а как ко мне прилететь так мы сразу куда-то деваемся, так да?! Ой, да он же ее убивать собрался! - Ксения от осознания этого факта даже замерла на месте. - Нет, ну что за народ эти демоны?! - устремилась дальше.
   Тем временем демон перестал набирать высоту, завис в воздухе, часто взмахивая крыльями. Резко вздернул девушку вверх, перехватил и развернул ее лицом к себе.
   - Нет! - Вырвалось из груди Ксении, демон, насторожившись, начал осматриваться вокруг, не обращая внимания на тихо подвывающую девушку в когтистых лапах. Ксения в отчаянии потянулась руками к его лицу, демон недовольно мотнул головой, от чего ее отнесло на пару метров. - Не дам! Или так дам, не унесешь, ишь чего вздумал! - Ксения развернулась и начала набирать скорость, спустя миг врезалась в демона, из его глотки вырвался разъяренный рев, в котором почудилась ругань, но Ксения не обратила на это внимания. Демон выпустил свою жертву, девушка полетела вниз, оглашая окрестности полным ужаса и отчаяния криком.
   - Что я наделала? - Ксения запаниковала, начала в отчаянии озираться по сторонам, и уставилась на демона, который почему-то смотрел прямо на нее. Его глаза полыхнули пламенем, затем потухли, налившись тьмой, и в нее полетела какая-то черная тень, с багровыми вкраплениями. Тень прошла насквозь, не причинив никакого вреда, лишь немного замедлив и ощутимо ослабив ее.
   Демон рыкнул удивленно и ей пришел мыслеобраз, сменяющийся с калейдоскопической быстротой - "Дух? Причина нападения? Исчезни!" - последний приказ привел Ксению в бешенство, она вложила в ответ всю злость, весь страх, всю ярость, тоску и обиду. Демон схватился руками за голову и злобно взвыл от невыносимой боли, Ксения возликовала, но в следующий момент демон взревел, и ее окутала боль, приливной волной ворвавшаяся в сознание.
   В следующий момент Ксения очнулась в ванной под водой, захлебываясь, поспешила ухватиться за края, выдергивая себя из воды. Хмуро отплевалась и пробормотала.
   - Тьфу, все у нас как не у людей, вместо свидания драка получилась! Блин, приревновала к какой-то девчонке, причем он с ней явно не позабавиться собирался! Это же надо, а?! Ну, блин, демонюка, только попадись мне, все рога поотшибаю нафиг! - Ксения вылезла из ванны, яростно вытирая волосы полотенцем. - Вечно тебя вижу, когда убиваешь кого-то, нет бы поболтал со мной, кобель рогато-крылатый! - полотенце замерло в руках, девушка встретилась глазами с собой в зеркале. - Похоже, подруга, ты стала убийцей. - ноги подкосились, Ксения тяжело присела на край ванны, шумно вздохнула.
   - Но ведь демон явно не целоваться с ней в воздухе намеревался! - попыталась оправдать сама себя, руки похолодели, голова слегка закружилась. - Какая разница, что он хотел с ней сделать, ведь только твои действия привели к тому, что девочка разбилась! - Ксения обхватила голову руками, тихо застонала от осознания собственной вины.
   ***
   Сергей.
   Когда такси въехало в город, пришлось взлететь и следовать за машиной по воздуху, что мне нравилось, если не кривить душой. Пришлось немного полетать, поджидая подходящего случая. Был соблазн напасть на машину где-то на дороге, но останавливало наличие ни в чем не виноватого таксиста, точнее какое-то непонятное тоскливое ощущение. Буд-то бы был кто-то рядом, кто-то очень дорогой сердцу. Пришлось отказаться от подобного шага, все же я не Макиавелли, чтобы цель оправдывала средства.
   Машина въехала во двор, темный, что на руку, никого на улице не наблюдалось, в большинстве окон горел свет, мешая тем, кто в момент нападения захочет посмотреть в окно.
   Цель вышла из машины, посмотрела на небо, меня не увидела, повесила на плечо сумку и направилась к подъезду. Такси скрылось за углом, спикировав сзади на ничего не подозревающую жертву, подхватил ее под руки и стремительно начал подниматься, чуть не оглох от визга, поднялся на достаточную высоту и перехватил ее поудобней для обстоятельного разговора.
   Только собрался задать вопрос, как в мысли ворвался короткий вопль, что именно орали разобрать так и не смог, начал осматриваться по сторонам, вдруг мне в лицо устремилась какая-то непонятная бело-жемчужная пакость, мотнул головой, скорее от неожиданности, гадость пропала.
   Волны агрессии так и били по нервам, что еще больше злило, не мог определить ее источник. Отмел страх, щедро исторгаемый жертвой, и сосредоточился на волнах агрессии, с грехом пополам удалось примерно определить его направление, посмотрел в ту сторону, но момент нападения позорно проморгал.
   Грудь обожгло острой болью, хоть порог чувствительности и выше чем у человека, но эта неизвестная дрянь приложила знатно, сам того не желая, выпустил жертву, от чего моментально разозлился и отлетел на пару метров.
   - Что это ... такое! - прорычал в пространство, жертва оглашала окрестности истошным визгом и била звуковой волной по барабанным перепонкам, стремительно идя на свидание с далекой землей.
   По мозгам снова двинуло непонятным визгом, но уже более длинным, каким-то паническим, посмотрел в сторону этой непонятной светящейся гадости, ярость немного утихла, перешел на взгляд тьмы и увидел бело-жемчужный сгусток, не раздумывая, нанес по нему удар чистой энергии. Результатом остался, обескуражен, это светящееся нечто стало мерцать чуть менее ярко и слегка замедлилось... и все.
   - Странный дух попался. - пронеслось в голове, решил действовать как с духом, послал мыслеобраз - "Дух? - ноль ответа - Причина нападения? - снова молчание, меня этот тормоз начал злить, передал короткий приказ - Исчезни!" - в следующий момент моя голова буквально взорвалась от боли. В голове бушевала невозможная смесь ярости, ненависти, непонятной обиды и дикого отчаяния, причем все это приправлено чистой светлой энергией и уже чуть не теряя сознание, активировал заклинание "душевные муки". Заклинание безотказное не только для задушевных разговоров, но и для того, чтобы поставить на место большинство непокорных духов тоже подходит. Боль мгновенно утихла, а светящаяся пакость пропала.
   Вся схватка не заняла и нескольких секунд, посмотрел вниз на очень быстро удаляющуюся жертву, сложил крылья и полетел вслед за ней.
   - Не успеваю! - прорычал, быстро обдумывая варианты действий - Тьфу ты черт! - выругался, оттого что такая простая мысль не сразу пришла в голову. Подхватил падающую девушку телекинезом и расправил крылья. Удаленность объекта не играет никакой роли, главное чтобы он находился в пределах прямой видимости.
   Не спеша, подлетел к тихо поскуливающей девушке и подхватил ее подмышки, она даже сопротивляться не пыталась.
   - В общем, так, я сейчас задаю вопрос, а ты отвечаешь правду и только правду, усекла?! - для придания веса своим словам слегка встряхнул, девушка все время икала и мелко дрожала, не отрываясь, смотрела на меня, расширенными от ужаса глазами.
   - Я тебя, кажется, спросил? - встряхнул еще разок, в глазах появилась некоторая осмысленность, девушка нервно кивнула - Вот и чудненько. Твою бабушку зовут Авдотья Макаровна?
   - Д-да. - быстро-быстро закивала.
   - Отлично, ты помнишь дом на отшибе, около дома своей бабушки?
   - К-какой? - девушка со страхом покосилась вниз.
   - Тот, что стоял у реки, окруженный высоким забором, он там единственный такой.
   - Д-да. - снова кивнула, из глаз полились слезы.
   - Ты знаешь, что там происходило?
   - Н-нет, я, я т-там один р-раз б-была, соль взять х-хотела. - пробормотала девушка, глотая слезы.
   - Хм, не врешь, вот и чудесно. - улыбнулся и кивнул собственным мыслям, не хотелось ее убивать.
   - О-отп-путите меня пож-жалуйста. - пролепетала девушка.
   - Вниз? - кивнула в ответ. Поддавшись порыву, отпустил, и сразу же подцепил телекинезом, девчонка даже пискнуть не успела, лишь крепко зажмурилась. Открыла глаза только когда почувствовала под ногами твердую землю, обессилено опустилась на колени и разрыдалась, сел рядом на корточки. - Ну-ну, не плач, уже все закончилось, тебе ничего не угрожает. - девушка всхлипнула и подняла на меня свои серо-голубые глаза, улыбнулся поощрительно и остро пожалел об этом. Девушка икнула, в глазах снова поселилась паника.
   - Не убивайте меня. - слова больше угадывались, чем были слышны.
   - Успокойся, я тебя не собираюсь убивать.
   - П-правда? - голос почти вернулся.
   - Правда-правда, бабушке привет передай от меня.
   - Х-хорошо, а в-вы знак-комы?
   - Угу, было дело. - подхватил ее под руку, снял с ее плеча сумку, чудом не потерявшуюся во время воздушных приключений. - Пошли до подъезда провожу, а то ты сейчас в таком состоянии, что в двух шагах от дома потеряешься. - повел в сторону подъезда, девушка не сопротивлялась, шла на нетвердых ногах, словно кукла. - Чуть не забыл. - повернул ее лицом к себе, положил ладонь ей на лоб и забрал весь страх, без остатка. Лицо моментально разгладилось, глаза приняли осмысленное выражение, бледность сменилась здоровым румянцем.
   - А когда вы познакомились с моей бабушкой? - спросила пришедшая в себя девушка.
   - Да на днях заглядывал к ней в поселок, по делам, там и познакомились, если сама захочет, расскажет.
   - А от кого, как мне вас называть?
   - Авдотья Макаровна при встрече меня назвала темным, пусть так и останется, да и ты сама начинай у нее учиться, перспективным магом можешь стать, если свой дар не закопаешь в землю.
   - Да ну, бред! - отмахнулась она.
   - Это тоже бред? - помахал перед ее носом крылом, девушка быстро замотала головой. - Вот и говорю, начинай учиться, ей надо свои знания передавать, а времени у нее не так уж и много.
   - Что с ней, она больна? - удовлетворенно отметил появление в голосе неподдельного волнения.
   - Да нет, пожилая, еще лет двадцать-тридцать и все. - девушка перевела дух. - Ну все счастливо оставаться. - передал ей сумку и только попробовал взмыть в воздух, как передумал, решил провести еще один маленький эксперимент. Критически осмотрел девушку. - А ничего, симпатичная. - с этими словами сгреб в охапку замершую девушку и смял ее губы в требовательном поцелуе, поставив на место с кривой улыбкой пробормотал - Ну все, беги, давай. - слегка пришлепнул чуть пониже спины, направляя в подъезд, аккуратно закрыл за ней дверь.
   - Да чтоб меня порвало, толпу ангелов вперемешку со светом мне в почки, ... и ... в ... разорву! ... через ... много-много раз! - на душе вновь стало так мерзко, злость на себя распаляла ярость и ненависть ко всему живому. - Не, ну что за день-то такой! - со всей силы врезал кулаком по бетонной плите подъезда, разбивая в мелкий щебень.
   Придя домой, затеял уборку, выбросил на помойку обгоревшее местами кресло и так по мелочи, пыль разогнал, полы подтер, пылесосить не стал, здраво рассудив, что четыре часа утра не самое удобное время для работающего пылесоса. Улегся на диван и наконец таки приступил к чтению "Божественной комедии - Данте Аллигьери".
   От чтения стиха великого поэта отвлек звонок будильника. Посмотрел на часы и бодрым шагом направился умываться, чувствовал себя на удивление отдохнувшим, пожал плечами и выкинул эти мысли из головы, за пятьдесят лет как-то уже привык. Надел тренировочный костюм, натянул кроссовки и сбежал по лестнице на улицу, на до было адаптировать тело к полученным знаниям.
   Зимой в шесть утра за полярным кругом темно как ночью, людей еще очень мало, было морозно.
   Из соседнего подъезда вышел Яр, окинул меня взором, хмыкнул, и с видимой натугой бросил весьма увесистые утяжелители.
   - На, как ты и просил, все свинцовые пластины из зала забрал, цени.
   - Ценю. - Поймал и быстро затянул кожаные ремни. Провели быструю разминку и побежали, все больше ускоряясь. Добежав до безлюдного места, приступил к бешеной нагрузке, прием сменял прием, перетекал из стойки в стойку, нанося удары в воздух, имитируя бой с тенью. Отжимания сменялись приседаниями, под конец стал на руки и таким вот Макаром несколько минут отжимался, остро сожалея, что под рукой нет мечей, на что и пожаловался напарнику, наблюдающему за мной и тренирующемуся немного в стороне. - Блин, за пятьдесят лет настолько привык к мечам, да и к другому оружию, что сейчас чувствую себя практически голым!
   Яр хмыкнул - Привыкай, тут тебе не там. Ладно, закругляемся, нам еще летальную работу делать сегодня.
   Вздохнув, сожалея, побежал вслед за Ярославом, даже не разогрелся толком, какая уж тут тренировка?
   Спустя несколько минут, выделенных на душ и завтрак встретились внизу.
   - Сколько за номера отдал, надо сказать, тебе подходит. - хмыкнул Яр и продекламировал, поглаживая нарисованную пантеру, положившую голову на передние лапы - "М 666 АГ"!
   - Такие достались, в автосалоне по ходу очень сильно хотели избавиться от Багиры, она их всех до икоты запугала, даже с ДЭПСами договорились, вот и постарались.
   - Твои штучки?
   - Не-а, ее когда делали, скорее всего, руду брали с места бывшего кровавого сражения, в таких местах духи сильные, до смерти не доводят, но подлянки любят устраивать, проказничать по мелочам.
   - В ней ездить-то вообще не опасно?
   - Со мной безопасно, без меня с места не тронешься, если вообще в салон сядешь, мы подружились.
   - А тебя не беспокоят эти пакости?
   - Абсолютно, эти духи хулиганят только для впитывания энергии, в данном случае темной.
   - Это как?
   - Да очень просто, если тебе дверью прищемит пальцы, какие у тебя будут эмоции, сомневаюсь, что будешь прыгать от радости.
   - Это типа я выделю темную энергию?
   - Скорее негативные эмоции, а вот они как раз на восемьдесят пять процентов состоят из темной энергии, остальное - эдакий мусор.
   - Оригинальный подход к дружбе, с утречка подошел к машине, бабахнул дверцей по пальцам и поехал. - рассмеялся Яр.
   - Я на мазохиста похож? Просто делюсь своей энергией время от времени, а она служит верой и правдой, зато у меня самая лучшая противоугонная система в мире. Ладно, развлеклись, и хватит, давай займемся делами, кто у нас там самый-самый?
   - В каком плане?
   - Кто больше всех заслужил ускоренную, незапланированную отправку на тот свет, изуверским способом?
   - Крупные наркодилеры и киллер.
   - Ого, и сколько у нас клиентов?
   - Три штуки.
   - Родная, тихая Мурманская область. - иронично отозвался. - И чего эта шушера тут делает?
   - Все просто, до безобразия. Дельцы пытаются новый транзит организовать через Финнов или Норгов, не суть важно, ну а киллера наши наняли.
   - Не понял, как это наняли?
   - А так, поймать не могут, вот и передали заказ, через подставных лиц, на одного дилера, ну а дальше подключаемся мы, добиваем двух других.
   - Их местоположение известно?
   - Известно, только киллера так и не вычислили, а даже если и вычислят, ему предъявить нечего, чисто собака работает, не подкопаться. Ни разу еще не засветился, даже фоторобота приблизительного нет, не говоря о фотографиях.
   - Фигово, ну да ладно, будем работать с тем, что есть. - завел двигатель - Говори, куда ехать?
   - Они на Лобова засели, поехали, там сориентируемся, что да как.
   Машина тронулась, тихо шурша шинами по дороге, на место прибыли спустя тридцать минут, во двор заезжать не стал, уж слишком Багира бросается в глаза. Вышли из машины и направились во двор, через темную арку. Пятиэтажные дома стояли длинным рядом, перед домами небольшой пустырь, занесенный снегом, вдали светились окна нескольких многоэтажек.
   - Что будем делать? - спросил Яр, флегматично ковыряясь ботинком в сугробе.
   - Пока ничего. - пожал плечами, осматриваясь по сторонам и пристально вглядываясь в ауры проходящих мимо редких прохожих. - Пошли, посмотрим на место где работать будем. - направился в подъезд, Ярослав пошел следом.
   Поднялись на четвертый этаж, остановились перед простой деревянной дверью, обитой темно-красным дерматином, хмыкнул, пробежавшись глазами по "наскальной" живописи, обильно украшающей стены. Наклонился к замочной скважине и потянул воздух носом.
   - Пчхи! - отстранился от двери, потер нос - Ну и накурили, не разобрать, сколько там человек.
   - А ты не можешь так же как в прошлый раз, когда Короедова подручного работали? - Яр смотрел на меня с интересом.
   - Нет. - помотал головой для убедительности - Тут камень и бетон, не вижу сквозь него, там-то через стекло смотрел. - задумался на миг - Хотя... - перестроил глаза в волчьи, посмотрел на дверь и стены. - Нет, не вижу, там за дверью кто-то шарится, но сквозь стены теплового излучения не видно.
   - По крайней мере мы знаем, что там хотя бы один есть, и то хлеб. - кивнул соглашаясь.
   - Есть еще один вариант, точнее два.
   - Какие?
   - Первый и самый простой, выйти на улицу и палить их возле подъезда, когда соберутся все вместе, тогда и работать, кстати, надо учитывать киллера, он может выйти на охоту, не дожидаясь нас, и не в квартире.
   - С языка мысль снял, я о том же подумал, шлепнет где-нибудь на улице и ищи ветра в поле, Виктор по головке не погладит, да и наш правительственный заказчик тоже. Подрядились как-никак.
   - Угу, есть еще один вариант, это уже по моей части. - Вышли на улицу и отошли подальше, чтобы шепотом не говорить. - Сделаю фамильяра, весьма удобная штука. С соображалкой туго, не как у призрака, но открывается широкий простор для маневра.
   - Тогда тебе и карты в руки.
   Прошел немного в сторону, сосредоточился, активировал взгляд тьмы, огляделся, недалеко от меня медленно колыхался прозрачный, очень слабый дух. - То, что надо, готовый, уже дематериализованный. - осторожно послал мыслеобраз с вопросительной окраской - "энергия - тело - служба", дух качнулся в мою сторону. Пустил чуть-чуть энергии, в ответ пришли те же видения, только уже с заинтересованной окраской. Снова послал образ - "энергия - кристалл - поиск - общение", дух подлетел ко мне и начал крутиться вокруг. Достал из кармана куртки печатку, недавно изготовленную, надел на указательный палец правой руки. Ободок, испещренный рунами и затейливыми линиями, переплетенными между собой, увенчанный прозрачным плоским камнем, намертво вплавленным в горный хрусталь с небольшими добавками, серебряного цвета. Сам камень был из того же материала, только без добавок. Достал небольшой кулек с особой смесью, вычитанной из книги ведуньи и немного модифицированной (горный хрусталь, простая соль, мои собственные зубы. Недавно выпали все те, где были пломбы, вместо них выросли новые). Чуть-чуть высушенной крови, опять же моей собственной, все это дело растерто в пыль, перемешано и напитано сырой силой, смесь представляла собой серого цвета порошок с желтыми и оранжевыми вкраплениями. Щедро сыпанул на духа порошком, тот мгновенно впитал его, постепенно начал наливаться силой, чернея на глазах, принял сходство с черным дымом. Дух закружился маленьким смерчем и дымным столбом начал вливаться в камень на кольце, на поверхности камня начала проступать кроваво красная руна подсвеченная изнутри. Дух впитался полностью, но я не прекращал вливать новые порции темной энергии в печатку, пока все руны на кольце не начали мерцать. Закончил и оценил получившийся амулет, черный камень, в недрах которого находился дух, плавно переливался всеми оттенками черного, странной завораживающей красотой, это было видно обычным взглядом. Руны, текучие, кроваво красные, представлялись своеобразными артериями, несущими в себе огненную кровь. Кивнул, удовлетворенный проделанной работой, получился весьма недурной фамильяр, способный нанести физический вред, позволяющий видеть через себя старшему компаньону и найти любого человека в пределах мира, ведь дух даже лучше мага чувствует другого духа. Про себя подумал - "Получился дух хранитель с нехилыми возможностями и нездоровой тягой к убийству, но послушный, словно пес".
   Вызвал фамильяра и отдал приказ (если по-хорошему договориться с духом, тот будет служить не за страх, а за совесть) фамильяр летал вокруг меня в полном восторге и посылал волны слепого обожания. Хмыкнул и направил мельтешащего духа в квартиру с четким приказом показывать происходящее, но никого не трогать. Фамильяр оказался в квартире в мгновение ока. Положил руку на перстень, закрыл глаза и мысленно потянулся к своему младшему партнеру и через секунду начал видеть и слышать, что там происходит.
   Пять человек, разных возрастов, самому младшему на вид лет тридцать или коло того, четверо сидят друг напротив друга. Трое. С каким-то отстраненным удивлением опознал в них дилеров, сидят напротив человека, в дорогой деловой одежде. Волосы седые, за спиной стоит явно охранник, с тупым ничего не выражающим лицом, типичный "бык".
   - Мы договорились? - обронил седой, так я обозвал человека с охранником.
   - Да, договорились. Сейчас произведем первую передачу, или позже? - отозвался один из дилеров.
   - Можно и сейчас, если деньги готовы. - кивнул седой.
   - С собой, все как договаривались. - дилер положил на стол кейс и похлопал по нему.
   - Басурман, достань товар. - обратился седой к своему охраннику, тот послушно поставил на стол спортивную сумку, раскрыл и достал из ее недр, несколько объемистых свертков с белым порошком. - Проверять будете?
   - Мы вам верим. - отозвался дилер, раскрывая кейс, набитый упаковками с европейскими баксами. - Пересчитывать будете? - ехидно улыбнулся.
   Взглянул на их ауры и отозвал фамильяра, тот послушно скользнул в перстень, дальше их слушать не было смысла.
   - Яр, ты как смотришь на то, чтобы облегчить работу родимому госнаркоконтролю, и стать богаче на кейс денег?
   - Вообще-то нормально, у тебя, что план какой-то появился?
   - Видишь ли, там сейчас кучу дури толкают, собрались все три клиента и местного воротилу пригласили с "быком" в виде массовки. Предлагаю, их "исчезнуть" совсем, а киллера в квартире дожидаться.
   - Давай, почему бы и нет?
   Вошли в подъезд, Яр достал свой воровской набор. Положил ему руку на плечо и покачал головой. Запустил в квартиру фамильяра, сосредоточился, замок тихо щелкнул и дверь открылась. Быстро зашли в коридор, Яр неслышно прикрыл дверь, из комнаты доносились спокойные голоса. Вызвал хранителя и отдал короткий приказ парализовать жертвы, но не убивать, тот мелькнул дымной тенью, и тут же из зала послышалось еле слышное бульканье. Уже не таясь, прошли в комнату, присмотрелся к аурам еще раз, убедился, что через фамильяра видно все без искажений. Пять человек застыли на своих местах, там, где каждый находился в момент нападения.
   - Что с ними? - спросил Яр, войдя следом за мной.
   - Парализованы.
   - Так, эти трое наши клиенты, а это кто? - Яр мотнул головой в сторону застывшей парочки - седого с "быком".
   - Это местный, да и не все ли равно, на его счету не мало загублено жизней с помощью этой белой дряни, - кивнул в сторону сумки с наркотиками - да и собственноручно он троих прикончил.
   - Понятно, а этот "лоб"?
   - Это вохрик, на его счету одно убийство и изнасилование есть, в общем, наши клиенты.
   - Сам займешься? - деловито поинтересовался Яр, доставая свой ТТ и наворачивая глушитель.
   - Угу, слишком много ценного продукта из них вытечет, если ты в них дырок наделаешь, к тому же ломка заставила почти весь свой запас крови выхлебать. - Яр пожал плечами и убрал оружие.
   - Тогда этим трем пальцы оттяпай, после твоего ножа, почему-то кровь не течет. - я согласно кивнул и быстро отхватил пальцы Атамом, затем всем перебил голосовые связки.
   Отозвал хранителя и быстро активировал казнь, жертвы страдали, беззвучно разевая рты в немом крике. Когда тела рассыпались прахом, посмотрел на небольшие кучки и отдал приказ фамильяру собрать все в небольшую газету. Оставшийся в живых "бык" хлопнулся в обморок.
   - Жуть. - прокомментировал Яр, возвращая нормальный цвет лица, снова активировал оковы духа - А с этим что? - он кивнул в сторону бессознательного тела - Оставлять его в живых не входило в наши планы.
   - Этого так добью, его почему-то не отлучили, - говорил в пол голоса, подходя к бесчувственному и убирая в карман пиалу с кровью - наверное, слишком мало натворил.
   - Мало? - переспросил Яр.
   - Угу, кто-то или что-то людей приговаривает, когда они переходят всякие разумные рамки, похоже, что одно убийство и изнасилование не выходит за рамки разумности, но это выходит за мои личные рамки. - подошел к телу, "бык" пока не собирался приходить в себя.
   - Может, я его шлепну? - сзади подошел Ярослав, снова доставая пистолет.
   - Нет, Яр, я его приговорил, мне и приводить приговор в исполнение. - Яр пожал плечами, я, не отрываясь, смотрел в лицо "быку" - Ты лучше сотри наши отпечатки пальцев в коридоре, некрасиво получится, если наследим.
   - Хорошо.
   - Что бы с тобой сотворить? - задал риторический вопрос, перстень слегка нагрелся, привлекая к себе внимание - Ты хочешь поработать? - перстень снова нагрелся - Как хочешь. - пожал плечами и выпустил фамильяра.
   Дух выскочил из кольца и окутал четным дымом тело "быка", я с интересом смотрел за развитием событий. "Бык" открыл глаза, по его телу пробежала судорога, его выгнуло дугой, гримаса боли прочно обосновалась на лице. Сделал резкий выброс энергии в своего духа хранителя, тот уплотнился, тело скрылось от взора, затем последовала резкая багровая вспышка. Непроизвольно сделал шаг назад, уходя от расползающейся в стороны лужи гноя и гнили, в нос ударило тошнотворным запахом, меня чуть не вывернуло наизнанку.
   - Вот черт! - ругнулся, выскакивая из квартиры вслед за Ярославом, зажимая нос, предварительно открыв окно на распашку. - Никогда не буду работать в непосредственной близости от фамильяра, уж очень у него своеобразные методы!
   - Что это было и что за вонь? - спросил отдышавшийся Ярослав.
   - Казнь в стиле духа. - отозвался, вонь все еще стояла в носу. - А вот, кстати, и виновник того непотребства. - Ярослав сделал шаг назад от черного дыма, крутящегося вокруг меня. - Молодец! - погладил духа и обратил внимание на еще одного, скромно крутящегося рядом - Ну как есть, молодец, уже других вербует! - сыпанул порошка на второго духа, напитал энергией и посадил в кольцо. Интенсивность мерцания рун и размеры перстня увеличились немного. - Отлично, теперь у меня два идеальных убийцы. - загнал первого фамильяра на место, положил ладонь на него и обратился сразу к обоим. - Без моего приказа, духов из тел не выдирать!
   - Так его вот этот дым убил?
   - Угу, поторопился немного малыш, слишком сильно хотел мне угодить.
   - А что вообще произошло?
   - Как я тебе уже рассказывал, у каждого человека, да и у любого существа есть тело, дух и душа. Дух, кстати, есть вообще у всего, так вот, в живом теле дух выполняет связующую роль между душой и телом, вот мой фамильяр и выдрал духа у того "быка", попутно забрав из него всю темную энергию. Жадина, даже мне немного не оставил, ну да как говориться, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не убивало без приказа. Душа ушла, а тело стало интенсивно разлагаться, оттуда и запашок. Через часок-другой, туда можно будет заходить без опаски, все телесные остатки истлеют, костяк только останется.
   - Зачем нам туда заходить?
   - Как зачем? - встрепенулся - Мы же договаривались, что нашего душегуба там поджидать будем, кстати надо будет все там обследовать на предмет ненужной нам записи и прослушки, но это уже по твоей части. И костяк там такой занимательный, после обработки духа, много чего полезного из кости сварганить можно, не пропадать же добру.
   - Я и забыл уже о киллере. Слушай, Серый, ты я смотрю и без меня прекрасно справляешься, я при тебе просто как спутник, который почти ничего не делает. - пробормотал Яр.
   - И тебя корежит тот факт, что ты никого не убил, а просто присутствовал и смотрел со стороны?
   - Да в общем-то нет. - Яр мотнул головой.
   - Вот и не переживай по этому поводу, мне кстати, тоже не нравится убивать. Не буду тебя обманывать, Ярослав, но возможно наши дорожки скоро разойдутся и как бы не навсегда.
   - Что ты имеешь в виду? - Ярослав вскинул голову и пристально посмотрел на меня.
   - Яр, ты уже убедился, что я не совсем от мира сего, магия в нашем мире еще только просыпается и такому как я в нем не место, мне придется уйти. - тяжело вздохнул - У меня другая дорога, в другом мире и под другим небом.
   - И долго тебе еще по нашему миру бродить?
   - Не знаю, Яр, не знаю. У меня еще дух полностью не оформился, возможно, еще некоторое время и буду коптить это небо. Я вот думаю, что станет с моими родителями, им говорить пока ничего не буду, не поймут и будут себя изводить. Оставлю им письмо или еще какое-нибудь послание, хотя и понимаю, что это жалкая попытка успокоить. - Яр кивнул. - Может еще, вернусь, не буду загадывать. По прибытии туда у меня программа минимум - остаться в живых, а дальше посмотрим.
   - Но хоть примерно можешь сказать, сколько тебе еще осталось?
   - В том то и дело - понятия не имею. - развел руками - Может года, может минуты, не берусь угадывать, неблагодарное это дело.
   - Ладно, оставим грустную тему, что у тебя за газета в руках, нафига ты ее с собой прихватил?
   - Блин, совсем забыл! - высыпал прах под первый попавшийся кустик, приговаривая - Пусть хоть какую-то пользу в этом мире принесут! - газету сжег и раздавил ботинком пепел.
   - А что ты там говорил по поводу скелета? Зомби поднять хочешь?
   - Нет, послушного мне зомби поднять не могу.
   - Значит это все враки, о некромантах?
   - Да не особенно, просто я сейчас пока не умею послушного зомби поднять. - пожал плечами, Яр поежился. - И если подумать, просто незачем. - продолжил объяснения, Яр хмыкнул. - Толпу тупых убийц в легкую, но зачем мне это? Потом бегать за ними, либо магией упокаивать, либо чем потяжелее черепа проламывать. - меня слегка передернуло.
   - Страшно? - ехидно спросил Ярослав.
   - Нет, не страшно, это просто не эстетично. - Яр посмотрел вопросительно - Представь себе толпу полуразложившихся покойников, мало того, что они выглядят, мягко говоря, неаппетитно, так еще и воняют соответственно.
   - Так сейчас же зима, запаха не будет.
   - Будет-будет, не беспокойся, просто чуть меньше вонь и медленнее трупы.
   - Ладно, некромант ты темный.
   - Х-ха, хотел бы я посмотреть на светлого некроманта.
   - Так мы что, в квартире дежурить будем?
   - Ты видишь другой выход?
   - Нет.
   - Вот и я не вижу, придется засаду устраивать.
   - Ладно, пошли, что ли?
   - Не-а, ты как хочешь, но я тут пару часов погуляю, пока вонь выветрится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"