Кривонос Артем Георгиевич : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прошу прощения за некую сумбурность глоссария, но он создавался в процессе написания произведения, поэтому термины и названия не стоят в алфавитном порядке.
   Астросом - энергетическое тело живого существа, не путать с аурой, которая есть лишь свечение испускаемое астросомом.
   Мелдисы - подземный народ уничтоженный гномами Подземного Тракта задолго до Войны Богов
   Кан - приставка перед именем рыцаря Ордена Равновесия.
   Кир - приставка перед именем оруженосцем Ордена Равновесия.
   Кэй - приставка перед именем магистра Ордена Равновесия.
   Йоргистол Твердолоб (Йорги) - спутник Арвигеля и Тавлиуса, также известный как "механический гном"
   Тродд - Первогном в преданиях гномов Подземного Тракта.
   Латран - тёмный бог развязавший на Эймисе легендарную Войну Богов, имя его сохранилось только в памяти оставшихся адептов его культа, в архиве Сатодгарда, да ещё в гномьих хрониках.
   Уйахири - крылатая разумная раса созданная Латраном, и бывшая костяком его армии.
   Айрахи - крылатая разумная раса, приведённая на Эймис Сатодом, в противовес армии уйахири.
   Эйвир-Батул - город крепость в северных пиках Тройных Гор, твердыня расы уйахири.
   Тахай-тал - сердце холмов Мейхан, место проведения важных советов и наиболее величественных обрядов орочьего народа.
   Тангард - лидер Лошадиного Черепа, семьи кочевников.
   Бралг - лидер Безлунной Ночи, семья с криминальным настроем.
   Катрыг - лидер Снежных Волков, семья воинов берсеркеров.
   Варадих - лидер Гремящих Костей, семья вымуштрованных воинов, марширующих под грохот костяных барабанов.
   Ледуг - лидер Танцующего ветра, семьи искусных мастеров поединка и наёмных убийц.
   Фрасс - лидер Пустого Глаза, религиозно настроенной семьи.
   Сакдус - лидер Болотных Огней, семья болотных жителей с весьма зловещей репутацией.
   Таград-даз - лидер Штормовых Волн, семьи бесстрашных моряков.
   Хоргвы - загадочный народ проживающий в сердце болот Гаас.
   Вильио Ставерез - полковник отвечавший за оборону Линурской западной границы.
   Гибревил - хоргв явившийся на Тахай-тал во время Великого Совета.
   Разящий Луч - легендарный клинок, созданный руками светлого бога и невероятно смертельный для нежити. Попал в Кладовую Артефактов Ордена Равновесия, откуда был получен кан-Арвигелем Нарви в личное пользование.
   Сарыч, Свистяк, Жёлудь - члены лесной ватаги пленившей кир-Холси Мохнонога.
   Пустычь - член лесной ватаги лишённый кан-Кебатом Каткат души и разума.
   Громыка - Главарь лесной ватаги пленившей кир-Холси Мохнонога.
   Кан-Раймир - мастер игры теней, преподаватель в Училище Кадетов Ордена Равновесия.
   Игра теней - древнее искусство, по видимому зародившееся в среде воров, тонко чувствовавших силу, но не знакомых с классической магией.
   Фаргон - фамильяр вызванный Тавлиусом.
   Фамильяр - помощник которого маг может призвать с других планов бытия. Фамильяр остается с магом, который отдаёт ему часть своей жизненной силы. И хоть нет более верного и преданного союзника, существует определённый риск - в случае гибели фамильяра маг может остаться полупарализованным калекой до конца жизни.
   Танир III - нынешний король Линура.
   "ла" - приставка перед именем высокородных вампиров Эймиса.
   Люсьер - мать Шаи, умерла от "единственной болезни вампиров", почти достигнув уровня высшей вампирши.
   Кан-Хромуд - мастер рунной каллиграфии, преподающий это нелёгкое искусство в Училище Кадетов.
   Задж-морт - боевое искусство личей, тайно практикуемое в их храмах нежизни, посвящённых Морту.
   Морт - тёмное божество, владетель и даритель нежизни, имеющее адептов во множестве миров.
   Магикограф - прибор позволяющий отслеживать направления линий силы. Используется для начертания различных магических чертежей.
   Вир Феллис - владелец трактира "Стоптанный сапог"
   Малдииты - религиозная секта поклоняющаяся Малдис Ненасытной. Практикуют ритуальные убийства своих сексуальных партнёров на пике блаженства. Высвободившуюся энергию дарят своей богине, за что получают от неё всяческие блага и силу.
   Лергет Кровопийца - легендарный разбойничий вожак, прославившийся своей хитростью и непомерной жестокостью.
   Сетрам - вербальная магическая формула предназначенная для укрепления астросома самого мага. Сетрам наполняет мага силой для совершения им различных магических операций.
   Мантрам - вербальная магическая формула, предназначенная для воздействия на астрасомы других существ, наполнения их силой, или подчинения воле мага.
   Владыка Аорэ, Отец Ветров - один из богов Эймиса, повелитель стихии воздуха. Погиб в Войне Богов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"