Кривогуз Галина : другие произведения.

Книга первая: єспящая"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  книга первая: "Спящая"
  
  Ночной, вечно не спящий город помещается в одной моей ладони. Какая мощь бушует во мне, вырываясь во внешний мир. Сейчас я стою босиком на крыше небоскреба, подомной 508 метров свободного полета или сто один этаж. Стоя в одном шелковой короткой платье черного цвета, мне было прохладно, хотя сейчас лето. Смотря вниз, я видела маленькие суетящиеся фигурки людей, это было смешно, особенно если учесть, что вела себя так же. Стоя здесь, на краю самого большого небоскреба в мире, я стала ощущать всю нелепость своей жизни. Мои мысли были постоянно погружены в большое количество проблемы. Сильный ветер сдул с моих волос черную ленту, и тут же распотрошив волосы. Серый цвет перемешивался с холодным красным, повинуясь его порывам. Черное платье тоже развивалось, но более спокойно. Моя кожа уже начала холодеть, по телу пробегал ток от каждого прикосновения холода. Этот момент не мог длиться вечно.
  - Госпожа, что вы тут делаете?- спросил мой дворецкий Рудольф. Его морщинистое от возраста лицо не выражало ни каких ,эмоций, руки он держал за спиной. Манеры были превосходны как всегда.
  -Рудольф, что со мной предположительно будет, если я спрыгну с этого места?
  -Я предполагаю, что вы не сможете упасть, моя госпожа - он поклонился мне - Машина подана к входу.
  -Да, конечно - я приподняла правую ногу, и опустила в бесконечность пустоты за бортик крыши - Мне пора уходить.
  Спускаясь в стеклянном лифте в месте с Рудольфом, я спросила :
  -Что будет, если я умру?
  -Этого я не знаю госпожа, простите.
  Остальное время пути мы провели в молчании, но оно не было напряженным. Выходя из здания меня, ждал автомобиль похожий на Maserati Quattroporte Sport GT, только с новыми доработками. Рудольф открыл передо мной дверцу , его манеры не перестают меня удивлять. Закрыв дверь, он сел на место водителя и мы поехали. Теперь мир, который я могла держать в одной ладони, во много раз увеличился. Взгляд был прикован к людям, которых я видела из окна автомобиля. Они разные, кто-то хорошо проводит время с друзьями, другие же медленно бредут после рабочего дня домой. Вот зачем я сражаюсь, ради того что бы они могли проводить свою жизнь так, как они сами этого хотят, не боясь тварей с потустороннего мира.
  Чем дальше мы были от города, тем реже стали встречаться люди. И тем скучнее было ехать, поэтому вскоре я заснула. Мне ничего не снилось, наверное из-за того что слишком устала. Сон длился не долго:
  -Госпожа, мы приехали - сказал Рудольф.
  -Сколько сейчас времени? - не открывая глаз, спросила я.
  -Три часа ночи.
  Мое тело плохо подчинялось, поэтому мне пришлось заставлять себя, для того чтобы выйти из машины. На улице не было слышно не единого звука, это меня насторожило.
  -Рудольф, к нам должен был кто-то прийти? - оглядываясь по сторонам, медленно проговорила я.
  -Нет, моя госпожа.
  -Приходить без приглашения плохой тон - громко сказала я.
  Ни кто не ответил, постояв еще пару минут, я поняла, что это бесполезно. Тогда мы вошли в дом. В огромном зале ни чего не изменилось, но этот запах, смердящий запах.
  -Подай мне кофе, я буду на втором этаже в своей комнате - бросила указание Ральфу.
  Я стала медленно подниматься на второй этаж по центральной лестнице, которая начиналась прямо в зале. Нет, это не могло быть ошибкой, ко мне пришли гости. Осталась последняя ступенька, что бы дойти до этажа, но тут центральные двери распахнулись и туман заполонил весь пол гостиной.
  -А, вы решили, наконец, выйти из укрытия - я с некой усмешкой сказала им.
  -Ты сдашься или нет - по-видимому, это был их главарь.
  Я стала медленно спускаться вниз по лестнице, к этим монстрам, которые приняли человеческий вид. Внешность бывает очень обманчива, но их запах учует даже обычный человек. Запах гнили. Эти монстры параллельного мира, думают что, приняв вид элитных охранников в черных костюмах, они не выдадут себя. Ошибочное мнение.
  -А что вы сделаете, если я не сдамся?- я продолжала спускаться две ступеньки, одна...
  -Мы убьем тебя!- с этим криком их главарь пытался наброситься на меня. Но я смогла увернуться.
  -Какие вы предсказуемые - я засмеялась - Вы омерзительны!
  Пора выпустить силу, мне давно это хотелось сделать.
  -Лайил!
  Все мое тело начало гореть, потом меня по ощущениям кинули ледяной ручей. Биение сердце сбивалось, но это было, ни что по сравнению с тем, какая сила обволакивала меня. Все превращение шло доли секунды, и за это время они не успели на меня напасть. Теперь мой облик изменился. Мои волосы изменили цвет, став холодного красного оттенка.
  -Что это? - спросил главарь, отшатываясь от меня.
  -Твоя погибель, за то, что ты, не приглашенный монстр, который хотел меня убить!
  Открылась дверь справа от меня, там кухня, и оттуда вышел Рудольф, с моим оружием.
  -Ты как всегда вовремя - после этих слов я подняла руку в правую сторону и притянула к себе косу - жезл. Она была вся черного цвета, но ее лезвия было сделано из белого зачарованного золота, способное убить даже демона класса "B".
  -А теперь потанцуем!
  Взяв жезл - косу в обе руки я нанесла по одному удару каждому монстру, этого было достаточно для того что бы они превратились в прах. Все они были низшего класса "C", но вот их главарь был чуть выше них "B".
  - Кто ты такая?- его голос трясся - Ты обычный охотник на демонов.
  -Мне дарована сила Лайилы, богини ночи - я подняла косу - жезл для удара - Передай привет своим товарищам! - он тоже превратился в прах.
  -Лейила!
  Мое тело затряслось, и я упала в темноту.
  
  
   глава вторая:
  Проснувшись я не чувствовала ни боли, ни сожаления о содеянном. Но мне очень хотелось выпить кофе, жаль, что вчера мне помешали. Лежа на кровати, я видела свои волосы, так как некоторые пряди свисали с лица, а остальные лежали на подушке. Они приняли свой цвет, серые пряди переплетались с холодными красными.
   Пора вставать иначе не успею в школу искусств. Лениво поднимаясь с кровати, я заметила, что на кофейном столике за окном моей комнаты стоит сервиз. Рудольф, ты так заботлив. Надев халат и убрав свои волосы в хвост, я вышла на балкон где, и стоял кофейный столик. Открыв дверь, меня встретил знакомый ветер, с которым мы вчера были на крыше. Сейчас он был менее прохладный. Закрыв глаза, я пыталась уловить все его ароматы, там был запах цветов и соленого моря. Легкая прохлада окутала мое тело на краткий момент. Кто-то постучался в дверь:
  - Госпожа, я могу зайти?
  -Да.
  -Я принес вам сегодняшнюю газету - Рудольф прошел на балкон и дал мне газету, главным ее заголовком был "Секты убивают людей" - Могу выдвинуть свое предположение?
  -Да, пожалуйста - не отрывая глаз от статьи, сказала я.
  -Вы вчера смогли победить не монстров, а демонов. Из этого следует, что эти нападения на людей проводили именно они - дворецкий поправил очки - У демонов достаточно тесные или иначе можно сказать братские отношения друг с другом, видимо скоро они к нам пожалуют для отмщения. А для того что бы набраться сил им нужна энергия людей.
  - Я поняла. Но если это правда, то нам надо немедленно уезжать и скрыться от них на некоторое время - села, на кресло и стала пить кофе из моего любимого сервиза.
  - Моя госпожа, вот фотографии второго дома ваших покойных родителей. Он находиться в другом городе, но не слишком далеко. Будут указания?
  Просмотрев фотографии, мне понравился этот дом и район где он находиться. Это здание было не большое, но зато был внутренний дворик, удобный для тренировок. Вокруг домика была живописная природа, это прекрасное место для обучения живописи.
  - Да, собери все, что нам понадобиться для переезда на новое место - я сделала глоток кофе - И Рудольф, заминируй всю территорию замка, включая зал.
  -Да, госпожа - он поклонился мне, и ушел.
  Я продолжала пить кофе, его вкус заставлял меня обычно сосредотачиваться, на чем либо. А сейчас я в этом особо нуждалась. Я не могу сражаться с большим количеством демонов одна. У меня не хватит сил, потом вернуться обратно и заблокировать вновь силу Лайил. Поэтому мне нужно место, благодаря которому я смогу спрятаться от них на некоторое время, что бы разработать план их уничтожения не прибегая к силе богини ночи. Надо наведаться к одному человеку. Пора привести себя в порядок. Войдя обратно в спальню, я направилась в ванную комнату. Подойдя к раковине, обратила внимание на свое отражение в зеркале. Девушка, которая смотрела на меня оттуда, была прекрасна, ее изумрудного цвета, большие глаза, очаровывали. Пухленькие губы были цвета молодой вишни и розовые скулы, это все гармонировало между собой, создавая впечатление некой куклы. Я стала умываться, на все гигиенические процедуры я затратила всего десять минут, для меня это было на редкость быстро. Подойдя в комнату, где был весь мой гардероб, мне захотелось надеть легкое короткое платье красного цвета, оно было первым, что мне попалось под руку. Шелковая красная ткань с черными узорами в области декольте. К этому платью не хватало черных открытых туфлей и черных узорчаты чулок, которые я купила недавно в фирменном магазине, моего любимого дизайнера. Одев все это, я покрутилась перед зеркалом, что бы убедиться в правильности своего выбора. Осталось лишь выбрать прическу. Но мои размышления перебил стук в дверь:
  -Госпожа можно войти?
  -Да.
  -Все вещи собранны, территория заминирована. Дозволите сказать вам комплимент?
  -Да.
  -Вы прекрасно выглядите.
  -Спасибо за комплимент. Рудольф мой черный мотоцикл в хорошем состоянии?
  -Да госпожа. Он на нижнем ярусе дома. Вы поедите на нем?
  -Мне нужно встретиться с одним человеком, возможно, что он в опасности, и через него демоны могут добраться до меня. Приготовь для меня жезл-косу и пару пистолетов заряженных пулями из белого золота - я повернулась к нему лицом - и еще мне нужен адрес дома.
  -Сейчас приготовлю, это все?
  -Нет - я подошла к нему близко и обняла - будь осторожней.
  -Спасибо, госпожа.
  Я выпустила из объятий, и он, поклонившись мне, ушел. А я решила, что лучше всего мне сейчас пойдут слегка накрученные волосы. Через семь минут я была полностью готова, а это означало, что мне осталось только забрать оружие. Спустившись на первый этаж в зал, увидела на журнальном столике оружие, которое мне понадобиться, записка с адресом и пульт с одной кнопкой. Взяв все, я спустилась на нижний уровень дома, где находились все машины, принадлежавшие моей семье, а так же там стоял черный мотоцикл, который приобрела в прошлом году на семнадцатилетние. У него было достаточно вписанных отделов, для того что бы в него поместить оружие. Жезл-косу я подняла над головой и прокрутив несколько после чего один раз ударила об асфальт. От этих движений она собралась до размера обычного жезла. Теперь ее не составит труда прицепить к поясу моих чулок, его я тоже покупала, предвидя такие ситуации. Платье, идеально подходило для скрытия оружия. Записку я предварительно спрятала в секретное отделение в моем железном коне. Сев на него, я надела черный облегченный шлем и вскоре уже выезжала с территории моего семейного замка. Выехав за его пределы, нажала красную кнопку на пульте, это означало, что если какой ни будь демон, захочет прийти ко мне в гости, я его встречу теплыми объятиями, иначе говоря, здесь все взорвется.
  Едя по трассе в сторону города, я чувствовала прилив сил, и адреналин который увеличивался по мере увеличения скорости мотоцикла.
  
  
  глава третья:
  Доехав до города, сбросила скорость, но все, же она была выше нормы. Проезжая улицу за улицей, я искала единственный дом из красного кирпича, где и живет Джек. Он является одновременно моим бывшем парнем и единственным человеком, который был у меня дома. Именно поэтому мне следует его найти раньше, чем эта нечисть. Последний поворот и вот это здание. Внешне оно выглядело очень прилично, но на самом деле оно разваливается. Так как это общежитие то мне не составит труда зайти туда. Оставив мотоцикл на стоянке для машин, я сняла шлем и поправила волосы. Пора идти к нему на пятый этаж, надеюсь, что демоны еще не прочистили ему мозги. Зайдя в это общежитие, мне стало понятно, что незаметно пройти не получится. Все парни, которые находились на первом этаже, приковали свои взгляды ко мне, это значительно усложняло работу. К сожалению, я не могла применить к ним чары Лайил, потому мне оставалось лишь спокойно пройти к центральной лестнице, которая должна привести меня к пятому этажу. Поднимаясь, я слышала, как некие парни свистели, другие пытались познакомиться, но всех их ждало одно, и тоже, игнорирование. Вот, наконец, и комната Джека. Мне некогда было стучаться к нему в комнату, поэтому, я нагло вошла и сразу закрыла дверь на внутренний замок. Он сидел на кровати с ноутбуком и смотрел на меня большими и круглыми глазами. -Привет, Джек! - как ни в чем не бывало, я поздоровалась с ним. По его виду было видно, что он меня не ждал, это очень странно. На нем была серая растянутая майка и джинсовые шорты почти белого цвета. -Привет, Шерил - приветствуя меня, он сразу потянулся поправлять свои каштановые волосы до плеча - Чем обязан? Я подошла к нему и наклонилась на уровень его лица, его серые глаза с голыбым отливом не изменились, такие, как и шесть месяцев назад. Смотря ему в глаза, вспомнила один из моментов, когда мы были вместе. Но сейчас не место и не время для ностальгии прошлого. -У тебя никто не спрашивал, где я живу? - сказала, смотря ему в глаза, когда он начинает врать, у него трясутся зрачки. -Нет - это была правда тогда я отошла от него на предельно большое расстояние которое возможно в этой комнате -Шерил, ты исчезаешь, не звонишь, не пишешь, а потом появляешься у меня в комнате и спрашиваешь какие-то странные вопросы, как это понимать? Он был, безусловно, прав, я действительно поступила с ним не самым наилучшим образом. Но тогда это был самый лучший выход, постепенно я стала влюбляться в этого парня. Естественно это меня стало пугать. Для моей работы, иметь отношение с кем либо, из людей, великая роскошь. -Сейчас не время об этом говорить - я скрестила руки на груди. -Ты пришла, что бы спросить у меня эту глупость и все - он отложил ноутбук на кровать - Тогда уходи. Мне надо было стереть ему память, но для этого мне нужно выпускать силу. Смогу ли я ее контролировать. Надо попробовать. -Джек, ты меня любишь? - я подбиралась к нему все ближе и ближе. -Не знаю - он отвел свой взгляд от меня. -Ты страдал из-за меня, прости - я села рядом с ним на кровать и взяла его руку - Но теперь все будет нормально, ты меня забудешь. Я сотру все твои воспоминания обо мне. -Что? Как?- его глаза расширились от необъяснимого страха. Ответа на его вопросы не последовало. Сила, бушующая во мне, пыталась возобладать надо мной, но я смогла ее сосредоточить в руках. Придвинувшись к нему настолько близко, что могла положить свой руки на его виски. Как только я это сделала, меня втянуло в пропасть его воспоминаний, но все они были, ни те. Мне пришлось сосредоточиться, что бы найти то, что нужно. Все это надо было стереть, тогда внутри себя я пожелала, что бы это прошлое было стерто. И тогда вокруг меня начали крутиться эти моменты, в обратном порядке уходя в некую темноту. Когда все это прекратилось, я приказала себе вернуться. Передо мной лицо этого несчастного парня, которое ничего не выражало, его глаза были почти белого цвета, меня начало то пугать. Но вскоре все прошло, и он стал возвращаться в реальность. -Мне пора - после этих слов я встала с кровати, меня немного пошатывало. Видимо из-за моего состояния мне почудился запах нечисти. Посмотрев во круг себя, не нашла ни единого подозрительного человека. Поэтому с полной уверенностью, что тут все нормально побежала вниз по лестнице. Выбежав из этого здания, и вдохнув свежего воздуха, мне стало легче. Найдя своего черного железного коня, я достала адрес дома из потайного кармана. Ехать до него было достаточно далеко, примерно три часа езды. Поэтому решила зайти в кафе и немного перекусить. Как раз одно такое место мне бы и хотелось посетить до переезда. Запрыгнув на мотоцикл, я поехала подальше от этого общежития к вкусному кофе и Тирамису. Надеюсь, что Рудольф не обидеться на меня, из-за этого. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Подъезжая к кафе, я поняла, что оно создано специально для меня. Оно находилось на зеленой лужайке в парке. Кафе состояло из двух частей, одна из них, где все готовят, а так же и стойка, за которой стоят официантки. Вторая находилась на открытом воздухе. Так как само заведение стояло на возвышенности, то у посетителей была возможность любоваться городом во время ланча, например. Но еще больше мне понравилось это кафе, когда я увидела эти очаровательные столики и стульчики, сделанные в одном стиле из белого покрашенного дерева и с разовыми подушечками на стульях. Сев заодно из этих мест, так что было бы видно город, мне захотелось сфотографировать этот вид. Но, к моему огромному сожалению, я его не взяла с собой. Через пару минут ко мне подошла официантка и дала меню, поблагодарив ее, я принялась за его осмотр. Но тут раздался взрыв где-то в городе, настолько сильный, что его было слышно даже в этом месте города. Положив меню на стол, я стала рассматривать то место, где все это произошло. И каково было мое удивление, когда я поняла что взорвано, было общежитие, то самое где живет Джек. От осознания этого, мои мысли разбежались. Но это состояние длилось не долго. Возобладав над своими эмоциями, я поняла, что так они хотят найти меня. Пора убираться из этого города. Так и не чего, не заказав, встала из-за стола, и направилась к мотоциклу. И снова я гнала по трассе, мне хотелось лишь одного убить их всех, до последнего демона.
  
  
   глава четвертая:
  Пока я гнала по трассе к новому дому, в моей голове крутились мысли связанные со всеми последними событиями, произошедшими в моей жизни. Когда мне было пять лет, я даже представить не могла что со мной случиться. Дочь влиятельных людей, с детства растущая в роскоши и любви, стала убийцей не только потусторонних тварей, но и людей. Что бы сказали родители, если бы увидели что их дочь убийца. Мои мысли прервал звонок телефона. Сбавив скорость, я съехала на обочину. - Да, я слушаю. - Госпожа, вас долго не было, поэтому я решил вам позвонить. - Все нормально, нет повода для беспокойства, Рудольф. - Тогда простите, что побеспокоил. К вашему приезду что ни будь приготовить? - Кофе и Тирамису. -Да, госпожа. Когда вас ждать? - Примерно к шести часам вечера. На этом наш разговор был закончен, Рудольф всегда был сдержан в них, но его поступки говорят гораздо больше, чем слова. Сев снова на мотоцикл и надев шлем, я выехала на трассу. Через час уже въезжала в охраняемый район, где и находился этот домик. Это место оказалось достаточно живописным, все дома были выполнены в разных стилях, у каждого был свой не большой участок под сад. Но этот двух этажный дом отличался своим расположением и внешним видом от других. Выполнен он был в английском стиле, с большими окнами, узорчатыми перилами для внешних лестниц. Стены его были покрыты нежно-голубой краской, которая немного потрескалась от времени. Низ дома весь был отделан камнем разной формы молочных и коричневых оттенков. Серая крыша прекрасно заканчивала образ этого здания. Оставив мотоцикл в гараже, я решила пройтись по всей территории этого замечательного моего нового дома. Внешний вид этого места идеально подходил к природе, что его окружает. Во внутреннем дворе росли разнообразные деревья, названия которых я даже не знала. Сняв туфли и чулки, босыми ногами пробежалась по траве, которая была настолько естественной и приятной, мне не хотелось уходить. -Вы уже приехали - как всегда не заметно подошел Рудольф - Вам подать на веранду кофе с десертом. - Да, конечно. Но прежде не могли бы вы провести меня в свою комнату. - Прошу за мной - и с этими словами дворецкий направился в сторону дома. Мы поднялись в дом через веранду, где стояли стол с узорчатым основанием и стеклом, которое лежало поверх него, рядом с ним три стула в таком же стиле, только с белыми сиденьями. Войдя во внутреннюю часть дома, мы сразу попали в кухню. -Она тебе нравиться? -Да, госпожа, не смотря на ее размеры, тут есть все, что мне могло бы понадобиться. Пройдя дальше, мы попали в зал, где были панорамные большие окна, выходящие на внутренний дворик. Но мы поднимались дальше по винтовой лестнице. Поднявшись на второй этаж, я увидела три двери, впереди нас и по бокам небольшого коридора. Мы вошли в правую дверь это, и была моя комната. -Ваши вещи развешаны в шкафу, остальные в ящиках внизу. -Хорошо, спасибо что разложил. Теперь я бы хотела остаться одна. После моих слов Рудольф поклонился и ушел. Я начала оглядывать свою новую комнату. По размерам она во много раз меньше прежней, как и прежде у меня есть балкон, хотя и не большой, но главное что он выходит на внутренний дворик. Вся комната была выполнена в белом цвете и в теплом молочном. В ней была одна кровать, рядом с которой стояли две тумбочки, поверх которых были накинуты расшитые белые полотна. Еще был большой шкаф тоже белого цвета, но что меня особо порадовало, у него было много разделов. Рядом с ним стояло зеркало в оправе из дерева, покрашенного белой краской. Пол был весь деревянный, молочного цвета. -Я так устала - подойдя к кровати и плюхнувшись на нее, было понятно, что матрас был в пять раз толще, чем предыдущий. Но сейчас мне это и надо было. Я закрыла глаза, и передо мной появилось лицо Джека. Тогда из моих глаз хлынули слезы горечи, от потери. Только здесь где не было никаких людей, у меня была возможность на некоторое время, дать волю чувствам. С детства меня учили, что мне нельзя плакать при людях, и всегда соблюдать хладнокровие ко всему. Но правильно ли это. Слезы продолжали идти, все больше и быстрее. Внутри меня казалось, что все сомкнулось от боли. Так я пролежала, пока последняя слезинка не упала с моей щеки на белое покрывало кровати, оставив после себя лишь мокрое пятно. Прейдя в себя, все еще чувствовалась некая слабость во всем теле, но мне стало лучше на душе. Выйдя на балкон, меня встретил уже знакомый ветер, он нес с собой все ароматы, этого волшебного места.
  
  
   глава пятая:
  Открыв шкаф, мне захотелось надеть легкий сарафан с синими цветами. После долгих поисков я поняла две вещи, первая и них была посвящена покупке еще одного шкафа, а вторая тому, что надо купить новых вещей. Покрутившись перед зеркалом в этом, мне стало гораздо лучше, чем час назад. Открыв дверь, в коридор, меня окружили прекрасные запахи кофе и Тирамису. Они и заставили меня спуститься так быстро. - Рудольф, где ты? - сказала, проходя через гостиную и кухню к веранде. То, что я увидела, меня поразило. На столе стояла вазочка с полевыми цветами разнообразных цветов, от голубых до розовых. Они были по истине прекрасны. Но кроме них на столе стоял старый сервиз с черными узорами, которые покрывали низ кофейной чашки, и края тарелочки для десертов. -Госпожа, я нашел здесь этот сервиз, он принадлежал еще вашим покойным родителям - в руках у дворецкого был поднос, на котором стояли пиала на высокой ножке с этим великолепным десертом и чайничек с кофе. -Хорошо, что ты его нашел, мне он очень нравиться - с улыбкой произнесла я. - Очень рад. -Рудольф, вы не могли бы со мной выпить кофе? - Госпожа, я очень тронут, вашим предложением. -Тогда нам нужна еще одна кофейная чашка, от этого сервиза. Поставив передо мной пиалу с Тирамису и чайничек с кофе, Рудольф направился на кухню. Но спустя некоторое время он вернулся с еще одной чашечкой. Поставив ее на стол, Рудольф принялся наливать кофе мне, а потом себе. - Это эспрессо? - только почувствовав запах, спросила я. - Вы правы. Некоторое время мы сидели, молча, просто наслаждаясь тем, что мы, здесь и пьем кофе. Начинало вечереть, и солнце почти исчезло за горы. - Госпожа, что вы собираетесь дальше делать? - Не знаю, пока - допив кофе, я решила поделиться с ним своими переживаниями - Рудольф, сегодня из-за меня пострадало много людей. После того как я уехала из общежития, его взорвали. И теперь в нутрии меня растет вина из-за случившегося происшествия. Как это побороть? - Не вините себя за то, что вы были не вправе изменить - после этих слов он встал из-за стола и, повернувшись ко мне, сказал - Я могу убирать со стола? - Да конечно, спасибо за то, что вы выпили со мной кофе. Это много для меня значит. Поклонившись, Рудольф начал убирать стол. А мне непременно нужно было еще погулять. Спустившись по лестнице, которая шла от веранды до тропинки, ведущей к тротуару, я увидела на лужайке противоположного дома двух пожилых людей. Они, обнявшись, сидели на лавочке около входа в свой дом. Их лица были обращены друг к другу, им было хорошо только от одного, что они вместе. Смотря на них, внутри меня сжалось сердце от зависти и сожаления. Я не могла иметь с кем- либо отношения, и нет исключений. Повернувшись налево, пошла по тротуару в сторону других домов, постепенно мой шаг превратился в бег. Ветер развивал мои волосы, и теребил платье. Вот и включили уличные лампы на участках домов. Я бежала босиком поэтому мои ноги стали болеть, ища глазами, место, где можно присесть, продолжала бег. Мое спасение это детская площадка, на которой был всего один человек, не разглядев, кто это был, быстро подбежала к ближайшей лавочке, что бы сеть. Мои ноги были совершенно уставшие и грязные. Но посмотрев на небо, я совсем о них забыла, потому что увидела большое количество звезд, которые соединялись в некие созвездия, мигая мне. Это было прекрасно. Но самая красивая из этих небесных тел была Луна, которая строго смотрела на меня. Восхищаясь всей этой красотой, я не заметила, как кто-то подсел ко мне на лавочку. - Привет - сказал мне незнакомец - Любуешься звездами? - Да - не поворачиваясь, ответила я - Вы тоже? - Нет. Тогда я повернулась к незнакомцу лицом, что бы посмотреть кто он. Увидев, у меня замерло сердце, все вокруг меня остановилось во времени, тело оцепенело от неожиданности. - Ты жив? - мои руки произвольно потянулись к лицу этого парня. Эти знакомые серые глаза с голыбым отливом, рассматривали меня с любопытством. - Джек это ты? Он не отвечал, и это меня мучило. Мои глаза осматривали его лицо. Те же черты лица, но кое - что изменилось. Вместо каштановых волос до плеча, у него были белые, убранные в хвост. Его рука потянулась к моему лицу, и я почувствовала тепло, которое могла потерять. Это был Джек, в этом не было сомнений. Но возможно ли это? - Меня действительно так зовут, но кто ты? - конечно, ты меня не помнишь, я стерла все твои воспоминания связанные со мной - Странно. - Что именно? - Я тебя любил? - Не знаю - отдернула свою руку от его лица - Как ты выжил после взрыва? И как здесь очутился? Он тоже убрал руку с моего лица. - Ничего не помню. Я увидела грусть в его глазах, и еще у него тряслись зрачки, это значило, что он врет. Что-то в этой истории не так, но сейчас не время для допросов. - Пока. Встав с лавочки, почувствовала его руку на моем запястье. - Подожди. Как мне тебя найти? - Если ты мне будешь нужен, то я темя сама найду. Он отпустил меня. Я повернулась к нему спиной и побрела в сторону дома.
  
  
   глава шестая:
  Зайдя в дом, я сразу посмотрела на часы, стрелки были ровно на полуночи. - Госпожа... - Рудольф хотел что-то сказать, но все равно сейчас не поняла его. Показав жестом, что бы он перестал говорить, побрела наверх по лестнице - Но это важно - этими словами он заставил меня обернуться. - Говори. - Я навел справки по поводу умершего вашего друга, Джека, и нашел очень странным то, что его похорон не будет. - Значит, он выжил. - Нет, госпожа, он не живет с родителями, в общежитии его тоже нет. Я обзвонил все больницы, но там Джека тоже не оказалось. - То есть ты считаешь, что он просто исчез. Рудольф в ответ покачал головой, это был знак согласия. Я продолжила идти в свою комнату. Дойди до кровати, сев на нее схватила себя за голову, что бы она, не взорвалась. Всему должно быть свое объяснение. Надо вспомнить все, что случилось за последнее время. Вчера на меня напали демоны двух классов 'C' и 'B', но смогла их победить. Сегодня днем мне пришлось стереть память Джеку, что бы не нашли мой дом, это оказалось бессмысленно. Общежитие, где жил этот парень взорвали после моего уезда. Потом я приехала в этот район, что бы скрыться от слежки демонов. Но сегодня нахожу умершего во взрыве Джека. Его появление не случайно. - Надо проверить в интернете, почтовый ящик Джека. Спустившись на первый этаж в зал, я почувствовала запах кофе, наверное, мне показалось. Но в кухне горел свет. Войдя туда, и увидев его, на моем лице появилась улыбка. - Госпожа, нам предстоит долгая ночь посвященная расследованию убийства Джека? - Ты прав - я оперлась о стенку кухни - Только посвящена она будет не убийству его, а неожиданному воскрешению. Рудольф, начал разливать кофе по маленьким чашечкам черного цвета. - Значит, вы его видели. - Да - я посмотрела на пол - Но он был другим. Дворецкий поставил две чашечки с кофе на поднос и еще сливки в креманке с чайной ложкой для раскладывания. - И что вы собираетесь делать? - Проверить его почтовый ящик в интернете - я пошла в сторону зала. Сев за стол, где стоял ноутбук, сразу почувствовала запах цветов, тех самых, что сегодня стояли в вазочку на веранде. - Рудольф, где растут эти цветы? Дворецкий поставил на деревянный журнальный столик поднос. - В лесу неподалеку отсюда. - Понятно. Почти всю ночь мы Рудольфом изучали письма, которые были в почтовом ящике у Джека. Но подсказки не было, ни в одном из них. Так шел час за часом. - Это бессмысленно - сказала я откинувшись на спинку стула - Мы провели целую ночь в поисках 'ниточки', но в итоге не нашли ничего. - Госпожа, вам надо отдохнуть, вы сильно устали. Злобно посмотрев на дворецкого, я резко встала со стула, от чего у меня сильно закружилась голова. - Не могу спать, вокруг меня твориться что-то не понятное. И оно связанно с демонами и со мной. И как я могу, по-твоему, отдыхать! - Но если вы себя вымотаете, то не сможете здраво мыслить. - Извини, что накричала, ты прав. Над нами повисла тишина. По всему залу валялись бумаги, на журнальном столике стояли кружки. С белого дивана падали книги. - Мы все устали - Рудольф подошел к окну, что бы его открыть. И в зал ворвался свежий ветер, несущий запахи цветов. Зайдя в свою комнату и посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что ничего от меня сейчас не зависит. Смотря на коричневую стенку рядом с зеркалом, на некоторое время замерла, наверное, усталость дает о себе знать. Через секунду, ко мне снова вернулось сознание. Открыв шкаф, я уже не думала что надеть. Сейчас в моей голове для этого просто не осталось места. Поэтому надела джинсовые шорты и белую майку. Выходя из комнаты, даже не посмотрела на себя в зеркало. В этом не было смысла. На первом этаже ни кого не было, Рудольф видимо решил отдохнуть. В его возрасте это было нормальное явление. Выйдя на веранду и вдохнув свежего воздуха, мне стало легче. Деревья медленно покачивались из стороны в сторону из - за ветра. Цветы, растущие во внутреннем дворике, поблескивали на лучах солнца от росы. Птицы пели свою утреннюю песню. Все это создавало определенную гармонию, но так ли это в действительности. Спускаясь по лестнице, я поскользнулась неожиданно для себя и упала. Видимо меня сильно вымотали эти два дня. Встав и отряхнувшись, я пошла в сторону леса, что начинался на внутреннем дворе. Из-за жаркого лета большая часть листвы лежала на земле, выглядело достаточно странно. Идя не понятно куда, я шаркала кроссовками. С каждым шагом уходила все глубже в лес. Деревья шептали мне что-то, но это трудно было разобрать. Весь мой путь не видела ни единого цветка, хотя Рудольф сказал, что он собирал их в лесу. Блуждая в нем, постепенно все внутри меня успокаивалось. Посмотрев на небо, было понятно, что скоро пойдет ливень, это не способствовало поднятию моего настроения. Я повернулась в обратную сторону, и направилась в сторону дома, надеясь успеть дойти, до того как пойдет дождь. - Ты меня нашла. Повернувшись сторону, откуда услышала голос , я увидела Джека. Идя в лес, точно не ожидала его увидеть в нем. Он подошел ко мне, от этого мое сердце застучало еще быстрее. Не зная, кто он, мне было страшно. - Я тебя не искала, у меня были другие планы - смотря в его глаза, мне казалось, что утопаю в океане. - И какие именно? - он отвел глаза от меня - И, да. При первой нашей встречи я забыл спросить. Как тебя зовут? - Шерил - он снова смотрел в мои глаза, в этот момент я решила ему поверить - Ты не знаешь где тут можно найти полевые цветы? - это звучало очень глупо, но мне действительно хотелось найти их. - Да знаю одно место, где много таких цветов, хочешь, я тебя проведу? У меня не было выбора, поэтому решила согласиться на его помощь. - Это далеко отсюда? - Нет. Тогда я пошла за ним, это было рисовано, но интересно. Мы шли, наверное, минут пять, либо мне просто так показалось. Пошел ливень, и он начался, когда мы пришли на поляну, где и росли эти замечательные цветы. Посредине этого места располагалось озеро. - Мы пришли. Да, это было так. Джек повел меня к озеру, я совсем потеряла бдительность и утопала в этом прекрасном месте. Вокруг нас были цветы разных цветов, было ощущение, что это все огромный ковер. Из-за дождя все цветы были еще ярче. Все вокруг меня казалось сном. - Как ты нашел это место? Джек сидел на траве около озера, и что-то плел. - Сейчас - его спокойный голос не давал усомниться правдивости его слов. - Этого не может быть, я искала такое место не один час, и не смогла найти. Джек встал с травы и подошел ко мне. - Ты не против? И я поняла, что он плел. Это был венок на голову из красных цветов. - Нет. Неважно кто он, сейчас это совсем не важно. Главное что он есть.
  
  
   глава седьмая:
  Воспоминания о моем детстве постепенно стираются. И от этого становиться грустно. Эти моменты не вернуть и не повторить снова. Но некоторые остаются со мной, четкие и яркие. Одно из них я помню гораздо четче, чем другие. Это событие случилось, когда мне исполнилось пять лет. Был сентябрь месяц, листья постепенно опадали на землю, превращаясь в золотистый ковер. Тогда я любила их подкидывать их вверх, пытаясь докинуть их до неба. В один из таких дней мы с мамой сидели у фонтана на узорчатой белой лавочке из мрамора. И она рассказывала мне о богине ночи и о том, что за искупление своих грехов она даровала человеку великую силу, которая способна защитить этот мир. Но только он должен быть с чистым сердцем, только тогда он сможет ею управлять. Мне всегда нравилось слушать эту историю. Но в этот день я не только слушала эту легенду, но и стала частью ее. Когда мама закончила рассказывать она посмотрела на меня своими черными глазами и спросила: - Шерил, дочка, а у тебя чистое сердце? Я была маленьким ребенком, и конечно не думая ответила что да. - А ты сможешь защищать этот мир? Тогда вокруг поднялся сильный ветер, и взлетели листья с земли. Они кружились вокруг нас в неведомом мне танце. Стало очень весело, спрыгнув с лавочки, я стала кружиться вместе с листьями. Кружась вместе с ними, не видела ни кого кроме них. Но ветер ушел, и тогда начался золотистый дождь из этих листьев. Тогда впервые в жизни я увидела такое грустное лицо у моей матери, оно было полно горечи и волнения. - Мамочка что с тобой? - она молчала - Я буду защищать тебя и весь мир. Услышав эти слова мама, подошла ко мне и, взяв за руки, начала говорить какие-то заклинания. В этот же момент мои волосы стали седыми с тонкими красными прядями, а глаза изумрудного цвета. Вокруг нас снова поднялся ветер и стал играть с листьями, но я спокойно стояла, смотря на них. В моих глазах потух огонь, который жил во мне до этого времени. На этом воспоминание о детстве заканчивается, но начитаются другие. Вскоре после этих событий мои родители умерли. Милиция решили, что это несчастный случай. Соседи шептались, люди в городе читали газеты с этой новостью, и пили чай. Все вокруг мне сожалели, и предлагали помощь. Но мне не нужно было их сожаление и сочувствие. Я осталась одна, и единственный человек, который был со мной все это время, это наш дворецкий Рудольф. Он воспитывал, и помогал контролировать силу, которая теперь стала частью меня. Этот человек не мог заменить мне родителей. Состояние семьи позволяло содержать дом, платить людям которые работали по дому. Время шло, и в одиннадцать лет я впервые убила монстра, его кровь окропила тогда все мое тело. - Защищая людей, ты приносишь себя в жертву, как раньше делала твоя мать - Рудольф повторял мне это постоянно. После каждого убийства нечестии я кричала, так если бы была сама ранена. Лишить жизни одно во имя спасения нескольких. Когда мне исполнилось пятнадцать лет, на моем счету было большое количество убийств. Я училась в элитном колледже на художника, к этому времени все забыли о моей семье. Никто из старых друзей родителей не приходил в наш дом. Но меня это не задевало, наоборот это было к лучшему. В подвальном помещении нашего дома находился спортзал для моих тренировок, как магических, так и физических. Мое тело крепчало с каждым днем все больше. По ночам убивала демонов, утром я спала, а днем училась. Вечером вместе с Рудольфом мы изучали мир демонов и способы их уничтожения. Мой мир состоял только из уничтожения и выживания. Но так долго не могло длиться, мои нервы давали сбой. Я могла убить не только демона или монстра, но и человека, этого не должно было случиться. Но случилось. Теперь мне было восемнадцать лет, я заканчивала колледж. У меня были подруги, с которыми мы весело проводили время, делились секретами. Но я не могла поделиться главным. В это же время у меня был парень, человек который любил меня всем сердцем. Джек, готов был меня защищать. Впервые в жизни меня защищали, это было приятно. С этим человеком я могла быть счастливой и была. Прогулки, вечеринки, свидания - все это все кружило мне голову. Я перестала сражаться. Эта утопия шла слишком долго. Остановив себя сама, бросив всех, я вернулась к работе стража. Мне это было не по нраву, но люди важней моей личной жизни. Одним летним вечером я должна была убить главаря монстров, которые достаточно давно поселились в моем городе. Постоянные убийства пестрели на страницах печатных изданий. Этому нужно было положить конец. С Рудольфом мы построили план по их уничтожению. Он был идеален. Так как их главарь жил в самом шикарном отеле города, то туда сложно было бы попасть. Но мы это сделали, предварительно арендовав одну из комнат. Идя дальше по плану, я должна была пойти на презентацию проекта, который находился в большом зале на первом этаже. Мэтью Конор их главарь тоже должен был там присутствовать. Моя задача состояла в том что бы не вызывая сомнения в месте с ним подняться в его номер. Поднимаясь в стеклянном лифте на девяносто первый этаж, он стал ко мне преставать, но безуспешно. Зайдя к нему в комнату, я, выпустив силы, убила его. Но он не был монстром, впервые в жизни мое тело было все в человеческой крови. Я убила Мэтью Конора на глаза у его пятилетней дочери. Поняв все, меня всю затрясло, и все что успела сделать это выбежать из номера. В голове было только одна мысль, посвещяна она была самоубийству. Я поднялась на крышу где дул сильный ветер, теребивший мое черное платье. Ночной, вечно не спящий город помещается в одной моей ладони. Какая мощь бушует во мне, вырываясь во внешний мир. Сейчас я стою босиком на крыше небоскреба, подомной 508 метров свободного полета или сто один этаж. Но я не спрыгнула, голос Рудольфа вернул меня.
  
  
  глава восьмая:
  Дождь продолжал идти, но мне было все равно. Этот мир окружающий меня был намного важнее. Все казалось неземным в объятиях человека, который обещал меня защищать. Закрыв глаза, я сосредоточилась на тепле рук Джека, оно обжигало. Но что-то было не так. Поняв в чем дело, я отстранилась от него. - Кто ты такой? Сделав не понимающее лицо, он подошел ко мне: - О чем ты? - Ты мертв? Джек остановился, его лицо стало серьезным. - Твое сердце - я замолчала - оно не бьется. В этот же момент его тело начало сильно трястись и извиваться. Казалось, что Джек сейчас взорвется, поэтому я отошла подальше. Спустя некоторое время он рухнул на землю. И в этот момент за моей спиной раздался смех. - Ты поняла, что это розыгрыш - с издевкой сказал незнакомец. Обернувшись, я почувствовала резкий запах гнили, и тогда стало понятно, что пере домной не человек. - Демон - это звучало как утверждение, а не вопрос. Мои руки сжались в кулаки. Гнев буквально закипал внутри меня, от этого волосы приняли красный цвет. - Тебе разве не было смешно? - он не ждал от меня ответа. - Это ты взорвал общежитие? - я с трудом сдерживала себя, что бы спросить этот важный вопрос. Демон подошел ко мне и шепнул на ухо: - Да - его голос как шипение змеи. Мое самообладание таяло на глазах. Холодные капли дождя скатывались по моим щекам, все, что меня окружает, теперь стало мне ненавистным. И это поле с цветами, и озеро так манящее меня своей прохладой. - Чего ты добиваешься? Обойдя меня вокруг. Этот демон в человеческом обличии, схватил за руку и сжал ее, причиняя мне боль. - Недавно ты убила моего брата и его воинов. Ты думала, что за это тебе ничего не будет - его шипение продолжалось - Я, заставляя тебя страдать. Его слова вызвали у меня истерический смех, он явно не ожидал такой реакции. От удивления демон убрал свою руку с моего запястья. - Ты так уверен в этом? - мои волосы полыхнули, а глаза начали темнеть - Ты, демон низшего класса заставишь меня страдать? - мой смех усиливался - Знаешь кто я? В это время он стал постепенно отдаляться от меня. Но вдруг резко остановился и, смеясь, стал принимать свой истинный облик. На нем стал рваться классический черный костюм, оголяя все тело. Кожа на спине начала трескаться и из трещин появились черные крылья. На его лбу проступила метка, напоминающая иероглиф. Низ его тела, начиная с торса, покрывало черное одеяние по текстуре напоминающее кожу. Его руки стали больше, а вместо ногтей у него появились когти. - Я демон - кукловод - показав на меня указательным пальцем, он продолжил - Прислан убить охотницу на демонов по имени Шерил. Кажется, ты чтишь традиции. Тогда мне тоже следует тебе представиться - подняв правую руку вверх, я громко прокричала - Лайил. Теперь весь гнев, что рос внутри меня, вырвался вместе с силой наружу, приняв новое обличие. Мои глаза стали черными, а волосы вместо красного стали белого цвета. Гнев ослепил меня. - Я Шерил. Человек, которому была дарована священная сила богини ночи. Моя задача защищать людей от таких существ как ты! Поклонившись друг другу, мы начали бой, в котором выживет один из нас. Все внутри меня жаждало мести и крови. Эта энергия превратилась в материальный меч по которому как ток шел мой гнев. Первый удар принадлежал ему, так как он начал бой. Когти этого демона постепенно принимали черный цвет. Через некоторое время он с ревом набросился на меня. По силе его удар не уступал жезлу - косе, но я вовремя увернулась, и он не коснулся моего тела. Теперь моя очередь наносить удар. Гнев, кипящий во мне, уходил весь в меч, окрашивая его в алый цвет. Мои волосы поднялись вверх из-за огромной силы, которая выплескивалась за пределы моего тела. Я подняла руки и готова была нанести последний удар, но в этот момент очутилась в одном из своих воспоминаний, когда мама спрашивала: - Шерил, дочка, а у тебя чистое сердце? - Да - прозвенел мой детский голос. На этом воспоминание оборвалось. Мой гнев ушел вместе с моей силой. - Мама - прошептала я. Выпустив меч, который исчез в пустоте, я упала на землю. Это означало, что я пропускаю свой удар. Мой противник не станет меня щадить. Демон - кукловод ударил кулаком о землю и из нее в мою сторону стали появляться черные копья. Собрав последние силы, я смогла снова увернуться. Теперь лежа на спине у меня не было желания встать. Я потеряла все, дав волю гневу, теперь я должна поплатиться за это. Медленно подходя ко мне, демон начал смеяться: - Вот и конец тебе, милашка! - когда он это говорил у него пошли слюни изо рта - Я съем тебя по кусочкам! Его смех становился все громче с каждым шагом. Теперь он стоял рядом со мной. - Встань! - одним ударом ноги он отбросил меня на ближайшее дерево, от чего оно упало. Боль пронзила мой живот, а изо рта побежала кровь. Это все было моим наказанием, но я с гордостью его приму. Эти мысли дали мне некую силу. Я смогла встать. Подняв одну руку, я стерла кровь с губ. - А малышка встала - его облик стал меняться. Теперь я даже не знала, к какому классу демонов его отнести. Из его рта текли слюни, а руки волочились за ним по земле. - А теперь последнее приготовление для моего обеда - сказав это, он стал скапливать всю свою силу в когтях, как и при первом ударе. Крича, он бежал на меня для последнего удара. - Госпожа! Ваше оружие! - кричал знакомый голос. - Рудольф - прохрипела я. Позвав про себя оружие, я почувствовала его холод в руке. Прокрутив его несколько раз его над головой, нанесла последний удар демону. Успела? Но он почувствовал мое оружие у себя в сердце. Его лицо было искажено от боли, а изо рта шла густая черная кровь. - На мое место прейдут другие - хрипя, сказал он, перед тем как превратиться в пепел. - Я убью их всех - прошептала я. Мое тело отяжелело и я упала на землю. Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"