Криворучко Владимир Андреевич : другие произведения.

Не убивайте драконов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Защищайся, ужасный дракон! - прокричал рыцарь - Выходи на бой, нечисть! Прими смерть от моего клинка!
  Дракон ничего не ответил, ибо хотя и знал человечий язык, но давно уже перерос тот возраст, когда в охотку разговаривают с муравьями... Впрочем, он и никак иначе не проявил того, что заметил рыцаря, может - и впрямь не заметил. И так разъяренный, воин заводился все больше и больше. Его, потомка самого Великого Карла, смеет не замечать какая - то ящерица, пусть и величиной с дом.
  - Сейчас - то я ему покажу! Я ему устрою похищение принцесс! Ты ответишь за пролитую кровь невинных младенцев! - все сильней распалялся рыцарь, обвиняя гордую рептилию во всех мыслимых и немыслимых грехах.
  Наконец, Дракон открыл глаз, затем второй, и с неприязнью посмотрел на эту закованную в железо блошиную тушу. "Иди своей дорогой! - прогремело в ушах человека - Не тревожь мой сон!"
  - Выходи на бой! - снова вещал рыцарь.
  - Как я устал от вас, дурачье... - громогласным шепотом пробурчал Дракон.
  Он тяжело поднялся и зевнул, обнажив мечеподобные зубы, повел хвостом и пододвинул им к рыцарю изрядную кучу ржавых разбитых и поломанных доспехов.
  - Все еще хочешь биться, герой?
  Воин попятился, было, завидев перекушенный пополам тяжелый панцирь, но тут же справился с собой. "Во имя Великого и Всемогущего, Единого и Всеблагого, умри, демон!" Тут он подскочил к Дракону и обрушил на него свой клинок. Рыцарь вложил в удар всю свою силу, весь опыт и умение. Вопреки многочисленным рассказам о неуязвимости драконов, меч вошел глубоко и рассек весь бок. Из раны мгновенно хлынула тягучая струя крови. "Надо же, голубая!" - подумал герой, выдергивая меч и откатываясь прочь.
  Дракон попытался достать его своей огромной лапой, стегнуть хвостом с костяными шипами, но, во - первых, он был стар и тяжел, а, во - вторых, ему мешали стены пещеры.
  Рыцарь падал, спотыкался, но непрерывно наносил удары и отскакивал от ударов, наносил и отскакивал, наносил... Дракон дышал все тяжелее, с хрипом выдыхая незаметно ставший таким густым воздух, жизнь быстро покидала тело чудища, а рыцарь не получил не единой царапины, лишь единожды пропустив удар лапы, но доспех спас его от повреждений, его только отбросило на шаг.
  Огромное тело дракона вздрогнуло последний раз и затихло. Воин, опершись на
  меч, переводил дух.
  Прошло чуть более 20 лет. Рыцарь постепенно стал седым, его долгожданный и, поэтому вдвойне любимый внук давно уж научился говорить и часто приходил теперь поболтать с дедом об охоте, поговорить о войнах и подвигах, просто посидеть рядом с ним у камина и помечтать вслух. Но больше всего малыш любил слушать рассказ старика об огромном драконе, сраженном в бою один на один...
  
  Прошло еще 15 лет. Глубокий старец, в которого превратился могучий когда - то рыцарь, все реже покидал свои покои. Он все чаще погружался в воспоминания и все неохотнее вступал в разговоры. Пришла его пора умирать...
  
  - Ты жил праведно, сражался ради чести, но не за деньги, ты старался быть справедливым и к ближнему и к врагу, от тебя не знали предательства и лжи.
  Но твое горячее сердце иногда заводило тебя в тупик - и ты делал ошибки. Поэтому ты можешь вернуться в свой мир, нет, не искупать грехи, но вновь взглянуть на него. Но другим взглядом... И - да будет так!
   Рыцарь очнулся в темной пещере. Он чувствовал себя таким молодым и здоровым, как никогда. Тело просто изнемогало от жгучего желания выбежать на свет и помчаться наперегонки с ветром. Он поддался этому подсознательному желанию - и вот, он уже снаружи. Рыцарь вздохнул, расправил могучие кожистые крылья, взмахнул хвостом и только тогда понял, что же не так: он теперь дракон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"