Кривонос Ирина : другие произведения.

Пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В утреннем воздухе видно каждую пылинку, они кружатся, описывая неизвестные нам танцы. Никто не знает, о чем они думают и о чем, возможно, говорят.
   - Я всегда буду с тобой.
   - Ты уйдешь рано или поздно.
   - Даже когда уйду, буду с тобой, разве сейчас проще - мы так близко и так далеко.
   - Между нами лишь воздух.
   - Между нами много больше, чем воздух.
   - И что же это?
   - Каждое сказанное людьми слово подобно ветру, который стремиться разлучить нас.
   - Если бы их не было, мы были бы вместе и счастливы.
   - Возможно.
   - Это безысходно - люди не исчезнут.
   Внезапно поток воздуха захватил одну из пылинок, она упала на пыльную полку.
   - Кто ты?
   - Не все ли равно.
   - Нет, раз спрашиваю.
   - Разве ты не знаешь кто я?
   - Я знаю, чем ты был, я не знаю, что ты есть.
   - Что я могу быть?
   - Ничего, что могло бы быть интересно мне.
   - Зачем же ты здесь?
   - Судьба.
   - А если нет никакой судьбы?
   - Значит, меня вело желание.
   - Ты в этом уверена?
   - Это все, что я могу тебе сказать.
   - О чем ты промолчишь?
   - Мне доводилось любить и видеть любовь в глазах других, мне казалось, что за чуткие души можно спрятаться, что они скроют меня от кошмара и безразличия. Все это оказалось не так: чуткие души надо спасать, а любовь хранить как фарфоровую вазу, в которой горит трепетный огонь, но неизбежно либо ваза разобьется, либо огонь погаснет.
   - И что стало столь ясно тебе?
   - Ясно? Я могу уходить, я могу возвращаться, любить и забывать, вечно только одно - счастье невозможно, потому что нет ничего, что хотя бы день будет постоянным и что, уйдя, уже не вернется.
   - Тогда уходи и ты.
   - Я все равно вернусь, когда придет твое время.
   Сухая тряпка захватила ее и она попала на старый пыльный пиджак, в пыльный ком, где даже имя ее забыли. Она пропала и никуда уже не вернулась, а они все ждали ее, они думали о встрече, видели в ней истинную любовь, но не знали, что истинно можно любить только сиерть.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"