Криворогова Ирина Рудольфовна : другие произведения.

Фанфик к "Косплей Сергея Юркина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*47  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к "Косплей Сергея Юркина". ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Юн Ми в Армии.

  Кира Сергеева
  Фанфик к "Косплей Сергея Юркина"
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  Эпизод 6-й
  
  ЮнМи в Армии
  
  
  Время действия: 16 августа, позднее утро, скорее ближе к полудню
  Место действия: военная база в Пхёнтхеке.
  
  Вертолет доставил ЮнМи прямо на базу в Пхёнтхеке. База оказалась огромной и... американской. Из корейских войск здесь были расположены несколько учебок, в одной из которых и проводился вот этот самый курс молодого бойца, на который зачислили ЮнМи и батальон обслуживания учебного процесса. До офицерского общежития, в котором поселили будущих офицеров, девушку подбросили на армейском джипе. Все тот же немногословный лейтенант Ким Йонг Су, который представился ЮнМи в качестве ее персонального куратора, бегло ознакомил ее с расположением некоторых служб. В столовой их накормили обедом, вполне съедобным, хотя и состоящим из блюд столь не любимой Сергеем корейской кухни, а в хозблоке на складе выдали несколько комплектов обмундирования. Общежитие же Сергею понравилось: одинаковые комнаты на двоих, хоть выглядели достаточно аскетично, но на самом деле содержали все необходимое, правда санузел и душевые были общие на этаж.
  - Располагайся, выбирай любое место, ты первая, - предложил ЮнМи ее сопровождающий, - послезавтра начнут прибывать другие девушки, так что вам не будет скучно.
  - Извините, - оглядевшись, остановила своего, собирающегося свалить, гида девушка, - а здесь есть какой-нибудь клуб или библиотека или... кафе, могу я где-то посидеть за компьютером или, может быть, хотя бы ... поиграть на роя.. пианино?
  - Ах, да, рояль... - лейтенант улыбнулся, как-будто только вспомнил что-то забавное, - пойдемте, я провожу вас.
  
  По пути лейтенант сделал короткий телефонный звонок, переговорив с кем-то по-английски. Из этого разговора Серега понял, что лейтенант подтвердил сделанную ранее договоренность и обещал подойти через несколько минут. Они действительно шли не более пяти минут и оказались возле большого ангара, внутрь они вошли через прикрытую, но не запертую дверь.
  Слева от входа в ангар было видно барную стойку, куда прямиком и направился лейтенант. За стойкой стоял кругленький чернокожий американец в прикиде бармена, к нему-то и обратился спутник ЮнМи:
  - Хай, Мартин, ключ от зала нам дашь?
  - Привет, Джон, ты сегодня не один, не представишь мне свою прелестную спутницу?
  - Марти, старый ты кобель, глаза от девочки оторви и посмотри на меня, - постарался переключить внимание бармена на себя лейтенант, - не советую на нее заглядываться, не твой уровень.
  - А давайте, я вас провожу. Энни, постой за стойкой, - крикнул он куда-то себе за спину.
  Там, за шелестящей тоненькими бамбуковыми обрезками занавеской, оказалась кухня, откуда высунулась женщина неопределенного возраста. Она стрельнула глазами в посетителей и заняла место за стойкой, а бармен, пошел вперед, показывая дорогу.
  
  Внутри все немаленькое пространство ангара было разгорожено на четыре приблизительно одинаковые по размеру зоны стенами. Прямо за дверью был вход в бар и кафе, которые вместе занимали одну четвертинку пространства, вторую четвертинку, расположенную через цетральный проход, отдали под нон-стоп кинотеатр и небольшой магазинчик, торгующий всем, что ни попадя, тут же было отделение почты, где принимали заказы, отправляли и получали посылки и письма. На третьй четверти располагались биллиардная и библиотека, а напротив через проход был виден в распахнутые двери компьютерный зал. Бармен уверенно направился к последней двери, отпер ее и за ней обнаружился музыкальный салон. Ну точнее это помещение планировалось как музыкальный салон, теперь же оно было завалено всяческим мебельным хламом, но на возвышении, видимо, изображающем роль сцены, стоял рояль - красного цвета роскошный рояль "Steinway & Sons".
  Steinway []
  Юн Ми, как завороженная, подошла к инструменту, открыла крышку, взяла несколько аккордов на пробу и поморщилась - роялю требовался настройщик. Ее реакция не ускользнула от внимательно следящих за девушкой двух пар глаз.
  - Да ладно, мисс, не переживайте, инструмент хороший, - давил лыбу на все свои тридцать два бармен.
  - А, настроить... никак? - подняла глаза от клавиатуры девушка, - Может быть, у вас найдется хотя бы инструменты для настройки?
  - О как! Инструменты, говоришь? И что? Правда, сможешь настроить?
  - Честно говоря, не пробовала, хотя теоретически знаю, как.
  - Ладно, будут вам инструменты, мисс, - сказал бармен, вытаскивая мобильник и набирая номер, - Ну, и где вы шляетесь? Долго мне вас ждать? Сказали будете через час, а тут уже...
  В этот момент дверь музыкального салона распахнулась и в нее ввалилась троица колоритных персонажей: двое афроамериканцев под два метра ростом, один из которых одной рукой волок за шкирку третьего, а во второй руке у него был кожаный чемоданчик. Второй нес в обоих руках и под мышкой футляры с музыкальными инструментами.
  - И что это за явление? Кого это вы там приволокли?
  - А, дядя Марти, вот его-то мы и отлавливали, ты, кажется, знаком с этим шлимазлом? Леван Коэн собственной персоной.
  Громила наконец отпустил свою добычу. Невысокий худощавый парнишка с ярковыраженной семитской внешностью ссыпался бы вниз, если бы громила его не поймал аккуратно поставил на ноги.
  - Леван, и ты здесь? Ну с этими двумя все понятно, а тебя-то как сюда занесло? - удивлялся бармен.
  - Сбежал я, дядя Марти. Подумать надо было, как жить дальше, вот и подписал контракт вольнонаемного, пока на четыре месяца до нового года, а потом посмотрим. Вы же знаете моего батюшку, у нас как в старом еврейском анекдоте: "Лева, ты конечно отличный музыкант, ты с отличием окончил Гарвардский университет юридический факультет, но ты должен наконец-таки определиться, каким портным ты хочешь быть - мужским или женским".
  - Лео, хватит зубы дядюшке не заговаривать - прервал его громила, подходя к неприметной дверце в стене, - ты давай к роялю, делом займись, вон, видишь, какая гёрла стоит, на пианине поиграть хочет, а пианино-то не настроено. А вы, барышня, идите сюда, поможете мне.
  ЮнМи подошла из любопытства и тут же получила в руки аккустическую гитару, громила тем временем выволакивал из подсобки различные части ударной установки, еще гитары и высокие табуреты для сцены. Второй громила тоже не стоял, сложа руки, он сноровисто разгребал мебельный холм в углу, выдергивая из него пригодные для использования предметы, причем ему удалось ненавязчиво привлечь к сему процессу, простаивающих, с его точки зрения, без дела, дядюшку и лейтенанта. Некоторое время все были заняты делом. Наконец сцена заполнилась инструментами, а в зрительном зале появилась пара кожанных диванов и кресел и низенький столик. Громила на сцене окинул сделанное хозяйским взглядом, который тут же зацепился за фигурку девушки, которая умело настраивала гитару, прислонившись к стене сзади ударной установки. Что-то решив про себя, он обратился к дядюшке:
  - Дядя Марти, а вы нас так и не представили этой юной леди и ее спутнику.
  - Ах ты оглобля, - возмутился бармен, - а ты дал нам такую возможность? Припахал всех, включяая МЕНЯ! Нет, это никуда не годится.
  - Да ладно вам возмущаться, я и сам могу представиться, - фыркнул парень и повернулся к все еще мучавшей гитару ЮнМи, - я Энтони Эшли Уандер, а вон тот молчун, как вы уже, наверное поняли мой младший брат-близнец Бэнтон Эзра Уандер. Оба играем на всем, что попадется, я предпочитаю гитару и прочие струнные, а Бэн - трубу и саксафон. Лео тоже играет на всем, что может играть, но, как вы видите, предпочитает клавиши. А вы мисс? Ваш интерес к роялю был замечен нами еще в самом начале, но вижу, что гитару вы тоже держите вполне уверенно.
  - Вот, мисс, можете попробовать, - встал в этот момент из-за рояля Леван, закрыв чемоданчик с инструментами.
  
  Серега вполуха слушал изгаляющихся парней и думал, как себя вести с ними, решил не изображать звезду К-поп, похоже, тут о успехах ЮнМи ни слухом ни духом. Ребята, судя по набору инструментов, играют джаз, а это не самая знакомая область музыки, но как опыт вполне сгодится и интересно попробовать. Он отложил гитару на колонку аккустической системы, вытащенную из подсобки, но еще не подключенную, сел за инструмент и взял на пробу пару аккордов, прислушиваясь к звучанию, затем погонял туда-сюда расходящуюся хроматическую гамму, думая, чтобы такого выдать на гора, и вспоминая, что уже зарегистрировано родным агенством, но еще не знакомо широкой публике и наконец решился: Spring Waltz (Mariage d'Amour). Chopin
  - Хороший звук, - похвалила девушка, повернувшись в зал, а там наблюдался полный отпад челюстей у слушавших ее мужчин.
  - Круто, - первым отреагировал старший близнец, - а мы тут к вам со всякими глупостями.
  - Глупостями, - улыбнулась Юн Ми, - ну глупостями тоже иногда можно заняться, возьмете в команду? Меня зовут Пак Юн Ми, играю на рояле, синтезаторе и гитаре аккустической и электро.
  - Нам бы еще ударника найти, - что-то уже соображая, задумчиво проговорил Тони, - лейтенант, слушай, а ты с палочками только за столом могёшь управляться? Не хочешь попробовать?
  Лейтенант Ким Йонг Су сначала потерял дар речи от такой наглости и фамильярности, но быстро взял себя в руки, поняв, что в среде музыкантов формальное обращение отсутствует как таковое:
  - Господа, думаю вы немного неправильно оцениваете ситуацию, - решил он обломать наглецов. - Эта девушка призвана в корейскую армию и находится здесь на базе для прохождения курса молодого бойца. Через четыре недели очень интенсивной учебы она вернется к своим прежним обязанностям. Не думаю, что за эти четыре недели у нее найдется время на репетиции с вашей.. гм.. группой. Впрочем, до послезавтра она совершенно свободна.
  ЮнМи скорчила виноватую мордахи и пожала плечами, признавая правоту лейтенанта, она еще что-то собиралась сказать, но в этот момент у нее завибрировал мобильник и она, увидев от кого звонок, направилась на выход в коридор, чтобы ответить:
  - Здравствуйте, господин президент...
  
  
  Время действия: 16 августа, позднее утро, скорее ближе к полудню
  Место действия: кабинет президента агенства "FAN Entertainment" господина Ли СанХёна.
  Господин президент сидит и смотрит перед собой на сцепленные в замок руки, он как статуя вселенского недовольства, ну еще бы ему не злиться - у него отобрали любимую в последнее время игрушку - Юн Ми вместо того, чтобы сидеть в агентстве и писать музыку, где-то там на какой-то там базе и останется там на ближайшие четыре недели. И поделать с этим уже ничего нельзя. Приказ подписан и вступил в силу. Находящийся рядом его помощник КиХо молчит, боясь привлечь к себе внимание сердитого шефа, хотя ему наверняка есть, что сказать. Наконец, видимо что-то надумав, Сан Хён берет свой мобильный и набирает номер:
  (Сан Хён, недовольно) - Ну что, Агдан, натворила дел и сбежала?
  (Юн Ми, голосом изображая почтительность) - Здравствуйте, господин президент. Какие у нас новости?
  (Сан Хён, возмущенно) - Телевизор, ты не смотришь, о новостях не знаешь. Ну да, конечно, когда тебе, ты же эти новости вытворяешь.
  (Юн Ми, как бы смущенно) - Но, сабоним...
  (Сан Хён, беря себя в руки, прерывает девушку) - Ладно, не об этом сейчас речь. Поговорим о последствиях новостей с тобой связанных. Имей ввиду, то что базу в Пхёнтхеке еще не осаждают толпы журналистов - это вопрос времени, навела ты шороху. Как справятся с этим военные, не знаю, но вряд ли они допустят вашего непосредственного общения до окончания расследования и принятия официальной точки зрения. Поэтому ты должна сидеть на базе тихо и не высовываться. Это понятно?
  (Юн Ми, ошарашенная напором собеседника) - Да, сабоним, а...
  (Сан Хён опять не дал ей продолжить) - Но мы должны постараться извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации.
  (Юн Ми, тихо) - Угу, сделать из кислых лимонов лимонад.
  (Сан Хён, резко) - Ты знаешь, что из твоей песни про армию и кадров перестрелки по сети уже гуляет самопальный клип? Так что с твоими хейтерами надо работать. Будем создавать тебе патриотический имидж.
  (Юн Ми, а вернее Серега в сторону) - Ну я попал...
  (Сан Хён, не обращая внимания на реплики девушки) - У тебя был знакомый фотограф, еще в "Кирин".
  (Юн Ми, удивленно) - Ха Ныль?
  (Сан Хён, нетерпеливо) - Ну, наверное, если это тот парень, который тебя все время снимал. Он работает только с фотоаппаратом или с камерой тоже?
  (Юн Ми) - Не знаю, но могу ему позвонить и узнать.
  (Сан Хён, ворчливо) - Не надо тебе звонить. Скинь мне его контакт, я озадачу твоего менеджера, а то ей без тебя заняться нечем. Если он нам подойдет, то я договорюсь с военными и снимем небольшой фильм о вашем курсе молодого бойца.
  (Юн Ми, облегченно) - Хорошо, я отправила вам его контактные данные.
  (Сан Хён, грозно) - Не осрами агенство и "Корону".
  (Юн Ми, улыбаясь) - Так точно, сабоним! Есть, не осрамить!
  (Сан Хён, не менее грозно) - Пошути мне тут еще. А чем это ты сейчас занималась? - Вдруг ни с того ни с сего переменил тему господин президент, - На заднем фоне слышны были мужские голоса и музыка.
  (Юн Ми, легкомысленно) - Да, это тут местная джаз-банд группа солдат американской армии занимается, просто у них есть рояль и меня привели познакомиться. Любопытно было послушать, хоть это и не моя музыка.
  (Сан Хён, устало) - Надеюсь, про договор тебе напоминать не надо?
  (Юн Ми, сделав вид, что обиделась) - Да ладно вам, уж и послушать нельзя. Вот пойду сейчас выпрошу у ребят гитару, у них и так с инструментами перебор, и в общагу.
  
  
  Время действия: 16 августа, вечер.
  Время действия: комната в общежитии на военной базе.
  Сергей один в комнате, он полулежа на кровати бренчит задумчиво на гитаре. Один гитарный перебор перетекает в другой, не мешая думать, и как-то незаменто складываясь в знакомую мелодию: Bésame mucho
  Это что, на меня так эти джазмены повлияли что ли? А что? Нет, "Bésame mucho" песня неплохая, правда, сольная.
  А вот чтобы такого с девочками спеть? Вот разве что вспомнить миниспектакль "Sway" незабвенного Фрэнка Синатры и поставить свой на эту же тему: Sway
  А что? Томбой вполне способен сыграть этакого ленивого денди со стаканом и сигарой и станцевать со всеми "коронками". Блин! Эти американцы, мне точно мозги сдвинули, что-то куда-то несет меня не в ту сторону, пожалуй, это уж совсем старье. Все равно надо будет записать и послать Сан Хёну. Вдруг когда-нибудь пригодится.
  
  Вот ведь интересно, как складывается судьба: в той жизни мне армия в виде срочной службы вроде как не грозила, учился я хорошо, и отсрочка была, и военная кафедра в нашем инязе имелась, так что пока учился, да и после учебы было вполне реально не загреметь на срочную, а тут вот на тебе - то дядя пытался а военную академию пристроить, вроде все - отвертелся, ан нет, не мытьем так катаньем. Хорошо хоть глаз с ладони исчез. Не, ну как исчез - побледнел, линии на ладони по прежнему складываются в замысловатый рисунок, но исчезли краски, ладошка обычного цвета и не столь привлекает внимание, а то уж думал всю оставшуюся жизнь придется митенки носить.
  
  В этот момент по тумбочке заелозил выставленный на виброзвонок мобильник.
  - О! А это еще кто? Вроде уже все отзвонились: и сабоним, и мама, и даже Сон Ён поинтересовалась моими делами. Ан нет! Еще не все, как же это я про "любимого оппу" забыл. Точно! Вот и он. Врубаю громкую связь, не хочется гитару откладывать.
  
  (Чжу Вон) - Привет, звереныш.
  (Юн Ми, привычно спотыкаясь) - Здравствуй... оппа.
  (Чжу Вон) - Тебя так неожиданно утром умыкнули, не дали поговорить. Ты вообще где сейчас?
  (Юн Ми, все так же задумчиво терзая струны) - В казарме. На военной базе в Пхёнтхеке, но вообще-то это военная тайна.
  (Чжу Вон, удивленно) - А зачем?
  (Юн Ми, изображая непонимание) - Что "зачем"?
  (Чжу Вон) - Зачем ты на военной базе?
  (Юн Ми, терпеливо) - По официальной версии - для прохождения курса молодого бойца.
  (Чжу Вон, удивленно хекает) - Холь! А есть еще неофициальная версия?
  (Юн Ми, продолжая спектакль) - А как же! Неофициально считается, что нападение было организовано на меня, а ты и твои телохранители "попали под раздачу".
  (Чжу Вон, несколько раздраженно) - Слушай, эти твои идиомы иногда такие... образные. Так тебя там спрятали? А от кого?
  (Юн Ми, нарочито равнодушно) - А нам не сказали. Велели "сидеть и не высовываться", пока не скажут "можно".
  (Чжу Вон, решил сменить тему) - Ты там одна? А кто играет?
  (Юн Ми, задумчиво) - "Адын, савсэм адын, однако". Я это играю, я. Мне впервые за это сумашедшее время совершенно нечем заняться. Разве что Устав почитать, лейтенант оставил мне это легкое чтиво на ночь. Нет, тут, конечно, есть местный светоч культуры - что-то среднее между клубом и пабом, но нам, скромным девушкам, одной без сопровождения туда как-то стремно соваться, а девчата на КМБ только завтра начнут съезжаться. Вот свистнула у них в клубе гитару, сижу, струны дергаю.
  (Чжу Вон) - Знаешь, Юн Ми, вот никогда не умел успокаивать депрессивных девушек, но ты там... держись, не раскисай. Там рядом что, совсем никого? Не боишься одна ночевать?
  (Юн Ми, хихикая) - Здесь в здании общаги я сегодня одна, но соседнее здание..., блин, вот опять я тебе военные тайны выдаю! Короче соседнее здание - штаб, там пост, так что, можно сказать, что я под охраной, не волнуйся, оппа. А как твое здоровье, оппа? - решила перевести стрелки Юн Ми.
  (Чжу Вон, облегченно) - Уф, думал уж и не спросишь. Напугала ты меня своей хандрой, сама на себя не похожа. А здоровье... Хорошее у меня теперь здоровье, твоими стараниями.
  (Юн Ми, по настоящему серьезно) - А вот об этом, оппа, лучше забудь, не было меня там.
  (Чжу Вон, тоже серьезно) - Не было - так не было, как скажешь, и спасибо тебе. Я еще позвоню. Спокойной ночи.
  (ЮнМи) - Хорошо, оппа и тебе хорошей ночи.
  
  
  Время действия: следующий день, 17 августа, 6:30 утра
  Место действия: комната в общежитии на военной базе.
  О! Что это за звуки такие с утра пораньше? Побудка что ли? Хотя не так уж и рано, в общаге "Короны" бывало и раньше просыпались, если день предстоял напряженный. О! Вон солдатики на пробежку потянулись. Присоединиться что ли? Девочки там, смотрю, тоже есть. Все равно с завтрашнего дня нас гонять начнут, а так, глядишь, втянусь помаленьку, да и на завтрак с ними сбегаю. "Динамо бежит? Все бегут!" - ну и мы побежали.
  
  
  Время действия: 17 августа, ближе к полудню.
  Место действия: бар на военной базе в Пхёнтхеке.
  Включен телевизор на стене, идет какая-то музыкальная передача, два ди-джея, весело треплются между собой, представляя музыкальные новинки Billboard. Бармен, лениво кося одним глазом на экран, перетирает бокалы.
  
   ....- Джон, помнишь, я год назад спрашивал тебя про Корею? Так ты нашел ее на карте?
  - Стив, я тебе уже говорил, что я провожу свой отпуск на Мальдивах. Что там опять в этой Корее? Ты говорил, что это где-то в Азии, там где катаны?
  - Нет, Джо, ты опять всё перепутал! Катаны - это в Японии! А в Корее, кажется, разгорается сверхновая!
  - О чем ты, Стив?
  - Тебе таки придется расширить свою географию, дружище, если хочешь быть в теме! Пять! Слышишь, Стив, пять композиций одного автора в верхних строчках по количеству просмотров на "youtube" за вчерашний день! Можешь принимать ставки на то, какая из них первой доберется до Billboard.
  - Ого! Ну-ка, ну-ка, действительно. А с чего начнем?
  - Дык, давай сверху и крути - "In the Army Now". (Идет ролик записи с концерта).
  - Круто! Интересно, у них а есть вариант на английском?
  - Ты не поверишь, Стив, у них, похоже, есть варианты не только на английском, вот посмотри следующую, - говорит Джон, запуская концертный вариант "Счастливой нации". - Успел посчитать на каком количестве языков они пели?
  - А что следущее порекомендуешь? Третью? "Maybe I, Maybe You"?
  - Эта тоже хороша, но все же возьми сначала на строчку ниже, уверен, что "Рапсодия" скоро обойдет и третью, и две первых.
  - Действительно, это что-то! Я так понимаю, марш "Red Alert" тоже стоит послушать?
  - Правильно понимаешь, стоит. Знаешь, Стив, говорят, с этим маршем корейская армия порвала всех на британский флаг на недавних учениях "Щит моря", включая нашу группировку, как это ни прискорбно признать.
  - Джон, и ты хочешь сказать, что все эти вещи написал один человек?
  - В точку, Стив! Думаю, тебе стоит запомнить это имя: Пак Юн Ми. (На экране крупным планом фото ЮнМи, сделанное на концерте.)
  
  - Ну ни фига себе! А я то думал, чего это сам Йонг Су тут вчера суетился, какую-то девчонку привел,- бармен схватился за телефон...
  
  
  Время действия: 17 августа, после обеда.
  Место действия: кабинет председателя совета директоров и президента Hyundai Чон Шин Йонга в здании HHI в Ульсане.
  В кабинете двое: хозяин кабинета и посетитель, они знакомы не первый год и знакомство это не слишком приятно хозяину кабинета. "Ну что в этот раз?" - мысленно поморщился он, вслух же после взаимных приветствий сказал:
  - Прошу вас, садитесь, и давайте без предисловий.
  - Как скажете, господин президент, - сразу перешел к делу посетитель, доставая из тонко папки пластиковый файл с бумагами и флешку, - вот тут копии документов, а тут видеоматериалы. Ваша дочь, господин президент, перешла границу дозволенного. Скандал с участием вашей семьи сейчас не нужен ни вам, ни нам, но если вы не примете меры, ваша дочь в ближайшее время рискует оказаться за решеткой по обвинению в международном терроризме.
  Посетитель, который во время своей речи так и не присел, убедился, что сказанное им дошло до слушателя, развернулся и вышел.
  
  
  Время действия: 17 августа, после обеда
  Место действия: комната в общежитии на военной базе.
  Сижу, читаю Устав. Во двор медленно въезжает комфортабельный автобус и, разворачиваясь, останавливается возле общежития. Из открывшихся дверей выбираются девушки в штатском, оглядываются, вытаскивают сумки из багажного отделения. Их пытается организовать и построить невысокого роста кореяночка в военной форме с сержантскими погонами. Похоже, это моих новых соседок привезли. Ну что же, пошли знакомиться. Добро пожаловать, девочки! Пристраиваюсь в хвост выстроенной шеренги. О! Вон от штаба к нам пара офицеров шагает. Сейчас нам начальство представят. Вон тот серьезный дядька - начальник нашего КМБ, а лейтенант Ким Йонг Су, оказывается, офицер по воспитательной работе, а вот эта сверкающая глазами сержанточка - наша мамочка на ближайшие четыре недели.
  Sergant []
  (пожалуйста, не кидайтесь тапками, я не секу совсем в знаках различия, просто девушка понравилась)
  (Чуть позже, там же на плацу)
  Перекличка.
  - Sangsa Пак Юн Ми.
  - Я!
  (Да здесь я, здесь и куда ж я денусь с подводной, хе-хе, лодки...)
  
  Время действия: 17 августа, после ужина
  Место действия: класс, в котором, у нас будет проходить теоретическая подготовка.
  Лейтенант распинается уже с полчаса. Суровый корейский воин обрисовал нам в сдержанной манере наше ближайшее будущее. Ну что сказать, жизнь нас ждет, мягко говоря, насыщенная. Девушки приуныли, но пока держатся. О, кажется все на сегодня. Отбой.
  Соседка по комнате мне досталась какая-то излишне серьезная, хотя один плюс есть: она, как и остальные соседки, похоже, не в курсе того, кто я такая, телевизор не смотрят что ли. Да и ладно. Мне же проще, не строить из себя звезду.
  
  
  Время действия: следующий день, 18 августа, 6:25 утра
  Место действия: комната в общежитии на военной базе.
  Проснулся сам, ага, подъем через 5 минут, быстро-быстро в туалет, а то сейчас здесь будет многолюдно-многодевчатно. Наш сержант - такая милая девушка, но как же громко-то она кричит! Ну все-все, все уже встали, может, не все проснулись, но побежали.
  Бежим. А девчата-то в группе, мягко говоря, неспортивные собрались. Первую пробежку один я одолел, остальные сдохли на полпути, хотя нет, вон еще двое, спотыкаясь, догоняют, а остальные пешком тянутся, ноги заплетаются. Мдя, а не мало ли четыре недели на КМБ? А сержанточка эта хороша, вот ведь удружила мне с телом Гуань Инь.
  Теперь в душ и бегом на завтрак, там тоже время ограничено, рассиживаться не дадут.
  После завтрака в класс, и чему же нас будут учить?
  Ожидаемо. Вводная лекция и знакомство друг с другом. Познакомились, представились. Опять на меня все с недоумением косятся. Нет, ну а что они хотели? Это остальные тут кто будущий врач, кто юрист, кто переводчик, а я композитор - ну и что? Они что? Ждут от меня рассказа о моих дальнейших планах на жизнь? Ага счас! Пытаются впилить, какого хрена я тут делаю, ну извините, с этим вопросом не ко мне, я сам не слишком-то в курсе.
  После проведенной парт-полит работы мы попали в цепкие лапки нашей мамочки и она учила нас - вот только не смейтесь - как правильно одевать форму и как содержать ее в порядке. Строем бредем в спортзал, в ногу еще не попадаем, но замечаниями нас пока не достают. В общем к обеду все были уже вполне уставшими-оголодавшими и легкими на подъем, так что пробежку до столовой восприняли с энтузиазмом.
  Затем обед и снова в класс. Теория пошла: устав, история, теоретические основы стрелковой подготовки и рукопашного боя. Вот это была засада - спать после обеда хотелось неимоверно и не только мне, тут у меня хоть опыт имеется, после "Кирин" могу спать стоя и с открытыми глазами, тут главное - не храпеть.
  Когда за час до ужина нам наконец дали личное время, даже не знаю, как все не попадали там, где стояли, и ведь надо признать, что нагрузка не была запредельной, просто, видимо, надо привыкнуть к такому плотному и интенсивному графику. Мне, по сравнению с остальными девчатами, было немного проще, я в таком ритме постоянной смены занятий существовал уже несколько месяцев.
  - Пак Юн Ми, - окрик сзади.
  - Да, - разворачиваюсь к сержанту через левое плечо, как учили.
  - Не "да", а "я", - машинально поправляет та, - зайди к господину лейтенанту.
  - Так точно, - снова разворот, начинаю движение, но тут до меня доходит, - а куда?
  - В штаб, кабинет начальника по воспитательной работе, второй этаж, первая дверь налево.
  
  Нашел. Стучу. Захожу. Оказывается, мне мама вещи передала.
  - Спасибо, господин лейтенант, - благодарю вполне искренне.
  - Как устроилась, Юн Ми? Все в порядке? - дежурный вопрос.
  - Да, все хорошо, спасибо, господин лейтенант, - такой же дежурный ответ.
  
  Разбираю сумку. Мамочка, ты лучшая, спасибо. О, а это СунОк, наверное, засунула, вот куда же я тут без косметички-то. Планшетик мой, жаль что без выхода в интернет, впрочем, после ужина уговорю соседку в клуб смотаться.
  
  
  Время действия: 18 августа, вечер
  Место действия: кабинет начальника по воспитательной работе.
  За столом сидит лейтенант, перед ним стоит сержант, она только что отрапортовала о том, как прошел первый день КМБ.
  - Каковы ваши впечатления от группы, сержант Ли СеЁн? Можете говорить неформально.
  - У девушек слабая физическая подготовка, господин лейтенант.
  - Вы же понимаете, сержант, эти девушки последние лет десять упорно учились и вряд ли у них было время на усиленную физподготовку. И что у всех все плохо?
  - Нет, не у всех. Sangsa Пак Юн Ми заметно отличается от остальных, нагрузка для нее, пожалуй, даже маловата. Можно вопрос, господин лейтенант?
  - Задавайте.
  - Как получилось, что Sangsa из "голубых драконов" оказалась в нашей группе КМБ?
  - Сержант, вы смотрите телевизор? - немного помолчав, поинтересовался лейтенант.
  - Редко, - честно призналась сержант.
  - Понятно. Тогда вот вам задание, найдете ближайший свободный компьютер с выходом в интернет и сделаете поиск по ключевым словам "Агдан", "Пак Юн Ми", "Ким Чжу Вон". Почитаете сами, но имейте ввиду, хоть эта информация и лежит в открытом доступе, афишировать ее не стоит. Просто примите к сведению.
  
  
  Время действия: 19 августа.
  Место действия: класс для теоретической подготовки КМБ.
  На столах лежат различные виды оружия. Идет занятие.
  
  Юн Ми уверенно держит в руках знакомый ствол винтовки К-2, передергивает затвор.
  Здорово. Какие нам цацки клевые дали поиграть. А еще обещали дать пострелять и научить кидать гранату. Сегодня после обеда пойдем в тир. Заигрался, соседка толкает в бок, пытаясь привлечь мое внимание:
  - Пак Юн Ми! - оказыватся уже не первый раз обрашается ко мне наша сержанточка.
  - Я, госпожа сержант! - вскакиваю.
  - Ты уверенно держишь винтовку, уже имела дело с оружием?
  - А? Да, вот из "К-2" я уже стреляла и из пистолетов тоже.
  - Хорошо. Проверим. Кто еще держал раньше в руках оружие?
  
  
  Время действия: 19 августа,
  Место действия: тир на военной базе.
  Стреляем из положения лежа. Отстрелялся на отлично, чем, видимо, озадачил сержанта и инструкторов. Обсуждают. Им что, мои результаты прежних стрельб не известны? Хотя, вполне может быть. Структуры-то разные. Ребята, ну дайте еще пострелять, а?
  
  - Sangsa Пак Юн Ми, - обращается ко мне инструктор по стрельбе.
  - Я, - поднимаюсь и вытягиваюсь в струнку.
  - Где вы тренировались раньше?
  - В тире стрельбища "Чёрная стрела", - господин инструктор.
  - Из каких видов оружия?
  - Пистолеты "К-4", "Глок", винтовка "К-2" на различных дистанциях, - четко рапортую.
  - Понятно. Сержант, запросите результаты Sangsa Пак Юн Ми с прежнего места и мы составим ей персональный график тренировок.
  Во, блин, выпендрился! Девчонки смотрят не добро. Не хватало, чтоб мне тут завидовать начали.
  
  
  Время действия: 25 августа, утро.
  Место действия: стадион на военной базе.
  Бежим. За неделю девчонки подтянулись, добегаем уже группой человек в десять и остальные сзади догоняют кучненько так. А тут нас на финише - блымц-блымц-блымц - фотографы и подкараулили. Хотя чёй-то я о нем во множественном числе. Ха Ныль нарисовался. Хорош чертяка, в камуфляже и весь фотоаппаратурой увешанный. Девочки мои, не смотри, что в запарке после бега, глазками так и стреляют.
  
  - Здравствуй, ЮнМи.
  - Привет.
  - Как ты?
  - Как видишь...
  - А я вас снимать буду.
  - Да, знаю, Сан Хён предупреждал.
  - Предупреди девочек, пусть не обращают на меня внимание и ведут себя естественно.
  - Предупрежу, конечно, да им сейчас сержант сама все скажет.
  In Army 1  []
  
  (Чуть позже. Ха Ныль отошел сделать несколько кадров бегущих девочек.)
  Ко мне походит соседка по комнате, уже кстати другая девушка, не та с которой я жил сперва. Нас в начале недели перетасовали и сейчас у всех новые соседи. Это у них методика такая на КМБ, чтобы мы учились быстро сходиться с людьми, ну и заодно побольше познакомились друг с другом.
  - Юн Ми, это твой парень? Симпатичный.
  - Ха Ныль? Нет. Он не мой парень, он просто мой друг, мы вместе учились в школе, ну и личный папараци по совместительству.
  
  
  Время действия: 25 августа, вечер.
  Место действия: столовая на военной базе.
  Ужинаем. Сижу спиной ко входу, слышу сзади осторожные шаги и по реакции соседки напротив понимаю, сзади что-то происходит. Тут меня легонько хлопает кто-то по левому плечу, быстро поворачиваю голову вправо - знакомая шутка - обнаруживаю там улыбающегося Ха Ныля. Он пристраивается рядом со мной за стол.
  - Привет, Юн Ми, тебя как и прежде не застать врасплох, - смеется парень. - Что ты делаешь после ужина? Мне надо поснимать тебя в неформальной обстановке.
  - О! Хорошо, что спросил, составишь нам с Лин Хва компанию, мы собрались в клуб помузицировать.
  - Конечно, а поснимать там можно будет?
  - Спросим дядюшку Марти, но, думаю, без проблем. А у тебя на фотоаппарате есть функция "видео"? Поможешь мне сделать запись для Сан Хёна?
  - Опять ваяешь нетленку? - усмехается парень.
  - Поживем - увидим. Просто, понимаешь, второй день мелодия покоя не дает, партитуру и текст я ему уже отправила, но надо по свежим следам уже спеть, записать и отпустить.
  
  (Чуть позже в музыкальном салоне в клубе.)
  Юн Ми за роялем, проигрывает обрывки мелодий, Ха Ныль настраивает свет и звук, а в зале поднабилось зрителей: кроме Лин Хва, дядюшки Марти и джаз-бандитов подтянулись бильярдисты и некоторые из посетителей кафе.
  - Юн Ми, я готов, можем писать. "Killing me softly"
  - Дубль снят, - смеется парень, когда отзвучала последняя нота, - Круто, ЮнМи! Я, конечно, не музыкальный критик, но, правда круто.
  - Спасибо, Ха Ныль. Отправишь запись Сан Хёну? Ладно?
  - Без проблем, сейчас отправлю и если еще понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти.
  
  Тут зашумела, молчавшая до сих пор, галерка, мужчины большей частью в американской военной форме были, мягко говоря, удивлены. Переговариваются:
  - Билл, откуда эта крошка?
  - Эти обе с корейской базы с курса молодого бойца.
  - Так их там много что ли?
  - Не знаю, Том, я видел их на пробежке, девчонок сорок, наверное, будет.
  - Подождите, я сейчас, задержите их, если что...
  
  - Девочка, - первым на правах старого знакомого подошел дядюшка Марти, - что это было?
  - Новая песня, дядя Марти, это была новая песня.
  - Ты пишешь музыку, - скорее утверждая, чем спрашивая, сказал Тони.
  - Юна, ты пишешь удивительную музыку, - вступил в разговор Леван, - что ты делаешь здесь, на военной базе?
  - Кто бы говорил, - усмехнулась ЮнМи, легко толкая кулачком того в плечо.
  
  Тут в комнату влетает давешний Том, в руках у него объемный пластиковый пакет из местного супермикромаркета.
  - Это вам, мисс, спасибо за вечер, - сует пакет в руки Юн Ми.
  Раскрываю пакет, в нем с десяток разнокалиберных коробок конфет и шоколада, с удивлением смотрю на дарителя.
  - Ну вы же не одна будете конфеты есть, девочек угостите, - поясняет тот.
  - Спасибо. Ладно, ребята, нам пора, а то скоро отбой. Ха Ныль, проводишь нас?
  
  
  Время действия: 26 августа, утро.
  Место действия: полигон на военной базе.
  В окопе в полный рост девушек с КМБ учат кидать гранату. У Юн Ми получается средненько, но на общем фоне, можно сказать, вполне успешно. Рядом в пыли извивается Ха Ныль, делая сотни кадров и выискивая удачные ракурсы.
  
  Несколько следующих дней Ха Ныль везде сопровождает группу девушек, отщелкивая кучу кадров и снимая на видео: занятия в классе, спортзале, тире, на стадионе.
  
  
  Время действия: 31 августа, утро
  Место действия: полигон на военной базе.
  Стою в строю, слушаю лейтенанта, который ставит нам задачу следущего этапа обучения:
  - Сегодня вы будете учиться работать в команде. Полосу препятствия по отдельности вы уже проходили, так что задание незнакомым для вас не будет. Прохождение полосы препятствий будет засчитываться не каждому в отдельности всему отделению. У вас будет время на подготовку и планирование прохождения. Помните, время засчитывается по последнему пришедшему. Сержант, выдайте командирам отделения задание на прохождение.
  
  И что нам в плане прохождения нарисовали? На первый взгляд, действительно, ничего сложного: лабиринт, забор с наклонной доской, горизонтальное бревно, стена с проломами, низкое заграждение из сетки над траншеей с водой и окоп для метания гранат плюс шестидесятиметровка финишной прямой.
  - Ну что, девочки, мысли есть? - командир нашего отделения Хан ЁВон, будущий врач-хирург, осмотрела свою комнду.
  - Думаю главное не торопиться, - встрял я, - на первом и втором этапе надо постараться удержать равновесие, если чувствуете, что падаете, прыгайте вниз и бегите к следующему этапу. Да, вы потеряете несколько очков, но не потеряете время.
  - ЁВон, - вклинилась Лин Хва, - я видела, как ребята проходят траншею с водой под сеткой, не ползком, а скользят на спине, подтягиваясь руками за сетку, получается быстро.
  - Хм, знаешь, Лин Хва, идея, конечно интересная, можешь попробовать, если у тебя сильные руки, остальным, кто не уверен в себе, не советую, застрянете и будете чувствовать себя, как перевернутые черепахи.
  - Юн Ми, ты самая тренированная из нас бежишь за мной последней, если что, будем подбирать "павших".
  In Army 2 []
  (Некоторое время спустя)
  Да! Мы молодцы! Мы сделали это! Ха! Как мы бежали - это надо было видеть. А ведь и увидят. Ха Ныль-то оттянулся по полной. Сколько сегодня было эмоций. Особенно когда на последнем этапе Лин Хва неудачно спрыгнула в окоп и подвернула ногу. От окопа по финишной прямой мы ее тащили вдвоем с ЁВон, посадив на сцепленные в замок руки. Мы таки пришли первыми и с большим отрывом. Кстати, идею свою Лин Хва воплотила в жизнь - упертая девчонка оказалась.
  
  
  Время действия: 1 сентября, после обеда.
  Место действия: возле столовой.
  Ха Ныль перехватил бегущую из столовой в класс ЮнМи, он был уже полностью собран, с сумками, чуть поодаль стоял автомобиль, ждущий его.
  - До свиданья, Юн Ми.
  - До свиданья. Приятно было тебя повидать. Передавай привет шефу и девочкам из "Короны", если увидишь.
  - Обязательно. Твой шеф обещал взять меня в штат агенства "FAN Entertainment", если ему понравится моя работа.
  - Здорово. Пришлешь фотки посмотреть, когда будут готовы?
  - Конечно. Немного уже есть, вот держи флешку.
  
  
  Время действия: 5 сентября, вечер, после ужина.
  Место действия: комната в казарме на военной базе.
  Сижу мучаю гитару, соседка (уже третья по счету) недовольно на меня косится. С двумя предыдущими проблем не было, а эта то ли музыку не любит, то ли банально завидует. Посмотрев на ее рожекорчи, решил сбежать в клуб.
  
  - О! ЮнМи! - Бармен обрадовался как родной, - Ты хотела поиграть на рояле? Пойдем провожу, правда, там у них сейчас...э-э-э... громко.
  Оказалось, ребята из джазбанды обзавелись ударником - рыжим кудрявым и веснушчатым, в веснушках были даже плечи, нагло сверкавшие из-под майки-алкоголички - тот с упоением наполнял не слишком большой зал музсалона различными ритмами.
  - Риччи, - позвал дядя Марти, стараясь перекричать впавшего в неистовство ударника, - отдохни, пусти девушек на сцену.
  - Дядя Марти, да пусть сидит, - поднялась к роялю Юн Ми, - просто громкость у него приглушите, а Леван сегодня не придет?
  - Леван? Подожди, узнаю, где он, - схватился за телефон бармен, - говорит, что они уже идут, скоро будут.
  - Угу, - кивнула девушка, садясь за рояль.
  Сергей с наслаждением гладил клавиши инструмента, закрыл глаза, ловя непонятное настроение, вроде и устал, а расслабиться не получается и тут, можно сказать, мелодия сама легла под пальцы, почему-то эта вещь его всегда успокаивала: Tchaikovsky-The seasons-June(Barcarolle)
  Сорвал аплодисменты, пока играл, зрителей прибавилось, подошли Леван и близнецы.
  - Ребята, привет! Леван, а ты случайно на скрипке не играешь? - Вот послушай, скрипка сюда просто необходима: Czardas, V.Monti, Piano
   - А еще можно аккордеон и кларнет V.Monti, Csárdás
  - У нас сегодня вечер классической муыки? - возмутился Тони, - или будем играть?
  - Привет, Тони, кстати о джазе, как тебе вот это? Дж.Гершвин "Колыбельная Клары"
  - Что скажешь? Может получиться вполне приличный джазовый номер: Summertime
  - Юн Ми, что с тобой? Ты сегодня просто фонтанируешь музыкой, - подошел обычно немногословный Бен, - Что-то случилось?
  - Не обращай внимание, - отмахнулась девушка. - У меня бывают такие приступы, надо просто "сыграть и отпустить", ну, может, еще записать и отправить в агентство, если что-то стоящее наваяю. А вообще завтра с утра на стрельбище идем, так что постреляю и все пройдет. А пока поиграем?
  
  (Некоторое время спустя)
  Классно оттянулись. Правда, под конец приперся строгий лейтенант, не иначе настучал кто, и практически увел ЮнМи в казарму. Заигрались мы однако, отбой пропустили все. Жаль, не успели еще одну темку обкатать, ладно, сейчас в казарму дойду запишу и Сан Хёну отправлю. Плохо на меня джазбандиты влияют, что-то меня опять на джазовые композиции потянуло: Autumn Leaves
  
  Лейтенант конвоирует как-то странно, как-будто мы с ним просто гуляем. Молчит. Что стесняется "звезду" наказывать? Да "не верю", как говаривал незабвенный Константин Сергеевич. Пауза однако затягивается. Наконец останавливаемся возле общежития.
  - Юн Ми, - строгим голосом, как и положено воспитателю, начинает лейтенант, - ты понимаешь, что я не могу оставить без внимания подобное нарушение дисциплины?
  - Понимаю, - вздыхаю и с покаянным видом опускаю глаза.
  - Я в замешательстве, у нас на КМБ нет рояля на гауптвахте, - трагическим шепотом сообщает мне этот кадр.
  (Пауза)
  - Да и гауптвахты как таковой тоже... э-э-э нет.
  (Блин! Я не ослышался?! Дядька шутит, да еще с таким серьезным видом. Вот это высший пилотаж! Моя Юн Ми вытаращилась на него ну совершенно неприлично. Надо обыграть это удивление.)
  - А как же я? - поднимает глаза девушка и умоляюще смотрит на мужчину своими синими брызгами.
  (Пауза)
  - А как же я без рояля, господин лейтенант? - тоже трагическим шепотом.
  (Может мне для усиления эффекта еще и краешек губы застенчиво прикусить и ресницами похлопать?)
  - И куда меня теперь, раз нет гауптвахты? - не менее трагическим шепотом и слегка переигрывая.
  (Вот теперь он не выдержал и рассмеялся. Расстались друзьми.)
  
  
  Время действия: 8 сентября, вечер.
  Место действия: телеканал KBS в крупной новостной программе дает сюжет Ха Ныля. Диктор за кадром вещает о том, как проходит курс молодого бойца на военной базе в Пхёнтхеке у будущих армейских специалистов.
  - Наш корреспондент обнаружил на базе в Пхёнтхеке в группе девушек, проходящих курс молодого бойца знакомое всей Корее лицо - мембер группы "Корона" Пак Юн Ми, более известная под сценическим именем Агдан тоже сейчас в армии.
  (За кадром звучит "In the Army Now")
  Теперь на экране то там, то тут мелькают синие глаза Агдан. Вот она возглавляет бегущих девушек, вот она же на стрельбище или сидит за партой. Агдан в столовой и за роялем, одна или в окружении таких же девушек в форме.
  
  Передачу смотрят в казарме воинской части морской пехоты "Голубые драконы".
  - Эй-эй, зовите предводителя! Его девушку опять по телевизору показывают!
  - Предводитель! Сюда!
  В комнату с телевизором входит Чжу Вон.
  - Смотри, предводитель, это ведь Агдан. Ты знал, что она в армии?
  - Конечно. А то вы все не знали? Вам всем память отшибло? Не помните, как ей месяц назад вручали погоны?
  - Я не то хотел сказать? Ты знал, что она на КМБ в Пхёнтхеке?
  - Ну, знал. А что тут такого? Она ведь "голубой дракон", должна же она хоть что-то уметь.
  - А почему у нее КМБ на базе в Пхёнтхеке, а не у нас?
  - Потому, что у нас КМБ будет только с новым призывом, а на базе в Пхёнтхеке его проводят для спецов в августе. Что тут непонятного?
  - А вы видели как она стреляет?! Круто!
  - Видели-видели. Еще месяц назад видели. Да, стрелять она умеет. Правда, предводитель?
  
  Телевизор смотрят мама Юн Ми и ее сестра.
  - Мама, смотри вот наша Юн Ми.
  - Красавица наша. Сун Ок, мне кажется или она похудела?
  - Мам, она же еще растет, вот и кажется, что похудела.
  
  Телевизор работает и в загородном доме семейства Кимов. Бабушка, мама и сестра Чжу Вона тоже смотрят эту передачу.
  - О, посмотрите, она уже в армии, - вскрикнула Хё Бин.
  - Какая шустрая девочка, - качает головой ее бабушка.
  
  В гостиничном номере собрались девушки из "Короны", телевизор в номере включен, но работает без звука, девочки ужинают. Начался сюжет про КМБ.
  - Девчонки, смотрите, наша Агдан! - вскрикнула Бо Рам.
  - Где? Хё Мин, пульт рядом с тобой, сделай звук.
  - Она на военной базе в Пхёнтхеке? Что она там делает? - удивленно спрашивает Кю Ри.
  - Ну ты же слышишь - проходит курс молодого бойца, - поясняет очевидное Сон Ён.
  - Девочки, предсталяете, ее еще и гранаты кидать научили, - трагическим шепотом говорит Кю Ри, - нет, вы не представляете, это же мне с ней в одной комнате жить приходится.
  
  
  Время действия: 10 сентября, утро.
  Место действия: класс на военной базе.
  Сижу, слушаю, никого не трогаю, стараюсь не высовываться, и не позорить агентство и группу, как просил Сан Хён. Правда, не высовываться, получается не слишком хорошо, бегаю я по-прежнему лучше всех, хоть девчонки за эти три недели и подтянулись, стреляю тоже, даже гранату швыряю дальше всех. Ха! Они б мне еще лопату дали. Ага. (Продолжить анекдот сами сможете, надеюсь.)
  Ну хоть один плюс - ко мне не цепляются, нам с ними особо делить нечего, через неделю разбежимся и, скорее всего, больше не встретимся, а еще отдельная приятность, меня здесь никто не опознал, никто автографов не просит, в глаза не заглядывает, дурацких вопросов не задают.
  На занятие пришел наш лейтенент, обрадовал, что следущая неделя у нас будет зачетной. По утрам - физическая подготовка, а после обеда - письменные тесты. Ну да, пора уже подводить итоги, пришло "время вырывать посаженное".
  
  
  Время действия: 10 сентября, после обеда.
  Место действия: загородный дом семьи Ким. Кабинет бабушки Чжу Вона.
  Начальник охраны СанУ почтительно поклонившись, двумя руками, как положено, подает госпоже Му Ран тоненькую папку:
  - Это будет напечатано в завтрашних газетах.
  - Что? Замуж? ЮЧжин выходит замуж? - поднимает глаза пробежав глазами текст на первой странице. - И кто же этот несчастный?
  - Кто-то из заместителей господина Чон Шин Йонга. Господин президент очень рассердился на дочь. Жить новая семья будет в Джакарте. Так потребовала госпожа Пак ГынХе, только на этих условиях его дочери сохранят свободу, но фактически - это домашний арест.
  - Жаль, что девочка оказалась не столь умна, как казалась, - поджала губы старая женщина.
  
  
  Время действия: 13 сентября, после обеда.
  Место действия: класс на военной базе.
  Третий день подряд после обеда пишем тесты. Вот интересно, это специально так придумали: умственные упражнения после набивания желудка? Спать хочется зверски. Сегодня тест на знание иностранных языков, остальные девушки еще скрипят перышками по бумаге, а я уже справился, но отдавать не спешу, это еще в "Кирин" пройденый этап, лучше вздремнуть минут десять-пятнадцать.
  (Через некоторое время)
  - Девочки, разбудите кто-нибудь Юн Ми, пусть сдает, сколько успела сделать.
  - А? Что? А, да, сдаю, уже сдаю,
  (Встрепанная и заспанная Юн Ми с отпечатком собственого кулачка на щеке вызывает улыбку не только у девушек, но и у преподавателя.)
  
  
  Время действия: 14 сентября, вечер.
  Место действия: кабинет начальника по воспитательной работе.
  За столом сидит лейтенант Ким Йонг Су, перед ним стоит сержант - в общем там же и те же.
  - Как успехи у группы КМБ, сержант Ли Се Ён? Ваши впечатления? Можете говорить неформально.
  - Девушкам, конечно, далеко до уровня настоящих бойцов, но в норматив они уже укладываются. Хотя есть некоторые странности.
  - Например?
  - Пак Юн Ми, господин лейтенант?
  - А что вам показалось странным?
  - Не мне, господин лейтенант. Нашему психологу. Очень интересные результаты тестов. Он в замешательстве настолько, что поделился своими соображениями - он считает, что тесты Юн Ми писал мужчина в возрасте от 20 до 25 лет, с высшим образованием, не кореец.
  - Хм, действительно, любопытные выводы. Спасибо, я поговорю с ним сам завтра.
  - Обратите особое внимание на результаты вчерашнего теста. Не хочу портить вам сюрприз, поэтому не буду озвучивать. Скажу лишь, что на тест Юн Ми затратила вдвое меньше отведенного времени, остальное - проспала на парте.
  - Вот как? Вы меня заинтриговали.
  
  (... из рапорта начальнику по воспитательной работе
  ...прошу обратить особое внимание на Sangsa Пак Юн Ми, она кроме хорошей физической и стрелковой подготовки показала великолепные результаты в тактике, продемонстрировала незаурядные языковые способности, умение ладить с людьми и высокие лидерские качества, а также хорошие практические навыки в постановке целей и нахождении способов их достижения...
  ...хочу особо отметить, что речь идет о девушке, не закончившей среднюю школу, тогда как результаты ее тестов выше всей остальной группы, в которой были собраны специалисты с высшим образованием...)
  Мог бы прочитать это Серега, уржался бы на месте, повторяя по-русски: "...характер стойкий нордический... в связях, порочащих его... хороший спортсмен..."
  
  
  Время действия: 15 сентября, вечер.
  Место действия: музыкальный салон на военной базе.
  Юн Ми одна. За роялем. "Quizas"
  Это последний вечер на базе. Завтра утром нас отвезут в Сеул, а там девушки отправятся к местам назначения, где получат свои офицерские погоны. А я? А что же я? Почему-то мне совершенно не хочется возвращаться в "Корону". Месяц я не слышал и не видел никого из них, с Сан Хёном тоже общение было весьма своеобразным. Может мне уже пора сменить формат своих выступлений и пуститься в одиночное плаванье? В общем все те же извечные вопросы свойственные рафинированной русской интеллигенции, и, если на "кто виноват?" ответа не существует в принципе, то сакраментальное "что делать?" встает в полный рост. Гуань Инь обещала, что моя судьба уже ведет меня. Что же оне мне уготовила? Scorpions, "Wind Of Change"
  В дверях стоит лейтенант Йонг Су. Интересно, как давно он там стоит? Что-то он зачастил? Или его ко мне кто-то сторожем приставил, чтобы не обидели ненароком? Да, все. Я уже закончил, можем идти. Опять лейтенант в провожатые записался, но дистанцию держит.
  
  (Несколькими часами позже)
  Проснулся от того, что свалился с кровати. Сначала не понял, что случилось, потом пришел второй более сильный толчок. Вот тут уже до всех дошло - землетрясение. Не помню, как мы выскочили наружу, но третий толчок нас застиг уже во дворе, куда из соседних казарм и домов выскакивали полуодетые люди. А утром пришли новости. Землетрясение было спровоцировано работами на строящейся геотермальной ТЭЦ в соседнем городке. Городок был разрушен и туда отправляются спасатели, на нашей базе тоже формировался отряд,. Наверное, я бы вполне мог остаться в стороне и дождаться утренней отправки в Сеул, мы ведь уже закончили курс молодого бойца, все тесты сданы, все бумаги оформлены, но вслед за ЁВон и Лин Хва я шагнул вперед, за нами шагнули еще несколько девушек, в том числе все врачи с нашего курса. Вот так я оказался в команде спасателей. Признаюсь, еще одной причиной, побудившей меня сделать этот шаг, был проявившийся на ладони глаз - кому-то точно нужна была моя помощь.
  
  
  Время действия: 16 сентября, утро.
  Место действия: кабинет президента агенства "FAN Entertainment" господина Ли СанХёна.
  Сан Хён опять разговаривает по телефону, и опять его собеседник - подполковник Ли Джу Хи. Верный КиХо как всегда рядом.
  (СанХён) - Куда она отправилась? Зачем? Добровольцем? Юн Ми? Вы же обещали, подполковник, что за ней приглядят и что все будет в порядке.
  (ДжуХи) - Она вызвалась добровольно, военная база в Пхёнтхеке - самый близкий объект к разрушенному городу, и спасатели оттуда прибудут первыми. Не беспокойтесь, она будет в безопасности, за ней присмотрят.
  (СанХён, недоверчиво) - Вы мне это уже обещали.
  (ДжуХи) - А разве я не сдержал обещание? За месяц, что Юн Ми пробыла на базе, с ней не приключилось ничего плохого.
  (СанХён, устало) - Ну что за ребенок, вечно с она во что-то влипает и оказывается в гуще событий, она просто не может быть незаметной.
  (ДжуХи) - Вот-вот, Йонг Су тоже так говорит, вокруг этой девочки все время что-то происходит.
  Наконец телефонный разговор закончен. Сан Хён задумчиво крутит в руке мобильник.
  - Ну вот что с нею делать? А, КиХо? Где у нас сейчас "Корона"?
  - В Пусане. Заканчивают промоушен. Скоро вернутся.
  - А что пишут про Агдан? Хейтеры не лютуют?
  - Сейчас, после сюжета по KBS притихли.
  - Вот думаю, Ки Хо, может, пора ее выпускать на сцену сольно? Знаешь сколько она композиций прислала из армии? Завалила юридический отдел, только успевают их регистрировать. А еще она там, похоже, с американцами спелась. Уведут ведь, как есть, уведут.
  
  
  Время действия: 16 сентября, ближе к обеду.
  Место действия: разрушенный землетрясением городок.
  Военные разворачивают палаточный городок на безопасном участке, команды спасателей разбирают завалы превращенных в руины домов, а впереди по улице движется группа из пяти человек, тоненькую фигурку девушки не распознать в тяжелом армейском обмундировании, с ней четверо крепких парней. Девушка останавливается возле развалин дома, внимательно осматривает его указывает рукой направление:
  - Здесь, на втором этаже есть живой, и вот там во втором подъезде тоже.
  Парень с рацией тут же передает кому-то координаты указанного объекта, еще двое ставят высокие шесты с яркими флажками, заметными с воздуха. И вся команда двигается дальше, к следующему дому.
  
  (тот же день ближе к вечеру)
  Команде поисковиков на рацию приходит вызов.
  - Сообщите ваши координаты. Вас понял. К вам вылетает вертолет, вы все возвращаетесь на базу. На сегодня все. Всем отдыхать.
  - Господин лейтенант, эта девушка Юн Ми, она нас не слушает, она идет вперед. Она даже не обедала.
  - Хорошо, я вас понял.
  
  (чуть позже, уже в сумерках)
  Спускается вертолет, из него выскакивает лейтенант и бегом догоняет группу, стоящую у очередного дома. Он разворачивает к себе девушку и прижимает ее к себе.
  - Юн Ми, хватит, остановись, тебе надо отдохнуть. Завтра продолжим. Слышишь меня?
  - Йонг Су, я не могу уйти, им там страшно, они могут умереть за ночь.
  - Юн Ми, а что будет, если ты умрешь от истощения? Кто спасет остальных?
  - Но я же чувствую их.
  - Ты не железная, тебе надо отдохнуть. Пойдем. Спасательные работы будут продолжаться и в темноте, прибыли еще спасатели. Вон видишь? Монтируют освещение. Работы не прекращают, но чтобы разобрать завалы и вытащить тех, кого ты уже нашла, нужно время, а тебе отдых, ты всего лишь человек. Если не пойдешь сейчас добровольно, я тебя свяжу и усыплю. Пошли Юн Ми поешь-поспишь, а утром обещаю разбудить на рассвете.
  Из девушки как-будто вынули стержень, если бы лейтенант ее не держал, она бы точно свалилась бы мешком. Йонг Су подхватил ее на руки и потащил к вертолету.
  
  (чуть позже, в палатке медиков)
  Юн Ми спит. Ее накормили и практически принудительно уложили в кровать, напоив успокоительным. ЁВон и Йонг Су тихонько переговариваются в другом конце палатки.
  - Отправить бы ее отсюда, - говорит девушка, - слишком уж она впечатлительная. Как бы до нервного срыва не дошло.
  - Нет, тут что-то другое, она ведь ни разу не ошиблась, указывая, где есть живые, прямо мистика какая-то, но ты права присмотреть за ней надо.
  
  
  Время действия: 17 сентября, раннее утро.
  Место действия: разрушенный землетрясением городок.
  Лейтенант не обманул, пришел на рассвете, но будить ЮнМи не пришлось, девушка уже встала. Сон, действительно принес облегченье, и сейчас Сергей не желал копаться в себе и доискиваться: была ли это вчера истерика Юны или это он сам психанул.
  День отработал как автомат. Сегодня прислали на помощь группу спасателей с обученными собаками, так что дело пошло быстрее. И только в конце дня произошел странный инцендент. В старом одноэтажном доме, снаружи выглядевшем почти целым, под опрокинутым шкафом мы нашли мальчика лет трех. Ребенок был жив, но очень сильно напуган, а еще у него были голубые глаза. Он обхватил своими ручонками Юн Ми за шею и не давал себя оторвать, так их и привезли в лагерь - спящую девушку со спящим мальчиком на руках.
  
  Не помню, как отдал кому-то ребенка, и, если бы не Йонг Су, наверное заснул бы на ходу, этот дядька подхватил меня и затолкал в душ. Вода разбудила ненадолго, и мне даже удалось доковылять до пищеблока, а вот что ел - не помню. На выходе из столовой мне не дали упасть сильные руки и знакомый голос прошипел в ухо:
  - Юн Ми, чусан-пурида! Что ты тут делаешь?
  - Сплю, - выдал очевидное мой спящий мозг.
  - Это становится традицией, - вздохнул Чжу Вон, подхватывая на руки свою "невесту".
  Меня подхватили на руки и куда-то понесли. Хорошо-то как, устраиваюсь поудобнее, обхватив шею несущего. Все. Ночь.
  
  
  Время действия: 17 сентября, поздний вечер.
  Место действия: кабинет президента агенства "FAN Entertainment" господина Ли СанХёна.
  Господин Сан Хён уже встал, собираясь уходить, в комнату, запыхавшись влетает его верный помощник Ки Хо.
  - Есть, господин президент.
  - Что есть?
  - Мы попали!
  - Куда?
  - В Billboard...
  - Так..., - Сан Хён плюхнулся назад в кресло, - Ки Хо, а теперь отдышись и давай по порядку.
  - Три композиции, господин Сан Хён - "Рапсодия", "Maybe" и "In the Army Now" - попали в Billboard Music Awards и уверенно продвигаются к началу списка.
  - А автор у нас...
  - Спасает человечество.
  Сан Хён задумался, но быстро приняв решение, скомандовал:
  - КиХо, хватай под мышку ЁнЭ и срочно выколупывайте оттуда эту спасительницу. Нельзя ей сейчас к журналистам без подготовки. Везите ее сюда, у нее через пять дней гастроли у наших северных соседей, а еще наверняка предстоит приводить ее в порядок. Я могу себе представить, как она выглядит после четырех недель армейской службы.
  
  
  Время действия: 18 сентября, раннее утро.
  Место действия: разрушенный землетрясением городок.
  Проснулся утром все в той же палатке у медиков. И вспомнил: блин, это же я вчера на "любимого оппу" нарвался. И что теперь? Судя по заинтересованному взгляду Лин Хва, вдвоем нас опознали на раз-два и народ уже в курсе "ху из ху". Хорошо, если рядом не оказалось самодельных папарацци, а то в сети будет масса трогательных фоток из жизни "принцев". Прислушался к своим ощущениям: глаз на ладони опять поблек и шило в заднице, которое гнало меня эти два дня вперед, кажется, исчезло. Получается, что моя помощь здесь больше никому не требуется и, наверное, лучше отсюда сваливать, пока журналисты не разнюхали мое местонахождение. Думаю, СанХён не одобрит мое спонтанное общение с этой братией. Тогда, пожалуй, надо искать лейтенанта Йонг Су, чтобы он помог отсюда смыться и тут, как ответ на невысказанный вопрос, в палатку вошел лейтенант. Не успела ЮнМи порадоваться, что не придется его искать, как появление двух следущих посетителей заставило задуматься о предопределенности судьбы - следом за лейтенантом вошли ЁнЭ и КиХо.
  - Доброе утро, хорошо, что ты уже готова, - приветствовал девушку лейтенант, протягивая ей темные очки, - выходим все вместе и спокойно идем в сторону машины, вещи не бери, мы их тебе позже домой переправим.
  - Что? Все так плохо и надо бежать?
  - Просто снаружи тебя караулит толпа желающих пообщаться журналистов.
  - Все-таки нас с Чжу Воном вчера опознали.
  - Видимо. Но они не знают, в какой ты палатке, так что идем спокойно, не дергаясь и не привлекая внимания.
  Не привлекая внимания не получилось. Нет, вышли-то они спокойно, но на подходе к машине в ноги ЮнМи кинулась лохматая молния - вчерашний спасенный мальчуган - с криками "Мама! Мама!". Хорошо еще, лейтенант не растерялся, подхватил его на руки, подтолкнул ЮнМи к стоящему рядом с палаткой минивену и передал свою ношу в руки охраннику.
  - Увозите. Я тут разберусь и постараюсь найти его родственников.
  
  (Чуть позже, в машине)
  В машине мальчишка орать перестал, и, когда сумел вывернуться из рук охранника, он перебрался на соседнее с ЮнМи сидение. Некоторое время они молчали. Сергей разглядывал этот подарок судьбы, в том, что это так, он уже почти не сомневался. Нет, все-таки у богов своеобразное чувство юмора. Мало было ему девчачьего тела, так ему еще ребенка подсунули. Откуда-то пришла уверенность, что лейтенант не найдет родственников этого мальчишки, что это - теперь его ответственность и забота. Ну что же, в конце концов сам писал "мы в ответе за тех, кого приручили". Это воплощение в Юн Ми все больше напоминало Сергею какую-то безумную RPG, вот прокачал героя на спасении, получил бонус - ребенка. Хотя, это еще надо посмотреть, бонус это или новое испытание.
  Разглядывая малыша, Сергей с удивлением отметил, что ошибся, посчитав его корейцем, судя по большим синим глазам с густыми ресницами и разрезом скорее близким к классическому, чем азиатскому, он метис. В подсознании всплыло слово "чагубя" - так в Корее называют тех, у кого только один из родителей кореец. Сейчас, когда черты лица мальчика не были искажены ревом, он выглядел очаровательным малышом, и, наверное, лет через десять-пятнадцать вырастет красавчиком с экзотической внешностью. Мальчик тоже некоторое время разглядывал ЮнМи, затем удовлетворенно вздохнул, кивнул каким-то своим мыслям, завладел рукой девушки и заснул.
  
  
Оценка: 5.78*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"