Клуб Им. Макса Мошкова : другие произведения.

За что боролись?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Уважаемые друзья!

   Все вы проявили бездну такта и понимания. Подали свои вещи на конкурс и помалкиваете, о многом не спрашиваете, кроме некоторых. Знаете, что я могу и ответить. А поскольку, как всегда, я переживаю ба-альшой морыльный крызис, то вы и не пристаете, кроме Мишки Гарцева, которому невтерпежь, с жюрями надо пообщаться.
   Немного о себе. Да, я тут пропадала и исчезала, но вы все понимаете, поскольку подсознательно чувствовали, что я опять нахожусь в сложном, душераздирающем положении. Спасибо.
   Я опять не могла разобраться с собой, своими детьми, собаками, которые решили размножаться в удобных и благоприятных жизненных условиях, со своими мужчинами бывшими и настоящими, с подлецами-заказчиками, с начальством и просто нашим замечательным народом, который почему-то именно у меня настойчиво интересовался на каждом углу дорогой к аптечному пункту, где ему нужна лишь настойка боярышника на спирту за 10 руб.
   От этого все возникала какая-то напряженность и апатия. Во всенародных претензиях я, безусловно, чувствовала какой-то подвох, но не могла избавиться от чувства ответственности и обреченности, внушенного мне в раннем детстве в пионэрах-тимуровцах. Поэтому своим детям я строго-настрого запретила вступать в тимуровцы и переводить старперов через дорогу на красный свет светофора. Пускай развлекаются более полезными для формирования личности вещами.
   А где-то в самом начале октября возникло тоскливое чувство, будто я всем должна по жизни. Почему-то. Так и пребывала в состоянии вялотекущего кризиса, надеясь исключительно либо на принца на белом коне, либо, в крайнем случае, на климакс, о котором так долго на СИ говорили те, с кем мне все-таки удалось разобраться.
   Поэтому постараемся сосредоточиться и общими усилиями разобраться с конкурсом.
  
   Начнем с основного тезиса, как я всегда начинаю разборки с народом и мужчинами: "Я вас всех лю-лю!"
   Так. Это нам подходит. Теперь второе, что не подходит вам, но очень подходит мне: "Никаких призов и подарков на конкурсе не будет! Обломались, дорогие товарищи!"
   Здесь я буду не менее получаса наслаждаться произведенным эффектом. Извините, люблю эффектные паузы. Сразу резко подскакивает личностная самооценка. Человек, умеющий произвести эффект, не окончательно потерян для общества.
   А вот теперь третье, ради чего я решила заварить всю эту кашу.
   Заключен договор о намерении с одним вполне приличным московским издательством об издании сборника песен для общественного транспорта. Как вы сами понимаете, до окончательной комплектации сборника невозможно заключить договор на издание, соответствующий ГК РФ в части определения окончательной стоимости издания.
   Издательство имеет удовлетворяющую самым высоким современным требованиям торговую сеть распространения, включая региональные представительства. Т.е. никому по трамваям ходить со сборником не придется.
   Сборник будет издан стильно и качественно с моими пояснениями к каждой категории транспорта, с краткими библиографическими сведениями об авторе.
   По сути, победителей будет много. Издание займет три месяца, подготовка к изданию - от силы два месяца, все финансовые проблемы беру на себя. Понятно, что гонораров не будет. Если кто-то решит помочь посильным денежным взносом - счет опубликую после утверждения макета сборника.
   Спонсорские взносы приветствуются и даже поощряются включением в длинный список тех, кому я должна по жизни.
   Любите ли вы деньги так же, как люблю их я?..
   Тираж сборника - 3 тысячи экземпляров. Возможны переиздания уже с гонорарами.
   Клево.
   Главное для нас всех - выйти из компьютера к нашему ошалевшему от жизненных тягот народу на просторы всеми любимой Отчизны. И выйти достойно! С душевной песней и, по возможности, зажигательной пляской.
   Авторам будет оставлено по два экземпляра, остальное - все на продажу, друзья! "Надо повышать свою продажность!" - мысленно говорю я себе каждый раз, по-тимуровски разбираясь с претензиями своим мужчин. Это качество во многих жизненных областях на будущее пригодится, поверьте мне, я докторскую по инновационному менеджменту пишу.
   Сборник будет представлен на всех книжных ярмарках с плакатами, продвижению будет содействовать хорошая маркетинговая раскрутка, которая гарантируется коммерческим договором. Все.
   Тем не менее, в каждой категории будут выявлены три явных лидера. Этим народным певцам от меня лично будет подарен пахнущий типографской краской сборник легенд и преданий "Дедюховские сказки" с двумя типами дарственных надписей, учитывающих разнополый состав участников конкурса и их различную ориентацию в пространстве.
   Для как бы мужчин: "Нежно любимому... в память об этом самом!"
   Для дам: "Победившей меня по всем статьям сопернице - от жалкой и ничтожной И.Д.!"
   Кроме того, каждый из победителей может включить в сборник две дополнительных песни в любую категорию.
  
   В принципе, я бы и разговаривать об этом не стала - издала бы да и все дела. Но возникает одна небольшая проблемка с оформлением сборника. Мне нужны рисунки! И их должно быть много! Они должны быть оригинальными, веселыми и т.д.
   Прошу всех откликнуться и поучаствовать в полиграфической подаче творений своих коллег. Рисуночки сканируем в фотожопе и присылаем вложением на указанный е-мейл. Все они будут выставлены в этом разделе. Художники тоже будут в сборничке не под черными никами, это станет дополнительным плюсом к возрастанию их продажности. Как человеков отблагодарить - мы придумаем. Потом. Может быть.
   Если кто-то решит вообразить макет обложки - милости просим! Потом все равно по-своему сделаем.
   "У транвая я стою, песнь о Родине пою!"
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"