Клуб Им. Макса Мошкова : другие произведения.

Конкурс "Мой подарок тебе, Россия!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песни для муниципального и пригородного общественного транспорта


   Друзья мои!

Приходит час, когда каждый из нас должен спросить себя:

"А чем же буду я любезен народу?"

И еще:

"А понесут ли мои книжки с базара в авоське тунгусы и друзья степей - калмыки?"

  
  
   Итак! В плюс ко всем широко известным своим недостаткам, я обладаю очень громким, пронзительным голосом. И слегка играю на некоторых музыкальных инструментах. Естественно, при этом думаю только о том, как осчастливить всех россиян. Непрерывно.
   Надеюсь, здесь никто не станет вслух сомневаться в обратном?
   Так вот. Пойду-ка я в народ! Как учили нас вожди пролетариата, вооружая продотряды станковыми пулеметами. Народ у нас, в последнее время, прибился к телевизорам, нравственность его угасает на глазах, это неправильно. Слишком вольготно народец жить приспособился.
   А поскольку не весь еще наш народ пересел в иномарки, а дети до школки почти поголовно ездят на общественном транспорте, решила я двинуть в народ не просто так, а вооружившись тщательно отобранным, утвержденным авторитетной комиссией репертуаром.
  

КОНКУРС

"МОЙ ПОДАРОК ТЕБЕ, РОССИЯ!"

Песни для муниципального и пригородного общественного транспорта

  
   На конкурс принимаются поэтические произведения не менее 6-ти строф по категориям:
  
      -- ПЕСНИ для ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА
      -- ПЕСНИ для РЕЙСОВОГО И ПРИГОРОДНОГО АВТОТРАНСПОРТА
      -- ПЕСНИ для ПРИГОРОДНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕК
  
   Категорию указывать обязательно!!! Комиссия будет устанавливать, каким образом в поэтической форме учитывается периодичность хождения муниципального транспорта, культура обслуживания пассажиров в часы пик, амортизация основных фондов.
   Сразу отметим, что песни для поездов дальнего следования на конкурс приниматься не будут. Их исполняют такие акулы шоу-бизнеса, как Тату, Алла Пугачева и многие другие.
  
   Наряду со ставшими классикой жанра песнями о жестокой любви, где отходы любовных треугольников находят свою кончину на рельсах и под колесами, песнями о простых парнях, уехавших в Айову и показавших всем кузькину мать, Комиссией утверждается следующая приблизительная тематика создаваемых произведений:
   1. Про старушку, забывшую пенсионное удостоверение и подвергшуюся глумлению злого кондуктора, контролеров и пассажиров.
   2. Про мальчика-газетчика, кормившего семью с газеток и попавшего под... неважно. Ограничимся просто жизнеописанием этой категории малолетних граждан.
   3. Песни, посвященные российскому спорту. Здесь почти недосягаемым эталоном для нас будет служить "Баллада о футболисте" А.С. Непушкина http://zhurnal.lib.ru/n/nepushkin_a_s/futbol.shtml
  4. Желательно, чтобы патриотический вклад сделали и участники локальных региональных конфликтов. Вы не только сделаете приятное многочисленным "афганцам", "чеченцам" и другим постоянно действующим представителям наших скромных героев на общественном транспорте, но и поможете в их нелегком труде.
  5. Предстоящие выборы народных депутатов настоятельно диктуют осветить их простую, оптимистическую судьбу в нашем творчестве.
  6. "Сами мы не местные" - дружно поют все беженцы, чьи анкеты так и не попали в территориальные управления миграционной службы. Об их судьбах и страданиях - следующая наша тема.
  7. И, наконец, должны мы найти героя нашего времени! Полные невзгод, опасностей и волнующих воображение приключений с налоговой инспекцией и прокуратурой - судьбы олигархов!
  

ВПЕРЕД, ДРУЗЬЯ!

С ПЕСНЕЙ!

  
   Работы принимаются до 15 ноября 2003 г. включительно. Конкурс проводится в один тур, результаты будут объявлены 15 декабря 2003 г.
   Конкурс не то, чтобы совсем некоммерческий, призы будут приятными и неожиданными. Но до завершения конкурса призы являются коммерческой тайной организаторов.
  

Просьба всех желающих принять участие оставлять линки в гостевой этой статьи.

Удачной охоты!

  
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"