Кривое Зеркало : другие произведения.

Королевство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый роман из серии "Королевство".... Осторожно! ВАМПИРЫ И ПРОЧАЯ НЕЧИСТЬ!!!! Этот цикл романов будет про вампиров.... Если честно, я не хотела писать фэнтези, но как-то пошло... Особенно я обожаю свою главную героиню. Чем-то кому-то эти произведения покажутся похожими на "Дневники вампира", "Академию.." и так далее. Но я постараюсь это оттенить....

  Пролог
  Тук-тук, тук-тук, тук-тук... Вода капала с обветшалого потолка.... Это последнее, что услышала Марго, провалившись в темноту.
  Глава первая
  - Госпожа Мэйсон, пристигните, пожалуйста, ремни! - обратилась ко мне молоденькая стюардесса, которая, по-видимому, впервые обслуживает бизнес - класс. Как я не люблю, когда ко мне пристают с многочисленными непонятными просьбами. Ну, если самолет упадет, ремень никому не поможет, особенно людям...
   Наверное, стоит представиться... Я - Маргарита Мэйсон - по российскому гражданству; прозвище необычное, Хьёрдис, что в переводе "богиня меча". Ну да... "Жемчужина" против воинственной "богини меча",как человек и вампир. ДА-да. ВАМПИР. Как ни банально, но ничего с этим не сделаешь, все-таки живем с людьми, надо понятнее изъясняться.
   Мне 25 лет, по паспорту, а по правде, 558 лет. И это не "круто" (как сейчас выражают свои мысли молодежь). Представляете, насколько мне наскучила жизнь своей неудачной пародией на некий идеал, за которым так гонятся люди... Но сейчас не об этом.
   Что можно сказать о себе? Заполню резюме. Я стерва, в прямом смысле. Я обожаю издеваться и унижать людей и... не людей, издержки профессии. Какая у меня профессия? Я каратель.... Так называли и называют вампиров, которые обучались в Королевской Академии для поиска и уничтожения врагов и предателей нашего мира. Ну, что-то наподобие Джейн и других приспешников Вальтури из "Сумерек". Я делала ужасные вещи, которые мне не забыть никогда.... В последние сто лет я не занимаюсь этим. Потом как-нибудь расскажу...
   А сейчас я лечу из России в испанскую Барселону на ежегодный бал в Королевскую Академию. Я, конечно, могла не поехать(если честно, то у меня не было желания), но как бывший преподаватель боевых искусств (а точнее преподаватель того, как надо убивать),мне приходится присутствовать. Тем более я давно не видела своего брата, являющегося директором Академии.
   Мне предстоит четыре часа перелета из одной страны в другую, из спокойного мира в мир, где царят ненависть, произвол и интриги.... Ох, не нравится мне это...
  
  Глава вторая
  - МММ... Маргарита.... А я думал, что ты не приедешь после того, что случилось... - ехидно улыбнулся Хавьер...
   Вампир. Неприятный тип. Всегда сует нос в чужие дела, все время пытается разворотить чужое белье. Один из приближенных Королевы. Что касается внешности... Смазливый тип: темные волосы, голубые глаза (что редко для вампира; обычно темные, а чаще всего черные), высокий...вообще, любимчик женщин.... Даже пытался меня в свою постель уложить, но отделался парой переломов (жаль, что заживает как на собаке).
  - Хавьер, мне не до тебя... - попыталась успокоить свое желание ударить его.
  - Ой, да ладно, дорогая! Ты же знаешь, я могу и поднять твое настроение!!! - он хотел схватить меня за руку, но я увернулась (слава, реакция у вампира хорошая).
  - Я тебе не по зубам!!! И не советую меня злить сейчас!!!
   Хавьер замолчал и открыл передо мной дверь машины. И пока мы едем из города до Академии, которую 132 года назад построили на одной из гор вблизи Монсеррата, можно и рассказать, что собой представляет Королевство.
   Еще при Габсбургской Испании на ее территорию вторглись выходцы из Скандинавии, которые расположились в маленьких поселках и деревнях....Эти выходцы были вампирами, которые вынуждены были бежать из Скандинавии после нападений вервольфов. Обосновавшись, они стали обращать людей и создавать целые кланы, плодя многочисленное потомство. Вскоре один из кланов Морротея утвердили свою власть и мощь, создав свой общий свод законов. По этим законам нам было запрещено обращать людей, наоборот, обходить их стороной. Пищей нам служили звери или разбойники с большой дороги.... Почему все это придумали? Для очистки своей совести.... Слишком много жертв было.
   В 16 веке клан Морротея разросся до 20 вампиров. В то время правил внук основателя клана, Эриберт. Ему срочно надо было заводить наследника, так как еще один клан Уайльдос, членов которого ненавидели подданные (но при этом они были очень сильными воинами). И тут случилась похожая на "Ромео и Джульетта" история. Эриберт влюбился в Катерину, наследницу клана. Она тайно вышла за него замуж и родила ему сына, Хосе, который должен был стать хорошим правителем. Эриберт не разглашал, кто родил ему наследника.... Но потом все выяснилось. Один из приближенных к королю подслушал разговор влюбленных... началось непоправимое. Народ поднял бунт из-за того, что Эриберт очернил королевскую кровь. Весь клан Уайльдос в жестокой схватке и гонении был уничтожен, а наследник был похищен. Эриберт приложил все силы, чтобы найти своего сына, единственное, что осталось от его жены, но зачинщики не признались даже под пытками и смертью...
   После всех тех событий Эриберту пришлось пойти на поводу у народа и жениться на другой девушке, Марии, из клана, основанного другом дедушки короля, Робертом. Она родила сына и дочь... Сын впоследствии многочисленных войн с вервольфами погиб, а дочь, Катерина (она была названа в честь первой жены) родила сына, Адольфо, который после смерти Эриберта стал великолепным полководцем(ненавижу это слово) и правителем. Он восстановил мир между всеми кланами... Начал дружеские переговоры между вампирами и вервольфами, заключил союз. Возвысил славу и мощь испанских вампиров.... Потихоньку на территорию этой страны стали перебегать вампиры из других государств, а иногда и целые кланы. Он объединил всех вампиров и создал целую иерархию:
  1. Во главе Королевства, центром которого является Испания (богатый район Каталонии), стоит Король, наследник из клана Морротея. Престол передается по наследству.
  2. При Короле находятся несколько приближенных советников из таких кланов, как: Агилар, Бланко, Кортес и Мэйсон. Как видите, все кланы испанского происхождения, но мой клан - от которого осталось два члена- европейского происхождения. Они участвуют в общем совете, в обсуждении серьезных вопросов и проблем. Также они могут получать земли от самого короля. Право передается по наследству.
  3. Каждый год созывается Совет Общих, на котором должны присутствовать все представители кланов из всех стран, где проживают вампиры. В случае военной угрозы Совет созывается автоматически, по распоряжению короля.
  4. В каждом клане, который подтвердил свое существование перед королем, должен предоставлять своего правителя, который будет присутствовать на Совете. Клан не может объявлять войну другому клану без разрешения короля. Также правитель может отдать территорию одного клана другому.
  Ну и так далее... Вообщем, король самый главный. Адольфо считается великим правителем, его политику тщательно изучают в Академии... Ему и принадлежит идея создания Королевской Академии, а также и... карателей.
   Этот "проект" держался в секрете. Об этом знали только сами Избранные (так нас называл сам король), король и сами "смертники" (так называли мы предателей). Вампиров избирали интересным способом. Каждый год король созывал Совет Общих, и после собрания объявлял время многочисленных ярмарок и празднеств. Одним из увеселительных занятий являлись Королевские состязания, где любой желающий вампир мог помериться силами с кем-нибудь из королевской стражи (как-никак король тоже боялся нападения!). Вот на одно из таких мероприятий мы с моим братом, Агнаром, попали. И мы выиграли все состязания.... Вместе.... Король был впечатлен, так как практически вся его стража валялась бездыханная.... Зря.... Зря.... Мы тогда не знали, что победителей этих состязаний приглашали в Круг Избранных.
   После нашего представлении в Круг мы с Агнаром сразу заняли места самых страшных и ненавистных всеми карателями. Нас прозвали "Близнецы - убийцы" - Агнар, "страх, "кара", и я, Хьёрдис, "богиня меча". Наша слава разошлась до каждого клана.... Каждый вампир боялся нас.... А мы боялись одного, как бы не превратится в ЗВЕРЕЙ....
  
  Глава третья
  -Госпожа Мэйсон, как долго мы ждали Вашего приезда! Ваш брат чуть ли не каждый день вспоминал о своей сестре! - воскликнула Эми.
   Эта замечательная женщина - человек. Единственный человек, который находился когда-либо в нашем окружении... Будучи в Европе, я увидела, как одна девушка хотела выбросить в сливную канаву младенца,завернутого в одеяло. В течение 60 лет я не могу понять своего поступка; я спасла малышку,когда ее мамочка ушла, не обратив внимание на душераздирающий крик ребенка. Потом я привезла ребенка в Академию к Агнару на воспитание.
   Понятно, что это был опрометчивый поступок, потому что рано или поздно кто-то из молодых вампиров-студентов напал на девочку-человека... Но я не могла больше оставаться в Испании, потому что королевские ищейки следили за мной. А я не хотела, чтобы меня призвали ко двору на очередное принятие решений по убийству вампиров...
  -Можете звать меня Маргарита, - сказала я, заставив себя обнять женщину.
  -Это просто замечательно, что Вы приехали. Уже завтра приедет Король и будет бал в честь дня открытия нового учебного года! Съезжаются все высокопоставленные лица, и поговаривают,что это событие связано и с Вашим приездом! - и вот эти пять минут пока мы шли к входу замка, я слушала причитания Эми, которой уже 60 лет.
  -Эми,извини, я не хочу показаться грубой, но мне кажется, что восторженные возгласы человека по поводу приезда самых страшных чудовищ, которые могут тебе съесть, несколько неправдоподобны!
  -Вы как всегда правы, госпожа, - опустила голову женщина, - но мне уже много лет, и смерть не за горами...
  -Где Агнар? - прервала попытку оправдаться.
  -Он в своем кабинете, госпожа.
  -Отлично. Распорядись по поводу моих вещей. Спасибо.
   Не дождавшись ответа,я вошла в массивные двери и за две секунды оказалась на третьем этаже перед дверью излюбленного места пребывания Агнара - кабинета.
  
  ***
  -Здравствуй, мой любимый братец, который так по мне скучал и даже ни разу не позвонил! Ничего другого я от тебя и не ожидала!
  -Здравствуй, Марго! А ты как всегда не стучишься перед тем как войти! Ничего не меняется!
   Агнар сидел за большим круглым столом. Вообще, он всегда любил красивые и богатые вещи: дубовая мебель, золотые, бронзовые и мраморные произведения искусства, которые расставлены со вкусом. Да и брат сам был очень даже симпатичным. Рыжие волосы (как у многих скандинавцев), голубые глаза и мощная фигура... Он был моей полной противоположностью, потому что мои темные как смоль волосы и темные глаза могли навести на мысль, что наша мать изменяла своему мужу...Меня и назвали далеко не скандинавским именем.
   Но в вампирских кланах рождается раз в несколько сот лет ребенок, не похожий ни на кого из своего "племени". Почему так происходит? Никто объяснить толком не может, хотя ведьмы и прочая нежить, имеющая экстрасенсорные способности, утверждают, что ничего хорошего этот признак носителю не несет. Кто бы сомневался!
  -Ладно... Потом поговорим с тобой о семейных отношениях! Лучше расскажи о предстоящей Вальпургиевой ночи. Зачем нашему королю обязательно понадобилось мое присутствие?
  -Недавно пошли слухи, что возможная наследница крови Уайльдос достигла того возраста, когда она может поступить в Академию. Теперь представь, как обеспокоен король и особенно его сестра Алиса, мечтающая о престоле. Поэтому помимо объявления учебного года и набора новых студентов король собирает Совет, в котором должны участвовать в обязательном порядке по два вампира. А так как наш клан состоит из...двух человек, то ты тоже должна присутствовать на собрании!
  -Зашибись! Ты хочешь сказать, что сын Эриберта и Катерины выжил и родил себе наследника или наследницу? И почему все уверены в том, что это девушка? И причем здесь твоя Академия? Она может поступить в любую другую, тем более ей это гарантирует какую-никакую, но безопасность на некоторое время, - недоумевала я.
  -Я не знаю, но послезавтра мы это узнаем... Маргарита, я хотел поговорить с тобой об учебном процессе в Академии... - Агнар замялся.
   Хочу сказать, что зря он это сделал, потому что я сразу догадалась, чего он хочет...
  -Нет, братец, спасибо, конечно, но в этом дурдоме я участвовать не буду....Я не хочу каждый день видеть тупые глаза, хозяева которых ничего не умеют!!!
  -Маргарита, послушай, у меня нет преподавателя боевых искусств... А это обязательная программа! Марго, дорогая, вспомни, какими мы были в этом возрасте. Мы ничего не умели. И к чему нас это привело? Я не хочу, чтобы наши дети умирали, потому что... кто знает, может через несколько месяцев начнется война, если слухи верны. Марго, я не знаю лучшего кандидата на эту должность. Пожалуйста!
  -Я подумаю, завтра тебе отвечу!!!-сказала я и вылетела из кабинета.
  
  ***
   Я вылетела пулей из кабинета.... Агнар знает, на что можно надавить. Наши неопытность и неумение сыграли с нами злую шутку в первом задании командующего карателей...Когда мы ворвались в убежище приспешников клана Уайльдоса, которые организовали нападение на наследника Королевства, мы испытали влияние "огненного смерча" (излюбленной пытки вампиров), колов различной длины и ведьминских травок... Я прекрасно понимала, что если вдруг начнется война между кланами, то молодые не обученные вовремя вампиры, составляющие основной костяк армии, не смогут дать отпор подготовленным вампирам и прочей нежити. Поэтому Агнар знал, что, скорее всего, я дам ему положительный ответ...
  Глава четвертая
  Комната была большая, для меня в самый раз. Я ненавижу маленькие помещения, которые давят на меня. Не знаю, может это и клаустрофобия.
  Главное: здесь есть камин - я люблю тепло - комната сама по себе оформлена в темных тонах, большие окна выходят на лес. Я чувствую запах осени, слышу шуршание зверей, готовящихся к спячке, ритм их сердец. Я не испытываю чувство голода никогда, я никогда не пила кровь людей и животных. Для всех мое "уникальное" состояние - это сопровождающие последствия моей странной внешности... Но для меня - это не просто мутаген или какая-то особенность организма, это гибридная сущность, которая проявляется в неподходящие моменты. Это особая радость, не испытываемая мной уже довольно давно, ярость и гнев. В этих состояниях мое тело находится под угрозой освобождения моей второй силы, но я об этом никому никогда не расскажу....
  ***
  Уже вечером этого в здании Академии было шумно. Многие гости решили приехать пораньше, чтобы подготовиться и осмотреться. Среди них были и будущие студенты, и их родители, хотевшие "сбагрить" своих чад, а также большинство проблем на директора и преподавателей.
  Еще днем Эми принесла мне записку от Агнара, желающего видеть меня на первом праздничном ужине. Король со своими родственниками и свитой приедет только завтра, поэтому этот день станет последним оплотом спокойствия на ближайшее время.
  Я не хотела идти, я не хотела видеть лица вампиров, среди которых было многих моих недоброжелателей, желавших 300-200 лет назад меня убить... Я не хотела наблюдать, как вампиры буду вгрызаться в говядину или баранину, потому что это будет всего лишь фарс. Мы привыкли соблюдать и человеческие традиции: мы можем спокойно есть человеческую пищу, сидеть в барах и клубах, гулять по паркам и загорать на солнце, хотя молодым оно не приносит здоровья, а лишь калечит. Но эта якобы спокойная жизнь не является попыткой ладить с людьми, а попытка найти новых жертв и начать охоту.
  Однако я понимала, что как будущий преподаватель я должна посмотреть на потенциальных жертв...
  ***
  Спустившись на первый этаж, я задержалась перед огромной железной дверью. В помещении звучал Стинг. У вампиров есть одна "положительная" черта: мы являемся ценителями высокого искусства. И тут возникает парадокс: убивая созидателей, мы восхищаемся их творениями...
  Нужно собраться... Чем раньше я войду, тем меньше внимания будет мне оказано и может мне удастся остаться "невидимой".
  Я вошла внутрь. Это было большое, просторное пространство, невероятно притягивающее взгляд и желание проводить здесь свое время. Назвать это место "столовой" язык не поворачивается. Вот кто видел столовую Хогвартса из знаменитого романа "Гарри Поттер" (да, не удивляйтесь, надо же как-то проводить свое свободное бесполезное время), тот может представить себе размеры. Единственное, что отличало зал - это круглые с белоснежными скатертями столы , стоящими отдельно на расстоянии друг от друга. Расстояние это предназначалось для свободного общения группами и легких, ничем не обременяющих танцев. Вдалеке на некотором возвышении сидел оркестр, который после Стинга стал играть джаз.
  Атмосфера спокойная: все разделились на группы по статусу. Вот, например, моего брата окружают самые знатные вампиры. Тот, кто ведет разговор, - это руководитель клана Агилар, мы все его зовем Фик. Товарищ довольно приятный, что удивительно, потому что обычно вампиры, входящие в Совет, - это ужасные и кровожадные снобы, жадные до жути. Второй мужчина, стоящий как бы в стороне, не принимающий участия в диалоге, но не менее внимательный, - один из родственников Морротеев. Ведет он себя скромно, но если начинает говорить, то понимаешь, что лучше ему помолчать. Также рядом кто-то из клана Кортесов, честно, я их не различаю... Вообщем, одна элита.
  А недалеко от них я заметила девушку и мужчину, который ее обнимал. Она была очень грустная и растерянная. Понятно,что эта семья чувствует себя некомфортно в этой пафосной обстановке, которую создают гости. Я услышала ехидный смешок, направленный в сторону девочки. Обернувшись на звук, я не удивилась. Передо мной стояла Мария - одна из "приближенных" принцессы Алисы, сестры Адольфо. Она была одета очень вульгарно: красное платье с вырезом декольте до пупа и черные туфли на высоком каблуке, ну и конечно, яркий макияж. Эта дама всем своим видом показывала доступность, привлекающую только таких же уродов, как и она сама.
  -О, кого я вижу! Сама Маргарита нас посетила! Что-то случилось, наверное, да? Денег не осталось? Пошла по миру? - эта...стерва презрительно оглядела мои берцы, штаны цвета хаки и футболку...
  -Да, мертвых и то в лучшем виде кладут... Куда смотрит твой брат? Позоришь весь клан!
  -Действительно, куда смотрит мой брат... Такую девушку легкого поведения как ты не следовало пускать даже на двор прислуги! А так, дорогая Мария, король сам пригласил меня, а Агнар предложил мне преподавать здесь. Насколько я помню, твоя двоюродная сестренка, стоящая вон там в кругу таких же как ее родственница, поступает в этом году в нашу Академию? Вроде ей 18? Превосходно, я надеюсь,что у нее все прекрасно с боевыми искусствами; а то можно и конечности какой-нибудь лишится, ведь молодые вампиры очень жестоки!
  -Вот дрянь! - выкрикнула Мария и пошла в сторону своей сестры.
  Вот зря она так громко выразила свои чувства. Теперь половина присутствующих смотрела на меня. Я спиной почувствовала Агнара.
  -Не можешь ты прожить спокойно несколько минут?
  -Это был риторический вопрос? Тогда я могу не отвечать. А что касается, этой ущербной, то я не собираюсь унижаться перед ней. И еще я теперь преподаватель Академии, поэтому высказывать недовольство воспитанием нашей будущей ученицы - моя прямая обязанность.
  -Я пока не принял официально на эту должность... Мне нужно одобрение Адольфа.
  -Конечно, конечно. Боюсь,что сам король подкинул тебе эту идею, потому что сам ты никогда не додумался.
  -Зачем ты так? Если не забыла, то я с самого основания школы приглашал тебя работать здесь,но ты отказывалась, желая проводить свои часы вспоминая прошлое! - ох, как Агнар занервничал.
  -Не переживай, я могу уехать в любое время. А сейчас с твоего позволения я пойду в свою комнату. Надоела мне вся эта затея... И еще обрати, пожалуйста, внимание на девушку с мужчиной вон в том углу. Я думаю, ты должен оказать им хоть какие-то знаки внимания! Спокойной ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"