Криволапенко Наталья Валерьевна : другие произведения.

Рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мутная, зеленоватая вода. Сетка из пузырьков воздуха на поверхности. Мрачно-болотные водоросли и разноцветные яркие камни на дне. Зеленые, синие, красные... И цвет камней чистый... Странно...
  Что-то во мне взбунтовалось: как чистый цвет?! Почему?! Все должно быть иначе!
  Кто-то внутри флегматично заметил: Чистый? Ну и что? Ты давно это знаешь, а почему только сейчас вопишь? Все как всегда. И почему должно быть иначе?
  Этот флегматичный продолжал плыть.
  Бунтарь возопил : но место!!! Его же мало, так мало!!!
  Флегматик заметил: но его хватает.
  И продолжил плыть сквозь заросли.
  Водоросли - слишком яркие и зеленые. Зеленые - как камни на дне. Точно такие же. Идентичны. Одинаковы. Одинаково неживые. Как будто водоросли из камней или камни из водорослей. И камни слишком легкие.
  Бунтарь: Слишком...Ох!... Сколько живешь и не заметил что они слишком!...Водоросли кошмарно яркие и СОВСЕМ неживые! Их даже есть нельзя!...
  Голос Бунтаря сорвался на визг и Я наконец что-то услышала. Что-то промелькнуло в голове, что-то важное. И что-то совсем неуловимое. Поймать! Поймать!... Поймать и понять...
  А флегматик спокойно сказал :
  - Да. Ну и что? Мы все равно едим другое. Толченых червячков и жучков. Они вкуснее водорослей.- Он даже причмокнул губами. Да, они вкус-с-с-сные.
  Бунтарь с чуть не плача заявил:
  - Толченых? А кто их тебе толчет? И откуда они появляются? А?!
  Флегма только пожал плечами: ну есть они и есть, что в этом такого?
  Да-а-а... Вкусные... Я расплылась в улыбке. А водоросли не вкусные, пусть и живые, пусть и неживые. Разница? Никакой. Только для обстановки, для интерьера.
  Интерьер... А где я это слово слышала? Странное оно, слишком земное. Сухое, как воздух на поверхности и официальное. Официальное? Опять что-то новое. Сумятица в голове...
  Вода становится чище. Подплываем к кораблю. Большой корабль, сделан под дерево.
  - Опять?! Что за слово такое?!"Под дерево"?! Какое "дерево"?! - Бунтарь в очередной панике.
  - Не знаю. Но я так слышал. - Флегма спокойно поплыл в иллюминатор.
  Внутри темнее и совсем нет мути. Слева из трубки появляются большие пузырики с воздухом и медленно всплывают к потолку. Потолок такой же на ощупь, как камни или водоросли...
  - ?! - Флегматик тормознул. Что-то медленно пришло по адресу ему в голову.
  На этот раз Бунтарь спокойно и ехидно заявил:
  - Что? Кто по-твоему из камушков с водорослями кораблик сделал? А?
  Я тупо слушала их разговор и ничего не понимала. Подплыла к трубке и слопала пузырик воздуха. В голове мгновенно прояснилось, как после аспирина.
  - Чего?! Аспи...что?!- у Флегмы тихонько ехала крыша.
  Бунтарь расхохотался.
  Я пулей вылетела из кораблика, по пути сшибив гуппи. Я плыла так, что воздух собирался в пузыри - только успевай работать плавниками. Я рванула через заросли неживых водорослей, потом продралась сквозь живые и ...
  Со всей своей больной головы врезалась в воду! Стоячую и твердую!
  - Стоп... Мама... - прошептал Флегма.
  - Ой...- шепнул Бунтарь.
  - ...
  Сверху на меня посыпалась еда- сушеный корм. Я тупо смотрела... Господи...
  А как же море?... А водоросли, акулы, рыбаки?...
  За стоячей водой ходили люди. Они сыпали еду. И сами ели, но другое. Звучала музыка, слышался шум голосов, а я молча открывала рот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"