Кривонос Ирина : другие произведения.

Смысл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кто с упорством сумасшедшего не искал свободы, кто не называл себя свободным? Кто смог не ошибиться на этом пути? И мне тоже не удалось... я не смотрю на отражения людей, которые приходят и уходят, не наблюдаю закатов и рассветов в необыкновенной красоте, но я вижу другое - я вижу, как люди теряют и ищут себя, как забывают, забывают многое, забывают меня. Да разве можно меня забыть, можно оскорбить или обидеть - если бы только возможно было бы мне показаться, если бы только снять свои оковы - они проросли в глубь за эти годы.
   Когда я была маленькой, мое лицо сильно обгорело и на него надели маску, она сокрыла мое лицо от людских насмешек. Теперь, когда я захотела снять ее, пусть даже под град камней, я поняла, что у меня нет ни сил, ни мужества сделать это. Я просыпаюсь каждый день, я смотрю на свою маску, я понимаю, что под ней я. Но кто посмотрит на меня?
   Есть одна вещь, которая не успокаивала бы меня, если бы моей маски на мне не было. Я смотрю на людей,
   на людей, которые любят, ненавидят и даже безразличны друг другу, к счастью или к ужасу, слишком среди многих так заведено, что они общаются только с масками, не утруждаясь обращать внимание на лица. И здесь я по крайней мере не лицемерю, у меня и правда нет лица - так зачем же на него смотреть.
   Я шагаю по высокому мосту: стоит ли мне умереть сейчас или подождать еще чего-нибудь. Я иду по этому мосту второй раз, кода я была здесь в первый раз - он был совсем другим - тогда мне казалось, что я люблю, что знаю, что такое счастье. Я шла по миру, но мира я не видела, я смотрела на людей, но вызывали во мне только оторопь и отвращение, мне казалось, что лишь тот, кого я люблю идеален, что ничего нет прекрасней на свете. Горько или сладко разочарование: утром мама спросила меня: "что с тобой? Ты уже неделю сама не своя?" а я ответила: " я люблю". "кого же - почти неделю ты никуда не выходишь и никому не звонишь?" в этот момент мой мозг порушился: что значит не выхожу, не звоню, а как же, как же...
   Я не помню лица того, которого так любили, мы расстались не знаю почему, кажется мне так хотелось. Теперь я готова к новой любви.
   Сегодня в первый раз, в первый раз меня действительно попросили снять маску. Я сняла ее и о чудо, им понравилось, они были в восторге от того, что увидели. Я счастлива - теперь я могу жить свободно и открыто.
   Странно, но единственный человек, который не хочет разделить моей радости - это моя мать, она только просит меня не запираться, да я и не запираюсь.
   - ваша дочь больна.
   - вы сможете помочь?
   - боюсь, нет.
   - что же теперь?
   - вы можете оставить ее дома, она не опасна, но и вылечить ее уже нельзя.
   - за что такие страдания ей?
   - она не страдает, она счастлива...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"